PDA

Просмотр полной версии : Меню новогоднего стола

Страницы : [1] 2

Onnea
26.11.2010, 14:48
Девушки! К нам едет СВЕКРОВЬ! Придумайте, пожалуйста, вкусняцкое меню на Новый год. С проверенными рецептами и желательно учитывающие то, что 31-го работаю и готовить могу только по вечерам!!! Спасибо большое. Обычно готовлю Оливье и студень. Но свекровь будет не в восторге. Да еще что-то сладкое надо своими руками!!!:flower::flower::flower:
Барышни, составляю меню из Ваших рецептов:flower:. Потом выберу, что будет проще перед НГ приготовить:

1. Салат из кальмаров с яйцами/Салат свекольный с черносливом и орехами/Салат из креветок, салата, помидор черри/Салат из винограда зеленого киш-миш,
консервированных ананасов, сыра и чеснока/Салат "Креветки под шубой" /Салат "Сказка" из телятины/Салат "Змейка"/Салат из куриного филе с огурцами/Салат из кальмаров и морской капусты слоями/Салат из ананаса, сельдерея, яблок, кедровых орешков/Салат из ананаса+сыр+чеснок+язык/Салат "Новогодний"/Салат "Красная шапочка" с гранатом/Салат из курицы с апельсинами/Салат "Первый снег"/Салат из кальмаров, моркови, яиц
2. Закуска: тарталетки с курицей+виноград+фисташки/рулет мясной праздничный
3. Острый тайский суп? (надо сначало потренироваться)
4. Мясо по-французски/Курица с лимоном/Свинина по-министерски
5. Запеченный картофель?
6. Тирамису(по рецепту без яиц)/Графские развалины/Дрезденский штоллен

Nimfa78
26.11.2010, 15:13
учитывающие то, что 31-го работаю
салатики из Ленты и мясо по-французски, или "пьяная" курица ;)
на сладкое - Тирамису, например
ЗЫ может, я не права, конечно, но не вижу смысла устраивать себе кухонный ад в таком цейтноте, а салатики в Ленте очень даже, особенно Норвежский нравился, который с тресковой печенью и красной икрой :008:

Пати
26.11.2010, 15:37
То-то свекровь "порадуется" салатикам из "Ленты"

Nimfa78
26.11.2010, 15:42
а говорить не обязательно ;)

ОйнуТаша
26.11.2010, 15:51
утку можно запечь..пусть себе сама печется часика три
блинчики с кр. рыбкой - пока салатик какой режешь - между делом и блины печешь
салат легкий - вареная свекла..чернослив..орехи грецкие..чесночек..свеклу можно хоть за два дня сварить, пять мин. и салат готов.кстати, вкусный!

SvetLana78
26.11.2010, 17:58
Когда родственники мужа в приказном порядке сообщили, что придут к нему на ДР посмотреть, какая я хозяйка ( тока что поженились), мы подали на стол:
салатики из супермаркета
картофель отварной
сардельки запеченные половинками, украшенные кетчупом
Десерт не помню
Рожи надо было видеть

ПС люблю готовить, не люблю ультиматумы :))

А если серьезно:
легкие салаты типа греческого, быстро режутся, всегда популярны
Запеченная курица или мясо
Картофель,овощи паровые или гриль
Десерт "Графские Развалины" вот тут девочка отличный рецепт дает
http://community.livejournal.com/prosto_eda/457837.html#cutid1
Если умеете печь безе, лучше сами пеките, я в аэрогриле делаю. На крайняк купите готовые, тогда вообще 10 минут на весь торт

Если надо удивлять, можно острый тайский суп приготовить
хорош и 1 января
могу рецепт тоже написать если надо

Westi
26.11.2010, 18:01
Я научилась от своей мамы делать салат из кальмаров с яйцом, быстро и очень вкусно. Каждый год его делаю и всегда всем нравится. Рецепт: сварить тушки кальмаров (варятся они мунуты 2, их в кипящую воду надо опустить) и яйца, лук обжарить на сковородке. Яйца и кальмары порезать и все перемешать с майонезом.

Я за мясо по-французки!!! Быстро, красиво и вкусненько :) Мясо заранее можно отбить и пусть маринуется себе.

Эх, аж слюньки потекли:073:

А вот со сладким:010: Никогда не пеку, сейчас столько вкусностей продают в магазинах

Nimfa78
26.11.2010, 18:41
острый тайский суп приготовить
хорош и 1 января

похмельные супчики - блеск:))
есть ещё чудесный корейский быстро-суп - рыбу (белую) нарезать кубиками, отварить 5 минут, добавить рисовую лапшу на 2 минуты, посолить, всыпать щедро резаной киндзы и заправить соком лайма. вкуснотища
ЗЫ ради праздника можно с осетриной - это вообще:010:

Natusi
26.11.2010, 20:16
Могу порекомендавать очень легикий и вкусный салат:
Листья салата рвете, кидете сверху отварные чищенные креветки, половинки помидоров черри, майонез выдавть такими маленькими горошинками, сверху можно посыпать укропом.
Делается быстро, вкусный и не тяжелый салат. Иллюстрацию можно найти на пачке майонеза "кальве легкий" :))

Onnea
29.11.2010, 13:33
на сладкое - Тирамису, например
:008:

А как Тирамису самим сделать?

Onnea
29.11.2010, 13:35
Если надо удивлять, можно острый тайский суп приготовить
хорош и 1 января
могу рецепт тоже написать если надо

Да уж, сосиски на праздничном столе - это супер! Но с другой стороны сами виноваты. А рецептом супа поделитесь, пожалуйста.

