PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Mery_Li
28.08.2008, 23:50
Рит, Вера, к моему удивлению вообще кричала истошным голосом при попытке подноса ее к воде :(
Илья хоть ножки мочить ходил :)
Так что Вера дошла до воды на 10 день, когда был полный штиль.
Окунулась в воду 2 раза - принудительно, через визги :( Илья так же...

Вот такой у нас морской отдых :))

Вообще было увидительно все это, учитывая как Вера дома по 5 раз в ванную залезает, требует купаться.
Сначала я переживала, уговаривала, а потом решила не насиловать. Пусть идут когда захотят. В любом случае - воздухом подышали, позагорали, отдохнули - и слава богу :)

Уже тоже подумываю о планах на следующее лето, которые отягощаются моим выходом на работу :(
Не представляю - куда, когда, на сколько?

Маш, не переживай про Мишку - волосы быстро отрастут конечно. Ох уж эти бабушки со своими инициативами!

Дельта
29.08.2008, 01:21
Моя мама во время нахождения детей у нее, отвела мальчиков в парикмахерскую (по своей инициативе) и... Миша выбрит машинкой как в армию :110::110::110::110::110: и ... оставлена челочка.:001:
Гоша, слава Богу, в порядке. Иначе про конкурсы можно было бы забыть на несколько месяцев.
На вопрос: "За что?" ответ офигительный, но в стиле мой мамы: "ты сама так попросила". :010:
Учитывая, что у Миши с 6 месяцев только модельные стрижки, представьте мой шок, когда я его увидела.

да ужж, сюрприз не приятный, ну ни чего, волосы скоро отрастут...

Diana_Ts
29.08.2008, 23:09
У меня следующая неделя относительно свободна - тренировок еще не будет.
Нас уже двое. Кто еще?

Всем привет.
Маша, я бы очень хотела к тебе приехать и всех увидеть.
Если получится обязательно заеду.

Melifaro
29.08.2008, 23:14
О-о-о:080::080::080: Ты в курсе - 4-го с утра?

Diana_Ts
30.08.2008, 02:06
ага, главное чтобы было с кем с Маратом посидеть.
с утра это в 10-00? :)

windupbird
30.08.2008, 09:55
ага, главное чтобы было с кем с Маратом посидеть.
с утра это в 10-00? :)
всем привет
Динака, как Маратик?
Какие замечательные фотографии у всех.
Машк, а в какой Африке вы были? где конкретно? все очень красивы и хороши собой.
Полинка, ты прекрасно выглядишь, отпуск, похоже удался.
Марин, Норвегия. какой кайф!!! похоже оченъ на Исландию, в которую я ВЛЮБИЛАСЬ в 2003м году.
И детки у тебя ПРелестные!

Таак. наши новости.
Дачный сезон заканчивается.
Сашка за лето сильно подросла. Читает неплохо уже. Играем тут в записочки.
Прячем конфету/печенье. Пишем одну записку, типа "на холодильнике в нижнем ящике".
Туда (на нижний ящик холодильника кладем другую записку) , ну итд... пока наконец на найдется искомое лакомство.
работает идеально. Еще наперегонки с другими детьми иногда они тут развлекаются в записочки, это стало любимой игрой. Уже даже иногда не просто записочки, а целые послания.
Андрюха радует. Сегодня проснулся весь обкаканный с ног до головы. Пампер снят, кровать вся в какашках, все перекладины кровати в какашках, руки, ноги , нос, и уши у ребенка тоже в какашках... уфф. еле отмыла.
потом нашла соску на полу... тоже в какашках, выбросил из кровати.
Вот там несколько фоток, сегодня положила 127 новых фоток на сайт (смотри подпись)
хммм, эта, пожалуй, называется "too much love":
http://images39.fotki.com/v1289/photos/4/422983/6643705/DSC_0706-vi.jpg
любимая девченка на закате в велоседле:
http://images39.fotki.com/v1287/photos/4/422983/6643705/DSC_0679-vi.jpg
Подросла... задумалась
http://images38.fotki.com/v1281/photos/4/422983/6643705/DSC_0709-vi.jpg
Заяц с морковкой:
http://images40.fotki.com/v1300/photos/4/422983/6643705/DSC_0773-vi.jpg
Как видите, мои дети любят морковку, она пральной формы, цвета, ну и ... вкусная, и кусать ее можно...
http://images38.fotki.com/v1297/photos/4/422983/6643705/DSC_0646-vi.jpg
смешной Андрюха:
http://public.fotki.com/evemaru/family/2008-06-07-08-summer

windupbird
30.08.2008, 10:08
еще нашла интересное:
наша любимая пижамка... Сашина, Андрюшина...
я всегда Сашке любила покупать желтые и зеленые вещи, у меня вообще на розовое аллергиа...

Сашка, 1год и 4месяца,
http://images108.fotki.com/v609/photos/4/422983/2692899/IMG_0959-vi.jpg
Аднрюшла, 1год и 3 месяца
http://images39.fotki.com/v1290/photos/4/422983/6643705/DSC_0774-vi.jpg

Дельта
30.08.2008, 13:02
всем привет
Динака, как Маратик?
Какие замечательные фотографии у всех.
Машк, а в какой Африке вы были? где конкретно? все очень красивы и хороши собой.
Полинка, ты прекрасно выглядишь, отпуск, похоже удался.
Марин, Норвегия. какой кайф!!! похоже оченъ на Исландию, в которую я ВЛЮБИЛАСЬ в 2003м году.
И детки у тебя ПРелестные!

Таак. наши новости.
Дачный сезон заканчивается.
Сашка за лето сильно подросла. Читает неплохо уже. Играем тут в записочки.
Прячем конфету/печенье. Пишем одну записку, типа "на холодильнике в нижнем ящике".
Туда (на нижний ящик холодильника кладем другую записку) , ну итд... пока наконец на найдется искомое лакомство.
работает идеально. Еще наперегонки с другими детьми иногда они тут развлекаются в записочки, это стало любимой игрой. Уже даже иногда не просто записочки, а целые послания.
Андрюха радует. Сегодня проснулся весь обкаканный с ног до головы. Пампер снят, кровать вся в какашках, все перекладины кровати в какашках, руки, ноги , нос, и уши у ребенка тоже в какашках... уфф. еле отмыла.
потом нашла соску на полу... тоже в какашках, выбросил из кровати.
Вот там несколько фоток, сегодня положила 127 новых фоток на сайт (смотри подпись)
хммм, эта, пожалуй, называется "too much love":
http://images39.fotki.com/v1289/photos/4/422983/6643705/DSC_0706-vi.jpg
любимая девченка на закате в велоседле:

Подросла... задумалась

Заяц с морковкой:

Как видите, мои дети любят морковку, она пральной формы, цвета, ну и ... вкусная, и кусать ее можно...

смешной Андрюха:
http://public.fotki.com/evemaru/family/2008-06-07-08-summer

Какие вы молодцы, читаете, мы пока тока по слогам и легкие слова...

На счет какашек :046::046::046::046::046::046::046::046::046:

Детки прелесть, а эта фотка -отлиная...

еще нашла интересное:
наша любимая пижамка... Сашина, Андрюшина...
я всегда Сашке любила покупать желтые и зеленые вещи, у меня вообще на розовое аллергиа...

Сашка, 1год и 4месяца,
http://images108.fotki.com/v609/photos/4/422983/2692899/IMG_0959-vi.jpg
Аднрюшла, 1год и 3 месяца
http://images39.fotki.com/v1290/photos/4/422983/6643705/DSC_0774-vi.jpg

а детки то похожи....

Дельта
30.08.2008, 13:04
Ой девочки, у меня тут Маша вчера упала, ударилась об косяк-лепнину, затылком, раскровила голову, блин крови было, я чуть тут сознание не потеряла... вечером в травму поехали, когда муж пришел и с мальчишками сидел, славу погу ни чего страшного, рана не глубокая, зашивать не нужно, но у меня такой стресс был-ужасть...

