PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Riksha
13.02.2008, 13:02
Маш, как Оля ?

Настя, твои-то уже готовятся к поездке ? Тебе наверное не терпится Игнашу увидеть, да ?

Ваня сегодня заплакал утром не просыпаясь - я хочу еще пельмешек у-у-у-у :). Разбудила его и пообещала сварить сколько пожелает. Вообще эта чуча, при том что кушать никогда не просит и ест мало чего, весит оказывается 18 кг, и очень даже крепкий на вид. Откуда берется ?...

Melifaro
13.02.2008, 13:14
18 кг - это сильно. Ванька 19, по-моему. Мишка - не знаю сколько, летом 13, вроде, был. Но он изящный товарищ.
Оля распухшая, ходит на физиотерапию, чувствует себя нормально, только расстраивается из-за внешнего вида (забыла уже - как оно было в прошлый раз) и негодует по поводу отсутствия народного потока из друзей и знакомых (избаловали ее в прошлый раз вниманием, а она разницу между экстренными обстоятельствами и плановой операцией не понимает. Вернее, ей не объяснили. А она по умолчанию, решила, что "дружеский пост", независимо от мамы-бабушки, будет и в этот раз. И то, что дети свободны лишь в выходные, сама не сообразила.)

ASYKA
13.02.2008, 13:35
Не Рита, они выезжают только в воскресенье. На раньше билетов не было.

Вчера ходили провожали в последний путь соседа.
Я рада спокойной реакции на все Игната. Молодец мама, что пошла с ним. Я б была, наверное б не пошла.

Там умер дедушка мальчика такого же возраста. Мальчик тоже живет в том же доме. Но родственники решили почему-то что мальчик мал и очень любил деда и отправила его к папе временно пожить. И даже не сказали, что дедушка умер. По-моему не справедливо. Странно, как они ему будут объяснять куда любимый дедушка делся.

Лакриста
13.02.2008, 14:29
Надь, так у нас есть "лишние билетики" на это воскресенье?:008:
Уряяя, скоро встретимся на детском мероприятии так сказать!!!!!!

Melifaro
13.02.2008, 14:44
Оля, что с твоим ником?:010: За что ты его так?:008: Шоб издалека было видно?:004:

Riksha
13.02.2008, 14:54
Маш, ты там проведи работу, пускай Оля наоборот радуется что ее в таком виде никто не узреет. Народный поток потом дома организует.
Наш ветряночник уже поправился, мы, ттт, в хорошей форме, и так как я не встретила общего протеста, то идти на встречу собираемся. Я вот тоже жду с нетерпением :).

Настя, этот момент сложный, мама твоя так и поступила решительно может, потому что не свой ребенок. Я бы точно не взяла. Сознанием еще смерть не охватить, а бессознательно страшиться - надо ли ?...
Я вот взрослая ловлю себя иногда на мысли, что если я не видела неживым человека, не присутствовала при всем этом
, то для меня он вроде как и жив еще. Умом понимаю что нет, но поверить не могу.

ASYKA
13.02.2008, 15:13
Рита, я потому и написала. Интересно ваше мнение. Что-то похожее мы уже выссказывали. Только я и забыла.
Мы ж все можем в такую ситуацию попасть.

Я уж точно скрывать от Игната, что кто-то умер, не буду.

Кстати, я точно не знаю видел ли Игнат умершего. Он может просто со всеми прошелся по улице.
Думаю, похороны он не последний раз видел.

А насчет мальчика. Я бы ему всё таки сразу б сказала, что дедушка умер. И потом бы решила, стоит ли ему идти прощаться с дедом или нет.

ASYKA
13.02.2008, 15:19
Вот написала и подумала, что всё же нет у меня в голове однозначного ответа.

Вот в августе не поехала на похороны к другу в Москву именно потому, что решила, что пусть останется для меня живым.
Но я его видела то раз в год. И посчитала, что уже нечего и ехать....

К дедушке приехала только на 40 дней. Раньше и не успевала доехать.
И вообще конечно была молодая, глупая. Дед 5 лет ждал когда я приеду чтоб мне мою любимую картошку пожарить. Не дождался...

Кстати, щас стала вспоминать кого я провожала в последний путь. Вспомнила только бабушку и отца своей одноклассницы. На меня эти похороны и прощание никак не повлияли. Т.е. хуже точно не стало. Но мне было уже около 20 лет.

Извините, если кого коробит от таких тем...

Mery_Li
13.02.2008, 15:25
А я уже много-много раз кого хоронила :(
Меня как-то водили почему-то на похороны. Не знаю, хорошо это или плохо... И зачем водили...
Но никакого негатива нетути у меня, ни страха, ни страданий.

Хотя вот это, может быть и плохо, что я к похоронам отношусь достаточно спокойно.
Правда с ужасом думаю о смерти действительно близких людей :(

Melifaro
13.02.2008, 15:40
Я пытаюсь избегать похорон. Чтобы образ живого человека в памяти остался. Была только на одних - сестры. И слишком сильны воспоминания "пластмассового", ледяного на ощупь, лица. Но именно у близких надо быть даже для того, чтобы поверить, что это было. Иначе сложно примирится

Mery_Li
13.02.2008, 15:48
Вот что-то, а людей я не трогаю... Не могу я влючиться и выполнять указания тетечки, которая говорит: сделайте так, попрощайтесь, пожмите, подержитесь....

Я сама попрощаюсь так. как считаю нужным...