Onnea
29.11.2010, 13:36
Я научилась от своей мамы делать салат из кальмаров с яйцом, быстро и очень вкусно. Каждый год его делаю и всегда всем нравится. Рецепт: сварить тушки кальмаров (варятся они мунуты 2, их в кипящую воду надо опустить) и яйца, лук обжарить на сковородке. Яйца и кальмары порезать и все перемешать с майонезом.

Спасибо за рецепт. На самом деле быстро, попробую обязательно!

Галчёнок
30.11.2010, 15:45
Тирамису:
4 яйца (желтки);
Сахарная пудра 100 гр.;
Сыр Максарпоне 250 гр.;
50 гр. коньяка;
Сливки (пожирнее) 200 гр.;
Бисквиты Савоярди;
Кофе с сахаром покрепче;
Какао.

1) Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем; добавляем сахарную пудру, взбиваем, Сыр Маскарпоне, взбиваем;
2) Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния;
3) Объединяем эти две пышные смеси и добавляем коньяк, взбиваем все.

1) Берем противень с большими бортами, намазываем его кремом;
2) Берем бисквиты, макаем в крепко заваренное кофе и выкладываем на противень (ровненько, друг за другом, не делая промежутков)
3) затем снова слой крема и т.д. на сколько слоев хватит бисквитов, последний слой крем.

Оставить в холодном месте часа на 4, мы держали ночь.
Какао посыпать сверху прямо перед подачей.
:019:

yanches
30.11.2010, 16:17
Очень оригинально и просто вот такой салатик:
Виноград зеленый киш-миш
консервированные ананасы нарезать кусочками
сыр твердых сортов также кусочками
чесночка через чеснокодавку и майонез.
Салат просто объедение!!!

mactire
30.11.2010, 16:31
Вот вам еще пара рецептов Тирамису. Первый - на 6-8 порций, второй- на 4.
1.200гр бисквитов
300мл крепкого черного кофе
8 ст ложек ликера Tia Maria(коньяк тоже подойдет)
400г заварного крема
250 гр маскарпоне
142 гр взбитых сливок
2 cт ложки порошка какао

Смешать вместе ликер и кофе. Положить половину бисквитов на дно стеклянной глубокой формы и вылить половину кофейно-ликерной смеси, так чтобы бисквиты хорошо пропитались. Дайте постоять 10 минут.
В отдельной емкости смешать заварной крем и маскарпоне и взбивать , потом выложить на бисквиты.
Окунуть оставшиеся бисквиты в койейно-ликерную смесь и выложить поверх крема. Сверху - остатки кремовой смеси. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
За час до подачи на стол сверху украсить взбитыми сливками и посыпать какао. Поставить снова в холодильник на час.

2.15 бисквитов
285 мл крепкого черного кофе, свежесваренного
4 ст ложки сахара
500гр маскарпоне
2 стручка ванили
140 мл шерри
цедра и сок одного апельсина
100г темного шоколада(70% какао)

В глубокой емкости( около 20-25 см в диаметре) выложить бисквиты слоями. В кофе добавить сахар. Вылить кофе на бисквиты, так чтобы верхний слой бисквитов был покрыт. В отдельной емкости взбить маскарпоне с оставшимся сахаром. Разрезать стручки ванили вдоль и семена высыпать в маскарпоне. Продолжать взбивать и добавить шерри. Апельсиновый сок вылить поверх бисквитов. Выложить маскарпоне на бисквиты. Натереть шоколад и посыпать апельсиновой цедрой и поставить в холодильник до подачи на стол.

По поводу горячего- приготовьте курицу с лимоном и начинкой(начинку можно готовить отдельно) плюс запеченный картофель. Это просто и не надо стоять у плиты. Салат могу предложить с авокадо. Если интересно, я вам напишу оба рецепта.

Onnea
30.11.2010, 17:17
За рецепт спасибо. Боюсь яйца сырые использовать...

Onnea
30.11.2010, 17:18
Спасибо! Очень оригинально по ингредиентам. Надо попробовать!

Onnea
30.11.2010, 17:21
По поводу горячего- приготовьте курицу с лимоном и начинкой(начинку можно готовить отдельно) плюс запеченный картофель. Это просто и не надо стоять у плиты. Салат могу предложить с авокадо. Если интересно, я вам напишу оба рецепта.

Можно, пожалуйста, рецепт и курицы с лимоном, и салата!:flower:

mactire
30.11.2010, 18:09
Можно, пожалуйста, рецепт и курицы с лимоном, и салата!:flower:

Можно:)Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть сверху и внутри смесью соли(лучше крупного помола), черного перца и слив. масла. Лимон вымыть, разрезать вместе с кожурой на четвертинки и положить вовнутрь курицы. Положить на противень , застеленный фольгой, накрыть сверху фольгой(неплотно) и поставить в духовку на 200 гр. Выпекать из расчета 20 минут на каждые 450 грплюс еще 10-20 минут.К примеру, получится 1ч 50 мин-2 часа для курицы весом 2, 25 кг. За полчаса до готовности снять фольгу.
Начинка
Начинку можно выпекать отдельно в хлебной форме или скатать в шарики и положить вокруг курицы за полчаса до готовности. Я курицу не фарширую, если только со стороны шеи немного.
140 гр мягких хлебных крошек
3 ст л изюма
2 зубцика чеснока
3 ст л кедровых орехов
100гр пармезана, тертого
3 ст л мелко нарезанной петрушки(можно сухую)
3 яйца, взбить
50 гр растопленного сливочного масла
В миске смешать все сухие ингридиенты с солью и черным перцем (накануне), поставить в холодильник, перед запеканием добавить яйца и масло. Если запекать в форме, то разогреть духовку до 190 гр и выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Или, как я писала выше, скатать в шарики и за полчаса до готовности курицы выложить вокруг.

