PDA

Просмотр полной версии : Спустить колеса соседу или нет?

MAXA_SPB
26.11.2010, 22:45
Товарисчи, рассудите спор с мужем. Значит срачка есестно из-за парковочного места. У нас в принципе места для парковки распределены м\у соседями негласно, но один парень ставит то там, то там машину, короче где место есть. Вчера муж почистил мне место для машины. Сегодня утром я чистила. Приезжаю в обед, стоит соседа энтого машина на аварийке на моем почищеном месте (места свободные и не чищеные рядом есть). я поставила машину на свободный сугроб, поматерилась и пошла домой. Через 40 мин. парень выходит выкл. аварийку и удаляется. Я открываю окно и говорю ему мол убирай тачку, не для тебя корячилась место чистила. Он мне: через часик уберу. Хорошо отвечаю и закрываю окно. Потом уехала, приезжаю чичас домой, а машина его стоит где и стояла. А он на свадьбе гулеванит. Звоню ему на телефон ругаться, телефон выключен. Хочу пойти колеса спустить, муж говорит что я не права.

Счастливица
26.11.2010, 22:46
Думаете, на спущенных колёсах уедет?

щас спою
26.11.2010, 22:47
началось

MAXA_SPB
26.11.2010, 22:48
Думаете, на спущенных колёсах уедет?
ну не будет же вечно стоять, пусть хоть улетит мне все равно. просто если б у нас разговора не было, мне бы и в голову не пришла такая мысль.

Людa
26.11.2010, 22:49
зачем Вам это надо?
тем более не факт, что у того товарища не возникнет желание сделать что либо подобное с Вашим авто, зачем опять таки вам это надо :)...как говорится агрессия порождает лишь агрессию

забейте, ИМХО

Avd
лучше сразу ОБиС

Алека
думаю вы не правы :))

MAXA_SPB
26.11.2010, 22:50
началось
а шо делать, жиснь такая

MAXA_SPB
26.11.2010, 22:51
лучше сразу ОБиС
это что?
думаю вы не правы :))
молодец. садись 5:))

а почему я не права?

Мишаня
26.11.2010, 22:52
А он на свадьбе гулеванит.

А Вы точно SPB?
Хорошо что хоть муж адекватный.

щас спою
26.11.2010, 22:53
а шо делать, жиснь такая
тады ОБиС
облить бензином и сжечь:065:

MAXA_SPB
26.11.2010, 22:54
товарисчи, больше конкретики и по делу

ЗЫ: точно, точно:)

Rinka
26.11.2010, 22:55
Я тоже вчера расчистила себе место, перекидав на газон отвал, сделанный бульдозером (других желающих расчистить местечко не нашлось :065: ). А сегодня приезжаю - занято уже мое расчищенное местечко (впрочем, я и не сомневалась, я же его до асфальта почистила). Колеса спускать не стала, и мысли не возникло. Вздохнула и поехала еще одно чистить :)). Фитнес однако :017:

Счастливица
26.11.2010, 22:55
Вот у меня работа заключается в поездках по магазинам. В день 10-15 магазинов. У каждого нужно припарковаться... Пока снега не было, парковалась на улочках на обочинах, но теперь я просто физически не смогу и не успею откопать 15 стояночных мест! Да ещё и работу поработать. Поэтому тоже паркуюсь там, куда могу въехать. И вот как-то побаиваться начинаю всяких людей, которые места копали...

автоинструктор
26.11.2010, 22:56
не стоит-агрессия рождает агрессию.
я всё больше задумываюсь о загородном жилье.неадекватные соседи-зло.
всех благ!

Avd
26.11.2010, 22:56
тематический срач часть 4 ......

Людa
26.11.2010, 22:58
не стоит-агрессия рождает агрессию.
я всё больше задумываюсь о загородном жилье.неадекватные соседи-зло.
всех благ!
ТС как я понимаю как раз за городом:))

точнаааа:065:
и главное как в тему:ded: и актуален

автоинструктор
26.11.2010, 22:59
Вот у меня работа заключается в поездках по магазинам. В день 10-15 магазинов. У каждого нужно припарковаться... Пока снега не было, парковалась на улочках на обочинах, но теперь я просто физически не смогу и не успею откопать 15 стояночных мест! Да ещё и работу поработать. Поэтому тоже паркуюсь там, куда могу въехать. И вот как-то побаиваться начинаю всяких людей, которые места копали...

