Просмотр полной версии : Меню новогоднего стола
Девушки! К нам едет СВЕКРОВЬ! Придумайте, пожалуйста, вкусняцкое меню на Новый год. С проверенными рецептами и желательно учитывающие то, что 31-го работаю и готовить могу только по вечерам!!! Спасибо большое. Обычно готовлю Оливье и студень. Но свекровь будет не в восторге. Да еще что-то сладкое надо своими руками!!!:flower::flower::flower:
Барышни, составляю меню из Ваших рецептов:flower:. Потом выберу, что будет проще перед НГ приготовить:
1. Салат из кальмаров с яйцами/Салат свекольный с черносливом и орехами/Салат из креветок, салата, помидор черри/Салат из винограда зеленого киш-миш,
консервированных ананасов, сыра и чеснока/Салат "Креветки под шубой" /Салат "Сказка" из телятины/Салат "Змейка"/Салат из куриного филе с огурцами/Салат из кальмаров и морской капусты слоями/Салат из ананаса, сельдерея, яблок, кедровых орешков/Салат из ананаса+сыр+чеснок+язык/Салат "Новогодний"/Салат "Красная шапочка" с гранатом/Салат из курицы с апельсинами/Салат "Первый снег"/Салат из кальмаров, моркови, яиц
2. Закуска: тарталетки с курицей+виноград+фисташки/рулет мясной праздничный
3. Острый тайский суп? (надо сначало потренироваться)
4. Мясо по-французски/Курица с лимоном/Свинина по-министерски
5. Запеченный картофель?
6. Тирамису(по рецепту без яиц)/Графские развалины/Дрезденский штоллен
учитывающие то, что 31-го работаю
салатики из Ленты и мясо по-французски, или "пьяная" курица ;)
на сладкое - Тирамису, например
ЗЫ может, я не права, конечно, но не вижу смысла устраивать себе кухонный ад в таком цейтноте, а салатики в Ленте очень даже, особенно Норвежский нравился, который с тресковой печенью и красной икрой :008:
То-то свекровь "порадуется" салатикам из "Ленты"
а говорить не обязательно ;)
ОйнуТаша
26.11.2010, 15:51
утку можно запечь..пусть себе сама печется часика три
блинчики с кр. рыбкой - пока салатик какой режешь - между делом и блины печешь
салат легкий - вареная свекла..чернослив..орехи грецкие..чесночек..свеклу можно хоть за два дня сварить, пять мин. и салат готов.кстати, вкусный!
SvetLana78
26.11.2010, 17:58
Когда родственники мужа в приказном порядке сообщили, что придут к нему на ДР посмотреть, какая я хозяйка ( тока что поженились), мы подали на стол:
салатики из супермаркета
картофель отварной
сардельки запеченные половинками, украшенные кетчупом
Десерт не помню
Рожи надо было видеть
ПС люблю готовить, не люблю ультиматумы :))
А если серьезно:
легкие салаты типа греческого, быстро режутся, всегда популярны
Запеченная курица или мясо
Картофель,овощи паровые или гриль
Десерт "Графские Развалины" вот тут девочка отличный рецепт дает
http://community.livejournal.com/prosto_eda/457837.html#cutid1
Если умеете печь безе, лучше сами пеките, я в аэрогриле делаю. На крайняк купите готовые, тогда вообще 10 минут на весь торт
Если надо удивлять, можно острый тайский суп приготовить
хорош и 1 января
могу рецепт тоже написать если надо
Я научилась от своей мамы делать салат из кальмаров с яйцом, быстро и очень вкусно. Каждый год его делаю и всегда всем нравится. Рецепт: сварить тушки кальмаров (варятся они мунуты 2, их в кипящую воду надо опустить) и яйца, лук обжарить на сковородке. Яйца и кальмары порезать и все перемешать с майонезом.
Я за мясо по-французки!!! Быстро, красиво и вкусненько :) Мясо заранее можно отбить и пусть маринуется себе.
Эх, аж слюньки потекли:073:
А вот со сладким:010: Никогда не пеку, сейчас столько вкусностей продают в магазинах
острый тайский суп приготовить
хорош и 1 января
похмельные супчики - блеск:))
есть ещё чудесный корейский быстро-суп - рыбу (белую) нарезать кубиками, отварить 5 минут, добавить рисовую лапшу на 2 минуты, посолить, всыпать щедро резаной киндзы и заправить соком лайма. вкуснотища
ЗЫ ради праздника можно с осетриной - это вообще:010:
Могу порекомендавать очень легикий и вкусный салат:
Листья салата рвете, кидете сверху отварные чищенные креветки, половинки помидоров черри, майонез выдавть такими маленькими горошинками, сверху можно посыпать укропом.
Делается быстро, вкусный и не тяжелый салат. Иллюстрацию можно найти на пачке майонеза "кальве легкий" :))
на сладкое - Тирамису, например
:008:
А как Тирамису самим сделать?
Если надо удивлять, можно острый тайский суп приготовить
хорош и 1 января
могу рецепт тоже написать если надо
Да уж, сосиски на праздничном столе - это супер! Но с другой стороны сами виноваты. А рецептом супа поделитесь, пожалуйста.
Я научилась от своей мамы делать салат из кальмаров с яйцом, быстро и очень вкусно. Каждый год его делаю и всегда всем нравится. Рецепт: сварить тушки кальмаров (варятся они мунуты 2, их в кипящую воду надо опустить) и яйца, лук обжарить на сковородке. Яйца и кальмары порезать и все перемешать с майонезом.
