Вход

Просмотр полной версии : ВАРУС, а может ВАЛЬГУС , что скажите

hatalex78
26.11.2010, 15:59
У нас такая ситуация: за ребенком слежу(т.е за его здоровьем, часто у специалистов если надо,2 раза в год массаж делаем, правда перенесен рахит, сначала ножки были колесиком(несильным), потом иксиком(ходили к ортопеду в ту пору , нам сказали эт нормально у детей такого возраста, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО) , а теперь массажистка говорит, у вас конкретные проблемы, ноги уже не будут ровные -ЭТО ВАРУС, записаны к специалисту , а пока и незнаю что делать????:091::091::091::091:

Бухтюнчик
26.11.2010, 16:20
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723

Вавёрка
26.11.2010, 16:20
Пока ничего не делать. Если действительно есть ортопедические проблемы, врач назначит лечение, орто-обувь, возможно. Неделя-две роли не играют.

Удивительная рядом
26.11.2010, 16:26
боже мой, вот нашли трагедию то!
куча женщин ходит кривоногих, и ничего, а мужчинам то и подавно - в штанах не видно.
Вальгусная деформация - это не болезнь, ну кривоваты, у всех все индивидуально! Что так паниковать то?
Ладно бы балерину растили :)
Посмотрите как исправляют этот дефект на сайтах пластических хирургов, и подумайте, а проблема ли это вообще? )

hatalex78
26.11.2010, 16:43
Вы меня рассмешили , спасибо(от души), конечно понятно, что рак или...... , все это страшнее, но все таки хочеться вырастить здорового ребенка, и внешний вид это несомненно тоже его здоровье, а насчет пластических хирургов, денег нет у нас.

Вавёрка
26.11.2010, 16:46
боже мой, вот нашли трагедию то!
куча женщин ходит кривоногих, и ничего, а мужчинам то и подавно - в штанах не видно.
Вальгусная деформация - это не болезнь, ну кривоваты, у всех все индивидуально! Что так паниковать то?
Ладно бы балерину растили :)
Посмотрите как исправляют этот дефект на сайтах пластических хирургов, и подумайте, а проблема ли это вообще? )

Это не трагедия, но это не только кривые ноги. Могут болеть ноги, может болеть позвоночник (от недостатка амортизации), может этот самый позвоночник искривляться, если деформация не одинаковая на двух ногах. Заниматься этим НУЖНО.
Но у автора ещё неизвестно, есть ли проблема вообще :flower:

hatalex78
26.11.2010, 16:53
Есть, есть,,,(видно)