PDA

Просмотр полной версии : И так бывает....

zeta
26.11.2010, 19:10
какое то двойственное у меня впечатление.... (http://ziza.qip.ru/2010/11/26/balet_invalidov_v_kitae.html)

Lerkina mama
26.11.2010, 19:13
почему?

Мамарома
26.11.2010, 19:15
На мой взгляд люди заслуживают уважения.

zeta
26.11.2010, 19:22
На мой взгляд люди заслуживают уважения.

Безусловно!
Но какие то мурашки....

Lerkina mama
26.11.2010, 19:25
ну так почему двойственное впечатление, автор? объясните...

Перевертыш
26.11.2010, 19:25
Автор Вам просто неприятно видимо смотреть на инвалидов. Обычные люди.

Musta
26.11.2010, 19:30
Люди то обычные,но заняты необычным занятием для их положения.
Честно признаюсь,что мне смотреть было неприятно.
Хотя несомненно танцуют здорово.

Синьорита Паразито
26.11.2010, 19:35
впечатлило! молодцы!!! вот это сила духа!
:022: браво!!! :022:

Mitsuko
26.11.2010, 19:39
Молодцы они.
И здоровые-то на такое не все способны.

НИК
26.11.2010, 19:46
Никакого двойственного впечатления. Очень красиво и сильно. По-человечески красиво и сильно. Замечательно.

НИК
26.11.2010, 19:47
И здоровые-то на такое не все способны.Дык, и они не больные ;)

Flybird
26.11.2010, 20:04
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!

Marysabel
26.11.2010, 20:06
Это больше нужно им, чем нам. И если они с помощью своего увлечения забывают о своем состоянии - то это замечательно. Им постоянно надо доказывать самим себе, что они нормальные люди. Да и окружающим тоже. Как это ни прискорбно.

Полонца
26.11.2010, 20:06
Никакого двойственного впечатления. Очень красиво и сильно. По-человечески красиво и сильно. Замечательно.
+1

Ма Ха
26.11.2010, 20:11
впечатлило! молодцы!!! вот это сила духа!
:022: браво!!! :022:

+100000000!

Я_Ольга
26.11.2010, 20:13
даже слов не найти подходящих, они молодцы. а мы с руками-ногами, зачастую ноем, как жизнь несправедлива. радоваться надо, что здоровы.

marakane
26.11.2010, 20:23
даже слов не найти подходящих, они молодцы. а мы с руками-ногами, зачастую ноем, как жизнь несправедлива. радоваться надо, что здоровы.

согласна полностью, а ребята молодцы, что не раскисли, а занимаются любимым делом:flower:

m@shustic
26.11.2010, 20:24
Это нужно и им , и нам. Им что бы почувствовать себя нормальными, нам чтобы понять что все в наших руках

kminoulina
26.11.2010, 20:27
Мда...А у нас вот мужланы с такими же недостатками ходят пьяными по метро и ноют, что им на водку не хватает....

Женька*
26.11.2010, 20:31
Красиво очень!!!

Лида Баарова
26.11.2010, 20:35

:flower::flower::flower:

katerina78
26.11.2010, 20:39
Мама сказала, что видела их выступление в прошлом году в БКЗ Октябрьском - до сих сих пор под впечатлением от их таланта и силы духа. Говорит, ребята просто потрясающие.

Lastochk@
26.11.2010, 20:41
нет двойственных ощущений.
просто люди.
просто делают что у их хорошо получается и делятся этим с другими

Kondr
26.11.2010, 21:44
Очень красиво!
Уважение и слезы.

Когорта
26.11.2010, 21:49
я не смогла посмотреть....

Черная Метка
26.11.2010, 23:37
Знаете в чем ирония? Я только в самом конце поняла, что у девушки нет руки, а до этого сидела и думала, что парень отлично танцует, и что хороший бы был балет "Стойкий оловянный солдатик"...
Но мурашки все равно есть, я даже знаю почему. Потому что это одна из самых страшных моих фобий: потерять руку или ногу. И еще не понимаю почему инвалиды просто не отрезают лишнюю штанину, а прикалывают, подкалывают, хаворачивают ее?