Melifaro
30.08.2008, 13:50
Марина появилась!:080::080::080:
Это мама этой девочки с такой шикарной шевелюрой переживала что "волосы не растут"?:))
Андрюшка, вроде, на тебя похож чем-то. Но папу вашего, конечно, не перебьешь.:004:
Про записочки - потрясающе. Мой австралопитек даже к буквам интереса не проявляет
Мы в Тунисе опять были. И, чует мое сердце, следующим летом опять там окажемся, только на островной части.

Лукоморьевна
30.08.2008, 14:46
Марин, Сашка очень выросла, а шевелюра и правда шикарная :)
Андрюха, действительно, на нее похож. Но не на тебя :))

Ну вот, читают люди... Ивашка Ритин тоже читает...
А мой буквы знает все уже скоро год как, а читать - ни за что. И, главное, обучению не поддается - ну не интересно ему... Не хочу и все тут :(

Я все понимаю, но злюсь :) Не мой это ребенок, не мой :)) У нас с ним какие-то абсолютно противоположные в жизни интересы... приоритеты и так далее... ну вот как можно книжками не интересоваться, скажите мне??? :010:

Как и обычно бывает, мне трудно дается понимание, что он совсем не такой, как я в детстве... А еще труднее понять - так какой же он? :))

Умом-то так легко сознавать, что все люди разные :)) А вот пропустить это через себя, принять - создает некоторый напряг... :005: Смешно, право слово :)

Melifaro
30.08.2008, 15:00
Поль, у тебя один "не твой", а у меня трое. Причем, если с Олей у нас есть хоть что-то общее, то мальчишки - инопланетяне. Мне даже логика их недоступна.
Ну, и избитое - девочки, все же, высшие существа. С мальчиками их сравнивать не имеет смысла.

windupbird
31.08.2008, 06:07
Покажу свою красавицу и рану нашу..

http://keep4u.ru/imgs/b/080830/4c/4c869f5bf264257b2c.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080830/32/3257f4aa96d4400671.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080830/94/942c1eb05ccddbdeb8.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080830/d6/d65ff383135f9515a6.jpg
совсем взрослая девушка:)))
и вроде бы очень высокая...

Машк, да где у нее там мои черты лица?:))) Ни один на меня не похож:)

windupbird
31.08.2008, 06:22
Полин, и Ванька будет читать, не волнуйся:) С такой читающей мамой будет читать.
Читать буквы/словы не тоже самое, что читать и любить читать литературу...
У меня вот камень преткновения это то, что Саша иногда не слышит, не понимает то, что я читаю.
Я ей читаю, читаю, вот например, сегодня сказку про фею какуюто простую 3х страничную сказку. а у нее все равно ступор, с героями, именами, понятиями... Ну ладно, будем ждать, задавать вопросы, перессказывать. НО иногда мне ТАК грустно, что мой ребенок так ТУПИТ, вижу кругом стоко бойких/понятливых, что прям вааще.
Некоторые дети могут рассказать устройство человеческого организма в 5 лет.
Кстати, благодаря аудио серии про Чевостика и дядю Кузю. Это класс.
Ни у кого нет? Нам дали переписать 7 дусков уже. Очень интересно, даже взрослым.

Melifaro
31.08.2008, 12:29
Марин, я про Андрюшку говорила. В Сане, от тебя, видимо, форма ногтей на ногах:004:
А у меня маму с подозрением на легкий инсульт в больницу увезли. Надеюсь, что пронесет, но блин - то понос, то золотуха.:(

Muha
31.08.2008, 23:29
Полин, и Ванька будет читать, не волнуйся:) С такой читающей мамой будет читать.
У меня вот камень преткновения это то, что Саша иногда не слышит, не понимает то, что я читаю.
Я ей читаю, читаю, вот например, сегодня сказку про фею какуюто простую 3х страничную сказку. а у нее все равно ступор, с героями, именами, понятиями... Ну ладно, будем ждать, задавать вопросы, перессказывать. НО иногда мне ТАК грустно, что мой ребенок так ТУПИТ, вижу кругом стоко бойких/понятливых, что прям вааще.
Ни у кого нет? Нам дали переписать 7 дусков уже. Очень интересно, даже взрослым.
Саша тоже способен пересказать устройство человеческого организма и вообще его круг знаний меня удивляет в хорошем понимании. Но читать - неааааа

Дельта
01.09.2008, 00:15
совсем взрослая девушка:)))
и вроде бы очень высокая...

Машк, да где у нее там мои черты лица?:))) Ни один на меня не похож:)

спасибо, рост у нас примерно 125, я ей вещи на 128 покупаю-как раз...

У МЕНЯ ЕСТЬ:080::080::080::080::080: МЫ ЕГО СЛУШАЕМ В МАШИНЕ, когда на тренировку ездим, СУПЕР..... вообще много аудиодисков нам папа записал, идут на урааа

Марин, я про Андрюшку говорила. В Сане, от тебя, видимо, форма ногтей на ногах:004:
А у меня маму с подозрением на легкий инсульт в больницу увезли. Надеюсь, что пронесет, но блин - то понос, то золотуха.:(

Держись, чтоб диагноз не подтвердился@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На нас просто черная полоса навалилась, мало того что с детьми постоянно что-то случается, так тут у свекрови рак кишки нашли, а при операции удалии не только часть кишки, но и матку, и оказалось и рак матки был. Теперь химия терапия предстоит и шансов всего 60%, а пошла с болями в животе-а оказалось рак на последней стадии. А сколько это денег стоит.... ну блин медецина.....

Дельта
01.09.2008, 00:20
ДЕВОЧКИ ОБРАЩАЮСЬ ЗА ПОДСКАЗКОЙ........ вот вы меня поддержали на счет логопедического сада, а теперь у меня вопрос стоит, а водить ли вообще в садик. В общем так:

ПЛЮСЫ:

1) общение с детками
2) всякие утреники, празники и т.д.
3) замечательные воспитатели, которые с ними занимаются хорошо, и у меня с ними отличные отношения
4) дополнительные занятия(хотя по Вове, он больше не зннает, чем я его учила)

МИНУС:
1) в прошлом году постоянно болели, а сейчас вот еще в сад не пошли, и уже заболели все..
2) пойдет на тренировки, теннис. Тренировки с 11 до 12, т.е. из сада буду забирать в 10-30, к обеду привозить не буду успевать, т.к. потом Вовика из школы забирать, и получается буду водить полных 2 дня, т.к. тренировки 3 раза в неделю
3) и за все за это 5 т.р. в месяц+ всякие поборы, подарки и т.д.

Вот и вопрос стоит водить, или фиг с ним, договарюсь с заведующей, если что примут ее в какую нибудь группу на крайняк.. а так на развивалку поводить?? Как считаете.. а то я вся в сметении..

Melifaro
01.09.2008, 02:51
Я - известный поклонник садика. Болезненность ребенка с садом не связываю. Дело в иммунитете. Пара Миша-Ваня в одном детском коллктиве лишь подтврждают эту теорию.
А что за потребность в тренировках в такое неудобное время? Да еще в столь раннем возрасте? Баловство одно, а не тренировки будут. И терять из-за этого садик не стоит.
Миша, кстати, повторил Машин подвиг - тоже разбил сегодня голову. "Бабушкина" стрижка пришлась кстати:065: - кровь смывать и рану обрабатывать удобно

Лакриста
01.09.2008, 09:54
Всем приветы!
Машу свою сегодня наконец-то в садик отвела, она туда так рвалась, каждый день вспоминала и хотела пойти :)):)):)):))
Померяла её вчера - 112,5 см, а размер ноги как у Женьки когда она в 1-й класс ходила.....:001:

Машенция моя ничего не читает, даже букв всех не знает, некоторые пишет, имя своё "МАША" - может написать, успеет ещё всему научиться.Считать до 10 и дальше немножко может, но путает цифры.Зато фантазия у неё мама не горюй, вечно придумывает всякие истории и рассказывает:)):))

Muha
01.09.2008, 09:58
я тоже сдала. Сдался с удовольствием, встретил приятелей, взаимно обрадовались.
Я тоже сторонник садов хотя бы потому, что освобождает время. Даже если и 2 раза в неделю. Только почему 5000? Даже в Москве ведь есть госцена сада и она меньше 5000.
При любом раскладе мне не нравится тащиться в школу за старшим вместе с младшим.
Утренние занятия с логопедом мы прекрасно сочетали с последующим посещением сада - занятия с 10, приводили на прогулку.

