Просмотр полной версии : Какие витамины вы пьете (первый триместр)
Вчера была в ЖК прописали Элевит (в котором нет йода), вит. Е и фолиевую. на вопрос а как же йод - сказали не надо..а вы йод пьете в каком-нибудь виде?
Klementina
26.11.2010, 19:18
Вчера была в ЖК прописали Элевит (в котором нет йода), вит. Е и фолиевую. на вопрос а как же йод - сказали не надо..а вы йод пьете в каком-нибудь виде?
что в первую, что во вторую берем-ть в 1 триместре назначали только фолиевую и вит Е. Никакую "химоту" сказали не пить, говорили есть фруктово-ореховую смесь.
А уж после 12 недель - поливитамины и йод (после консультации с эндокринологом)
Ангиовит, вит. Е, йодомарин.
фолиевую и вит е
+1 Витамины с йодом назначили со 2 триместра.
Пила алфавит, котоорый очень везде рекомендовали. Ребенок родился без желтушки. Но при грудном вскармливании когда я принимала эти витамины аллергию выдавал очень сильную!
МамаТапка
26.11.2010, 20:07
В 1 триместре только фольку и витамин Е, а Витрум пренатал назначили только после 20 недели.
фоливую кислоту, вит Е и через день Элевит
Фоливую и Е витамин...выдали Витрум "Пренатал", там в том числе есть и йод, но сказали, что могу и не пить ( типа многих рвет с него). Я и не пью пока. У меня соль йодированная, думаю, хватит )
:) а вы уверены, что он Вам нужен? мне вот например нельзя было йод ... с щитовидкой связано было, а вот в конце второго триместра пришлось добавить, но не витамины, а препараты!!!! сейчас во вторую Б. ничего не пью, сначала из-за токсикоза ничего не задерживалось, потом реакции аллергические были на все эти витамины, так что может и не надо химии? ещё много раз слышала от врачей об этих комплексах, что нельзя все витамины сразу, если что-то не хватает, то курсами .... 2 недели кальций например, 2 недели перерыв, 2 недели железо ... и т.д.
Витамин Е, фоливая к-та, Магне В6
Витамин Е, фолиевая кислота, витамины (сначала Элевит, потом он закончился, тогда Витрум).
Косметичка
27.11.2010, 10:29
Витамин Е, фолиевая кислота, йодомарин. Со второго триместра выписали витрум пренатал, продолжаю принимать витаминЕ и +железо (т.к. гемоглобин низкий).
egles-komen
27.11.2010, 12:34
витамин Е + фолиевою кислоту с йодом (в одной таблетке), но только после того как щитовидку проверили
Долорес Клейборн
27.11.2010, 16:12
Вит Е и фолевую.Ещё прописывали Магне В6 и йодомарин.Но их я принимать не смогла,вызывали тошноту и рвоту.
zvaigzne
27.11.2010, 17:38
а зачем вам йод? у вас проблемы есть?
сходите к эндокринологу, сдайте анализы соответствующие, если есть проблемы со щитовидкой, возможно, вам назначат что-нибудь при необходимости.
Без надобности принимать препараты йода не нужно.
девочки, спасибо за ответы, zvaigzne, просто я посмотрела нормы витаминов и минералов для беременных и обнаружила, что требуется аж 200 мг йода...ну и в статьях повсеместно пишут как он важен и нужен...
мне врач вообще ничего про витамины не сказала, может потому что рано еще 7-я неделя, но фолиевую я пью сама
В ЖК назначали Элевит, фолиевую к-ту, потом Магне В6 и Кальций Д 3.
В первом триместре важно пить фолиевую кислоту (ее вообще полезно начинать пить еще во время планирования беременности) и витамин Е. А со второго уже поливитамины.
Марина1982
29.11.2010, 01:58
Девочки, подкажите фолиевую к-ту и вит. Е, по ск-ко штук и ск-ко раз в день пить?
Как врачи назначают?
За два года память отшибло, помню что в начале Б надо эти витамины пить, а в каких дозах не помню:))
Девочки, подкажите фолиевую к-ту и вит. Е, по ск-ко штук и ск-ко раз в день пить?
Как врачи назначают?
За два года память отшибло, помню что в начале Б надо эти витамины пить, а в каких дозах не помню:))
Вит. Е по 1 шт. 1 раз в день, фолиевую кислоту по 1 шт. 3 раза в день, но если это какой-нибудь препарат фолиевой кислоты, то там может быть и 1 раз в день.
Magdalenka
29.11.2010, 12:38
Еще когда планировала беременность прописали Витрум Пренатал,пила его полгода.
Сейчас (срок беременности 3 недели) продолжаю его пить+прописали Магне В6.
Марина1982
29.11.2010, 17:06
Вит. Е по 1 шт. 1 раз в день, фолиевую кислоту по 1 шт. 3 раза в день, но если это какой-нибудь препарат фолиевой кислоты, то там может быть и 1 раз в день.
Ясно, спасибо:flower:
Katerina24.07
30.11.2010, 00:09
Не пила и не буд пить, если что :), витрумы, эливиты, алфавиты и т.д.....Ибо химии там столько, что потом куча детишек аллергиков....Фоливая, вит Е и более менее правильная и полезная еда.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.