PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные заняти спортом для подростков!

уже мамашка
26.11.2010, 14:42
Здравтвуйте! по просьбе мужа размещаю здесь объявление:
ГУ "Дзержинец" приглашает на бесплатные занятия для детей 9-17 лет.
Единоборства
основы единоборств, Айкидо, Русский (универсальный)бой, ушу-саньда, рукопашный бой.
Спелеотуризм
путешествия по пещерам, туризм, скалолазание, ориентирование.
Подводное плавание
подводное ориентирование
Парашютный спорт
Классический парашютизм, парашютно-атлетическое многоборье.
Центр находиться по адресу ул. Шпалерная, д. 15/17
запись ежедневно(кроме воскресенья)
с 16 до 19, тел 273 5648

Дорогие родители!
Для меня ситуация просто удивительная, все мы много говорим о том, как мало делается в нашей стране для детей, в то же время в государственных центрах, в частности "Дзержинце" сокращают часы педагогам, из-за того, что не набрать детей! А тренеры там работают замечательные, по крайней мере могу ручаться за отдел единоборств! Регулярно занимают первые места по городу и стране.
Почему же мы готовы платить деньги и уверены, что получим качественные услуги, когда люди действительно преданные своему делу(а остаются только такие) могут остаться без работы :wife:
очень надеюсь. что это просто недостаток информации:support:
Приглашаем всех на занятия! :080::080::080:

Kitty Cat
30.11.2010, 13:23
Занятия такие интересные - подводное плавание, парашютный спорт. Жаль, что далеко от нас. Интересно, в других районах тоже такое есть?

LOLIK
30.11.2010, 16:38
да, есть :008: мы ходим совершенно бесплатно на джиу-джитсу в нашем р-не, да еще в прошлые выходные бесплатно их на экскурсию возили (кунсткамера, зоологич. музей, аврора и еще чтот уж не помню)) :support: - в очень приятную сторону удивила такая акция... тож наверн "не набрать детей" :073:

Мурмама
02.12.2010, 02:20
Подниму!
"Дзержинец" - это супер! :080::080::080:
Сын ходил 2 года на спелеотуризм, отличный скалодром, возможно лучший в городе, даже "пещеры" есть.
Ужасно жаль, что в этом году никак не успевает.

polandar
02.12.2010, 13:01
Я бы с удовольствием отдала сына с другом , но далеко от нас,уж больно долго добираться.Желаем вам расширения,особенно в северных районах.

Лена-Лиса
02.12.2010, 13:23
Добираться, конечно, очень неудобно.

Tatyan
02.12.2010, 14:41
а от нас недалеко, но я даже не знала! спасибо огромное! обязательно приведу старшего! а скалодром где? там же на шпалерной?

Лулу
02.12.2010, 19:35
Мне кажется, что и в других районах должно быть что-то похожее.... Может кто-то про Фрунзенский знает?

AliceD
02.12.2010, 20:52
Большое спасибо! Завтра попробуем съездить на разведку!

Kitty Cat
02.12.2010, 21:03
Мне кажется, что и в других районах должно быть что-то похожее.... Может кто-то про Фрунзенский знает?
Попробуйте посмотреть вот эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1000549 Там много всяких разных бесплатных секций в разных районах.

ТАРТИЛА
03.12.2010, 18:04

рядом с Домом молодежи в построенном оздоровительном центре (вроде так называется:)) есть бесплатные секции для подростков. Сама заходила, узнавала.

AliceD
03.12.2010, 22:45
Была сегодня в "Дзержинце", записала старшего на спелеотуризм (скалолазание и т.п.). Чисто визуально в клубе мне понравилось. Преподаватель по спелеотуризму весьма располагает к себе, отсутствие спортивной подготовки у сына (и вообще полная неспортивность) его не напугали.;) В воскресенье пойдем на первую тренировку. Надеюсь, втянется.:)

Cherries
04.12.2010, 10:04
Cпасибо за тему- давно ищем подводное плавание)).

Tatyan
04.12.2010, 15:19
To AliceD: А не могли бы вы рассказать, по каким дням тренировки? и когда? Напишите, пожалуйста, впечатления сына после тренировки.

Мама Восьмерка
04.12.2010, 15:32
рядом с Домом молодежи в построенном оздоровительном центре (вроде так называется:)) есть бесплатные секции для подростков. Сама заходила, узнавала.

О! А где это?

Люлюшка
04.12.2010, 16:05
Ой, как здорово!!!!!
будем звонить!!!!