Лукоморьевна
01.09.2008, 10:43
а водить ли вообще в садик. В общем так:

ПЛЮСЫ:........

МИНУС:............

Вот и вопрос стоит водить, или фиг с нимНу мое мнение не меняется :)

Плюсы садика - сомнительны, минусы - неочевидны.
Маше будет одинаково хорошо что там, что дома. И развитие будет примерно одинаковое. Говорите что хотите, но я таки уверена :)

Так что - как маме удобнее :)) С моей точки зрения - это единственный критерий...

Я тоже сторонник садов хотя бы потому, что освобождает время.

Во-во. Я отдавала в сад исключительно по этой причине. И не жалею, впрочем ....:)

Лукоморьевна
01.09.2008, 10:49
Что ж вас всех-то на подвиги потянуло! :( Отставить разбивать головы!

Поправляйтесь все :ded:

ЗЫ: Голубой цвет Манюньчику очень идет :flower:

Melifaro
01.09.2008, 11:51
Не могу похвастаться успешной сдачей малчика в сад. Начнем с того, что он лег спать вчера в час ночи. Уж так получилось. Соответственно, с утра его повезли откровенно сонного, и ни букет цветов, ни мешок с игрушками для группы его не вдохновили. Хотя, обычно, он эти ритуалы с подарками уважает. Еще старшим, как назло, обоим позже в школу и Миха из дома выходил первым и один.
С другой стороны - как под анестезией: ни слез, ни просьб "не уходи" не было.
Еще очень вовремя выскочил в раздевалку наш "закадычный враг" и с ходу выдал Михе пистолет, который он потерял в саду весной, параллельно комментируя содержание михиного игрушечного мешка. Так и ушли втроем с мешком. Я даже в группу заглядывать не стала - быстренько ушла.

Riksha
01.09.2008, 12:38
Всех с Первым сентября и успешной сдачей в садик !
Марусь, привет ! Сашка повзрослела, личико такое вдумчивое... Анрюша сладкий очень.
За идею с записочками - спасибо, у нас тоже пойдет наверняка.
Писать, рисовать может часами, мы в поезде спим - он рисует, лафа :).

Даша, а тренировки на другое время нельзя перенести ? У тебя же первоклассник ( поздравляю с ним, кстати ), время такое ответственное, суеты много, одни встречи со школы чего стоят. В саду будет спокойнее. Тем более там хороший коллектив.

Дельта
01.09.2008, 16:15
Я - известный поклонник садика. Болезненность ребенка с садом не связываю. Дело в иммунитете. Пара Миша-Ваня в одном детском коллктиве лишь подтврждают эту теорию.
А что за потребность в тренировках в такое неудобное время? Да еще в столь раннем возрасте? Баловство одно, а не тренировки будут. И терять из-за этого садик не стоит.
Миша, кстати, повторил Машин подвиг - тоже разбил сегодня голову. "Бабушкина" стрижка пришлась кстати:065: - кровь смывать и рану обрабатывать удобно

Ну тренировки для дошкольников утром, у Вовы так-же было, он уже 3-ий год занимается, т.к. вечерами корт дороже и заняты, и я бы не сказала, что баловство, Вова за 2 года отлично научился играть..А спорт ей нужен, она оочень активная и спортивная девочка и оочень хочет заниматься..про ранний возраст... ты знаешь-я же сама спортсменка, т.ч. 4, 5 года-уже не совсем ранно. (по мне...)

А вам на рану @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я тоже сдала. Сдался с удовольствием, встретил приятелей, взаимно обрадовались.
Я тоже сторонник садов хотя бы потому, что освобождает время. Даже если и 2 раза в неделю. Только почему 5000? Даже в Москве ведь есть госцена сада и она меньше 5000.
При любом раскладе мне не нравится тащиться в школу за старшим вместе с младшим.
Утренние занятия с логопедом мы прекрасно сочетали с последующим посещением сада - занятия с 10, приводили на прогулку.

Мы ходим в платную группу, там и деток меньше, в обычной нруппе за 30 переваливает, а у нас 25 (хотя в контракте, и 3 года назад, с 18 начиналось)+ доп. занятия-Это Петровская школа. Но честно, кроме рисования-там профи учитель, другие занятия маеня совсем не радуют, я Вове дала больше, чем они ему за 2 года.

Всех с Первым сентября и успешной сдачей в садик !
Марусь, привет ! Сашка повзрослела, личико такое вдумчивое... Анрюша сладкий очень.
За идею с записочками - спасибо, у нас тоже пойдет наверняка.
Писать, рисовать может часами, мы в поезде спим - он рисует, лафа :).

Даша, а тренировки на другое время нельзя перенести ? У тебя же первоклассник ( поздравляю с ним, кстати ), время такое ответственное, суеты много, одни встречи со школы чего стоят. В саду будет спокойнее. Тем более там хороший коллектив.

Нет, тренировки или в 10 или в 11, мне в 11 удобно, отвела, за Вовой съездила, забрала и домой... И СПАСИБО ЗА ПЕРВОКЛАССНИКА...:008::008::008::008:

Melifaro
01.09.2008, 18:56
Даша, а младший с няней?
У самой голова от боли раскалыватся от такой погоды. А у меня дома семь детей:)), справляются сами и с уходом Карлсона их стало совсем незаметно.
Это Гоша и Оля привели после школы по двое друзей. Миха счастлив невероятно.
В саду новый воспитатель и, почему-то только пять детей из старой группы, остальные новые.
В школе умер директор. кто новый и что будет дальше - непонятно. Все-таки, школа выросла в популярный лицей и процветала именно при том директоре

Muha
01.09.2008, 21:15
Даша, а младший с няней?
У самой голова от боли раскалыватся от такой погоды. А у меня дома семь детей:)), справляются сами и с уходом Карлсона их стало совсем незаметно.
В саду новый воспитатель и, почему-то только пять детей из старой группы, остальные новые.
В школе умер директор. кто новый и что будет дальше - непонятно. Все-таки, школа выросла в популярный лицей и процветала именно при том директоре
я про вашего директора хотела спросить. Досталась мне халтурка - сверстать газетку вашего муниципального округа. Если увидишь где - это мое творение

Дельта
01.09.2008, 23:13
Даша, а младший с няней?
нееее, младшой со мной мотается, и в прошлом году ездил со мнойй, я няне не доверяю:008::008::008::008::008:

Melifaro
02.09.2008, 00:38
нееее, младшой со мной мотается, и в прошлом году ездил со мнойй, я няне не доверяю:008::008::008::008::008:
Тогда твое решение добавить к первокласснику и малышу "домашнюю Машу" воспринимаю, как экстремальный мазохизм. Зачем так осложнять себе жизнь?

Melifaro
02.09.2008, 11:12
Совсем недавно было 8888, а сйчас уже 11111 сообщений. Определенно, я провожу здесь много времени.
С воспитателями у нас атас - новая постоянная, две временные сменщицы (благо, что родные и детям знакомые - из яслей) и вторая, вроде постоянная, но которая пока болеет, а потом будет учиться. Привязанности детям к воспитателям при таком потоке не грозят. И что будет с доп. занятиями, из-за которых мы, собственно, в этот сад ходим?

tikhonya
02.09.2008, 12:03
Всем привет!

Я своих бобров сегодня тоже в садик сдала.
Ванька хорошо пошел, а малая устроила скандал "хочу в другой садик" (в ясли то бишь), хотя я ее предупреждала много раз, что ходить она будет туда, куда Ваня ходил... :(

Дельта
02.09.2008, 16:20
Тогда твое решение добавить к первокласснику и малышу "домашнюю Машу" воспринимаю, как экстремальный мазохизм. Зачем так осложнять себе жизнь?

а почему усложнять, наоборот, когда дети дома, Серега с ними играет, а я делами занимаюсь, а когда Серега один-со мной ходит, ноет... т.ч. с Манькой мне и полегче будет.... но решила, походим на тренировки пока пару раз, как пойдет и решу с садиком... вот в четверг идем на тренировку первую..

Riksha
03.09.2008, 13:08
Маш, как твоя мама ? Инсульт не подтвердился, очень надеюсь ?

