Просмотр полной версии : А вы моете лавровый лист перед использованием?
konFetina
26.11.2010, 18:43
Скажу честно, никогда не делала этого, а сейчас увидела предупреждение на упаковке "ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ!" и что же там может быть такого чтоб писать это огромными красными буквами?
Хулиганочка
26.11.2010, 18:58
раньше никогда не мыла, а потом где-то прочитали что оказывается надА мыть :065:... теперь вот мою:073:
Серебристая Волчица
26.11.2010, 21:14
Мою. Привычка. Хотя не знаю зачем и почему ;)
галЬчонок&никки
26.11.2010, 21:26
мою, мне продавц на рынке сказал, который продавал. Да и мама всегда мыла, на них же и мухи садятся и что хотите может быть.
GrethenS
26.11.2010, 21:30
Неизвестно моют ли перед сушкой листочки, при каких условиях сушится,потом лежит. Нужно обязательно промыть.
Аквилегия~
26.11.2010, 21:34
всегда мою...еще от мамы привычка
Vikul.ya
26.11.2010, 21:39
Обязательно мою
Никогда не пробовала мыть....
НоябRин@
27.11.2010, 00:09
Кошмар! Никогда в голову не приходило его мыть. Теперь буду мыть обязательно.
мою, мне продавц на рынке сказал, который продавал. Да и мама всегда мыла, на них же и мухи садятся и что хотите может быть.
Неизвестно моют ли перед сушкой листочки, при каких условиях сушится,потом лежит. Нужно обязательно промыть.
Я тоже всегда мою ( и мама мыла, и бабушка мыла).
Действительно, крупу мы же все моем, грибы сушеные то же, а зелень для засолки...тоже моем...
Хотя, кто моет и НЕ моет ВСЕ здесь, живы и здоровы!!!:080:
Ляськи Масяськи
27.11.2010, 00:45
мою
на них же и мухи садятся и что хотите может быть.
по этой логике и сушёный укроп надо мыть, но вот как?:))
даже в голову никогда не приходило это мыть, наверное генный иммунитет к лавровой лихорадке =)
ЗЫ руки и яблоки перед едой мою:support:
ЗЫЫ автор, а Вы посмотрите на пакетике происхождение отравы, может секрет в этом?) на Котани такого не наблюдала
никогда не мыла...... а сушеную зелень: укроп,петрушку и т.д. тоже мыть?
все равно все варится, продизинфицируется если что: ))
овощи чищу:))
мою обязаетельно. потому что видела как он растет(ужасающая пыль) и его сушат не помыв, в Абхазии. Была под впечателением. Сушеный укроп, кстати, моют перед сушкой.
Алекстраза
27.11.2010, 11:23
Ополаскиваю прохладной водой всегда)
Не мыла, всегда так кладу. Думала - раз упакован, то прошел какую-то обработку.
Не мыла, всегда так кладу. Думала - раз упакован, то прошел какую-то обработку.
и я наивная,:065: так думала))))
но мне не попадались пакетики с такими огромными красными буквами:009:
NataliaSK
28.11.2010, 23:38
Никогда даже не задумывалась помыть,теперь уж точно буду.
Milagros
29.11.2010, 00:23
Не знала, что надо мыть, теперь буду))
konfetk@
29.11.2010, 00:41
ооо... теперь и я мыть буду:)
раньше мыла, а теперь нет. Мне его мама привозила свежим, тогда и вымыла перед сушкой. Он чистый.
Никогда не мыла. Теперь-не знаю.
Vikusha-Blondy
29.11.2010, 09:36
Не мыла никогда. А теперь, наверное, буду. (Хотя я редко его куда-либо кладу)
Леди Сотофа
29.11.2010, 09:47
Мыла всегда (мама так приучила).
И перец горошком, тоже моете???
Не мою :008:
nnattaabr79
29.11.2010, 13:22
Мою.
Red Bilberry
29.11.2010, 13:25
Никогда не мыла - даже в голову не приходило.
Ничего себе. Теперь буду мыть. Но назревает вопрос, а как с остальными сыпучими приправами быть?