Muha
13.02.2008, 15:49
чтоб повеселее тема была. В воскресенье у Кати-Тихони ДР. И она нас будет ждать в Пассаже. Чтоб все выучили стихи и подписали открытки-)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Лакриста
13.02.2008, 16:48
Это опосля што-ли оттдувацца придёцца?:065:

Лакриста
13.02.2008, 16:50
Оля, что с твоим ником?:010: За что ты его так?:008: Шоб издалека было видно?:004:
Ну решила поприкалываться, захотелося чего-ниб улучшить :017:

Riksha
13.02.2008, 17:26
Ну решила поприкалываться, захотелося чего-ниб улучшить :017:

Да, Оль, теперь мы нашу тему будем издалека видеть по твоему длинному хвосту :)).

Маш, ППКС про близких.

Здорово, увидим еще одного Ванчика значит :). А все собираются во Владимирский Пассаж ? Мы ненадолго заглянем, а то к нам как раз гости в эти выходные приезжают из Москвы, не хочется их на весь день покидать.

Mery_Li
13.02.2008, 19:28
Я не в тему...

Ну скажите мне, что делать, какие слова говорить, чтобы ребенок перестал какаться в садике на улице? :(
У меня такое впечатление, что он просто терпит-терпит весь день, а потом уже не выдерживает :(
И проблема не в том, что он не контролирует процесс, как раз контролирует - терпит. Но попроситься, ни в какую.

Дома-то и со мной проблем нет :(

Я уж говорила, что ругать никто не будет (и не ругаю), прошу говорить мне, если подкакал (а-то у нас и так бывает, что он не говорит, мы потом еще полтора часа гуляем, приходим домой, а там все грязно :( ).

В общем - тупик какой-то.

Чувствую, надолго моих обещаний не ругать, может не хватить :(

Muha
13.02.2008, 21:00
а Илья дома регулярно какает? Я бы следила, чтобы он какал дома каждый день, чтобы вынос из дома был по минимумуму. У нас ведь нечто похожее было. Нечто - потому что Саша и дома не какал в горшок. Это была наша весенне-летняя эпопея. Не могу скахзать, что мы специально справились, просто после визита в больницу с подозрением на апендицит и трех клизьм, Саша:
а) прокакался в горшок
б) очень боится клизьм
в) я просто беру клизьму и машу перед ним. Это если 2 дня не какал и отказывается сесть. Всегда хватает психологического давления. Садится на горшок и какает.

Он точно также не говорил, т.к. понимал, что сделал нехорошо и хотел оттянуть момент обнаружения.

Хочу пожаловаться - он самый мелкий из мальчиков. 99 см и 14,5 кг. Ужас.

Лакриста
14.02.2008, 00:57
А Машенция моя весит под 20 кг и больше 106 см ростом, надо замерить её будет в субботу :))

Riksha
14.02.2008, 11:23
Мариш, не знаю что и посоветовать ... Мне кажется это следствие не его застенчивости в этом вопросе, а в том что нет постоянной воспитательницы в тот момент когда его организму требуется покакать. Не было же такого в прошлом году ? Ну поговори ты с кем-то из постоянно заменяющих вечером, пусть предлагают ему сами. Обставь это как-нибудь так, чтоб можно было похвастаться потом перед тобой и ты бы его похвалила за это. А то ведь войдет в привычку - сложнее будет.
А у нас сегодня две новые ветряночные жертвы .... из числа друзей и подруг :).

У меня были подружки вчера в гостях, подарили Ване Всезнайку. На редкость бестолковая вещь, куда бы ее спрятать, чтоб не вспоминал даже ? Мы буквы намеренно не учим, хочу начинать срузу со слогов, но пока не дошли до этого руки, да и интереса жгучего не вижу.
А так продолжаем наслаждаться Горой Самоцветов, диски получили. Такие классные сказки ! Никто еще не сподвигся заказать ? Мне хочется их пообсуждать :).

Лукоморьевна
14.02.2008, 20:37
Рит, а сколько всего мультиков на тех дисках, что вы заказали?

Я нашла вот что - сейчас скачиваю. Их больше?

Большой петух.
Ворон обманщик
Жадная мельничиха

Жихарка
Злыдни
Как обманули змея
Как пан конём был
Кот и лиса
Куйгорож

Лис и дрозд..
Лиса-сирота
Ловись рыбка
Мальчик с пальчик

Не скажу

Непослушный медвежонок
Пётр и Петруша
Про барана и козла
Про ворона
Про Ивана-дурака
Птичья нога
Сердце зверя
Соловей
Толкование сновидений
Умная дочка
Царь и ткач

Шейдулла лентяй
Шиш.

Лукоморьевна
14.02.2008, 20:38
А вообще про мультики - на этот раз про обучающие - я вот такую серию нашла и нам очень нравится.
Не все пока еще для наших, но про цифры, буквы, про животных смотрим с удовольствием.

http://mults.spb.ru/mults/?s=%CE%E1%F3%F7%E0%FE%F9%E8%E5+%EF%F0%EE%E3%F0%E0% EC%EC%FB+%E4%EB%FF+%E4%E5%F2%E5%E9

Riksha
14.02.2008, 21:06
Полинка, у тебя даже больше похоже, есть незнакомые названия. Не могу проверить, отдали один диск другу посмотреть.
Давайте смотрите скорее, расскажешь понравилось ли тебе. Ваня сидит вот от Жихарки тащится, там таким умильным детским голосом озвучена маленькая смешная девчушка, гляньте. Шиш тоже супер. Как у них так получается ? - глубоко народный, слог и сказ, и в тоже время современный и понятный. Не только этот мульт, многие.
А куда все попрятались сегодня ? Для меня на работе наш топик - как глоток воздуха. Так что сегодня я чуть не задохнулась :).