Спасибо за рецепт. На самом деле быстро, попробую обязательно!
Галчёнок
30.11.2010, 15:45
Тирамису:
4 яйца (желтки);
Сахарная пудра 100 гр.;
Сыр Максарпоне 250 гр.;
50 гр. коньяка;
Сливки (пожирнее) 200 гр.;
Бисквиты Савоярди;
Кофе с сахаром покрепче;
Какао.
1) Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем; добавляем сахарную пудру, взбиваем, Сыр Маскарпоне, взбиваем;
2) Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния;
3) Объединяем эти две пышные смеси и добавляем коньяк, взбиваем все.
1) Берем противень с большими бортами, намазываем его кремом;
2) Берем бисквиты, макаем в крепко заваренное кофе и выкладываем на противень (ровненько, друг за другом, не делая промежутков)
3) затем снова слой крема и т.д. на сколько слоев хватит бисквитов, последний слой крем.
Оставить в холодном месте часа на 4, мы держали ночь.
Какао посыпать сверху прямо перед подачей.
:019:
Очень оригинально и просто вот такой салатик:
Виноград зеленый киш-миш
консервированные ананасы нарезать кусочками
сыр твердых сортов также кусочками
чесночка через чеснокодавку и майонез.
Салат просто объедение!!!
Вот вам еще пара рецептов Тирамису. Первый - на 6-8 порций, второй- на 4.
1.200гр бисквитов
300мл крепкого черного кофе
8 ст ложек ликера Tia Maria(коньяк тоже подойдет)
400г заварного крема
250 гр маскарпоне
142 гр взбитых сливок
2 cт ложки порошка какао
Смешать вместе ликер и кофе. Положить половину бисквитов на дно стеклянной глубокой формы и вылить половину кофейно-ликерной смеси, так чтобы бисквиты хорошо пропитались. Дайте постоять 10 минут.
В отдельной емкости смешать заварной крем и маскарпоне и взбивать , потом выложить на бисквиты.
Окунуть оставшиеся бисквиты в койейно-ликерную смесь и выложить поверх крема. Сверху - остатки кремовой смеси. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
За час до подачи на стол сверху украсить взбитыми сливками и посыпать какао. Поставить снова в холодильник на час.
2.15 бисквитов
285 мл крепкого черного кофе, свежесваренного
4 ст ложки сахара
500гр маскарпоне
2 стручка ванили
140 мл шерри
цедра и сок одного апельсина
100г темного шоколада(70% какао)
В глубокой емкости( около 20-25 см в диаметре) выложить бисквиты слоями. В кофе добавить сахар. Вылить кофе на бисквиты, так чтобы верхний слой бисквитов был покрыт. В отдельной емкости взбить маскарпоне с оставшимся сахаром. Разрезать стручки ванили вдоль и семена высыпать в маскарпоне. Продолжать взбивать и добавить шерри. Апельсиновый сок вылить поверх бисквитов. Выложить маскарпоне на бисквиты. Натереть шоколад и посыпать апельсиновой цедрой и поставить в холодильник до подачи на стол.
По поводу горячего- приготовьте курицу с лимоном и начинкой(начинку можно готовить отдельно) плюс запеченный картофель. Это просто и не надо стоять у плиты. Салат могу предложить с авокадо. Если интересно, я вам напишу оба рецепта.
За рецепт спасибо. Боюсь яйца сырые использовать...
Спасибо! Очень оригинально по ингредиентам. Надо попробовать!
По поводу горячего- приготовьте курицу с лимоном и начинкой(начинку можно готовить отдельно) плюс запеченный картофель. Это просто и не надо стоять у плиты. Салат могу предложить с авокадо. Если интересно, я вам напишу оба рецепта.
Можно, пожалуйста, рецепт и курицы с лимоном, и салата!:flower:
Можно, пожалуйста, рецепт и курицы с лимоном, и салата!:flower:
Можно:)Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть сверху и внутри смесью соли(лучше крупного помола), черного перца и слив. масла. Лимон вымыть, разрезать вместе с кожурой на четвертинки и положить вовнутрь курицы. Положить на противень , застеленный фольгой, накрыть сверху фольгой(неплотно) и поставить в духовку на 200 гр. Выпекать из расчета 20 минут на каждые 450 грплюс еще 10-20 минут.К примеру, получится 1ч 50 мин-2 часа для курицы весом 2, 25 кг. За полчаса до готовности снять фольгу.
Начинка
Начинку можно выпекать отдельно в хлебной форме или скатать в шарики и положить вокруг курицы за полчаса до готовности. Я курицу не фарширую, если только со стороны шеи немного.
140 гр мягких хлебных крошек
3 ст л изюма
2 зубцика чеснока
3 ст л кедровых орехов
100гр пармезана, тертого
3 ст л мелко нарезанной петрушки(можно сухую)
3 яйца, взбить
50 гр растопленного сливочного масла
В миске смешать все сухие ингридиенты с солью и черным перцем (накануне), поставить в холодильник, перед запеканием добавить яйца и масло. Если запекать в форме, то разогреть духовку до 190 гр и выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Или, как я писала выше, скатать в шарики и за полчаса до готовности курицы выложить вокруг.
Запеченый картофель
картофель почистить, если крупный- порезать на половинки, залить водой и дать закипеть и поварить 5-7 минут. В жаропрочной форме разогреть раст масло( 1- 2 ст л), слить воду с картошки, выложить ее в форму, чтобы масло зашипело. Осторожно!! Потрясти форму , чтобы картофель был в масле или попереворачивать ложкой. Поставить в духовку на час, 200 гр. В процессе можно не переворачивать.Посолить, поперчить по вкусу.
