Вход

Просмотр полной версии : Отказывается одевать варежки!

brulik2009
26.11.2010, 15:32
Поделитесь советом. Первые холода гуляли с варежками, все хорошо, но с понедельника ребенка как подменили ( после двух дней проведенных с папой и свекровью), только я одевать он в истерику и снимает ( потом еще очень долго успокаивается), а у нас только сопли проходить начали и ручкам ни в коем разе мерзнуть нельзя. Гуляем по минут 20-30 пока не почувствую, что начинает ручки подмораживать, до этого в своих руках отогреваю. Вот получается 10 минут прогулка, 5 минут ручки у мамы греем и т.д. Что нам делать? Как его уговорить не снимать варежки?
:110: Я уже свои ему предлагала перчатки он в них один день погулял и все по новой...:0072:

Иллюзи*Я
26.11.2010, 15:37
Поделитесь советом. Первые холода гуляли с варежками, все хорошо, но с понедельника ребенка как подменили ( после двух дней проведенных с папой и свекровью), только я одевать он в истерику и снимает ( потом еще очень долго успокаивается), а у нас только сопли проходить начали и ручкам ни в коем разе мерзнуть нельзя. Гуляем по минут 20-30 пока не почувствую, что начинает ручки подмораживать, до этого в своих руках отогреваю. Вот получается 10 минут прогулка, 5 минут ручки у мамы греем и т.д. Что нам делать? Как его уговорить не снимать варежки?
:110: Я уже свои ему предлагала перчатки он в них один день погулял и все по новой...:0072:
Моя тоже не хочет варежки. Выпускаю по полной рукава куртки и ходим без варежек :) Каждый день пытаюсь урезонить - может получицца :))

Фусимама
26.11.2010, 15:39

прям про нас!
тоже погуляла один раз со свекровью и перестала варежки носить...
мистика! как еще назвать!

наш выход: весь день я надевала на себя варежки и перчатки и показывала, что у мамы руки в домике! ребенку надевала то перчатку то варежку, и кушали в них и играли с ними ("ку-ку, ручка!!!!!!!!!!!") ну и все в таком духе. на след. день ребенок мне принес варежку, мол, давай, еще поиграем... с тех пор в варежках ходим и дома и на улице... :)):)):))

Иллюзи*Я
26.11.2010, 15:40
с тех пор в варежках ходим и дома и на улице... :)):)):))
:))

Фусимама
26.11.2010, 15:41
:))

из двух зол выбрала наименьшее)

hhr
26.11.2010, 15:45
в вопросе одевания в холода я непреклонна: никаких компромиссов. Или варежки одеваем или дома сидим. Руки можно обморозить и при плюс градусе (был у знакомой очень печальный случай, я теперь боюсь). Сейчас краги одеваем под комбез - снять сложно:)

Фру Фру
26.11.2010, 16:11
прям про нас!

наш выход: весь день я надевала на себя варежки и перчатки и показывала, что у мамы руки в домике! ребенку надевала то перчатку то варежку, и кушали в них и играли с ними ("ку-ку, ручка!!!!!!!!!!!") ну и все в таком духе. на след. день ребенок мне принес варежку, мол, давай, еще поиграем... с тех пор в варежках ходим и дома и на улице... :)):)):))
честь и хвала вашему терпению!
в вопросе одевания в холода я непреклонна: никаких компромиссов. Или варежки одеваем или дома сидим. Руки можно обморозить и при плюс градусе (был у знакомой очень печальный случай, я теперь боюсь). Сейчас краги одеваем под комбез - снять сложно:)

+1
А щоб не снимала одеваю краги... их снять оченьзатруднительно

KnoPolino4kka
26.11.2010, 16:13

От холодных рук вы не заболеете, один раз в снег руками упадет и быстро оденет, мое МХО тут только опытным путем его учить, и не отогревать руки. Холодно либо варежки, либо домой

Торопыжжжка
26.11.2010, 16:14
одеваю краги дома под комбез, если начинает ныть (почти всегда руки прячет) одеваем куколке, собачке на лапу... и за компанию Дочь свои ручки достает)))))))

moon3003
26.11.2010, 16:29
у нас все ок стало,когда одела ему яркие-обычные черные не хотел одевать, ша ходит хвастается полосатыми!

Фусимама
26.11.2010, 16:32
честь и хвала вашему терпению!

