PDA

Просмотр полной версии : посвещается тем чьи дети ездят без детский кресел

Страницы : [1] 2

Gemilli
26.11.2010, 16:15
увидела сегодня вот этот док. фильм...он коротенький всего 10 мин, но может кому-то продлит жизнь.
http://www.***youtube.com/watch?v=kbb1WpqEGBQ (*** убираем)

P.S. сами ездим в кресле, но иногда, когда лень из машины в машину переставлять, ездили так...теперь задумалась...

Gemilli
26.11.2010, 16:34
очень рада что здесь таких нет

Астарта
26.11.2010, 16:45
Ужас, просто до слез. Не понимаю беспечность некоторых :(

vikkinal
26.11.2010, 16:47
очень рада что здесь таких нет
у меня не открывается

~perfect~
26.11.2010, 16:48
Ужас, просто до слез. Не понимаю беспечность некоторых :(
А я боюсь смотреть. Я однажду видела ролик про папу, заснувшего за рулем, машина упала в реку, а в машине семья и малыш спит в кресле....Я до сих пор в себя не приду.

pogranec
26.11.2010, 16:48
Надо такое по телевизору показывать, чем тупую рекламу крутить...
Автору - спасибо за топик.

АлеNа
26.11.2010, 16:50
нужный ролик

Масянечка76
26.11.2010, 16:55

ППКС многократно.
Только вот как быть с общественным транспортом? Там то вообще никто не пристегнут(((

Poema
26.11.2010, 16:59
до слез :(

Katrisa
26.11.2010, 17:00
я тоже смотреть не хочу..страшно..
вообщем мы всегда стараемся в кресле ездить, но по утрам в садик когда едет, то без кресла ибо ехать 2 остановки ровно , но пока запихнешь деть в кресло сама вся вспаришься и время кучу потратишь, которое по утрам очень ценно. Еще моя дочь терепттьь не может сидеть в кресле, ей неудобно и поэтому если мы едем на дальние расстояния...на дачу например или в гости на другой конец города, то безусловно в кресле, но я прсото растегиваю куртку или снимаю ее. снимаю шапку...а тут ехать ровно 5 минут и больше будет все это снимат/одевать.
Хотя согласна что это тоже неверно и надо ездить всегда в кресле.

Poema
26.11.2010, 17:07
вообщем мы всегда стараемся в кресле ездить, но по утрам в садик когда едет, то без кресла ибо ехать 2 остановки ровно , но пока запихнешь деть в кресло сама вся вспаришься и время кучу потратишь, которое по утрам очень ценно. Еще моя дочь терепттьь не может сидеть в кресле, ей неудобно и поэтому если мы едем на дальние расстояния...на дачу например или в гости на другой конец города, то безусловно в кресле, но я прсото растегиваю куртку или снимаю ее. снимаю шапку...а тут ехать ровно 5 минут и больше будет все это снимат/одевать.

посмотрите ролик и все отговорки покажутся пустым звуком :(

Киця Мура
26.11.2010, 17:09
Мама сама-то пристегнулась...

Побольше таких фильмов и обязательно показывать их в автошколах.

spreda
26.11.2010, 17:13
просматривается реклама кресел............,но в принципе,всё правильно.

Gemilli
26.11.2010, 17:14
у меня не открывается

а *** убрали?

Gemilli
26.11.2010, 17:17

да даже если реклама (надеюсь не найдутся такие люди которые ради коммерческой выгоды будут показывать тела детишек...) - жизнь ребенка бесценна!!!

Natis
26.11.2010, 17:19

любую рекламу, в.ч. и социальную, всё равно надо как-то оплачить. Хотя бы производство ролика (пленка, работа оператора... что там еще). Уж лучше пусть производитель кресел себя прорекламирует в нескольких кадрах фильма, чем потом статистика убийственные циферки безхозных туфелек выведет.

Natis
26.11.2010, 17:24
да даже если реклама (надеюсь не найдутся такие люди которые ради коммерческой выгоды будут показывать тела детишек...) - жизнь ребенка бесценна!!!

тут скорее не реклама, а спонсорская поддержка информационного проекта. Не думаю что многие запомнили марку рекламируемых кресла после просмотра трупов детей. Запомнилось что пристегивать НАДО.

Natis
26.11.2010, 17:34
В своё время, лет 15 назад, я ехала в легковом автомобиле справа на заднем сидении не пристегнутая (мне тогда было 20 с небольшим лет). В легковушку влетела газель груженая железом. Было резкое торможение, удар... Я видела что в нас въезжают и из испуга сжала руками в кресло переднего сидения. Обхватила его руками. Буквально вцепилась в него. После удара я вылетела на лобовое стекло на торпеду, сломав попутно это переднее кресло. Машина востановлению не подлежала. Я отделалась шоковым состоянием и синяком на бедре.
ГАИшник сказал что в теории я скорее всего сломала бы себе шею...