Лакриста
14.02.2008, 22:22
А куда все попрятались сегодня ? Для меня на работе наш топик - как глоток воздуха. Так что сегодня я чуть не задохнулась :).
У тебя на работе такая невыносимая атмосфера???????????
У меня сейчас элементарно нет времени ни на что другое кроме работы.
Рабочий день зато пролетает просто моментально!!!!!

Riksha
15.02.2008, 00:45
У тебя на работе такая невыносимая атмосфера???????????
У меня сейчас элементарно нет времени ни на что другое кроме работы.
Рабочий день зато пролетает просто моментально!!!!!

Оля, работы полно, и интересная, но я не могу когда весь день ничего кроме работы нету. У меня там такие трудоголики в отделе, что ни о чем другом не говорят, или молчат или по делу. Кошмарики. При том что дети есть примерно одного возраста,3 -4 года. Но главбух молчит в силу свойств характера, мне совершенно недоступных, когда нет потребности делиться, а финдиректор по уши в делах, которые ее занимают больше чем все остальное в жизни вместе взятое. Молодая симпатичная девушка отрывается в контакте, ну а я вот в у нас :). Есть еще один кадр, которая просто такая закрытая флегма. И куда деваться человеку с жаждой общения ? :).

Melifaro
15.02.2008, 01:06
А я сейчас рвусь на части между больницей, школой, садом и танцами. О, еще мужа и дом забыла. Поэтому на форуме "отдыхаю за едой", как с газеткой.
Нам тут вот что предложили (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=443717&page=2)для встреч. С одной стороны, дороговато просто за помещение с развлекухами, с другой...смотря что там. Как думаете? Или "утренники" по ранней ссылке интереснее?

TLR
15.02.2008, 01:45
Маш, молодец ты, дел у самой невроворот, а за нас за всех отдуваешься.
А мы потом на готовенькое :).
Этот вариант, похоже, как раз как мы обсуждали в плане твоих мечт -- развивалки какие-то типа, и плюс услугу предоставляют. По-моему вполне подходяще. Но, конечно, дорого выходит... Особенно, если учесть, что нам обычно 2-х часов -- только разговориться... Вот если б время не ограничивали -- то было бы ваще супер.

TLR
15.02.2008, 01:47
Кстати, мы после Карлсона решили , куда идем?

Melifaro
15.02.2008, 01:48
Об том и речь - времени маловато и дороговато. И это без провианта.
А каким макаром я "за всех отдуваюсь?"
И лучше твоей кухни, Таня, все равно ничего нет. Валяльные беседы на твоей надувной кровати - вот оно, идеальное общение

TLR
15.02.2008, 01:52
Дык давайте у меня -- я за имущество не опасаюсь :)))

Отдуваешься -- ну я имела ввиду -- место ищешь. и евсьма активно.

TLR
15.02.2008, 01:52
кровать даже могу заклеить для такого случАю :))))

Melifaro
15.02.2008, 01:57
Я-то завсегда ЗА. Разделят ли мою привязанность к твоей кухне и твоим потрясающим тортам остальные? Для бешеной собаки сто верст не крюк, но брать в машину восемь человек я теперь не готова.

ASYKA
15.02.2008, 09:17
Мне кажется к Тане надо ехать как потеплеет. Чтоб нагуляться в Александрии например всем вместе.:)

Будем надеется, что в заведенном Аллой топике еще кто-нибудь поделится инфой.
Насчет предложенного 5000 за 2,5 часа, единственно могу сказать, что от Приморской с детем тока на маршрутке, хотя вроде и не очень далеко. Если хотите могу сходить туда посмотреть что к чему.

Полина, ты как скачаешь себе мультики, можно их будет у тебя купить? Хочу все на 1 диске :)
А то я что-то не поняла моду в последнее время записать 3-5 мультиков на дикс и всё :( И плодятся потом эти диски...

Mery_Li
15.02.2008, 09:38
Маша, цена в 5 тыщ мне кажется, как бы это сказать, не гуманной :)
В РОСТе до недавнего времени было 1,5 за час, и-то дороговато, имхо.
Учитывая, что не у всех желающих может получиться придти :(

Лукоморьевна
15.02.2008, 10:31
Ася, не вопрос, только ведь это не DVD, а avi будет. Пойдет?

Muha
15.02.2008, 10:34
может пора опять считаться?
1. Кто придет, если это будет бесплатно
2. Кто придет, если мероприятие будет платно и сколько готов платить.

Честно говоря предложенное место очень неудобно безмашинным. В принципе я могу сходить и посмотреть

Mery_Li
15.02.2008, 10:38
А от Карлосона пока никто не отказался?

Если на день Мартенка вы возьмете нас, как приглашенную сторону - мы придем :)

Muha
15.02.2008, 10:43
А от Карлосона пока никто не отказался?

Если на день Мартенка вы возьмете нас, как приглашенную сторону - мы придем :)

ты сколько готова заплатить за мероприятие?

Mery_Li
15.02.2008, 10:59
Даже не знаю...
За ВСЕ мероприятие? Ну думаю, максимум 1500 (это например аренды, развлекалки, питание).
Но только за аренду столько не готова :)

Лукоморьевна
15.02.2008, 11:34
Да, чего-то аренда дороговато...

Кстати, девочки, все помнят, чьи именно билеты у меня? А то я уже позабыла. Во всяком случае у меня два моих и семь не моих.

