Просмотр полной версии : Остеопатия детям,кто проходил нужны отзывы.
Мама Света
26.11.2010, 15:23
Дочке 1,5 года, по показаниям невролога нужен курс массажа (поздно пошли, ребенок родился недоношенным, походка до сих пор неуверенная, качающаяся), предложили еще курс лечения у остеопата. Девочки, кто с детьми лечился у остеопатов, поделитесь впечатлениями. Был ли реальный эффект, не опасно ли, ваши мнения очень важны!
Прошли 2 курса. Глобальных изменений я не вижу. Скорее это так: есть деньги, почему не походить. В целом я в остеопатию не верю.
Мама Света
26.11.2010, 15:44
Прошли 2 курса. Глобальных изменений я не вижу. Скорее это так: есть деньги, почему не походить. В целом я в остеопатию не верю.
Два курса, это как? Нам сказали 1 занятие потом перерыв недели две и еще три раза с таким же перерывом, т.е. всего 4 это 1 курс считается?
Два курса, это как? Нам сказали 1 занятие потом перерыв недели две и еще три раза с таким же перерывом, т.е. всего 4 это 1 курс считается?
Ну да. В курс у нас входило то ли 4, то ли 5 сеансов.
Мама Света
26.11.2010, 15:49
Да, как то все не обнадеживает. В любом случае будем сначала делать массаж. Дальше надо думать, решаться или нет. Эффекта видимого нет, но по крайней мере опасности тоже ни какой или есть? Что хоть там делают?
Торопыжжжка
26.11.2010, 16:01
Я к остеопату вожу ребенка с 1 месяца, проблем было куча, только благодаря этому сейчас у меня здоровый ребенок!!!! Вкратце - дочь родилась 4300, место в животе было мало, лежала она не очень правильно, из-за чего у нее все тельце немного перекошено было, на глаз это не видно до определенного возраста, когда мне показала наш остеопат это, я была в шоке, мое состояние сложно передать словами... в общем, ребенок маленький, косточки еще не затвердели - все выпрямилось, все сейчас в порядке, но мы ходили очень много... благодаря этому избежали очень многих проблем, и с неврологией в том числе...... сейчас периодически наблюдаемся у нее...
Если остеопат - хороший, то результат вы почувствуете......
Сероглазка
26.11.2010, 16:13
мы ходили в остеопату (проверенному 100 раз мной и моими родственниками, работающему детским хирургом). Ходили сначала по причине беспокойного сна, помогло за 1 сеанс. Через год ходили по причине дисплазии, хотели посоветоваться насчёт лечения, прописанного ортопедом. Были на 2-х сеансах (больше не надо было), лечение ортопеда не проводили, в итоге всё хорошо, ортопеды Турнера впоследствии подтвердили. Тут я рискнула, конечно, но остеопату очень доверяла.
Я сама на себе испытала. Мучалась дикими болями в спине, сейчас всё хорошо (буквально за 3-4 сеанса).
Но! Я бы не повела бы ребёнка просто к остеопату. Я шла к не раз проверенному, которому доверяю.
Мне врач назначал следующий приём не раньше, чем через 2-3 недели. Говорит, что раньше нельзя.
В любом случае будем сначала делать массаж. Дальше надо думать, решаться или нет. Эффекта видимого нет, но по крайней мере опасности тоже ни какой или есть? Что хоть там делают?
Массаж, конечно, делать надо! Но нельзя идти к остеопату в процессе массажа, надо их разграничить.
Что там делают - это трудно сказать. Мне и позвонок как-то вправляли, и с сосудами работали (какие-то там точки или т.п. нажимают, а потом держат долго-долго). В общем, трудно объяснить. Я первый раз когда была, вообще не поняла, что присходит :) но эффект у меня налицо
Насчёт вреда... Моя тётя (у неё очень большие проблемы с сосудами в шее) как-то была у остеопата, так та ей сразу сказала: что-либо делать с шеей либо совсем нельзя, либо очень осторожно, т.к. не хочу, чтобы ты у меня на столе осталась... Так что думаю, можно и навредить, если специалист не ахти какой.
Торопыжжжка
26.11.2010, 16:16
Но! Я бы не повела бы ребёнка просто к остеопату. Я шла к не раз проверенному, которому доверяю.