Думаю что с непристегнутыми детьми именно так...

анна67
26.11.2010, 17:38
кошмар ! такое смотреть - ужас !

Тикиту
26.11.2010, 17:39
ужасный клип.....но очень правильный....самое страшное -это похоронить своего ребенка....а 5 минут потерянного времени на пристегивание в кресле - глупая отговорка...которая стоила жизни деток в этом клипе!!
сына пристегиваем всегда!!!:love:

Narni-a
26.11.2010, 17:48
кошмар ! такое смотреть - ужас !

Если посмотрев этот ужас, хоть один родитель задумается - фильм снят уже не зря.

Mama Luda
26.11.2010, 17:54

+ 100000000000000!

Mama Luda
26.11.2010, 17:55
Если посмотрев этот ужас, хоть один родитель задумается - фильм снят уже не зря.

надеюсь,что задумаются очень многие!

Gemilli
26.11.2010, 18:02
Берегите своих детишек!!!

*Натали*
26.11.2010, 18:09
надеюсь,что задумаются очень многие!

+10000!!! Частенько наблюдаю картину, что деток без кресел возят.Либо мамочки с грудным ребенком на руках на переднем сиденье...........Видеоролик не смотрела....страшно...

WEBchen
26.11.2010, 18:11
Зря посмотрела...Тяжело...

Мы стараемся всегда ездить в кресле. Если по каким-то причинам не можем, то беру бустер, сажаю и всё равно пристёгиваю. Например, нас встречала мама моя с аэропорта, соответственно, кресла у неё не было, но в машине всегда лежит бустер. Сама пристёгиваюсь везде - и спереди, и сзади. Меня так родители приучили - это рефлекс уже.
А вот братец приобрёл кресло только после того, как попал с сыном в аварию. Правда ему повезло. Он ехал не на своей машине и водитель был ответственный, с автокреслом. Поэтому племяш сидел в нём. А так бы....не известно чем бы закончилось, т.к. багажника длиной 1 м. у машины не было, а ребёнок, естественно сидел сзади.

Guerlain
26.11.2010, 18:12
Я не досмотрела - после моих родов не могу смотреть такое( но представляю, что там.......
НО, Я ЗАДУМАЛАСЬ, 3 года возим ребенка без кресла, щас скажу мужу что надо купить его.

Guerlain
26.11.2010, 18:14
Зря посмотрела...Тяжело...

Мы стараемся всегда ездить в кресле. Если по каким-то причинам не можем, то беру бустер, сажаю и всё равно пристёгиваю. Например, нас встречала мама моя с аэропорта, соответственно, кресла у неё не было, но в машине всегда лежит бустер. Сама пристёгиваюсь везде - и спереди, и сзади. Меня так родители приучили - это рефлекс уже.
А вот братец приобрёл кресло только после того, как попал с сыном в аварию. Правда ему повезло. Он ехал не на своей машине и водитель был ответственный, с автокреслом. Поэтому племяш сидел в нём. А так бы....не известно чем бы закончилось, т.к. багажника длиной 1 м. у машины не было, а ребёнок, естественно сидел сзади.

Извините, а что такое бустер?

pogranec
26.11.2010, 18:24
бустер - "подпопник", благодаря ему ребёнок сидит повыше и штатный ремень проходит там, где положено, а не по шее.

Но для маленьких детей бустер не подходит...

WEBchen
26.11.2010, 18:25

Вот он. Вообще-то им пользоваться нам ещё рано, но лучше с ним, чем без всего. Если не ошибаюсь, то на него можно сажать школьника. Хотя везде пишут, что от 4 лет, но ИМХО - это рано.
http://im6-tub.yandex.net/i?id=133513077-04&tov=6

Королева Я
26.11.2010, 18:27
Посмотрела, всплакнула. Да много таких, особенно в регионах. Автокресло должно быть, но оно тоже не гарантия. Посмотреть бы еще какое нормальное, а то в магазинах сплошь китайское барахло. ВОТ ЗАЩИТИТ ОНО РЕБЕНКА ИЛИ НЕТ? Мы покупали кресло за 4 счем-то тыс, тот же Китай, а наши знакомые за 600руб в Ленте что-то купили.... Прошли ли эти кресла краш тесты, проверяют ли вообще что продается?

WEBchen
26.11.2010, 18:29
Я не досмотрела - после моих родов не могу смотреть такое( но представляю, что там.......
НО, Я ЗАДУМАЛАСЬ, 3 года возим ребенка без кресла, щас скажу мужу что надо купить его.

Нормальное кресло для Вашего возраста стоит около 5000 руб. А использовать Вы его будете до 12 лет. (у нас может сниматься спинка и впоследствии используется только бустер)
ИМХО, совершенные копейки. Не сравнимо с ценой жизни. Ребёнок может погибнуть даже при малейшей аварии. И не думайте, что мама может защитить ребёнка, если он в момент аварии сидит у неё на руках. Только хуже сделает.