+1
А щоб не снимала одеваю краги... их снять оченьзатруднительно

спасибо!
но, похоже, переборщила. купаемся тоже с варежкой :010:

Nadуа
26.11.2010, 17:56
Я своему рукавички связала шерстяные, а там где запястье нитку пропустила шерстяную вокруг рукавички и завязываю ее вокруг запястья на бантик. Ребь не снимает.
Может и вам такую нитку шерстяную сделать

any-kalina
26.11.2010, 18:00
а я одеваю перчатки...и он любит сам помогать чтобы каждый пальчик был в своем "домике"

пузатенькая
26.11.2010, 18:16
А я устала бороться :001:не хочет одевать и все тут ,не признает не варежки , не перчатки, а если их не снять самой-это еще хуже :001:
Сама гуляю в теплых волосатых рукавицах,(со стороны, как мать-ехидна смотрится:010:)) а Снегурка моя голыми лапками щеголяет ,самое интересное ,что они у нее теплые...Правда все время спрашиваю: Надеть варежки? Когда замерзает-соглашается....

carabas
26.11.2010, 19:28
Надеваем варежки дома, а на улице, если вышли уже, не дает!

murmushonok
26.11.2010, 19:36

Тоже краги одеваем - может и не так удобно, зато не снять. Очень редко выходим без варежек, когда замерзает - сама просит одеть.

R. едкая
26.11.2010, 19:46
От холодных рук вы не заболеете, один раз в снег руками упадет и быстро оденет, мое МХО тут только опытным путем его учить, и не отогревать руки. Холодно либо варежки, либо домой

+1

Maelyne
26.11.2010, 20:12

+1 Моя королевна вчера, как обычно, перчатки - долой...и тут упала в снег...ревела чуток..зато сегодня как дома одели, так даже попыток снять не было, хотя в крагах менее удобно, чем в перчатках

нафанька
26.11.2010, 20:12

+1000000000000

Якушка12
26.11.2010, 21:13
прям про нас!
тоже погуляла один раз со свекровью и перестала варежки носить...
мистика! как еще назвать!

Может поможет надо побробовать в виде игры:)

lena-_80
26.11.2010, 21:18
У нас тоже такая проблема, решила купить перчатки, чтобы каждый пальчик в домик одевать))

Мама ангелочка
26.11.2010, 21:27
Моя раньше одевала, сейчас упирается. Выходим на улицу, как руки замерзлии, начинает плакать, что ей бо-бо и одевает как миленькая.

buzzzja
26.11.2010, 21:41
Митька обожает рукавицы. Когда надеваем поем песенку, она еще со старшей срабатывала при одевании перчаток. "Каждому пальчику нужен свой домик, знает об этом мой маленький гномик" Когда -то она имела продолжение, но я осклерозилась что-то.

Аленка-Карамелька
27.11.2010, 03:58
спасибо!
но, похоже, переборщила. купаемся тоже с варежкой :010:
Эх, с шапкой мы когда-то уже купались, теперь видимо пора варежек настала :) ))))
а то не одеть никак....

klis
27.11.2010, 08:56

сыночек тоже не любит варежки носить, но тут на днях сдернул их..через 5 минут, почуствовав, что ручки заледенели , сам со слезами попросилодеть варежки, вот.

prozet1
27.11.2010, 10:04
У нас такая же (почти) история: не уговорить одеть краги, но с прибаутками типа "ручку в домик" и т. д. - получается.
А вообще, если это после прогулки с папой и свекровью, то здесь наверняка произошло что-то негативное с этим одеванием варежек! Подождите, может забудется неприятный эпизод и все вернется на круги своЯ!

for-sale
27.11.2010, 10:58
Наверное все с этой проблемой сталкивались.
Мой сын тоже не любил одевать на руки ни перчатки,ни варежки.
Я не заставляла, а на улице,когда уже ручкам становилось холодно сам ко мне подходил и просил "помочь")))
Видимо, дома когда детей одеваем,потом сами-им становится жарко и варежки совсем не в тему!а вот на улице уже можно договориться)

The Phantom
27.11.2010, 11:10
Мы с сыном пальчик ловим в варежке - нравится)

adisa
27.11.2010, 17:03
Купите краги до локтей-дома оденете-на улице не стащить.

str
04.12.2010, 00:45
моя дочурка, если у самой стащить не получается, орет пока варежки не снимешь, а что делать- приходиться снимать, лучше пускай руки холодные, чем наорется и холодного воздуха наглотается:(. Единственно,очень бесят сердобольные тетеньки, которые говорят, что ребенку без рукавиц холодно, не будешь же каждой объяснять

Фусимама
04.12.2010, 00:49
сыночек тоже не любит варежки носить, но тут на днях сдернул их..через 5 минут, почуствовав, что ручки заледенели , сам со слезами попросилодеть варежки, вот.