:support::support::support:
Королева Флирта
26.11.2010, 16:16
мы ходили в остеопату (проверенному 100 раз мной и моими родственниками, работающему детским хирургом). Ходили сначала по причине беспокойного сна, помогло за 1 сеанс. Через год ходили по причине дисплазии, хотели посоветоваться насчёт лечения, прописанного ортопедом. Были на 2-х сеансах (больше не надо было), лечение ортопеда не проводили, в итоге всё хорошо, ортопеды Турнера впоследствии подтвердили. Тут я рискнула, конечно, но остеопату очень доверяла.
Я сама на себе испытала. Мучалась дикими болями в спине, сейчас всё хорошо (буквально за 3-4 сеанса).
Вы не могли бы в личку скинуть координаты Вашего остеопата, пожалуйста...Повела ребенка с проблемой к остеопату, были только 1 раз, о результатх говорить пока рано, но всё ж хотелось бы по отзывам...буду Вам очень признательна и если можно - напишите, пожалуйста, стоимость 1 сеанса...
murchionok
26.11.2010, 16:19
А мы видели результат!
У нас ротация позвонков была (просто свернули в родах шею... сами представте, как это больно) - ребёнок до курса не спал вообще! После стал спать всю ночь не просыпаясь - результат на лицо!
Koshanenok
26.11.2010, 16:26
Массаж, конечно, делать надо! Но нельзя идти к остеопату в процессе массажа, надо их разграничить.
.
точнее сначала массаж, потом остеопат. Т.к. реакция организма после остеопата очень медленная, а от массажа практически сразу
И нам очень помог. В 3 месяца выправил смещение шейного позвонка, ребенок до сеанса переворачивался только в одну сторону и головку в одну сторону не до конца поворачивал, а уже к концу первого сеанса стал как веретено крутится во все стороны. А второй раз где-то года в полтора. Стал очень плохо спать, раз по пять за ночь приходилось к нему вставать. Я думала неврология, а остеопат посмотрел и сказал, что проблема с ЖКТ. После 3 сеансов ребенок стал спать не просыпаясь.
Мама Света
26.11.2010, 16:37
Спасибо, всем за отзывы. Как массажиста нам его посоветовали знакомые, очень рекомендовали, много положительных отзывов, посмотрев ребенка он сам и предложил курс остеопатии, кончено после массажа. Теперь попробую собрать о нем отзывы как о остеопате.
Сероглазка
26.11.2010, 16:48
точнее сначала массаж, потом остеопат. Т.к. реакция организма после остеопата очень медленная, а от массажа практически сразу
Да, согласна полностью! Т.к. после сеанса остеопатии реакция проявляется в течение 2-х недель. И в это время никаких других вмешательств нельзя.
Я к остеопату вожу ребенка с 1 месяца, проблем было куча, только благодаря этому сейчас у меня здоровый ребенок!!!! Вкратце - дочь родилась 4300, место в животе было мало, лежала она не очень правильно, из-за чего у нее все тельце немного перекошено было, на глаз это не видно до определенного возраста, когда мне показала наш остеопат это, я была в шоке, мое состояние сложно передать словами... в общем, ребенок маленький, косточки еще не затвердели - все выпрямилось, все сейчас в порядке, но мы ходили очень много... благодаря этому избежали очень многих проблем, и с неврологией в том числе...... сейчас периодически наблюдаемся у нее...
А кого Вы посещали?:008: Можно в ЛС;):flower::flower:
Ольга Вал
26.11.2010, 17:21
Дочке 1,5 года, по показаниям невролога нужен курс массажа (поздно пошли, ребенок родился недоношенным, походка до сих пор неуверенная, качающаяся), предложили еще курс лечения у остеопата. Девочки, кто с детьми лечился у остеопатов, поделитесь впечатлениями. Был ли реальный эффект, не опасно ли, ваши мнения очень важны!
Ходили к остеопату 2,5-5 мес (7 сеансов с переодичностью 2-3 недели) считаю, что благодаря этому ребенок абсолютно здоров (правда никаких особенных проблем то и не было). Ползать, сидеть, ходить, зубы все в свое время, как по книжке со сном никаких проблем. + делали массаж 2 курса по 10 или 15 в течении первого года. Если нужны координаты, отвечу )
any-kalina
26.11.2010, 18:03
Прошли 2 курса. Глобальных изменений я не вижу. Скорее это так: есть деньги, почему не походить.
аналогично
А мы видели результат!
У нас ротация позвонков была (просто свернули в родах шею... сами представте, как это больно) - ребёнок до курса не спал вообще! После стал спать всю ночь не просыпаясь - результат на лицо!