Салат
2 очищенных от пленок апельсина
2 авокадо
20 черных маслин без косточек
базилик
половинка луковицы-шалот
Заправка
пюре 1 авокадо
белый винный уксус(можнояблочный )- 1 ч.л
раст масло - 1ч л
сахар - 1 ч л
яичный желток
соль- 0, 5 ч л
дижонская горчица- 1 ч л
сок лайма(или лимона)- 1 ч л
зубчик чеснока(давленый)
черный перец молотый
Все порезать, сделать заправку, и салат готов.
П.С. Я лично яичный желток не кладу и пюре из авокадо иногда не делаю, все равно получается очень вкусно. Зато я добавляю крутоны перед подачей на стол.Авокадо нужно выбирать зрелые, такие на ощупь немного мягкие и с темной кожурой.
П.П.С. Забыла- когда курица готова, то сок из самой мясистой части должен быть прозрачным, и еще после того как она приготовилась, ее нужно опять накрыть фольгой и дать постоять минут 10.Потом можно подавать.
И еще:)В смесь соли, перца и масла, которой натирать курицу, можно добавить(даже нужно) тертую цедру лимона, сам лимон разрезать(ничего, что без кожуры) и положить в курицу.
Лучик Света
30.11.2010, 18:16
То-то свекровь "порадуется" салатикам из "Ленты"
+ 1 :065:
А можно без яиц Тирамису. А яблочный пирог не хотите? Конечно, это не супер-пупер, но делается быстро, не получиться просто не может:)Можно подавать с заварным кремом или шариками мороженого.
Лучик Света
30.11.2010, 18:22
А можно без яиц Тирамису. А яблочный пирог не хотите? Конечно, это не супер-пупер, но делается быстро, не получиться просто не может:)Можно подавать с заварным кремом или шариками мороженого.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочного пирога и заварным кремом главное!!! :091: Это как раз наш вариант ))
Шарлотка стандартная надоела уже...
Тут видела на днях мельком по телевизору, как делали пирог с яблоками в карамели :019: рецепт не успела записать ((
Поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочного пирога и заварным кремом главное!!! :091: Это как раз наш вариант ))
Тут видела на днях мельком по телевизору, как делали пирог с яблоками в карамели :019: рецепт не успела записать ((
Эх, у нас как раз стандартная шарлотка:008:с корицей, кардамоном, лимонной цедрой и тертым миндалем.Могу предложить "глазастый" яблочный пирог( рецепт найден в инете давно и авторство я не помню, так что заранее прошу прощения, если автор признает свое творение:008:)
150 гр масла слив
150 гр муки
150 гр сахара
3 яйца
6-7 кислых мелких яблок
1 ч л разрыхлителя
2-3 ст л варенья или повидла
корица
сах пудра
размягить масло, растереть с сахаром до гладкости. Поделить муку на 3 порции. В миску с масляной смесью насыпать одну часть муки(просеять) с 1/3 разрыхлителя(мешать энергично , в одном направлении), потом ввести целое яйцо, снова мешать до равномерной консистенции,ввести 2-ю порцию муки и и разрыхлитель, потом 2-е яйцо. То же самое 3 раз. Яблоки нужны целые, помыть вырезать середину, чтобы донышко осталось, наколоть кожуру вилкой, заполнить вареньем выемки. Круглую форму смазать маслом или выстелить бумагой для запекания(форму лучше разъемную),залить тесто, поставить в тесто яблоки, чтобы они неплотно примыкали друг к другу, тесто будет доходить до средеины высоты яблок. Все посыпать корицей. Выпекать ок. 35 минут при 180 гр в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Заварной крем - покупной, упс..Он собственно используется как соус к готовому пирогу.
Вот рецепт как делать вам нашла.
1. 570 мл густых сливок смешать с ванильным экстрактом, поставить на маленький огонь и сильно нагреть, но кипеть не давать.
2. Смешать 6 желтков, 1 десертную ложку крахмала(кукурузного) и 50 гр сахара. Взбивать 2 минуты.
3. Продолжать взбивать и в яичную смесь влить горячие сливки. Все немедленно вернуть обратно кастрюлю, в которой нагревались сливки.
4. Поставить смесь на маленький огонь , нагревать до тех пор пока смесь не загустеет и не приобретет кремообразную текстуру.Нагреть остывший крем можно на водяной бане.
Яблочного пирога с карамелью , увы, нет. :005:
да, я бы тоже не стала сырые яйца использовать. Потом не дай бог сальмонеллёз... никому не пожелаю..сама через это прошла :(
Да и мне яблочного пирога так хочется.. особенно сейчас.. когда я положении :))) у меня есть мед..может есть какой-нибудь рецепт :)):016:
Да и мне яблочного пирога так хочется.. особенно сейчас.. когда я положении :))) у меня есть мед..может есть какой-нибудь рецепт :)):016:
Пумперникель, овсяное печенье, торт медово-лимонный- это с медом. Последнее- есть на good-cook. Овсяное печенье и пумперникель(проще говоря, коврижка или пряник)могу написать.
Пумперникель, овсяное печенье, торт медово-лимонный- это с медом. Последнее- есть на good-cook. Овсяное печенье и пумперникель(проще говоря, коврижка или пряник)могу написать.
