PDA

Просмотр полной версии : Ребенку без температуры, выписали антибиотик,нужен совет!

Моник
26.11.2010, 21:49
В общем, был аденоидит пролечили полидексой, все было хорошо, через три дня после окончания лечения утром во время промывания аквалором(мне посоветовал врач на неделю еще просто промывать) опять показались зеленоватые сопли, в сад при этом не ходили. Сегодня сходили к лору она аденоидита уже ненашла, но сказала если были с утра сопли зеленоватые нужен антибиотик аугментин на 7 дней во внутрь и диоксидин местно. Но!!! при всем при этом ребенок активен, весел, температуры нет, аппетит хороший! Я ничего не понимаю, с кем еще можно проконсультироваться?!:091:
Вы бы в такой ситуации стали давать антибиотик?

ГаляВ
26.11.2010, 22:06
По Вашему описанию, ни антибиотик, ни диоксидин( токсичный препарат) ребенку не нужны. Есть сомнения- сдайте кровь. При наличии признаков бактериальной инфекции, можно будет подумать про антибиотики.

Людвиг
26.11.2010, 22:10
По Вашему описанию, ни антибиотик, ни диоксидин( токсичный препарат) ребенку не нужны. Есть сомнения- сдайте кровь. При наличии признаков бактериальной инфекции, можно будет подумать про антибиотики.

+100000, никогда не даю антибиотик без анализа крови, а сейчас врачи при любой болячке антибиотик выписывают, снимают с себя всякую ответственность, а на ребенка наплевать.:(

((LUCKY))
26.11.2010, 22:14
И нам выписали:008: Сынуля весел и бодр,кровь и моча в норме,температуры нет. Но храпим,сопим и подкашливаем. ЛОР сказала,что у нас аденоид 2 степени + секреторный отит. Капали ушки,ходили продувать,кукушку делали,гомеопатией лечились. В итоге ЛОР сказала,что ничего не помогает и выписала антибиотик "Зитек".Сначала хотела аугументин,но мы его пили в сентябре с гнойным отитом.(Тогда нам впервые в жизни пришлось антибиотики!:010: ) Сейчас допиваем,в понедельник на прием. Тоже сомневалась,надо ли,но мы вроде бы возим к хорошему ЛОРу ....Не разберешь сейчас этих врачей....:017:

lilari
26.11.2010, 22:15
я - нет

Живая легенда
26.11.2010, 22:15
а разве можно ребенку полидексу?? у меня подруга - педиатр, уж на что легко к таблеткам, каплям и антибиотикам относится, своего ребенка просто запичкала, но полидексу нельзя давать - там гормоны. Я потом еще у двух педиатров переспросила и у одно лора, все как один говорят, что вот себе и прыскайте, а ребенку нельзя.

Байдзарка
26.11.2010, 22:27
В общем, был аденоидит пролечили полидексой, все было хорошо, через три дня после окончания лечения утром во время промывания аквалором(мне посоветовал врач на неделю еще просто промывать) опять показались зеленоватые сопли, в сад при этом не ходили. Сегодня сходили к лору она аденоидита уже ненашла, но сказала если были с утра сопли зеленоватые нужен антибиотик аугментин на 7 дней во внутрь и диоксидин местно. Но!!! при всем при этом ребенок активен, весел, температуры нет, аппетит хороший! Я ничего не понимаю, с кем еще можно проконсультироваться?!:091:
Антибиотик давать бы не стала. В аналогичной ситуации с моим ребенком, мы только промываем и высмаркиваемся.

puffy
26.11.2010, 22:30
сдайте мазок из носа , пусть лор сначала посмотрит что там за микроб и к каким антибиотикам он чувствителен...

dolgopenok
26.11.2010, 22:43
У нас такие сопли закончились секреторным отитом. Пришлось тоже пить аугментин. Хотя на ухо дочка все еще не очень хорошо слышит.

Моник
26.11.2010, 22:44
Спасибо за советы:flower:,
мазок из носа сдавали 2 раза, ничего плохого не нашли, кровь будет готова завтра, сделали до кучи еще и снимок пазух и там лору что-то не очень понравилось:( сама то я в этом ничего не понимаю, но состояние самого ребенка - хорошее! Ребенка ничего не беспокоит, беспокоит только меня, его иногда зеленоватые сопли по утрам, а вдруг во что нибудь хроническое перейдет?