Даш, твоей свекрови сил выдержать свалившиеся испытания @@@@@@@@@@@
Есть кому о ней заботиться ? Или ты тоже будешь участвововать ?

А где наша Алла, еще с дачи не вернулись ? Вот она, наверное, расстроится из-за текучки воспитателей...
МАш, куда дети делись, я не поняла. Почему только 5 осталось ?

Полин, забыла написать что согласна с Марусей, умение складывать бувы в слова и любовь к чтению не одно и то же. Ваня читает отнюдь не книжки, а вывески, этикетки и рекламу всякую :). Про чтение на лето забыли вообще. Только игры.

Melifaro
03.09.2008, 13:15
Куда делись дети - не знаю. Часть собиралась уходить в логопедический сад, но не вся группа. И спросить не у кого - воспитатели новые. Может, не приехали еще. И заведующая, не факт, что не сменилась. Потому что наша в мае была "глубоко беременная". Схожу сегодня наверх в администрацию, спрошу.
Ваня в сад ходит, почему Аллы нет на форуме - не знаю, мы сейчас не пересекаемся, но 4-го она собиралась присоединиться к нашему завтраку.
Инсульт подтвердился, пока все без изменений, но, вроде, не страшно уже. Лишь бы повторного не было. Лежит в больнице.

Morla
03.09.2008, 13:42
Да здесь я. Никак не могу достойно влиться в цивилизацию, первую неделю вообще комп не включала, потом читала и вот только сейчас начинаю писать. Уж больно хорошо мне было на даче, умиротворенно и без суеты, теперь все по новой осваиваю.
Текучка воспитателей меня пока никак не тронула, молодая наша осталась (хотя пока и не работает, болеет + последующая учеба), на замену у нее наши нежно любимые из яслей, они же очень хвалят нашу новую воспитательницу, которая уже успела понять с кем имеет дело (в лице Вани) и что приятно тут же меня спросила как ей себя с ним вести в определенной ситуации, т.е. интересуется как быть, а не раздражается, что ей досталось такое "чудо".

Diana_Ts
03.09.2008, 17:39
Маша, во сколько 4 завтрак???
я смогу только к часам 12 подъехать, это поздно? у меня мама с суток только вернётся и сможет с Маратом посидеть, а с ним не могу, я теперь без машины :(

Melifaro
03.09.2008, 17:51
Диана, как сможешь - так приезжай. Начинаем с 10 - кто как подтянется. Но ты же знаешь, как это бывает - может, в 12 ты будешь первой:))

Дельта
03.09.2008, 23:53
Маш, как твоя мама ? Инсульт не подтвердился, очень надеюсь ?

Даш, твоей свекрови сил выдержать свалившиеся испытания @@@@@@@@@@@
Есть кому о ней заботиться ? Или ты тоже будешь участвововать ?

А где наша Алла, еще с дачи не вернулись ? Вот она, наверное, расстроится из-за текучки воспитателей...
МАш, куда дети делись, я не поняла. Почему только 5 осталось ?

Полин, забыла написать что согласна с Марусей, умение складывать бувы в слова и любовь к чтению не одно и то же. Ваня читает отнюдь не книжки, а вывески, этикетки и рекламу всякую :). Про чтение на лето забыли вообще. Только игры.

Спасибо.. не сейчас тока наша сеья, т.е. муж и я... ну я только нужную инфу ищу, а муж ищет деньги, возит и т.д.. а младшой сын в загранке учится....

Куда делись дети - не знаю. Часть собиралась уходить в логопедический сад, но не вся группа. И спросить не у кого - воспитатели новые. Может, не приехали еще. И заведующая, не факт, что не сменилась. Потому что наша в мае была "глубоко беременная". Схожу сегодня наверх в администрацию, спрошу.
Ваня в сад ходит, почему Аллы нет на форуме - не знаю, мы сейчас не пересекаемся, но 4-го она собиралась присоединиться к нашему завтраку.
Инсульт подтвердился, пока все без изменений, но, вроде, не страшно уже. Лишь бы повторного не было. Лежит в больнице.

МАМЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Riksha
04.09.2008, 12:40
Алла, расскажи как на даче жили, может фотки есть новые. Что там Ванюхис осваивал ? Насчет постепенного вхождения в городскую жизнь это понятно, хочется оттянуть этот момент, как бы лето и отдых продлить.
А у меня тут крестьянские будни, перекапываем огород с бабушкой, уж мозоли натерла. Но все это радует, и то что солнце здесь теплое с нежным ветерком, и что пахнет яблоками и цветами на даче, и как раз потому что в осень не спешу. Сегодня даже в сарафане гуляю, обещают 27.

Удачно вам встретиться завтра ! Кто собирается быть ?

Маш, маме восстанавливаться !!!

Марин, как Веруська в садик пошла, расскажи !

Надя, наша эрмитажная группа как и планировалось, с октября ? Когда будем делать перекличку ?

Лукоморьевна
04.09.2008, 20:02
Опа, я и позабыла про эрмитажные планы наши!
А у нас бассейн по воскресеньям... А в Эрмитаж в какой день, известно?

Muha
04.09.2008, 23:54
я еще не звонила экскурсоводу, т.к. он говорила позвонить в сентябре и у Вани не устаканилось расписание у школе, а от него танцуется логопед у Саши. Пока логопед впихнут в пятницу. Я хочу Эрмитаж в субботу часов в 12.

ASYKA
05.09.2008, 11:13
Я хочу Эрмитаж в субботу часов в 12.
Отличное время. Мы тоже с вами хотим. Игнат и Аня и двое мам:)

У меня Игнат еще загорает в Ставрополе. Только 14 сентября поедет. там +30:)
Пока в сад наш пошла его подруга Аня. Только ее в новую группу взяли. Игнат расстроился, что не вместе.:073:

Дельта
05.09.2008, 17:56
Девочки моя Машка сегодня второй раз на тренировке была по теннису, причем в группе, которая уже второй год занимается, просто тренир которая у Вовы, в этом году новой группы не брала, а Машку отдавать другому трениру не захотела, И ВЫ ЗНАЕТЕ, у нее получается, конечно они на голову выше-но она не так сильно отстает.. А в группе 4 мальчишки-так они от Машки без ума.. как сегодня пришли, они Маша, Маша пришла... Там еще не все еще с лета вернулись, т.ч. может еще и девочки там есть... А Машке тааак нравится... с утра плохо мне было, говорю, может не поедим, так такая истерика была, говорит: мама я все сделаю, помогу, тока поехали.....

ASYKA
05.09.2008, 17:59
Какая Машенька у тебя молодец!:flower:

По-моему совсем не удивительно отношение к ней мальчиков. :)

windupbird
05.09.2008, 22:03
девченки, помогите определиться!
Надо лететь в Хорватию на ДР к другу (он из Питера едет отмечать юбилей в отеле на море около Дубровника)
Ктото из вас ведь был в Хорватии? Мы хотим либо там остаться на неесколько дней, либо есть вариант, полететь оттуда в Дублин, и провести пару дней там???
СОС.

ASYKA
05.09.2008, 22:11
Марина, я лично в Хорватии не была. У меня ребята с работы туда постоянно летают. Пара в воскресенье летит. Куда именно не спросила. Страна не большая. Часто люди снимают комнаты у местного населения. Берут на прокат машину и ездят по стране. Сейчас отличная там погода должна быть. Море там хорошее. Правда, если не ошибаюсь пляжи каменистые. Т.е. с огромных камней по лестнице спускаться в воду. Но... может я что-то напутала и это не везде.
Дублин это конечно тоже не плохо. Но, я бы лично на море б осталась ;)

windupbird
05.09.2008, 22:16

ASYKA
05.09.2008, 22:18
Ага, именно так:065:

ASYKA
05.09.2008, 22:19
Марина, мне как постоянно работающему человеку, отель на море - и для счаситья ничего не надо.
Плюс, зачем вам лишние перемещения на 2 дня ;)

Хотя в Дублин тоже хочется:))

windupbird
05.09.2008, 23:10
Марина, мне как постоянно работающему человеку, отель на море - и для счаситья ничего не надо.
Плюс, зачем вам лишние перемещения на 2 дня ;)

Хотя в Дублин тоже хочется:))

Именно, Дублин... походить по европейскому городу пешком...
там маленький город, в принципе, и можно поехать на замок загород и на скалы посмотреть...
ладно, я подумаю еще

Дельта
06.09.2008, 00:21
Какая Машенька у тебя молодец!:flower:

По-моему совсем не удивительно отношение к ней мальчиков. :)

Melifaro
08.09.2008, 11:00
Вроде, кроме нас с Надей, дачами никто не обременен... Так куда вы все на выходные деваетесь?:009:
Мне из-за Ольгиных примерок не уехать, а так бы я на даче, хотя бы, по выходным жила. У меня там все, не как у людей:)) - все цветы цветут хором совсем не по сезону (видимо, из-за холодного лета половина тормознула), горох, малина, крыжовник, морковка - лепота. А я в городе по портнихам езжу.:110:

Riksha
08.09.2008, 13:08
Мы вот вернулись, но затихарились :).
Чуть позже повешу фотки и расскажу об отпуске.

