Просмотр полной версии : Зубы?
Так как в природе все должно быть в равновесии, то второго ребенка мне "выдали" такого беспокойного, крикливого и непохожего на старшего, что совсем я теряюсь. Родительский опыт со старшим мне не помогает.
У сына я обнаружила зубы только тогда, когда они о ложку звякнули.
Дочке через неделю будет пять месяцев. И есть у меня подозрение, что начинают резаться зубки.
Расскажите, пожалуйста, это похоже?
Перестала спать, засыпает около двух часов ночи. Руки то у нее давно во рту, но раньше она их сосала, а теперь кулак жует с остервенением. Крик стоит весь день. Но десна не красная. Слюни есть, но они давно у нее текут.
При коликах она могла отказываться от груди, извиваться и кричать, а тут все то же самое, только кулак сразу в рот пихает и не извивается.
За сколько до появления зубов может начаться такое беспокойство? И как по деснам понять, что зубы начинают прорезываться? Помогает ли гель для прорезывания зубов?
Спасибо.
мнительный жираф
26.11.2010, 23:31
гель не применяла.
руки тоже постоянно были во рту,кричал,днем ныл,ночью орал,висел на тите,десны нисколько не опухали и не краснели,продолжалось это недели две,потом вылез первый зуб,следом через неделю еще один,через месяц еще два,теперь ждем еще два-вижу их через десну,но они никак не проклюнутся...
У нас тоже так. Недели 2 назад сын (ему 4,5 месяца) начал ныть, грызть кулак или папин палец, если удастся схватить. Педиатр посмотрела, сказала, что до зубов еще далеко, но периодически они могут давать о себе знать. Я попробовала "калгель", ребенок успокаивается.
Мама Плюшеньки
27.11.2010, 00:07
Педиатр посмотрела, сказала, что до зубов еще далеко, но периодически они могут давать о себе знать. Я попробовала "калгель", ребенок успокаивается.
У нас похожая ерунда. Муж прикупил калгель, но я прочитала побочные эффекты....:001: Боюсь мазать\. тюбик лежит не тронутый.
"Апноэ" ( ПОБОЧНЫЙ эффект) вызывает у меня прям первобытный страх...
Интересно, я одна такая?...
лиссенок79
27.11.2010, 00:26
Девочки,а у нас прорезались в 3 мес.два зуба)Кричал по ночам,ни свечи вибуркол,ни калгель не помогали,единственное спасение-1\4 ношпы.Слава богу,что длилось это не долго-2 дня!Терпения нам!
Так как в природе все должно быть в равновесии, то второго ребенка мне "выдали" такого беспокойного, крикливого и непохожего на старшего, что совсем я теряюсь. Родительский опыт со старшим мне не помогает.
Дочке через неделю будет пять месяцев. И есть у меня подозрение, что начинают резаться зубки.
Перестала спать, засыпает около двух часов ночи. Руки то у нее давно во рту, но раньше она их сосала, а теперь кулак жует с остервенением. Крик стоит весь день. Но десна не красная. Слюни есть, но они давно у нее текут.
При коликах она могла отказываться от груди, извиваться и кричать, а тут все то же самое, только кулак сразу в рот пихает и не извивается.
За сколько до появления зубов может начаться такое беспокойство? И как по деснам понять, что зубы начинают прорезываться? Помогает ли гель для прорезывания зубов?
Спасибо.
У нас все тоже самое.. и извивается, и грудь не берет, и кулак сосет...еще и соску берет ребром и в рот...ночью само собой не спит, если уложили в час ночи у нас просто праздник... может проснуться и 2 часа не спать...в-общем кошмар, но у нас точно зубы, т.к. десна припухшая, я ей мажу десну Камистадом и свечку нурофена или эфералгана вставляю когда совсем не выносимо кричит... нам помогает.. Надеюсь скоро это уже закончится, хочется уже поспать((.
ArishkaM
27.11.2010, 20:39
Спасибо.
Нам гель Камистад помогает, но он с ромашкой, если есть аллергия - остерегайтесь + он помогает всего минут на 20-30. Зато, за это время можно покормить!!! А зубы у нас лезли без покраснения/опухания дёсен, просто они "раскрывались", и оттуда "вылезал" зубик!!!
Ostrovskaya
27.11.2010, 20:44
а что делать, если ребенка рвет еще при этом...запихивает кулаки и пальцы так далеко?
камистад можно только 3 раза в день...
Приглядитесь к деснам (нижним).. они не должны быть красными, а как-бы набухшими, белёсыми. Ребёнок может тереть уши. Считается, что во время прорезывания зубов увеличивается выделение ушной серы, поэтому ушки могут чесаться. Слюна становится такой "вязкой", "стекловидной". Крик, выкрючиванья, руки/предметы во рту, бессонница, отказ от еды длительное время. Врач нам сказала, что симптомы могут появляться задолго до прорезывания первого зуба. Говорит аж до месяца. При обезболивании почти сразу ребёнок приходит в норму.
Нам гели не помогают - как слону дробина. Помогает только Нурофен. Вибуркол (свечи) нет. Народ ещё даёт Панадол. Я не давала, поэтому ничего сказать о нём не могу.
Некоторые родители вообще предпочитают пережить зубы "на живую" т.е. не давать ничего. Это их дело. В нашем случае это не вариант.
Приглядитесь к деснам (нижним).. они не должны быть красными, а как-бы набухшими, белёсыми. Ребёнок может тереть уши. Считается, что во время прорезывания зубов увеличивается выделение ушной серы, поэтому ушки могут чесаться. Слюна становится такой "вязкой", "стекловидной". Крик, выкрючиванья, руки/предметы во рту, бессонница, отказ от еды длительное время. Врач нам сказала, что симптомы могут появляться задолго до прорезывания первого зуба. Говорит аж до месяца. При обезболивании почти сразу ребёнок приходит в норму.
Нам гели не помогают - как слону дробина. Помогает только Нурофен. Вибуркол (свечи) нет. Народ ещё даёт Панадол. Я не давала, поэтому ничего сказать о нём не могу.
Некоторые родители вообще предпочитают пережить зубы "на живую" т.е. не давать ничего. Это их дело. В нашем случае это не вариант.
Вот-вот...и нас десны белесые и теребит ушко постоянно... только свечи обезболивающие помогают, хоть поспать можно чуть-чуть...
У моей беспокойство за месяц началось. Первый раз заорала на прогулке, внезапно, ни с того ни с сего. И слюни до полу, и кулаки в рот, и все что попадается на пути грызет, сейчас еще уши теребит. Вылезли сразу 2 нижних зуба в 4 мес и неделю, и почти сразу полезли верхние. Вот ждем...
Помогает камистад, обычно резкий "приступ" прорезывания продолжается не больше получаса, пару раз ночью ставила свечку Нурофен.
Вчера положила дочку на животик и подставила руку, так она просто выгрызлась в костяшку пальца, чуть ли не рыча. Со стороны было похоже на то, как собачка кость грызет:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.