Да-да-да. Обожаю коврижки, можно рецептик?
Да-да-да. Обожаю коврижки, можно рецептик?
Можно:)Только , прошу прощения, я вас ввела в заблуждение, в пумперникеле меда-то нет, но я дам еще и другой рецепт, а уж вы сами выберете.И то и другое- коврижки.
1. 500г муки
100г слив масла
3 яйца
200г сахара
50 г лесных орехов
1 ч л корицы
1 г пекарского порошка
Сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и корицу(можно другие пряности). Ввести пекарский порошок, муку и орехи. Тесто раскатать в колбаску,сечением 2,5 см, приплюснуть ее ,смазать яйцом(можно несмазывать) выпекать 20-25 минут на слабом огне.Потом нарезать ромбами, наискось. Можно вырезать коврижки формой.
2. 100г меда
100г сахара
100 патоки(черной или светлой, если нет ни того ни другого, то добавить больше меда )
100г масла сливочного
2 яйца
0,5 стакана воды
3 чл корицы
щепотка гвоздики
1,5 ч л имбиря
0,5 ч л мускатного ореха
0,25 черного молотого перца
1,5 пекарского порошка
ок 0,5- 1 кг муки
Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить ненмого муки. К некрутому тесту добавить разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавить остальную муку, пряности и пекарский порошок. тесто должно получиться очень крутым. Раскатать тесто толщиной 1 -1,5 см, вырезать коврижки формой, выпекать ок 10 мин на умеренном огне.
Остывшие коврижки можно смазать глазурью.
Вне зоны доступа
01.12.2010, 15:53
Салат "Креветки под шубой"
• Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных)
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.
Постою послушаю рецептики )))
Тирамису:
4 яйца (желтки);
Сахарная пудра 100 гр.;
Сыр Максарпоне 250 гр.;
50 гр. коньяка;
Сливки (пожирнее) 200 гр.;
Бисквиты Савоярди;
Кофе с сахаром покрепче;
Какао.
1) Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем; добавляем сахарную пудру, взбиваем, Сыр Маскарпоне, взбиваем;
2) Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния;
3) Объединяем эти две пышные смеси и добавляем коньяк, взбиваем все.
1) Берем противень с большими бортами, намазываем его кремом;
2) Берем бисквиты, макаем в крепко заваренное кофе и выкладываем на противень (ровненько, друг за другом, не делая промежутков)
3) затем снова слой крема и т.д. на сколько слоев хватит бисквитов, последний слой крем.
Оставить в холодном месте часа на 4, мы держали ночь.
Какао посыпать сверху прямо перед подачей.
:019:
Ни разу не пробовала готовить тирамису....надо попробовать....магазинный мне нра:019:
Виноград зеленый киш-миш
Такое необычное сочетание фруктов и чеснока....
Такое необычное сочетание фруктов и чеснока....[/QUOTE]
Когда мне первый раз дали рецепт я тоже отнеслась к нему скептически...
Но когда попробовала сразу в него влюбилась
Можно:)Только , прошу прощения, я вас ввела в заблуждение, в пумперникеле меда-то нет, но я дам еще и другой рецепт, а уж вы сами выберете.И то и другое- коврижки.
1. 500г муки
100г слив масла
3 яйца
200г сахара
50 г лесных орехов
1 ч л корицы
1 г пекарского порошка
Сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и корицу(можно другие пряности). Ввести пекарский порошок, муку и орехи. Тесто раскатать в колбаску,сечением 2,5 см, приплюснуть ее ,смазать яйцом(можно несмазывать) выпекать 20-25 минут на слабом огне.Потом нарезать ромбами, наискось. Можно вырезать коврижки формой.
О, спасибо. На НГ стол вряд ли заморочусь, но на выходных обязательно сделаю!
Салат Сказка
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
Наверное вкусняшка и должно быть красиво!
ой, и мне актуально! постоя послушайу.
Я до сих пор еще экспериментирую с новогодним столом. Хочу заранее приготовить, что бы все попробовать, оценить. На основное думаю делать рыбу, т.к. 2011 год это и год кота тоже - Рыбная «бандероль» (http://niks******/?p=3568) - и много, и красиво.
На сладкое пока что лидирует "Французское рождественское полено" (http://niks******/?p=3668). Делать не сложно и много места не занимает.
Рецепты очень интересные! Но, моих умений пока на них не хватит (т.е. не рискну на Новый год заморочиться). Но тренироваться буду. Спасибо за Ваш сайтик!
Тимошкина
03.12.2010, 14:58
Я куриные крылышки люблю готовить, и на НГ тоже. Маринованные в меде и соевом соусе. Быстро и вкусно)))
Мне нравится, что готовятся они буквально 15-20 мин...
Соус к ним самой лучше сделать. Из помидор в собственном соку (лучше, если они без шкурки будут). Взбить их в блендере с солью, сахаром, перцами и зеленью. Ни с каким кетчупом не сравнится.
Салат с макаронами можно приготовить. С ветчиной, помидорами, сладким луком, перцем, зеленым салатом и зеленью. Как вариант еще оливки черные добавить и сыр, порезанный кусочками.
Заправить лимонным соком с оливковым маслом, можно и майонезом, если Вы его едите.
Нарядно на столе смотрится, ну, и вкусно, конечно)))
К чаю тортик.
Я бисквит с вареньем делаю. крем из сметаны с сахаром или сливки взбитые. Быстро и легко.
Про Рожи мне понравилось!:)))))
Так им и надо!!