Сейчас хотела уточнить у Оли-Асталависта - есть ли какая прямая маршрутка от Тореза, угол Светлановского до Старой Деревни ? Предлагают там работу, но добираться, похоже, не очень-то удобно.

Мы, Маш, сидели просто домом наслаждались, два дня на улицу не высовывались. Соскучились по дому. Да и дела есть, надо вот к переезду готовиться :).

Melifaro
08.09.2008, 13:22
Уже к переезду? Здорово!
Не затягивай с отчетом и не экономь на фотографиях. Мы в предвкушении

Riksha
08.09.2008, 19:46
Ага, с первого сентября можно получать ключи, подписывать основной договор и въезжать. Только денег нет даже на простенькую кухню пока. А отсюда тащить не хочется, эту мы сестре будем сдавать по-родственному.

Теперь об отпуске. Были мы местах знакомых и изведанных, оттого особой яркости впечатлений нет. Но это не мешало расслабляться. Сначала всей нашей большой компанией родных мужа пожили с недельку в Витебске. Это уже пятый наш август почти что в одном и том же составе, так что можно представить, насколько наизусть уже знаешь как что будет :). Разница только в том как растут и меняются дети. Девочка что лепила из пластилина чебурашку в подарок теперь ходит вся в черном, бренчит на гитаре и слушает Цоя. Подросток, прогуливающий школу и не приходящий ночевать домой, теперь интересная молодая женщина, учится на дизайнера и много рисует. У нашей любимой старшей племянницы наконец-то появился молодой человек и теперь ее красивые, низким голосом исполняемые романсы на гитаре обретают реальный, а не какой-то там заоблачный смысл.
Ваня мне кажется не особо меняется, но это видимо, со стороны видней.
Одна из моих любимых фотографий.

http://keep4u.ru/imgs/b/080908/59/59cb3b60f3f75d68ea.jpg

Riksha
08.09.2008, 19:52
Просто вид на поле.
http://keep4u.ru/imgs/b/080908/00/006a9c93aa1a06e822.jpg

Маш, а ты что свои цветы с дачи не вешаешь ? Покажи хоть плоды трудов своих.

ASYKA
08.09.2008, 19:52
Рита, меняется.;) Повзрослел.:008:
Красавец-мужчина :017:

У вас точно до Старой деревни есть маршрутки и троллейбус. Номеров уже не помню. Давно у вас жила.

А вы где жить теперь будете? Далеко переезжаете?

Riksha
08.09.2008, 20:00
Спасибо, Насть. Я вижу только что вытянулся, а так не замечаю.
Про транспорт уже выяснила, очень удачно, и маршрутки, и троллейбус. Завтра поеду разговаривать.
А новая квартирка рядом, в 1,5 остановках. Совсем рядом с садиком.
Такой день хороший, а сидим дома, никак мне себе температуру не сбить до нормальной. 37,2, простудилась по дороге и гулять что-то страшновато с t.
А это ужасно жаркий был день, спасались только шлангом, до речки идти не хотелось. Да и холодная там вода была. Не больше градусов 16.

http://keep4u.ru/imgs/b/080908/cc/ccff3dc77ef0b21862.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080908/c5/c5b6ae751c9856490d.jpg

Riksha
08.09.2008, 21:40
В Евпатории мы были 12 дней. Утром ходили на море, днем спали, вечером гуляли по городу. Однообразненько так, но меня вполне устраивало. Даже то, что до пляжа нашего надо было ехать на трамвае 10 остановок. Большинство, конечно, это не делает. Снимают в центре - купаются в центре, благо пляжей полно. Но мы как-то уже привыкли к нашему прошлогоднему санаторскому, там так чисто, просторно, знакомые есть с прошлого года. А поутру - вставали мы в пол-седьмого - совсем не страшно прокатиться в пустом звенящем трамвае. Ни разу, представляете, Ваня не поныл с утра, при том что он у меня явная совушка. Только шепнешь ему в ушко - ты едешь с нами на пляж ? - и уже открывает глазки.

В море.
http://keep4u.ru/imgs/b/080908/a4/a4715a6e3b0be3f51d.jpg

Riksha
08.09.2008, 21:51
С подружкой Дашей. Папа им кидает мячик, а они бросаются за ним, кто первее схватит.
http://keep4u.ru/imgs/b/080908/96/96bdd4489a8ddad11e.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080908/f4/f44c5d84a31ca5f393.jpg

Особенность нашего юга на примере Даши. Сняли комнату неудачно, сказали живет хозяйка только, оказалась она, ее внучка, дочка, парализованная сестра и еще куча кого-то. Поезд ночью пришел, особо не повыбираешь. Поэтому и ходили они на пляж как на работу - к 8-ми приходили, в девятом часу вечера уходили. Чтоб дома и не бывать. Такое часто встречается, что море на море основное и единственное развлечение. Бабушка к концу третьей недели стонала - устала.
Мы, конечно, были халявщики на ее фоне, 4 часа и все, домой до завтра.
У нас было вполне комфортно, без всяких там евроремонтов, старый домик, деревянные крашеные полы, сад за окном шумит листвой, виноград во дворе свешивается.

Лакриста
08.09.2008, 23:04
Мы вот вернулись, но затихарились :).
Чуть позже повешу фотки и расскажу об отпуске.

Сейчас хотела уточнить у Оли-Асталависта - есть ли какая прямая маршрутка от Тореза, угол Светлановского до Старой Деревни ? Предлагают там работу, но добираться, похоже, не очень-то удобно.

Мы, Маш, сидели просто домом наслаждались, два дня на улицу не высовывались. Соскучились по дому. Да и дела есть, надо вот к переезду готовиться :).

Есть № 193 или №93.

Muha
08.09.2008, 23:44
у Вани как всегда ОЧЕНь взрослое выражение лица. Лет 6, не меньше.

Дельта
09.09.2008, 00:35
Ага, с первого сентября можно получать ключи, подписывать основной договор и въезжать. Только денег нет даже на простенькую кухню пока. А отсюда тащить не хочется, эту мы сестре будем сдавать по-родственному.

Теперь об отпуске. Были мы местах знакомых и изведанных, оттого особой яркости впечатлений нет. Но это не мешало расслабляться. Сначала всей нашей большой компанией родных мужа пожили с недельку в Витебске. Это уже пятый наш август почти что в одном и том же составе, так что можно представить, насколько наизусть уже знаешь как что будет :). Разница только в том как растут и меняются дети. Девочка что лепила из пластилина чебурашку в подарок теперь ходит вся в черном, бренчит на гитаре и слушает Цоя. Подросток, прогуливающий школу и не приходящий ночевать домой, теперь интересная молодая женщина, учится на дизайнера и много рисует. У нашей любимой старшей племянницы наконец-то появился молодой человек и теперь ее красивые, низким голосом исполняемые романсы на гитаре обретают реальный, а не какой-то там заоблачный смысл.
Ваня мне кажется не особо меняется, но это видимо, со стороны видней.
Одна из моих любимых фотографий.

Отличный отдых получился, а Ваня оочень взрослым мальчиком выглядит, и худышка...:)):)):))

Лакриста
09.09.2008, 00:41
у Вани как всегда ОЧЕНь взрослое выражение лица. Лет 6, не меньше.