Юшкина
26.11.2010, 18:31
Нормальное кресло для Вашего возраста стоит около 5000 руб. А использовать Вы его будете до 12 лет. (у нас может сниматься спинка и впоследствии используется только бустер)
ИМХО, совершенные копейки. Не сравнимо с ценой жизни. Ребёнок может погибнуть даже при малейшей аварии. И не думайте, что мама может защитить ребёнка, если он в момент аварии сидит у неё на руках. Только хуже сделает.

+1
мама может раздавить ребенка собственным весом:(

WEBchen
26.11.2010, 18:31
Посмотрела, всплакнула. Да много таких, особенно в регионах. Автокресло должно быть, но оно тоже не гарантия. Посмотреть бы еще какое нормальное, а то в магазинах сплошь китайское барахло. ВОТ ЗАЩИТИТ ОНО РЕБЕНКА ИЛИ НЕТ? Мы покупали кресло за 4 счем-то тыс, тот же Китай, а наши знакомые за 600руб в Ленте что-то купили.... Прошли ли эти кресла краш тесты, проверяют ли вообще что продается?

Китай Китаю рознь. В любом случае, в кресле безопасней. Это всё равно, что говорить я не пристёгиваюсь, т.к. в момент аварии не пристёгнутый вылетает через лобовое стекло, тем самым спасая себе жизнь. Ага...особенно водитель...хорошо, так, вылетает...головой в руль...

AnnyG
26.11.2010, 18:32
Мои дети всегда ездят в автокреслах... Когда была беременна, посмотрела подобный ролик. Теперь до паники боюсь ехать с детками без кресел.
Начинается другая паника... А смогут ли действительно защитить эти кресла моих детей??? Вобщем, надо на Рёмер копить....

WEBchen
26.11.2010, 18:33
+1
мама может раздавить ребенка собственным весом:(

К сожалению многие (как мой брат, см.выше) понимают это только тогда, когда сами прошли через это. Нашим повезло. Не всем так везёт....

~perfect~
26.11.2010, 18:34
конечно, не прошли

WEBchen
Мои дети всегда ездят в автокреслах... Когда была беременна, посмотрела подобный ролик. Теперь до паники боюсь ехать с детками без кресел.
Начинается другая паника... А смогут ли действительно защитить эти кресла моих детей??? Вобщем, надо на Рёмер копить....

:)) Бросьте Вы сейчас много хороших кресел гораздо более дешёвых, чем Рёмер (мне рёмер, кста, совсем не понра) и не менее надёжных.

pogranec
Прошли ли эти кресла краш тесты, проверяют ли вообще что продается?
Тут (http://kreslashop.ru/auxpage_alltest) можно посмотреть краш-тесты кресел, и, ИМХО, выбирать как раз их тех фирм, которые прошли эти тесты...

Gemilli
26.11.2010, 18:35

Вы молодец! :flower::flower::flower: вот бы все так реагировали...

~perfect~
26.11.2010, 18:44
Я, честно говоря, не люблю такие ролики...На мозги действуют. Можно много такого насочинять: мама недоглядела - ребенок обварился, лежит в реанимации на ИВЛ...мама не поставила ограничители на окнах - ре лежит в крови под домом....мама с ребенком переходят на красный - тоже ре в крови, только на дороге...

Кристин
26.11.2010, 18:48
Да жестко конечно.Но такие фильмы нужны!

Вот он. Вообще-то им пользоваться нам ещё рано, но лучше с ним, чем без всего. Если не ошибаюсь, то на него можно сажать школьника. Хотя везде пишут, что от 4 лет, но ИМХО - это рано.
http://im6-tub.yandex.net/i?id=133513077-04&tov=6
На мой взгляд почти бессмысленная штука , автокресло с этим не сравнить. Автокресла сейчас не такие и дорогие чтоб экономить.

Кристин
26.11.2010, 18:58
Я, честно говоря, не люблю такие ролики...На мозги действуют. Можно много такого насочинять: мама недоглядела - ребенок обварился, лежит в реанимации на ИВЛ...мама не поставила ограничители на окнах - ре лежит в крови под домом....мама с ребенком переходят на красный - тоже ре в крови, только на дороге...
Ну и такие ролики нужны ... если до кого то еще не доперло что такие вещи как ограничители на окна нужны .А уж про перебегать дорогу - даже обсуждать не хочется!
Я однажды бабке " наваляла" она из-за грузовика выскочила с коляской причем впереди коляска, а потом она.......... темно( пешеходный переход через 100м ...освещенный со светофором )хорошо муж среагировать успел = через встречку в сугроб вьехали, в см разошлись, а у нас тоже дочка новорожденная в машине( в кресле разумеется) Боюсь даже думать что могло случиться. Получила она у меня конкретно = заставила ее звонить домой звать дочку чтоб та пришла и забрала их .Бабка естестно в истерике что получила по мордасам ! но так по ходу и не поняла из-за чего, дочка потом ревела извинялась. Страшно это...........