ТаняТатьяна
26.11.2010, 22:56
Спасибо за советы:flower:,
мазок из носа сдавали 2 раза, ничего плохого не нашли, кровь будет готова завтра, сделали до кучи еще и снимок пазух и там лору что-то не очень понравилось:( сама то я в этом ничего не понимаю, но состояние самого ребенка - хорошее! Ребенка ничего не беспокоит, беспокоит только меня, его иногда зеленоватые сопли по утрам, а вдруг во что нибудь хроническое перейдет?

Правильно что беспокоитесь, если местное лечение не привело к нужному результату, то без антибиотика не обойтись, зеленые сопли - это не очень хорошо. В мазках бывает что и ничего не высеевается, но это не гарантия что ничего нет. Антибиотики это вдь не жаропонижающее, так что не обязательно чтоб у ребенка была тепература. Я бы своему ребенку начала прием антибиотиков, но плюс к ним какой нибудь антигистаминный препарат (против аллергии) и "добрые бактерии" для кишечника.

Жжж Ольга
26.11.2010, 23:04

Мой весел и бодр всегда, когда нет температуры. При этом у него могут быть заложены все пазухи так, что у него отекает лицо. Если Вы сомневаетесь во враче - сходите к другому ЛОРу. По теме - Аугментин очень сильный и эффективный антибиотик, но на него может быть мощная аллергическая реакция (нас обсыпало сыпью, месяц потом сидели на строгой диете, аллергия была на все. даже на то, на что никогда до этого не было). Так что про антигистаминные Вам верно говорят.

Моник
26.11.2010, 23:45
Мой весел и бодр всегда, когда нет температуры. При этом у него могут быть заложены все пазухи так, что у него отекает лицо. .
У моего даже нос не заложен и спит спокойно тьфу-тьфу-тьфу, не храпит и с закрытым ртом.
Я на самом деле, не знаю чего хочу услышать:(, ну может реальный пример о том что у кого-то было так же, но прошло без антибиотиков само или при помощи какого-нибудь чудо-средства или чудо-лора:(:008: :016:

Ronni
26.11.2010, 23:58
про ребенка не скажу, расскажу про себя... как я тоже бодрая и веселая порхала на работу, ну насморк, да и ладно! А когда почти случайно пришла к ЛОРу (она мама моей лучшей подруги, зашла поговорить, а потом на насморк пожаловалась), сделали снимок... и ЛОР просто за голову схватилась, как там все было ужасно и запущено. По большому счету в больницу надо было отправлять, но врач мне почти как мама, она меня долго и планомерно лечила амбулаторно. И причем антибиотики были первое, что она выписала.
Это я к чему? бодрость и веселье не всегда показатель крепкого здоровья, увы. Сдавайте анализы, делайте исследования и держите руку на пульсе, тем более врачу что-то там в снимке уже не понравилось.

ГаляВ
26.11.2010, 23:59
У моего даже нос не заложен и спит спокойно тьфу-тьфу-тьфу, не храпит и с закрытым ртом.
Я на самом деле, не знаю чего хочу услышать:(, ну может реальный пример о том что у кого-то было так же, но прошло без антибиотиков само или при помощи какого-нибудь чудо-средства или чудо-лора:(:008: :016:
Если бы я своему сыну на каждые гнойные сопли давала антибиотики, то до 5 лет нам бы пришлось принимать их каждый месяц. Спасались промываниями. ПРичем такое количество " добра" из носа высмаркивалось и с таким запахом( извините за подробности), что даже не представить, где такое количество может накопиться у маленького ребенка.
Со временем переросли проблему аденоидитов. А ЛОры (не один) советовали удалять.

Нюська
27.11.2010, 00:09

Была немного другая ситуация, поставили отит катаральный, ребенок без температуры, назначили антибиотик.....
Мы не пили...все прошло, лечили местно

Нюська
27.11.2010, 00:13
на вашем месте: сдайте анализ крови и мазок
лечите местно: промывайте,закапывайте

и сходите еще к одному Лору

Выздоравливайте!

Айона
27.11.2010, 00:18
Конечно, очень не хочется давать ребенку антибиотик, но бывает, что без этого никак. Вы же обратились к специалисту и врач назначил препарат. Вы либо доверяете врачу и выполняете рекомендации, либо не доверяете и тогда ищите другого. Просто подтверждать мнение специалиста на форуме - это как то не очень понятно.
Да, есть люди явные противники антибиотиков (у меня это бабушка мужа и свекровь, но свекровь я перевоспитываю).Не известно, что лучше, дать антибиотик и вылечить или не дать и получить кучу осложнений. Именно тут на первый план выходит доверие врачу.
Про надежду, что анализ крови что то покажет скажу так. У меня был кашель, долгий, потом подъем температуры, обратились к врачу в платную клинику, сделали рентген - воспаление легких. Анализ крови делала в районной поликлинике, пришла к участковому терапевту за результатом, дальше разговор:
-А что это вы решили анализ крови сдать?
-У меня воспаление легких.
-Да? А по анализу и не скажешь.