ASYKA
15.02.2008, 12:06
Ася, не вопрос, только ведь это не DVD, а avi будет. Пойдет?
Спасибо Полина!:flower::flower::flower:
avi устраивает, т.к. у нас всё равно телика нет.
Мультики как раз на самый крайный метод отвлечения Игната с помощью моего ноута :)

Muha
15.02.2008, 12:09
Да, чего-то аренда дороговато...

Кстати, девочки, все помнят, чьи именно билеты у меня? А то я уже позабыла. Во всяком случае у меня два моих и семь не моих.

у тебя д.б. Чайкины 3 билета, Рита и Марина (по 2)

Riksha
15.02.2008, 12:10
Я готова платно ( до 500 ), но здесь мне кажется и дорого, и времени мало. Два часа - только темы наметятся.
Полинка, наш билет у вас, да ?

ASYKA
15.02.2008, 12:10
На мероприятие я приду, за не бесплатно, если конечно не заболеем. И если время устроит.
Т.к. у нас много ДР в марте.

Смотря где решим и за сколько, возможно буду не только с Игнатом. Есть еще Анечка. Анфиса с мамой. Матвей вряд ли пойдет. Они вечно боятся людных мест.

Muha
15.02.2008, 12:13
вообще речь шла о закрытом мероприятии.

ASYKA
15.02.2008, 12:16
Информация воспринята к сведению.

Muha
15.02.2008, 12:19
Информация воспринята к сведению.
не сомневаюсь, что крыжик очередной поставлен. Но ИЗНАЧАЛЬНО все планировалось как закрытое. Вон Марина спрашивает разрешения (понятно, что прикидывается:004:, но все-таки) прийти.

Riksha
15.02.2008, 13:30
Надя, Настя, а расскажите плиз про аквапарк, вам там самим понравилось или ради детей ходили в основном ? А то к нам гости приезжают, думаю не сходить ли всей толпой. Чего-то перепутала и решила что они с утра сегодня будут. Вскочила, салат нарезала, всех разбудила, жду. А выяснилось что завтра. Блин. Салат доедаю на работе теперь :).

ASYKA
15.02.2008, 13:56
Рита, я в Аквапарк хожу исключительно ради детей. И мне нравится именно сочетание Игнат-Анфиса. Т.к. они вместе бегают на горки, вместе кувыркаются в воде.
В выходные точно не идите. Слишком много народу. И лучше не пятница вечер. Мы как раз как то попали. Вода была очень грязная.
Лучше будни с утра.
Взрослым там есть чем заняться. Я не пробовала, всё посматривала на скалолазанье с паданием в воду. Плюс всякие горки. Ну и не плохие сауны.

ASYKA
15.02.2008, 13:56
Кстати, у вас же на Культуры тоже аквапарк есть ;) Только он чуть другой. Не помню кому там лучше детям или взрослым.

ASYKA
15.02.2008, 13:58
Кстати при выборе места отмечания в марте мы рассматривали бывший ресторан Плаза на Стрелке? Сейчас это клуб Гринвич.
У меня начальник тока рассказывал как они с детками там колбасились. Им понравилось :)

Riksha
15.02.2008, 14:16
Ну да, на Культуры и думаем. Это от нас пара остановок.
Вспомнила, что в этом аквапарке у моей приятельницы проходил новогодний корпоратив. Шутники, однако, начальники у них :). У нас бы в жизнь такое не прошло ...
Спасибо, Насть :). Будем думать. Может в выходные с раннего утра получится, сразу с поезда :). А шапочка там обязательна кстати ?

tikhonya
15.02.2008, 14:18
Если приглашение касается всех Мартят, и не возбраняется приводить с собой младших сестер, мы бы наверно тоже поучаствовали в празднике.

Готовы вложить в празднование до 1000 рублей.

ASYKA
15.02.2008, 14:32
Рита, в Аквапарк шапочка совсем не нужна. Купальник, полотенце и тапочки.

TLR
15.02.2008, 14:49
Я -- на общий ДР -- нуууу, где-то до 500 -- нормально.

А может, все-таки дома у кого-нить? Более по-домашнему тогда можно. И спать кого надо -- уложить.
И так ли уж далеко до меня ехать?
Или все-таки культурную программу хочется? Этого-то я не обеспечу... Разве что мы с Ритой кукольный театр :)...
А разгром квартиры -- как культураня порограмма -- не подойдет :)) ?

ЗЫ мне вот тоже хочется -- не просто день Мартенка, а именно праздник нашего топика. Младшие -- естественно, присутствуют, а куда ж их :)) ?

TLR
15.02.2008, 14:53
Надя, а что такое "крыжечки" :) ? Если я правльно запомнила... че-то не так было, вроде ....

Riksha
15.02.2008, 15:30
Ну за Петергоф я всегда только 'за' :). Тем более что время будет уже весеннее, это не по холоду да по темноте тащиться. Только , Тань, для тебя это будет не так чтобы праздник - суета :).
Точно так же и для Нади ( она вроде тоже ненастойчиво предлагала ). Хотя если каждый возьмется принести что-то с собой, про стол можно будет не думать. Без сна, положим, обойтись почти все могут, но дома все-таки поуютней и попроще.
А крыжечка - в смысле пометочка :). От слова крыжить - проверять типа.

Melifaro
15.02.2008, 15:34
Я -- на общий ДР -- нуууу, где-то до 500 -- нормально.

А может, все-таки дома у кого-нить? Более по-домашнему тогда можно. И спать кого надо -- уложить.
И так ли уж далеко до меня ехать?
Или все-таки культурную программу хочется? Этого-то я не обеспечу... Разве что мы с Ритой кукольный театр :)...
А разгром квартиры -- как культураня порограмма -- не подойдет :)) ?

