PDA

Просмотр полной версии : Страховка для малыша до года. Помогите выбрать.

sestrenka.olenka
26.11.2010, 19:17
Родители предложили подарить нам на рождение малыша (только в июле ещё) страховку для ребёнка. Я очень хочу: сестра пользуется, довольна. Только вот хочется не прогадать с компанией. Знаю, что есть разные программы и, соответственно, разные цены. Мы рассчитываем на сумму в районе 50 т.р.
Мамочки-папочки! Поделитесь опытом: кто пользуется какой страховкой? Если можно, напишите, что входит в вашу программу и стоимость.
:flower: Спасибо! :flower:

Вот что ещё укажу: живём мы во Фрунзенском районе. Знаю, что врачей распределяют по районам. Поэтому не могу выбрать себе тех же, что у моей сестры. Кто-нибудь из соседей имеет положительный опыт? или отрицательный?

maslik_maslik
26.11.2010, 20:08
тем таких много,
вот только что была например
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3485899

juliasv
26.11.2010, 20:26
так если сестра пользуется и довольна, то у нее и спросить.
Лично у меня Росно, я не довольна вообще. На 50 тыс. можно вызвать платных специалистов, которых Вы хотите, а не которых Вам предоставит страховая.

maslik_maslik
27.11.2010, 00:06
так если сестра пользуется и довольна, то у нее и спросить.
Лично у меня Росно, я не довольна вообще. На 50 тыс. можно вызвать платных специалистов, которых Вы хотите, а не которых Вам предоставит страховая.

Ну вы когда заключали договор разве его не читали и не понимали,что так и будет? Но вообще дмс, конечно, это больше удобство.а так... Если не дай бог что, все равно пойдешь и покажешь ребенка другим врачам за деньги. Чтобы элементарно еще одно мнение услышать!

juliasv
27.11.2010, 01:00
Ну вы когда заключали договор разве его не читали и не понимали,что так и будет? Но вообще дмс, конечно, это больше удобство.а так... Если не дай бог что, все равно пойдешь и покажешь ребенка другим врачам за деньги. Чтобы элементарно еще одно мнение услышать!

Нет, не читала, он у нас на работе заключается, так небольшая программа есть. Да удобство, но не за 50 тысяч же. И тут еще вопрос, какие врачи попадутся. Просто мне наши не очень нравятся. А без ДМС можно ходить к каким то врачам в поликлиннику (которым доверяешь), а каких то на дом вызывать. Мне кажется дешевле будет, да и когда даешь деньги непосредственно врачу, то отношение лучше.

sestrenka.olenka
27.11.2010, 01:09
Нет, не читала, он у нас на работе заключается, так небольшая программа есть. Да удобство, но не за 50 тысяч же. И тут еще вопрос, какие врачи попадутся. Просто мне наши не очень нравятся. А без ДМС можно ходить к каким то врачам в поликлиннику (которым доверяешь), а каких то на дом вызывать. Мне кажется дешевле будет, да и когда даешь деньги непосредственно врачу, то отношение лучше.

Эти 50 тысяч мне лично платить не придётся - мои родители хотят сделать нам такой подарок. Я только ЗА ))) Конкретных врачей найти непросто, по-моему. А выбрать достойную страховую, надеюсь, всё-таки, можно. Потому и прошу Ваших отзывов.

sestrenka.olenka
27.11.2010, 01:31
тем таких много,
вот только что была например
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3485899

Спасибо, эту тему как-то не заметила... Подпишусь и на неё! )))

lusien
27.11.2010, 08:23
Эти 50 тысяч мне лично платить не придётся - мои родители хотят сделать нам такой подарок. Я только ЗА ))) Конкретных врачей найти непросто, по-моему. А выбрать достойную страховую, надеюсь, всё-таки, можно. Потому и прошу Ваших отзывов.