Видите как, по анализу не скажешь... хорошо что рентген сделали, там уж не было сомнений.

Nature
27.11.2010, 00:18
Мы в вашем случае закапывали в нос антибактериальные глазные капли. Под наблюдением и по рекомендации врача, естественно. Все прошло.

Моник
27.11.2010, 00:20
Спасались промываниями.

Чем промывали, подскажите?

Была немного другая ситуация, поставили отит катаральный, ребенок без температуры, назначили антибиотик.....
Мы не пили...все прошло, лечили местно

Чем лечили?

Ну уж очень не хочется антибиоти во внутрь т.к. склонны к аллергии, хотя местные а/б использовали уже 3 раза:(, толку никакого, пока ими пользуемся зелени нет, но через 3 дня все точно так же как и до...:005: и опять же повторюсь ребенку паралельно что у него есть эти сопли - что нет состояние и поведение одинаковое, ну и скажу наверно ужасные вещи, на состоянии так же не отражается ходим мы в сад или три недели дома сидим:073:

Nature
27.11.2010, 00:20
Вы либо доверяете врачу и выполняете рекомендации, либо не доверяете и тогда ищите другого.

+100

Айона
27.11.2010, 00:22
а разве можно ребенку полидексу?? у меня подруга - педиатр, уж на что легко к таблеткам, каплям и антибиотикам относится, своего ребенка просто запичкала, но полидексу нельзя давать - там гормоны. Я потом еще у двух педиатров переспросила и у одно лора, все как один говорят, что вот себе и прыскайте, а ребенку нельзя.
Пусть ваша подруга педиатр покажет вам гормональный компонент в полидеске, либо сами можете посмотреть в интернете по составу для общего развития. Полидекса это антибиотиковый препарат с противоаллергическим компонентом и никаких гормонов в нем нет. Для детей от 2,5 лет (в противопоказаниях).

ГаляВ
27.11.2010, 00:26
Чем промывали, подскажите?

Я всегда сама делала раствор морской соли( который для еды). Я вообще-то педиатр.

Нюська
27.11.2010, 00:32
Чем лечили?

Ну уж очень не хочется антибиоти во внутрь т.к. склонны к аллергии, хотя местные а/б использовали уже 3 раза:(, толку никакого, пока ими пользуемся зелени нет, но через 3 дня все точно так же как и до...:005: и опять же повторюсь ребенку паралельно что у него есть эти сопли - что нет состояние и поведение одинаковое, ну и скажу наверно ужасные вещи, на состоянии так же не отражается ходим мы в сад или три недели дома сидим:073:

Нос промывала аквмарисом либо сама делала содовый раствор, потом виброцил, потом полидексу либо изофру, в уши - отипакс! И все, через неделю все ушло. Снова приехали к врачу, она сказала, вот молодцы....А когда узнала,что мы без антибиотиков, отругала!
Но я не готова травить ребенка а/ом, если нет к тому показаний!

Плюс, после консультации с одним врачом,который назначил а/к, съездила еще к 2ум, одна из которых Румянцева - она вообще сказала,что отит у нас на аллерг.фоне, и антибиотик тут совсем не нужен!!!
Промывать, закапывать плюс антигистаминный препарат

Lelesha
27.11.2010, 01:15
Пусть ваша подруга педиатр покажет вам гормональный компонент в полидеске, либо сами можете посмотреть в интернете по составу для общего развития. Полидекса это антибиотиковый препарат с противоаллергическим компонентом и никаких гормонов в нем нет. Для детей от 2,5 лет (в противопоказаниях).

-----
Полидекса (Polydexa)

Основные физико-химические характеристики: прозрачная жидкость светло-жёлтого цвета, которая пенится при размешивании;

состав: 1 мл раствора включает неомицина сульфата 10 мг (6500 ОД), полимиксина В сульфата 10000 ОД, дексаметазона метасульфобензоата натрия – 1 мг;

другие составляющие: тиомерсал, кислота лимонная, раствор натрия гидроксида 1N, макроголь 400, полисорбат 80, вода очищенная.
-------
Так вот: дексаметазон это и есть гормон ;)

Жжж Ольга
27.11.2010, 11:17
-----
Полидекса (Polydexa)

Основные физико-химические характеристики: прозрачная жидкость светло-жёлтого цвета, которая пенится при размешивании;

