PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Melifaro
13.03.2008, 12:56
Девочка-то взрослая (она всегда по-моему, такой была по сравннию с нашей малышней:))) и красивая:love: - это все знают. А почему про платье офигнное никто ничего не сказал? Такое нежноклассическое и современное одновременно:010:И фактура ткани интересная, по-моему

Дельта
13.03.2008, 12:57
а МЫ ХОТИМ ВАМ ПОКАЗАТЬСЯ, ВОТ МОЯ ДОЧЕНЬКА МАШЕНЬКА, приятно со всеми познакомиться..

http://keep4u.ru/imgs/b/080313/0c/0cdce5fc8f051cff92.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080313/16/1662e69f2c6b348b31.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080313/60/6052bf3a9d09637fc3.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080313/51/51791b35466934bb3a.jpg

Дельта
13.03.2008, 12:58
даа, платье оочень красивое....согласна..

Melifaro
13.03.2008, 13:09
О, Маша на мальчишек совсем не похожа. Беленькая и кудрявая, да?
А подарком своим вы меня сразили. Про его стоимость я даже фантазировать не берусь. Это ж мечта всех наших карапузов, а нехорошие люди из Детского мира их на входе ставят и мальчишки сразу стремятся на них залезть и просят-просят-просят

TLR
13.03.2008, 13:37
Полинка! :support: :support: :support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ванечке -- 4 :flower::flower::flower: УРА!!! Здоровья вам и исполнения всех желаний :support: !
А это вас Гришонок - мышонок поздравляет :)).

TLR
13.03.2008, 14:06
Бог мой, еще одня взрослющая Маша...
Вырезать умеет... А я чего-то еще ножницы ребенку не давала... надо хоть попробовать...
А это у вас электрический велосипед?
Я все думаю -- не пора ли нам настоящий покупать :))... Пока Гри не выражает интереса, ни к электрическому, ни к настоящему... Но надо же когда-то...

Все такие праздничные :). Загляденье!

Алла, классно выглядишь!
Маша с Ваней -- даже похожи ! Вот что значит друганы. Славные такие мальчишечки... Ванюшка похудел немножко на рожицу, да, Алл?
А как Миша пальчики складывает -- отпад....

Оля, девушки у тебя -- красотульки... Платье -- даааа. Маша выбирала?
А Женя тоже любит наряжаться? И как они, на темы нарядов болтают :)) ?

Полина, вы в садик пошли уже? Как отмечаете?

Надо и нам показаться...

TLR
13.03.2008, 14:09
Гриха сам выбирал торт в магазине. Покупали, потому что случайно оказались домочадцы пойманы дома вместе -- некогда было печь уже :)). И выбрал именно этот, а ему такого нельзя. Согласился даже, что ему достанется только ОЧЕНЬ маленький кусочек. На другие не соглашался :)).

http://keep4u.ru/imgs/b/080313/b2/b24b3e166862b4fa59.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080313/7d/7d5ffd9612a85f829a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080313/b4/b4eb34e1dde0a6e78e.jpg

Melifaro
13.03.2008, 14:10
О-о-о! Ваньку с Днем рождения!:080::080::080::080::080: Счастья, здоровья и всего-всего чего захочетя!:flower::flower::flower::flower::flower:

ASYKA
13.03.2008, 14:15
Полиночка, вас с Ванечкой с 4-х летием поздравляю!:063::063::063::063::063:

Любви, мира и реализации своих планов!:flower::flower::flower:

Да, девочки все совсем другие. Более взрослыми кажутся.
Платье у Машуты - загляденье. Это ей от сестры в наследство досталось?
Наташа у Нины всегда была впереди планеты всей;)
Может еще и Лена своих красоток покажет. Я помню ее последние фото кажется с Крондштата.

Таня, может вам набор ножниц подарить? Детки любят вырезать. У меня только у Игната в почете ножницы зубчиками :)

Riksha
13.03.2008, 14:17
Даша, у твоего Сережи сегодня дата, оказывается, полгода, поздравляем ! Желаем здоровья много-много :)). И расти в радости :).

Полинка, твоего Ваню с днем рождения ! Пусть остается таким же очаровашкой :).

Девочки, кто вчера футбол смотрел ? Какой накал, а ? У меня Сережа был на стадионе, ходит он туда уже много лет, но такого напряженного матча не припомнит, что там творилось - не передать .... Я даже позавидовала ему :).

Оля, Нина - девчушки прелесть....

Маш, ну разве это скучный праздник, твоя лучшая подруга, Ванин лучший друг, все семья в сборе и море подарков, что еще надо для счастья ? Какой Миша радующийся костюму мы заметили :). Спасибо за фотки ! Как сегодня прошло расставание с образом человека-паука ?

TLR
13.03.2008, 14:19
Настя, спасибо, у меня ножниц полно :) .
И вот уже дала Грихе , какие поменьше. Но он чего-то не увлекся. Почикал-почикал... Не очень-то пока получается...

Ага, девочки всегда взрослее... обычно так...

Наташу еще покажи, Нина. Чем занимаетесь, во что любите играть?

TLR
13.03.2008, 14:23
Гриха свои четыре свечки задувал полчаса :)) ... Ближе придвинуться боялся, и дул все время на торт -- чуть не получилось, как у Волка в Ну погоди...

А Миха задула все сразу -- и очень удивилась, что так просто получилось :)).

Вот, отловленную Миху поздравляем с бабушкой.
http://keep4u.ru/imgs/b/080313/2a/2a10c000081170cf5a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080313/05/05161feb41431bcb1a.jpg

TLR
13.03.2008, 14:24
Гриха тоже хотел МНОГО свечек :)).
Но пришлось смириться с четырьмя...

TLR
13.03.2008, 14:26
Маш, ну разве это скучный праздник, твоя лучшая подруга, Ванин лучший друг, все семья в сборе и море подарков, что еще надо для счастья ?
Ага, я тоже не поняла, что ей надо :)).
Маш, тебе чего нехватало ?

Melifaro
13.03.2008, 14:39
Не знаю. Сама себя ловлю на мысли, что "ребенок-то счастлив" и для него ДР именно и был "лучшим днем в году". Наверное, в процессе развешивания транспорантов и флажков, надувания шаров у меня по-детски появилось ожидание "чего-то эдакого". Ну, не ассоциируются у меня праздники детские с сидением за столом. Такая вот балда.
Смотрю, на домашние суши кто-то тоже подсел? Миха выросла и повзрослела сильнее Гриши.
Бабушка начала сдирать с себя памперсы и пачкать постель, включать по ночам прикроватный свет и громко разговаривать в ролях (но это и до инсульта было), соседи по палате на нее жалуются, лампочку ей выкрутили в светильнике. А она на все отвечает: "А я так хочу". И точка. Мантра "Я подумаю об этом завтра" уже не работает. Я себе все эти картины дома уже рисую.

Riksha
13.03.2008, 15:27
Таня, это правда домашние суши ? Ну ты даешь !!!!

А Гри такой веселый, класс !
Как вы гуляете ?

Маш, ну невесело, да, но портить себе жизнь мыслями об этом уже сейчас ..... жестоко по отношению к себе.

Morla
13.03.2008, 15:46
Вот самое последнее фото, с дедушкой для газеты, которую делали в садике.