Виноград зеленый киш-миш
А я обожаю необычные сочетания.Думаю мне понравится!
Виноград,наверное,надо половинками резать?И сыр ,Вы какой используете?
* Яйца(вар)-4 шт.
* Майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
а икру можно чкем-нибудь заменить?я ее не люблю :008:
Anastasia2010
04.12.2010, 00:07
Разрешите и мне поучаствовать:006:
Рецепт - Свинина по-министерски.:0064:
Берете свинину. Нарезаете порционно. Отбиваете, солите, перчите. Заливаете красным полусладким вином. Ставите в прохладное место часа на 3. Затем берете морковочку. Очищаете от кожурки, натираете на средней терке. Мясо выкладываете в форму для запекания. Сверху кладете, нарезанный колечками, лук. Потом натертую морковку и обильно смазываете майонезом. Ставите в духовке. Запекаете в течении 40 мин. - 1 часа при 180 градусах. Вкуснятина:0070:
Салат - Куриное филе с огурцами.:0001:
300 гр. филе куриного
200 гр. огурцов (свежих)
3 яйца
майонез
Филе отварить до готовности (около 20 мин.). Остудить. Порезать маленькими кусочками.
Отварить яйца. Натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнике. Заправить майонезом.
Светуля Красотуля
04.12.2010, 18:19
Рецепт:
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
морковь и маринованные огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.
ksandrik
04.12.2010, 22:15
Я делаю вот такой безумно вкусный салат: слоями
1) отварные кальмары, порезанные тонкой соломкой, перемешать с майонезом, можно поперчить;
2) отварная морковь на крупной терке;
3) морская капуста (маринованная);
4) яйца на крупной терке, сверху на этот слой майонез;
5) сыр на средней терке (Тильзитер, Гауда, Сваля - на ваш вкус), сверху майонез.
Делаю обычно на 1 кг кальмаров, на большом блюде, выложив первый слой делаю бортики из фольги, тогда остальные слои получаются ровные, иногда делаю в форме сердца. Ему нужно ночь постоять в холоде, за это время сыр в майонезе превращается в однородную массу (как бы тает). Перед подачей на стол, бортики смазываю майонезом и обсыпаю рубленной зеленью, а сверху украшаю розами из моркови опять же с листиками зелени. Улетает за столом только так. Советую всем попробовать. Он весь белковый, нет тяжести от картошки
А я обожаю необычные сочетания.Думаю мне понравится!
Виноград,наверное,надо половинками резать?И сыр ,Вы какой используете?
Нет, виноград кладу целиком. Ну а сыр как правило "сваля"
Попробуйте не пожалеете!!!
Спасибо,попробую!:flower:
И не на Новый Год,а завтра же!!!:)):))
Лучик Света
06.12.2010, 00:23
Эх, у нас как раз стандартная шарлотка:008:с корицей, кардамоном, лимонной цедрой и тертым миндалем.
Яблочного пирога с карамелью , увы, нет. :005:
С корицей, кардамоном, лимоном и миндалем:019: - это уже не стандартная!:)) А Вы все эти ингридиенты вместе смешиваете в тесто, или как?
Я однажды только пробовала посыпать яблоки корицей - объеденье! Но это, когда я нижним слоем яблоки выкладывала, а сейчас проще - все мешаю в тесто)))
Лучик Света
06.12.2010, 00:24
Рецепт:
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
морковь и маринованные огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.
Какая оригинальная змейка!!! Спасибо за уникальный рецепт - обязательно попробуем на НГ ))
С корицей, кардамоном, лимоном и миндалем:019: - это уже не стандартная!:)) А Вы все эти ингридиенты вместе смешиваете в тесто, или как?
Я однажды только пробовала посыпать яблоки корицей - объеденье! Но это, когда я нижним слоем яблоки выкладывала, а сейчас проще - все мешаю в тесто)))
Я режу яблоки на тонкие ломтики, укладываю черепицей на дно, если яблоки кислые, то посыпаю немного сахаром, если сладкие или пресные- немного лимонным соком поливаю. Потом сверху сыплю корицу, кардамон, лимонную цедру, иногда еще цукаты лимонные или апельсиновые. Миндаль молотый(1 ст ложку из расчета на 3 яйца, ок. 100 гр сахара и ок. 160 гр муки-это где-то стакан, я обычно смотрю по густоте, чтобы не сильно было густое) добавляю в тесто. Он тесто немного утяжеляет, поэтому можно добавить пекарский порошок. Потом тесто выливаю на яблоки и в духовку на 25-30 мин на 180 гр.Можно еще миндаль ломтиками посыпать тесто сверху.
Тоже очень актульно. У нас много ДР сейчас
* Яйца(вар)-4 шт.
* Майонез
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
Ой! Мне очень нравится,хочу попробовать!!!!:019: ТОлько я майонез не ем..или начну,или надо чем то заменить...:008:
SvetLana78
06.12.2010, 20:05
Острый тайский суп
1. Берем исходные продукты: два пакета пасты Tom Yam (или Tom Kha , продается в Ашане), пару помидор, чеснок,имбирь,морепродукты, лайм, грибы шампиньоны, лемонграсс ( продается в окее там где укроп и т.д.)
2. Мелко крошим чеснок, крупно-имбирь и обжариваем с покоцанными помидорами
3. К этому моменту, должен закипеть бульон с растворенными в нем парой пакетов пасты Tom Yam, загружаем в него последовательно обжаренные чеснок,имбирь, пару перцев чили,порезанные грибы и лемонграсс.
