Просмотр полной версии : Отравилась грибами
Happy__Hippo
26.11.2010, 15:38
Вчера была у подруги, поели консервированные грибы, второй день рвет, марганцовку пила вчера, сегодня просто воду, есть ничего не могу до сих пор, ни о каких бульончиках не может идти и речи. Посоветуйте, что можно предпринять. В понедельник надо 100% на работу!
nezabvennaya
26.11.2010, 15:40
Я в свое время смогла вылечить отравление грибами Полифепаном.
Виколяша
26.11.2010, 18:01
А доктора призвать на помощь? Неужели Вы думаете, что здесь Вам поставят правильный диагноз и назначат лечение?
edeltely
26.11.2010, 21:08
смекту и к врачу
Полифепаном отпаивайтесь до врача чтобы были силы дойти) очень хорошая вещь...
per4inka
26.11.2010, 21:59
А рвота - это единственный симптом?
В любом случае, я бы вызвала врача. А лучше бы неотложку или скорую.
При отравлении грибами очень сильная интоксикация. Плюс, если Вы ничего не предпринимаете, то еще и обезвоживание.
Пожалейте себя, на работе памятник не поставят :flower:
Выздоравливайте!
Обильное питье ( регидрон ), слабосоленый раствор, компот без сахара, активированный уголь, смекта - вызвать врача ( не дай Бог почувствуете расстройство зрения, сухость во рту и мышечную слабость - немедленно скорую, возможно отравление ботулотоксинами - ботулизм )
Виколяша
27.11.2010, 02:16
Обильное питье ( регидрон ), слабосоленый раствор, компот без сахара, активированный уголь, смекта - вызвать врача ( не дай Бог почувствуете расстройство зрения, сухость во рту и мышечную слабость - немедленно скорую, возможно отравление ботулотоксинами - ботулизм )
обильное питье при постоянной рвоте?
ksushka-plushka
27.11.2010, 12:47
Энтеросгель при отравлениях помогает!
Happy__Hippo
29.11.2010, 17:36
Девочки, спасибо всем за ответы, что-то как-то не до форума было. Уже лучше, но на работу сегодня не попала - недомогание.
Zabotliwyj papa
01.12.2010, 00:26
главное следить, чтобы не ботулизм был.
От отравления очень хорошо Полисорб помогает. По своему печальному опыту знаю - купила как-то с супер-маркете селёдку под шубой, а она видимо, была не первой свежести. Мне мама сразу тогда это лекарство в аптеке купила, она до этого тоже им пользовалась. Полисорб это сорбент, аналог активированного угля, только более современный и эффективный. Начинает действовать сразу же, после принятия первой дозы. Я пила его всего дня - по одной дозе раз в час в течении пяти часов, а во второй день по одной дозе четыре раза в день. В инструкции написано, что так надо пить до выздоровления, но мне и двух дней хватило.
SweetDream
07.02.2011, 15:31
Сколько раз зарекалась готовые салаты в магазинах покупать, но все же иногда злоупотребляю, когда готовить не хочется. Бывали случаи отравления. Пила уголь активированный и раствор марганцовки. В первые слышу о Полисорбе. Расскажите поподробнее, какие противопоказания, обязательно ли консультироваться с врачом? Можно ли его детям? Влияет ли на слизистую кишечника? Буду благодарна за дополнительную информацию.
Девочки, отравление грибами очень-очень опасно, мне кажется лучше в больницу, там промывание сделают, главное, чтобы яд по организму сильно не распространился, важно не упустить время.
Леди Гамильтон
14.02.2011, 01:16
Девочки, отравление грибами очень-очень опасно, мне кажется лучше в больницу, там промывание сделают, главное, чтобы яд по организму сильно не распространился, важно не упустить время.
:)) Посмотрите на дату топа, время уже упущено весьма...
Душа Моя
14.02.2011, 13:27
хоть и не акутально уже, но мне кажется, если у человека есть время на форуме ответы искать, то до любого мед.центра доехать можно или скорую вызвать.
SweetDream
15.02.2011, 11:48
Можно доехать, никто не спорит. Но когда, например, все хорошо, можно и на форуме посидеть, почитать.
главное следить, чтобы не ботулизм был.
а КАК следить?
Леди Гамильтон
15.02.2011, 22:59
а КАК следить?
:)) внимательно, видимо...:))
Я думаю, лишним писать не будет, может и правда кто-то когда-то почитает и возьмет что-то на заметку. Взрослому при отравлении легче в плане, что он может сам почистить кишечник и желудок, сразу же при первых симптомах, это будет очень даже не лишним.
SweetDream по поводу Полисорба, то его можно деткам, он хорошо пьется, потому что безвкусный, и ребенок выпивает как воду. На ЖКТ не влияет, наоборот попадая туда, сразу всасывает все токсины и выводит. Побочных, у себя лично не замечала, да и по инструкции их нет. Ну а по поводу врача, думаю консультироваться стоит всегда, особенно если хуже или совсем не знаешь что делать.
voronezh
16.02.2011, 19:27
И я добавлю.Отравление грибами-ОЧЕНЬ серьёзная проблема.У этой болезни есть грань,за которой начинаются необратимые процессы.Порой человек ещё не чувствует,что он перешагнул эту грань,а процесс уже начался.Поэтому,лучше сразу в больницу и не заниматься самолечением.Особенно детям.Кроме промывания желудка,которое только выводит пищу (но грибы могут пустить уже в кровь ядовитое вещество),ставят капельницы с лекарствами,физраствором,гемодезом.Часто чистят кровь,при тяжёлых случаях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.