И где это ты взяла фотку на которой Наташе уже все семь лет???? :)) Совершенно взрослая дЕвица!

Вот моя Машенька:

http://keep4u.ru/imgs/b/080312/cc/ccd9751e34b12c7b7c.jpg

и с тортиком "Божья корока", клеёнка на кухне как раз под тортик:

Аааааааа, какое платье ....:010::010::010: Вот после таких девочек и платьев хочется из магазина сразу бежать в роддом и требовать дефффку!

А мы сделали, последную плановую шестую пункцию. Девочки, это была последняя наша пункция (ТТТ) двадцатая по счёту. Слава богу перенёс в этот раз просто на отлично, анализы все хорошие (ТТТ), даже наши трансаминазы в норме. Теперь осталось восемь месяцев поддержки, уже совсем немного.
Оля, торт какой у вас красивый, где ты такой заказывала? Маша принцесса!!!
Наташа, Ваня, Миша очень выросли.
Алла, красавица :love:

Как же я рада, Дианка, что ваши мытарства близятся к концу!!!! Скорее бы уже! ХОть это все и трудно, вы теперь с Маратом железобетонные личности. :flower:

Последнюю твою реплику опускаю, это настолько неправда, что хочется выть :(

А почему про платье офигнное никто ничего не сказал? Такое нежноклассическое и современное одновременно:010:И фактура ткани интересная, по-моему

Я сказала, я сказала :080: :004:

а МЫ ХОТИМ ВАМ ПОКАЗАТЬСЯ, ВОТ МОЯ ДОЧЕНЬКА МАШЕНЬКА, приятно со всеми познакомиться..

Милейшее семейство! Дочка похоже шкода еще та :))

Morla
13.03.2008, 15:53
Алла, классно выглядишь!
Маша с Ваней -- даже похожи ! Вот что значит друганы. Славные такие мальчишечки... Ванюшка похудел немножко на рожицу, да, Алл?

Вы с Дианой сговорились что ли...
Ваня похудел в принципе, не только на лицо, ребра торчат, позвонки считать визуально можно. :010::))

Гриха сам выбирал торт в магазине. Покупали, потому что случайно оказались домочадцы пойманы дома вместе -- некогда было печь уже :)). И выбрал именно этот, а ему такого нельзя. Согласился даже, что ему достанется только ОЧЕНЬ маленький кусочек. На другие не соглашался :)).

http://keep4u.ru/imgs/b/080313/b2/b24b3e166862b4fa59.jpg

Миха как изменилась! А с такой стрижкой на тебя похожа стала.

Бабушка начала сдирать с себя памперсы и пачкать постель, включать по ночам прикроватный свет и громко разговаривать в ролях (но это и до инсульта было), соседи по палате на нее жалуются, лампочку ей выкрутили в светильнике. А она на все отвечает: "А я так хочу". И точка. Мантра "Я подумаю об этом завтра" уже не работает. Я себе все эти картины дома уже рисую.

Ну, раз есть сила в руках сдирать памперсы, то значит и чашку держать дома сама сможет и пультом орудовать самостоятельно, не вызывая Машу - так ей и скажешь. И то хлеб.

ПыСы. Мантра не работает, потому что она изначально идиотская, хороша только для книжной Скарлетт, а не для реальных людей. Ее можно применить на один или два дня, а ты все отклыдываешь , откладываешь.....и каждый день начинается с тяжести несделанного и необдуманного. Прорабатываешь в уме все то, что ты реально можешь сделать/изменить, а все остальное решаешь по мере поступления и нефиг мученичеством страдать.

TLR
13.03.2008, 17:00
Не знаю. Сама себя ловлю на мысли, что "ребенок-то счастлив" и для него ДР именно и был "лучшим днем в году". Наверное, в процессе развешивания транспорантов и флажков, надувания шаров у меня по-детски появилось ожидание "чего-то эдакого". Ну, не ассоциируются у меня праздники детские с сидением за столом. Такая вот балда.
Вообще-то у "нормальных" людей так и есть -- взрослые за столом, а дети резвятся.
Ничего, на будущий год Миша уже, наверное, закажет детский праздник на компашку друзей. И ты будешь при деле.

Смотрю, на домашние суши кто-то тоже подсел? Миха выросла и повзрослела сильнее Гриши.
Ну дак это ж ты меня научила :flower: !
Мы теперь даже если нет рыбы -- просто с огурцом и вперед :)). Только листы эти зеленые быстро кончаются - а в петргофе их нигде нет.
Ага, Миха повзрослела. Готовятся сейчас к фестивалю своему. Фонограмму она делает -- опять всплыла мысль о звукорежисссуре...Но я настаиваю, что швеей все-таки лучше :)).

Я себе все эти картины дома уже рисую. Дома все-таки бедет сиделка ( я надеюсь, у тебя получится найти все-таки ). А в больнице она без присмотра в основном.
А потом - домашняя обстановка успокаивающе действует, ты не забывай. Не накручивая себя пока , побереги нервы...

Как вы гуляете ?
Не гуляем мы. Я сижу шью костюм Борьке на зимний поход... Надо поторопиться уже...

Вы с Дианой сговорились что ли...
Чесслово нет. Я даже не заметила, что она это написала.
Значит правда!
Или Маша умеет тебя фоткать просто ;) ?

TLR
13.03.2008, 17:01
Покажу еще веселого Гри с краном

http://keep4u.ru/imgs/b/080313/92/92c19e190a88603ebb.jpg

Morla
13.03.2008, 17:08
Чесслово нет. Я даже не заметила, что она это написала.
Значит правда!
Или Маша умеет тебя фоткать просто ;) ?

Неа, не умеет :004:Это я ее фоткать умею, это факт.
А на половине этих фоток я такая же ужасная как и в жизни, без прикрас...

Какой здоровый кран-то!!! :010:

Riksha
13.03.2008, 17:21
Алла, ну как можно так о себе говорить ..... плохо, батенька, не любить себя. Тем более что и не за что, по большому счету. Или ты тоскуешь по себе прежней ?

Morla
13.03.2008, 17:44
Рит, я счас усилинно занимаюсь поисками причины того, почему я уже несколько лет довольно настойчиво ограничивая себя в еде и вводя все новые ограничения только и делаю что набираю вес. Видеть себя в столь распущенном виде мне крайне неприятно.

Riksha
13.03.2008, 18:16
Ну ясно тогда. Просто мы тебя другую вообщем-то и не знали, поэтому кажется что ты гонишь на себя. Прости. Несколько лет это уже факт солидный. А наследственность какая ? Может в ней дело ? Если все в роду пампушечки, тогда худей не худей - без толку. В любом случае, удачи тебе !

А я вчера нконец-то постриглась :). Нашла себе парикмахера аж в Петергофе, ну а раз там Ваня потащилась после работы. Два часа в один конец - ужас !

TLR
13.03.2008, 18:25
Да ну, ерунда какая! Если человек красивый -- то какая разница, худой он или толстый?
Это не связанные вещи.
А худеть -- это , конечно, полезно.... особенно физкультуриться...и если эта "нелюбовь к себе" сподвигает тебя на такие подвиги -- тогда все прекрасно :).