Gemilli
26.11.2010, 19:10

на то и рассчитано - чтоб на мозги действовать! чтобы безответственность не привела к таким ужасным последствиям!!!

~perfect~
26.11.2010, 19:12
на то и рассчитано - чтоб на мозги действовать! чтобы безответственность не привела к таким ужасным последствиям!!!
Да понятно, на что рассчитано...Надеюсь, кому-то достучатся до мозгов...

Всё к лучшему
26.11.2010, 19:27
я смотреть не буду

maricha
26.11.2010, 19:41
посмотрела, ужасно. Мы всегда в кресле, бывает до садика - в соседний двор - не пристегивается, теперь только с ремнем. И еще хочу поменять наше кресло на хорошее. Сколько раз видела на кольцевой - несутся за 100 км, а дети прыгают сзади.

ЭльфиК
26.11.2010, 19:46
Фильм, кончено, жуткий, но правильный. Мы, когда по утрам с Озерков на Ваську едем, столько деток "просто болтающихся по машине" видим, что страшно (((
А на тему бустера, КМК, он ничем принципиально не отличается от такого кресла, где дите штатным ремнем пристегивается. Ведь "пятиточечные" кресла рассчитаны на не очень большой вес ребенка (у нас до 18 кг, на больший все не смогли найти).

pogranec
26.11.2010, 19:50
А на тему бустера, КМК, он ничем принципиально не отличается от такого кресла, где дите штатным ремнем пристегивается. Ведь "пятиточечные" кресла рассчитаны на не очень большой вес ребенка (у нас до 18 кг, на больший все не смогли найти).
Ну, бустер не защитит голову при боковом ударе... да и бустер, ИМХО, гораздо легче вылетит из-под ребёнка, чем кресло (и уж тем более кресло с изофиксом).

ЭльфиК
26.11.2010, 20:01
Ну, бустер не защитит голову при боковом ударе... да и бустер, ИМХО, гораздо легче вылетит из-под ребёнка, чем кресло (и уж тем более кресло с изофиксом).

Да, про боковой удар я не подумала.
А крепление изофикс ведь далеко не во всех машинах есть. По-любому приходится кресло вместе с ребенком штатным ремнем крепить, и, естественно, кресло "елозит".
Это я так, все размышляю на тему того, что нам делать, когда внутренние ремни кресла на детке сходится уже не будут...

Амаранта
26.11.2010, 20:33

У нас автокресло стоило 4 с чмем-то (2 года назад покупали), оно итальянское, но фирма нераскрученная. Попали с ним в аварию (ребенок на переднем сидении), кресло с честью выдержало испытание.Без кресла или бустера для старшего не выезжаем даже с парковки. Я однажды ехала с дачи на маршрутке (причем большой маршрутке), слава Богу, была без ребенка (хотя хотела дочку взять с собой), маршрутка очень резко затормозила, люди попадали с сиденьев, я в том числе, даже ногу повредила. А если бы была с ребенком???

~БАГИРА~
26.11.2010, 20:40
Я с 3-х месячной дочерью попала в аварию при въезде во двор, а тут-2 остановки.

ВыносMoZga
26.11.2010, 20:56
Откровнная реклама ромера.А так в ролике такие аварии,машины в мясо,что пристегивайся-не пристегивайся...

распутя
26.11.2010, 20:58
смотреть не стала....хотя сама медик,причем травмат.отделения,когда с папой до сада ездим-в бустере(деть у нас крупный)до 4 лет в кресле....сама за рулем-дети(старший 11 лет,рост 160 и вес-56,сидит справа пристегн.,младший-4,3г.за мной-в кресле)...
вот хочу позитивную историю рассказать:как-то из дома вызывала такси(не буду называть фирму),так вот уже диспетчер поинтересовалась:с ребенком ли еду и возраст дитя...а ,садясь в машину,вообще поразилась:у них ПРЕДУСМОТРЕНО автокресло для детей!...теперь пользуюсь только этой фирмой такси...

WEBchen
26.11.2010, 21:08
Фильм, кончено, жуткий, но правильный. Мы, когда по утрам с Озерков на Ваську едем, столько деток "просто болтающихся по машине" видим, что страшно (((

ОТЛИЧАЕТСЯ! ОЧЕНЬ отличается. Для 7-8 летнего ребёнка может и можно бустер, но четырёхлетке РАНО. В кресле фиксируется голова (защита от бокового удара) и ребень ГОРАЗДО надёжнее крепится :ded:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
26.11.2010, 21:08
я смотреть не буду
там не так ужасно как кроваво красная кровь на НТВ, но зато действенно

WEBchen
26.11.2010, 21:10
Да, про боковой удар я не подумала.
А крепление изофикс ведь далеко не во всех машинах есть. По-любому приходится кресло вместе с ребенком штатным ремнем крепить, и, естественно, кресло "елозит".
Это я так, все размышляю на тему того, что нам делать, когда внутренние ремни кресла на детке сходится уже не будут...