AliceD
04.12.2010, 19:11
To AliceD: А не могли бы вы рассказать, по каким дням тренировки? и когда? Напишите, пожалуйста, впечатления сына после тренировки.
Расписание тренировок для начинающих такое:
- понедельник - 16.30 -18.00 - зал; 18.00 -19.30 - теория
- среда - 16.30 - 18.00 - зал
- воскресенье - 15.00 - 17.00 - зал

Мы не можем ходить по средам, поэтому будем посещать тренировки только 2 раза - по понедельникам и воскресеньям. Завтра вот первый раз у нас.:008:

Впечатления напишу, но у меня особый случай - у меня свосем-совсем нетренированный ребенок, от которого все секции отказывались и тренер ЛФК только руками разводила (мы 2 года ЛФК отзанимались). То есть специфический он у меня очень.:008:

вика73
04.12.2010, 21:14
О! А где это?

Маша привет! Подростковый центр находится у карусели, прямо на углу сине-серое здание, угол дундича и Бухарестской! Как дочка, учится все так же прекрасно? Времени мало на учебу уходит :fifa: нужно еще и еще?:support: Она всегда была молодец!

вика73
04.12.2010, 21:16

Бухарестская 41, в здании Сбербанка,(если лицом. с торца справа) Классическая и вольная борьба(в разные дни ессественно)

Люлюшка
04.12.2010, 21:21
Расписание тренировок для начинающих такое:
- понедельник - 16.30 -18.00 - зал; 18.00 -19.30 - теория
- среда - 16.30 - 18.00 - зал
- воскресенье - 15.00 - 17.00 - зал

Мы не можем ходить по средам, поэтому будем посещать тренировки только 2 раза - по понедельникам и воскресеньям. Завтра вот первый раз у нас.:008:

Впечатления напишу, но у меня особый случай - у меня свосем-совсем нетренированный ребенок, от которого все секции отказывались и тренер ЛФК только руками разводила (мы 2 года ЛФК отзанимались). То есть специфический он у меня очень.:008:
А я сегодня звонила-звонила - трубку никто так и не поднял там :(
Если завтра к 15.00 подъехать, хоть переговорить, что к чему - сильно нагло будет, как думаете? :008:

AliceD
04.12.2010, 21:26
Думаю, нормально, только лучше, наверное, к окончанию - к 17.00. Мы вчера примерно так и завалились прямо на занятие :008:, побеседовать удалось уже после него. Тренировка завтра будет на 2 этаже (там скалодром, я так поняла), а сам кабинет - на 4-м.
Я чего-то забыла взять телефон тренера, так что у меня тоже только общеизвестный телефон.:008:

Мама Восьмерка
04.12.2010, 22:01
Маша привет! Подростковый центр находится у карусели, прямо на углу сине-серое здание, угол дундича и Бухарестской! Как дочка, учится все так же прекрасно? Времени мало на учебу уходит :fifa: нужно еще и еще?:support: Она всегда была молодец!
Ну так танцы наши кончились. А раз в неделю бассейн - это точно мало. Дундича - это не для нас.

вика73
05.12.2010, 13:33
Ну так танцы наши кончились. А раз в неделю бассейн - это точно мало. Дундича - это не для нас.

Ей же тринадцать будет? Лису отдала на танцы(коньки наши тоже кончились!!) в 292 школу( рядом со мной) Говорят профи!(пока не знаю) Хип-хоп и диско, но Вам поздновато по времени, ее возраст с20-20 до 21-30! (старшенький сдурел немного и тоже поскакал на танцы) Может вечером Вашу проводить до бабушки. Но он то на соревнованиях, то на тренировках(совпадают по дням, разрешила 1день борьбу пропускать). Детям нравится очень, но это платно ессественно. И ходить нужно, не пропускать!(пропуски не пересчитывают!) Еще много занятий в Планете Фитнес (и Хип-Хоп тоже)

AliceD
05.12.2010, 19:48
Ну вот, сходили мы на тренеровку. Я решила своих ребят не смушать-не отвлекать, поэтому только изредка из раздевалки подглядывала, но вообще можно присутствовать родителям в зале. Сначала - инструктаж по технике безопасности для новеньких, потом баскетбольная разминка. Дальше надели страховочные пояса (или как там они называются) и полезли по стенке. У моих лазать особо не получалось, но у них главная задача поначалу - научиться страховать. Вроде бы справились, хотя один раз младшенький старшего не доглядел (они в паре были) - тот рухнул на маты (но не сильно и не больно). Оба довольны. У начинающих тренировка продолжается 2 часа, у более опытных - 5-6 часов (это кто больше года занимается). Обстановка на занятии очень дружелюбная и располагающая, дети приветливые (со мной все здоровались :008:). В общем, нам понравилось.:)

С тренером толком не поговорить было, телефон опять не спросила.

