Просмотр полной версии : Как отучить ребенка есть снег?
Добрый день!
Насущная проблема: дочка ест снег.
Я и так и сяк.
Снег есть нельзя, там червяки. Вот смотри - птичка какала.
Снег есть нельзя: горлышко заболит.
Вчера прихожу домой (муж забирал ребенка из сада), первыми словами были: мама, а я снег ела!!!
А почему?
Вкусный? Нет, холодный.
=alёnka=
26.11.2010, 14:56
Из года в год та же проблема. Послушаю.
Говорят еще, что каких-то минералов может не хватать.
SuvoriKa
26.11.2010, 15:06
Скажите, что туда собачки писают, а она не увидит и съест это....;)
Добрый день!
Я и так и сяк.
Вчера прихожу домой (муж забирал ребенка из сада), первыми словами были: мама, а я снег ела!!!
А почему?
Вкусный? Нет, холодный.
У нас та же проблема со старшей было лет до 3,5 - как зима, так у нас - трапеза))))) тоже и ругала, и наставляла, и внушала. Не помогало - тайком все равно ела. Потом заболела отитом, мучалась ушами долго (три отита подряд было). Я ей втерла, что уши болят от того, что она снег ела и простудилась. С тех пор как отрезало. Теперь малая втихаря иногда - нет-нет да лизнет. Тоже не знаю, как бороться.
Я в детстве сосульки ела)))) ничего - живая)) только мне кажется 25 лет назад снег почище был...меня только это беспокоит. Что больно грязен он сейчас, даже свежевыпавший
я как-то в сад принесла скотч широкий (предварительно показав на небольшом участке кожи как его больно отдирать), специально при детях передала воспитателю со словами "будут есть - заклеить рот"
Понятно, что никто ничего им не заклеивал, но пару раз воспитательница брала его на прогулку - для напоминания)))) Вроде, помогло.
Вот такая я ехидна))))
я как-то в сад принесла скотч широкий (предварительно показав на небольшом участке кожи как его больно отдирать), специально при детях передала воспитателю со словами "будут есть - заклеить рот"
Понятно, что никто ничего им не заклеивал, но пару раз воспитательница брала его на прогулку - для напоминания)))) Вроде, помогло.
Вот такая я ехидна))))
О!
Супер идея!
Спасибо!!!
ВасилиССа21
26.11.2010, 16:12
Добрый день!
Я и так и сяк.
А почему?
Вкусный? Нет, холодный.
Моя знакомая - воспитатель- так делает: вместе с детьми на прогулке набирает снега в литровую стеклянную банку. Дети сами складывают, ну и она тайком черпнет немного с обочины. Приходят в группу и ставят на стол, и снег на глазах детей тает, и становится мутным и грязным. Один раз там реально плавал червяк. Дети всё это видят, никаких фокусов, всё у них на глазах. Потом она предлагает это желающим выпить, и говорит: вы же снег едите, так выпейте и эту водичку... Вот уже сколько поколений детей, прошедших через ее руки НИКОГДА БОЛЬШЕ не ели снега!
vikkinal
26.11.2010, 16:24
Проблема поколений. Сперва со мной мама боролась, теперь я с дочкой. А снег ведь такой вкусный))))))))))))))))))
Anny-Fanny
26.11.2010, 16:41
Скажите, что туда собачки писают, а она не увидит и съест это....;)
У меня ребенок увидел как в снег писала собака - все. Не один теперь не ест....
alextida
26.11.2010, 17:00
Моя знакомая - воспитатель- так делает: вместе с детьми на прогулке набирает снега в литровую стеклянную банку. Дети сами складывают, ну и она тайком черпнет немного с обочины. Приходят в группу и ставят на стол, и снег на глазах детей тает, и становится мутным и грязным. Один раз там реально плавал червяк. Дети всё это видят, никаких фокусов, всё у них на глазах. Потом она предлагает это желающим выпить, и говорит: вы же снег едите, так выпейте и эту водичку... Вот уже сколько поколений детей, прошедших через ее руки НИКОГДА БОЛЬШЕ не ели снега!
Супер-супер-супер!!!:)):flower:
Harmful mouse
26.11.2010, 17:12
Ага - так же отучали: набрали на улице снега в баночку, дома в белую глубокую тарелку положили.
Когда растаял - на дне показался слой грязи.
Больше не ел.
((LUCKY))
26.11.2010, 17:13
О-оо,даа!!!!:)) Мы тоже ели снег,когда нам было полтора годика.:019: и как я не убеждала.что не стОит его кушать.А прошлой зимой уже не ел.ДошлО наконец!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.