4. Варим все минут 20 за это время натираем цедру лайма, и добавляем ее в суп перед концом варки, тогда же и туда же выдавливаем сок лайма.
5.. Перед снятием с огня загружаем морепродукты, чем их больше тем лучше!
Морепродукты НЕ ВАРИТЬ! будут резиновые Просто закинули в кипящий суп, сняли с огня закрыли крышкой 5 минут стоит и готов!
Лемонграсс и имбирь можно выловить под конец
К супу подается простой рис, лучше Жасмин
Fata-morgana
06.12.2010, 21:26
1) отварные кальмары, порезанные тонкой соломкой, перемешать с майонезом, можно поперчить;
5) сыр на средней терке (Тильзитер, Гауда, Сваля - на ваш вкус), сверху майонез.
Делаю обычно на 1 кг кальмаров, на большом блюде, выложив первый слой делаю бортики из фольги, тогда остальные слои получаются ровные, иногда делаю в форме сердца. Ему нужно ночь постоять в холоде, за это время сыр в майонезе превращается в однородную массу (как бы тает). Перед подачей на стол, бортики смазываю майонезом и обсыпаю рубленной зеленью, а сверху украшаю розами из моркови опять же с листиками зелени. Улетает за столом только так. Советую всем попробовать. Он весь белковый, нет тяжести от картошки
Интересный рецепт. Странное сочетание кальмара и морской капусты... Попробую приготовить.
Лучик Света
08.12.2010, 07:35
Ну девочки! Чувствую у нас у всех на Новый год будут одни и те же салаты:))
Рецепты некоторые вижу первый раз в жизни)))
ЛВ - сила, еще раз убеждаюсь)) Столько информации!
Интересно, редко вижу салат с морской капусткой.
Острый тайский суп
К супу подается простой рис, лучше Жасмин
К супу - отдельно, имеется в виду?
Olechka_=)
08.12.2010, 12:13
рис просто добавляется в суп?
а икру можно чкем-нибудь заменить?я ее не люблю :008:
весь смысл в икре- ОЧЕНЬ красиво и вкусно! Первый раз делала из нашей икры- даже не досталось попробовать.В другой раз взяла финскую икру- не то!!!
Икра должна быть солененькой, а финская- у нее мало соли.
по поводу быстрых рецептов могу оставить свой отзыв - как раз неделю назад такие нужны были - все нашла здесь на ЛВ - уже опробовали - очень вкусно, а главное, быстро, т.к. накануне порезали - на следующий день достали:)))): шашлык из куриного филе, маринованные овощи - все это как закуска - просто отпад.
а еще, не знаю, писали или нет тут - тоже накануне можно сделать - буженину - запекаете с прянностями, специями и чесноком на небольшом огне очень долго приличный кусок свинины - очень вкусно и просто.
а еще, не знаю, писали или нет тут - тоже накануне можно сделать - буженину - запекаете с прянностями, специями и чесноком на небольшом огне очень долго приличный кусок свинины - очень вкусно и просто.
Кстати, да.
SvetLana78
09.12.2010, 14:01
К супу - отдельно, имеется в виду?
Отдельно, да
Суп острый, рисом его заедают вметсо хлеба
А кальмары замороженные покупаются? И сколько их отваривать?
Omela777
10.12.2010, 02:08
Быстрый, и оч. вкусный салат:
1б. конс. ананасов
1 пучок стеблей сельдерея
2 чищенных яблока
200 (можно поменьше из-за дороговизны) чищеных кедровых орехов
Все порезать кубиками, заправить майонезом:019:
скрепчанка
10.12.2010, 12:34
Вкусняшка, которой будут рады!
Девочки, вот такой вот салатик очень вкусный!
Ингредиенты: кура гриль, виноград, фисташки, тарталетки, майонез.
Куру драконим:)) мелко, мелко,с виноградом и фисташками проделаваем все тоже самое.Все это перемешиваем с майонезом и раскладываем по тарталеткам! Усё готово!:fifa:
P.S виноград киш-миш(он без косточек), фисташки без скорлупки;)
Вкусняшка, которой будут рады!
Девочки, вот такой вот салатик очень вкусный!
Ингредиенты: кура гриль, виноград, фисташки, тарталетки, майонез.
Куру драконим:)) мелко, мелко,с виноградом и фисташками проделаваем все тоже самое.Все это перемешиваем с майонезом и раскладываем по тарталеткам! Усё готово!:fifa:
P.S виноград киш-миш(он без косточек), фисташки без скорлупки;)
Интересная закусочка! И быстро на самом деле! Виноград мелко резать тоже?
Быстрый, и оч. вкусный салат:
1б. конс. ананасов
1 пучок стеблей сельдерея
2 чищенных яблока
200 (можно поменьше из-за дороговизны) чищеных кедровых орехов
Все порезать кубиками, заправить майонезом:019:
Ой, да, читала про этот салат. Спасибо, что напомнили!
скрепчанка
10.12.2010, 17:03
Интересная закусочка! И быстро на самом деле! Виноград мелко резать тоже?
Конечно, виноград также мелко нарезать!:)
скрепчанка
10.12.2010, 17:08
Вот еще один, рецептик с ананасами!:020:
Ингредиенты: банка консервирован. ананасов, чеснок(2 зубчика), сыр, майонез.
Ананас и сыр нарезать кубиками, выдавить чеснок,и заправить майонезом, можно добавить зелень!:)
Очень быстро и вкусно!:support:
Olechka_=)
10.12.2010, 18:19
Поробуйте мой рецептик!!!!