Лёлишна
13.03.2008, 18:50
Полинка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАНЕЧКИ!!!!!!!!!!!1 Здоровья вам, всего-всего самого доброго и задорного!:)

Дианка, очень рада за вас!!УДАЧИ Вам!вы у нас и правда- железобетонные, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!:)

Лакриста
13.03.2008, 18:50
Девочки спасибо всем за комплименты моей Машульке!!!!!
Раскрою тайну платья - это даже и не платье, а сарафан вельветовый с блузочкой, просто нашлись подходящие по цвету, я в МОДИСе покупала, в конце января ещё.
Маша в этом розовом комплектике вчера у меня в саду дефелировала, а сегодня требовала одеть ей другое - белое :fifa: понравилось нарядной рассекать :017:

Дельта
13.03.2008, 18:51
О, Маша на мальчишек совсем не похожа. Беленькая и кудрявая, да?
А подарком своим вы меня сразили. Про его стоимость я даже фантазировать не берусь. Это ж мечта всех наших карапузов, а нехорошие люди из Детского мира их на входе ставят и мальчишки сразу стремятся на них залезть и просят-просят-просят

нет ты знаешь, он6и все похожи между собой, оочень, просто Маша болееженственная, а волосики у всех были (Серега то еще лысый...) беленькие, а потом темнеют, вот тока у Маши волоскики завиваются..а подарок да, Маша как в магазине увидела-так и просила месяц, пришлось купить, кстати цена еще более-менее, в магазине она в 2 раза дороже, чем в иетернет-магазине, правда мотоцикл что-то больше не ездит, нужно его разобрать и посмотреть, что такое...

Бог мой, еще одня взрослющая Маша...
Вырезать умеет... А я чего-то еще ножницы ребенку не давала... надо хоть попробовать...
А это у вас электрический велосипед?
Я все думаю -- не пора ли нам настоящий покупать :))... Пока Гри не выражает интереса, ни к электрическому, ни к настоящему... Но надо же когда-то...

Все такие праздничные :). Загляденье!

Алла, классно выглядишь!

Оля, девушки у тебя -- красотульки... Платье -- даааа. Маша выбирала?
А Женя тоже любит наряжаться? И как они, на темы нарядов болтают :)) ?

Полина, вы в садик пошли уже? Как отмечаете?

Надо и нам показаться...

мы ножницами уже давно вырезаем, сейчас так ровненько получается, они оба садятся и вырезают, а это да-электрический мотоцикл...

Даша, у твоего Сережи сегодня дата, оказывается, полгода, поздравляем ! Желаем здоровья много-много :)). И расти в радости :).

Полинка, твоего Ваню с днем рождения ! Пусть остается таким же очаровашкой :).

Девочки, кто вчера футбол смотрел ? Какой накал, а ? У меня Сережа был на стадионе, ходит он туда уже много лет, но такого напряженного матча не припомнит, что там творилось - не передать .... Я даже позавидовала ему :).

Оля, Нина - девчушки прелесть....

Маш, ну разве это скучный праздник, твоя лучшая подруга, Ванин лучший друг, все семья в сборе и море подарков, что еще надо для счастья ? Какой Миша радующийся костюму мы заметили :). Спасибо за фотки ! Как сегодня прошло расставание с образом человека-паука ?

спасибо Риточка, да нам сегодня 6 мес., совсем большие уже...

Лакриста
13.03.2008, 18:53
Алл, щитовидку проверяла?
У моей подружки как раз она была причиной непонятного набирания веса, она сейчас пьет прописанные ей пилюли и худеет буквально на глазах.

Дельта
13.03.2008, 18:58

Машуня, не рисуй картины раньше времени, и сил тебе, многоооо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Милейшее семейство! Дочка похоже шкода еще та :))

спасибо, да Манька еще тааа шкода.....

какой у вас кран большой.....

Сулико
13.03.2008, 19:26
Полина, Ванечку твоего и тебя, конечно, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :063: :063: :063:

Нина, Полина меня опередила - Наталье что ли 7 лет уже будет??? :))

Рита, я не смотрела футбол - побоялась :) Зато мне мама в красках потом рассказывала. И с утра повтор посмотрела. Молодцы наши, что и говорить!

Диана, осталось еще совсем немного. Маратик умничка! А ты и вовсе герой.

Melifaro
13.03.2008, 21:06
Дианчик, за вас с Маратом радуется такое количество людей, что дальше должно быть все только лучше и лучше:080:. Ты у нас умница:love:

Melifaro
13.03.2008, 21:07
Аааааааа, какое платье ....:010::010::010: Вот после таких девочек и платьев хочется из магазина сразу бежать в роддом и требовать дефффку!

Ага:008:, хорошо нас с тобой никто не видел, когда мы в Нексте тягали комбинезончики трикотажные на недоношенных младенцев и платьица на 55 см и пищали как две больные.:046: А у них еще акция была «три по цене одной» и врожденная жадность пыталась побороть рассудок:))
Последнюю твою реплику опускаю, это настолько неправда, что хочется выть :(
Наговаривает, наговаривает.:004: У нее волосы, наконец, отрасли и она теперь красивая опять…:080::080::080:
Тань, теперь понятно - почему тебе был нужен именно этот кран.:010: А количество деталей и размеры сооружения впечатляют, конечно.

Нина
13.03.2008, 21:19
Полина, поздравляю твоего Ваню с днем рождения !:support::support::flower::flower:

Нина
13.03.2008, 21:27
Наташу еще покажи, Нина. Чем занимаетесь, во что любите играть?

Вот завтра у нас в садике будет праздник 8 марта, его перенесли, т.к. детишки болели,:( в группе было 4 человека. После праздника фото покажу.:)

Ходим с Наташей в театр - очень ей нравится, просит сходить с ней на балет. Почти каждую субботу утром ездим кататься на коньках в Мегу, пока ходит держась за бортик. Из игрушек очень любит куклы - одевает их, спать укладывает, сказки им читает. А еще слабость - мультики :)

Нина
13.03.2008, 21:31
Нина, Полина меня опередила - Наталье что ли 7 лет уже будет??? :))

Растет, вот стали мерить обувь на весну - малы :001:, пошли покупать и купили 29 размер:010:. Рост 116-118 и что самое удивительное она еще не самая высокая в группе.

Диана, держись, Маратик у тебя умничка. Все у вас будет ОТЛИЧНО!!!

Morla
13.03.2008, 22:16
Как???? почему???? За что????? У меня не запостилось днем сообщение с поздравлениями Вани и Полины! Я только что заметила!

Поля, поздравляю тебя сердечно с днем рождения сына, ну и разумеется наши поздравления тезке!!!!!:support::flower::080::support::flower:: 080:
http://i023.radikal.ru/0803/17/de0f93640f9c.gif

Лакриста
13.03.2008, 22:23
Полина поздравляем с четырёхлетием Ванюшки!!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/080313/43/4374111cd7f1e74c7e.jpg

Лакриста
13.03.2008, 22:26
У Маши тоже не было праздника в садике по поводу 8-го марта, у нас музыкантша болела, сегодня они опять начали репетировать, так что все впереди. :)):)):))

Morla
13.03.2008, 22:42
Алл, щитовидку проверяла?
У моей подружки как раз она была причиной непонятного набирания веса, она сейчас пьет прописанные ей пилюли и худеет буквально на глазах.