НИК
27.11.2010, 00:25
Это больше нужно им, чем нам. И если они с помощью своего увлечения забывают о своем состоянии - то это замечательно. Им постоянно надо доказывать самим себе, что они нормальные люди. Да и окружающим тоже. Как это ни прискорбно.Вот чисто совковое советское российское мнение.
Это в нашей жизни инвалиды - не нормальные люди, которым надо доказывать, что они нормальные, и забывать о своем состоянии (хотя - как посмотреть, кто нормальный.... инвалиды или "окружающие" с 2-мя ногами, 2-мя руками, но без головы и без сердца :008:).
И то, что делают эти танцоры, - больше нужно нам, чем им. И это прискорбно, действительно :(.

Помню одно из своих самых яркий воспоминаний о первой поездке в Финляндию - СТОЛЬКО :010: инвалидов вокруг .... Женщина молодая с собакой-поводырем на улице... Парень в инвалидной коляске в очереди в кассе передо мной.... Мне было удивительно и непривычно. Потому что у нас инвалиды - люди, которым надо доказывать, что они нормальные. И попробуй докажи это в инвалидной коляске, живя на 5-ом этаже хрущевки без лифта.

А там - никому ничего доказывать не надо.

DEVANGE
27.11.2010, 00:35
Но какие то мурашки....
Ну у меня тоже мурашки, только точно могу сказать какие: танец-то шикарный. Очень проникновенная хореография, прекрасно поставленная и исполненная (и тут уже без разницы кем, про то что у кого-то там чего-то нехватает забыла через минуту). :0017:

щас спою
27.11.2010, 00:40
хорошо, что у них есть возможность такое делать

Топинамбур
27.11.2010, 00:56
потрясающе...

Люблю Тура Хейердала
27.11.2010, 01:10
несколько лет назад я работала в кафе при школе изучения языков. Как-то приехала японская группа изучать русский и среди них женщина-альбиноска. Она была вся белая, ресниц не было видно, а глаза были красного цвета.
Это было не все- у нее были серьезные проблемы со зрением, она носила с собой аппарат для чтения, больше похожий на сложносочиненный бинокль. Без него она видела очень плохо, не замечала людей рядом, чтобы что-то видеть, она подходила вплотную, наклонялась вперед и прищуривалась. А еще она была очень худая и горбилась.

Так вот- это было ОЧЕНЬ страшно. Помню, когда я первый раз принимала у нее заказ, я чуть не закричала. Правда.
Видимо, этот страх вызывает противоестественность сама по себе, осознание, что так быть не должно.
Через пару дней мы к ней привыкли и все прошло.

А ребята-молодцы. Наглядно демонстрируют, что человек может очень многое-если очень хочет. А главное, мне кажется, в том, что такие вещи дарят надежду и веру другим людям в такой же сложной ситуации.

zeta
27.11.2010, 01:35
Люди то обычные,но заняты необычным занятием для их положения.
Честно признаюсь,что мне смотреть было неприятно.
Хотя несомненно танцуют здорово.

Вот пожалуй отсюда мурашки! Спасибо, что сформулировали! Необычно! Необычно для нас.
Обычно - это постоянно дома, не имея никакой возможности социализироваться, да попросту говоря выйти из дома. В лучшем случае - заочное обучение, в худшем - растительное существование, несмотря на то, что отсутствие конечностей - это не отсутствие головы. Правда? Даже не хочу сейчас начинать по инвалидов "у них" и "у нас". Ясно дело что между понятиями - прОпасть.
Ну что ж, за жизнелюбие! :028:

marvar
27.11.2010, 01:43
Вот чисто совковое советское российское мнение.
Это в нашей жизни инвалиды - не нормальные люди, которым надо доказывать, что они нормальные, и забывать о своем состоянии (хотя - как посмотреть, кто нормальный.... инвалиды или "окружающие" с 2-мя ногами, 2-мя руками, но без головы и без сердца :008:).
И то, что делают эти танцоры, - больше нужно нам, чем им. И это прискорбно, действительно :(.

