PDA

Просмотр полной версии : Отрицательное про "Скандинавию"

Varrta
26.11.2010, 14:09
Со старшим ребенком более 2х лет наблюдаемся в «Скандинавии». Никаких претензий. Все устраивало. С младшим также решили посещать «Скандинавию». Поехали на плановый визит к педиатру и прививку от гепатита B. Все ок: посмотрели, привили.
И только после того, как сделали запись в прививочном сертификате, узнаем, что привили российской вакциной.:( Расстроены: российской вакциной можно привиться и в обычной поликлинике, но ведь если мы выбрали «Скандинавию», то явно не для того, чтоб получать то, что можно получить по ОМС бесплатно.

Не отрицаю свою большую ошибку: забыла спросить про вакцину перед прививкой. Просто раньше все прививки ставили качественными импортными вакцинами - Тьфу-тьфу, без побочных.

В этот раз доверилась «Скандинавии». Но если б перед прививкой сказали, что будут прививать российской вакциной, мы бы отказались и привились бы в другом месте.

Увы, качество обслуживания в «Скандинавии» начинает страдать: закупают дешевые вакцины (маржа-то выше), не информируют перед прививкой о том, какую вакцину ставят, нет выбора.

Написала сообщение, чтоб еще раз напомнить о том, что не стоит забывать спрашивать, какую вакцину прививают, кто производитель и т.д.:ded:

Victoria’s Secret
27.11.2010, 23:58
А есть импортные вакцины от гепатита B?

builder
28.11.2010, 00:10
А есть импортные вакцины от гепатита B?

Да

Даша-Петя
28.11.2010, 00:25
все вакцины против гепатита В взаимозаменяемы

Varrta
28.11.2010, 19:02
В роддоме малышу ставили Эувакс...
Может быть, они и взаимозаменяемые, но вакцина - это такой сложный и трудоемкий процесс, требующий вложения огромных средств... А зная, как в России любят на всем экономить,да и вообще не доверяя нашей науке, очень большие сомнения в качестве российской вакцины :( Переносится может она и хорошо, но вот какой иммуноответ?!

Анна Павлова
28.11.2010, 21:30
Да и персонал и его квалификация в Сканди стали не те ,что были несколько лет назад-(((

АлександраZ
28.11.2010, 22:20
Мы еще не прививались от гепатита, но меня заверяли что у них только импортные прививки, спасибо за наколку, когда будем делать спрошу:flower:

Бриджит
28.11.2010, 22:22
Они абсолютно одинаковые. Именно вакцины от гепатита Б

yanita
28.11.2010, 22:47
Да и персонал и его квалификация в Сканди стали не те ,что были несколько лет назад-(((

Не знаю что там было раньше, но год назад обратились со старшим ребенком с сильным кашлем, в результате диагноз поставили неправильно, назначили список ненужных анализов и вредных препаратов, посчитав кашель аллергией :065:. Я решила прокунсультироваться в другой клинике, где нам сразу поставили коклюш, анализ крови это подтвердил! Больше в Сканди ни ногой, еще на учет по беременности хотела туда встать:001: Клиника только для здоровых, с проблемами однозначно не туда. Хотя большинство врачей там работает еще и в обычных гос заведениях.

Мария01
28.11.2010, 22:47
Насколько я знаю, импортная вакцина от гепатита Б действует от15 до 20 лет, отечественная от5 до 10.

Tara_Meisy
28.11.2010, 23:35
Не знаю что там было раньше, но год назад обратились со старшим ребенком с сильным кашлем, в результате диагноз поставили неправильно, назначили список ненужных анализов и вредных препаратов, посчитав кашель аллергией :065:. Я решила прокунсультироваться в другой клинике, где нам сразу поставили коклюш, анализ крови это подтвердил! Больше в Сканди ни ногой, еще на учет по беременности хотела туда встать:001: Клиника только для здоровых, с проблемами однозначно не туда. Хотя большинство врачей там работает еще и в обычных гос заведениях.

На ЛОР отделении Педиатрической Академии 3 года назад лежал мальчик, возраст 1-2 года, точно н помню, у него пле "вылеченного" в Скандинавии отита слуховые косточки почти дошли до гнойного расплавления. Помню, что проф Цветков ну ооочень сильно ругался, говорил, что оттуда много косяков.
Что касаемо вакцины. А Вам всё равно какая именно импортная, но лишь бы не Российская? :065: Нам в своё время в добровольно-принудительном порядке в академии делали супер-чудо-вакцину, о которой никому нельзя было рассказывать. Всё удовольствие было бесплатно. Понимай как хочешь называется. Собственно, вывод один - вакцина экспериментальная. Индийская. Главное, что не отечественная :))

Varrta
29.11.2010, 13:50
А Вам всё равно какая именно импортная, но лишь бы не Российская? :065: Нам в своё время в добровольно-принудительном порядке в академии делали супер-чудо-вакцину, о которой никому нельзя было рассказывать. Всё удовольствие было бесплатно. Понимай как хочешь называется. Собственно, вывод один - вакцина экспериментальная. Индийская. Главное, что не отечественная :))
От индийской, китайской - тоже бы отказались.
Самое веселое, что когда стали выяснять, почему именно российской вакциной - медсестра нас стала уверять, что никаких других в городе нет. Вот зачем врать-то? Правду о том, что она при закупке дешевле, никак не сказать?!