ЗЫ мне вот тоже хочется -- не просто день Мартенка, а именно праздник нашего топика. Младшие -- естественно, присутствуют, а куда ж их :)) ?
Тань, ехать до тебя по городским меркам недалеко, а учитывая, что от ж/д станции пешочком дойти можно, то совсем хорошо (например, от метро до Полины неудобнее). И мы же не гуляли, обычно, так что с погодой не вопрос. Я за тебя, конечно:)) У себя я такую толпу принять не готова:008:
Только тогда нужно раскидать на всех "общий стол", потому что твои приемы с несколькими переменами блюд каждый раз меня повергают в шок и развивают комплексы:008:

Muha
15.02.2008, 16:21
Я практически повторяю приглашение, завтра мы едем покупать мебеля в детскую. Так что к середине марта должны собрать. Но к Тане тоже поеду с удовольствием
Просто мне все больше кажется, что под наши запросы стороннее место недобно. Мы ж реально часов на 6 можем зависнуть.

Melifaro
15.02.2008, 16:29
Ну, раз у нас целых два добровольца принять нашу компанию, то лучшего, конечно, не найти. Тперь с датой надо определиться заранее - мы же выходной день выбираем? Суббота предпочтительнее воскресенья. Теперь давайте проверять - кто по каким выходным не может.

Muha
15.02.2008, 16:35
тем более, что ко мне Рите, Полине, Марине идет прямая маршрутка, долго, но удобно. Кате тоже идет маршрутка. Настя уж пешком дотянет. Где живут остальные я просто не помню.

Riksha
15.02.2008, 17:59
Ой как интересно, у Нади побываем ... Здорово разговор повернулся, искать не надо, смотреть ничего не надо и пр. А что там идет, 298 маршрутка ? Нам бы не 29 марта, остальное все свободно. Хотя что-то мне подсказывает, что на каждый из выходных будет приходится чье-то праздненство :).

Лакриста
15.02.2008, 21:57
Похоже, я по делу все пропустила!!!!!!!!!!!!
Что там за сборище то планируется, я тож хочу поучаствовать!!!!!!!!!!!

Лукоморьевна
15.02.2008, 22:09
Оля, ку-ку :)
Нашим деткам в марте четыре года стукнет, ты не забыла? :))
Вот и хотим отметить.

Рит, прямо от нас идет 346 - по Светлановскому. Но тебе 298 удобнее, конечно. только вот я на них ездила только до метро Василеостровская, как дальше 298 идет? 346 доезжает прямо до Надиного дома.

Маш, на самом деле до меня от метро минут 10 быстрым шагом - всего-то. До Политеха - а до Мужества чуть больше.

Лакриста
15.02.2008, 22:17
Да не забыла конечно!!!!!:support::support::support:
Запишите меня везде пожалуйста, я за ценой не постою :)):)):))

Mery_Li
15.02.2008, 22:39
На всякий случай напоминаю

КАРЛСОН ХАУС 17 февраля (ВОСКРЕСЕНЬЕ) 14.30.

У кого билеты на руках, адрес найдут (Фонтанка, 50, под арку - флигель)

При себе иметь сменную обувь!!!!!

Лакриста
15.02.2008, 22:44
Готовимся, спасибо, что про сменку напомнила!!!!

Riksha
15.02.2008, 23:05
Спасибо, Мариш ! За адрес и напоминание про сменку !
Сидит Ивашкин смотрит книжки с наклейками, там разные группы надо дополнить. Выяснилось, что он не знает что такое чупа-чупс. Я его не покупаю, но думала что в курсе. Оказалось нет :).

Mery_Li
15.02.2008, 23:16
Да, Рита, что же такой непродвинутый ребенок? :))) Шутка....
И слава богу, что не знает! И киндеров пусть не знает и эмэндемсов!

Илья узнал про все это года в 3.
А Веруська - уже :(((( Никак не объяснить ведь ей, почему Илье кладут шоколадку в кашу, а ей нет. Понимает, мелочь, если подсовываешь какую-нить другую фигнюшку :(

Mery_Li
15.02.2008, 23:43
Еще скажите мне, кто знает, гиперпластический процесс эндометрия - это сильно плохо?
Я в инете почитала, только страшно стало :)

Melifaro
16.02.2008, 12:59
В 14.30? Не в 14? У меня билетов-то на руках нет, не посмотреть. Т.е. раньше 14.10 не приезжать - не откроют? Помнится, что сильно заранее они не открывают дверь и приходится на улице гулять.

Muha
16.02.2008, 15:18
мероприятие в 14.30.

Лакриста
16.02.2008, 18:02
Кстати будут ведь пацаны в большинстве?!Кто ещё с девочками будет кроме меня?

Mery_Li
16.02.2008, 18:28
Чайка с Маришкой, Саечка с Ритуськой, Нютка с Олеськой, Акка с Валей, Пентера с Полиночкой, если с Конд договорились, то она с Марусей :)

Кого забыла?

ASYKA
16.02.2008, 18:50
Девочки, а вы уверены, что мы поместимся с детьми в квартире? Деток же будет где-то 10 минимум. Плюс мы.
Просто я думала, что мы всё же куда-то соберемся. Потому и предлагала еще не форумских мартят. Чтоб дешевле могло выйти.

Morla
16.02.2008, 19:29
Я болею, так что пока не отметилась покуда насчет отмечания. исправляюсь. Если выездом, то согласна за аренду 500 и по столько же за каждую фичу типа аниматора и еды. Желательно не более 1500. На квартирное отмечание тоже согласная, в столе поучаствую.
Насть, без обид, лично я не хотела бы видеть на общем ДР кого-то не из нашего топа, они для меня посторонние, а посторонних на ДР не зовут.