Запеченый картофель
картофель почистить, если крупный- порезать на половинки, залить водой и дать закипеть и поварить 5-7 минут. В жаропрочной форме разогреть раст масло( 1- 2 ст л), слить воду с картошки, выложить ее в форму, чтобы масло зашипело. Осторожно!! Потрясти форму , чтобы картофель был в масле или попереворачивать ложкой. Поставить в духовку на час, 200 гр. В процессе можно не переворачивать.Посолить, поперчить по вкусу.

Салат
2 очищенных от пленок апельсина
2 авокадо
20 черных маслин без косточек
базилик
половинка луковицы-шалот

Заправка
пюре 1 авокадо
белый винный уксус(можнояблочный )- 1 ч.л
раст масло - 1ч л
сахар - 1 ч л
яичный желток
соль- 0, 5 ч л
дижонская горчица- 1 ч л
сок лайма(или лимона)- 1 ч л
зубчик чеснока(давленый)
черный перец молотый

Все порезать, сделать заправку, и салат готов.
П.С. Я лично яичный желток не кладу и пюре из авокадо иногда не делаю, все равно получается очень вкусно. Зато я добавляю крутоны перед подачей на стол.Авокадо нужно выбирать зрелые, такие на ощупь немного мягкие и с темной кожурой.
П.П.С. Забыла- когда курица готова, то сок из самой мясистой части должен быть прозрачным, и еще после того как она приготовилась, ее нужно опять накрыть фольгой и дать постоять минут 10.Потом можно подавать.

И еще:)В смесь соли, перца и масла, которой натирать курицу, можно добавить(даже нужно) тертую цедру лимона, сам лимон разрезать(ничего, что без кожуры) и положить в курицу.

Лучик Света
30.11.2010, 18:16
То-то свекровь "порадуется" салатикам из "Ленты"
+ 1 :065:

mactire
30.11.2010, 18:20

А можно без яиц Тирамису. А яблочный пирог не хотите? Конечно, это не супер-пупер, но делается быстро, не получиться просто не может:)Можно подавать с заварным кремом или шариками мороженого.

Лучик Света
30.11.2010, 18:22
А можно без яиц Тирамису. А яблочный пирог не хотите? Конечно, это не супер-пупер, но делается быстро, не получиться просто не может:)Можно подавать с заварным кремом или шариками мороженого.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочного пирога и заварным кремом главное!!! :091: Это как раз наш вариант ))
Шарлотка стандартная надоела уже...
Тут видела на днях мельком по телевизору, как делали пирог с яблоками в карамели :019: рецепт не успела записать ((

mactire
30.11.2010, 19:01
Поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочного пирога и заварным кремом главное!!! :091: Это как раз наш вариант ))
Тут видела на днях мельком по телевизору, как делали пирог с яблоками в карамели :019: рецепт не успела записать ((

Эх, у нас как раз стандартная шарлотка:008:с корицей, кардамоном, лимонной цедрой и тертым миндалем.Могу предложить "глазастый" яблочный пирог( рецепт найден в инете давно и авторство я не помню, так что заранее прошу прощения, если автор признает свое творение:008:)
150 гр масла слив
150 гр муки
150 гр сахара
3 яйца
6-7 кислых мелких яблок
1 ч л разрыхлителя
2-3 ст л варенья или повидла
корица
сах пудра
размягить масло, растереть с сахаром до гладкости. Поделить муку на 3 порции. В миску с масляной смесью насыпать одну часть муки(просеять) с 1/3 разрыхлителя(мешать энергично , в одном направлении), потом ввести целое яйцо, снова мешать до равномерной консистенции,ввести 2-ю порцию муки и и разрыхлитель, потом 2-е яйцо. То же самое 3 раз. Яблоки нужны целые, помыть вырезать середину, чтобы донышко осталось, наколоть кожуру вилкой, заполнить вареньем выемки. Круглую форму смазать маслом или выстелить бумагой для запекания(форму лучше разъемную),залить тесто, поставить в тесто яблоки, чтобы они неплотно примыкали друг к другу, тесто будет доходить до средеины высоты яблок. Все посыпать корицей. Выпекать ок. 35 минут при 180 гр в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.

Заварной крем - покупной, упс..Он собственно используется как соус к готовому пирогу.
Вот рецепт как делать вам нашла.
1. 570 мл густых сливок смешать с ванильным экстрактом, поставить на маленький огонь и сильно нагреть, но кипеть не давать.
2. Смешать 6 желтков, 1 десертную ложку крахмала(кукурузного) и 50 гр сахара. Взбивать 2 минуты.
3. Продолжать взбивать и в яичную смесь влить горячие сливки. Все немедленно вернуть обратно кастрюлю, в которой нагревались сливки.
4. Поставить смесь на маленький огонь , нагревать до тех пор пока смесь не загустеет и не приобретет кремообразную текстуру.Нагреть остывший крем можно на водяной бане.

Яблочного пирога с карамелью , увы, нет. :005:

Werozka
30.11.2010, 20:21

да, я бы тоже не стала сырые яйца использовать. Потом не дай бог сальмонеллёз... никому не пожелаю..сама через это прошла :(

Werozka
30.11.2010, 20:22

Да и мне яблочного пирога так хочется.. особенно сейчас.. когда я положении :))) у меня есть мед..может есть какой-нибудь рецепт :)):016:

mactire
30.11.2010, 20:43
Да и мне яблочного пирога так хочется.. особенно сейчас.. когда я положении :))) у меня есть мед..может есть какой-нибудь рецепт :)):016:

Пумперникель, овсяное печенье, торт медово-лимонный- это с медом. Последнее- есть на good-cook. Овсяное печенье и пумперникель(проще говоря, коврижка или пряник)могу написать.

Onnea
01.12.2010, 12:54
Пумперникель, овсяное печенье, торт медово-лимонный- это с медом. Последнее- есть на good-cook. Овсяное печенье и пумперникель(проще говоря, коврижка или пряник)могу написать.

