Просмотр полной версии : платное ведение беременности и бесплатные роды?
Девочки,подскажите,может кто сталкивался,я веду беременность на платной основе, все основные анализы и врачей буду проходить, а вот рожать еще не знаю,конечно,хочу платно, но вдруг не получиться, могу ли я с этой картой рожать бесплатно в роддоме, или они не примут меня. Может нужно встать и одновременно в простую женскую кончсультацию,но тогда надо все по два раза сдавать постоянно, так как анализы на руки не дают.
Королева Я
26.11.2010, 17:38
А беременность ведете в организации или на дому?
В любом случае, даже если вы нигде не ведете беременность, вы можете рожать бесплатно в обычном РД (в обсервации для необследованных 16РД и 15 (17)РД )
Maryse4ka
26.11.2010, 18:07
Ну смотря где вы ведете беременность платно.
Я веду беременность тоже платно (на Фурштадской) туда вставала на учет с 8 недель.
Сейчас после 30 недель в обычной районной ЖК мне выдали родовой сертефикат для этого нужна справка с места ведения беременности, что вы там состояли на учете, паспорт, полис и пенсионное (с этим сертефикатом можно рожать в любом роддоме) и карта моя обменная со всеми анализами и записями врачей подходит.
Чайная соня
26.11.2010, 18:08
Спросите, выдадут ли вам обменную карту там, где вы ведете беременность. Как правило выдают. С этой картой вас спокойно примут в роддоме.
Остается вопрос о родовом сертификате. Для этого неделе на 32-36 в свой клинике берете справку, что вы наблюдаетесь у них и идете в свою районную ЖК с этой справкой за получением родового сертификата.
Все.
Я веду беременность во 2 роддоме, просто хочу подстраховаться,иметь бесплатный род.сертификат,
мало ли что измениться и рожать надо будет на бесплатной основе
Я состою на учете платно при 18 РД. Там мне выдали направление на получение родового сертификата (в тот же день, когда и больничный лист,в 30 недель). Получать его надо в ЖК по месту жительства. Хочу его на всякий случай получить, хотя уже заключила договор на платные роды.
Думаю, и у Вас никаких проблем не будет:flower:
я веду платно беременность
ни дали 30 недель справку в жк что у них ведусь
в жк по этой справке родовой сертификат должны дать.
Спасибо за ответы, думаю,что все получиться, планируем рожать платно,но бесплатный родовой сертификат нужно взять для подстраховки.
Добавлю пару строк. В сертификате, который выдают в ЖК на роды (бесплатные) есть еще и талон для детской поликлиники, куда у вас будет прекреплен ребенок. Подробно не интересовалась законодательствам, поэтому не знаю насколько правомерно, но в детской поликлиники с меня это сертификат жестко потребовали. Т.ч. сертификаты лучше оформить, тем более, что это не сложно.
Сама беременность вела платно, рожала тоже платно, а ребенок наблюдается в районной поликлиники.
Добавлю пару строк. В сертификате, который выдают в ЖК на роды (бесплатные) есть еще и талон для детской поликлиники, куда у вас будет прекреплен ребенок. Подробно не интересовалась законодательствам, поэтому не знаю насколько правомерно, но в детской поликлиники с меня это сертификат жестко потребовали. Т.ч. сертификаты лучше оформить, тем более, что это не сложно.
Сама беременность вела платно, рожала тоже платно, а ребенок наблюдается в районной поликлиники.
Потребовали неправомерно. Вы можете этот талон выбросить, на обслуживании это не скажется. Талон для поликлинике - ваш ей бонус, если уровень их сервиса вас удовлетворит.
Катерина77
29.11.2010, 17:13
Девочки, постарайтесь получить-таки родовой сертификат, т.к теперь в нем 4 части - Родовой сертификат, талон №2 род.сертификата (на оплату услуг мед.помощи, оказываемой в период родов женщины) - эти 2 части заполняет ЖК+РД - Талон №3-1 род.сертификата (на оплату услуг за первые 6 месяцев диспансерного наблюдения ребенка), Талон №3-2 род.сертификата (на оплату услуг за вторые шесть месяцев дисп.набл.ребенка).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.