Просмотр полной версии : Ребенку не нравится снег!(((
spiridonochka
26.11.2010, 23:45
Девочки, скажите, это бывает? предыдущие дня при попытках погулять у ребенка слезы. списывала на то, что ветер дует. Сегодня погода была - сказка. пять минут походит, и со слезами ко мне на руки полез... И так мы минут 30 "погуляли", на этом дело закончилось... Если темка есть, покажите, не нашла
Не переживайте! Снег для него в новинку! Привыкнуть надо!
У нас в прошлом году тоже стресс был. Одеваться на улицу не хотел, бегала за ним по квартире с одеждой. А потом через месяцок, когда попривык, все в норму пришло!
spiridonochka
26.11.2010, 23:51
вот мозгом понимаю, что это стресс для него. непонятно и незнакомо. но ведь думала, как в той рекламе (агуши вроде) все будет красииииво))))
**БегущаяВверх**
26.11.2010, 23:53
нм в прошлом году было около 1,4-1,8 на зимний период - тоже не особо. только уже к концу зимы распробовал и стал валяться.
-АпЕлЬсИнКа-
27.11.2010, 00:02
Я думаю, что вскоре привыкнет.
Нам тоже не нравится..Но мы терпим :))
и мы тоже не сразу оценили. но с каждым днем все лучше!!!!!!!!!!
spiridonochka
27.11.2010, 00:04
Вы терпите или доча?))) а то у меня сын как-раз не терпит. я бы потерпела. спецом прикупила теплые штаны, все по высшему классу. мне было уж очень хорошо. а он к подъезду и пытается дверь открыть, мол заберите меня из этого безобразия)
А моей очень нравится, особенно вечером гуляли - всё так блестит красиво..дочка падает, валяется..нам в вашем возрасте море не нравилось один день, боялась..я думаю, пройдет скоро..
Venera.87
27.11.2010, 00:22
Девочки, скажите, это бывает? предыдущие дня при попытках погулять у ребенка слезы. списывала на то, что ветер дует. Сегодня погода была - сказка. пять минут походит, и со слезами ко мне на руки полез... И так мы минут 30 "погуляли", на этом дело закончилось... Если темка есть, покажите, не нашла
У нас такая беда была в пошлом году, ходить отказывался на улице! Но через 1,5 месяца привык, тоже расстраивалась! Не настаивайте, попробуйте вовлечь в игру со снегом, нам помогало:))!
visochka
27.11.2010, 00:27
Вы просто еще маленькие наверное, моей прошлой зимой был год и она тоже не в восторге была, плакала, когда ее в снег ставили. Зато сейчас:010: еле с улицы утащила, такой восторг был:))
Зина из магазина
27.11.2010, 00:28
У нас тоже особого восторга не было! Снег счищала с сапожек, в сугроб зайдет и хнычет - мама забери, ходить совсем не хотела! Но удивительно, все изменилось с появлением санок!!! Каталась удовольствием и сама катала саночки! Думаю, скоро привыкнет!
Не переживайте.
Во первых малыши консерваторы и резкие изменения в их жизни им не нравятся, им надо время чтобы привыкнуть.
Во вторых малышу может быть трудно ходить в зимней одежде и по снегу и он быстро устает, поэтому проситься домой.
Для начала попробуйте покатать на санках. А попозже построить снеговика (лучше в большой компании). А вот в снежки играть пока рано, лучше отложить до следующей зимы. Еще можно разглядывать следы на снегу и оставлять свои.
Да он еще мелкий у вас:010:Мой в этом возрасте снег вообще не понимал и тоже ныл от ветра.мороза.Радовали только санки и то только тогда,когда не просто катала.а с разворотами.с песенками и всякими смешными звуками.Не переживайте.подождите:flower:
Долорес Клейборн
27.11.2010, 01:13
Нам 1.1.Первая осознанная зима и тоже не нравится снег.В санках ещё покатается,а вот без них сразу плачет.Идти по снегу отказывается наотрез,сразу на ручки просится и показывает чтоб домой несла.