Да-да-да. Обожаю коврижки, можно рецептик?

mactire
01.12.2010, 14:52
Да-да-да. Обожаю коврижки, можно рецептик?

Можно:)Только , прошу прощения, я вас ввела в заблуждение, в пумперникеле меда-то нет, но я дам еще и другой рецепт, а уж вы сами выберете.И то и другое- коврижки.
1. 500г муки
100г слив масла
3 яйца
200г сахара
50 г лесных орехов
1 ч л корицы
1 г пекарского порошка

Сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и корицу(можно другие пряности). Ввести пекарский порошок, муку и орехи. Тесто раскатать в колбаску,сечением 2,5 см, приплюснуть ее ,смазать яйцом(можно несмазывать) выпекать 20-25 минут на слабом огне.Потом нарезать ромбами, наискось. Можно вырезать коврижки формой.

2. 100г меда
100г сахара
100 патоки(черной или светлой, если нет ни того ни другого, то добавить больше меда )
100г масла сливочного
2 яйца
0,5 стакана воды
3 чл корицы
щепотка гвоздики
1,5 ч л имбиря
0,5 ч л мускатного ореха
0,25 черного молотого перца
1,5 пекарского порошка
ок 0,5- 1 кг муки
Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить ненмого муки. К некрутому тесту добавить разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавить остальную муку, пряности и пекарский порошок. тесто должно получиться очень крутым. Раскатать тесто толщиной 1 -1,5 см, вырезать коврижки формой, выпекать ок 10 мин на умеренном огне.

Остывшие коврижки можно смазать глазурью.

Вне зоны доступа
01.12.2010, 15:53
Салат "Креветки под шубой"

• Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных)
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.

Kerpsik
01.12.2010, 17:30
Постою послушаю рецептики )))

Kerpsik
01.12.2010, 17:43
Тирамису:
4 яйца (желтки);
Сахарная пудра 100 гр.;
Сыр Максарпоне 250 гр.;
50 гр. коньяка;
Сливки (пожирнее) 200 гр.;
Бисквиты Савоярди;
Кофе с сахаром покрепче;
Какао.

1) Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем; добавляем сахарную пудру, взбиваем, Сыр Маскарпоне, взбиваем;
2) Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния;
3) Объединяем эти две пышные смеси и добавляем коньяк, взбиваем все.

1) Берем противень с большими бортами, намазываем его кремом;
2) Берем бисквиты, макаем в крепко заваренное кофе и выкладываем на противень (ровненько, друг за другом, не делая промежутков)
3) затем снова слой крема и т.д. на сколько слоев хватит бисквитов, последний слой крем.

Оставить в холодном месте часа на 4, мы держали ночь.
Какао посыпать сверху прямо перед подачей.
:019:

Ни разу не пробовала готовить тирамису....надо попробовать....магазинный мне нра:019:

Виноград зеленый киш-миш

Такое необычное сочетание фруктов и чеснока....

yanches
01.12.2010, 20:42
Такое необычное сочетание фруктов и чеснока....[/QUOTE]

Когда мне первый раз дали рецепт я тоже отнеслась к нему скептически...
Но когда попробовала сразу в него влюбилась

Onnea
02.12.2010, 10:56
Можно:)Только , прошу прощения, я вас ввела в заблуждение, в пумперникеле меда-то нет, но я дам еще и другой рецепт, а уж вы сами выберете.И то и другое- коврижки.
1. 500г муки
100г слив масла
3 яйца
200г сахара
50 г лесных орехов
1 ч л корицы
1 г пекарского порошка

Сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и корицу(можно другие пряности). Ввести пекарский порошок, муку и орехи. Тесто раскатать в колбаску,сечением 2,5 см, приплюснуть ее ,смазать яйцом(можно несмазывать) выпекать 20-25 минут на слабом огне.Потом нарезать ромбами, наискось. Можно вырезать коврижки формой.

О, спасибо. На НГ стол вряд ли заморочусь, но на выходных обязательно сделаю!

Пати
02.12.2010, 15:58
Салат Сказка

Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза

Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.

Onnea
02.12.2010, 16:01
Наверное вкусняшка и должно быть красиво!

ангел М
02.12.2010, 21:08
ой, и мне актуально! постоя послушайу.

Niksya
03.12.2010, 00:12
Я до сих пор еще экспериментирую с новогодним столом. Хочу заранее приготовить, что бы все попробовать, оценить. На основное думаю делать рыбу, т.к. 2011 год это и год кота тоже - Рыбная «бандероль» (http://niks******/?p=3568) - и много, и красиво.

На сладкое пока что лидирует "Французское рождественское полено" (http://niks******/?p=3668). Делать не сложно и много места не занимает.

Onnea
03.12.2010, 11:53
Рецепты очень интересные! Но, моих умений пока на них не хватит (т.е. не рискну на Новый год заморочиться). Но тренироваться буду. Спасибо за Ваш сайтик!

Тимошкина
03.12.2010, 14:58
Я куриные крылышки люблю готовить, и на НГ тоже. Маринованные в меде и соевом соусе. Быстро и вкусно)))
Мне нравится, что готовятся они буквально 15-20 мин...
Соус к ним самой лучше сделать. Из помидор в собственном соку (лучше, если они без шкурки будут). Взбить их в блендере с солью, сахаром, перцами и зеленью. Ни с каким кетчупом не сравнится.
Салат с макаронами можно приготовить. С ветчиной, помидорами, сладким луком, перцем, зеленым салатом и зеленью. Как вариант еще оливки черные добавить и сыр, порезанный кусочками.
Заправить лимонным соком с оливковым маслом, можно и майонезом, если Вы его едите.
Нарядно на столе смотрится, ну, и вкусно, конечно)))
К чаю тортик.
Я бисквит с вареньем делаю. крем из сметаны с сахаром или сливки взбитые. Быстро и легко.