как вариант-на панель бумага формата А4 с номером телефона.иногда помогает,иногда можно по телефону услышать о себе мно-о-о-го интресного...
всех благ!

Валериан Мегерыч
26.11.2010, 23:00
товарисчи, больше конкретики и по делу

По делу: парень имеет право ставить машину где угодно. Не быдлоничайте.

culalex
26.11.2010, 23:06
чтобы "ваше" чищенное место не занимали - не чистите его... за то, что вы чистите место, администраци города не наделяет вас вашей личной парковкой.

зы зачем большой джип в городе, зачем большой джип в городе... вот зачем... чтоб не чистить нифига и чищенные места не занимать =)))

MAXA_SPB
26.11.2010, 23:07
отлично, в итоге быдло я? а я думала наоборот. почему я хрупкая девушка должна чистить место здоровому лбу 30 лет???да фиг с ним с местом, сама ситуация вымораживает. сказала же ему в лицо, не за глаза же. обманул гад, хочу мести. вот так мужик и мельчает в русских селеньях.

Счастливица
26.11.2010, 23:07

Верно подмечено!:flower:

как вариант-на панель бумага формата А4 с номером телефона.иногда помогает,иногда можно по телефону услышать о себе мно-о-о-го интресного...
всех благ!
Так лежит. Но снежком-то стекло припорошит - вряд ли человек с шилом потрудится сперва стёклышко почистить, дабы посмотреть наличие телефона и только после этого, если телефона не окажется, будет колоть дырки...

Ну а если конкретики...
У меня как-то всегда получалось договариваться с людьми. Спокойно и без эмоций. Ну и даже если на откопанное мною место кто-то встанет, как-то я не особо переживаю (если в наличии имеются некопанные сугробы, т.е. если потенциально я могу найти себе место.)

MAXA_SPB
26.11.2010, 23:10
чтобы "ваше" чищенное место не занимали - не чистите его... за то, что вы чистите место, администраци города не наделяет вас вашей личной парковкой.

зы зачем большой джип в городе, зачем большой джип в городе... вот зачем... чтоб не чистить нифига и чищенные места не занимать =)))
мне муж примерно так же сказал, мол не чисти. ты на своей везде заедешь.

Валериан Мегерыч
26.11.2010, 23:12
отлично, в итоге быдло я?
Нет. Но достаточно спустить колеса или попытаться зазхватить не принадлежащее Вам, чтобы им стать. ;)

MAXA_SPB
26.11.2010, 23:15
Нет. Но достаточно спустить колеса или попытаться зазхватить не принадлежащее Вам, чтобы им стать. ;)
так и оставить, выпить рюмочку для успокоения и забыть? аааааааа! кАзел, здороваться больше с ним не буду. блин ну злюсь сил нет. при встрече сказать что-нибудь или гордо промолчать?

Ольга СПб
26.11.2010, 23:15
Ириха, кто это у тебя такой в доме умный? Я с тобой солидарна, давай ему бойкот объявим!!! У меня Димка готов за 100р. места чистить :), говорит зимой бизнес будет делать.
Пыс-пыс ребенку 13лет :)

MAXA_SPB
26.11.2010, 23:18
Ириха, кто это у тебя такой в доме умный? Я с тобой солидарна, давай ему бойкот объявим!!! У меня Димка готов за 100р. места чистить :), говорит зимой бизнес будет делать.
Пыс-пыс ребенку 13лет :)
Оля, я тебе в личку ФИО провинившегося. Диму буду иметь в виду. Нам его сегодня очень на даче не хватало:)

MIR
26.11.2010, 23:20
Могу только порадоваться :), что есть такие дома - где парковочниые места можно (даже негласно) закрепить за собой...
У нас на каждое место по 3 машины...
И с каждым годом семей, где машины 2, а то и 3, все больше и больше. Так ведь еще и гости приезжают. Их надо на подъезде отстреливать...