Люлюшка
06.12.2010, 19:39
А я днем в воскресенье там была.
Работа занесла.
В общем, на неделе приехать надо и все обговорить с приемной комиссией. А то у меня аж четверо пацанов разного возраста и с разными интересами пожелали туда ходить. За всех узнать надо будет.

У мужа вопрос возник - от какой структуры "Дзержинец" организован? :073:

AliceD
06.12.2010, 21:34
У мужа вопрос возник - от какой структуры "Дзержинец" организован? :073:

На сайте написано, что вроде бывшие воины-афганцы его организовали, но название, конечно, многозначительное.:)) И куча анкет наводит на размышление.;) Я решила не пугаться и не заморачиваться (у меня, правда, дети - такой рахит и нестандарт, что в госбезопасность точно не годятся :))).

Люлюшка
06.12.2010, 21:38
На сайте написано, что вроде бывшие воины-афганцы его организовали, но название, конечно, многозначительное.:)) И куча анкет наводит на размышление.;) Я решила не пугаться и не заморачиваться (у меня, правда, дети - такой рахит и нестандарт, что в госбезопасность точно не годятся :))).
:))
Вот у мужа тоже первая ассоциация - диверсанты, разведчики, спецназ :073:
Я посмеялась от души - наши охломоны - и спецназовцы :023: Один танцами и музыкой увлечен, второй - диваном и телеком :065:

AliceD
06.12.2010, 21:52
Мой старший сегодня по веревочной лесенке долез до самого потолка - метров 7 там, думаю, было, может и больше. :001: Говорит, спускаться было страшно, но пробовать еще будет. Так что полезное это дело, даже для рахитов.:)

вика73
07.12.2010, 21:27
Насколько я в этом понимаю , "Дзержинец" должен быть оттуда, откуда и "Динамо", т.е. милиция-т.к. Ф.Э. отец-основатель сего направления ОВД.Диверсанты то тут причем? В развед школы отбор совершенно не такой как Вы думаете! А вот что ы пацаны по подъездам не болтались, и (теперь) у компа попу не отращивали,гос.структура создает такие секции.А уж выберет ли мальчик(девочка) для себя в дальнейшем "милицейское"будущее-это зависит от самого ребенка и его родителей! Своего бы давно туда отправила(хотя горы признаю только вместе с лыжами, альпинисты мне кажутся "камиадзами")-живем далеко, польза от тренировки уйдет напрочь по дороге домой! НО!! парень( да и девочка тоже) должны быть ловкими, уметь лазать -прыгать -бегать-защищаться-танцевать-ориентироваться и т.д.( было бы близко, везде бы отдала, а еще если и бесплатно!!) Многие качества(как и у всех городских детей) у наших детей утрачены, надо восстанавливать Должно быть у ребенка в жизни то, что он умеет делать лучше многих, и это должно быть хорошее уменье!Как хорошо, когда дети худые! Какой простор для выбора спорта! Были бы кости, а мясо нарастет( ну не верю я, что худым хуже, чем толстым). Сорри за сумбур, наболело просто! Вижу детей, которые и по мячу то не умеют дать, а уж пробежаться!! Обнять и плакать!(и это при том, что вижу и другую сторону-постоянные тренировки-учеба ноль, знаний минимум. А ЕГЭ сдавать все равно придется!!) Сбалансировать бы!

AliceD
07.12.2010, 21:55
Так ведь дети хилые-то не только от нежелания самих или родителей спортом заниматься. Неврология, знаете ли. :( А вокруг огромное количество предложений по занятиям спортом, а это таким детям категорически не подходит (я про своих), им нужна физкультура. Здесь, вроде бы, нам предлагают именно физкультуру, причем еще и интересную. Победа в соревнованиях для нас - дело десятое, для нас главное - участие, и чтобы при этом мозги не компостировали на тему "Ты должен, ты можешь быть лучшим! А если не можешь - уходи!". В этой области - не может, органически, потому что полностью последствия родовой травмы снять не удалось (а чего ведь только не делали, денег сколько ухлопали, и все впустую).

Насчет далеко-близко - нам 30 минут ехать на маршрутке (это пока в пробки не попадали), считаю близко. А вместе с нами записалась девочка из Купчино, у нее очень похожие проблемы с моим старшим сыном. Ей ехать 1,5 часа в одну сторону.:001: Еще один мальчик с Лесной ездит...