Olechka_=)
10.12.2010, 18:20
САЛАТ "КАНАДСКИЙ"
Продукты:
зеленые листья салата,
помидоры, огурцы,
черные маслины,
сыр греческий фета,
красный сладкий перец,
отварное куриное мясо, origan.
Вымытые и просушенные литься салата нарезать и сложить в салатницу. Сбрызнуть листья лимонным соком. В отдельной посуде нарезать помидоры,огурцы,перец. Посолить,поперчить.Сбрызнуть лимонным соком или уксусом,затем влить растительное масло. Все перемешать и сложить овощи на литься салата. Черные маслины нарезать и добавить в салат. Сыр фета крупные кусочки прибавить в салат. Сухой травкой оригана посыпать салат сверху. Отварное куриное мясо, желательно грудку, нарезать тонкими полосками и положить сверху салата. Очень питательный салат. С успехом заменит обед.
Olechka_=)
10.12.2010, 18:22
Актуально название!!
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
Продукты:
250 г куриного мяса,
200 г яблок, 200 г картофеля,
50 г грецких орехов, 4 дольки чеснока,
100 г майонеза, 50 г сметаны, соль, зелень петрушки.
Мякоть вареной курицы, вареный картофель, свежие яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и залить майонезом и сметаной. Сверху посыпать обжаренными орехами, украсить кусочками курицы и зеленью.
Olechka_=)
10.12.2010, 18:22
Салат "Красная шапочка"
Продукты:
300г. отварного мяса
1 головка репчатого лука (небольшая)
150 г.твердого сыра
4 вареных яйца
1 сладкое яблоко
грецкие орехи
1 гранат
майонез.
Инструкции:
В самом начале приготовления маленькую луковичку мелко порезать и замариновать в уксусе (уксус, немного сахара, соль, водичка). Оставить на 15-20 минут. Далее - мясо (лучше свинину) порезать на мелкие кусочки и уложить на блюдо. Сверху маринованный лук. Дальше натереть на терке вареные яйца (майонезом не переслаивать), на терке яблоко, сыр, залить майонезом, а сверху украсить грецкими орехами и зернами граната.
Можно украсить зеленью. Очень вкусно!
Olechka_=)
10.12.2010, 18:23
Салат из курицы с апельсинами
Продукты:
1 банка кукурузы консервир.
3-4 апельсина
3 куриные ножки
соль, майонез - по вкусу.
Инструкции:
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!
Olechka_=)
10.12.2010, 18:24
А может вам сделать холодец???=)
Чёртик в юбке
10.12.2010, 18:27
Продукты:
3-4 апельсина
3 куриные ножки
Инструкции:
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!
ммм, наверное очень вкусно:019: ..надо попробовать сделать такой :)
Olechka_=)
10.12.2010, 18:29
Рулет "Праздничный"
Что нужно:
• говядина - 600 г мякоти
• яйцо вареное - 2 шт.
• сыр твердый - 200 г
• бульон мясной - 1 кубик
• чернослив без косточек - 200 г
• перец черный молотый, соль
• зелень
Что делать:
1. Мякоть надрежьте и разверните в пласт толщиной 1 1/2 см, отбейте, посолите и поперчите.
2. На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении.
3. Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка.
4. При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.
Olechka_=)
10.12.2010, 18:31
Закуска "Фьюжн"
Продукты:
ветчина
сыр
китайская капуста
сладкий болгарский перец (разноцветный)
майонез.
Инструкции:
все порезать на длинные,тонкие полосочки, соль по вкусу, при желании заправить майонезом. Пальчики оближешь...
Очень вкусный и веселый салат!
Olechka_=)
10.12.2010, 18:31
Желаю удачи вам!!!:028:
Вот еще один, рецептик с ананасами!:020:
Ингредиенты: банка консервирован. ананасов, чеснок(2 зубчика), сыр, майонез.
Ананас и сыр нарезать кубиками, выдавить чеснок,и заправить майонезом, можно добавить зелень!:)
Очень быстро и вкусно!:support:
Еще очень вкусно туда нарезанный язык добавить:019:
скрепчанка
10.12.2010, 22:54
я жадница:)) язык съем так, уж очень я его люблю:019:
Omela777
11.12.2010, 00:39
Продукты:
3-4 апельсина
3 куриные ножки
Инструкции:
К этому салату просится название "Новогодний":),спасибо, об попробую:flower:
Valio 78
11.12.2010, 02:03
К этому салату просится название "Новогодний":),спасибо, об попробую:flower:
Ну почему же я не люблю кукурузу:008:
Девушки, милые, спешу с вами поделиться. У меня новогодний стол будет очень ярким и праздничным. Я, правда, еще со сладким не совсем определилась, может и вы выберете для себя что-нибудь.
Итак:
Закуски я всегда делаю в "Йоркширских пудингах" (http://niks******/?p=3949). Это очень быстро - 1 минуту замесить тесто с вечера, поставить в холодильник, а с утра испечь. Они получаются в форме стаканчика - отличная замена тарталеткам. На вкус - как эклеры, очень нежные. Заполнить такую красоту можно любым салатом. А как интересно наблюдать за их трансформацией в духовке!