Изофикс принципиален для сидений первых двух категорий. Для последней категории он скорее бонус, но на безопасность никак не влияет. Это просто удобно. Мы купили с изофиксом. Его же можно крепить и так, и так.

Diana2004
26.11.2010, 21:10
смотреть не стала....хотя сама медик,причем травмат.отделения,когда с папой до сада ездим-в бустере(деть у нас крупный)до 4 лет в кресле....сама за рулем-дети(старший 11 лет,рост 160 и вес-56,сидит справа пристегн.,младший-4,3г.за мной-в кресле)...
вот хочу позитивную историю рассказать:как-то из дома вызывала такси(не буду называть фирму),так вот уже диспетчер поинтересовалась:с ребенком ли еду и возраст дитя...а ,садясь в машину,вообще поразилась:у них ПРЕДУСМОТРЕНО автокресло для детей!...теперь пользуюсь только этой фирмой такси...

Тоже медик,но три года не работаю причём тоже травма,а больше нейрохирургия.
Смотреть тоже не хочу,насмотрелись:010:
Если честно от человеческой глупости и беспечности был и шок и злость:wife:
А тут ещё и дети...
Дочка всегда в кресле ей 6,6.
А кинте в личку что за такси:flower:

WEBchen
26.11.2010, 21:12
И мне в личку про такси, пожалуйста!

Antava
26.11.2010, 21:14
Страшно...,за детские жизни страшно.

ЭльфиК
26.11.2010, 21:27
ОТЛИЧАЕТСЯ! ОЧЕНЬ отличается. Для 7-8 летнего ребёнка может и можно бустер, но четырёхлетке РАНО. В кресле фиксируется голова (защита от бокового удара) и ребень ГОРАЗДО надёжнее крепится :ded:

Про боковой удар, я уже написала, что сначала не подумала.
Но почему ребенок гораздо надежнее крепится? Также штатным ремнем по диагонали.
А то, что для 4-летки бустер рано - это я полностью согласна, я про то, что бустер - это выкинутые деньги, не очень понимаю.
Если что моя краса еще в "пятиточечном" кресле сидит, пока вес позволяет. :008:

catwoman
26.11.2010, 21:52
Дети 6 и 7,5 лет, есть и кресло (до 26 кг) но уже в 18 кг там в зимнем комбезе тесно, и кресло без спинки для взрослых детей - все дома стоит. Может и не правильно - но удобнее. К тому-же если у людей нет машины, на общественном транспорте нет практически нигде ремней безопасности, за границей были- все автобусные экскурсии - опасны, в поезде - опасно, в самолете и ремни не помогут если-что.. У моей подруги сестра погибла в 22 года в авт. аварии - была ремнем пристегнута, и машина не сказать что всмятку. а так на позвоночник удар подействовал...судьба.

Miller883
26.11.2010, 22:08
Ролик позновательный, очень страшно. Ребенка всегда в кресле пристегиваю, даже если ехать не далеко, но оно пристегивается обычным ремнем безопасности, ребенок сам себя легко может отстегнуть, вылезти из ремня. Наверное у нас плохое кресло.....Задумалась о безопасности, какое же лучше?

pogranec
26.11.2010, 22:09

Ну вот у нас в кресле ремень сверху пропускается в специальный паз, т.ч. ребёнок горазо лучше прижат, да и диагональ никуда не съезжает, т.е. проходит по "правильному" месту.

Кристин
26.11.2010, 22:20
А то, что для 4-летки бустер рано - это я полностью согласна, я про то, что бустер - это выкинутые деньги, не очень понимаю.

На кресле у подголовника есть еще направляющие, поэтому и фиксация лучше.

Ну вот у нас в кресле ремень сверху пропускается в специальный паз, т.ч. ребёнок горазо лучше прижат, да и диагональ никуда не съезжает, т.е. проходит по "правильному" месту.
+100

Кристин
26.11.2010, 22:23
А что у вас за кресло ? я не нашла с ремнями. дочке сейчас 3,3г /16кг/100см в рёмер уже плохо влезаем и по росту и ремни жмут.

WEBchen
26.11.2010, 22:38

В пятиточечном? Мы уже в трёхточечное пересели. Оно удобнее гораздо. А какая у вас категория? У нас было 9-18, так по росту уже не подходим ему.

Надёжнее, я имела в виду, что бустер может просто выскочить из под ребёнка, особенное, если бустер не очень хороший.