ASYKA
16.02.2008, 22:37
Алла, конечно какие обиды.
Я думала только из экономии за аренду с носа.;)

Кстати, а наших пропавших мартят звать будем?
Я бы хотела увидеть Нину с Наташей, Маню и Аню с Герами, Филмочку с Аленой. Еще ж Лена с девочками, Лариса с девочками, Оля с Темой и девочками. Остальных имена не помню. Я ж к вам поздно пришла. Нас же в начале намного больше было...
Кстати, Диана, а Марату еще нельзя с нами общаться?

Лукоморьевна
16.02.2008, 22:54
Ну я так понимаю, что мероприятие касается всех членов нашего топика - по умолчанию, так сказать... кто захочет и кто сможет :)

TLR
17.02.2008, 00:31
Ну да, мероприятие -- как обычно у нас. Тут, в нашем топике, мы объявляем, а там уж кто приедет, тем и рады будем :). Так и выходит, что приезжают только наши, никого со стороны.
Насть, будут же дни рождения у всех повально ( кстати, не забыть табличку достать надо :)) , Полин, ты тогда хорошую сделала, не потеряла :) ? ) . А в связи с днями рождениями я думаю, к нам и потеряшки наши заглянут. Надеюсь по крайней мере.
Я бы тоже , Насть, кстати, на Аню с Герй поглядела, пообщалась. Никогда она с нами не бывала. А я порой ее в топиках вне нашего встречаю. Мне интересно.
А с Темой -- там же Таня, а не Оля. Кстати, тоже никогда не виделись вживую.

Будет ли тесно... Ну не знаю... Наверное тесно будет. Но, с другой стороны, если , как мы с Машей мечтали -- арендовать квартиру -- то те же, считай, условия будут.
Так что давайте вообразим, что арендовали мою (если решим ко мне) квартиру на шесть часов. Или на восемь :).
Насчет тесноты еще... если собираться в квартире, надо рассчитывать, что в одной комнате ( или в кухне ) будет шведский стол, а в остальных -- игровые для детей. И свободненько распределяться по квартире, с бокальчиками в руках :).
Вообще, чтобы хозяйкам было не в напряг -- побольше инициативы в вопросах размещения, угощения и занятий со стороны "гостей". То есть чем гости нахальнее, тем хозяйке проще :). Help yourself что называется.
Это пожелания с моей стороны. А ты как, Надь, смотришь на это дело?

TLR
17.02.2008, 00:38
Только вот аниматора не будет, наверное, если на квартире? Или Машу назначим :)) ?

ASYKA
17.02.2008, 15:36
Пока вы там все наслаждаетесь обществом Карлосона, поздравлю нашу Тихоню :)

Катенька, с Днем Рождения!:063::063::063::063::063:
Удачи во всем, здоровья тебе и твоим близким, благополучия, благосостояния, всего-всего самого лучшего. Чтоб детишки только радовали :flower::flower::flower::flower::flower:

ASYKA
17.02.2008, 15:39
Таня, я думала, ты у нас одна Таня :)
Я имела ввиду с Темой Олю Лёлишну.
А еще Тани и Темы были?

Melifaro
17.02.2008, 19:36
Катюша:love:, с Днем рождния тебя!:063::063::063: Счастья, здоровья и удачи.:080:
Жаль, с вами не получилось пойти в кафе, но у Оли горло болит и температура небольшая:010:, а папа ее умеет только сушами лечить.:046: Вот и полетела после театра в аптеку и в больницу с мешком лекарств. :(
Впечатлениями делитесь.:))
Как вам "харизматичный Малыш"? :))
А Ваня Полинин с Гришей Садовой как дружбанились:love: Я на них больше смотрела, чем на сцену. Как Гриша держал Ваню за руку, чтобы его в пылесос Фрекен Бок не засосало:046: И потом еще несколько минут смотрел действо с открытым ртом, но Ваньку держал за руку крепко, чтоб не улетел:)
Про Сашу Гоша спросил: "А он пережил пожар?"

Лакриста
17.02.2008, 20:22
Повешу-ка я сохраненную и бережно мной хранимую табличку :

1. Riksha_________Рита________ Ивашечка _____27.02.04
2. windupbird______Маруська____ Саша ________27.02.04
3. Natka__________Наташа______ Кирюшка ____02.03.04
4. Машенька________Маша_______ Викуська _____03.03.04
5. С н е ж и н к а_____Елена_______ Маша ________08.03.04
6. Natali2004______Наташа______ Игорь ________08.03.04
7. Muha__________Надя________ Саша ________09.03.04
8. Мelifaro_______Маша_______ Мишка ______11.03.04
9. TLR____________Таня________ Гришка ______11.03.04
10. ASYKA_______Настя_______Игнат________11.03.04
11. Tatyana________ Таня________ Арсений _____12.03.04
12. MamAsya_______Лена_______ Ася _________12.03.04
13. АсталавистА___Оля_________ Машенька ____12.03.04
14. Paulinka_______Полинка_____ Ванечка _____13.03.04
15. MusikArisha____Аришка______ София _______13.03.04
16. dusit__________Лиза________ Олежка _____13.03.04
17. Лёлишна_______Ольга_______ Артемий _____14.03.04
18. Morla___________Алла_______ Ваня ________15.03.04
19. Estrella_________Лариска_____ Лидочка _____15.03.04
20. Elenajur_________Лена_______ Елизавета ____15.03.04
21. Mashkin_________Маша______ Данька ______16.03.04
22. Виктория Р._____Виктория_____ Гринька ______16.03.04
23. Tikhonya________Катя___ Иван Дмитриевич ___17.03.04
24. Manya__________Маня_______ Герман _____19.03.04
25. Птичка__________Таня________ Санька ______19.03.04
26. Nadyushka_______Надюшка___ Дашунька ____20.03.04
27. Нина____________Нина_______ Наташа ______25.03.04
28. Сулико________Галка_________ Санька _____26.03.04
29. FilMa____________Маша______ Алёна _______28.03.04
30. Anya ___________Аня_________ Георгий _____29.03.04
31. Diana_Ts________Диана_______ Марат ______29.03.04
32. gellia____________Ангелина____ Владислав __30.03.04
33. Natusnik________Наташа_______ Леночка _____31.03.04
34. julikana________Юля_______ Данюша _______31.03.04