Про худых-толстых. В понедельник вместе с нами старшие тренировались - те, кто не один год занимается. Так там одна полная девочка так лазала, просто ух! Так что вес в этом деле, видимо, не помеха.:)

вика73
07.12.2010, 23:21
Мой плотный(очень плотный-поверьте) мальчик занимался спортивной гимнастикой во Дворце Пионеров в 5 лет, гнулся лучше чем все худые(если что, я всю жизнь была тосчая, а гнулась как "палка") Потом 3года акробатики в местном ДПШ(не о чем!). Потом по весу нашли себе вольную борьбу, занимались-занимались, а он взял и похудел!! Сейчас занимается шестой год, пытается совместить с танцами(захотелось вдруг-когда в 8лет гнала его на эти танцы-"пол жизни за танцующего мужчину"-он брыкался, а сейчас видимо время пришло), учится в англ.школе. Слава Богу, мы обошлись без родовых травм! Но у меня есть подруга, у которой пацан на три года младше,так тот месяц отвалялся в Николе Чудотворце(с рождения рефлексы отсутствовали) потом выхаживали все-до сих пор помню(12 лет прошло) укладки, азекерит,аплик.Кузнецова в кроватке. Когда я видела его массаж-я плакала! Обещали ДЦП, а если не ДЦП-то невротика 100%! И нечего, тоже в англ.школе(не блещет-НО!!), велик, футбол, баскетбол-летом на отдыхе, плавает!А мы тоже из Купчино, полтора-два часа на дорогу-убийство!+ Тренировка два часа! А учеба? Мой-то гений минут 30-40 тратит на все про все в день-это в 10 классе! Но как только будет езда, будет точно не успевать (проверяла). Дочь бы пихнула, но ее возить надо, ей еще 9лет, скалодром есть ближе к нам на Черняховского, но там спорт.школа, соревнования и горы я не потяну( с сыном все прошла уже)
И упаси Господь, никогда не считала, что если у моих детей нет проблем со здоровьем, их ни у кого нет! И таких детей, как правило, вытаскивают родители, как могут! Я про тех писала, которыми ни родители не занимаются, ни сами дети ничего не хотят и не умеют(диванные сидуны)А возможность то есть! У меня сын тоже бесплатно занимается, а тренеров сокращают, т.к. детей нет!!! Взрослые мужики ездят с других районов-а детей мало.Пару девочек (мам) сагитировала, теперь ходят-я рада!!А другие родители даже не шевельнутся, чтобы заставить оторваться от телека!

Люлюшка
08.12.2010, 00:16
Едем завтра к 18. Пригласили на собеседование с тренером. Привезу двух15=-летних, одного 14-летнего и подруга еще 10-летнего своего привезет. Все захотели на спелеотуризм. Агитирую еще на подводное ориентирование. Но для этих целей надо в четверг к 18 подъезжать.

хороша
10.12.2010, 23:10
Так ведь дети хилые-то не только от нежелания самих или родителей спортом заниматься. Неврология, знаете ли. :( А вокруг огромное количество предложений по занятиям спортом, а это таким детям категорически не подходит (я про своих), им нужна физкультура. Здесь, вроде бы, нам предлагают именно физкультуру, причем еще и интересную. Победа в соревнованиях для нас - дело десятое, для нас главное - участие, и чтобы при этом мозги не компостировали на тему "Ты должен, ты можешь быть лучшим! А если не можешь - уходи!". В этой области - не может, органически, потому что полностью последствия родовой травмы снять не удалось (а чего ведь только не делали, денег сколько ухлопали, и все впустую).

Насчет далеко-близко - нам 30 минут ехать на маршрутке (это пока в пробки не попадали), считаю близко. А вместе с нами записалась девочка из Купчино, у нее очень похожие проблемы с моим старшим сыном. Ей ехать 1,5 часа в одну сторону.:001: Еще один мальчик с Лесной ездит...

Про худых-толстых. В понедельник вместе с нами старшие тренировались - те, кто не один год занимается. Так там одна полная девочка так лазала, просто ух! Так что вес в этом деле, видимо, не помеха.:)

а как вы добираетесь.до занятий? просто мы тоже живем на Кондратьевском,и подбираем еще себе занятия.