Вот собираюсь. Раньше все анализы были ОК, а теперь я вон трех врачей не могла уговорить взять анализы на гормоны, даже платно :009:У меня же не только с весом проблемы, есть и еще до кучи... Поэтому мне просто эндокринолога недостаточно, записалась к гинекологу -эндокринологу, посмотрим что скажет.

Лукоморьевна
14.03.2008, 00:02
Спасибо!!!!

Diana_Ts
14.03.2008, 00:09
Девочки, спасибо что переживаете за нас и радуетесь нашим успехам!!! Чтобы мы без вас всех делала. Я сейчас очень часто вспоминаю о том сколько вы нам помогли!!!
Алла, ты и правда очень красивая, даже несмотря на излишний вес (если тебе это так кажется):love: Лицо у тебя очень хорошенькое!!! честно честно!!!

Девочки, можно я сюда ссылку дам о помощи, этой девочке срочно нужно дорогое лекарство http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=481231.

Лукоморьевна
14.03.2008, 02:26
Отпраздновали :))
Все чудесно, не считая того, что праздновать начали часов в 9, когда пришел папа, и улегся именинник почти в 12. Как завтра проснется - не знаю :).
Свечки задувал раз десять - очень это дело понравилось :))

http://i050.radikal.ru/0803/fe/70b0470eb79f.jpg

http://i050.radikal.ru/0803/4c/4f38355e59dd.jpg

http://i040.radikal.ru/0803/54/9dfe04309e30.jpg

http://i039.radikal.ru/0803/26/59ad24e0a403.jpg

Melifaro
14.03.2008, 09:25
Лелишна, друх, с новорожденным тебя!:flower::flower::flower::flower::flower: Темику здоровья, счастья и удачи!:080::063::063::080::063::063::080::063::063 ::080::063::063::080::063::063:
А с тебя фотографии по этому поводу, ты в курсе, да?;)

TLR
14.03.2008, 09:53
Оля, Тёмика с четырехлетием!!!!
Будьте здоровы, счастливы и всего-всего вам!!!

TLR
14.03.2008, 09:54
Полинка, какое личико у Вани!!! ЧУДО!

Riksha
14.03.2008, 11:40
Ага, меня тоже Ванина мордочка тронула, он похож на сказочного мальчика :).
Кстати, читала сегодня в метро твоего Биссета и поймала себя на мысли, что если б Ваня мой придумывал истории, он мог бы говорить очень похожими оборотами, такая живая детская речь чутко воспроизведена, правда ?

Оля, с праздником твоего маленького кавалера ! Расти ему доблестным рыцарем :).

Лукоморьевна
14.03.2008, 12:31
Оля, поздравляем! Именинника Тему и маму с папой, и сестричек! Счастья вашему большому семейству! :flower: :063:

Лукоморьевна
14.03.2008, 12:45
Кстати, я тут отрыла в закромах и перечитала одну замечательную книжку - на этот раз не для детей, а ПРО детей.
Удивительно, насколько мало она известна, и не переиздают ее почему-то. А книжка хорошая. Очень советую прочитать, хотя бы наискосок.
Джанни Родари "Грамматика фантазии".
Я даже ссылочку на нее нашла - http://lib.ru/RODARI/fantasia.txt

Первый раз я ее прочитала лет в 18, когда писала курсовик по теме "литературные авторские сказки".

Сто лет я ее не брала в руки, и почитав, обнаружила, что многие советы оттуда я и сама по себе, без подсказок, использую - само в голову приходит...
Вот как Рита когда-то писала про сказку, сочиненную для Ивашки - как большой грузовик маленькую машинку из гаража выгнал и обратно не пускал :))
У нас на днях была сказка про трех осьминогов, которые строили домики из водорослей, ракушек и подводных камней. А потом пришла акула... ну дальше понятно :))

А еще на ура идут перевиралки - жила-была девочка Зеленая Шапочка... куча веселья, причем он уже, конечно, понимает, что я не случайно ошибаюсь, а специально, но все равно радостно исправляет :)
Забавно, что мы начали перевиралки с Красной Шапки, и у Родари в примере оказалась эта же сказка... видимо, все-таки у меня в голове отложилось когда-то прочитанное.

Лукоморьевна
14.03.2008, 12:48
Еще про Ваню расскажу... :)
Вчера:
- Мама, вот я сейчас сижу на диване, а потом я буду в телевизоре. Придут ребятки и будут на меня смотреть, а я там, в телевизоре буду играть и танцевать. А потом я снова дома жить буду.
:))

Лукоморьевна
14.03.2008, 12:49
Рит, Биссета я очень люблю. Жаль, что в детстве я читала только сокращенный вариант. Эта книжка гораздо более полная, но она появилась у нас уже позже.

А вот Ванька Биссета пока не очень воспринимает - может, еще не совсем понятно...

А у нас сейчас несколько хитов - Крошка Енот, Слоненок Киплинга (и еще Откуда у Кита такая глотка, но меньше нравится), Козленок, который считал до 10, Знаменитый утенок Тим и Муравьишка Бианки.

Еще читаем понемногу Про маленького поросенка Плюха, Ослик Мафин и его друзья, и Айболита в прозе по-прежнему. Хорошие книжки в принципе, нравятся.

Классические сказки чё-то как-то не очень идут - Гримм, Андерсен, Перро (кроме Кр.Шапки)... Да и русские народные, которые волшебные - тоже не идут... Неужели рано? Не понимаю...:009:

Ну и штудируем потихоньку Счетарик-Смешарик. Гложут меня смутные подозрения, что больше половины он там не понимает, но как ни странно - слушает и смотрит...

ASYKA
14.03.2008, 13:08
Оленька, поздравляю всех вас с 4-х летием Тёмы!:063::063::063::063:

Желаю вам счаться много светлого и чистого!:flower::flower::flower:

Лукоморьевна
14.03.2008, 13:22
О, а кто аппликацией увлекается? Ваньку что-то прибило.
Вырезаем (немного пытается сам, пока получается плохо, так что на 90% это моя задача), клеим (это сам, освоил клеящий карандаш). Квартира увешана "творениями".
Вот, например (во всей красе единственная буква, которую ребенок может изобразить :041:):

Melifaro
14.03.2008, 13:23
Поля, а давно у тебя статус такой чУдный?:) Мне нравится...хотя, неправильно отражает сущность:ded: Это ведь далеко не единственное твое достоинство. А то почитаешь и подумаешь, что там чудо-юдо какое... зато умное:))
А мы ничего не читаем и меня это ОЧЕНЬ напрягает. Т.е. ему неинтресно и при попытке взять книгу в руки верещит:"Не надо читать!" Пойду в обход - куплю ему книжек с картинками по любимым мультфильмам. Может, так заинтересует.
То же самое с рисованием - дома вообще в руки не берет ничего, хотя в садике рисует по программе. Вчера уже не помню - какими чудесами заманила его рисовать. Результат: камни разного размера и солнышко. Потом руку его и мою обводили, изъявил желание раскрасить ее красками. Я конечно, тут же краски, кисти, воду принесла. Раскрасил одну и убежал.
Сегодня с утра слезы: "не пойду в садик. Хочу на площадку качаться на качели и вертолете." Пообещала обязательно пойти туда после садика, эффект - ноль. -"Хочу двд смотреть... А в садике двдв нееееет и телевизора неееет... только музыкальный зал есть":046: Вот как. Музыкальный зал, значит, нравится, раз идет после двд и телевизора. Как-то на днях он мне о нем говорил, на тему "как же дома можно танцвать и петь, если у нас музыкального зала дома нет":009:На возражение, что Оля с Гошей дома танцуют и поют, возмутился: "Так они у себя на танцах там (взмах рукой на улицу) танцуют":))

Melifaro
14.03.2008, 13:25
Аппликации - это интересно. Я все сама пыжилась вырезать отовсюду всяко-разно интересное и Михе показать, по принципу - игрушки на елку бумажную приклеивать и т.д. Пока только обклеил кровать свою наклейками с Человеком Пауком и Тачками, на это рук и ума хватило.