Тут практически все кто когда-либо примыкал к нашим стройным рядам:)):)):))

TLR
17.02.2008, 21:37
Маша, ты там в гуще событий сидела, забавные наблюдения за детками. А я как-то больше на сцену. Мне спектакль сам по себе очень понравился. Мультипликация, куклы и вообще вся идея. Но он мне кажется для деток постарше -- Гоше как раз в самый раз.

Надя, вот спасибо тебе за билеты! удовольствие получили.

Малыш... даже не знаю... мне он не показался харизматичным. Типичный такой театральный мальчик. С привычно-равнодушными ухватками артиста, обкатанными улыбками и интонациями. Как-то не впечатлил он меня. Меня больше куклы, их озвучка и вообще вся режиссура впечатлила. Идея с пожарной машиной -- супер. Спектакль получился классный. Если все это придумал малыш -- то супер, респект ему. Пусть еще побольше спектаклей придумывает.

А мы здорово посидели, в кои-то веки расслабились, пристроив детей. Во Владимирском пассаже отличнай игровая и тихий такой ресторанный дворик, пиво недорогое. Мне кажется надо взять на заметку сие местечко.
Катюшу встретили. Наконец, познакомились в реале. Полюбовались очаровательными и на удивление воспитанными ( она это отрицает :)) ) детками! Ушли мы с ней последние в результате.

Как там Оля? Сраду после операции - естественно, что подцепился вирус какойто... Поправляйтесь скорее!

ЗЫ еще мне жалко, что мало в февралятами пообщались, здорово, что Маша Садовая пошла с нами.

TLR
17.02.2008, 21:41
Оля, ндаааа... табличка явно нужна :)) .
Я уже все перепутала -- у Тани Арсений... А у Лелишны Артемий...
простите, девочки...

Лёлишна
17.02.2008, 22:18
простите, девочки...

ни за что:004:

Лёлишна
17.02.2008, 22:19
по существу- из списка знаю 15 имен............:010:

Mery_Li
17.02.2008, 22:35
Маша! Спасибо большое за идею с Карлсончиком :))
Мне понравилось, Илье вроде тоже :))))

Интересно, как большие ребята отреагировали на мероприятие?

Riksha
17.02.2008, 22:51
И нам понравилось, Ваня в таких подробностях расписал все дома гостям, что я поразилась. Сама я немножко прибитая была из-за головной боли, но заценила режиссуру. Необычно и здорово. Только вот насчет Малыша полностью согласна с Таней, много слов, но без души на мой взгляд. Да и слова для нашей малышни мало чего говорящие, вряд ли они ассоциировали его с малышом.
А вообще так здорово когда все свои, я тоже любовалась девочками и мальчиками подросшими :).

Mery_Li
17.02.2008, 23:08
Ну вы все-таки делайте скидку, что спектакль рассчитан на деток постарше, которые уже лучше ориентируются, наверное :)
Способны оценить глубокую философскую задумку :)))))

Я пока что не придумала для себя, КАК должен был играть Малыш :)

Единственное, Полине сказала, что было странное чувство: вроде как актером его не очущаешь, а просто участником-ведущим. И вдруг он начинает себя странновато вести: разваливается на полу, ручонки тянет, что-то говорит нам, указывает, что делать :))) Мозг мой плохо переключался :)))

tikhonya
17.02.2008, 23:17
Девочки,
спасибо за поздравления.

Очень приятно было со всеми познакомиться :)

Я как всегда в очередной раз поразилась габаритам своих детушек на фоне остальных. Мне-то они крошечными кажутся, но то, что Дарья моя почти одного роста оказалась с Ритиным Ваней и Ильюшей, меня несколько удивило...

Melifaro
17.02.2008, 23:48
Девки, вы юмора не уловили?:009: Я же специально в кавычках написала "харизматичный Малыш":)), потому что на форуме уже пора клуб поклонниц Малыша организовывать, так по нему некоторые мамы млеют. :love: Я думала, вы в курсе:046:
А про необычность действа я вам, по-моему, и раньше все уши прожужжала.
Только для Гоши это уже поздновато, я его с оказией взяла, так как билеты Анины освободились. Лет шесть - самое то.
Кстати, Гоше песни некоторые понравились, и мы колыбельную Малыша напевали без слов по дороге обратно. И тут меня осенило, что мне же диск с музыкой и песнями со спектакля в прошлый раз дарили:009:, а послушать его так руки и не дошли. Вот сейчас второй раз подряд слушаем вместо традиционного Чуковского. Только там последней песни нет, которую все вместе пели (или я ее не узнаю:008:). Так что желающие могут у меня переписать.
А как вам все вязаное?:080: Я даже не могу определиться - что мне нравится больше: кактус, паровая машина или грудь Фрекен БоК:))
А то, что кукловод Карлсона в летном шлеме :046:и на руке у него пропеллер вкючался, когда Карлсон летал - от этого я еще с прошлого раза под впечатлением:091:

TLR
17.02.2008, 23:58
Все вязаное прикольно. Мне больше всего таз понравился. И это кап-кап. По вязаному тазу :)).
Фрекен Бок отпадная. И манная каша, тоже очень натуралистично вышло.