Анфи
03.12.2010, 16:12
Про Рожи мне понравилось!:)))))
Так им и надо!!

Анфи
03.12.2010, 16:18
Виноград зеленый киш-миш

А я обожаю необычные сочетания.Думаю мне понравится!
Виноград,наверное,надо половинками резать?И сыр ,Вы какой используете?

hloppy
03.12.2010, 22:55

* Яйца(вар)-4 шт.
* Майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез

а икру можно чкем-нибудь заменить?я ее не люблю :008:

Anastasia2010
04.12.2010, 00:07
Разрешите и мне поучаствовать:006:

Рецепт - Свинина по-министерски.:0064:

Берете свинину. Нарезаете порционно. Отбиваете, солите, перчите. Заливаете красным полусладким вином. Ставите в прохладное место часа на 3. Затем берете морковочку. Очищаете от кожурки, натираете на средней терке. Мясо выкладываете в форму для запекания. Сверху кладете, нарезанный колечками, лук. Потом натертую морковку и обильно смазываете майонезом. Ставите в духовке. Запекаете в течении 40 мин. - 1 часа при 180 градусах. Вкуснятина:0070:

Салат - Куриное филе с огурцами.:0001:

300 гр. филе куриного
200 гр. огурцов (свежих)
3 яйца
майонез

Филе отварить до готовности (около 20 мин.). Остудить. Порезать маленькими кусочками.
Отварить яйца. Натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнике. Заправить майонезом.

Светуля Красотуля
04.12.2010, 18:19
Рецепт:
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.

ksandrik
04.12.2010, 22:15
Я делаю вот такой безумно вкусный салат: слоями
1) отварные кальмары, порезанные тонкой соломкой, перемешать с майонезом, можно поперчить;
2) отварная морковь на крупной терке;
3) морская капуста (маринованная);
4) яйца на крупной терке, сверху на этот слой майонез;
5) сыр на средней терке (Тильзитер, Гауда, Сваля - на ваш вкус), сверху майонез.
Делаю обычно на 1 кг кальмаров, на большом блюде, выложив первый слой делаю бортики из фольги, тогда остальные слои получаются ровные, иногда делаю в форме сердца. Ему нужно ночь постоять в холоде, за это время сыр в майонезе превращается в однородную массу (как бы тает). Перед подачей на стол, бортики смазываю майонезом и обсыпаю рубленной зеленью, а сверху украшаю розами из моркови опять же с листиками зелени. Улетает за столом только так. Советую всем попробовать. Он весь белковый, нет тяжести от картошки

yanches
04.12.2010, 23:40
А я обожаю необычные сочетания.Думаю мне понравится!
Виноград,наверное,надо половинками резать?И сыр ,Вы какой используете?

Нет, виноград кладу целиком. Ну а сыр как правило "сваля"
Попробуйте не пожалеете!!!

Анфи
05.12.2010, 23:50
Спасибо,попробую!:flower:
И не на Новый Год,а завтра же!!!:)):))

Лучик Света
06.12.2010, 00:23
Эх, у нас как раз стандартная шарлотка:008:с корицей, кардамоном, лимонной цедрой и тертым миндалем.
Яблочного пирога с карамелью , увы, нет. :005:
С корицей, кардамоном, лимоном и миндалем:019: - это уже не стандартная!:)) А Вы все эти ингридиенты вместе смешиваете в тесто, или как?
Я однажды только пробовала посыпать яблоки корицей - объеденье! Но это, когда я нижним слоем яблоки выкладывала, а сейчас проще - все мешаю в тесто)))

Лучик Света
06.12.2010, 00:24
Рецепт:
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.
Какая оригинальная змейка!!! Спасибо за уникальный рецепт - обязательно попробуем на НГ ))

mactire
06.12.2010, 01:24
С корицей, кардамоном, лимоном и миндалем:019: - это уже не стандартная!:)) А Вы все эти ингридиенты вместе смешиваете в тесто, или как?
Я однажды только пробовала посыпать яблоки корицей - объеденье! Но это, когда я нижним слоем яблоки выкладывала, а сейчас проще - все мешаю в тесто)))

Я режу яблоки на тонкие ломтики, укладываю черепицей на дно, если яблоки кислые, то посыпаю немного сахаром, если сладкие или пресные- немного лимонным соком поливаю. Потом сверху сыплю корицу, кардамон, лимонную цедру, иногда еще цукаты лимонные или апельсиновые. Миндаль молотый(1 ст ложку из расчета на 3 яйца, ок. 100 гр сахара и ок. 160 гр муки-это где-то стакан, я обычно смотрю по густоте, чтобы не сильно было густое) добавляю в тесто. Он тесто немного утяжеляет, поэтому можно добавить пекарский порошок. Потом тесто выливаю на яблоки и в духовку на 25-30 мин на 180 гр.Можно еще миндаль ломтиками посыпать тесто сверху.