-АпЕлЬсИнКа-
27.11.2010, 01:34
Вы терпите или доча?))) а то у меня сын как-раз не терпит. я бы потерпела. спецом прикупила теплые штаны, все по высшему классу. мне было уж очень хорошо. а он к подъезду и пытается дверь открыть, мол заберите меня из этого безобразия)
:)) а у нас наоборот - терпит дочка (но видно, что ей не нра!), а я каждую прогулку хочу поскорее домой из этого безобразия:046:
Ой, я думала мы одни такие снегоненавистники. А оказывается это в порядке вещей:)
Сыну неудобно в валенках, толстых штанах и теплой шапке. Видимо, устает и требует взять его на ручки (санки еще не купили). В общем целый час мучений. Снегом не играет - забирается под горку, где чисто и ничего на лицо не падает:( Там и сидит всю прогулку.
Будем ждать адаптации:) Не менять же страну проживания из-за этого:))
Мы в прошлом году, когда нам было 1,2-1,3 тоже гулять ножками отказывались. Или на руки лезли или в коляске сидели. на снег до истерики не хотели вставать. Через недели 3 привыкли. Но все равно периодически на руки просились.
Сейчас выросли, уже нормально к снегу в этом году относимся.
Страннокот
27.11.2010, 01:58
Точно снег? Моему вот не нравится куома :(
Причем аж до истерики, неудобно ему ходить - привык босиком дома бегать.
Вот и у нас то же самое,выезжаем на улицу -я его достаю из коляски и все.Стоит как вкопанный сперва,идти по снегу не хочет,а потом начинает ныть и проситься на руки.Тоже по полчаса гуляем.Единственное ,что нравится - с горки кататься,и то недолго.
а куда деваться?
в валенках стоит в сугробе двигаться трудно - пищит = вот и ходишь вместе с ней все прелести снега показываешь-рассказываешь. Пущай привыкает)))
БлондинкО
27.11.2010, 09:04
А нам всё нравится :) Тут на днях, когда снег только-только выпал и к утру остались лишь проплешины, его от них не оторвать было. И руками потрогал, и ногами потопал, и в ведерко собрал...
А вчера вообще таскал по всей площадке (кстати, не меня, а подругу :))): и на карусели посидел, и в песочницу снежную залез, и с лопатой, и руками, и на горке покатался, и на качелях... Короче, с этим снегом дел - ворох, жаль вот не лепился )))
Неповторимая
27.11.2010, 13:18
у нас была такая же ситуация:) мы 2 недели назад приехали к моим родителям,они живут за полярным кругом.:065: уезжали из Питера-осень,слякоть,серо.:010: приехали сюда,а тут зима.:support: снега по колено,мороз. ребенок просто был в шоке!:010::010::010: целую неделю не мог привыкнуть,что вокруг все белое,что такое снег и как с этим бороться. :016:щас привык,валяется. :support:так что надо просто переждать:ded:
anich :-)
27.11.2010, 13:29
+1
Avina2009
27.11.2010, 13:32
Та же песня!!!!
Снег не нравится, ветер-ненавидим!!!
Лопаткой потыкает немного, с маминой опушки тающие снежинки постряхивает и на ручки просится, а еще неделю назад носился по полтора часа на площадке.
Сколько ж времени понадобится на привыкание?
настенка_84
27.11.2010, 13:57
Мы с соседкой всегда с детьми гуляем. Так вот когда выпал снег, моя была просто в восторге, купалась в сугробах как рыба в воде:080: А вот дочка соседки, встала как вкопанная и давай кричать,что она никуда не пойдет. Уговаривали мин 15, пока ребенок просто не впал в истерику и пришлось на ручках нести ее домой:(. Вот уже три дня они выходят на улицу, пытаются пройтись хоть чуть чуть и со слезами идут домой. Им 1.10.
Олька_33
27.11.2010, 15:05
У нас такая беда была в пошлом году, ходить отказывался на улице! Но через 1,5 месяца привык, тоже расстраивалась! Не настаивайте, попробуйте вовлечь в игру со снегом, нам помогало:))!
+1, мой тоже сначала обалдел и завыл,я начала быстрее машину выкапывать(надо было по делам ехать),вдруг дикий вой сменился таким же хохотом,и тут же начал помогать маме,по дороге домой еще и все ближайшие сугробы перекопали;)
мы тоже месяц в вашем возрасте привыкали к снегу, на снег ни ногой не вставала. Пройдет, куда денетесь
мамаСофьи
27.11.2010, 15:13
Моей доче год - на улице не плачет,но с выпадением снега не слезает с рук!!!! я списываю, что ей ходить тяжело сквозь снег... вот думаю купить санки или ватрушку, может так исправится ситуация!