Помню одно из своих самых яркий воспоминаний о первой поездке в Финляндию - СТОЛЬКО :010: инвалидов вокруг .... Женщина молодая с собакой-поводырем на улице... Парень в инвалидной коляске в очереди в кассе передо мной.... Мне было удивительно и непривычно. Потому что у нас инвалиды - люди, которым надо доказывать, что они нормальные. И попробуй докажи это в инвалидной коляске, живя на 5-ом этаже хрущевки без лифта.

А там - никому ничего доказывать не надо.

Мы в сентябре были в маленьком испанском городке и как-раз попали на праздник (8 сентября), когда все жители вышли на улицу. И меня тоже поразило, как много там было "инвалидов" и стариков в колясках, и разных "особых" людей. И насколько естественно они участвовали в общей жизни города, активно общались, веселились. А у нас... увы...

♥ Янушка ♥
27.11.2010, 01:47
А у меня аж мурашки побежали. Молодцы!

Тилимили
27.11.2010, 01:52
Мда...А у нас вот мужланы с такими же недостатками ходят пьяными по метро и ноют, что им на водку не хватает....

тоже об этом подумала...

очень понравилось,молодцы! никогда раньше не видела.

mynochka
27.11.2010, 02:00
:flower::flower::flower::flower::flower:

Fomira
27.11.2010, 02:27
У парня такая пластика потрясающая!
Но пока смотрела, почему-то всё время боялась, что он упадёт..

Полонца
27.11.2010, 12:09
... Необычно! Необычно для нас.
Обычно - это постоянно дома, не имея никакой возможности социализироваться, да попросту говоря выйти из дома. ..
Сколько ни была заграницей (немного, правда, но все же) почти инвалидов нигде не видела. Может быть раз или два всего лишь, может быть просто внимания не обращала. И очень часто вижу у нас. Некоторых уже узнаю, потому что гуляю там же, где они, хожу одними и теми же дорогами. Да, "магазин Дети - не для детей", в магазинах и прочих местах людям в коляскам (будь то маленьким или великим) у нас очень удивляются и возмущаются даже. :065: Но это не значит, что их нет на улицах, просто из машин нужно почаще вылезать и смотреть по сторонам :) (это не в Вашу сторону упрек конечно же, а вообще).

Женька*
27.11.2010, 12:44
несколько лет назад я работала в кафе при школе изучения языков. Как-то приехала японская группа изучать русский и среди них женщина-альбиноска. Она была вся белая, ресниц не было видно, а глаза были красного цвета.
Это было не все- у нее были серьезные проблемы со зрением, она носила с собой аппарат для чтения, больше похожий на сложносочиненный бинокль. Без него она видела очень плохо, не замечала людей рядом, чтобы что-то видеть, она подходила вплотную, наклонялась вперед и прищуривалась. А еще она была очень худая и горбилась.

Так вот- это было ОЧЕНЬ страшно. Помню, когда я первый раз принимала у нее заказ, я чуть не закричала. Правда.
Видимо, этот страх вызывает противоестественность сама по себе, осознание, что так быть не должно.
Через пару дней мы к ней привыкли и все прошло.

А ребята-молодцы. Наглядно демонстрируют, что человек может очень многое-если очень хочет. А главное, мне кажется, в том, что такие вещи дарят надежду и веру другим людям в такой же сложной ситуации.

Это было не страшно. Это вы выросли в стране, где все, не подходящее под какие-то рамки, скрывалось. Я видела многих альбиносов - я много общаюсь с незрячими людьми, а альбиносы почти всегда имеют проблемы со зрением. Поэтому среди животных они редко выживают. Борьбу за существование не выдерживают. И у нас, видимо, такая же борьба за существование - на уровне животных. Альбиносы - вполне нормальные, симпатичные люди, просто необычно для нас выглядящие.