Лукоморьевна
14.03.2008, 13:37
Перемена статуса началась с того, что мне написала... кто? кто-то из старых старожилов, забыла... в общем, что у нее такой же статус уже давным-давно. Я обещала поменять, как только придумаю, но долго ничего не придумывалось. А потом как-то само образовалось...
Мне нравится...хотя, неправильно отражает сущность
Прально-прально... ишшо как прально :)) :)) :))

Лёлишна
14.03.2008, 14:25
ДЕВЧАТА,СПАСИБО за поздравления! не знаю почему, но Темкин день рождения самый трогательный и эмоциональный для меня. То ли потому, что чуть не померли,когда рожала, то ли потому, что первый год был таким дерганным, то ли потому, что мальчик, то ли потому, что последний ребеныш:)) в общем.. эх..эмоции через край!:)
фотки будут, когда будет праздник, а пока его дома ждут 30 шаров и подарок, который подарили-таки утром( рыцарский замок), но еле-еле оторвала и послала в школу:))

Riksha
14.03.2008, 15:21
Полин, спасибо за ссылочку, уже распечатала себе :). Очень интересно !
Везет Ванюхе твоему, книги у него есть и будут всегда самые лучшие :).

Оля, ну и здорово что чувствуешь ты сильно ! Пусть всегда для тебя этот день будет полон чувств ! Первый год даже я помню, как ты справилась тогда ? Девочки еще маленькие, еще требуют внимания и сил, а тут уже новый мальчик народился ...

Лукоморьевна
14.03.2008, 15:26
Рита, тебе точно должно понравиться :)

Везет Ванюхе твоему, книги у него есть и будут всегда самые лучшие :).

Я не волшебник, я только учусь :)
На самом деле, главное - чтоб хотел читать. Если не хочет - никакое книжное изобилие не поможет.
А вот захочет ли? Пока что - сам просит очень редко, в основном предлагаю я, даже настаиваю.
Меж тем как многие дети в этом возрасте просто изводят родителей бесконечными просьбами почитать... знаю таких, и немало...

Riksha
14.03.2008, 15:48
Эх, я уже распечатала 100 страниц :).
Как Ванюхис сегодня поднялся утром ?

Лукоморьевна
14.03.2008, 15:52
Я пропустила, что ты распечатала :)
Утром - ну конечно, со скандалом небольшим... первое, что заявил - "я хочу, чтоб сегодня тоже был день рождения, а в садик не хочу" :))

Оптимистка
14.03.2008, 18:59
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::s upport::support::support::support::support::suppor t::support:

Всех с днем Рождения наших прекрасных деток!! Мамам любви, удачи, терпения!!!! Пусть счастье не заканчивается!!!!!!!!:support::support::support:

Нина
14.03.2008, 21:28
:063:Оля, поздравляю с днем рождения Тёмы! :support:

Нина
14.03.2008, 21:29
Вот фото с Наташеного праздника сегодня

Morla
14.03.2008, 22:05
Оля, поздравляю с Днем Рождения Темика!!!

http://i042.radikal.ru/0803/56/4a72bf01cb82.jpg

Сулико
15.03.2008, 00:52
ОЛЯ! С ТЕМИКОМ!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС ОБОИХ!!! :support: :063: :support: :063:

Чего-то у меня пока отношения с Оперой не очень складываются... Смайлики вот вручную знаками набираю :)

У Саши праздник в саду был. Нам очень понравилось в первую очередь то, что родители активно привлекались к играм. А малышня прям подпрыгивала от восторга. Меня немало озадачили перед праздником... Мальчики, видите ли, чебурашки. Причем на одну песню. Удовольствие на пять минут, а головняк маме на неделю. В итоге ушами стало нечто из бумаги и ободка, зато всей семьей сделанное (даже бабушку припахали). Фотки, конечно, у мамы - у меня ж теперь камера игрушка. Если будет возможность, выложу фотки.

У нас сейчас в ходу аудиосказки на ночь. Последний хит "Усатый-полосатый" (помните - "ушки на простынке, хвостик на подушке..."?).
Вообще замечаю, что Санька тянется к знакам - буквам, цифрам, дорожным знакам. Буквы многие узнает, пытается в словах их отыскать и сложить слово (любимая передача "Большие буквы" по Теленяне). Кондуктора в автобусе поверг в легкий шок, когда громко и правильно озвучил цифры на билете. Пошли у нас настольные игры - кубик, фишки, игровое поле. Сам считает, сколько точек выпало на кубике, сам фишку переставляет (не всегда, правильно, конечно). Играем в магазин и пиратов))) Сначала маме помогает посуду помыть, в "магазине" "продуктов" накупим и вперед - на поиск сокровищ с тем самым, НГ кораблем и пиратами (Рита, уж не знаю, икается ли тебе, но вспоминаю твою наводку регулярно). Ну вот типа похвасталась :))

Diana_Ts
15.03.2008, 01:13
Оля, с днём рождения Темку и мамочку:flower::flower::flower: Поздравляем:support:

Дельта
15.03.2008, 01:24
Полина поздравляем с четырёхлетием Ванюшки!!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/080313/43/4374111cd7f1e74c7e.jpg

И Я ПОЗДРАВЛЯЮ

Отпраздновали :))
Все чудесно, не считая того, что праздновать начали часов в 9, когда пришел папа, и улегся именинник почти в 12. Как завтра проснется - не знаю :).
Свечки задувал раз десять - очень это дело понравилось :))

http://i050.radikal.ru/0803/fe/70b0470eb79f.jpg

http://i050.radikal.ru/0803/4c/4f38355e59dd.jpg

http://i040.radikal.ru/0803/54/9dfe04309e30.jpg

http://i039.radikal.ru/0803/26/59ad24e0a403.jpg

Какой мальчик хорошенькитй, а где задувает свечки :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love:

Оленька, поздравляю всех вас с 4-х летием Тёмы!:063::063::063::063:

Желаю вам счаться много светлого и чистого!:flower::flower::flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ..........

О, а кто аппликацией увлекается? Ваньку что-то прибило.
Вырезаем (немного пытается сам, пока получается плохо, так что на 90% это моя задача), клеим (это сам, освоил клеящий карандаш). Квартира увешана "творениями".
Вот, например (во всей красе единственная буква, которую ребенок может изобразить :041:):

Мы аппликацией не очень любим, вырезаем много, сама вырезает, сейчас вырезает из "НАУЧИ МЕНЯ МАМА" журнала, больше рисуем красками, гуашью,читаем много, а еще мы сами пишем почти все буквы, и практически все знаем, занимаемся по пособиям, ей нравиться, считаем до 10-и это при ЗР....... говорит мало и плохо....

