Просмотр полной версии : Слитный комбез на два сезона - реально?
Собственно, и весь сабж - удавалось ли кому-нибудь носить слитный комбинезон две зимы? :009:
Мы прошлой зимой детке брали комбез Керри, пришлось брать размер в размер, иначе она просто в нем тонула (у мну дева очень худенькая). Сидел он отлично, носили не нарадовались. Сейчас пошли в нем гулять - когда детка стоит все супер, как только начинает активно двигаться - штанины задираются аж до середины икры и не опускаются из-за резинок, ну и запястья сразу голые :005:
Скорее всего, будем брать новый, но могу решиться с размером... Так хочется, чтобы и на следующий год хватило. :)) А то каждую зиму по 5-6 тыс. только на комбез тратить, как-то накладно :008:
Мой носил. Позапрошлую и прошлую зимы. Но т.к. позапрошлая зима была не особо снежная и холодная, то комбез надевали редко. Фасон был удачный и было не особо заметно, что комбез был великоват. Прошлой зимой мы его таскали почти постоянно :) К весне уже был впритык.
Мы относили 2 зимы комбез Reima, там на штанинах снизу силиконовые штрипки, которые одеваются поверх обуви и не дают штанам задираться.
Мы ходили прошлой зимой,и этой тоже походим.
У нас слитная РЕЙМА.....но мне кажется у керри запас меньше всетаки.
мы уже 2-ю зиму носим один и тотже комбез дидрик, думаю и на след. зиму поносим :103:
мы уже 2-ю зиму носим один и тотже комбез дидрик, думаю и на след. зиму поносим :103:
+1. Аспен его фамилия :008:
solnzelek
26.11.2010, 19:45
Мы вторую зиму будем носить слитный комбез из Смика, в прошлую зиму прилично подгибали рукова и штанины.
Носили 2 года Лесси, потом 2 года Дидриксон. Без проблем совершенно. Причем в Дидрик и сейчас влезаем, но новый уже купили - надеюсь, тоже на 2 сезона.
Мы относили 2 зимы комбез Reima, там на штанинах снизу силиконовые штрипки, которые одеваются поверх обуви и не дают штанам задираться.
В том и дело, что штрипки уже не оденешь, когда дите садится на качели они так сильно натягиваются!
Девы, а можно поподробнее, что это за Дидрик такой? Просто из всего, представленного в наших магазинах, я выбрала именно Керри из-за наполнителя 330 гр., что б можно было в мороз и безо всяких поддев. У нас есть еще Лесси, раздельный, 150 гр., носим его только до -5.
вот задумалась сейчас - наш комбез будет носиться уже кажется третью зиму =))))
Мы второй год будем носить слитный Айс Пик. У меня мальчишка худой, но у комбеза поясок, сидел хорошо. Брала 104 р-р(+6). Начали носить при росте 102см прошлой зимой (было видно что великоват первые месяца 2), сейчас рост 110, и комбез как раз (рукова только-только, но у сына краги, так что с этим нет проблем, а штанины с одетыми штрипками по длине нормальны, и когда приседает, и когда наклоняется).
Нам ни разу не удавалось. По рукам комбезы и по телу обычно можем легко 2 сезона носить, но ноги у нас растут не по дням, а по часам. Дай бог 1 относить...
Нам ни разу не удавалось. По рукам комбезы и по телу обычно можем легко 2 сезона носить, но ноги у нас растут не по дням, а по часам. Дай бог 1 относить...
Эх, у нас, похоже, такая же тема. По телу прост супер сидит, размер больше и не нужен, рукава коротковатые, а вот штанины совсем короткие :005:
Девы, а можно поподробнее, что это за Дидрик такой? Просто из всего, представленного в наших магазинах, я выбрала именно Керри из-за наполнителя 330 гр., что б можно было в мороз и безо всяких поддев. У нас есть еще Лесси, раздельный, 150 гр., носим его только до -5.
Шведская фирма Дидриксон (по английски лень писать :))). Мембранная, но теплая. Сначала у нас был слитный, носили от 0 до -15, ни разу не мерзла. Когда холоднее одевала пух - просто мне уже психологически было страшновато. Сейчас раздельный. Сегодня в зимней куртке на свитерок, правда, доча пришла мокрая., хотя одели эту куртку где-то в +5 на тоненькую кофточку. Мне Дидрик очень нравится. Есть в Финке (вроде), в ОЗ здесь (прикрепленный топ), в Юниоре.