Нас с моей Машенцией в конце августа предлагали пропустить в магазин "METRO" как 6-ти летней:)):)):)):))
Я решила не рисковать, вдруг потом не расплатиться было бы :)):)):))

Melifaro
09.09.2008, 12:32
Чудесные фотографии. Мне со шлангом больше всего понравилась - такая настроенческая, живая. Ваня - взрослый, и мне тоже кажется, что не изменился сильно. Мишка тоже последнее время не меняется.
А цветы как сфотографированы...
А я - обезьяна и очки. Купила новый фотоаппарат (массово рекомендуемый форумскими профи как полупрофессиональный и идеальный вариант для чайников), а там автоматическая настройка только "авто", все остальное - ручное, очевидно. И инструкция на диске. А я жуть как не люблю не бумажные носители. Результат - я в нее еще не загладывала. Забиваю гвозди микроскопом.
А ведь, действительно, цветочки свои и всяко разно можно на даче поснимать. Только это не результат труда, а "выживает сильнейший". Мы на даче с июля не были.

Riksha
09.09.2008, 13:26
Ага, Даш, худышка такой. У бабушек слезы наворачиваются, когда обнимают. И не откормить никак, потому что ест ужасно. Многое, но очень мало.
Правда взрослый ? Мне и на юге говорили, но я относила насчет того, что хорошо общается, а не на внешний вид.
Маш, тебе надо с Таней по поводу инструкции к фотику пообщаться, она настроит так, что будешь пробовать и пробовать пока не получится результат. Которым сможешь гордиться. Я такая же обезьяна, инструкцию тоже еще не читала. Вот опять получились у меня фотки в этот раз маленькие, по 200-300 байтов, это может и неплохо даже, зато все поместилось что месяц снимала. Но хотелось бы знать почему :).

Даш, как ваш теннис ? Продолжать вам так же успешно !

Melifaro
09.09.2008, 13:33
Вопрос - где бы и как Таню отловить? В гости ее не зазвать.
А фотографии на новом фотоаппарате у меня неприлично много весят

Morla
09.09.2008, 13:53
мои летние "фотопробы". Опыта ноль, цифровая "мыльница", потянуло на крупные планы.

ТЫЦ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15437988&postcount=20105)

ТЫЦ опять (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15438076&postcount=20106)

Снова ТЫЦ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15438340&postcount=20109)

И последний раз ТЫЦ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15438513&postcount=20111)

Riksha
09.09.2008, 15:11
Алла, прямо летом пахнуло от фотографий ! Очень здорово - и тыковка, и огурцы, голубая гортензия совершенно необыкновенная, когда смотришь, кажется что у тебя что-то со зрением, точнее со светопередачей, так необычно. Даешь ее с задворок в центр двора !
Обросший Ваня это не Ваня. А кто-то задумчивый, с красивыми глазами, в которых потонуть можно...
Рукоделием он и правда занимался, или то что на пяльцах это твое ?

Маш, так поменяй в настройках величину фотографий, начни с малого.
Как ваши примерки, скоро можно будет новым нарядом похвастаться ?

Morla
09.09.2008, 16:24
Занимался это громко сказано. Но в произвольном порядке стежки делал, сам. Что приятно сразу запомнил, что иголку надо втыкать то сверху, то снизу, а не петли закладывать вокруг пялец. Проблема одна - нитка быстро кончается :))

Лукоморьевна
09.09.2008, 17:15
А чего меня не спросила, когда говорили? :)) Я часто на Старую Деревню езжу...
193, 93, троллейбус 40.
Так что, в принципе, добираться удобно.
Только если обратно будешь часов в 6 вечера ехать - можно на дорогу часа полтора потратить (если не больше) :(
Так что это надо учитывать - в смысле садика....

Лукоморьевна
09.09.2008, 17:28
Лохматый Ваня (Аллин) похож на того пацанчика, который В Острове Сокровищ играл :))

Дельта
10.09.2008, 00:33
Нас с моей Машенцией в конце августа предлагали пропустить в магазин "METRO" как 6-ти летней:)):)):)):))
Я решила не рисковать, вдруг потом не расплатиться было бы :)):)):))

А у вас с 6 лет в МЕТРО пускают??? у нас после 12, и то с натягом...

Ага, Даш, худышка такой. У бабушек слезы наворачиваются, когда обнимают. И не откормить никак, потому что ест ужасно. Многое, но очень мало.
Правда взрослый ? Мне и на юге говорили, но я относила насчет того, что хорошо общается, а не на внешний вид.
Маш, тебе надо с Таней по поводу инструкции к фотику пообщаться, она настроит так, что будешь пробовать и пробовать пока не получится результат. Которым сможешь гордиться. Я такая же обезьяна, инструкцию тоже еще не читала. Вот опять получились у меня фотки в этот раз маленькие, по 200-300 байтов, это может и неплохо даже, зато все поместилось что месяц снимала. Но хотелось бы знать почему :).

Даш, как ваш теннис ? Продолжать вам так же успешно !

Ой про худобу-знакомо, Вова глист, и Машка к этому стремится, причем едят много и разного, 4 раза в день:)):)):)):)):)) а худые-ужас, особенно Вовик.

Теннис хорошо, Машка с таким удовольствием ходит, ни чего ей больше не нужно, причем в группу ходит, где детки уже второй год занимаются, т.к. в этом году у Вовиного тренира набора не было, а она хотела маньку к себе взять, ну ни чего, я бы сказала не так прям она сильно и отстает, схватывает на лету.. конечно еще догонять и догонять-но это дело времени, да и деток в группе, по крайней мере эту неделю, ходит 4 человека-и из них 3 мальчика- и Манька королева-они ее просто ОБОЖАЮТ...:love::love::love::love::love::love:

Но мы тут и в сад решили походить, уж больно Машка просит, посмотрим, будет болеть, будет тяжело, тогда точно уйдем..

мои летние "фотопробы". Опыта ноль, цифровая "мыльница", потянуло на крупные планы.

ТЫЦ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15437988&postcount=20105)

ТЫЦ опять (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15438076&postcount=20106)

Снова ТЫЦ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15438340&postcount=20109)

И последний раз ТЫЦ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15438513&postcount=20111)

Как вы вышиваете-молодца... а цветочки-а от ягод-я чуть слюной не захлебнулось-КАК ВКУСНО...

Melifaro
10.09.2008, 10:42
Даша, давно хочу тебя спросить. А почему ты всегда цитируешь полностью сообщение, включая фотографии и никогда не пишешь без цитат?:008:
Ванька на фотографиях на себя не похож. :))
Вчера забрала олины новые платья в полуфабрикатном состоянии (кто не знает - не поймет, но их доделывать нужно). Портниха уехала отдыхать, а они нам нужны на этой неделе.
Как обычно - получилось совсем не то, что планировалось, но они нам нравятся. После прошлогодних я рыдать от обиды была готова - настолько было "не то"
Так что, если Миша позволит что-то фотографировать (впервые с ним пойдем на праздник в клубе, а он терпеть не может эти мероприятия), то будут фотографии:)

Лакриста
10.09.2008, 21:49
А у вас с 6 лет в МЕТРО пускают??? у нас после 12, и то с натягом...

Тут у них видимо предшкольная какая-то акция была, а так у нас с 10 лет всех детей пускают ;)
Мы кстати и в Москве тоже с Женькой перед НГ в МЕТРО были, никто ничего не сказал :))

Дельта
11.09.2008, 00:31
Даша, давно хочу тебя спросить. А почему ты всегда цитируешь полностью сообщение, включая фотографии и никогда не пишешь без цитат?:008:

без цитат-зубуду что кому говорила, а стирать-долго :008::008::008::008::008::008::008::008::008: и лень....но я исправлюсь:008::008::008::008::008:

Тут у них видимо предшкольная какая-то акция была, а так у нас с 10 лет всех детей пускают ;)
Мы кстати и в Москве тоже с Женькой перед НГ в МЕТРО были, никто ничего не сказал :))

ну смотря какая 10 -ти летка.. у нас с 11 леткой, племяшкой не пустили в Метро...