Затем:
На основное блюдо, кто любит рыбку: Рыбная «бандероль» (http://niks******/?p=3568)
Кто любит мясо: "Ростбиф с йокширским пудингом" (http://niks******/?p=3961)
И на сладкое:
"Пряничные ёлочки" (http://niks******/?p=3934)
Рождественское полено «Могадор» (http://niks******/?p=3912)
Еще одно "Французское рождественское полено" (http://niks******/?p=3668)
"Венский рождественский кекс" (http://niks******/?p=3771) - что удобно, его можно приготовить за месяц до праздника, так как со временем он становится только нежнее, ароматнее и вкуснее!
Надеюсь вам что-нибудь пригодится! Ярких и сказочных праздников!!!
Еще очень вкусно туда нарезанный язык добавить:019:
Очень вкусно получится если добавить виноград киш-миш!
Девушки, милые, спешу с вами поделиться. У меня новогодний стол будет очень ярким и праздничным. Я, правда, еще со сладким не совсем определилась, может и вы выберете для себя что-нибудь.
Итак:
Закуски я всегда делаю в "Йоркширских пудингах" (http://niks******/?p=3949). Это очень быстро - 1 минуту замесить тесто с вечера, поставить в холодильник, а с утра испечь. Они получаются в форме стаканчика - отличная замена тарталеткам. На вкус - как эклеры, очень нежные. Заполнить такую красоту можно любым салатом. А как интересно наблюдать за их трансформацией в духовке!
Затем:
На основное блюдо, кто любит рыбку: Рыбная «бандероль» (http://niks******/?p=3568)
Кто любит мясо: "Ростбиф с йокширским пудингом" (http://niks******/?p=3961)
И на сладкое:
"Пряничные ёлочки" (http://niks******/?p=3934)
Рождественское полено «Могадор» (http://niks******/?p=3912)
Еще одно "Французское рождественское полено" (http://niks******/?p=3668)
"Венский рождественский кекс" (http://niks******/?p=3771) - что удобно, его можно приготовить за месяц до праздника, так как со временем он становится только нежнее, ароматнее и вкуснее!
Надеюсь вам что-нибудь пригодится! Ярких и сказочных праздников!!!
Все выглядит очень аппетитно и заманчиво вкусно! Идейку Йоркширского пудинга я наверное у вас украду. Спасибо!
Все выглядит очень аппетитно и заманчиво вкусно! Идейку Йоркширского пудинга я наверное у вас украду. Спасибо!
Это самое популярное в моей семье блюдо, делаю вообще на все праздники - новые гости в восторге диком, а постоянные уже знают и ждут :)
Тимошкина
12.12.2010, 21:54
Скажите, пжл, а на какой температуре Вы это чудо выпекаете?:008:
Скажите, пжл, а на какой температуре Вы это чудо выпекаете?:008:
220C - духовка должна быть очень горячая, что бы тесто сразу схватилось.
Тимошкина
12.12.2010, 22:20
О, спасибо! Теперь их обязательно сделаю на НГ)))
О, спасибо! Теперь их обязательно сделаю на НГ)))
Делайте обязательно :) Рекомендую потренироваться перед праздниками хотя бы один разок, что бы и попробовать, знать, что ожидать, и руку набить :) Хотя, они у меня получаются всегда без проблем.
Fata-morgana
12.12.2010, 23:03
Итак:
Какая клевая штука!!! Надо попробовать сделать.))
Мое новогоднее меню уже необъятных размеров из-за кучи прекрасных рецептов с ЛВ)))))
Чёртик в юбке
12.12.2010, 23:10
а я вот все читаю-читаю и так и не решила что делать на НГ ((
На сладкое можно Дрезденский штоллен испечь, причем сильно заранее.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=11372#11372
Olechka_=)
13.12.2010, 12:41
А вот тоже все читаю и читаю... а остановиться на чем то не могу!!!!!
Olechka_=)
13.12.2010, 12:42
Девоньки, посоветуйте, что приготовить на горячее?!?!?!
Хочется гуся... но я его никогда не делала!?!?! Расскажите!!!!
Чёртик в юбке
13.12.2010, 13:03
Девоньки, посоветуйте, что приготовить на горячее?!?!?!
Хочется гуся... но я его никогда не делала!?!?! Расскажите!!!!
я тут совсем недавно готовила , гостям очень понравился .
Вот рецепт :Просто натерла солью,перцем снаружи и внутри.Оставила на ночь в холодильнике. На след.день внутрь положила яблоки,желательно кислые, я брала антоновку( очищенные от кожури и сердцевины ), чернослив( немного ) и клюква . Сильно не тромбовать .Зашила разрез и в духовку. Через 2 часа приятного аппетита )). Только один секрет в том что это я делала в рукаве !! тогда не надо его поливать постоянно , получился мягким и яблоки с черносливом и клюквой можно использовать как гарнир.
Olechka_=)
13.12.2010, 13:10
я тут совсем недавно готовила , гостям очень понравился .
Вот рецепт :Просто натерла солью,перцем снаружи и внутри.Оставила на ночь в холодильнике. На след.день внутрь положила яблоки,желательно кислые, я брала антоновку( очищенные от кожури и сердцевины ), чернослив( немного ) и клюква . Сильно не тромбовать .Зашила разрез и в духовку. Через 2 часа приятного аппетита )). Только один секрет в том что это я делала в рукаве !! тогда не надо его поливать постоянно , получился мягким и яблоки с черносливом и клюквой можно использовать как гарнир.
ммм... вкусно....
а можно еще один вопрос!?!?!:008::008:
Где вы гуся покупали?
Olechka_=)
13.12.2010, 13:11
А чем мясо гуся отличается от мяса утки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.