Эх, у нас, похоже, такая же тема. По телу прост супер сидит, размер больше и не нужен, рукава коротковатые, а вот штанины совсем короткие :005:
У нас ножки тоже длинные, но вот в Дидриксон сейчас влезли без проблем, даже по длине штанин (3-ий сезон). Оставлю на всякий случай на сменку :))
У разных фирм, наверное, фасоны-лекала в отношении длины штанин-туловища разные
Спасибо за подробный ответ! Поищем в Юниоре.
ищите комбезы,где внутри есть регул.р-ра по талии...вот Дидрик-как раз такой)))
нам наоборот не подошел:деть крупный и плечистый...поэтому-всегда покупаю новые раздельные(на вырост)...а слитник-на ДО,на сезон....
Прошлой зимой в самом её конце резко выросли из реймы, при росте 98 см начали носить керри на 104, долго переживала, что на эту зиму не хватит, но в 110 сын бы утонул просто прошлой зимой :)) Сейчас при росте около 106 см комбез сидит отлично. К концу зимы штрипки переставим на ближние к краю петельки, будут см на 3 длиннее, а насчёт рукавов не переживаю абсолютно - у нас тоже краги :)
А вообще, как мне кажется по опыту с реймой двумя годами раньше (экономная я:))), раздельный комбез проще на две зимы растянуть. Если рукава на резинках, а лямки у полукомбеза на пуговицах, то это вообще без проблем делается :)
ЯнинаЧека
26.11.2010, 20:25
Носили 2 года Лесси, потом 2 года Дидриксон. Без проблем совершенно. Причем в Дидрик и сейчас влезаем, но новый уже купили - надеюсь, тоже на 2 сезона.
+1
Только в дидрик не влезаем. :))
А вообще, как мне кажется по опыту с реймой двумя годами раньше (экономная я:))), раздельный комбез проще на две зимы растянуть. Если рукава на резинках, а лямки у полукомбеза на пуговицах, то это вообще без проблем делается :)
Раздельный-то у нас прекрасно на 2 зимы растягивается )) И еще пальто зимнее на выход уже третью зиму носить будем :017: А вот для валяний-купаний в снегу, КМК, больше слитный подходит.
Мы носим комбезы KETCH по 2 зимы.
ВыносMoZga
26.11.2010, 23:04
У нас была рейма киддо.Купила в конце зимы,поносили весну,потом осенью,прошлую зиму,когда оттепели были и прошлую весну
Комбезы получается носить только один сезон. Если и получалось носить второй сезон, то только до ноября-декабря, а потом уже всё короткое.
Maxa-ira
27.11.2010, 00:19
Мелкому сейчас 4.5 годика. Слитный комбез носить два сезона подряд не удавалось(((, хотя я старалась - брала на вырост)))). А вот полукомбез носили в том году и, как сменный, оставила его на этот год... увы, до конца зимы, мы из него вырастем(((
и мы дидр вторую зиму носим, выросли всего на 3 см.....
на счет зимы не скажу, а вот Лэсси Тэк мы носили аж три сезона - весна-осень-весна
катрина81
27.11.2010, 00:44
носили 2 сезона, и сейчас если на машине еще сносно для переездов, покупала в квелли
и мы дидр вторую зиму носим, выросли всего на 3 см.....
Мы бы при таком раскладе тоже влезли ))) Но моя девица за год на 10 см. выросла :017:
+1
Мы бы при таком раскладе тоже влезли ))) Но моя девица за год на 10 см. выросла :017:
Слитные Дидрики большемерят как раз примерно +10,
но как то хитро , зависит от модели ,
мы марк 100 б.у носили в 107 - 110см , ,
стал впритык ,купила новый 110,при росте 114 где то ,
на 116 в конце зимы был как раз ,
может и сейчас бы поносил,но я его в конце сезона продала ,
купила на 120 марк - на 119 хорошо,не мал и не велик ,но запаса меньше .
А вот куртки у них маломерят
лодка подводка
27.11.2010, 02:28
только так и носим по 2 сезона. Покупаю на вырост (не особо заметно что велик в 1-ую зиму, а на 2-ю уже как раз).