AliceD
11.12.2010, 08:45
Две маршрутки идут по Кондратьевскому - № 100 и № 258 (последняя у нас у самого дома останавливается). Едем до угла Литейного и Шпалерной, делее 2 минуты пешком.:)

хороша
11.12.2010, 18:35
Две маршрутки идут по Кондратьевскому - № 100 и № 258 (последняя у нас у самого дома останавливается). Едем до угла Литейного и Шпалерной, делее 2 минуты пешком.:)

Люлюшка
16.12.2010, 20:26
Девоньки, чьи чада уже были на м/о на Фонтанке 18.
Какой режим работы у них, подскажите пожалуйста.
И что там с очередями?

И еще - сказали, что надо 6 фото принести. Им реально столько нужно? Или это как в паспортном столе - просят ве, половину отдают? Собственно, эта половина и лежит дома. Хватит трех?

AliceD
16.12.2010, 20:36
Про фото слышала, что хватит 4-х. Вы позвоните по телефону 273-31-95 (там сидят тетеньки-администраторы), за спелеотуризм отвечает Анна Валерьевна, вот у нее и спросите.

В диспансере на Фонтанке были, но для нас это долгая история (у нас болячек много). Вот их сайт - http://medcaresport.spb.ru/ Там можно по телефону позвонить, узнать. Многие из докторов работают до 15.00 (офтальмологи, например, до конца этого года будут только в первой половине дня принимать). Смотрят достаточно внимательно, автоматически допуск не дают. Но там главное - начать.;) Мы закончим явно после НГ, и даже не факт, что в январе.:(

Люлюшка
20.12.2010, 20:21
Мамочки, у кого дети на спелеотуризме....
В среду занятия будут или только праздник?

AliceD
20.12.2010, 21:47
Только праздник. Очень просили придти! (а мы не сможем :(). А завтра к 17.00 просили придти помочь ёлку нарядить ( это время мы тоже в пролете :008:).

Люлюшка
19.01.2011, 12:18
Как у всех успехи? Занимаются чада?
Мой попытался прекратить, но удалось переубедить.
Правда причина была ближе к объективным - маловато времени на дорогу.
С тренером договорился , что немного задерживаться будет. разрешили.
В воскресенье сдавал какой-то "маршрут" в зале. Выполнил за 3 мин.30сек. На минуту дольше проходил это занятие его друг. Мой непонятно чему больше радовался - тому, что им самим тренер остался доволен или тому, что у него время лучше, чем у друга.

Dune
19.01.2011, 13:56
Может быть кто в курсе, расскажите, в чем заключается подводное ориентирование? :)

Лулу
19.01.2011, 16:07
Потом по весу нашли себе вольную борьбу, занимались-занимались, а он взял и похудел!! Сейчас занимается шестой год, пытается совместить с танцами.......А мы тоже из Купчино,
У меня сын тоже бесплатно занимается, а тренеров сокращают, т.к. детей нет!!! Взрослые мужики ездят с других районов-а детей мало.Пару девочек (мам) сагитировала, теперь ходят-я рада!!А другие родители даже не шевельнутся, чтобы заставить оторваться от телека!
Напишите плиз где вы в Купчино бесплатно борьру и танцы нашли (можно в личку)...У меня мальчик 11 лет, ходит в музыкалку, начал толстеть -хотела найти спорт какой-нибудь -все от 2500 руб. в месяц, сейчас не могу платить, сижу с младшим дома...

AliceD
19.01.2011, 18:20
Как у всех успехи? Занимаются чада?
Мой попытался прекратить, но удалось переубедить.
Правда причина была ближе к объективным - маловато времени на дорогу.
С тренером договорился , что немного задерживаться будет. разрешили.
В воскресенье сдавал какой-то "маршрут" в зале. Выполнил за 3 мин.30сек. На минуту дольше проходил это занятие его друг. Мой непонятно чему больше радовался - тому, что им самим тренер остался доволен или тому, что у него время лучше, чем у друга.
Мы с 26 декабря еще не были, болели. А что, в воскресенье были занятия? Нам перед НГ сказали, что только с 17-го января начнутся.

Люлюшка
19.01.2011, 19:19
Мы с 26 декабря еще не были, болели. А что, в воскресенье были занятия? Нам перед НГ сказали, что только с 17-го января начнутся.
Были. я звонила в Дзержинец 11 числа, мне сказали, что после каникул начнутся занятия, т.е. с 13.

вика73
19.01.2011, 23:32
Напишите плиз где вы в Купчино бесплатно борьру и танцы нашли (можно в личку)...У меня мальчик 11 лет, ходит в музыкалку, начал толстеть -хотела найти спорт какой-нибудь -все от 2500 руб. в месяц, сейчас не могу платить, сижу с младшим дома...