Лакриста
15.03.2008, 01:36
:flower:Оля!! Поздравляем Тёмика !!!!!:flower:
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/9a/9a197a310553132586.jpg

Лукоморьевна
15.03.2008, 12:14
Аллочка, солнце!:love: С праздником тебя и Ванюхиса! :flower: И всех остальных родных!
Не унывай, радуйся жизни, как ты это умеешь! Ваньке - расти здоровеньким и умненьким-благоразумненьким! Все будет хорошо!:support::support::support:

Заходит ли к нам Лариса?
Поздравляем Лиду с днем рождения!:flower: Счастья и радости!

Лукоморьевна
15.03.2008, 12:15
Пошли у нас настольные игры - кубик, фишки, игровое поле. Сам считает, сколько точек выпало на кубике, сам фишку переставляет (не всегда, правильно, конечно).О, вот спасибо :) Про это я вообще как-то позабыла - что такие игры бывают! Старость, наверное :)) Надо срочненько обзавестись такой игрой - Ванька наверняка сообразит что к чему и ему будет интересно.

У нас еще очень в ходу мозаика, та самая, напольная. Все время что-то составляет, сам картинки придумывает, ну и меня запрягает для сложных конструкций - типа ты деда мороза сделай, а я - елочку :)

Нина
15.03.2008, 12:28
Алла, поздравляю Ваню С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! :flower::support:

Сулико
15.03.2008, 15:09
Аллочка! Поздравляю тебя и Ванюшку с днем рождения!!!! :063: :063: :support: :support:

Я от всей души желаю вам взаимопонимания, жизни на одной волне, что называется.

Лакриста
15.03.2008, 15:47
Аллочка!!! Поздравляем тебя с днем рождения Ванюшки!!!!

И Ларису (а вдруг заглянет все-таки) с днем рождения Лидуськи!!!

http://i042.radikal.ru/0803/9e/e9c2d10ec6a2.jpg

Лёлишна
15.03.2008, 17:15
Алла!!!!!! С днем рождения сынульки!!!!!!!!!!Много-много-много сил и терпение ТЕБЕ!!!!!!!! ну и здоровья вам всем!:)
Лариска, тебя тоже с днем рождения дочи!!!!!!!!!!

Лукоморьевна
15.03.2008, 18:15
Девчонки, подскажите - везде по инету вижу вот такие картинки - а откуда их берут?

TLR
15.03.2008, 21:28
Аллочка, тебя и Ванюху С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья вам, и всего-всего хорошего, о чем мечтаете, пусть СБУДЕТСЯ!!!

Riksha
15.03.2008, 22:05
Алла, с днем рождения Вани тебя ! Понимания вам. А еще здоровья и много совместных радостных минут !
Везет, на выходные пришлось ... Много гостей приглашали ? Ждем фоток и рассказа :).

Оля-Лелишна, кое-кто обещал кое-что :).

Галка, во-во, у нас игра с фишками тоже в почете, папа ему недавно купил. В самый раз уже, до 6 считать вроде все умеют.

А мы были у Игната в гостях сегодня. Так понравилось ..... И мне, и Ване. Тот проснулся и первым делом заплакал - Хочу опять в гости к Игнату ....
Таня, как вы доехали ?

Melifaro
15.03.2008, 23:00
Таня, у тебя, определенно, лохматозвериная тема лидирует. Я от пушистого слона млею...

Morla
15.03.2008, 23:26
Спасибо всем за поздравления! :love:

Гостей было не так уж и много, на наши площади много и не наприглашаешь :)) Бабушка и дедушка с Лешиной стороны не смогла приехать (мама болеет, папа в Самаре из командировки по погодным условиям застрял в аэропорту), подруга моя с лялькой полуторамесячной собиралась приехать, так дите на погоду раскапризничалось и она приехала одна на часик, бабуля моя после вчерашнего гипертонического криза не встает пока. Так что были только бабушка и дедушка (мои родители), Машка с Мишей, подружка моя пробегом и брателло мой тоже с полпрздника подъехал. Я чего-то в этот раз забегалась, так что все фоторгафии только у родителей на фотике, я не успевала, а Лешка не стал, обленился:wife:. Когда будут - покажу.
Подарков получилась куча! Магнитный конструктор, поющая и танцующая собака, два набора игровых (спасательная станция и пиратский корабль) , детский ноутбук (хит и предмет раздоров :)) ), набор СЕСовского пластилина и воска для изготовления свечей, катер с моторчиком, детский атлас мира с плакатом. Ваня пищит от восторга! Спать пошел в обнимку с самолетиками с торта (подставки под свечки) :)) Спать конечно не хотел и сопротивлялся, но как уложила - в пять минут вырубился.

Ваня нас заставил посмеяться конечно. Встречал гостей в коридоре, пришли Маша с Мишей и с порога вручили подарок, на что мой мальчик проникновенно сказал: "Спасибо, что отдали мой подарок" :)) , потом в процессе игры спросил у Маши "а вы мне все игрушки оставите?" . Вобщем был вежлив, но настойчив :)) Миша, уже уходя, одетый у дверей пожелал Ване удачи, крепко обнял и поцеловал куда-то под носом, чем немало удивил Машку;)

Дельта
16.03.2008, 01:19
молодец Ваня.....

Melifaro
16.03.2008, 09:24
Насчет "спасибо, что отдал подарки" и "а вы мне все подарки оставите?" Ваня был абсолютно прав, потому что находится в теме.:ded:
Миша еще на этапе покупки подарков негодовал, что это Ване. Приводились аргументы :"Я понял, что это Ванины игрушки, но можно я я в них поиграю?" Когда мы с ним заворачивали подарки, он-таки проникся и радостно сказал: "Мама, мы с тобой, как два Санта Клауса, всем дарим подарки":). Очень его это повеслило и вся дорога до Вани прошла в разговорах - как хорошо быть Сантой и дарить подарки. Причем, я умышленно купила несколько подарков Ване, чтобы они одновременно могли в них играть, а не рвали друг у друга один.
Все было чудесно, Ваня поблагодарил за то что "отдали подарки", распаковали они все и уселись играть рядом, но каждый со своим.
Идиллия кончилась, когда Ване подарили детский ноутбук. Мало того, что у Михи период жестких ломок на эту тему, так еще и поиграть, понятное дело, Ваня ему не даст, потому что это именно то самое, Ванино "как раз то, что я хотел". Никакие варианты "сядьте вместе" Миху не устраивали (Ваня бы пошел на такой вариант) и он закатил истерику с валянием по полу и упиванием своим горем и ничем его было не успокоить.:001: Требовал, кстати, не компьютер, а "пошли отсюда домой, к папе". В результате, дорыдался до того, что заснул у меня на руках еще до начала торжества, во как расстроился.:046: Пару часиков его сна мы спокойно праздновали, а Ваня наслаждался своими подарками. Разбудили под предлогом "пошли торт со свечками кушать" (компьютер спрятали) и тут опять слезы с закрыванием ладошками лица и валянием "я хочу задувать свечки".:010: Благодаря Аллиным педагогическим подвигам плакать он перестал и даже поиграл в конструктор, но постоянные "пошли домой" не кончились. И пошли мы домой. Миха оживился, собрался и этот прощальный слюнявый поцелуй, держа Ваню за голову, и "удачи тебе":010:вместо до свидания, меня сразили окончательно. Это что ж у него в голове творится, если из-за Ваниного подарка он настойчиво решил уйти из вожделенных гостей и когда понял, что уходим, заметно взбодрился. По принципу "глаза б мои тебя не видели, Ванин ноутбук":))
Выходим на улицу, ребенок песни поет и вокруг прыгает, как-будто не он последние часы провел в состоянии непрерывного нытья и периодических рыданий с валянием по полу (что для него нетипично). Говорит: "Просто я очень хотел забрать Ванин компьютер, и домик с человечками, и вертолет, и корабль, и... (подробно перечисляются все подарки) и задуть сам его свечки":008::) Вот так спокойно и честно. :046:
- "Но у меня дома тоже есть компьютер, мамин. Приду сейчас и поиграю в Тигру...:love:"
Дома пришлось дать поиграть в компьютерного Тигру :( для возвращения равновесия счастья на Земле.:))
Так что Ваня был очень прав с вопросом про оставление подарков;) Видимо, они в курсе переживаний друг друга.:))