Счастливица
26.11.2010, 23:25
Кстати, а у нас прошлой зимой как-то так всё мирно было... Я только начала водить уже сама. И место было одно - на углу, куда по колее было очень просто заехать, а не парковаться задом по сугробам. Так вот (спасибо всем!!!) почти никто именно это место не занимал. Оно было моим. И не я его выбивала, а как-то мне его временно все подарили. Один только раз и пришлось парковаться по-настоящему (кто-то приезжий занял удобное местечко), так полдома давали советы :))

Валериан Мегерыч
26.11.2010, 23:37
так и оставить, выпить рюмочку для успокоения и забыть? аааааааа! кАзел, здороваться больше с ним не буду. блин ну злюсь сил нет. при встрече сказать что-нибудь или гордо промолчать? Я, признаться, не вижу повода для беспокойства и нервных переживаний.

svetonka
26.11.2010, 23:46
Вы можете ему конечно колеса спустить, а он вам потом пару матных слов гвоздиком нацарапает.... и понеслось : ))))))))))))

Avd
26.11.2010, 23:49
Вы можете ему конечно колеса спустить, а он вам потом пару матных слов гвоздиком нацарапает.... и понеслось : ))))))))))))

почему только пару? может у него более богатый словарный запас.....:))

svetonka
26.11.2010, 23:58
почему только пару? может у него более богатый словарный запас.....:))

точно может стишок какой нибудь напишет :004:
У меня периодически возникает не здоровое желаение гвоздиком на двери у некоторых порисовать :015:

candie
27.11.2010, 00:01

+1

а тут вообще + много. по обоим пунктам :)

ЗЫ я вообще не понимаю. а если я летом место вокруг своей машины подмету или там краской обведу - его автоматически тоже никто занимать не должен? откуда зимой-то берутся желающие что-то за собой застолбить? да еще так искренне убежденные в своей правоте...

саныч
27.11.2010, 00:01
точно может стишок какой нибудь напишет :004:
У меня периодически возникает не здоровое желаение гвоздиком на двери у некоторых порисовать :015:
Желательно на нескольких элементах кузова.:))

Gilly
27.11.2010, 00:02
Подход неправильный. Надо просто дернуть его машину тросом и переставить на другое место :065:

Утром, если будут вопросы, почему машина не там, смело отвечайте: ты ж, мол, сам переставил, после свадьбы :073:

svetonka
27.11.2010, 00:04
Желательно на нескольких элементах кузова.:))

Эт всегда пожалуйста : )))))))))))))) можно еще гвоздик в крышу вбить :008:

aloki
27.11.2010, 00:10
а зачем некоторые автоводятелы до асфальта выскабливают место? искренне не въезжаю в глубокий смысл этой медитации...

svetonka
27.11.2010, 00:12
а зачем некоторые автоводятелы до асфальта выскабливают место? искренне не въезжаю в глубокий смысл этой медитации...

Ну нравиться им что же поделать! пускай чистят доброе и полезное дело делают!

Валериан Мегерыч
27.11.2010, 00:17
А чтобы наросты льда не образовывались. Да и если снег плотно скатался, то его проще снимать с асфальта. Он слоем отходит.

aloki
27.11.2010, 00:21
зочем? почистил колею, закарабкался и потопал домой довольный.

MAXA_SPB
27.11.2010, 00:21
потому что после трактора появляется ледяная горка вдоль дороги которой мы паркуемся. я в прошлом году на королле чуть бампер не оторвала и локера. реально не въехать было.

Avd
27.11.2010, 00:22
А чтобы наросты льда не образовывались. Да и если снег плотно скатался, то его проще снимать с асфальта. Он слоем отходит.

Мегерыч, но ты и эксперт прямо таки.......:))

svetonka
27.11.2010, 00:22

какие познания ...:))

aloki
27.11.2010, 00:29
потому что после трактора появляется ледяная горка вдоль дороги которой мы паркуемся. я в прошлом году на королле чуть бампер не оторвала и локера. реально не въехать было.
Люблю свой таз )

Sandrin
27.11.2010, 00:30
У мужа летом была такая история. :) Он с бригадой менял крышу двухэтажного, малоквартирного дома в Комарово. Однажды к нему подошли и попросили убрать машину, так как у них якобы у каждого своё место, а он наглый, приехал из Питера и теперь думает, что можно машину где угодно ставить. :005: Муж, конечно, сказал им что они оборзели, где это написано где чьё место и он здесь вообще-то им крышу делает, визит совсем не праздный. Машину он убрал, от спущенных колес греха подальше.