Если Вы ходите в музкалку №21(теперь она 4 по моему) то пройдя к один дом по Бухар-ой к Славе у кафе Джис-Быс, с торца Сбербанка находится спорт. клуб по вт.чет.и субб. вольная борьба, Вам надо к тренеру Сергею Викторовичу Елькину скажите от Вики-мамы Вадика ) Смотря что, конечно, Вы в музыкалке делаете, если у Вас ДХО и на фано факультативно играете, то еще ничего, а если на скрипке то лучше не надо, одно что нибудь выбирайте! Т.к. борьба-это руки, я за шесть лет занятий сыном не видел чтоб руки ломали и пальцы именно в процессе борьбы, но спорт дело такое....Ваш возраст. по моему часа в четыре начинает тренироваться.отом уточню, а вы мне стукните в личку, что б я не забыла!;) Занятия бесплатные, есть не дорогой лагерь в Толмачево)Да, и это ДЮСШОР-по этому настрой д.б.серьезным (ну это я к тому, что желание заниматься борьбой д.б. не только у мамы:flower:)Удачи Вам и мальчику!
Подробнее наверно Вам может рассказать Бессонница(пошли на занятия в сентябре), о моему довольны!

Люлюшка
20.01.2011, 10:58
В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЗАНЯТИЙ ПО СПЕЛЕОТУРИЗМУ НЕ БУДЕТ.
Зал занят для проведения соревнований.
вчера мои архаровцы зачет сдавали. Практики у них не было. Оба "провалились". В понедельник - пересдача. Сегодня на вечер застолбили место у компа для выхода в интернет, будут все учить.

Орех
20.01.2011, 11:23
Мой тоже предпринял попытку прекратить занятия (мы на смешаных единоборствах). Вроде уговорила, сейчас ходит. Мне кажется, что это из-за долгих выходных. А вы, кстати застраховали своего ребенка? Если да, то где и сколько это стоит?

Люлюшка
20.01.2011, 11:26
Мой тоже предпринял попытку прекратить занятия (мы на смешаных единоборствах). Вроде уговорила, сейчас ходит. Мне кажется, что это из-за долгих выходных. А вы, кстати застраховали своего ребенка? Если да, то где и сколько это стоит?
Нет пока.
Мы еще и медосмотр никак пройти не можем. С понедельника, вроде врачи на местах будут. Попробуем.

AliceD
20.01.2011, 15:29
В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЗАНЯТИЙ ПО СПЕЛЕОТУРИЗМУ НЕ БУДЕТ.
Зал занят для проведения соревнований.
вчера мои архаровцы зачет сдавали. Практики у них не было. Оба "провалились". В понедельник - пересдача. Сегодня на вечер застолбили место у компа для выхода в интернет, будут все учить.
Спасибо за предупреждение! :flower:
Про зачет - мои сдают какими-то маленькими кусочками, тоже сдали только 2 первых кусочка, а это не весь зачет. Там строго - не сдал, в зал не допускаешься (сама видела отправленных доучивать "двоечников").

Мы уже ближе к концу медосмотра (это с начала декабря приступили к его прохождению :065:), но у старшего много болезней разных. Тут еще новенькое выявили.:065: Врачи на удивление внимательные, просто поверхностного осмотра (как я ожидала) нет.

Люлюшка
20.01.2011, 15:37
Пожалуйста!
У наших сначала был зачет по технике безопасности. Его все мои "протеже" сдали.
Что именно было вчера - я даже и не поняла. сын толком не смог объяснить. Да и времени не было уже - ужин, уроки, чтение.
Но сказал, что вся информация на их сайте есть. Надо выйти, прочитать, выучить. В понедельник будет пересдача.

Пр осмотр - а туда без родителей можно подростка отправить? У нас двое мама смогут отвезти сами, а одна вообще никак не сможет уйти с работы. Волнуется - вдруг развернут пацана и вся секция накроется. Обидно будет.

AliceD
20.01.2011, 15:51
Можно, конечно, одного, только он сам там не заблудится? Все-таки умения ходить по кабинетам у ребят еще нет. А так там все довольно спокойно и вежливо. Правда, сейчас уже началась диспанцеризация в спортшколах - народу много, к сожалению.

Люлюшка
20.01.2011, 16:02
Можно, конечно, одного, только он сам там не заблудится? Все-таки умения ходить по кабинетам у ребят еще нет. А так там все довольно спокойно и вежливо. Правда, сейчас уже началась диспанцеризация в спортшколах - народу много, к сожалению.
Ну мы своей группкой хотим подъехать туда. две мамы и трое мальчишек.
если что, поможем ему сориентироваться, проконтролируем, чтобы все бумажки-записи сохранил. Вообще-то он шустрый.
самое главное, чтобы в принципе работали с детьми без присутствия родителей.
спасибо за информацию.