Dina M.
06.12.2010, 01:38
Тоже очень актульно. У нас много ДР сейчас

Sniff16
06.12.2010, 19:07

* Яйца(вар)-4 шт.
* Майонез
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез

Ой! Мне очень нравится,хочу попробовать!!!!:019: ТОлько я майонез не ем..или начну,или надо чем то заменить...:008:

SvetLana78
06.12.2010, 20:05
Острый тайский суп
1. Берем исходные продукты: два пакета пасты Tom Yam (или Tom Kha , продается в Ашане), пару помидор, чеснок,имбирь,морепродукты, лайм, грибы шампиньоны, лемонграсс ( продается в окее там где укроп и т.д.)
2. Мелко крошим чеснок, крупно-имбирь и обжариваем с покоцанными помидорами
3. К этому моменту, должен закипеть бульон с растворенными в нем парой пакетов пасты Tom Yam, загружаем в него последовательно обжаренные чеснок,имбирь, пару перцев чили,порезанные грибы и лемонграсс.
4. Варим все минут 20 за это время натираем цедру лайма, и добавляем ее в суп перед концом варки, тогда же и туда же выдавливаем сок лайма.
5.. Перед снятием с огня загружаем морепродукты, чем их больше тем лучше!
Морепродукты НЕ ВАРИТЬ! будут резиновые Просто закинули в кипящий суп, сняли с огня закрыли крышкой 5 минут стоит и готов!
Лемонграсс и имбирь можно выловить под конец
К супу подается простой рис, лучше Жасмин

Fata-morgana
06.12.2010, 21:26
1) отварные кальмары, порезанные тонкой соломкой, перемешать с майонезом, можно поперчить;
5) сыр на средней терке (Тильзитер, Гауда, Сваля - на ваш вкус), сверху майонез.
Делаю обычно на 1 кг кальмаров, на большом блюде, выложив первый слой делаю бортики из фольги, тогда остальные слои получаются ровные, иногда делаю в форме сердца. Ему нужно ночь постоять в холоде, за это время сыр в майонезе превращается в однородную массу (как бы тает). Перед подачей на стол, бортики смазываю майонезом и обсыпаю рубленной зеленью, а сверху украшаю розами из моркови опять же с листиками зелени. Улетает за столом только так. Советую всем попробовать. Он весь белковый, нет тяжести от картошки

Интересный рецепт. Странное сочетание кальмара и морской капусты... Попробую приготовить.

Лучик Света
08.12.2010, 07:35
Ну девочки! Чувствую у нас у всех на Новый год будут одни и те же салаты:))
Рецепты некоторые вижу первый раз в жизни)))
ЛВ - сила, еще раз убеждаюсь)) Столько информации!

Onnea
08.12.2010, 11:13

Интересно, редко вижу салат с морской капусткой.

Onnea
08.12.2010, 11:14
Острый тайский суп
К супу подается простой рис, лучше Жасмин

К супу - отдельно, имеется в виду?

Olechka_=)
08.12.2010, 12:13
рис просто добавляется в суп?

Эххх
08.12.2010, 12:17
а икру можно чкем-нибудь заменить?я ее не люблю :008:
весь смысл в икре- ОЧЕНЬ красиво и вкусно! Первый раз делала из нашей икры- даже не досталось попробовать.В другой раз взяла финскую икру- не то!!!
Икра должна быть солененькой, а финская- у нее мало соли.

montoya
08.12.2010, 13:17
по поводу быстрых рецептов могу оставить свой отзыв - как раз неделю назад такие нужны были - все нашла здесь на ЛВ - уже опробовали - очень вкусно, а главное, быстро, т.к. накануне порезали - на следующий день достали:)))): шашлык из куриного филе, маринованные овощи - все это как закуска - просто отпад.

montoya
08.12.2010, 13:19
а еще, не знаю, писали или нет тут - тоже накануне можно сделать - буженину - запекаете с прянностями, специями и чесноком на небольшом огне очень долго приличный кусок свинины - очень вкусно и просто.

Onnea
08.12.2010, 13:19
а еще, не знаю, писали или нет тут - тоже накануне можно сделать - буженину - запекаете с прянностями, специями и чесноком на небольшом огне очень долго приличный кусок свинины - очень вкусно и просто.

Кстати, да.

SvetLana78
09.12.2010, 14:01
К супу - отдельно, имеется в виду?

Отдельно, да
Суп острый, рисом его заедают вметсо хлеба

Ola_M
09.12.2010, 20:30
А кальмары замороженные покупаются? И сколько их отваривать?

Omela777
10.12.2010, 02:08
Быстрый, и оч. вкусный салат:
1б. конс. ананасов
1 пучок стеблей сельдерея
2 чищенных яблока
200 (можно поменьше из-за дороговизны) чищеных кедровых орехов
Все порезать кубиками, заправить майонезом:019:

скрепчанка
10.12.2010, 12:34
Вкусняшка, которой будут рады!
Девочки, вот такой вот салатик очень вкусный!
Ингредиенты: кура гриль, виноград, фисташки, тарталетки, майонез.
Куру драконим:)) мелко, мелко,с виноградом и фисташками проделаваем все тоже самое.Все это перемешиваем с майонезом и раскладываем по тарталеткам! Усё готово!:fifa:
P.S виноград киш-миш(он без косточек), фисташки без скорлупки;)

Onnea
10.12.2010, 16:09
Вкусняшка, которой будут рады!
Девочки, вот такой вот салатик очень вкусный!
Ингредиенты: кура гриль, виноград, фисташки, тарталетки, майонез.
Куру драконим:)) мелко, мелко,с виноградом и фисташками проделаваем все тоже самое.Все это перемешиваем с майонезом и раскладываем по тарталеткам! Усё готово!:fifa:
P.S виноград киш-миш(он без косточек), фисташки без скорлупки;)

Интересная закусочка! И быстро на самом деле! Виноград мелко резать тоже?

Onnea
10.12.2010, 16:10
Быстрый, и оч. вкусный салат:
1б. конс. ананасов
1 пучок стеблей сельдерея
2 чищенных яблока
200 (можно поменьше из-за дороговизны) чищеных кедровых орехов
Все порезать кубиками, заправить майонезом:019:

Ой, да, читала про этот салат. Спасибо, что напомнили!

скрепчанка
10.12.2010, 17:03
Интересная закусочка! И быстро на самом деле! Виноград мелко резать тоже?