Маш, а я еще заметила, что Гоша реагирует на предложенный интерактив так как-то по-взрослому и активно...нравится ему это. Это видимо, следствие того, что в таком окружении растет -- артистическом? С чего ты взяла, что ему поздно? По моему в самый раз. В состоянии оценить многие приколы и юмор. А? А он что сказал? Скучновато было?

Клуб поклонниц малыша -- это наверное совем юные мамашки? нет?

А чего - то я песенок ну совершенно не запомнила... колыбельная мне тоже понравилась. Да и вообще, все понравились, кроме последней. Почему-то вся последняя сцена мне показалась очень не в тему.

Гри, под впечатлением, на ночь прослушал всю первую главу из Карлсона.
А по дрорге домой говорил, что он еще не все посмотрел в доме у Малыша, и не поговорил с Карлсоном, поэтому хочет туда опять :).

Рита -- пресказать все , это сильно! От моего обычно не дождешься. И Михе даже не упомянул, где мы были.
То есть Ваня рассказал -- и ты уже точно удостоверилась, что ребенок действительно все понял... Мда... Потрясающе! Гриха, я уверена, ВООБЩЕ ничего не понял... Не, понял, что машина была МАЛЫША!!! И что ее надо с папой только вкльчать :)) . В ванной мне это говорил, как-то вдруг всплыло это у него...
И вообще, сказал, что ему такие машины не нравятся, а нравятся, такие как в паровозах -- паровые машины. Вот :).

TLR
18.02.2008, 00:00
Маш, то, что в шлеме -- это только с первого ряда наверное было видно... Я помню, что-то необычное у него на голове, но решила, что просто напялил первое, что под руку подвернулось, лишь бы черное :)).

А пропеллер разве не предполагался на спине у Карлсона? Я поняла так.

Melifaro
18.02.2008, 00:23
Почему считаю, что Гоше поздно? Потому что ему было интересно смотреть, но он почти не смеялся уже. И в интерактив особо не вступал, по-моему... Разве что подушками дрался и кого-то в мягких кубиках завалил:( Это у нас школьные игры такие. :015:
А вот Ваня с Гришей хохотали по делу и к месту, но о своем, четырехлетнем, конечно.:) И тут же пытались это обсудить:019:, по поводу чего Полина ползала их успокаивать
А в объявлении Фрекен Бок "воспитание детей - дешево и сердито" - это вообще только для родителей прикол.:)) И такого много, если внимательно смотреть.
Песен и музыкальных тем, не поверишь, 12.
А последнюю я нашла дуэтом с Карлсоном:"Весь вечер будем сидеть, прижавшись к теплой трубе..."

TLR
18.02.2008, 00:29
Да это ж первая, а? мне тоже очень понравилось про прижавшись к теплой трубе.
Последняя -- это когда они вместе сидели и чего-то там про друзей и про открывай окно, пели. что мне категорически не понравилось -- может, из-за моей фобии открытых окон? подозреваю, не без этого :)).

Маш, я хочу этот диск :).

Про Гошу -- я говорю, что он на всякие вопросы малыша в зал отвечал. И , мне кажется, ему бы хотелось побольше такого. Чтоб самому повыступать, поучаствовать...
Да, не смеялся -- это, конечно, критерий...

TLR
18.02.2008, 00:31
А объявление Фр. Бок я не заметила...
Вообще, я многого не заметила, потому что все-таки была занята Грихой -- надо было увещевать его посидеть еще, объяснять некоторые моменты -- например, что это телевизор ( а то -- ну не знает человек :)) ) .

Melifaro
18.02.2008, 00:46
Кстати, про "не понял": это особенности восприятия, наверное. Потому что Мишка в первый раз взахлеб рассказывал дома про то, что "Карлсон взорвал паровую машину...и детали летели в разные стороны... и папа его ругал...а Фрекен Бок хотела засосать Малыша в пылесос..." А про кашу он не понял ничего, разве что "она пела". Потому что кашу любит любую, да и никогда не кормили его силком, и про борьбу с кашей он не в курсе

TLR
18.02.2008, 00:54
Про кашу я даже не уверена, что Гриха понял -- что это была каша :)).
Но я ему по ходу действия говорила, что это каша, она поет... Еще объясняла, что Малыш кашу не любит, а Карлсон любит. Гри тоже стал говорить, что любит кашу.
У него вообще путаница с этим -- любит -не любит. Часто не к месту это говорит. Про самое нелюбимое может сказать, что любит. А через секунду, что не любит. Вообще непонятно.

Еще я особо обращала внимаение Грихи, что Малыш выбрасывает кашу. Типа -- смотри-смотри, не хочет есть кашу и выбрасывает ее :)) . Не знаю, понял или нет. Посмотрим за завтраком, как усвоил :)).

TLR
18.02.2008, 00:56
Про пылесос мой тоже ни за что бы не догадался, если б я не сказала. Но все равно не дошло, скорее всего :)) -- потому как дома пылесоса боится смертельно и всегда убегает и прячется. А тут как-то спокойно реагировал.