WEBchen
26.11.2010, 22:40

Вот я это имела в виду, когда про надёжность говорила :))

Тутта Ларсон
26.11.2010, 23:22
бустер от такого кресла принципиально отличается тем, что почти на любых кочках вылетает из-под попы вашего сокровища. а кресло, может и елозит, но точно не вылетит в ответственный момент из-под ребенка
есть еще система латч - альтернатива креплению изо-викс, кресло крепится дополнительными ремнями к заднему дивану машины
у нас кресло 9-36. ребенку почти 4 года, еще хороший запас длины пятиточечных ремней. а когда покупали, были и такие кресла, в которых мою худышку застегнуть было невозможно... так что надо примерять, исследовать рынок...

Katrisa
26.11.2010, 23:29
напишите в личку что за такси, а то частенько ездить приходится с ребенком куда нибудь.

Кармен
26.11.2010, 23:35
Фильм не досмотрела. Занудный ужасно. неужели не снять интересно, что б захотелось пссмтреть

СаМшил_а
27.11.2010, 00:10
У меня двое детей - 3,5года и 2 года. Всегда и везде только в креслах. Правда пару раз папа все же отказывался устанавливать кресла по своей лени и до магазина старший ехал без кресла, но пристегнутый штатным ремнем. Теперь с полной уверенностью могу сказать, что такого больше не допущу никогда.
Автор, спасибо большое за клип. Просмотрела от А до Я. Занудным не показался, все там правильно. А главное озвучено много отговорок взрослых, почему они возят детей без кресел.
Дай Бог, что бы благодаря этому клипу родители задумались и купили своим деткам кресла.
Кстати, то, что продается за 600 рублей в гиперах, за кресла не считаю вообще. Развод на деньги, но не защита для ребенка. В Рёмере мы не ездим, но кресла стараемся выбирать хорошие.

СаМшил_а
27.11.2010, 00:12
Фильм не досмотрела. Занудный ужасно. неужели не снять интересно, что б захотелось пссмтреть
А вам что для интересу требуется?
Клип снят правильно, для своей темы, мне кажется.

Angel without wings
27.11.2010, 00:24
Просто злость берет, когда читаю некоторые сообщения!Как жили в совдепии, так и продолжаем!У нас же кресло для чего у некоторых "умных" - для галочки только, или "а вдруг гаишник остановит???", "автокресло у нас есть, вот в багажнике лежит, только ребенок пристегиваться не хочет, неудобно ему!"...нет слов... В цивилизованных странах безопасность всегда была на первом месте, особенно,касаемо ребенка. Это только у нас можно встретить личностей, кот. даже в дорогих иномарках, ремень пристегивают через спинку - чтоб только пищание не доставало, объясняя еще тем, что в случае аварии лучше через лобовое вылететь, чем ремнем ребра переломать...
А уж как дети у некоторых ездят...Причем родители-то чаще всего пристегнуты, -ну это,видимо,тоже для дяди гаишника!
У нас кресло за 25т.р., зато я спокойна, что в случае, если какой-нибудь придурок на лысой резине тюкнет мою машину, ребенку ничего не будет. Нельзя считать рубли,когжа речь идет о ВАШЕМ ребенке! А от сильнейших аварий не спасут ни ремни, ни подушки безопасности, это уже совсем другой разговор!
Жизнь и здоровье ребенка - самое ценное, что только может быть на свете!Пожалуйста, не экономьте на этом!!!!
Да, и спасибо автору за тему!Считаю, что такие ролики должны крутить ежедневно, чтоб хоть до кого-то из твердолобых достучаться!

Nature
27.11.2010, 00:30
Ролик не буду смотреть, мне и так страшно.

Всегда только в кресле, даже из роддома. Когда дочке был месяц, попала в очень нехорошую аварию. В кресле просто тряхануло ее, а без него было бы все плохо...
Волосы дыбом встают, когда вижу маленьких детей не то, чтобы в кресле, а даже не пристегнутых, на переднем сидении дорогих машин. В прошлом году на углу Луначарского и Есенина это стоило ребенку жизни.

СаМшил_а
27.11.2010, 00:31
Просто злость берет, когда читаю некоторые сообщения!Как жили в совдепии, так и продолжаем!У нас же кресло для чего у некоторых "умных" - для галочки только, или "а вдруг гаишник остановит???", "автокресло у нас есть, вот в багажнике лежит, только ребенок пристегиваться не хочет, неудобно ему!"...нет слов... В цивилизованных странах безопасность всегда была на первом месте, особенно,касаемо ребенка. Это только у нас можно встретить личностей, кот. даже в дорогих иномарках, ремень пристегивают через спинку - чтоб только пищание не доставало, объясняя еще тем, что в случае аварии лучше через лобовое вылететь, чем ремнем ребра переломать...
А уж как дети у некоторых ездят...Причем родители-то чаще всего пристегнуты, -ну это,видимо,тоже для дяди гаишника!
У нас кресло за 25т.р., зато я спокойна, что в случае, если какой-нибудь придурок на лысой резине тюкнет мою машину, ребенку ничего не будет. Нельзя считать рубли,когжа речь идет о ВАШЕМ ребенке! А от сильнейших аварий не спасут ни ремни, ни подушки безопасности, это уже совсем другой разговор!
Жизнь и здоровье ребенка - самое ценное, что только может быть на свете!Пожалуйста, не экономьте на этом!!!!
Да, и спасибо автору за тему!Считаю, что такие ролики должны крутить ежедневно, чтоб хоть до кого-то из твердолобых достучаться!
Взрослые сами пристегиваются, т.к. за непристегнутый ремень штраф хороший. А за непрестегнутого ребенка?
Вы все очень верно написали. Я с вами полностью согласна, подписываюсь под каждым словом.