состав: 1 мл раствора включает неомицина сульфата 10 мг (6500 ОД), полимиксина В сульфата 10000 ОД, дексаметазона метасульфобензоата натрия – 1 мг;

другие составляющие: тиомерсал, кислота лимонная, раствор натрия гидроксида 1N, макроголь 400, полисорбат 80, вода очищенная.
-------
Так вот: дексаметазон это и есть гормон ;)

Хочется сказать: дамы не ссорьтесь. произошла подмена понятий: дексаметазон не ГОРМОН (то есть не вещество, которое синтезируется в организме и участвует в обмене). НО!!! Это не безобидный компонент. Он относится к СТЕРОИДАМ, в организме связывается с рецепторами нормальных гормонов и влияет на их обмен. В случае этих капель - местно (снижает воспаление). В других случаях дексаметазон назначают, например, при гиперандрогенных состояниях у женщин, и поверьте, на обмен стероидов он влияет будь здоров.
ИМХО: при местном применении этот лекарственный препарат не так опасен, но без назначения врача я бы давать не стала: неизвестно что хуже, антибиотик или стероид.

Автору повторюсь, сходите ко второму врачу. Не тяните время - Вам надо уже на что-то решиться, пока состояние не ухудшилось. Форум не лучшее место для постановки диагноза и назначения лечения ;)

KoshkaNatashka
27.11.2010, 11:44
Если бы я своему сыну на каждые гнойные сопли давала антибиотики, то до 5 лет нам бы пришлось принимать их каждый месяц.

+ мильон!

ГаляВ
27.11.2010, 11:54
Хочется сказать: дамы не ссорьтесь. произошла подмена понятий: дексаметазон не ГОРМОН (то есть не вещество, которое синтезируется в организме и участвует в обмене). НО!!! Это не безобидный компонент. Он относится к СТЕРОИДАМ,
Ну что Вы пишите. Не вводите людей в заблуждение.
Дексаметозон это гормональный препарат . Да, он непосредственно в организме не вырабатывается. Его получают синтетическим путем. Но его действии такое же , как и эндогенных глюкокортикоидов. Ему также присущи все побочные эффекты кортикостероидов.

гортенzия
27.11.2010, 12:52
Полидекса, кстати, содержит АБ и гормон. Так что местно АБ вы уже получили. Я бы на вашем месте сходила к другому ЛОРу.
Например, в нашей пол-ке ЛОР - ей годам к 70 наверное, с чем к ней не придешь - диагноз один: "гнойные сопельки по задней стеночке":001:. Я к ней больше не ногой.

гортенzия
27.11.2010, 12:55
Дексаметозон это гормональный препарат . Да, он непосредственно в организме не вырабатывается. Его получают синтетическим путем. Но его действии такое же , как и эндогенных глюкокортикоидов. Ему также присущи все побочные эффекты кортикостероидов.

+ 100. Стероидами и называют гормоны.

Nature
27.11.2010, 14:31

Сорри за офф, прям как из Доктора Хауса:))
Никого не хотела обидеть, просто мне такие слова только оттуда знакомы.

Marihenka
27.11.2010, 14:47
Нос промывала аквмарисом либо сама делала содовый раствор, потом виброцил, потом полидексу либо изофру, в уши - отипакс! И все, через неделю все ушло. Снова приехали к врачу, она сказала, вот молодцы....А когда узнала,что мы без антибиотиков, отругала!
Но я не готова травить ребенка а/ом, если нет к тому показаний!

Плюс, после консультации с одним врачом,который назначил а/к, съездила еще к 2ум, одна из которых Румянцева - она вообще сказала,что отит у нас на аллерг.фоне, и антибиотик тут совсем не нужен!!!
Промывать, закапывать плюс антигистаминный препарат
Ань,так изофра и полидекса тоже антибиотик,но в виде спрея:016::016:

Annyshka
27.11.2010, 14:56
Блин, почитала топик и начинаю паниковать:001:. У дочки уже месяц сопли, аденоидит, были у 2-х ЛОРов, что только не капали, в итоге тоже только по утрам чуть-чуть зелени. Причём, ни один врач не предложил анализы сдать. А вот уже несколько дней замечаю, что под глазами как будто отёкшее. Вызвала срочно врача на дом, жду. Если назначат антибиотик, буду давать. Потому что у нас в 2 мес. было немножко кашля, ни соплей, ни температуры, а попали в больницу с осложнениями и долго лечились.

