PDA

Просмотр полной версии : Грудное вскармливание и критические дни.

василюшка
26.11.2010, 17:24
Малышу уже 10, 5 месяцев. До сих пор на Г.В. (оно является для нас практически основным).
Говорят, что к этому времени должны начаться "критические дни"( у многих подруг уже спустя 3 месяца после родов начались). Но пока ничего...Я уже волноваться начала, может что не так.
Девочки, подскажите, у кого-нибудь был такой затяжной период без кр. дней?

Ольга_Р
26.11.2010, 17:25
пока грудью кормишь, к.д. нет.

мнительный жираф
26.11.2010, 17:28

:046:да ну уж прям таки.

автор,это очень индивидуально.у кого-то через месяц после родов возвращаются кр.дни,а у кого-то на весь период ГВ - нет кр.дней.

это зависит от гормонального фона.

Oooops
26.11.2010, 17:30

Ну не то, что прямо нет. Кто-то кормит грудью, и цикл восстанавливается. Это всё индивидуально.
Автор, пока вы кормите, отсутствие к.д. норма, тем более ГВ у вашего ребенка, как я поняла, основное питание. Чаще цикл восстанавливается с вводом прикорма (чаще, не всегда:ded:)

Линия
26.11.2010, 17:30
Все с вами так, не переживайте. Ваши подруги может и кормят грудью, но не в таком количестве, какое это необходимо для того, чтобы яичники "спали" и не вырабатывали яйцеклетки. Так как вы до сих пор на ГВ и количество потребляемого ребенком молока не дает яичникам "проснуться", то и М у вас до сих пор нет.
В прошлый раз они у меня пришли в 10 дочкиных месяцев, как раз через месяц после того, как я в последний раз покормила ее своим молоком.

moon3003
26.11.2010, 17:32
нам 1,4, гв уже частичное,на сон-к.д.нет до сих пор

Мама Кнопки
26.11.2010, 18:04

Правда???? Я кормила до 6,5 мес., а к.д. начались, когда доче было 3,5 мес.
А по теме. Автор, у всех все индивидуально. У меня подруга до сих пор кормит, (ее доче 1,2) к.д. нет

topolino
26.11.2010, 18:10
У меня начались, когда дочке было 6 месяцев и я впервые сделала перерыв в кормлениях около 6 часов (ввела первый прикорм). Прикорм всего один, кормлю часто в остальное время!

Justička
26.11.2010, 23:17
У меня тоже нет. И это меня очень радует )))

светличок
26.11.2010, 23:41
Прошу прощения, может ли во время ГВ быть что пару раз были "дела", а сейчас вот нет опять.
Первый раз было кровотечение ( в больницу клали), потом после него были нормальные и во время "дела", и вот неделю назад должны были быть. а нет.

Летучая Лисица
26.11.2010, 23:49
После первых родов к.д. начались в четыре дочкиных месяца, хотя ГВ было у нас основной едой.
Сейчас младшей 8.5, в 6 мес ввели прикорм, уже 2 кормления полностью заменила, а к.д. нет. А я и рада :support:

Kisyaka
27.11.2010, 00:05
Доче скоро 11 месяцев, ГВ только ночью 1 раз (скорее по привычке), кд до сих пор нет =))) тоже волнуюсь

Stuart38
27.11.2010, 00:20
C первой дочей к.д. пришли только когда перестала кормить грудью (в 1,6 дочкиных лет). Кормление оставалось только ночное.

Люллек
27.11.2010, 00:37

:010:

по теме: у меня начались в 5 ребенкиных месяца, у подруги в 1,5 ребенкиных года, все индивидуально
грудью кормлю пока;)

LoTaM
27.11.2010, 00:40
доктор говорила, что до года єто нормально.

Rock-n-roll Mama
27.11.2010, 01:02
Малышу уже 10, 5 месяцев. До сих пор на Г.В. (оно является для нас практически основным).
Говорят, что к этому времени должны начаться "критические дни"( у многих подруг уже спустя 3 месяца после родов начались). Но пока ничего...Я уже волноваться начала, может что не так.

у меня начались со старшей в год и 3, с младшей - в год и 7
в идеале их не должно быть весь период кормления грудью - я надеялась до 2 лет прожить без них, но увы :))

suhov
27.11.2010, 01:04

С чего Вы это взяли?

suhov
27.11.2010, 01:06

Это абсолютно нормально. Месячные начинаются у всех по-разному. Нет и радуйтесь . Организм отдыхает.
У меня со вторым ребенком месячные пришли года в полтора, с третьим в 2 с копейками. Со старшей что-то пораньше.
Мелкой 1и4. Я пока не жду. И надеюсь, что их еще долго не будет :))

Lilit-x28
27.11.2010, 01:22
Это абсолютно нормально. Месячные начинаются у всех по-разному. Нет и радуйтесь . Организм отдыхает.
У меня со вторым ребенком месячные пришли года в полтора, с третьим в 2 с копейками. Со старшей что-то пораньше.
Мелкой 1и4. Я пока не жду. И надеюсь, что их еще долго не будет :))

как я вам завидую.... я надеялась что ко мне придут кд после отмены ГВ, ан нет пришли в 11 месяцев, :0009:

МариЛана
27.11.2010, 01:34

Вы точно знаете? :112:А то у меня уже начались.....:093:что же теперь делать то?:)):)):))

По теме: у подруги через 1,5 года после родов начались.