TLR
16.03.2008, 10:30
Во какая школа жизни, отношений :010:. Накал страстей, страданий...Совсем большие.
Потом расскажу, как мы у Насти веселились.
Настя, спасибо! У вас с Игнашей так здорово!

Morla
16.03.2008, 11:58
Да уж, страсти нешуточные... А я до сих пор себя чувствую последней сволочью, что Мише было у нас так невмоготу :( Преувеличиваешь ты ,Маш, мои "педагогические таланты". Были они у меня, прыгал бы твой ребенок счастливый как АбАзяна, а не рыдал на полу.

Melifaro
16.03.2008, 12:34
Так это ж моя беда, а не твоего дома. Зависимость, она и есть зависимость.:( И любой сбой дает такую жуткую реакцию. И это ж ненормально, когда ради Мишиного хорошего настроения ему нужен персональный аниматор. Зато скоро на Мишином фоне ты будешь матерью идеального дитя.:)) Тем более, что персональные Ванины поведенческие успехи налицо.

Лукоморьевна
16.03.2008, 16:26
Зависимость, она и есть зависимость.:(

Маш, я чего-то потеряла нить беседы... Зависимость от чего?

Лукоморьевна
16.03.2008, 16:35
А мы в итоге Ваньке купили-таки лего, не мелкое, а дупло. Я убедилась все-таки, что в мелкое лего, равно как и в брик, он сам играть не может - не получается собирать самому, все время нужна помощь взрослого, то есть все время сиди с ним рядом, что меня абсолютно не устраивает. Для игры в крупный конструктор ему помощь не нужна, и даже мое присутствие не обязательно. Только иногда - мама, посмотри, что я построил.

Причем Ваня сам выбирал - что захотел, то и получил. А выбрал - полицейский участок, скорую помощь и пожарную машину.
Играет - придумывает истории всякие, про преступников и полицейских, про больных и врача, про пожары и пожаротушение. В общем, ролевые игры на уровне :). Тут, правда, я периодически задействована - иногда он сам говорит за всех, иногда хочет, чтобы за кого-то играла я.

Вот счастливое дитя с подарками :019::
http://i031.radikal.ru/0803/a0/ddf84bfb6db5.jpg

Лукоморьевна
16.03.2008, 16:58
Магнитный конструктор, поющая и танцующая собака, два набора игровых (спасательная станция и пиратский корабль) , детский ноутбук (хит и предмет раздоров :)) ), набор СЕСовского пластилина и воска для изготовления свечей, катер с моторчиком, детский атлас мира с плакатом.

Фигасе, не дитя, а Рокфеллер :))

Алла, а расскажи по конструктор и про игровые наборы, а лучше покажи, как выглядят или ссылочку дай - мне интересно.
Честно говоря, не думала, что в четыре года уже можно детский ноутбук... были мысли такие, но мы решили, что на следующий год. с другой стороны, Ванька же у меня не особо пока умеет - мы только начинаем компьютер осваивать.

А плакат с картой мира я купила не так давно - висит на стене в детской. Там физическая карта с животными на ней - очень интересно. Смотрим, где живет слоненок, где пингвины, где Амазонка с броненосцами и так далее.

Даша, по "Научи меня, мама" мы тоже занимаемся - немного так. У меня есть номера до двадцать какого-то. В принципе, ему там все уже известно - и цифры, и некоторые буквы. Сложность только с рисованием и прописями - ну никак не удается ровненько что-нибудь написать или нарисовать :)

Morla
16.03.2008, 17:38
Фигасе, не дитя, а Рокфеллер :))

Алла, а расскажи по конструктор и про игровые наборы, а лучше покажи, как выглядят или ссылочку дай - мне интересно.
Честно говоря, не думала, что в четыре года уже можно детский ноутбук... были мысли такие, но мы решили, что на следующий год. с другой стороны, Ванька же у меня не особо пока умеет - мы только начинаем компьютер осваивать.

А плакат с картой мира я купила не так давно - висит на стене в детской. Там физическая карта с животными на ней - очень интересно. Смотрим, где живет слоненок, где пингвины, где Амазонка с броненосцами и так далее.

Да уж, повезло парню :))

Про игровые наборы это к Маше - она дарила. Конструктор вот такой (http://www.unitoys.ru/show.php?d=1829) - он реально очень крупный, даже на мой взгляд крупноват для наших детей уже, но блина, в наших магазинах можно было либо такой либо совсем меленький, а там же шарики... побоялась я покуда. Но Ванька хоть вчера слабо проникся, сегодня уже мечется от конструктора к ноуту, чтобы везде успеть, понравилось. Строит все время "замки" и сетует что нет дракона, охранять башню :)) Придется купить и дракона какого-нибудь...
Следующий будет вот такой (http://megabloks.com/en/products/description.php?product_id=972&brand_id=33&cat=2&age=), у меня уже руки чешутся его купить и самим пока с Лешкой развлекаться, уж очень штука классная:support: Лешка вчера минут сорок на полу возился с этим, крупным и всего 24 детали, строил :))

Ноут я бы тоже не купила, НО! Когда мы пару недель назад заходили в ДМ, он просто подошел к полке с выставленными ноутами, взял один из них подмышку и пошел к выходу :010::)) Еле уломали оставить пока в магазине. Я потом несколько раз ноуты рассматривала и пришла к выводу, что Ваня рассчитывает что детский комп такой же как и взрослый, а это не так в корне. Вобщем покупать мы не стали, побоялись, что ребенок бросит это дело как только поймет, что это не то, что он ожидал (экран маленький, ч/б, крупнопиксельный, все примитивно как в старых мобилках). А бабушка и дедушка рассудили иначе и подарили. Пока прется, выучил несколько программ, которые надо выбирать, веселится нажимая буквы и животных, ищет цифры, играет нотки - доволен.

Плакат повесила только сегодня, пока только потыкал пальцем и поспрашивал про кораблики, показывал китов, тюленей и кенгуру, я ему показала Россию, на этом покуда и остановились, ушел гулять с папой.