Конечно, виноград также мелко нарезать!:)

скрепчанка
10.12.2010, 17:08
Вот еще один, рецептик с ананасами!:020:
Ингредиенты: банка консервирован. ананасов, чеснок(2 зубчика), сыр, майонез.
Ананас и сыр нарезать кубиками, выдавить чеснок,и заправить майонезом, можно добавить зелень!:)
Очень быстро и вкусно!:support:

Olechka_=)
10.12.2010, 18:19
Поробуйте мой рецептик!!!!

Olechka_=)
10.12.2010, 18:20
САЛАТ "КАНАДСКИЙ"
Продукты:
зеленые листья салата,
помидоры, огурцы,
черные маслины,
сыр греческий фета,
красный сладкий перец,
отварное куриное мясо, origan.
Вымытые и просушенные литься салата нарезать и сложить в салатницу. Сбрызнуть листья лимонным соком. В отдельной посуде нарезать помидоры,огурцы,перец. Посолить,поперчить.Сбрызнуть лимонным соком или уксусом,затем влить растительное масло. Все перемешать и сложить овощи на литься салата. Черные маслины нарезать и добавить в салат. Сыр фета крупные кусочки прибавить в салат. Сухой травкой оригана посыпать салат сверху. Отварное куриное мясо, желательно грудку, нарезать тонкими полосками и положить сверху салата. Очень питательный салат. С успехом заменит обед.

Olechka_=)
10.12.2010, 18:22
Актуально название!!
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
Продукты:
250 г куриного мяса,
200 г яблок, 200 г картофеля,
50 г грецких орехов, 4 дольки чеснока,
100 г майонеза, 50 г сметаны, соль, зелень петрушки.
Мякоть вареной курицы, вареный картофель, свежие яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и залить майонезом и сметаной. Сверху посыпать обжаренными орехами, украсить кусочками курицы и зеленью.

Olechka_=)
10.12.2010, 18:22
Салат "Красная шапочка"
Продукты:
300г. отварного мяса
1 головка репчатого лука (небольшая)
150 г.твердого сыра
4 вареных яйца
1 сладкое яблоко
грецкие орехи
1 гранат
майонез.

Инструкции:
В самом начале приготовления маленькую луковичку мелко порезать и замариновать в уксусе (уксус, немного сахара, соль, водичка). Оставить на 15-20 минут. Далее - мясо (лучше свинину) порезать на мелкие кусочки и уложить на блюдо. Сверху маринованный лук. Дальше натереть на терке вареные яйца (майонезом не переслаивать), на терке яблоко, сыр, залить майонезом, а сверху украсить грецкими орехами и зернами граната.
Можно украсить зеленью. Очень вкусно!

Olechka_=)
10.12.2010, 18:23
Салат из курицы с апельсинами
Продукты:
1 банка кукурузы консервир.
3-4 апельсина
3 куриные ножки
соль, майонез - по вкусу.

Инструкции:
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!

Olechka_=)
10.12.2010, 18:24
А может вам сделать холодец???=)

Чёртик в юбке
10.12.2010, 18:27
Продукты:
3-4 апельсина
3 куриные ножки

Инструкции:
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!

ммм, наверное очень вкусно:019: ..надо попробовать сделать такой :)

Olechka_=)
10.12.2010, 18:29
Рулет "Праздничный"
Что нужно:
• говядина - 600 г мякоти
• яйцо вареное - 2 шт.
• сыр твердый - 200 г
• бульон мясной - 1 кубик
• чернослив без косточек - 200 г
• перец черный молотый, соль
• зелень

Что делать:
1. Мякоть надрежьте и разверните в пласт толщиной 1 1/2 см, отбейте, посолите и поперчите.
2. На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении.
3. Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка.
4. При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.

Olechka_=)
10.12.2010, 18:31
Закуска "Фьюжн"
Продукты:
ветчина
сыр
китайская капуста
сладкий болгарский перец (разноцветный)
майонез.

Инструкции:
все порезать на длинные,тонкие полосочки, соль по вкусу, при желании заправить майонезом. Пальчики оближешь...

Очень вкусный и веселый салат!

Olechka_=)
10.12.2010, 18:31
Желаю удачи вам!!!:028:

Ola_M
10.12.2010, 18:37
Вот еще один, рецептик с ананасами!:020:
Ингредиенты: банка консервирован. ананасов, чеснок(2 зубчика), сыр, майонез.
Ананас и сыр нарезать кубиками, выдавить чеснок,и заправить майонезом, можно добавить зелень!:)
Очень быстро и вкусно!:support:
Еще очень вкусно туда нарезанный язык добавить:019:

скрепчанка
10.12.2010, 22:54
я жадница:)) язык съем так, уж очень я его люблю:019:

Omela777
11.12.2010, 00:39
Продукты:
3-4 апельсина
3 куриные ножки

Инструкции:
К этому салату просится название "Новогодний":),спасибо, об попробую:flower:

Valio 78
11.12.2010, 02:03
К этому салату просится название "Новогодний":),спасибо, об попробую:flower:

Ну почему же я не люблю кукурузу:008:

Niksya
12.12.2010, 20:11
Девушки, милые, спешу с вами поделиться. У меня новогодний стол будет очень ярким и праздничным. Я, правда, еще со сладким не совсем определилась, может и вы выберете для себя что-нибудь.

Итак:

Закуски я всегда делаю в "Йоркширских пудингах" (http://niks******/?p=3949). Это очень быстро - 1 минуту замесить тесто с вечера, поставить в холодильник, а с утра испечь. Они получаются в форме стаканчика - отличная замена тарталеткам. На вкус - как эклеры, очень нежные. Заполнить такую красоту можно любым салатом. А как интересно наблюдать за их трансформацией в духовке!