Riksha
11.09.2008, 14:46
Как тихо тут у нас ....
Полин, съездила вчера, и правда 20 минут всего до Старой Деревни. А казалось далеко .... Пробки пока не учитываю, может в 5 вечера их и не будет, выяснилось что работа до 5. Короче, стороны думают :).
А пока отправила всех на работу/ в сад и сижу наслаждаюсь одиночеством и бездельем ....

Вчера пытала Ваню не хочет ли он походить на какие занятия, типа вот Ваня Кузнецов ходит в бассейн, Ильюша на таэквондо, Дима на гимнастику. Он мне отвечает, что будет ходить на курсы только со своими друзьями, в Москве. Друзья у него выдуманные. Все ужасно колоритные. Психолог бы порадовался :). Есть близнецы, Дур и ДурЭ, есть Вру, есть Дерусь. Имена говорят сами за себя :). Вот, говорит Ваня, а Вру днем спит, а ночью гуляет. И все такое прочее. Дерусь, соответственно, драчливый. Ну а близнецы немного туповаты.
Короче, пока никуда сподвигнуть не удалось. Будем ждать пока сам захочет.

Маш, давай-давай, снимай. А праздник это выступления первые или просто вечер ?

Алла, мне кажется для Вани твое вышивания давний предмет интереса, так что не удивительно что он тоже хочет.

Melifaro
11.09.2008, 14:54
Праздник "открытие танцевального сезона" в клубе , все группы демонстрируют, чего достигли на данный момент. Этакое шоу для родственников и друзей Кролика и всех вновь прибывших начинающих.
Рита, тебе я по-моему, еще не жаловалась - Миша на вопрос "каким видом спорта он бы хотел заниматься" ответил летом:
- Я бы хотел... бить детишек.:010:
При отсутствии агрессии как таковой. Ему валтузиться-бороться нравится. Может, если желание не пройдет, потом в какие-нибудь единоборства отдадим. А пока дома пусть сидит по вечерам. Ато меня все забодали вопросами - почему он еще не танцует:065::015: "при его-то данных":046: А он просто раскрепощенный, уверенный в себе ребенок, и чувства ритма есть. Вот и танцует везде "для души":))
Названия "друзей" мне понравились. :))

Riksha
11.09.2008, 15:17
Ага, я помню Мишин ответ. Отличное заявка для начала карьеры борца :)).
У нас в походе такой был, Ваню завалить на лопатки для него самое большое удовольствие, хотя совсем не агрессивный тоже. И так у него это ловко выходило, что я даже радовалась за него, вместо того чтобы переживать за своего поверженного зайца :).
"Потом" - это через год ?

Дельта
12.09.2008, 00:48
Девочки, а Маша все же в сад пошла.. Она так просилась, решили поводить, а там как получится...А на тренировки бежит с такой радостью..

Riksha
14.09.2008, 11:35
Всем привет !
Ой, Даша, увидела что вчера у Сережи день рождения был, с праздником вас !
Здоровья ему и хорошего настроения ! А вашей семье счастья оттого что вы вместе !!! :flower:

Маш, как вчера вечер в клубе ? Твои уже в новых нарядах выступали ?

А мы позавчера ключи от квартиры получили. Почитали договор о тех. обслуживании и слегка прибалдели, если большинство согласится с охраной, вместо консьержей, то месячная сумма без воды !!! на нашу однушку будет порядка 3,5 тысяч. Ужас какой-то. Или я от жизни отстала ? Полная отделка, конечно, супер, но все равно без накладок не обошлось, перепутали холодную и горячую воду, туалет и стиралка подключены на горячую, а так как ее пока нет, туалет стоит без воды.Вроде нашли сантехников, поправили, но есть еще кое-что по мелочам.
Конечно, это ерунда, по сравнению с тем что на 13-м этаже моя подруга заметила что полы явно неровно лежат, вот тут придется попотеть, чтобы исправить.
Ну а так, уже можно вещи потихоньку перевозить.

Дельта
14.09.2008, 12:42
Спасибо большое за поздравление..

Riksha
14.09.2008, 14:50
Как отметили, Даш ?

Дельта
15.09.2008, 00:11
Замечательно, спасибо. Правда половино родных не пришл, по причинам, но праздник удался..

Melifaro
15.09.2008, 11:56
Поздравляю, Даша.:flower::063::063::063::063::063::flower:
А какой костюм у вас...:love: неужели и в бабочке :) (плохо видно)?
Мишка очень любит нарядную одежду. А уж рубашка с галстуком - вершина мечтаний. Недавно сказал: "Раз нет никакого праздника, то можно я дома просто так в галстуке похожу?":046:
Рита, а тебя с ключами:080::080::080:
И дорогая охрана - это еще не самое страшное в новом доме. Сейчас у народа крышу сносит и они такое устраивают за собственные деньги, что волосы дыбом:( Например, перекрывают лестничные площадки решетками на замках (в случае пожара по лестницам не спустится никому, потому что у каждого этажа ключи разные. Или устанавливают несколько "линий обороны", каждая с домофоном. Видеокамеры и т.д. Что не мешает ворам, зато оборудование и содержание всего этого хозяйства выливается в приличную сумму.
Рита, фотографий не получилось (далеко сидела и темно там). Да и честно - платья в движении показывать надо, ловить кадр, а хотелось просто посмотреть на детей. Повешу что есть.

Melifaro
15.09.2008, 12:19
http://s47.radikal.ru/i116/0809/d4/739fb54cc8d5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i047.radikal.ru/0809/6a/6dd1b067ab67.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i129/0809/0d/41198e288f5f.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
15.09.2008, 22:26
Даша, какой Сергуша серьезный, мужчинка однако :)). Ты еще и на газету сподобилась ? Ну и энергии у вас, мамочка :).
Как твоя свекровь, лечат уже ее или пока обследуют ? Выкарабкиваться ей.

Маш, Оля - глаз не оторвать, платья хороши, но они не главное, суть и правда в динамике, во всей этой вовлеченности ее в любимое занятие. Видно, как она этим упивается. Успехов в новом году вам !!!

А как твой второклассник, радует ?

Настя, твой Игнаша-то приехал ? Узнала его ? :). Взрослый, наверное совсем.

Надя, забыла тебе сказать что субботу в 12 нас вполне устраивает, нас двое мам и двое мальчишек.

Ага, Маш, Немного побаиваюсь что публика в новом доме будет богатая и с буржуйскими задвигами, но все ж надеюсь что немного адекватная. В принципе, райончик у нас интеллегентный и дом этот многие ждали именно близко живущие, избавлялись от старого жилья, зная срок сдачи. Это мы вписались в последний момент.

Melifaro
16.09.2008, 10:24
Гоша - третьеклассник.:) И баранелло знатный.:015: Все как обычно: потерян пиджак на второй учебный день (мама нашла через неделю - сам не в состоянии), двойки вперемешку с пятерками по всем предметам, но сам готовится к олимпиаде по... окружающему миру:)), из дома уходит в форме, а в портфеле несет "сменную одежду" (например, вчера на продленеке его обнаружили в огромном хоккейном свитере СКА:001:). Третью неделю не может выяснить у физрука - когда же тренировки по футболу:009:, на который он сам себя записал. Т.е. он "узнает", но когда мы приходим в зал - там никого нет. Папа тверд в убеждении, что это Гоша должен сделать сам и мне вмешиваться не нужно. До этого раскрутил меня на форму и фирменные бутсы.:015: Не пропадать же добру:)) С этим мальчиком не скучно.
А еще он танцует пять раз в неделю - у него новая партнерша и просто поменяли ребенка (на празднике он хохотал и пел во время танца вместо того, чтобы с озабоченным лицом "считать шаги" и ругаться с партнершей, как было раньше).
Мишка лучше в сад стал ходить, потому что друг его появился. Но каждый день с синяком или расцарапанным лицом и все строит планы "как бы мне убить Глеба и Андрея":010:, а это именно друзья.:009: Спросила вчера у воспитателя - он нападает или защищается. Говорит, что защищается. Ну ладно, хоть отвечает. А то у Гоши очередня волна проблем началась из-за его миролюбивого характера, теперь на танцах. Ну, нет против лома приема. А когда не отвечает жестко, то его начинают гнобить все сильнее и сильнее. Замкнутый круг:(
Оля вся в учебе. Тяжело в новом классе/школе, но справляется. Уровень совершенно другой и подход "не тянешь - свободен". На полном серьезе думаю о ВУЗах, территориально приближенных к дому (Бонч-Бруевича и Гидромет), если она не захочет бросать танцы. Потому что как это совмещать - не представляю. А так хоть на дороге пару-тройку часов сэкономит.

