PDA

Просмотр полной версии : как избежать конфликта с родительницей?

ТаПеРа
26.11.2010, 17:18
отношения детей в группе складываются по-разному, особенно у мальчиков, они то дерутся, то миряться. я в такие отношения стараюсь не особо вмешиваться, так как ребёнок не поймёт, если ему запретят играть с кем-нибудь из детей. Мне тут позвонила как то воспитательница и говорит, извините дети играли в догонялки и один мальчик толкнул случайно вашего сына, он упал и поцарапал нос. Хорошо, что позвонила, но я не вижу в этом криминала, а вот мамочка этого мальчика чуть что при встречи говорит, что мой сын обижает её сына и т.д., что мне надо показать его психологу и т.д. но когда я гуляю на площадке и вижу как они играют, оба хороши, то кричат МЫ ДРУЗЬЯ и обнимаються, а через минуту уже нет :ded: это дело детей и родители не должны в них вмешиваться, детям по 5-5,5 лет.
вообще-то хотела писать не про эту ситуацию, но видно наболело
приходит сын из садика и начинает говорит всякие глупости (простите я напишу их)
какашка, я обкакался, давайте пердеть и т.д. я в шоке, откуда???? ОТТУДА :005:
ещё один замечательный мальчик в группе, самый старший среди них говорит это всё даже не стесняясь воспитателей, на замечания не реагирует. я решила поговорить c воспитательницей, она говорит, что многие на него жалуются, что не один мой сын стал говорить так дома, помимо этого он бьёт детей. Воспитательница хотела поговорить с его мамой, но она принципиально не идёт на контакт, даже не здоровается с воспитательницей. Вчера позвонила одной родительнице у которой дочь так заговорила, хотела с ней подойти к этой мамочке и попытаться обьяснить, чтобы её сын так не выражался, на что мне сказали, что это бесполезно и она пошлёт далеко и надолго :015: что делать? СМОЛЧАТЬ ИЛИ ВСЁ ТАКИ ПОГОВОРИТЬ?

toropish
26.11.2010, 17:28
Честно-я бы подошла в раздевалке с другими мамами и поговрила.Ну и со своим сыном тоже сначала.

Евгеха
26.11.2010, 17:39
То что обзывается думаю просто возраст такой. У нас помоему вся группа такая, дай только про какашки поговорить.

ТаПеРа
26.11.2010, 18:16
То что обзывается думаю просто возраст такой. У нас помоему вся группа такая, дай только про какашки поговорить.

не разделю вашего оптимизма :005:
меня пугает ещё то, что теперь и младший сын, который только начинает разговаривать тоже самое пытаеться повторить, возраст тут ни при чём, надо знать что можно говорить, а что нет. у родительницы у которой дочка повторяет такие слова, крикнула это на всю маршрутку.

а я со своим сыном поговорила, обьяснила, но он всё равно идёт в садик и опять всё это слышит

irihonya
26.11.2010, 18:24
Мы, когда маленькие были, тоже слова "какшки" и"пердеть" говорили. И ничего, выжили как-то. Все дети через это проходят. Главное не забывать, что мы такие же были в детстве: обзывались, дрались и делали другие детские шалости.

irihonya
26.11.2010, 18:30
Если бы мне кто-нибудь из родителей сделал бы замечение, что мой ребенок учить других детей плохим словам, послала бы далеко ....

Р.С. Если что-то слышу от дочки подобное, конечно я ей говорю, что это плохое слово и не надо его произносить. делаю это без фанатизма.

Дети очень быстро забывают одно слово и переключаются на другое. С возрастом пройдет. НЕ ПАРТЕСЬ!!! Вот если матом ругается, тогда я бы в первых рядах с автоматом стояла. А и из-за "какашки" даже заморачиваться не буду.

По телевизору и не такое услышишь. У нас сейчас любимое слово "секс". Нам почти 6.

Чтобы оградить ребенка от подобных слов, надо сидеть безвылазно дома и оградить его от общения с другими детьми, а еще не включать телевизор.

Muha
26.11.2010, 18:34
слушайте, я сегодня увяла ушами в раздевалке подготовительной группы. 2 мальчика вспоминали свои футбольные баталии. Мата не было, все-таки. Но очень долго муссировался рассказ как одному мячом по яйцам досталось (это его слова).

irihonya
26.11.2010, 18:43
слушайте, я сегодня увяла ушами в раздевалке подготовительной группы. 2 мальчика вспоминали свои футбольные баталии. Мата не было, все-таки. Но очень долго муссировался рассказ как одному мячом по яйцам досталось (это его слова).
В таких ситуациях во многом родители виноваты. Значит они употребляют подобное выражение "Получить по яйцам" и т.п. Я была бы в шоке.