Рейма тек носили 3-4 года было ребенку, потом купила Рейма кидс кидо. носим сейчас 6 лет реб-ку и носили прошлой зимой было 5 лет.
sv_berry
27.11.2010, 02:48
Не получается у нас один комбез на 2 зимы, именно из-за штанин...думала-удлинить их, но потом как прикинула, склько мне провозиться нужно, чтобы аккуратно было - неохота стало.
tabaluga2004
27.11.2010, 02:52
Собственно, и весь сабж - удавалось ли кому-нибудь носить слитный комбинезон две зимы? :009:
Мы прошлой зимой детке брали комбез Керри, пришлось брать размер в размер, иначе она просто в нем тонула (у мну дева очень худенькая). Сидел он отлично, носили не нарадовались. Сейчас пошли в нем гулять - когда детка стоит все супер, как только начинает активно двигаться - штанины задираются аж до середины икры и не опускаются из-за резинок, ну и запястья сразу голые :005:
Скорее всего, будем брать новый, но могу решиться с размером... Так хочется, чтобы и на следующий год хватило. :)) А то каждую зиму по 5-6 тыс. только на комбез тратить, как-то накладно :008:
мои детипостоянно так носят, просто я беру р-р побольше+ктому, что финские комбезы и так плюсуют (+6 см). главное взять такой вариант, где и манжет и штанина на резинке:)), чтобы не спадало откровенно уж совсем
Ни разу не удавалось попользоваться одним комбезиком 2 сезона...Ребенок подрастает в среднем на 8 см за год, размеры идут через 6 см. А Дидрики нам не подходят, там ворот очень широкий и ткань жесткая, ИМХО.
Слитные Дидрики большемерят как раз примерно +10,
но как то хитро , зависит от модели ,
мы марк 100 б.у носили в 107 - 110см , ,
стал впритык ,купила новый 110,при росте 114 где то ,
на 116 в конце зимы был как раз ,
может и сейчас бы поносил,но я его в конце сезона продала ,
купила на 120 марк - на 119 хорошо,не мал и не велик ,но запаса меньше .
А вот куртки у них маломерят
У них с увеличение размера исчезает большемерность.
+1. Если ребенок быстро растущий - то только так. Ну, или каждый год покупать...
Мы в раздельном с 2,5 лет. Или куртка или штаны остаются на след. год. Вот сейчас штаны новые, а куртка прошлогодняя.
Керри слитный носим третий сезон.
Другой раздельный комбез носим второй сезон. На след. год тоже хватит.
В этом плане мне больше нравятся раздельные, там полукомбинезон проще подтянуть.
Ребенку все сезоны было комфортно, носилась как угорелая в комбезах.
Счастливая удача
27.11.2010, 12:58
Мы носили сплошной комбинезон 3 года. ОТЛИЧНО!
Подскажите насколько удобен слитный комбез?? По теплоте не спорю спинка закрыта не поддувает.
А вот снять быстро ведь не получится если деть захочет в туалет да и неудобно его стягивать полностью.:008:
Подскажите насколько удобен слитный комбез?? По теплоте не спорю спинка закрыта не поддувает.
А вот снять быстро ведь не получится если деть захочет в туалет да и неудобно его стягивать полностью.:008:
Мне больше нравятся раздельные. Ну это в плане куда-нибудь в магазин зайти и снять куртку.
На счет туалета, полностью снимать и не надо. Оставляете в штанах, снимаете верхнюю часть только и все.
lisa Olisava
27.11.2010, 14:25
Мы кетч слитный 110 р-р 2 года относили, и в этом до морозов в нем ходили почти месяц.
На горку зимой будем его надевать.
Сейчас похолодало, так носим новый слитный кетч 122 р-р, подтянули в талии и пр. Сидит хорошо.
Рассчитываю, что на 2 года хватит. Ребенок сейчас 118 см где-то.
мои детипостоянно так носят, просто я беру р-р побольше+ктому, что финские комбезы и так плюсуют (+6 см). главное взять такой вариант, где и манжет и штанина на резинке:)), чтобы не спадало откровенно уж совсем
На моей девице (вес 17,5, рост 120) никакие резинки на манжетах никаких курток не держатся - ручонки слишком тонкие )))
Удобен исключительно для "диких" прогулок с валянием-купанием в снегу. ))) В магазине, например, лично мне неудобно быть с дитем в комбезе - вымокает вся, куртку-то не снять. А на выход у нас пальто зимнее есть.
А в туалете и раздельный костюм со штанами на лямках не оч удобно - пока куртку снимешь, пока штаны стащишь :008:
Носим 4-ю!!! зиму слитный Кетч. Купили на рост 98. Когда был рост 92 пару раз одел на мокрый снег. Следущую зиму был рост 98, носили каждый день. Следующую зиму был рост 104-носили! Сейчас рост 110, собралась покупать раздельный, померили его, а он как раз.:). Выглядит прилично, носим опять! У меня девочка. на всякий случай на выход дешевое пуховое пальто купила (в метро ездить, в магазины ходить).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.