PDA

Просмотр полной версии : Невралгия, боли в спине во время беременности

Manta
26.11.2010, 16:10
Девочки, полторы недели болит спина, в середине левой части спины, там где нижняя часть ребер. К вечеру усиливается так, что приходится лежать, чтобы успокоилась. Вчера ещё и утром заболела, когда наклонилась над старшей, помогая вырезать аппликации. Вообще наклоняться тяжко, даже зубы чистить.
Ни у кого такого нет? Начитала в инете, что это, скорее всего, межреберная невралгия, чаще бывает у людей старше 60-ти. А не может она быть от беременности? И как с ней бороться? Мне ж надо с детьми как-то заниматься, а с больной спиной, даже вечером на улицу страшно выходить, я уж молчу про всякие активные игры.

Кузен насоветовал делать зарядку. Вот я теперь утром заряжаюсь по полной, потом обматываюсь поясом из козьей шерсти, но боли все равно появляются, хотя не такие сильные как в самом начале.

galchona
26.11.2010, 21:08
Похоже на невралгию. Бывает и у подростков. Обычно появляется на фоне стресса (когда переполняется - то от самой мелочи). Меня спасает аппликатор Ляпко (резиновая полоса, вся утыканная иголками) - типа иглоукалывания. Еще теплый душ и легкий масаж. Насчет зарядки - это круто. Мышцы спазмированы, как они отреагируют на зарядку? Лучше слегка потягивать спину (округлять до состояния комфорта, расслабления). Можно еще помазать чем-то согревающим (если можно, конечно)

мнительный жираф
27.11.2010, 01:53
у меня и до Б болела спина,поясница,копчик.:001:спасал мануальный терапевт,ходила до 7 месяцев Б.и дальше бы ходила,но переехала в другой город.:(на схватках болело именно в этом слабом месте спины,не стерпела,попросила эпидуралку.:008:и сейчас болит,особенно когда натаскаюсь с ребенком и коляской.пока терплю,мечтаю найти хорошего мануала.