Кошмар! Никогда в голову не приходило его мыть. Теперь буду мыть обязательно.
+100
век живи - век учись! :) теперь тоже буду мыть!
Verussia
29.11.2010, 15:03
не мою
konFetina
30.11.2010, 01:50
по этой логике и сушёный укроп надо мыть, но вот как?:))
даже в голову никогда не приходило это мыть, наверное генный иммунитет к лавровой лихорадке =)
ЗЫ руки и яблоки перед едой мою:support:
ЗЫЫ автор, а Вы посмотрите на пакетике происхождение отравы, может секрет в этом?) на Котани такого не наблюдала
Упаковку выбросила, но в магазине гляну
Не думаю, что где-то разводят плантации лаврового листа экологически чистого и в промышленных масштабах.
ну да, на почти военном положении куда там за экологией следить, в Абхазии-то :016:
однако - ну так, лирическое отступление - лавровые венки у нас родом из Греции, священное дерево, можно сказать =))
ЗЫ Котани, например, из Турции импортирует. и вот как-то к австрийскому производителю всё же есть несколько большее доверие, чем к местно-абхазским сборщикам заборной поросли)
ЗЫЫ в Пятёрке продают специи какой-то конторки, название не вспомню, но что-то копеечное. так вот их якобы "базилик", например, даже рядом не рос с настоящим базиликом:ded: ;)
Baiser_aerien
30.11.2010, 02:25
Не мыла никогда, и сейчас не буду.
Если так подумать, то грязь есть на многих специях, которые помыть нельзя - не употреблять их теперь? Да и в повседневных продуктах порой встречаются куда более страшные вещи, чем просто грязь.
никогда не мыла...даже и не задумывалась...ну вот теперь начитавшись придется мыть - буду думать о птичках и не смогу грязный в суп положить :001::))
Никогда не мыла...
+1, но теперь точно буду.
Ничего себе, никогда бы в голову не пришло его мыть и даже почитать на пачке :))))
Теперь буду мыть :)
Шаврошка
30.11.2010, 12:48
Пыль, грязь, птичий помёт. В Абхазии лаврушка - живая изгородь. Служит забором.
Не думаю, что где-то разводят плантации лаврового листа экологически чистого и в промышленных масштабах.
Да ужжж, действительно...
И раньше задумывалась, но ... не мыла:009:
Теперь буду мыть.
nytochka
30.11.2010, 12:50
Всегда мыла на автомате. Не добавлять же грязные листочки в пищу. Я всегда на кухне ВСЁ мою... :073:
BARSUKOV
30.11.2010, 12:54
Начитавшись, буду мыть, конечно.
Сушеную зелень ладно, можно и не использовать.
А как быть с чайными листьями?
Начитавшись, буду мыть, конечно.
Сушеную зелень ладно, можно и не использовать.
А как быть с чайными листьями?
Я мою и лавровый лист, и перец горош. Чай ополаскиваю горячей водой, потом уже кидаю в чайник.
А вот как помыть орехи? Подруга их тоже моет, но вкус они от этого теряют. Я их на несколько минут ставлю в духовку( 200 градусов), может микробы и гибнут, но от пыли это не спасает.
не мою и как-то на надписи не обращала внимание...
ВЫ ВСЕГДА можете воспользоваться поиском и поднять уже существующую тему нужно ли мыть лавровый лист? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924748&highlight=%EB%E0%E2%F0%EE%E2%FB%E9+%EB%E8%F1%F2)
knopochka180
01.12.2010, 14:14
не мою-я его редко использую-в бульон под пельмешки только)))
Никогда в жизни не мыла........
konFetina
01.12.2010, 20:05
по этой логике и сушёный укроп надо мыть, но вот как?:))
даже в голову никогда не приходило это мыть, наверное генный иммунитет к лавровой лихорадке =)
ЗЫ руки и яблоки перед едой мою:support:
ЗЫЫ автор, а Вы посмотрите на пакетике происхождение отравы, может секрет в этом?) на Котани такого не наблюдала
РОССИЯ, вот такой вот "Приправыч"
Нет не мою,т.к собран собственноручно в лесу Сочинского р-на.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.