+1
с такой же проблемой у старшего сына справились благодаря остеопату, рекомендованному в ин-те Турнера. сейчас сыну 10 лет - нестабильность шейного отдела- диагноз на всю жизнь, раз в год вожу в те же золотые руки-эффект виден. у младшей нет таких проблем - но и её возила показывала, чтобы услышать мнение врача, которому доверяю.
Stella_P
26.11.2010, 21:51
Спасибо, всем за отзывы. Как массажиста нам его посоветовали знакомые, очень рекомендовали, много положительных отзывов, посмотрев ребенка он сам и предложил курс остеопатии, кончено после массажа. Теперь попробую собрать о нем отзывы как о остеопате.
Можно узнать о каком остеопате идет речь? Вы из Колпино? Можно в личку.
Мне уже в роддоме сказали что без остеопата необойтись. Смещение шейных позвонков. Ходили к остеопату с первого месяца. Состояли на учете у невролога и в неврологическом центре. Со слов врачей ребенок был почти инвалид.
Сейчас ортопед и невролог написали - ЗДОРОВ. Считаю, что остеопатия нам помогла.
Массаж делали только 1 курс. Остеопат не рекомендовал. Остеопатии прошли 5 сеансов до года и теперь только через пол-года. Вот нужно идти.
Сама тоже ходила после родов. Спина не болит. Ну очень далеко ездить!
Мама Света
26.11.2010, 22:39
Можно узнать о каком остеопате идет речь? Вы из Колпино? Можно в личку.
Мне уже в роддоме сказали что без остеопата необойтись. Смещение шейных позвонков. Ходили к остеопату с первого месяца. Состояли на учете у невролога и в неврологическом центре. Со слов врачей ребенок был почти инвалид.
Сейчас ортопед и невролог написали - ЗДОРОВ. Считаю, что остеопатия нам помогла.
Массаж делали только 1 курс. Остеопат не рекомендовал. Остеопатии прошли 5 сеансов до года и теперь только через пол-года. Вот нужно идти.
Сама тоже ходила после родов. Спина не болит. Ну очень далеко ездить!
написала в личку.
Ниче подобного. у нас до остепата было 4 или 5 массажей а после остеопата сразу же был эффект- и спать стали по 10 часов ночью непросыпаясь с переполненными подгузниками и 4 зуба за 1 месяц вылезли, и сели-встали-пошли-и бегом четвереньки за две недели.
Ходим курсами по 6 сеансов 1 раз в неделю подряд 6 недель, через 3-4 месяца повтор курса.
Пришли с диагнозом - венозная дисгемия, нестабильность 4х шейных позвонком и смещение 1 шейного позвонка, компрессия позвоночных тел шейного отдела.( это просто кривошея оказывается, которая неразошлась после 4или 5 массажей )
Ребенок в родах 4776гр, 57 см, шея сплюснута и свернута на бок была. в 8 месяцев ставили задержку развития нехилую. Слава Богу успели.
насчет себя и результата сразу- я таскала 10 кг реьенка и 13 кг коляску 2 раза в день на 7 этаж туда и обратно. Прогиб в пояснице был очень большой и спина болела так что... вот это мне и исправили и боли сначала затихли а потмо и прекратились, хотя коляска и ребенок периодически таскались. И головную боль, причиной которой были защемления в шейном отделе ( кормила лежа 7,5 месяцев ребекнка и голову свою подпирала рукой) почти ежедневную головную боль - тоже мне убрали практически сразу- в течение 3х дней после сеанса остепата нашего у меня болела голова на все лады- потом как отрезало( не голову а боль) и в течение года! после сеанса у меня голова болела всего 2 раза!
Осеопаты, так же как массажисты- есть которые гладят и деньги берут, есть те, у которых сразу результат, по крайней мере по тем проблемам, по которым пришли. Ребенку из 4х нестабильных позвонков после 6 сеансов вставили четко 3 штуки, один остался, ему просто нет места, шея укороченная, вот и растем и вытягиваем.
И всегда в очереди к остепату вижу мальчиков и девочек 6-7 и 8 лет с небольшим сколиозом, с нестабильностью( уже достаточно закрепленной) шейного отдела, которым уже так быстро не исправишь то, что маме казалось нормальным, да и зачем нам ходить в глубоком детстве к остеопатам или к неврологам, которые диагнозы ставят? Начинаются подготовишки, школа и все проблемы с шеей и спиной выползают наружу!!!