Riksha
16.03.2008, 17:48
Маш, не знаю какую ты зависимость имела в виду, но на мой взгляд, ты очень живо все описала, есть зависимость от вещей ВООБЩЕ. Дело не в конкретном ноутбуке. Прекрасно проходят детские встречи у вас если нет никаких плдарков ? Да, мы об этом наслышаны. А в свой др ему,как мне показалось, было мало дела до Вани, когда есть ТАКОЕ, "то что я хотел ". Про Ванин др и говорить нечего - в плане праздника для ребенка он был потерян. Причем, кудьт подарков ты создаешь своими руками. Вместе покупать, упаковывать... Зачем ?
Пришли и все, вот и мы, это и есть самый настоящий подарок :). Все ИМХО, просто сужу со стороны.

Полин, карта это идея, тоже хочу Ване такую. Тем более что после наклеек интерес к животным явно вырос. Как и к географии.
Меня угораздило же прочитать рассказ про короля Самюэла и вокзал Ватерлоо одним из первых. Теперь это такой хит, что все остальное меркнет, просит его всякий раз. Таня, привет :)

Morla
16.03.2008, 18:08
Маша говорила про зависимость компьютерную.

Melifaro
16.03.2008, 18:19
Зависимость компьютерная. Ведь с этого все и пошло наперекосяк. Не из-за какой игрушки подобной ситуации быть не могло. А тут у него как предохранитель в голове сорвало: "У Вани есть СВОЙ компьютер".:010: И этот факт так его потряс и расстроил.
Зачем вместе выбирали-покупали? Как раз для того, чтобы осознал, что подарки не только получают, но и дарят. Чтобы банально отдал Ване подарок:)), а не вцепился намертво с истерикой сразу, еще не раздевшись. Рассказывала, обсуждали, он подарок подарил и даже ничего не отнимал и с собой не пытался забрать - уже прогресс. Значит не зря разговаривали. И процесс покупки\упаковки ему понравился ("как хорошо быть Сантой"). То, что сказал, что хотел забрать, но не забрал - это хорошо. Т.е. может себя контролировать, но еще не в состоянии справиться со своим испортившимся настроением по этому поводу. Но сам нашел выход: "Уйдем отсюда".

Лукоморьевна
16.03.2008, 18:21
Полин, карта это идея, тоже хочу Ване такую.
Куплена была в Букве или как там этот книжный на Академической называется, который под Макдональдсом. Стоила 98 рэ, кажется.

А я вот набор с пиратами тоже хочу... Но все, больше подарков мы не осилим :(
Будут пираты на новый год, что ли.

Melifaro
16.03.2008, 18:21
Глупость ситуации в том, что при ближайшем знакомстве с детским компьютером он Миху разочарует, потому что даже протенькие детские игры его уже не увлекают, не говоря о "нажми букву, покажи цифру". Это плохо, неправильно, но это так.

Лукоморьевна
16.03.2008, 18:34
Маш, я вот тоже об этом думаю... пусть уж лучше обычный компьютер осваивает. Пока, правда, его одного не оставишь особо, потому что у Лешки вечно все его программы открыты, и что-то качается в режиме нон-стоп - ребенок случайно что-нибудь не то нажмет - и беда. В лучшем случае папа будет ооочень ругаться (на меня, естественно) :(
Вот обзаведемся когда-нибудь вторым компьютером - и будет он мой и Ванькин :). Пущай тогда играет вовсю. Правда, у нас сейчас только обучающие игры.

TLR
16.03.2008, 22:38
Полинка!!! Ваня у тебя такой творческий ребенок :010: . Видишь -- кто долго не говорит, это значит ВНУТРИ зреет :).

Я ноут дестский тоже не хочу. Зачем? И правда -- только бабушке-дедушке такое в голову может прийти :)).
Пусть настоящим занимается.
Карты - это дааа, Грихе тоже очень настенные нравятся.

Рита, а у Вани сейчас увлечение морем?
Дважды по дороге в море играл -- и на пенечке, и когда в поезде ехали - говорит, "давай там, за оакном будет море -- и мы по морю плывем".

Мне понравилось, как Ваня учился играть в хоккей. Целый день у Игнаши -- учился...И научился :ded: . Причем поначалу не хотел играть правильно , а неправильно нельзя -- сломаешь. Даже поплакал по этом поводу, потом успокоился, и стал осваивать правильный метод. А это сложно... Но Ваня не бросал. Рита подсказывала, помогала. В общем -- научился, наконец!

А Гри все время играл в рыбок -- и играл НЕПРАВИЛЬНО. То есть брал рыбку и наклеивал на магнит, а потом уже поднимал удочку. И раз 10 спросил меня, умею ли я так :)) . Но что характерно -- я ни разу не сказала ему, что он играет неправильно. Ну играет -- и играет. Вот что значит настоящая избалованность. Это когда мне Гриха говорит -- нет, мама , завтра не понедельник, а завтра четверг. И возмущается и несоглашается, если ему противоречишь. Когда ребенок считает, что по его слову - даже понедельник может стать четвергом. А что такое "играть неправильно" -- вообще неизвестно.
Чего-то я в ужасе от всего этого. Ребенок ведет совершенно растительное соуществование. И это не может не тормозить его развитие.
Пора предъявлять уже какие-то бОльшие требования к ребенку... Как-то я отстаю от его возраста. Но с какой стороны подступиться к проблеме... Чего-то я в ступоре в каком-то...

TLR
16.03.2008, 22:39
Но сам нашел выход: "Уйдем отсюда".
Мне тоже показалось, что Миша из ситуации с честью вышел... По крайне мере -- полезный опыт преобретен!

TLR
16.03.2008, 22:42
А я все опять о грустном... Лучше похвастаюсь, что ли :)).
Гриха Игнату подарок САМ подарил, И СЛОВА сказал :)) -- поздравляю и все такое. Я удивилась.
( В подарок этот потом половину времени пребывания в гостях сам играл -- рыбки те самые)

TLR
16.03.2008, 22:46
У Насти очень здорово детям -- комплекс есть полазать, и простор. В комплексе мне понравилось -- есть Г -образная перекладина, на которую дети забираются как на гнездо. Почти под потолком. А с нее уже свисает трапеция и кольца. Игнат на комплексе -- как обезьянка. И подружка Игната -- тоже. ( Их отношения с подружкой -- это отдельная песня :) ).

Riksha
16.03.2008, 23:02
Ага, простор и свобода у Игната. Помнишь, Тань, как Игнат свою машину затащил на спинку кресла и посидел в ней какое-то время, охраняя подход к связке шариков под потолком :). Я сначала удивилась, но он так уверенно на ней воседал, как будто это дело самое что ни на есть привычное.
Отношения с Анфисой мне тоже понравились, вообще когда мальчик с девочкой естественым образом сходятся очень полезно на мой взгляд. Я вот тоже Ване подружку хотела бы, в садике он дружит с девочками, а так нет у нас близких знакомых, так чтоб домой приглашать и все такое. Кстати, Таня, ты заметила что Гри пользовался в ребячьей компании популярностью ? Хотели чтоб посмотрел именно он, звали, предлагали. Он явно не реагировал, но мне кажется он почувствовал общую приязнь. Оттого и уходить не хотел. Нет ?