bella Vita
27.11.2010, 01:21
А мы ездим в садик на троллейбусе или маршрутке, часто стоя, потому что ребёнок уже большой - 5 лет - и никто в час пик места уступать не торопиться.
Почему-то мне кажется, что в авто, даже без автокресла безопаснее:073:

ЭльфиК
27.11.2010, 01:28

Ага, спасибо, я уже нашла нашу инструкцию к креслу и посмотрела.
Лично мы пока совершенно не собираемся пересаживаться в бустер, просто я как-то разговаривала со своей знакомой, и она сказала, что купила дитю бустер, так как никакой разницы нет, тока в цене :008: А я с бустерами не сталкивалась, поэтому и спросила тут )))

ЭльфиК
27.11.2010, 01:34
А что у вас за кресло ? я не нашла с ремнями. дочке сейчас 3,3г /16кг/100см в рёмер уже плохо влезаем и по росту и ремни жмут.

В пятиточечном? Мы уже в трёхточечное пересели. Оно удобнее гораздо. А какая у вас категория? У нас было 9-18, так по росту уже не подходим ему.

У нас Inglezina Mille Miglia, категория 1-2-3. Кресло в категории 1 рассчитано на деток весом до 18 кг, а по высоте спинки ремни регулируются прилично. Моя краса весит 17,5 кг и в кресло помещается прекрасно, даже в зимней одежде.

Амаранта
27.11.2010, 01:37
А мы ездим в садик на троллейбусе или маршрутке, часто стоя, потому что ребёнок уже большой - 5 лет - и никто в час пик места уступать не торопиться.
Почему-то мне кажется, что в авто, даже без автокресла безопаснее:073:

В маршрутке маленькой опаснее, а вот про троллейбус, втобус не согласна, безопасннее.

LOLIK
27.11.2010, 02:04
фильм у меня не открывается, но честно не понимаю к чему такое, имхо если кто сажает в кресла - тому и фильмов таких не нада. а кому пофиг и фильмы подобные не помогут. я в свое время выбирала кресло не просто так, купил-забал, а просматривавсе известные краш-тесты. когда посадила - сама смогла спокойно ездить.
счас доче 6,5 с кресла не снимаем... понимаю от всего соломку не постелить... но что от меня зависит - то на 100% сделаю

Прачка
27.11.2010, 02:51
Иногда, когда такие машины вижу, ровняюсь с ними сигналю и когда вижу лицо мамаши кручу пальцем у виска. Уж простите.

Vozrogdenie
27.11.2010, 03:55
по телевизору бы показывать, да как? дети же смотрят его :-(

ролик тяжелый, но столкнуться с таким, не дай Бог

Vozrogdenie
27.11.2010, 03:55
это как?? чтобы одни трупы??:091:

=alёnka=
27.11.2010, 11:55
Всегда возим детей в креслах. Ну кому лень/денег нет, хоть купите это: http://www.fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203
А то едем по федеральной трассе СПб-Москва, обгоняем машину: папа-мама+парочка детей д/ш возраста на заднем сиденье, мало того, что без а/кресел, так еще и не пристегнутых.
И не надо отмаз, что типа ребенок не хочет сидеть в кресле, это между прочим нынче нарушение закона!

Vadelma
27.11.2010, 12:21
Ну, мне кажется, "ребенок не хочет сидеть в кресле" - это если 5летку попытаться впервые в жизни пристегнуть. Мы с рождения в кресле, так что даже вопрос не возникает.
Но вот сейчас думаю. У нас кресло категории 1-2-3, кажется. В общем, при нынешнем росте-весе можем ездить уже только без спинки. Сижу и думаю - и чем это от бустера отличаетя? Хотя есть спец.ремень (проходит сзади) с "держалкой" на плече для штатного ремня. Были случаи резкого торможения - держит. Аварий, ттт, не было...

WEBchen
27.11.2010, 12:36
Всегда возим детей в креслах. Ну кому лень/денег нет, хоть купите это: http://www.fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203
А то едем по федеральной трассе СПб-Москва, обгоняем машину: папа-мама+парочка детей д/ш возраста на заднем сиденье, мало того, что без а/кресел, так еще и не пристегнутых.
И не надо отмаз, что типа ребенок не хочет сидеть в кресле, это между прочим нынче нарушение закона!

