Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Лукоморьевна
09.02.2009, 22:51
У мигрени мильён причин :(
Моя - не наследственная...
В последнее время помогает в основном Кетанов.
Не потому, что лучше-сильнее прочего, думаю... а потому, что организм привыкает к лекарствам. Пентальгин мне раньше помогал, теперь - мимо. Видимо, я его переела :)
Моя знакомая принимает Релпакс. Не знаю, что это, знаю, что дорогое какое-то средство, и сильное вроде.
А мигрени во время беременности вспоминаю с ужасом... когда никакой таблетки не съешь (потому что все действенные таблетки - мягко говоря, вредны)... только народные средства, а толку от них маловато...:010:
до тех пор пока со мной впервые не случилась мигрень, я думала что это сугубо "барская болезнь", когда хочется подепрессовать одной в темной комнате, и которая случается только с утонченными натурами))
вообще это ужасно( слава богу у меня в беременность не было( мне и токсикоза то - во как хватило!
Melifaro
10.02.2009, 01:03
Насколько я понимаю, мигрень - головная боль без очевидных причин. А скачки погоды из плюса в минус и обратно - весьма болезненная причина. Я и раньше была метеозависима, а после последнего сотрясения мозга - совсем беда. И многие вокруг жалуются, включая детей.
а наш новый начальник - козел(((( причем редкого подвида(((((((
(это так, из серии "а у нас в квартире газ", просто в командировку ездила в пятницу - на БОЛЬШОЕ совещание и вынесла из совещания только это((((
Будем считать это очередным анонсом нашей предстоящей встречи:004:Будет о чем поговорить.
СЕрьезно - если никто не разболеется, то следующие выходные я пока свободна (не эти), давайте рассказывайте - кто сможет
Поля, каковы результаты поездки в Мурманск? Помогло?
я смогу))
да Полинк, чего не отчитываешься? Или вопрос все же еще не решен?
Лукоморьевна
10.02.2009, 01:42
Съездила. Там минус 25-27. Мрак...
Все в ГБР отдано. Теперь только ждать. Вероятность удачи... ну не знаю, процентов 75, наверное (я пытаюсь быть оптимисткой) :)
раз документы приняли, то наверное все таки повыше))
Лукоморьевна
10.02.2009, 04:02
Документы они по-любому принимают, не разглядывая пристально.
А вот какой вердикт выдадут - это еще вопрос :(
Очень хочется всех увидеть, так что подписываюсь на встречу ! Это получается суббота 21-ое ?
Совсем перед днем рождения получается :). Ничего пока не придумала на него. А как ваш аниматор в садик ?
Выбрали кого-то ?
Головой мучалась до утра, двое суток получается. Вчера даже с работы отпросилась, потому какой я работник в таком состоянии ...
Ванюшик рассказал вчера перед самым сном уже, признался можно сказать, что будет в постановке в садике Мухи-Цокотухи играть паука. Мухой будет девочка нам обоим симпатичная, уж не знаю как он может страшного паука изобразить в этом контексте :)). Мариш, а Илья комарик, ты в курсе ? Вам-то благородная роль досталась :)). Остальные, как я понимаю, блохи и проч.
Маш, нужно было на совещание поехать чтобы в диагнозе убедиться ? Так он скрывал свою сущность что-ли ?
вроде нам ничего не мешает приехать 21
Саша все составляет списки подарков. Особенно меня умиляет бронепоезд
Melifaro
10.02.2009, 12:43
Я была бы счастлива, если бы мальчик хотел что-нибудь, кроме "а диск для плэйстейшн про это есть".:001::001::001: Причем, он уверен, что игры существуют на все возможные мультфмльмы и фильмы, начиная с середины прошлого века:046: Как в мультке про медвежонка:"как это - у вас нет интернета. интернет везде есть":))
Миша подарками не озабочен, он гостями бредит. Вот их списки он составляет постоянно. По его рассчетам, придется устраивать минимум два мероприятия, а лучше три (родственников отдельно от друзей кролика):010:
Выборами аниматоров в сад у нас Алла занимается, потому как это ее идея. Но, по-моему, она никому не звонила.