Хороший подарок придумали Ваши родители!

maslik_maslik
27.11.2010, 20:40

ну, у нас тоже от работы мужа , но это не исключает возможности прочитать договор) как можно платить за то, что не прочитал?
Согласна с вами, про дешевле и врачем. Просто вот я, например, не знаю кому доверять и кого вызывать. Поэтому мне было проще так. А если не дай бог чего серьзеное, ттт, повторюсь, тогда уже буду искать специалиста.
Мне тоже не очень нра врачи, но педиатр в районной поликлинике нравится еще меньше)
50тыщ платить не стала бы, но тк. от работы мужа, то платим только 50 процентов от страховки. и за эти деньги нормуль!

zakk1979
27.11.2010, 20:53
Мы хотели,но мне условия не понравились.До года 80 тыс. стартово+надбавки после осмотра их врача (может, у ребенка какие-то заболевания и это требует бОльших вложений).На и в клиниках не любят ДМС-часто оплату задерживают.
Мы в Детском Евромеде обслуживаемся за наличку.Все устраивает.

sestrenka.olenka
27.11.2010, 22:23
Согласна с вами, про дешевле и врачем. Просто вот я, например, не знаю кому доверять и кого вызывать. Поэтому мне было проще так. А если не дай бог чего серьзеное, ттт, повторюсь, тогда уже буду искать специалиста.
Мне тоже не очень нра врачи, но педиатр в районной поликлинике нравится еще меньше)

Да-да! вот именно так!

Мы хотели,но мне условия не понравились.До года 80 тыс. стартово+надбавки после осмотра их врача (может, у ребенка какие-то заболевания и это требует бОльших вложений).На и в клиниках не любят ДМС-часто оплату задерживают.
Мы в Детском Евромеде обслуживаемся за наличку.Все устраивает.

Это в какой компании такие условия?
И что значит "в клиниках не любят ДМС-часто оплату задерживают"? в каких клиниках, и как это сказывается на обслуживании ребёнка?

juliasv
27.11.2010, 22:55
Это в какой компании такие условия?
И что значит "в клиниках не любят ДМС-часто оплату задерживают"? в каких клиниках, и как это сказывается на обслуживании ребёнка?

Вот кстати пример расскажу, который моя педиатр мне рассказала, только не воспринимайте близко к сердцу, такое редко

У мамы упал ребенок с кровати, ударился головой. Она наблюдала за ним и ей показалось, что он вялый. Вызвали скорую и отвезли в 5ю больницу. Она просидела прождала там 2 часа, после этого пришла врач и отказалась что-либо делать, просто сказала, что нормальный у вас ребенок. Мама пошла к заведующей, заведующая естественно высказала все врачу. На это врач взяла и накатала письмо в прокуратуру, что не надлежащий уход за ребенком. К маме потом еще долго милиция ходила. А у ребенка оказалась трещина.

От истории я конечно была в шоке, с ДМС тоже пробелы случаются, меньше конечно, чем по ОМС.

А вообще, мне, кажется у них у всех примерно одинаковые программы, а с врачами как повезет.

Valeri
27.11.2010, 23:08
у нас ресо гарантия, самый дешевый вариант, около 37 тыс. туда входит 1 курс массажа и осмотр врачами только по жалобам. т.е. вызвать педиатра на дом можно тоьлько если есть проблема. а осмотр специалистами на базе клиник. анализы - по назначению педиатра и надо везти в лабораторию самим.

maslik_maslik
27.11.2010, 23:28
Вот кстати пример расскажу, который моя педиатр мне рассказала, только не воспринимайте близко к сердцу, такое редко

У мамы упал ребенок с кровати, ударился головой. Она наблюдала за ним и ей показалось, что он вялый. Вызвали скорую и отвезли в 5ю больницу. Она просидела прождала там 2 часа, после этого пришла врач и отказалась что-либо делать, просто сказала, что нормальный у вас ребенок. Мама пошла к заведующей, заведующая естественно высказала все врачу. На это врач взяла и накатала письмо в прокуратуру, что не надлежащий уход за ребенком. К маме потом еще долго милиция ходила. А у ребенка оказалась трещина.

От истории я конечно была в шоке, с ДМС тоже пробелы случаются, меньше конечно, чем по ОМС.

А вообще, мне, кажется у них у всех примерно одинаковые программы, а с врачами как повезет.

Какие вы ужасы рассказываете...

Bijou
28.11.2010, 00:03
у нас абонемент от клиники "Бейби", платили что-то около 45000, туда входят неограниченное количество осмотров педиатра, все узкие специалисты, все необходимые анализы. Не входят только массажи и прививки

sestrenka.olenka
28.11.2010, 14:54
у нас абонемент от клиники "Бейби", платили что-то около 45000, туда входят неограниченное количество осмотров педиатра, все узкие специалисты, все необходимые анализы. Не входят только массажи и прививки
Такую фирму даже не слышала...
Специалисты тоже неограниченно, да? Анализы дома забирают?
И во всех ли районах они работают?

И главное: Вам нравится обслуживание и компетентность врачей?