Snow White
26.11.2010, 18:48
отношения детей в группе складываются по-разному, особенно у мальчиков, они то дерутся, то миряться. я в такие отношения стараюсь не особо вмешиваться, так как ребёнок не поймёт, если ему запретят играть с кем-нибудь из детей. Мне тут позвонила как то воспитательница и говорит, извините дети играли в догонялки и один мальчик толкнул случайно вашего сына, он упал и поцарапал нос. Хорошо, что позвонила, но я не вижу в этом криминала, а вот мамочка этого мальчика чуть что при встречи говорит, что мой сын обижает её сына и т.д., что мне надо показать его психологу и т.д. но когда я гуляю на площадке и вижу как они играют, оба хороши, то кричат МЫ ДРУЗЬЯ и обнимаються, а через минуту уже нет :ded: это дело детей и родители не должны в них вмешиваться, детям по 5-5,5 лет.
вообще-то хотела писать не про эту ситуацию, но видно наболело
приходит сын из садика и начинает говорит всякие глупости (простите я напишу их)
какашка, я обкакался, давайте пердеть и т.д. я в шоке, откуда???? ОТТУДА :005:
ещё один замечательный мальчик в группе, самый старший среди них говорит это всё даже не стесняясь воспитателей, на замечания не реагирует. я решила поговорить c воспитательницей, она говорит, что многие на него жалуются, что не один мой сын стал говорить так дома, помимо этого он бьёт детей. Воспитательница хотела поговорить с его мамой, но она принципиально не идёт на контакт, даже не здоровается с воспитательницей. Вчера позвонила одной родительнице у которой дочь так заговорила, хотела с ней подойти к этой мамочке и попытаться обьяснить, чтобы её сын так не выражался, на что мне сказали, что это бесполезно и она пошлёт далеко и надолго :015: что делать? СМОЛЧАТЬ ИЛИ ВСЁ ТАКИ ПОГОВОРИТЬ?

автор, на мой взгялд, если мамочка мальчика акцентирует внимание на конфлиактах межд детьми, то и вам советую. более того, я считаю, что дети рельно сами междц собой разберутся и не стоит вмешитваться, но если мальчик уникальный, то может имеет смысл поговорить с ним в присутсвии его родителей, попросив разрешения?!) дабы ссор не возникало)

Muha
26.11.2010, 18:49
В таких ситуациях во многом родители виноваты. Значит они употребляют подобное выражение "Получить по яйцам" и т.п. Я была бы в шоке.
я не пойду докладывать их родителям о чем говорят их дети. Как минимум я не уверена в своем ребенке

irihonya
26.11.2010, 18:51
я не пойду докладывать их родителям о чем говорят их дети. Как минимум я не уверена в своем ребенке
Я бы тоже не пошла, хотя от многих слов я в шоке. Я уже писала выше, что отношусь ко всему спокойно, кроме мата.

Muha
26.11.2010, 18:52
Я бы тоже не пошла, хотя от многих слов я в шоке. Я уже писала выше, что отношусь ко всему спокойно, кроме мата.
яйца - не мат, значит к ним вы тоже должны относится спокойно (ну и потом для мальчика это больно, когда мячом по..)
Вспомнила - на даче подошла ко мне тетенька с претензией - ваш ребенок ругается матом. Я удивилась и попросила конкретно назвать слова. Это был не мат.

ЯнинаЧека
26.11.2010, 20:23
Странно, что родители в шоке от народного названия тестикул и совершенно не в шоке от грубого определения такого процесса, как газы.
Попали по яичкам. Как надо называть данное действие?

Евгеха
26.11.2010, 20:45
меня пугает ещё то, что теперь и младший сын, который только начинает разговаривать тоже самое пытаеться повторить, возраст тут ни при чём, надо знать что можно говорить, а что нет. у родительницы у которой дочка повторяет такие слова, крикнула это на всю маршрутку.

а я со своим сыном поговорила, обьяснила, но он всё равно идёт в садик и опять всё это слышит
Уши от всех не закроешь, просто акцентировать на этом не стоит, а то быстее запомниться. А пенять на определенного мальчика , думаю не правильно.

nelliya
26.11.2010, 21:08

Я вам больше скажу, через несколько лет - о ужас -он произнесет матное слово :001:
Вы тоже будете родителей в классе выискивать, чьи бы это детки научить могли?

ИМХО, если Вы видите проблему, постарайтесь решить её в своей семье, со своим ребенком. Не перекладывая эту задачу на воспитателей и других родителей.

Лида Баарова
26.11.2010, 21:22
Я вам больше скажу, через несколько лет - о ужас -он произнесет матное слово :001:

ИМХО, если Вы видите проблему, постарайтесь решить её в своей семье, со своим ребенком. Не перекладывая эту задачу на воспитателей и других родителей.
:flower:отлично сказано

ТаПеРа
26.11.2010, 22:28

Что здесь отлично сказано мне не понятно??? И как интересно я перекладываю задачи воспитания своего ребёнка на других???? Я то обьясняю своему ребёнку что хорошо, а что плохо. Вы считаете, что мама этого мальчика не может сделать тоже самое или что пусть он будет говорить всякие гадости, не исключаю, что следущее будет и мат, а мы будет тихо радоваться и говорить:" Ну и что тут такого, обычное дело".
Я никого не выискиваю и ничего не вынюхиваю, чтобы специально бегать и учинять разборки.

irihonya
26.11.2010, 23:00
Я иногда слышу как разговаривают взрослые в транспорте, на улице, в общественных местах. Вот где уши вянут.:wife: И не исключено, что они ЭТИ слова не говорят дома в присутствии детей. :ded:Если человек привык через слово говорить "б..ть", то он уже не фильтрует свою речь и при детях.:015:

Я стараюсь даже "дура" при дочке не говорить. Так что слова "какашка" и "обосрался" - это детский лепет в прямом смысле.