Саша продолжает в категорической форме отказываться от игр в комп. Смотреть - смотрит, комментирует. А сам - не хочет
Зато потихоньку начинает читать
Melifaro
10.02.2009, 12:48
Так, это же счастье. Единственной альтернативой компьютерным играм, на которую он соглашается, являются активные подвижные игры с папой, лучше - бои без правил:001: Хрен редьки не слаще
О, поздравляю, Надя, со чтением ! Ваш логопед поспособствовал или само собой, типа время пришло ?
А то что от компа отказывается - редкий счастливый случай, согласна с Машей.
Наш тоже не играет, но ему никто и не предлагает, может быть и понравилось бы. Предпочитаем не проверять :)).
Вчера специально ключ попросил у воспитательницы и принес мне рисунок из шкафчика, по мнемотехнике они зарисовывали значками все про транспорт. Как его это заинтересовывает - не передать !
Логопед да, способствует. По Зайцеву. Зато я сразу исправляю классическую ошибку после обучения по кубикам Зайцева - чтение обратных слогов.
На самом деле, Саша читает максимум 4-5 буквенные слова.
С цифрами явно вреня пришло. Теперь любимое занятие - на улице определять номера домов.
Выборами аниматоров в сад у нас Алла занимается, потому как это ее идея. Но, по-моему, она никому не звонила.
Ну, это по-твоему :fifa: Я выбрала, звонила, единственное что... тебе-то по отзывам другие понравились, вот я и страмаюсь тебе рассказывать пока не решила как преподнести :008: У меня, видишь ли, бзик, что пиратскую программу должен вести мужчина, из этих соображений и выбирала.
Логопед да, способствует. По Зайцеву. Зато я сразу исправляю классическую ошибку после обучения по кубикам Зайцева - чтение обратных слогов.
На самом деле, Саша читает максимум 4-5 буквенные слова.
С цифрами явно вреня пришло. Теперь любимое занятие - на улице определять номера домов.
Обратные это как ? Справа налево ?
А Ваня примеры пишет сам, 5+8=12, 7+6=13 и тд. Своими вечерними "заданиями" утомляет меня по-страшному, я ж стараюсь, не могу не отзываться на просьбы решить.
Ха - прямой слог
АХ - обратный
У обучаемых по Зайцеву бывает, что АХ они пытаются прочитать как ХА
Складывает пока только предметно в пределах 10, через десяток и не пытается
Писать цифры - путается. В жизни видит разницу между 01 и 10. А пишет 10 и говорит, что это 01. Еще и единицу зеркалит
Обратные это как ? Справа налево ?
А Ваня примеры пишет сам, 5+8=12, 7+6=13 и тд. Своими вечерними "заданиями" утомляет меня по-страшному, я ж стараюсь, не могу не отзываться на просьбы решить.
мы тоже примеры колбасим, но в пределах десятка. Длинными долгими вечерами исписываем листы бумаги этими примерами))
А вот если больше десятка - уже сложно, хотя если нарисовать предметы или палочки сосчитать конечно может, но цифрами оперировать этими пока не умеет. Правда это все ее на развивалках учат, я даже не суюсь.
Melifaro
10.02.2009, 19:36
Ну, это по-твоему :fifa: Я выбрала, звонила, единственное что... тебе-то по отзывам другие понравились, вот я и страмаюсь тебе рассказывать пока не решила как преподнести :008: У меня, видишь ли, бзик, что пиратскую программу должен вести мужчина, из этих соображений и выбирала.
Поэтому ты партизанила и решила открыться "при гостях, чтобы мама сильно не ругалась:046:" Давай уж, рассказывй здесь, чтобы потом не перессказывать. Ссылки, отзывы, цена и пр.