По теме, мужик, конечно, не прав, что обещал и не убрал. Но спускать колеса это еще хуже несдержанного обещания :005:

MAXA_SPB
27.11.2010, 00:33
ЗЫ я вообще не понимаю. а если я летом место вокруг своей машины подмету или там краской обведу - его автоматически тоже никто занимать не должен? откуда зимой-то берутся желающие что-то за собой застолбить? да еще так искренне убежденные в своей правоте...
ну сравнили, подмести и лопатой помахать. не вопрос, пусть чистит другое место и я на него встану. мне по большому счету все равно где. в том то и дело, мужику не тяжело почистить, а мне тяжело.

Счастливица
27.11.2010, 00:37
ну сравнили, подмести и лопатой помахать. не вопрос, пусть чистит другое место и я на него встану. мне по большому счету все равно где. в том то и дело, мужику не тяжело почистить, а мне тяжело.
А если попросить реально? Без наездов, просто попросить, типа " Ой, сэр! Вы такой сильный, а я маленькая хрупкая девушка... Я и не знаю, как лопату-то держать! Вот сегодня черенком отковыряла себе местечко, так вы на него встали... Может, почистите мне местечко? Слабой девушке-то?"

candie
27.11.2010, 00:43

никакой принципиальной разницы.

Валериан Мегерыч
27.11.2010, 00:44
Мегерыч, но ты и эксперт прямо таки.......:))
Так уж сложилось, что я действительно чищу. В хорошей компании под пивко. Меня этот труд не оскорбляет.

Gilly
27.11.2010, 00:46
А если попросить реально? Без наездов, просто попросить, типа " Ой, сэр! Вы такой сильный, а я маленькая хрупкая девушка... Я и не знаю, как лопату-то держать! Вот сегодня черенком отковыряла себе местечко, так вы на него встали... Может, почистите мне местечко? Слабой девушке-то?"

:010:
Место расчистить - 20 минут фитнеса. Всяко для здоровья полезней, чем бегать за нелюбезным сэром :065:

Счастливица
27.11.2010, 00:49
Место расчистить - 20 минут фитнеса. Всяко для здоровья полезней, чем бегать за нелюбезным сэром :065:
ну я так понимаю, что тут дело принципа...

Иллюзи*Я
27.11.2010, 00:50
Товарисчи, рассудите спор с мужем. Значит срачка есестно из-за парковочного места. У нас в принципе места для парковки распределены м\у соседями негласно, но один парень ставит то там, то там машину, короче где место есть...
Дык Вы определитесь - места в принципе распределены или парковка официально оформлена, земля взята в аренду и все такое :) При этом все равно должны быть гостевые места :)

MAXA_SPB
27.11.2010, 00:52
никакой принципиальной разницы.
принципиальной нет, а физически разница ощущается:073::083:

Так уж сложилось, что я действительно чищу. В хорошей компании под пивко. Меня этот труд не оскорбляет.
ОМГ:010:
ЗЫ: я сижу никакая, сегодня дачу откапывали:001:

hotof
27.11.2010, 00:54
зачем чистить до асфальта, можно просто немного нарост от прошедшего трактора убрать и всё, лишь бы выехать и въехать, сама помахала немного лопатой , приехала вечером , занято , влезла в другое место))

Валериан Мегерыч
27.11.2010, 00:58
ОМГ:010:
Нет-нет. Вы ошиблись. :))

Gilly
27.11.2010, 01:00
ну я так понимаю, что тут дело принципа...
если дело принципа - то закопать :065:
какой смысл колеса спускать? При наличии компрессора даже в такую погоду накачать все 4 колеса - дело нескольких минут :009:

Малшык
надо голосование устроить...