Проблема в нас - мы воспитываем в детях вкус, правильное произношение, учим не загрязнять речь словами-паразитами.

Я всегда напоминаю дочке, что она живет в Санкт-Петербурге, культурной столице!:004:

Costa_del_Sol
26.11.2010, 23:05

Золотые слова! :flower:

солнышкомоё
26.11.2010, 23:13
Просто если Вы не можете повлиять на чужого ребенка (а Вы не можете), значит надо объяснять
своему, что не все что слышим от других можно говорить вслух. Что и взрослые не идеальны и
могут говорить глупости.
Мой сын в 2,5 года услышал слово "сука" и незамедлил его применить в дет саду... Обьяснила
что оно точно означает( собака женского рода) и что не всегда взрослые употребляют
его правильно, что такие взрослые не совсем умны... Моему хватило. Я вообще действую по
правилу: знаешь? да на здоровье, но не применяй ! Пока действует.

ЛЁ-НА
26.11.2010, 23:47
... Вчера позвонила одной родительнице у которой дочь так заговорила, хотела с ней подойти к этой мамочке и попытаться обьяснить, чтобы её сын так не выражался, на что мне сказали, что это бесполезно и она пошлёт далеко и надолго :015: что делать? СМОЛЧАТЬ ИЛИ ВСЁ ТАКИ ПОГОВОРИТЬ?

что же там за мамочка, если от нее заочно ожидают такого поведения? считаю, что хотя бы попытаться поговорить с ней нужно...

irihonya
27.11.2010, 00:07
Просто если Вы не можете повлиять на чужого ребенка (а Вы не можете), значит надо объяснять
своему, что не все что слышим от других можно говорить вслух. Что и взрослые не идеальны и
могут говорить глупости.
Мой сын в 2,5 года услышал слово "сука" и незамедлил его применить в дет саду... Обьяснила
что оно точно означает( собака женского рода) и что не всегда взрослые употребляют
его правильно, что такие взрослые не совсем умны... Моему хватило. Я вообще действую по
правилу: знаешь? да на здоровье, но не применяй ! Пока действует.
Вот это самое правильное правило.

Lana_sa
27.11.2010, 01:22
наша детка приносит из сада как раз мат, на ряду с другими новыми словами.
четко известно от кого слышит. воспитателям известно. на вопросы родителей воспитатели отвечают, что там очень хорошие родители. вроде даже педагоги :)

KLUKVA...
27.11.2010, 02:58
Я иногда слышу как разговаривают взрослые в транспорте, на улице, в общественных местах. Вот где уши вянут.:wife: И не исключено, что они ЭТИ слова не говорят дома в присутствии детей. :ded:Если человек привык через слово говорить "б..ть", то он уже не фильтрует свою речь и при детях.:015:

Я всегда напоминаю дочке, что она живет в Санкт-Петербурге, культурной столице!:004:

Простите, задело.... А при чем здесь культурная столица? Я вот до 16 лет жила в глухой провинции, и каждый соседский мужик разговаривал матом. И при этом я выросла нормальной личностью. Матерные слова знаю, но разговариваю на нашем русском, который "великий и могучий". Происхождение - еще не признак высокой культуры! ИМХО
По теме: у меня сын из сада много чего интересного "приносит". В первую очередь объясняю ему, что эти слова плохие и говорить их не надо. Криминала в виде длительных повторов не было.

tanyechka
27.11.2010, 08:41
В моей группе, когда она была старшей, в какой-то период тоже появились такие слова, 2-3 мальчика прямо смаковали и, но большинство детей не повторяли, а в подготовительной сошло на нет.

malych
27.11.2010, 09:25

дело не только в том смогли научить или нет, а в том что ребенок ежедневно слушает это. Я тут как-то в магазине "Дети" наблюдала подобную сцену. Два парня лет 5 мало того что визжали и орали на весь магазин играючи, как будто у себя дома (ну допустим, магазин детский, будем демократичны и предположим что дети вправе от избытка чувств пошалить), но у кассы начался диалог ровно теми же словами, о каких пишет автор. Громко и зычно, на весь магазин, с гоготом и многократным обмусоливанием. Мне лично было очень неприятно рядом находится и все это слышать, мама одного из них сделала им вялое замечание, на которое никто не обратил внимание и продолжила общаться со своей подругой. Ну вот скажите, почему в общественном месте я должна все это слушать? ладно, я минуту рядом с ними постояла и разошлись. а в садике почему дети должны все это выслушивать ежедневно? И если, о ужас, в школе мат будет постоянным фоном разговора, я тоже буду принимать меры. Поэтому и в саду, родители совершенно справедливо ходят оградить своих детей от этого звукового фона. Даже если ребенок сам не будет никогда повторять такие слова, испытывать дискомфорт рядом с таким кадром ежедневно дети не обязаны.

irihonya
27.11.2010, 10:27
Простите, задело.... А при чем здесь культурная столица? Я вот до 16 лет жила в глухой провинции, и каждый соседский мужик разговаривал матом. И при этом я выросла нормальной личностью. Матерные слова знаю, но разговариваю на нашем русском, который "великий и могучий". Происхождение - еще не признак высокой культуры! ИМХО
По теме: у меня сын из сада много чего интересного "приносит". В первую очередь объясняю ему, что эти слова плохие и говорить их не надо. Криминала в виде длительных повторов не было.