СветланаОв
20.01.2011, 20:55
На Софийской баскетбол есть -спортивная школа Фрунзенского раона

ПризракБелойДамы
20.01.2011, 21:07
Основная проблема всех подобных заведений в центре города та что их много. Кроме Дзержинца вокруг есть еще с десяток разнообразных заведений и в большинстве занятия бесплатны, а детей в центре мало.

у более опытных - 5-6 часов (это кто больше года занимается).
:010: Не путаете?
Смотрят достаточно внимательно, автоматически допуск не дают. Но там главное - начать.;) Мы закончим явно после НГ, и даже не факт, что в январе.:(
Диспансеризация на Фонтанке проходится за два дня, да и то из-за того, что анализы на следующий день готовы. Если сразу письменный допуск на соревнования не нужен, то можно и за день

AliceD
21.01.2011, 08:48

Мне так сами старшенькие сказали ( с двумя девочками говорила). Может, у них плохо с чувством времени , неправильно определяют? Я - дилетант, ничего в этом не понимаю, могу, конечно, путать.

Диспансеризация на Фонтанке проходится за два дня, да и то из-за того, что анализы на следующий день готовы. Если сразу письменный допуск на соревнования не нужен, то можно и за день
У нас не диспанцеризация, а первичная постановка на учет. В регистратуре считают, что это разные вещи (вчера аккурат выясняла). Мы ходим на прием с толстой картой из поликлиники и нас, на ее основе, посылают на дополнительные обследования. Возможно, это потому, что у старшего ребенка есть, с чем посылать. Смотрят очень внимательно - я надеялась, что это формальная будет процедура, нет, моих детей смотрят всерьез. Спортивный врач, когда предупрждала, что у нас затягивается прохождение медосмотра (на месяц, ага), сказал, что это всегда долго.
Опять же, кому верить?

Люлюшка
21.01.2011, 11:46
Мне так сами старшенькие сказали ( с двумя девочками говорила). Может, у них плохо с чувством времени , неправильно определяют? Я - дилетант, ничего в этом не понимаю, могу, конечно, путать.
У нас не диспанцеризация, а первичная постановка на учет. В регистратуре считают, что это разные вещи (вчера аккурат выясняла). Мы ходим на прием с толстой картой из поликлиники и нас, на ее основе, посылают на дополнительные обследования. Возможно, это потому, что у старшего ребенка есть, с чем посылать. Смотрят очень внимательно - я надеялась, что это формальная будет процедура, нет, моих детей смотрят всерьез. Спортивный врач, когда предупрждала, что у нас затягивается прохождение медосмотра (на месяц, ага), сказал, что это всегда долго.
Опять же, кому верить?
Расписание занятий у "старшей" группы мне говорили. Отложилось, что спортсмены занимаются два раза в неделю. Тренировки действительно долгие у них.
Нам сказали с медосмотром не торопиться. В смысле, самое главное, чтобы он был пройден.

уже мамашка
23.01.2011, 15:54
Всем привет! очень рада, что кому-то пригодилась эта информация, по поводу подчинения, "Дзержинец" относится к министерству образования, а не к обороне и чему то еще.
Приглашаю еще раз всех на занятия единоборствами! Мне кажется это крайне актуально для наших мальчишек, а тренеры там работают очень сильные.
по поводу того, что в центре много бесплатных занятий, мы до прошлого года жили в центральном районе, не замечала :008: сейчас в приморском живем, в пешей доступности дом детского творчества, правда там как-то больше для девочек - хор, танцы... так что на дзю до все равно возим далековато... но надеюсь когда подрастут и сами смогут ездить тоже в Дзержинец пойдем :)

Люлюшка
23.01.2011, 16:49
Жанна, Вам спасибо!
Может, какое-то объявление в школе у среднего повесить?
Точно знаю, есть желающие ходить и заниматься.
Может, на собрание кто подъедет от Дзержинца? А то в школе секции-то есть, каждый раз ходят представители и предлагают, предлагают. Но все платно или очень платно.
Об этом центре даже педагоги не знают, не то что родители. Хотя соц. педагог заинтересовалась, что за секции и где центр находится.

уже мамашка
23.01.2011, 19:16
Конечно, можно повесить, у меня на руках даже есть распечатанные объявления. Только в электронном виде нет, давайте, я сделаю, и могу вам выслать по почте, если у вас есть возможность распечатать... Это наверное проще, чем встречаться? (что тоже можно).