Поэтому, прежде чем сказать хожу незнаю зачем- задумайтесь, для здоровья и выравнивания спины и шеи ребенка и для дальнейших больших нагрузок.И потом, не забываайте, есть такая штука- практически у всех- схождение костей черепа в основании шеи, зачастую вовремя неисправив начинается подвывих первого шейного позвонка. увы, я видела рентген взрослого человека и видела как человек мучается...
Я не призываю всех ходить к остепатам, а призываю здраво оценивать зачем это все нужно.
Краказябра
26.11.2010, 22:59
И нам только остеопат помог со сном!!! Готова ему памятник поставить)))
В "Особых детках" целая тема про остеопатов, там есть и мой рассказ про наш случай (поищите поиском), почитайте!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если рожу второго - из роддома поедем не домой а...к остеопату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мама Света
26.11.2010, 23:19
И нам только остеопат помог со сном!!! Готова ему памятник поставить)))
В "Особых детках" целая тема про остеопатов, там есть и мой рассказ про наш случай (поищите поиском), почитайте!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если рожу второго - из роддома поедем не домой а...к остеопату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошла читать.
for-sale
26.11.2010, 23:41
Согласна, ко мне приезжал остеопат с 7-ого дня, после рождения.(я ему полностью доверяла,он меня и до и во время беременности вел)
Все подправил,где какие сдвиги во время родов произошли и все ок,т-т-т-т.
Надо просто найти лучшего, под этой маской много дилетантов скрывается...
Елена Алексеевна
26.11.2010, 23:50
Посещаем лучшего остеопата уже два года! И каждый раз задаю себе вопрос а зачем? (Родственники говорят походи хуже не будет) Результата четкого не видела ни разу. :005:
Откройте имя лучшего остеапата :flower:
лимонная птица
27.11.2010, 00:45
наблюдаю дочь у остеопата.вижу результат.вижу как меняется поведение ребенка на приеме.
нас заранее предупредили,что решение нашей проблемы растянется на два года. начали с раз в месяц,сейчас ходим раз в три месяца. своему врачу доверяю.
Торопыжжжка
27.11.2010, 00:52
Я не призываю всех ходить к остепатам, а призываю здраво оценивать зачем это все нужно.
Плюс мульон ко всей вашей речи:support::support::support:
сестра сейчас жутко мучается со своей старшей дочкой, спина - это естественно и до сих пор (2 класс) куча проблем с логопедией, к слову у них пол класса к логопеду ходит - ну это же не нормально:010: а причина в родовой травме шеи:010: еслиб она знала об остеопатах тогда, сейчас бы ребенок не мучился....
девочки,можно и мне имя и телефон лучшего остеопата)записались к Медведовскому О.Д.(здесь ведет кон-ции на ЛВ)сегодня идем в перый раз,у нас нестабильность позвон.отд.
Полный курс массажа (14 дней) у профессионального массажиста-коррекционника (опыт работы 20 лет., только положительные отзывы), не давал и половины того, что получалось после ОДНОГО посещения остеопата!!!
Молчунья
11.12.2010, 02:11
Согласна, ко мне приезжал остеопат с 7-ого дня, после рождения.(я ему полностью доверяла,он меня и до и во время беременности вел)
Все подправил,где какие сдвиги во время родов произошли и все ок,т-т-т-т.
Надо просто найти лучшего, под этой маской много дилетантов скрывается...
+1
Сама до бер-ти наблюдалась у остеопата , очень она мне с установкой цикла помогла , потом всю бер-ть у нее вела , родила легко , и с 2.5 недельным сыночком поехали на очередной прием . Т-т-т поблем не было ( поэтому и о явном улучшении не могу ничего сказать ) , но посещаем регулярно , для контроля .
Melamori Blimm
11.12.2010, 02:16
Плюс мульон ко всей вашей речи:support::support::support:
сестра сейчас жутко мучается со своей старшей дочкой, спина - это естественно и до сих пор (2 класс) куча проблем с логопедией, к слову у них пол класса к логопеду ходит - ну это же не нормально:010: а причина в родовой травме шеи:010: еслиб она знала об остеопатах тогда, сейчас бы ребенок не мучился....
моя подруга водила дочку к остеопату 14 лет назад . в три года она не говорила и только остеопат помог. их какаято врачиха пожалела и дала координаты остеопата. в те времена вообще мало кто о них слышал
мы тоже были у проверенного остеопата. довольны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.