А я не имела ввиду кто, где родился, я имела ввиду - именно ЖИТЬ в СПб, пусть даже Вы родились в провинции. Живете в СПб - поддерживайте культуру города! Обидеть ни Вас, ни кого другого не хотела!

Я это говорю всем своим сотрудникам, которые приехали на заработки из других стран СНГ.

воттакоеимя
27.11.2010, 13:19
В этой ситуации нет никакой трагедии, разговаривать с мамой бесполезно ничего вы не услышите хорошего, а вы хотели бы чтобы она начала извиняться?))) О того что она или воспитатель начнет запрещать так говорить дети начнут повторять еще больше, тут как раз чем меньше внимания тем неинтереснее им это слово, воспитатель этого незнает????? странно даже. В школе мат будет точно, а от ваших эмоций будет зависеть будет ли ваш ребенок использовать эти слова, реагируете бурно-это то что ему нужно для более частого употребления! Оградить в школе вы не сможете никак, будете искать каждого родителя с 1-го до 11-го класса, там не так просто это сделать? Там дети большие и класса с 5-го мнение родителей о их словарном запасе их мало интересует, да и учителя бывает сами отличаются...Просто спокойно дома объясняйте ребенку, без запретов.

Timmyk
27.11.2010, 13:44

От чего в шоке? Мальчик должен был сказать "мне мячом по наружным половым органам попали"? Или вообще не рассказывать?
Да и насчет какашек, а Вы этого слова не употребляете никогда? А как физиологический процесс опоржнения кишечника называли когда, к примеру, к горшку приучали?
Дело не в словах, а в контексте их употребления.

irihonya
27.11.2010, 14:13
От чего в шоке? Мальчик должен был сказать "мне мячом по наружным половым органам попали"? Или вообще не рассказывать?
Да и насчет какашек, а Вы этого слова не употребляете никогда? А как физиологический процесс опоржнения кишечника называли когда, к примеру, к горшку приучали?
Дело не в словах, а в контексте их употребления.
Я, как раз, против какашек ничего не имею. Тогда можно выражение "Пошел на .." тоже можно рассматривать как анатомию.

KLUKVA...
27.11.2010, 15:36
А я не имела ввиду кто, где родился, я имела ввиду - именно ЖИТЬ в СПб, пусть даже Вы родились в провинции. Живете в СПб - поддерживайте культуру города! Обидеть ни Вас, ни кого другого не хотела!

Я это говорю всем своим сотрудникам, которые приехали на заработки из других стран СНГ.

Вы меня не обидели. Просто я считаю, что не важно, где именно живет человек. Ведь выезжая из города Вы не начнете разговаривать по-другому? Культурно разговаривать надо всегда, независимо от того, где человек родился или живет. И делать акцент на "культурную столицу" неправильно. Опять же ИМХО!

nelliya
27.11.2010, 15:56
дело не только в том смогли научить или нет, а в том что ребенок ежедневно слушает это. Я тут как-то в магазине "Дети" наблюдала подобную сцену. Два парня лет 5 мало того что визжали и орали на весь магазин играючи, как будто у себя дома (ну допустим, магазин детский, будем демократичны и предположим что дети вправе от избытка чувств пошалить), но у кассы начался диалог ровно теми же словами, о каких пишет автор. Громко и зычно, на весь магазин, с гоготом и многократным обмусоливанием. Мне лично было очень неприятно рядом находится и все это слышать, мама одного из них сделала им вялое замечание, на которое никто не обратил внимание и продолжила общаться со своей подругой. Ну вот скажите, почему в общественном месте я должна все это слушать? ладно, я минуту рядом с ними постояла и разошлись. а в садике почему дети должны все это выслушивать ежедневно? И если, о ужас, в школе мат будет постоянным фоном разговора, я тоже буду принимать меры. Поэтому и в саду, родители совершенно справедливо ходят оградить своих детей от этого звукового фона. Даже если ребенок сам не будет никогда повторять такие слова, испытывать дискомфорт рядом с таким кадром ежедневно дети не обязаны.
А мне вот лично очень неприятно видеть на улицах города алкоголиков, наркоманов и бомжей.
И я тоже, в принципе, не обязана испытывать дискомфорт, дыша одним воздухом с этими кадрами. Но переделать их и весь мир вокруг себя я не могу.
А вот постараться воспитать своих детей так, чтобы они не попали в эту среду - это моя задача и прямая обязанность.

Kristy_
27.11.2010, 17:28
Но переделать их и весь мир вокруг себя я не могу.
А вот постараться воспитать своих детей так, чтобы они не попали в эту среду - это моя задача и прямая обязанность.
Вот это +1. Золотые слова:).