Надюшес
27.11.2010, 01:51
у меня тоже нет,не волнуюсь,радуюсь:))
меня больше беспокоит что скоро без зубов останусь:065::(:( за год 6 дырок:010:

lidinova
27.11.2010, 01:58
В 3 мес. ребенкиных стал перерыв в ночном кормлении 6 часов - и месячные не заставили себя ждать. Правда были очень вялые. 6-часовой перерыв в кормлении резко сошел на нет через дней 10. Сейчас реб. 5 мес. Кормимся и днем и ночью с максимальным перерывом в 3 часа. Месячных больше не наблюдается.

Сиреневый цвет
27.11.2010, 02:07
У меня уже прошло 3 месяца после родов - до сих пор нет. С рождения на смеси. ну не могли же они сквозь презик прорваться:)

somanti
27.11.2010, 02:33
С первым ребёнком пришли в 4 мес (кормила до 1,5 лет), со вторым - в 7,5 мес (до сих пор на ГВ). У знакомой пришли только в 1,5 дочкиных года (она кормила до 3х лет :010:). Всё индивидуально.:)

anich :-)
27.11.2010, 03:00
у меня последние были почти 2 года назад, и так хорошо без них. у моей мамы начались только когда мне было полтора года. кормила она меня до года и 4

Nastugan
27.11.2010, 03:09
у меня пришли в 8 дочиных месяцев)

ArishkaM
27.11.2010, 09:44

Извините, но это ЧУШЬ!!! Мы на ГВ, причём, до 6 месяцев только сисю ели, так вот, критические дни начались у меня, когда ребёнку исполнилось 3 месяца!!! :001:Приходят раз в полтора месяца, но приходят... И идут недели по полторы!!!:010:
А автора хочу поддержать: у подруги ребёнку на этой неделе годик исполнился, так "к.д." как не было после родов, так и нет!!! Они на ГВ!!! ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!:support:

$Кински$
27.11.2010, 17:35
А у меня через 3 мес. после родов,малыш на ГВ по полной программе чуть ли не через каждые 2 часа и без прикормов был в то время:005:

Santilla
27.11.2010, 19:57

Насколько мне известно ,к.д.нет только в том случае,когда при ГВ ,кормишь по требованию+ обязательные ночные кормления+ещё какие-то условия,забыла уже.У меня тоже ещё не наступили.Ночью кормлю,ну и днём пока только 2 прикорма.

Qoiqoi
28.11.2010, 17:16
Зависит от частоты кормлений. У меня начались в 6 ребенкиных месяцев с первым прикормом, а потом бывали долгие перерывы, пока кормления не стали совсем редкими в год и четыре - цикл не нормализовывался. Часто кормите наверное, вот и нету.

sunnyyy
28.11.2010, 19:41

Вот это глупости!!!!!!!!!!!!!!!
Кормила до 1.2, к.д начались в 6 ребенкиных месяцев (на тот момент он даже не прикармливался)
Сходите к гинекологу ну или тест сделайте если волнуетесь, вообще при ГВ уровень пролактина в организме высокий, потому у вас может и не быть месячных аж до окончания гв (в чем сомневаюсь)))) обычно мах год их нет

Насколько мне известно ,к.д.нет только в том случае,когда при ГВ ,кормишь по требованию+ обязательные ночные кормления+ещё какие-то условия,забыла уже.У меня тоже ещё не наступили.Ночью кормлю,ну и днём пока только 2 прикорма.
Все это было а к.д в 6 месяцев начались...

все от индивидуальных особенностей организма зависит

Guinevere
28.11.2010, 20:59

Что за глупости?
:009:
У меня в 4 ребенкиных месяца начались.
Еще кормлю.

kiply
29.11.2010, 02:28
У меня с первым ребенком пришли, как прикорм стала вводить- 7 мес, а со вторым как раз сегодня - еще и 2 месяцев нет. Вот сижу и плачу - молока так мало стало..., надеюсь, что восстановиться :( Просто не знаю, плохо или хорошо, что так рано...?

prozet1
29.11.2010, 03:01
Все мы разные!))
У меня в 9,5 ребенкиных месяца неожиданно для меня КД начались, т. к. прикормов стало больше и частота ГВ упала.
Была немного обескуражена таким приходом, ибо забыла напрочь что это за зверь такой!)))
А ГВ только на днях свернули благополучно!

prozet1
29.11.2010, 03:03
У меня с первым ребенком пришли, как прикорм стала вводить- 7 мес, а со вторым как раз сегодня - еще и 2 месяцев нет. Вот сижу и плачу - молока так мало стало..., надеюсь, что восстановиться :( Просто не знаю, плохо или хорошо, что так рано...?
Только без слез!! Когда КД - лактация падает (не усугубьте слезами), а потом все восстанавливается с их окончанием и так каждый их "приход".