Marihenka
27.11.2010, 14:57
Масло туи(гомеопатия) лечит зеленые сопли неплохо! Если не против иммуномодуляторов,то можно деринат попробовать,тоже неплохое средство.
Мы лечим сопли промыванием аквамарис,потом виброцил или називин,потом протаргол.
Хотя протаргол тоже многие ругают,но нам хорошо помогает.До зеленых соплей ни разу не доходило,ТТТ.Себе когда-то маслом туи и лечила!!Быстро все ушло.

mamamalchikov
27.11.2010, 15:41
Автор, а Вы инструкцию к Диоксидину почитайте. Для начала. Там среди прочего противопоказания "возраст до 18 лет".

Жжж Ольга
27.11.2010, 22:08

Спасибо, но я в курсе.:004: Прошу Вас убедительно, не путать схожие термины. Не бросайтесь словами. Если бы Вы написали в прошлом посте "Гормональный препарат", я бы и слова против не сказала :flower: но Вы проводите подмену понятий и плодите мифы и заблуждения. :ded:

А все остальное - полностью согласна :))

Жжж Ольга
27.11.2010, 22:08
Сорри за офф, прям как из Доктора Хауса:))
Никого не хотела обидеть, просто мне такие слова только оттуда знакомы.

сорри за профессиональную деформацию :008::073::065:

Алисёнка
27.11.2010, 22:23

Было тоже самое, только сопли несколько дней очень зелёные шли, пошли к лору, сразу отправили на снимок и после снимка лор сказал обязательно пропить этот аугментин...я вообще против антибиотиков, никогда их не принимали..но в этот раз очень испугалась осложнений и того, что перейдёт в хронь...хотя дочка была активна, темпы не было, да и соплей этих зелёных было немного....короче мы пропили....

ГаляВ
27.11.2010, 23:05
Спасибо, но я в курсе. Прошу Вас убедительно, не путать схожие термины. Не бросайтесь словами. Если бы Вы написали в прошлом посте "Гормональный препарат", я бы и слова против не сказала но Вы проводите подмену понятий и плодите мифы и заблуждения.

А все остальное - полностью согласна

Прошу Вас убедительно внимательно читать посты. Ни в одном из своих я не написала слово " гормон".

Жжж Ольга
28.11.2010, 11:46
+ 100. Стероидами и называют гормоны.

Не все гормоны стероиды, не все стероиды гормоны.

Аризона
28.11.2010, 11:48
При зеленых соплях капаю диоксидин и мою долфином - отлично работает! Антибиотики не стала бы, хотя врачу виднее...

Жжж Ольга
28.11.2010, 11:48
Прошу Вас убедительно внимательно читать посты. Ни в одном из своих я не написала слово " гормон".

Приношу свои искренние изменения, показалось что пост был Ваш. :008:

partiz@n
30.11.2010, 22:36
у нас похожая ситуация :( около месяца боролись с соплями, храпом и пр. промывали мирамистином, и т.д. температура была в начале только 37и4... потом пшикали изофру... потом биопарокс... настроение и температура была нормальной, но сопли просто ужасные... анализ крови, что удивительно , абсолютно нормальный - и лейкоциты, и лимфоциты.... но, через месяц-полтора болезни воспалился лимфоузел на шее... тогда пришлось пропить зиннат :( очень не хотелось, но было страшнее оставлять эту хронь...

если кто-то знает другой способ излечения - буду признательна.. на будущее....

автору и др. здоровья!!!!

Sang Real™
30.11.2010, 22:44
я бы не давала. Были в ситуации когда назначили антибиотики, у нас был обструктивный бронхит. Я не стала давать, так как до этого пропили 7 курсов антибиотиков и это был бы восьмой менее чем за год, и температуры не было. Сдала кровь, сделала рентген грудной клетки, чтоб исключить пневмонию и рентген пазух носа, чтоб исключить гайморит. Все прошло само. и ттт больше не повторялось

Моник
30.11.2010, 22:55
Спасибо за участие и советы!:flower:
Но, как я не сопротивлялась, голос разума и страх осложнений + анализ крови с повышенными лейкоцитами - 14, и снимком пазух, сделали свое дело. Мы начали пить антибиотик, надеюсь эти зеленые соплюхи пройдут и больше не появяться. Думаю теперь над здоровым образом жизни по Комаровскому, чтобы эта гадость не цеплялась к нам больше:)

АлевтинаБ
02.12.2010, 18:39
Обычно серьезную терапию , типа антибакт. средств все таки выписывают после сдачи всех анализов и обследований, чтобы получить полную картину о заболевании , рисках, возможных осложнениях. Однако у опытных врачей часто есть "врачебная интуиция" которая и подсказывает необходимость назначения лекарств раньше.
мне кажется вы сделали правильно - анализы плохие, есть риск серьзных осложнений.