сегодня вышли на улицу и я не сразу надела варежки - отвлеклась, звонила... так малышка сама попросила надеть...:008:

Тута
04.12.2010, 00:50
У нас была точно такая проблема.
Не давала одевать варежки мне ни в какую, руки ледяные, а все равно не дам.
Вышли из положения, стала одевать на детской площадке знакомая мамочка.
Ей она давала, другим мамочкам тоже давала одевать. Они начинали, а я потом уже поправляла получше, вот так мы и ходили гулять.
Я вылавливала знакомых, а когда не было ни кого на улице, то хоть плачь. Приходилось идти домой.
Сейчас уже сама стала мне давать, прошел этот момент.

brulik2009
04.12.2010, 01:03
моя дочурка, если у самой стащить не получается, орет пока варежки не снимешь, а что делать- приходиться снимать, лучше пускай руки холодные, чем наорется и холодного воздуха наглотается:(. Единственно,очень бесят сердобольные тетеньки, которые говорят, что ребенку без рукавиц холодно, не будешь же каждой объяснять
Вот и мой орет как потерпевший и на улице как будто ничего не мерзнет, тока я чувствую, что руки леденеют и домой! У нас варежек 4-ре штуки и одни перчатки, все разноцветные и прибаутки не помогают((((:001:

Шпинат
04.12.2010, 02:06
Покупайте пятые;)
у нас тоже много, желаем щеголять только в белых тонких
Остальные носятся недолго, снимаются и "Мама!Белые варежки!" Вчера мама их забыла дома - ооооо:001::001::001::001::001::)):))

radic1971@mail.ru
04.12.2010, 02:13
да покупайте пятые)))))))))))

marina-des
04.12.2010, 02:19
У меня тоже наотрез отказывалась одевать краги ( цвет не устроил) Пришлось поити на крайние меры... дождалась пока ручки у дочи замерзнут и предложила ей краги, так она сама ручки к ним потянула, что бы я ей их одела. Было дочку очень жалко, но что делать...

Лиси4ка
04.12.2010, 02:49
у нас носит только полосатые варежки. купили ей 3 пары одинаковых.остальные не признает.

4erepashka777
04.12.2010, 21:27
Мы еще до года играли с рукавицами и перчатками в "Ам-Ам". Я одевала себе и "кусала" (хватала, щекотала, пощипывала) его этой рукой. Очень весело) Потом и он перенял это) Поэтому одеть к зиме не не было проблем)

Кузнечик
04.12.2010, 21:54
Сын тоже сначала противился варежкам, постоянно ему твердила, что они нужны, показывала, что все остальные детки в варежках, и на крайний случай одевала краги под комбез и отвлекала, чтобы забыл про них....

Фусимама
04.12.2010, 21:56
у нас носит только полосатые варежки. купили ей 3 пары одинаковых.остальные не признает.

:)):)):))
так бывает. я ношу ТОЛЬКО полосатые носки. то, что неполосатое - не носки.

olga_r
04.12.2010, 22:15
а мы носки дочке одевали и шли. Рукавички ни в какую не хотела, а в перчатках холодно :)

ymnitsa
04.12.2010, 22:40
пришиваете к варежкам резинку. СНАЧАЛА одеваете варежки, потом куртку.

polyka
04.12.2010, 23:06
пришиваете к варежкам резинку. СНАЧАЛА одеваете варежки, потом куртку.

+1000
мы тоже сначала боролись, теперь вот пришили ко всем!! варежкам резинки:020:
снять гораздо тяжелее но при условии, что удалось надеть:004:

ВоЛе
04.12.2010, 23:12

нАМ ТОЖЕ ГОД И 3 МЕС И ТОЖЕ НЕ ЛЮБИТ ВАРЕЖКИ.. Пока не нашла никакого выхода. кроме как отворачивать рукава..

ВоЛе
04.12.2010, 23:13
+1000
мы тоже сначала боролись, теперь вот пришили ко всем!! варежкам резинки:020:
снять гораздо тяжелее но при условии, что удалось надеть:004:

У нас варежки уже с резинками.. Все равно снимает ..

ymnitsa
05.12.2010, 18:17
У нас варежки уже с резинками.. Все равно снимает ..ну пришейте к кофте:005::))