Так странно, что кто-то в шоке, что их ребенок вдруг начинает говорить слово "какашка". А как еще это назвать? Остальные синонимы или грубые или слишком сложны для понимания ребенка. Так же насчет других слов. К примеру, матом вы не выражаетесь, но говорите слово "блин". Что же тут такого, если ребенок начинает тоже это слово говорить. Не надо быть ханжами в первую очередь. Не от вас, не от кого-то в садике, не сегодня, и может даже не через год, но ваш ребенок обязательно все эти слова узнает и будет ими пользоваться. Если удастся объяснить, что эти слова некультурные и в приличном обществе ими лучше не пользоваться, то он (она) и не будет в приличном обществе ими пользоваться. И вообще, невозможно кому-то запретить что-нибудь говорить. Говорить очень легко, поэтому может вырываться даже из уст приличного человека какая-нибудь ругань. К тому же все шире и шире раздвигаются рамки приличия. Сегодня и по телевизору такие слова произносят и такое видео показывают, которое недавно ни за что не показали бы. По поводу вступать ли в конфликт с другими родителями, думаю, этого не следует делать. Не будешь же ходить за ребенком и вступать в конфликты со всеми, кто на улице поблизости разговаривает матом.

malych
27.11.2010, 17:58
А мне вот лично очень неприятно видеть на улицах города алкоголиков, наркоманов и бомжей.
И я тоже, в принципе, не обязана испытывать дискомфорт, дыша одним воздухом с этими кадрами. Но переделать их и весь мир вокруг себя я не могу.
воспитать своих детей это само собой.

но детский сад не улица, параллели здесь не очень корректны. и в детском саду есть определенные нормы и правила поведения. и дети это не алкаши. и я считаю вполне оправдано требовать от этих детей и и их родителей чтобы их действия и поведение соответствовали нормам поведения в детском саду. И требовать этого могут не только администрация, но и другие родители, как представители интересов собственных детей. По-моему когда ребенок (мой ребенок) сто раз в день вынужден слушать эти слова - это психологическое насилие. С улицы где алкаши я могу перейти на другую улицу, а мой ребенок не сможет перейти в другую группу чтобы не встречаться с таким распущенным ребенком. Мое мнение, что такое поведение терпеть нельзя, и вопрос автор ставить должна не о том, как избежать конфликта, а о том как пресечь действия такого ребенка.

ТаПеРа
27.11.2010, 20:47
Вот это +1. Золотые слова:).

Так странно, что кто-то в шоке, что их ребенок вдруг начинает говорить слово "какашка". А как еще это назвать? Остальные синонимы или грубые или слишком сложны для понимания ребенка. Так же насчет других слов. К примеру, матом вы не выражаетесь, но говорите слово "блин". Что же тут такого, если ребенок начинает тоже это слово говорить. Не надо быть ханжами в первую очередь. Не от вас, не от кого-то в садике, не сегодня, и может даже не через год, но ваш ребенок обязательно все эти слова узнает и будет ими пользоваться. Если удастся объяснить, что эти слова некультурные и в приличном обществе ими лучше не пользоваться, то он (она) и не будет в приличном обществе ими пользоваться. И вообще, невозможно кому-то запретить что-нибудь говорить. Говорить очень легко, поэтому может вырываться даже из уст приличного человека какая-нибудь ругань. К тому же все шире и шире раздвигаются рамки приличия. Сегодня и по телевизору такие слова произносят и такое видео показывают, которое недавно ни за что не показали бы. По поводу вступать ли в конфликт с другими родителями, думаю, этого не следует делать. Не будешь же ходить за ребенком и вступать в конфликты со всеми, кто на улице поблизости разговаривает матом.

Как здесь всё здорово перевернули с ног на голову :005: я против слов "какашка" ничего не имею, но когда дети сидят за столом и кушают, этот мальчик выходит из умывальника, где мыл руки и проходя мимо воспитателя во весь голос говорит:" Давайте пердеть". Он не стесняется воспитателя и не обращает внимания на замечания. тут дело даже не в том какие слова он говорит, а как и когда. Когда в прошлом году мой ребёнок плохо себя вёл в группе, воспитательница мне сказала, я поговорила с ним дома, обьяснила и больше замечаний не было. Ещё раз повторяю Я НЕ ХОЧУ КОНФЛИКТОВ, иначе я бы давно пошла к ней разбираться, я просто спрашивала вашего совета, а в итоге наслушалась черти чего, что я перекладываю воспитание на воспитателей и других родителей, что я буду всю жизнь бегать и искать виноватых и учить их жизни. Просто если бы ко мне подошли и корректно сказали про такую ситуацию, я бы дома попыталась обьяснить своему сыну, что такие слова говорить не надо, вот и всё, чтобы потом не было таких ситуаций, как в магазине "Дети", выше описывали. :ded:

ТаПеРа
27.11.2010, 20:50

но детский сад не улица, параллели здесь не очень корректны. и в детском саду есть определенные нормы и правила поведения. и дети это не алкаши. и я считаю вполне оправдано требовать от этих детей и и их родителей чтобы их действия и поведение соответствовали нормам поведения в детском саду. И требовать этого могут не только администрация, но и другие родители, как представители интересов собственных детей. По-моему когда ребенок (мой ребенок) сто раз в день вынужден слушать эти слова - это психологическое насилие. С улицы где алкаши я могу перейти на другую улицу, а мой ребенок не сможет перейти в другую группу чтобы не встречаться с таким распущенным ребенком. Мое мнение, что такое поведение терпеть нельзя, и вопрос автор ставить должна не о том, как избежать конфликта, а о том как пресечь действия такого ребенка.