Melifaro
16.09.2008, 10:27
Мы тут втроем уже который день... А где все остальные?

Mery_Li
16.09.2008, 10:41
Мы тута!!!!

Дашуль! Прости, помнила-помнила про Сережину днюшку, а потом закрутилась :(
Поздравляю все ваше семейство с праздником!!! С наступлением нового этапа :)
Вы такие большие, толстенькие и славные - это что-то :)) И не скажешь, что всего-лишь год этому джентельмену :))
Чтобы и дальше у вас все складывалось, не терять оптимизма и здоровья!!!

Маш, Оля - королева!!!! Чесслово!!! Завидую вашей девочке :) Такое хрупкое маленькое и неловкое создание предстало тогда на кухне, но какое перевоплощение на "сцене"!!!! Молодец, что старается.
Слушай, а Гоша всегда такой был, ну.... рассеянный и не упертый? Или он упертый, только этого не видно, нужно сильно приглядываться? Просто действительно, по твоим рассказам интересно получается, что он немного выбивается из характера семейного и ритма :)

Рит - поздравляяяяяяю! У вас там ТСЖ что ли будет? Т.е. нельзя отказаться от каких-то услуг, если все другие договорились, а ты не хочешь? Или перед людями неудобно? :)
Кстати, расскажи хоть про квартирку. Чего сколько метров? Вопрос все возникал - почему однушку взяли? Больше вам не надо, денег нету, или решили воспользоваться пока есть, а потом думать о следующих ходах и расширении жилплощади?

Пы.сы. у нас ничего нового - Вера в сад так и не ходит :))) Только вчера записалась к ортопеду, который принимает в другой поликлинике. Идем в среду, надеюсь с четверга начать водить уже. Хорошо, что я не пообещала выходить на работу в октябре, потому что такими темпами как у нас - мы только к середине октября станем на полный день оставаться. А когда же мне отдохнуть и свои дела делать? Так что раньше ноября не пойду :)))

Melifaro
16.09.2008, 11:15
Марина, он всегда такой был. Причем, сейчас уже есть какие-то результаты коллективного семейного влияния/воспитания, а раньше совсем труба. Он же еще и по внешности выбивается из нашего семейства:)), поэтому на счет него у нас даже есть семейная шутка, что Гоша такой "в дядю Колю":046: (имя репродуктолога, который его "делал").
Он не упертый, не целеустремленный и достаточно апатичный. А вокруг мы такие:075::090::007::022::0035::0096::080::)) Представляешь - как мальчику живется:))

Дельта
16.09.2008, 16:38
Ой, у меня сегодня Машка на тренировку опоздала, так истерику подняла, что не пойдет, а то ругать ее будут, что опоздала, пол тренировки успокаивала, потом пошла.... характер , блин..

Поздравляю, Даша.:flower::063::063::063::063::063::flower:
А какой костюм у вас...:love: неужели и в бабочке :) (плохо видно)?.

Спасибо маша, ага и бабочка есть-это в наследство от старшего брата осталось :)):)):)):)):)):))

А какая Оля у тебя, я как профи скажу-ПРОСТО МОЛОДЦА.... ПУСТЬ РАДУЕТ ТЕБЯ УСПЕХАМИ, ну и себя конечно....

Даша, какой Сергуша серьезный, мужчинка однако :)). Ты еще и на газету сподобилась ? Ну и энергии у вас, мамочка :).
Как твоя свекровь, лечат уже ее или пока обследуют ? Выкарабкиваться ей.
.

Спасибо Ритуль, Ага плакат сделали-тока мы всей семьей делали-папа, дети и Я... мы на каждое ДР делаем. и еще слшайд шоу..

Свекровь-да пока ищем где бы сделать химию, а то нам цены называют от 1 милиона-до 2-х милионов.. и это тока начало.. вот прооперировали, нужно срочно химиютерапию делать-а найти не можем пока ни чего.. по врачам ходим, а они только огромные взятки требуют...:010::010::010::010::010::010::010::010:

Мы тута!!!!

Дашуль! Прости, помнила-помнила про Сережину днюшку, а потом закрутилась :(
Поздравляю все ваше семейство с праздником!!! С наступлением нового этапа :)
Вы такие большие, толстенькие и славные - это что-то :)) И не скажешь, что всего-лишь год этому джентельмену :))
Чтобы и дальше у вас все складывалось, не терять оптимизма и здоровья!!!)

Мариночка спасибо

Лукоморьевна
17.09.2008, 12:02
Мы тута.

Сидим дома :(. Вторую, блин, неделю :( Кашель...
Дома морозилка... ну что тут еще скажешь...

Даша! Поздравляем с прошедшим праздником! :flower:
(Чего-то давно я сюда не заходила...)

Ну вот хотите маленько позитива ностальгического? :))

Достала с полки книжку почитать, а там фотки - четыре года я их не видела и помнить забыла, что такие у нас есть :008:
А забавно... :) Ваньке полтора что ли месяца - первые числа мая :019:
Первый выход в город, первая поездка в метро... :)

http://s57.radikal.ru/i156/0809/bd/c13d9e2bf7bc.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
17.09.2008, 12:11
здорово:love:
а мы, бессовестные, сидим в тепле и вода горячая у нас есть (а то, оказывается у народа ее повально отключают)
у меня очередная Санта-Барбара в саду: мамочка-казначей ушла из сада вместе с деньгами, телефоны не действительны, везет мне на таких "ответственных товарищей", а отчитываться мне, как РК в одном лице.

Лукоморьевна
17.09.2008, 12:13
Ну дык мы ж блин спартанцы - у нас обогревателей нет :(

А у вас уже затопили штоль?

Melifaro
17.09.2008, 15:07
мы - бесстыжие с теплыми электрополами и кондеем на обогрев. даже забыли вентили на батареях с лета открыть. Начитавшись форума, сегодня открыли, а там журчит, но пока не греет.
Гоша уже с фингалом на лице со школы пришел. Говорит - стукнулся. Блин. Скорее, не хочет говорить и выслушивать про необходимость давать сдачи. А забрать домой без продленки он просто так позвонил и попросил, ага

Riksha
18.09.2008, 10:32
Ага, Полин, ностальгическая фотка. И, наверное, не по юному Ване в слинге, а по самим себе, еще таким не оперившимся родителям .... Вы вообще на студентов похожи, честное слово.
Вас выписали или как ?

Даш, цены ты озвучила какие-то нереальные на лечение, неужели это так дорого ? Что-то должна покрывать обязательная страховка ведь ?

Маш, прости, и точно третьеклассник. Время летит, кажется совсем недавно с букетом ты фотку постила, еще вы с Аллой смеялись над выражением Гошиным...
Пять раз в неделю тренировка ? И после этого ты называешь мальчика лентяем ? Все бы такие были :). Как футбол, удалось записаться ?

Мариш, про квартирку. Мы похожи на тех, кому больше не нужно, говоришь ? :). Ну может ты в чем-то права, хотя от двушки мы бы не отказались. Там такие были просторные они, просто класс. Их и смотрели изначально. Но потом поняли что ипотеку брать не хотим, точнее решительно не хочет Сережа. И мы решили что поднакопим и тогда будем уже думать. Все равно по площади новая однушка гораздо больше той где мы сейчас живем.
Получается комната 20 м, кухня 13 и есть еще темная комната 4 м, так что можно будет без шкафов обойтись, а это больше простора. А продали мы маленькую квартиру без отделки, то есть на все что у нас было накоплено непосильным трудом :) купили 12 метров и полный ремонт.

Melifaro
18.09.2008, 14:39
Давайте в театр сходим? Я не знаю - куда и на что. А за компанию веселее, заодно и увидимся, раз идея гостей заглохла
Да, даша, суммы какие-то нереальные... Или мы не в теме

Muha
18.09.2008, 14:43
давайте-))) я поищу чего и где идет.