Затем:

На основное блюдо, кто любит рыбку: Рыбная «бандероль» (http://niks******/?p=3568)

Кто любит мясо: "Ростбиф с йокширским пудингом" (http://niks******/?p=3961)

И на сладкое:

"Пряничные ёлочки" (http://niks******/?p=3934)

Рождественское полено «Могадор» (http://niks******/?p=3912)

Еще одно "Французское рождественское полено" (http://niks******/?p=3668)

"Венский рождественский кекс" (http://niks******/?p=3771) - что удобно, его можно приготовить за месяц до праздника, так как со временем он становится только нежнее, ароматнее и вкуснее!

Надеюсь вам что-нибудь пригодится! Ярких и сказочных праздников!!!

yanches
12.12.2010, 20:49
Еще очень вкусно туда нарезанный язык добавить:019:

Очень вкусно получится если добавить виноград киш-миш!

yanches
12.12.2010, 20:53
Девушки, милые, спешу с вами поделиться. У меня новогодний стол будет очень ярким и праздничным. Я, правда, еще со сладким не совсем определилась, может и вы выберете для себя что-нибудь.

Итак:

Закуски я всегда делаю в "Йоркширских пудингах" (http://niks******/?p=3949). Это очень быстро - 1 минуту замесить тесто с вечера, поставить в холодильник, а с утра испечь. Они получаются в форме стаканчика - отличная замена тарталеткам. На вкус - как эклеры, очень нежные. Заполнить такую красоту можно любым салатом. А как интересно наблюдать за их трансформацией в духовке!

Затем:

На основное блюдо, кто любит рыбку: Рыбная «бандероль» (http://niks******/?p=3568)

Кто любит мясо: "Ростбиф с йокширским пудингом" (http://niks******/?p=3961)

И на сладкое:

"Пряничные ёлочки" (http://niks******/?p=3934)

Рождественское полено «Могадор» (http://niks******/?p=3912)

Еще одно "Французское рождественское полено" (http://niks******/?p=3668)

"Венский рождественский кекс" (http://niks******/?p=3771) - что удобно, его можно приготовить за месяц до праздника, так как со временем он становится только нежнее, ароматнее и вкуснее!

Надеюсь вам что-нибудь пригодится! Ярких и сказочных праздников!!!

Все выглядит очень аппетитно и заманчиво вкусно! Идейку Йоркширского пудинга я наверное у вас украду. Спасибо!

Niksya
12.12.2010, 21:14
Все выглядит очень аппетитно и заманчиво вкусно! Идейку Йоркширского пудинга я наверное у вас украду. Спасибо!

Это самое популярное в моей семье блюдо, делаю вообще на все праздники - новые гости в восторге диком, а постоянные уже знают и ждут :)

Тимошкина
12.12.2010, 21:54

Скажите, пжл, а на какой температуре Вы это чудо выпекаете?:008:

Niksya
12.12.2010, 22:16
Скажите, пжл, а на какой температуре Вы это чудо выпекаете?:008:

220C - духовка должна быть очень горячая, что бы тесто сразу схватилось.

Тимошкина
12.12.2010, 22:20
О, спасибо! Теперь их обязательно сделаю на НГ)))

Niksya
12.12.2010, 22:55
О, спасибо! Теперь их обязательно сделаю на НГ)))

Делайте обязательно :) Рекомендую потренироваться перед праздниками хотя бы один разок, что бы и попробовать, знать, что ожидать, и руку набить :) Хотя, они у меня получаются всегда без проблем.

Fata-morgana
12.12.2010, 23:03

Итак:

Какая клевая штука!!! Надо попробовать сделать.))
Мое новогоднее меню уже необъятных размеров из-за кучи прекрасных рецептов с ЛВ)))))

Чёртик в юбке
12.12.2010, 23:10
а я вот все читаю-читаю и так и не решила что делать на НГ ((

olyunka
12.12.2010, 23:34
На сладкое можно Дрезденский штоллен испечь, причем сильно заранее.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=11372#11372

Olechka_=)
13.12.2010, 12:41
А вот тоже все читаю и читаю... а остановиться на чем то не могу!!!!!

Olechka_=)
13.12.2010, 12:42
Девоньки, посоветуйте, что приготовить на горячее?!?!?!
Хочется гуся... но я его никогда не делала!?!?! Расскажите!!!!

Чёртик в юбке
13.12.2010, 13:03
Девоньки, посоветуйте, что приготовить на горячее?!?!?!
Хочется гуся... но я его никогда не делала!?!?! Расскажите!!!!

я тут совсем недавно готовила , гостям очень понравился .
Вот рецепт :Просто натерла солью,перцем снаружи и внутри.Оставила на ночь в холодильнике. На след.день внутрь положила яблоки,желательно кислые, я брала антоновку( очищенные от кожури и сердцевины ), чернослив( немного ) и клюква . Сильно не тромбовать .Зашила разрез и в духовку. Через 2 часа приятного аппетита )). Только один секрет в том что это я делала в рукаве !! тогда не надо его поливать постоянно , получился мягким и яблоки с черносливом и клюквой можно использовать как гарнир.

Olechka_=)
13.12.2010, 13:10
я тут совсем недавно готовила , гостям очень понравился .
Вот рецепт :Просто натерла солью,перцем снаружи и внутри.Оставила на ночь в холодильнике. На след.день внутрь положила яблоки,желательно кислые, я брала антоновку( очищенные от кожури и сердцевины ), чернослив( немного ) и клюква . Сильно не тромбовать .Зашила разрез и в духовку. Через 2 часа приятного аппетита )). Только один секрет в том что это я делала в рукаве !! тогда не надо его поливать постоянно , получился мягким и яблоки с черносливом и клюквой можно использовать как гарнир.

ммм... вкусно....
а можно еще один вопрос!?!?!:008::008:
Где вы гуся покупали?

Olechka_=)
13.12.2010, 13:11
А чем мясо гуся отличается от мяса утки?