Это ТАКАЯ фиХня. Она расстёгивается. НИЧЕГО НЕ ЗАМЕНИТ КРЕСЛО!!! :ded::ded::ded:

=alёnka=
27.11.2010, 12:39
Это ТАКАЯ фиХня. Она расстёгивается. НИЧЕГО НЕ ЗАМЕНИТ КРЕСЛО!!! :ded::ded::ded:
:( Не знаю, не пробовали. У нас тоже кресла.

WEBchen
27.11.2010, 12:43
Ну, мне кажется, "ребенок не хочет сидеть в кресле" - это если 5летку попытаться впервые в жизни пристегнуть. Мы с рождения в кресле, так что даже вопрос не возникает.

Это всё отмазы и нежелание заморачиваться. Ребёнку НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ВЫБОРА! Моя любила ездить в кресле, вернее, в машине. Она всегда спала :)) Но был один раз, когда я забыла соску дома и мы ехали в пробке по жаре :010: Она ОРАЛА, т.к. не могла уснуть. Минут 10 орала, но я не сделала ни одной попытки вытащить из кресла. Прыгала вокруг нее, трясла кресло (чтобы сделать вид движущейся машины и укочать), игрушки, пить. Всё, что угодно, но из кресла не вытаскивала. К счастью, это был единственный неприятный момент.

Потом уже, став взрослее, она пару раз говорила, что не хочет в кресло, спокойно ей объясняла, что главное - БЕЗОПАСНОСТЬ. Мама и папа пристёгиваются ремнями, а у деток -кресло. Сейчас купили уже кресло, пристёгивающееся штатным ремнём. Она его просто обожает :)) Конечно, свободы больше, видно в окно лучше :)

=alёnka=
27.11.2010, 12:49
У нас тоже были робкие попытки сказать "не хочу пристегиваться", но были строго пресечены. Ибо это не тот случай, где наши детки должны выбирать. Теперь наоборот, сами напоминают, когда мы с мужем не пристегнем кого-либо, понадеявшись друг на друга )))

Два гламурных Пупса
27.11.2010, 13:38
Смотреть не буду, после таких фильмов я целый день рыдаю:(, а муж муж вырывает провода инета:001:.
Но мой ребенок даже одну остановку ездит в кресле:ded:

Затмение
27.11.2010, 14:20
Смотреть боюсь, но могу представить! Дети только в креслах на любом расстоянии. Если застряли в конкретной пробке младшую могу вынуть и покормить (ГВ), а потом сразуже обратно.

Gemilli
27.11.2010, 17:46

это ж не развлекательное кино...:(

белая лиса
27.11.2010, 18:41
Ужас.:(

Сандра
27.11.2010, 18:54
фильм у меня не открывается, но честно не понимаю к чему такое, имхо если кто сажает в кресла - тому и фильмов таких не нада. а кому пофиг и фильмы подобные не помогут. я в свое время выбирала кресло не просто так, купил-забал, а просматривавсе известные краш-тесты. когда посадила - сама смогла спокойно ездить.
счас доче 6,5 с кресла не снимаем... понимаю от всего соломку не постелить... но что от меня зависит - то на 100% сделаю

+1

Аризона
27.11.2010, 19:13
Сильно!

Всё к лучшему
27.11.2010, 19:22
там не так ужасно как кроваво красная кровь на НТВ, но зато действенно

тогда покажу мужу
ему лень носить кресло

Аризона
27.11.2010, 19:23
Ну за 25 тыщ может и не стоит покупать кресло (не каждый может себе это позволить), наше всего 5 стоило, но есть и дешевле.

По мне так нормальный, а чтоб смотреть захотелось, это какой? С горой трупов?

Взрослые сами пристегиваются, т.к. за непристегнутый ремень штраф хороший. А за непрестегнутого ребенка?

500 руб штраф

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
27.11.2010, 19:27
тогда покажу мужу
ему лень носить кресло
покажите покажите, у меня дети всегда в креслах, но когда мы едем из бассейна через 2 двора я разрешала не пристегиваться т.к. ехать недалеко, а возиться в темноте с ремнями ленно. ТЕПЕРЬ ВОТ НЕ БУДУ ТАК ДЕЛАТЬ!:001::ded::ded::ded:

3елёНка
27.11.2010, 19:49
фильм у меня не открывается, но честно не понимаю к чему такое, имхо если кто сажает в кресла - тому и фильмов таких не нада. а кому пофиг и фильмы подобные не помогут. я в свое время выбирала кресло не просто так, купил-забал, а просматривавсе известные краш-тесты.

Не,пускай те,кто не сажает в кресло всё таки посмотрят,это не краш тесты,ролик действительно тяжёлый,отрезвляет очень,пробирает до слёз.