MAXA_SPB
Нет-нет. Вы ошиблись. :))
славабогу:091:

Счастливица
27.11.2010, 01:04
какой смысл колеса спускать? При наличии компрессора даже в такую погоду накачать все 4 колеса - дело нескольких минут :009:

:)) Прошлой зимой у моего знакомого было подобное :)) Тоже откопал себе место, днём уехал на работу, приехал - занято. Обидно стало человеку! Он раскопал ещё одно место, запарковался, а потом решил-таки отомстить и закопал обидчика. Несколько часов человек трудился! Домой пришёл выдохшимся... :)) А потом выяснилось, что машина та и не нужна была никому. Её как раз поставили у подъезда, а не с другой стороны дома (где она раньше стояла) именно для того, чтобы она была под присмотром, т.к. ездить на ней зимой никто не собирался :))

MAXA_SPB
27.11.2010, 01:05
муж не разрешает:(, но мне уже все равно почти

Голубушка
27.11.2010, 01:14
Наши дворники в прошлом году работали наславу, пешеходам вычищали дорожки аж до асфальта и трактор гоняли днем, когда машины разъезжались. Но иногда надо было самостоятельно лопатой помахать, что я и делала. Однажды подъехала одновременно с товарищем, который предпочел именно то место, которое я расчищала. Рядом было 2-3 расчищенных похуже. Так вот я вышла из машины с улыбочкой и словами "Как приятно остановиться на месте, заботливо очищенном женскими руками..." Предложила одолжить лопату)

Медвежья мать
27.11.2010, 01:16
на начинааааается
а вы себя представьте, приедите куда-нибудь с ребенком по делам срочно, а потом выходите - а у вас все колеса спущены, типа вы чье-то место заняли....

только не надо говорить, что этот сосед одинок, и тут совсем другая ситуация

Le_Ta
27.11.2010, 01:19

А третий значит уже был. Пропустила :005:

MAXA_SPB
27.11.2010, 01:19
Наши дворники в прошлом году работали наславу, пешеходам вычищали дорожки аж до асфальта и трактор гоняли днем, когда машины разъезжались. Но иногда надо было самостоятельно лопатой помахать, что я и делала. Однажды подъехала одновременно с товарищем, который предпочел именно то место, которое я расчищала. Рядом было 2-3 расчищенных похуже. Так вот я вышла из машины с улыбочкой и словами "Как приятно остановиться на месте, заботливо очищенном женскими руками..." Предложила одолжить лопату)
я б так не смогла:))

Голубушка
27.11.2010, 01:28
Да мне просто повезло, что встретила его лично. Во мне тоже кипели собственнические инстинкты)
А если вы встретите его, то уж прямо и скажите, что по меньшей мере ожидаете от него коробку конфет и можете подсказать место, где продаются лопаты...

Mitsouko
27.11.2010, 01:33
Товарисчи, рассудите спор с мужем. Значит срачка есестно из-за парковочного места. У нас в принципе места для парковки распределены м\у соседями негласно, но один парень ставит то там, то там машину, короче где место есть. Вчера муж почистил мне место для машины. Сегодня утром я чистила. Приезжаю в обед, стоит соседа энтого машина на аварийке на моем почищеном месте (места свободные и не чищеные рядом есть). я поставила машину на свободный сугроб, поматерилась и пошла домой. Через 40 мин. парень выходит выкл. аварийку и удаляется. Я открываю окно и говорю ему мол убирай тачку, не для тебя корячилась место чистила. Он мне: через часик уберу. Хорошо отвечаю и закрываю окно. Потом уехала, приезжаю чичас домой, а машина его стоит где и стояла. А он на свадьбе гулеванит. Звоню ему на телефон ругаться, телефон выключен. Хочу пойти колеса спустить, муж говорит что я не права.
Не расстраивайтесь!:flower: Возможно, он из-за свадьбы обо всем забыл. Потом, в другой день, почистит. В любом случае не стоит руки пачкать о чужие колеса. ;)

MAXA_SPB
27.11.2010, 01:41
Не расстраивайтесь!:flower: Возможно, он из-за свадьбы обо всем забыл. Потом, в другой день, почистит. В любом случае не стоит руки пачкать о чужие колеса. ;)
спасибо:)что почистит - сомневаюсь:005: надеюсь он чувствует "косяк за ним":073:

усё, погуляли:014:только что пьяные и счастливые вернулись домой. у меня если что первый этаж и окно открыто - все слышно.

pory4ik
27.11.2010, 02:17
днем откопал, сейчас приехал- занято. поставил на стоянку.
похрен.

лентяй
27.11.2010, 02:38
муж не разрешает:(, но мне уже все равно почти

Советую Автору, таки успокоиться и не психовать ,а то ночью припрется толстый дядя и засунет тебя в мешок . И вовсе не факт что это будет заказ деду морозу на Новый год :004:

_anka_
27.11.2010, 08:44
отлично, в итоге быдло я?

