Просмотр полной версии : Нос холодный - пес здоровый?
Это поговорка, но у меня вопрос про детей. Вот сейчас похолодало, и у ребенка, когда просыпается (спим днем на лоджии), нос холодный и красный. И спать стал меньше.:( Щечки и раньше были прохладными, но носик всегда был теплый. Это он мерзнет, что ли? Но его я теплее сейчас одеваю, на нос-то ничего не нацепишь:009:
А у ваших детей носики на улице теплые или холодные?
Холодные. При обморожении нос не красный, кстати, а уже белый. А так нос -выдающаяся часть лица, вот и мёрзнет.:))
Катюшик_2010
26.11.2010, 16:34
У нас нос холодный был на улице, но сыночек был теплый весь, так что думаю не мерз. Сейчас я конверт закрываю, небольшую щелочку оставляю, и теперь нос теплый :)
ola&vova
26.11.2010, 16:41
надо не кончик носа смотреть, а переносицу.А, еще по шейке определяют , это самое правильное. Вы сами с улицы в такую погоду приходите и у вас нос теплый?
между прочим, я, например, мерзлячка та ещё, и по своему носу очень даже могу сказать - если мне холодно - холодный и нос, если не замёрзла - тёплый, даже в -15.
Поэтому начинаю переживать, если вижу у спящей в коляске дочки красный нос..
Красный и холодный, а всё остальное тёплое
если только носик и щечки холодные - это нормально, на улице как-никак минус)))
А мне врач сказала что когда нос холодный значит ребенку холодно. Я стараюсь контролировать по носу чтобы теплый был и со старшей тоже как только нос Холодный сразу домой.
мнительный жираф
26.11.2010, 17:31
а у вас в мнусовую температуру на улице нос теплый?;)
это нормально,что у ребенка холодное личико на прогулке,главное,чтобы руки-ноги теплые были.
держи ноги в тепле,а голову в холоде!:ded:(русский народный пословиц):flower:
Мама Кнопки
26.11.2010, 18:07
У дочи нос был холодный.
Анна Павлова
26.11.2010, 18:21
А мне врач сказала что когда нос холодный значит ребенку холодно. Я стараюсь контролировать по носу чтобы теплый был и со старшей тоже как только нос Холодный сразу домой.
Нам тоже так дохтур сказал.
Интересно,как зимой нос может быть теплым?варежку на него одеть что ли?:))
Вы сами с улицы в такую погоду приходите и у вас нос теплый?
Да я вообще всегда мерзну, даже в сентябре:005: И на лоджии не сплю.:008:
Определяю по ручкам и головушке. Если они теплые, то все в поряде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.