Venera.87
27.11.2010, 15:32
Моей доче год - на улице не плачет,но с выпадением снега не слезает с рук!!!! я списываю, что ей ходить тяжело сквозь снег... вот думаю купить санки или ватрушку, может так исправится ситуация!
Вот также мы прошлую зиму боялись:ded:!
Sweet.Lana
27.11.2010, 15:36
автор,у нас такая же проблема, только нам уже 1,9:( две недели дома сидели, выходили на 10-20мин. Сегодня первый день погуляли 40мин.почти без капризов
draznilka
27.11.2010, 15:40
Вот и у нас то же самое,выезжаем на улицу -я его достаю из коляски и все.Стоит как вкопанный сперва,идти по снегу не хочет,а потом начинает ныть и проситься на руки.Тоже по полчаса гуляем.Единственное ,что нравится - с горки кататься,и то недолго.
Вы прямо как про нас написали!:046: Нам 1.1
Действительно "как вкопанный"! Ни шагу не хочет сделать, а сразу на руки проситься. А если учесть, что всякие средства передвижения мы с детства недолюбливаем, то так и приходится гулять на руках. Еще на выходных (когда с папой вместе гуляем) куда ни шло, а вот в будни у меня спина к вечеру просто ужас-ужас как болит:001: Спасает только горка и то не на долго.
Моему сначала тоже снег не понравился. Но после того как стала катать его с горки в сугроб, очень доволен, а еще вчера обкидала его снежками, столько хохоту было.
А моей снег очень понравился, все время приседала и ручками его хватала. Хотя я тоже думала, что доча по-началу испугается.
нам годик. сыну снег оч нравится! валяется в нем с головой и лицом. а вот мне ЭТО не нравится совершенно.
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
27.11.2010, 17:06
Моим снежок нравится, но периодически тоже плачут, когда в снег лицом упадут, тогда сразу на ручки просятся, там, где снег не притоптан идти отказываются.
нам годик. сыну снег оч нравится! валяется в нем с головой и лицом. а вот мне ЭТО не нравится совершенно.
Моему в годик (т.е. прошлой зимой) тоже нравилось. А этой зимой ничего не помнит, и ему не нравится. Они же забывают за год такие вещи.
Мама Ксюшки
27.11.2010, 18:43
А мы варежки не хотим носить... Из дома в варежках выходим, через полчаса прогулки снимаем.. Это при том, что на качелях катаемся, в снегу лопатой возимся.... Но голыми руками.... И что делать - не знаю((
Максимик
27.11.2010, 19:06
Моему в том году столько же было, когда снег выпал. Тоже отнесся с опасением, да и дальше всю зиму гулял с неохотой - ветер его напрягал, падающий снег, скользкая земля. Все наши прогулки состояли в том, что он стоял с лопатой в руках и обзревал окрестности или катался на санках. Редко когда немного ходил и копал. В этом году всё намного лучше.
У меня тоже не особо радуется. Маленькие еще наверное, на будущий год осознает. Посмотришь на двухгодовалых - валяются в снегу, визжат - домой не затащить.
У меня тоже не особо радуется. Маленькие еще наверное, на будущий год осознает. Посмотришь на двухгодовалых - валяются в снегу, визжат - домой не затащить.
Вот и я смотрю на деток побольше,прям красота...валяются,на санках катаются...А моя 20 мин.гуляет и на дверь в парадную показывает:091:,все погуляли.
Действительно "как вкопанный"! Ни шагу не хочет сделать, а сразу на руки проситься. А если учесть, что всякие средства передвижения мы с детства недолюбливаем, то так и приходится гулять на руках. Еще на выходных (когда с папой вместе гуляем) куда ни шло, а вот в будни у меня спина к вечеру просто ужас-ужас как болит:001: Спасает только горка и то не на долго.
