Просмотр полной версии : опять про карантин и больничный лист
controlka
26.11.2010, 17:48
подскажите кто знает или киньте ссылку пожалуйста.
вопрос следующий.
Если в группе объявлен карантин, но мой ребенок не болет, мне должны предоставить больничный лист ( или как-то по-другому называется?) в то время как я сижу дома с ребенком в рабочее время.
Или кто как в этой ситуации поступает, если нет бабушек??
irihonya
26.11.2010, 18:48
подскажите кто знает или киньте ссылку пожалуйста.
вопрос следующий.
Если в группе объявлен карантин, но мой ребенок не болет, мне должны предоставить больничный лист ( или как-то по-другому называется?) в то время как я сижу дома с ребенком в рабочее время.
Или кто как в этой ситуации поступает, если нет бабушек??
У нас был карантин по скарлатине. Ходили все, у кого нет возможности сидеть. Просто дети нашей группы не гуляли и не имели контактов с другой группой. А тем, кто сидел на больничном по ОРВи продлевали больничный, чтобы новые дети не выходили в группу. У нас все прошло хорошо, ни кто не заболел.
Если в группе об" явлен карантин, то это не значит , что дети высаживаются из садика. Все кто здоров продолжают ходить. Если карантин об"явлен, а Вы в это время уже не посещали садик по болезни( например сидели с ОРЗ), то Вас не выпишут пока карантин не кочится. Больничный продлят по карантину. При некоторых ифекциях( кишечные,скарлатина) нужно еще будет и анализы определенные сдать перед выпиской. Если же Вы просто не хотите ходить пока карантин, то в этом случае больничный не дадут.
Если Вы не ходили в садик не по болезни ( посто дома решили посидеть)и попали под карантин, то в этом случае не могу точно сказать, но , наверное, тоже положен больничный.
war_girl
26.11.2010, 21:18
У нас в садике карантин по ветрянке аж с марта:010: мы после болезни в апреле пришли,а нас "обрадовали" этим карантином. и никого после болезни дома не держали на больничном,всех выписывали,а то бы мы с апреля дома сидели:065: и летом 2 филиала нашего сада объединяли, а карантин продолжался, многие из другого филиала не хотели из-за карнтина детей в наш сад отдавать,но деваться некуда было. а в прошлом году у нас такой же карантин по скарлатине был:073:.
мамочка03
27.11.2010, 12:30
Если вы не были в контакте (т.е. с момента вашего последнего посещения и днем заболевания в саду ребенка прошло больше срока инкубационного периода) если у вас нет возможности еще сидеть дома (а б/л вам не обязаны продлевать) вас должны взять в сад НО в другую (не карантинную) группу
воттакоеимя
27.11.2010, 12:51
А кто вас высаживал по карантину? Если вы сами решили посидеть то больничный вам никто не даст, обычно в группу ходят, тем более если ветрянка, какие проблемы? не в школе же ей болеть)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.