спасибо! :flower:

dutcha
27.11.2010, 22:06
если вы еще читаете. я отвечу на вопрос ) никак

Kristy_
27.11.2010, 22:12
Как здесь всё здорово перевернули с ног на голову :005: я против слов "какашка" ничего не имею, но когда дети сидят за столом и кушают, этот мальчик выходит из умывальника, где мыл руки и проходя мимо воспитателя во весь голос говорит:" Давайте пердеть". Он не стесняется воспитателя и не обращает внимания на замечания. тут дело даже не в том какие слова он говорит, а как и когда. Когда в прошлом году мой ребёнок плохо себя вёл в группе, воспитательница мне сказала, я поговорила с ним дома, обьяснила и больше замечаний не было. Ещё раз повторяю Я НЕ ХОЧУ КОНФЛИКТОВ, иначе я бы давно пошла к ней разбираться, я просто спрашивала вашего совета, а в итоге наслушалась черти чего, что я перекладываю воспитание на воспитателей и других родителей, что я буду всю жизнь бегать и искать виноватых и учить их жизни. Просто если бы ко мне подошли и корректно сказали про такую ситуацию, я бы дома попыталась обьяснить своему сыну, что такие слова говорить не надо, вот и всё, чтобы потом не было таких ситуаций, как в магазине "Дети", выше описывали. :ded:
Я не переворачивала. И да - вы перекладываете воспитание ребенка на других. Уж не обижайтесь. Если ваш ребенок повторяет за другим какую-нибудь глупость и не понимает, что это плохо - это ваша вина. Опять же, не обижайтесь. Знаю, как родителям тяжело признавать недостатки в воспитании собственных детей. Моя дочка часто гуляет с соседским мальчиком. А однажды я услышала, как он говорит матерное слово. Я очень удивилась и спросила у Алиски (это моя дочь) "ты слышала это?". Она ответила, что он говорит такие слова иногда, но она старается на слышать этого и не запоминать, потому что это плохие слова. Не дословно, но как-то так. Так что мне не понять вашей проблемы, честно. Хотя нет, понять. Объясняйте своему ребенку прописные истины - что такое хорошо, а что такое плохо. Вам удачи:).

malych
27.11.2010, 23:13
Так странно, что кто-то в шоке, что их ребенок вдруг начинает говорить слово "какашка". А как еще это назвать? Остальные синонимы или грубые или слишком сложны для понимания ребенка. Так же насчет других слов. К примеру, матом вы не выражаетесь, но говорите слово "блин". Что же тут такого, если ребенок начинает тоже это слово говорить. Не надо быть ханжами в первую очередь. Не от вас, не от кого-то в садике, не сегодня, и может даже не через год, но ваш ребенок обязательно все эти слова узнает и будет ими пользоваться.
вы видимо никогда не сталкивались с тем, о чем идет речь.

если какашкой называют по случаю то, что лежит в горшке, или то что собачка на газон наложила, это одно. И даже, хоть и грубовато, но вместо " пукнул" зачем-то по наивности и детской безтактности прозвучало его синоним из детских уст, там где действительно событие имеет место быть это тоже допустимо. Действительно, в быту такие слова мелькают и стесняться их как-то по ханженски.

Но если простое слово "попа" вызывает у ребенка похабные смешки, а вышеперечисленными словами назвываются все кругом, их действия, любые,это смакуется, издаются с гоготом соответствующие звуки (типа шутки такие) и сам ребенок считает что это супер как круто, это совсем другое. Я стаким сталкивалась несколько раз у детей ( работаю с этим возрастом), допускаю что у некоторых детей это какая-то стадия познания языка или общественных отношений, но кто-то должен им объяснять, что так вести себя недопустимо. И даже если никто из детей вокруг не будет повторять за ними, на месте родителей этих окружающих детей я вижу повод для беспокойства. Да, своих детей надо воспитывать, в том числе и правильно реагировать на такие выходки. Но если завтра такой ребенок сядет вам какать посреди комнаты ( в данный момент это делают в душу) , вы тоже будете учить не вмешиваться и правильно реагировать? И не вмешаетесь никак сами?
И мне по большому счету все равно, как это пресекать: если воспитатели или администрация сада не могут оградить моего ребенка от такого, мне уже все равно будет конфликт с мамой или нет. могу и с мамой конфликт затеять, и самим ребенком поговорить.

MAMATIMA
28.11.2010, 00:37

+1000, у себя дома-пусть хоть какие слова говорит, а вот в саду и в магазине...надо учить и обязательно делать замечания своим детям,тк. это общественное место и надо соблюдать определленые правила поведения.