Люлюшка
23.01.2011, 23:28
Конечно, можно повесить, у меня на руках даже есть распечатанные объявления. Только в электронном виде нет, давайте, я сделаю, и могу вам выслать по почте, если у вас есть возможность распечатать... Это наверное проще, чем встречаться? (что тоже можно).
Адрес в личку отправляю.
Возможность распечатать есть.

Люлюшка
01.02.2011, 18:26
AliceD, Вы в курсе, что за поездка планируется в марте на Урал?
Мои архаровцы услышали звон, а толком не знают , о чем он. сказали только про стоимость. А что там будет, что с собой брать - ничего не сказали.

AliceD
01.02.2011, 18:42
Мои тоже ничего толком не знают. Сказали, поедут в Пермь, по желанию, с 18 по 28 марта. Брать с собой спальники. Ожидаемая температура - около -20С. ;)

Мои не поедут, но у меня они маленькие - старшему 12, а младшему вообще только 9. Сооветственно, младшего - он очень хочет ехать :)) - никуда особенно и не зовут, а старший без младшего ехать не хочет. У нас спальник есть только летний (до нуля где-то держит), нет ни термобелья, ни прочего нужного, на мамин взгляд. Я подожду до мая - и тепло будет, и ехать близко.;)

Люлюшка
01.02.2011, 18:56
Спасибо.
Я посмотрела в их зачете, что надо... Немало.
До марта вряд ли управимся.
а в мае что будет - куда поедут?

AliceD
01.02.2011, 19:01
Никаких планов я не знаю, просто ориентируюсь на свой разговор с тренером при поступлении. Начиная с весны (не знаю, когда конкретно) они раз в месяц устраивают выезды "на природу". Ездят на 3 дня (с пт по вс), территориально обычно куда-то под Кузнечное (Приозерское направление ж/д) или в Саблино.
Поскольку спальник у нас может функционировать только с мая, то и поедет старший не раньше мая. :)) Младшего вряд ли возьмут, хотя отдельного разговора на эту тему не было.

Люлюшка
01.02.2011, 19:04
Ваша правда.
Нам на записи Филипп Лемаркович тоже об этом рассказывал.
Я своего только что расспросила, а он говорит - "не хочу ехать." :010: Вот ведь - домашнее дите.

AliceD
01.02.2011, 19:13
Знаете, если не хочет - не надо. Отмазка есть вполне приличная - не отпускают из школы (там ведь учебное время захватывается). Поездка на 10 дней - это очень много, да в незнакомом-то коллективе, в незнакомом месте, очень далеко от дома.:001:

Я старшего сына отправила в поход с биологическим кружком в 9 лет, потом еще разок туда же годом позже (с чудесным препоадвателем, замечу). Первый раз он продержался 3 дня, второй раз - 5 дней, рыдал каждый вечер. Ну и кому это было надо? Но там было проще - была возможность сбежать, а в Перми-то ее не будет. Тем более, насколько я понимаю, в зимние выезды все действительно очень жестко. Нет, лучше дождаться весны - и тепло, и выезды короче, и рядом.:)

Люлюшка
02.02.2011, 09:13
Ну в общем Вы правы.
Я думала они вдвоем с другом поедут. Там мама сразу сказала - "Нет. Мой не поедет."
Значит, ждем других предложений.

anfiska
02.02.2011, 10:36
А что из спортивного (только хочется увы бесплатного,а то не потянем уже,вместе с занятиями дошкольника,подготовкой в техникум и гитарой),есть в Московском районе?
Еще проблема,товарищ располнел снова (как-то хвасталась в подростках пару лет назад,как легко он расстался с лишними кг,и вот опять все вернулось)Куда можно крупняшку определить,чтобы не совсем в тяжесть ему и не выращивать кучу комплексов,которых и так уже немало...

уже мамашка
05.02.2011, 22:45
У "Дзержинца" есть филиалы во многих районах города. Попробуйте позвонить по указанным телефонам.

anfiska
07.02.2011, 01:36
У "Дзержинца" есть филиалы во многих районах города. Попробуйте позвонить по указанным телефонам.

Спасибо!:flower:

AliceD
16.09.2011, 21:35
Спелеотуризм уже работает. :support: Народу пока очень мало, но тренировки все равно идут в полном объеме. Дни и время тренировок те же. Если есть еще желающие - вэлкам. :support:

После лета у старшего сына большой прорыв - наконец-то поднялся до самого верха.:080: Правда, пока это только на новом скалодроме, на старом забирается только чуть выше серединки.:))