Да.

YAMAH
27.11.2010, 10:34
да

Xинин
27.11.2010, 11:18
Действительно началось, в этом году чуть пораньше. Акция "Помаши лопатой 15 минут и получи место для парковки автомобиля на всю зиму" :))

Найдите собственника этих 10 м2 землицы, поинтересуйтесь у него сколько стоит арендовать их на 4 месяца, потом найдите заключите с ним договор, заплатите и хоть бетонным забором обнесите это место. А пока этого не сделано, оно принадлежит всем, и даже я могу приехать и поставить туда свою машину. Уборка не дает права собственности на землю - открою тайну.

TAMAMA
27.11.2010, 12:32
Как хорошо, что у нас у мужем машины в гараже стоят!
Лишены мы сей прелести - драка за место.:wife:
На самом деле разделяю чувства автора, тоже не люблю когда люди живут и пользуются результатами чужих трудов. Хочешь ставить машину на чистое место - сделай его таким сам! Понятно, что в собственность после этого оно не переходит, но есть много в жизни "негласных правил" которые большинство старается не нарушать.

TAMAMA
27.11.2010, 12:35
И еще вопрос:
Вот есть у меня гараж, расчистил муж перед ним место чтобы ворота открыть и заехать можно было.
Приедет машина чужая и припаркуется перед моими варотами - место ведь общее, мною не куплено, придворовая территория. Я при этов должна по вашему что сделать? Спасибо ему сказать?
Железная логика получается, - мне удобно, а на остальных на....!?!

Ромео
27.11.2010, 12:47
И еще вопрос:
Вот есть у меня гараж, расчистил муж перед ним место чтобы ворота открыть и заехать можно было.
Приедет машина чужая и припаркуется перед моими варотами - место ведь общее
ну знаете шоб пакроваться перед расчищенными воротами,это надо быть совсем http://smayli.ru/data/smiles/jestokie-246.gif (http://smayli.ru/smile/jestokie-246.html)

Ankhena
27.11.2010, 12:50

+1
я тоже считаю что ТС не права, а ее муж прав.
Цель раскопок не застолбить за собой место, а решить сегодняшнюю проблему парковки.
Приезжаю, надо копать - копаю, не надо - так ставлю.

А еще мучает вопрос:

MAXA_SPB, как по Вашей логике, однажды раскопаное место на ВСЕГДА становится "Вашим" или до следующего снегопада?

TAMAMA
27.11.2010, 14:03
ну знаете шоб пакроваться перед расчищенными воротами,это надо быть совсем http://smayli.ru/data/smiles/jestokie-246.gif (http://smayli.ru/smile/jestokie-246.html)

Однако в прошлую зиму такое иногда случалось.
Любимое правило присутствующих ОБиС не применяла, колеса не спускала, но невозможность поставить вечером машину в гараж несколько огорчало.

MAXA_SPB
27.11.2010, 14:29
Да.
выше уже вроде выяснили что нет:004:

+1
я тоже считаю что ТС не права, а ее муж прав.
Цель раскопок не застолбить за собой место, а решить сегодняшнюю проблему парковки.
Приезжаю, надо копать - копаю, не надо - так ставлю.

А еще мучает вопрос:

MAXA_SPB, как по Вашей логике, однажды раскопаное место на ВСЕГДА становится "Вашим" или до следующего снегопада?
не, летом не вопрос, кто первый встал того и тапки. но пользоваться чужим трудом в свое удобство это не честно. тем более таких халявщиков у нас половина мужиков на парковке. и ладно б еще все места заняты были бы, а то полно сугробов вокруг, нет надо на почищенное поставить, будто его ждали, забыли только красную дорожку постелить и оркестр заказать. смотреть тошно, корячится, буксует, ну возьми да почисти, для себя же. ни разу за все прошлые года не видела этого соседа с лопатой. и что, я теперь должна все места перечистить для соседей?

candie
27.11.2010, 14:57
я теперь должна все места перечистить для соседей?

уф. Вы чистите место не для кого-то, а для себя. чтобы Вам было удобно поставить на него машину и затем выхеать с него. и пока на этом месте стоит Ваша машина - это место Ваше. как только машина уехала - место сразу стало ничьим. абсолютно вне зависимости от его расчищенности и прочих столь же незначимых параметров. приехал кто-то другой и встал на это место - место стало его. до того момента, как он с него уедет. и так далее.