Илона К
28.11.2010, 01:05

В таких случаях очень важна реакция взрослых на подобные выражения. Если заострили внимание, то они и рады повторить. (наша иной раз тоже не очень лестные фразы из сада приносит, у них в группе девочка интересная есть, болтает всё подряд и мама у неё вполне адекватная, говорит в деревню ребенок ездил и там нахватался). У нас все заканчивается на одном-двух выражениях, т.к. никакой реакции от нас она не видит. С другой стороны, понятны волнения автора, у меня-то за ребенком некому повторять, а у неё в семье еще младший ребенок есть. Эти проблемы у нас еще впереди.

ТаПеРа
28.11.2010, 12:30
Я не переворачивала. И да - вы перекладываете воспитание ребенка на других. Уж не обижайтесь. Если ваш ребенок повторяет за другим какую-нибудь глупость и не понимает, что это плохо - это ваша вина. Опять же, не обижайтесь. Знаю, как родителям тяжело признавать недостатки в воспитании собственных детей. Моя дочка часто гуляет с соседским мальчиком. А однажды я услышала, как он говорит матерное слово. Я очень удивилась и спросила у Алиски (это моя дочь) "ты слышала это?". Она ответила, что он говорит такие слова иногда, но она старается на слышать этого и не запоминать, потому что это плохие слова. Не дословно, но как-то так. Так что мне не понять вашей проблемы, честно. Хотя нет, понять. Объясняйте своему ребенку прописные истины - что такое хорошо, а что такое плохо. Вам удачи:).

мы просто говорим с вами на разных языках, поэтому вы не слышете, что я говорю, а слышите то, что хотите слышать. И очень интересно получается, что мама этого мальчика белая и пушистая, она не должна обьяснять ребёнку, что хорошо, а что плохо, а вот такая сякая не воспитываю совего и ищу виноватых. ну-ну... у вас золотая дочь, поздравляю!!! конечно у такой умной мамы и должна быть такая дочка!
Искренне за вас рада!

Kristy_
28.11.2010, 13:40
Но если завтра такой ребенок сядет вам какать посреди комнаты ( в данный момент это делают в душу) , вы тоже будете учить не вмешиваться и правильно реагировать? И не вмешаетесь никак сами?
Ну вы и сказали, конечно. Одно дело улица, где каждый может делать то, что захочет, в меру своей распущенности, а другое дело - мой дом, где я хозяйка. Пусть только попробует сесть у меня посреди комнаты и какать:). Ну или в саду в детской комнате, или в песочнице, где моя дочь играет. Воспитывать чужого ребенка я не вправе, так же, как и не в праве воспитывать его родителей. Высказать - да. Бывает, я что-нибудь говорю, а как же без этого? Есть разница, что делает ребенок - какает словами, или какает в прямом смысле. Не надо это соединять. Должны же понимать разницу.
мы просто говорим с вами на разных языках, поэтому вы не слышете, что я говорю, а слышите то, что хотите слышать. И очень интересно получается, что мама этого мальчика белая и пушистая, она не должна обьяснять ребёнку, что хорошо, а что плохо, а вот такая сякая не воспитываю совего и ищу виноватых.
Да вроде у меня не было раньше проблем с пониманием того, что мне говорят. Просто я не понимаю, почему в том, что ваш ребенок ругается плохими словами, виноват кто-то другой? Я же вам говорю - услышит он это слово в магазине, или в метро, вы пойдете ругаться с каждым, кто это слово при вашем ребенке произносит? Мое мнение прежнее - проще объяснить ребенку, что это плохо, чем затыкать ему уши а окружающим рты.
у вас золотая дочь, поздравляю!!! конечно у такой умной мамы и должна быть такая дочка!
Искренне за вас рада!
Спасибо. Я тоже этому очень рада.

ТаПеРа
28.11.2010, 14:27
Ну вы и сказали, конечно. Одно дело улица, где каждый может делать то, что захочет, в меру своей распущенности, а другое дело - мой дом, где я хозяйка. Пусть только попробует сесть у меня посреди комнаты и какать:). Ну или в саду в детской комнате, или в песочнице, где моя дочь играет. Воспитывать чужого ребенка я не вправе, так же, как и не в праве воспитывать его родителей. Высказать - да. Бывает, я что-нибудь говорю, а как же без этого? Есть разница, что делает ребенок - какает словами, или какает в прямом смысле. Не надо это соединять. Должны же понимать разницу.

Да вроде у меня не было раньше проблем с пониманием того, что мне говорят. Просто я не понимаю, почему в том, что ваш ребенок ругается плохими словами, виноват кто-то другой? Я же вам говорю - услышит он это слово в магазине, или в метро, вы пойдете ругаться с каждым, кто это слово при вашем ребенке произносит? Мое мнение прежнее - проще объяснить ребенку, что это плохо, чем затыкать ему уши а окружающим рты.

Спасибо. Я тоже этому очень рада.