У нас точно такая же ситуация, в коляску не посадить-орет, когда снега не было ходила ножками, а теперь стоит "как вкопанная"
TutliPutli
28.11.2010, 17:11
вот мозгом понимаю, что это стресс для него. непонятно и незнакомо. но ведь думала, как в той рекламе (агуши вроде) все будет красииииво))))
Мысли сходятся! Когда снег выпал, я так обрадовалась! Тоже реклама "Агуши" сразу в голове. Скорей на площадку, а там... полный ступор. С места сынок не сходит, на руки просится. Так и ношу от качелей к горке, от горки к песочнице:005:
Нам год и 1.5 мес. Надеюсь на скрейшую адаптацию;)
Санки - тоже не выход. Кататься не любим совсем... Короче, горка - форева!
zvezdochka_spb
28.11.2010, 19:20
а нам нравится... мы дворникам помогаем снег чистить...:support:
я думаю привыкнет со временем..
kristi777
28.11.2010, 19:38
Вот и у нас такая ситуация. На коляске катаемся с удовольствием, ни ветер ни снег не раздражают, а как только из коляски достанешь и поставишь на снег сразу вопль.
малышоныш
28.11.2010, 19:58
И у нас не в восторге, я тоже думала,что как в рекламе будет. Санки еще не приобрели. А горка более менее понравилась, фаворит как и прежде -качели. Лопата интересна 3 минуты. По сугробам не хочет идти и на руки проситься минут через 15 такой прогулки. Может санки нас спасут. Нам 1,2.
нам скоро 3 ))) но от снега был в шоке..."грязь! грязь! грязь!" ботинки "грязные", машины "грязные", кароч апокалипсис))) маме пришлось взять щетку автомобильную гулять...каждый метр останавливается просит ботинки почистить от "грязи"! а уж как было оскорбительно упасть с санок прямо в "грязь" :010:
но верю что скоро привыкнем)
Девочки, скажите, это бывает? предыдущие дня при попытках погулять у ребенка слезы. списывала на то, что ветер дует. Сегодня погода была - сказка. пять минут походит, и со слезами ко мне на руки полез... И так мы минут 30 "погуляли", на этом дело закончилось...
Выгуливаем максимум 30 минут... Еле-еле...
Тоже от снега не в восторге, называет какой, ходить не хочет-на руки просится или просто стоит...А если пытается ходить, то постоянно падает, неуклюжий ужасно стал)).
Alessandria
29.11.2010, 17:09
Моему капризуле тоже снег не нравился до сегодняшнего дня, плакал и просился на руки. А сегодня до меня дошло взять не просто лопатку, а еще и ведерко, и он с восторгом начал туда снег набирать, и под конец прогулки уже носился по снегу как угорелый. Так что - приучили через игру :) Или, может, время прошло, необходимое для адаптации...
Tat_tochka
29.11.2010, 17:25
У нас аналогичная ситуация, выходим на улицу и хнычем. Снег - плохо, ветер - плохо=)Будем привыкать, у нас зима доооолгая=)))
lizetta81
29.11.2010, 17:26
Мой снег не оценил совсем:(. Гуляет только в санках, никаких вылазок пешком не терпит. Надеюсь, привыкнет еще. Зима только начинается:046:
ТаняМамаВари
29.11.2010, 18:02
А я уж боялась, что мы одни такие........
У нас жуткий ужас вызывает даже малейшее дуновение ветерка - сразу слезы.....
Снег вообще - кака... и не давайте мне его, все-равно отряхнусь......
Стоит смотрит по сторонам с таким недовольным видом.....
Да, и еще из-за боязни ветра, на санках совсем не катаемся - тк дует.......
Чего делать, ума не приложу....
а мы так в метель со снегом знакомились, не понравилось на руки лезли, а ща с санок слезает, в сугроб ныряет, и есть его пытается. привыкла
у меня ребенок тоже снег не любит. Не то, чтобы боится и возмущается, но валяться тоже не хочет. В прошлом году только к середине зимы начали снеговиков лепить. Сейчас в саду как-то проще. Они на прогулках всей группой что-то копают, возятся. Я думаю, что ваш ребенок привыкнет. Придумайте игру какую-нибудь. Покажите, что из снего тоже можно лепить куличики как из песка. Ходите следы разглядывайте и угадывайте какие чьи: вот это большой след - дядя прошел, это маленький - детский, а это птичка попрыгала...
spiridonochka
29.11.2010, 20:11
сегодня было лучше. полчаса погуляли
Да у меня тоже сначала не пошло. Зато сейчас по 2 часа гуляем, хорошо что не очень холодно. В сугробы полюбил плюхаться и со снежной горки на санках кататься, много ходит. Конечно привыкнуть им надо - навалило, да еще и мороз завернул.
А наш бегает с лопатой и снег убирает, так что будет дворником)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.