то есть еще раз. место Вы чистите не для кого-то, а для себя любимой. но акция это разовая, на одну постановку на стоянку. это разовый билет, а не абонемент.

Манящая
27.11.2010, 14:59
А у меня не соседи, а золото. В этом году пока еще не ездила никуда после снегопада, а в прошлом на работу каждый день и чистила почти каждый день, так из соседей никто никогда не вставал, а наоборот просили лопату и сами себе чистили. Правда была пара случаев, когда кто-то чужой вставал, но максимум на ночь.

MAXA_SPB
27.11.2010, 15:24
уф. Вы чистите место не для кого-то, а для себя. чтобы Вам было удобно поставить на него машину и затем выхеать с него. и пока на этом месте стоит Ваша машина - это место Ваше. как только машина уехала - место сразу стало ничьим. абсолютно вне зависимости от его расчищенности и прочих столь же незначимых параметров. приехал кто-то другой и встал на это место - место стало его. до того момента, как он с него уедет. и так далее.

то есть еще раз. место Вы чистите не для кого-то, а для себя любимой. но акция это разовая, на одну постановку на стоянку. это разовый билет, а не абонемент.
спасибо что разъяснили, но я уже говорила что места у нас закреплены и проблем с этим нет. каждый пусть сам заботится о чистоте своего места. а в данном случае это чистое свинство со стороны соседа.

Gilly
27.11.2010, 15:30
спасибо что разъяснили, но я уже говорила что места у нас закреплены и проблем с этим нет. каждый пусть сам заботится о чистоте своего места. а в данном случае это чистое свинство со стороны соседа.
Чувствую, придется зимой в чужие дворы не заезжать даже на часок :065:

MAXA_SPB
27.11.2010, 15:33
Чувствую, придется зимой в чужие дворы не заезжать даже на часок :065:
ой, я в такой деревне живу, что к нам редко кто приезжает, только в гости если кто. так что будете в наших краях, заходите на чай;)

Avd
27.11.2010, 15:34

что то мне кажется что соседу глубоко фиолетово чего там о нем думают......:))

MAXA_SPB
27.11.2010, 16:14
что то мне кажется что соседу глубоко фиолетово чего там о нем думают......:))
он наверно в состоянии аффекта находится, свадьба же у человека. хотя я даже сначала и не поняла что именно они молодожены.

Avd
27.11.2010, 16:17
он наверно в состоянии аффекта находится, свадьба же у человека. хотя я даже сначала и не поняла что именно они молодожены.

у людей свадьба .....а вы колеса.......:))

MAXA_SPB
27.11.2010, 16:23
у людей свадьба .....а вы колеса.......:))
да-да, только сегодня утром узнала что его именно свадьба, так что прощаю его:)) конечно не до этого ему, понимаю.

автоинструктор
27.11.2010, 17:40
да-да, только сегодня утром узнала что его именно свадьба, так что прощаю его:)) конечно не до этого ему, понимаю.

попросите его заранее предупредить о разводе,а то колёса...
всех благ!

Людa
28.11.2010, 00:32

да ужж

хороши бы Вы были если бы таки спустили ему колеса :)

TerraKota
28.11.2010, 23:18
ой, я в такой деревне живу, что к нам редко кто приезжает, только в гости если кто. так что будете в наших краях, заходите на чай;)
Подтверждаю. Там только йа аки кукушко свою машинку на выходные подкидываю;)

Может я чо путаю, а летом разве не у него была???

MAXA_SPB
28.11.2010, 23:32
Может я чо путаю, а летом разве не у него была???
надо менять источники информации:015::)) а то сама знаешь кто вечно мне какую-то лапшу на уши вешает, вот и сейчас опять.

TerraKota
29.11.2010, 00:11
надо менять источники информации:015::)) а то сама знаешь кто вечно мне какую-то лапшу на уши вешает, вот и сейчас опять.

Кто??? Неужели я???:016:Или кто-то еще??? Заинтриговала...в личку напиши.

_anka_
29.11.2010, 00:11
выше уже вроде выяснили что нет:004:

Кто кому что разъяснял? Я не спрашивала, мне разъяснять не надо. Я высказала своё мнение.