Я услышала вашу точку зрения, больше писать в моей теме не нужно. Я просмотрела ваши сообщения в других темах, вы везде категорично высказываете свою точку зрения, только так и ни как иначе. ВЫ ЖЕ САМАЯ УМНАЯ НА ФОРУМЕ и можете всех учить. Мой ребёнок не ругается плохими словами, не путайте божий дар с яичницей.
Ещё раз говорю, услышала ваше мнение, идите теперь в другие темы поучайте там, хотя и там вы в прямом смысле слова затыкаете рот другим девочкам единственной правильной вашей точкой зрения, вас даже дурой кто-то на какой то теме назвал. Наверное заслужили. Я же просто больше не собираюсь устраивать с вами перебранку. у каждого своя точка зрения, не надо настаивать на своей и утверждать что все вокруг идиоты и только вы и ваша замечательная умная дочка хорошие. каждый просто высказывается, а вы просто давите :005: я просто спрашивала стоит ли поговорить с мамочкой этого мальчика, а слышу что я не воспитываю ребёнка и т.д.

Сынокдоча
28.11.2010, 18:04
Я бы спокойно, но обязательно поговорила с мамой этого ребенка.Ну а если бы она меня послала далеко и надолго..... сама бы там наверное вскоре оказалась:))Не люблю конфликтов, но и своих детей и себя никому в обиду не дам.

malych
28.11.2010, 18:06
....Я же вам говорю - услышит он это слово в магазине, или в метро, вы пойдете ругаться с каждым, кто это слово при вашем ребенке произносит? Мое мнение прежнее - проще объяснить ребенку, что это плохо, чем затыкать ему уши а окружающим рты.

Ругаться нет, но замечание, что не надо выражаться там, где есть дети - легко. И не потому что ребенок это может повторить, просто не хочу чтобы ребенок считал такое нормой.

Kristy_
28.11.2010, 21:04
Я услышала вашу точку зрения, больше писать в моей теме не нужно. Я просмотрела ваши сообщения в других темах, вы везде категорично высказываете свою точку зрения, только так и ни как иначе. ВЫ ЖЕ САМАЯ УМНАЯ НА ФОРУМЕ и можете всех учить. Мой ребёнок не ругается плохими словами, не путайте божий дар с яичницей.
Ещё раз говорю, услышала ваше мнение, идите теперь в другие темы поучайте там, хотя и там вы в прямом смысле слова затыкаете рот другим девочкам единственной правильной вашей точкой зрения, вас даже дурой кто-то на какой то теме назвал. Наверное заслужили. Я же просто больше не собираюсь устраивать с вами перебранку. у каждого своя точка зрения, не надо настаивать на своей и утверждать что все вокруг идиоты и только вы и ваша замечательная умная дочка хорошие. каждый просто высказывается, а вы просто давите :005: я просто спрашивала стоит ли поговорить с мамочкой этого мальчика, а слышу что я не воспитываю ребёнка и т.д.
Как-то вы странно меня воспринимаете. Никакой перебранки я с вами не веду. Свою точку зрения тоже высказываю, как и вы. Ни на чем не настаиваю. Каждый сам решает, что для него правильно, и имеет право высказывать свою точку зрения. Не надо мне говорить, что мне делать, а чего нет. Я сама решу. Хочу - пишу в этой теме, не хочу - не пишу. За то, что я самая умная - большое спасибо. Редко можно получить такое признание:). Хотя я самой умной себя не считаю. Вы спросили мнения, вам его высказали. Если вам оно не нужно, то в следующий раз не спрашивайте. И того, что все вокруг идиоты, я не говорила. Если бы все вокруг были идиотами, или если бы я так считала, я бы тут не зарегистрировалась и не общалась, не надо инфантилизм свой показывать. Уж простите. Кстати, дурой я сама себя назвала. Имею право:).

malych
28.11.2010, 22:19
Как-то вы странно меня воспринимаете. Никакой перебранки я с вами не веду. .................................................. .................................................. ........................
не надо инфантилизм свой показывать.
понимаю автора прекрасно. как же вас воспринимать, если вы откровенно хамите. и завуалированно тоже, ну вроде вы молодец, а остальные сами виноваты.

очень неприятно вас читать.

Kristy_
28.11.2010, 23:53
Прошу прощения у всех, кого задели мои слова. Писала не со зла, просто тема такая животрепещущая, все с этим сталкиваются. Извините.

Kroshe
30.11.2010, 18:03
эта проблема очень часто встречается среди родителей, решить ее не всегда можно...

nelliya
30.11.2010, 18:20

Да, все верно.
Пост выше я написала к тому - что весь мир переделать мы не можем. И не параллели проводила.
Вы никогда не задумывались над тем - откуда взялись все эти маргинальные личности, ведь мы с ними воспитывались в одной стране, ходили в один д/с?
А я вот всегда думаю об этом и думаю, как мне правильно воспитывать детей, чтобы они выросли хорошими людьми.
Безусловно, если ТС считает, что нужно обязательно поговорить с родителями этих детей - она поговорит с ними, какой бы совет ей не дали на ЛВ.
Просто нужно быть готовой к тому, что её совет не возымеет желаемого действия.
Возможно, родители и знают о проблеме, но простыми разговорами с ребенком она не решается.
А возможно, родителям по-фиг. И в этом случае разговорами с ними ничего не добьешься.

Кстати, я из личных наблюдений сделала выводы, что многие дети проходят через периад "плохих слов", а потом просто перерастают его.

мороз22
02.12.2010, 02:07
в каких то ситуациях дети должны сами разбираться,и вмешиваться не стоит ни в коем разе.
А в некоторыхнужно.Дак вопрос в том где грань??????