Миша сказал, что, раз приедет на ДР пират, то подарить он должен только пиратский корабль:010:И где его сейчас искать? Перед НГ везде стояли, но закончились. И я вообще не думала, что в садике надо что-то дарить "от пирата":009:
Торт со свечками, колпачки, пират, подарок... что еще?
Поэтому ты партизанила и решила открыться "при гостях, чтобы мама сильно не ругалась:046:" Давай уж, рассказывй здесь, чтобы потом не перессказывать. Ссылки, отзывы, цена и пр.
Миша сказал, что, раз приедет на ДР пират, то подарить он должен только пиратский корабль:010:И где его сейчас искать? Перед НГ везде стояли, но закончились. И я вообще не думала, что в садике надо что-то дарить "от пирата":009:
Торт со свечками, колпачки, пират, подарок... что еще?
Неее, в садике я думаю не надо ничего дарить. :001: Кстати, в стоимость услуг аниматора входят маленькие подарочки для всех.
Отзывы я не сохраняла, искать уже не буду (все в том же большом топике), это Шумгам, Никита. Отзывы хорошие, сайт ЗДЕСЬ (http://www.shumgam.com/)
Цена 3500 за час. Это сам Никита с помощником, потому что детей десять и больше и одному не охватить всех. Что приятно, сам сказал, что программу больше часа не рекомендует, что это утомительно для пятилеток.
Но предупредил, что если к марту евро дойдет до полтинника, то ценник он поднимет. Предоплату за детские праздники не берут (только за свадьбы и корпоративы), расчет на месте.
Я пока не записывалась, он сказал что это не критично, главное недели за две записываться успевать. Но если мы уже определмся со днем, то я бы записалась и была спокойна. Самое забавное, что получается нам оптимально праздновать ...хы...в пятницу, тринадцатого :073: Меня это не пугает, а тебя? :))
Melifaro
10.02.2009, 23:37
Пятница - это то, что надо!:080: Чтобы праздники ностоп и детей не путать "день-праздник, день-перерыв".:)) А так у нас получится три дня подряд "общий-Мишины гости-Ванины гости". Замечательно.
Договаривайся со всеми и бронируй день/время. Кстати, во сколько это делают в саду?
Тринадцатое - мне параллельно. Даже символично - ну в какой день может быть коллективный ДР опоссумов, как не в пятницу 13-го:065:
Только ты проинструктируй товарища, что ДР у двух мальчиков одновременно.
Пятница - это то, что надо!:080: Чтобы праздники ностоп и детей не путать "день-праздник, день-перерыв".:)) А так у нас получится три дня подряд "общий-Мишины гости-Ванины гости". Замечательно.
Договаривайся со всеми и бронируй день/время. Кстати, во сколько это делают в саду?
Тринадцатое - мне параллельно. Даже символично - ну в какой день может быть коллективный ДР опоссумов, как не в пятницу 13-го:065:
Только ты проинструктируй товарища, что ДР у двух мальчиков одновременно.
В саду это делают тогда, когда разрешат :004: Насчет парного дня рождения товарищ проинструктирован.
Melifaro
11.02.2009, 09:09
Собственно, я и спрашивала - в какое время разрешают в саду? И что по этому поводу думаешь ты?
С одной стороны, логично торт на полдник есть, но они ж изведутся, ожидаючи целый день. А до сна когда тогда?
Лукоморьевна
11.02.2009, 09:36
Я тут вам жаааловалась, что в Мурманске минус 25 :008:
Ха-ха-ха
Мама сегодня утром прилетела на конференцию в Кемерово... там минус 38... на сей момент :010:
Подержите кулачки, чтоб там у нее не отвалились уши от мороза :005:
Даааа... широка страна моя родная :)
Ага, Полин, широка и холодна :)). Наша бабушка в Камышине сейчас, на родине, так там тоже ужасный холод, да с ветром, она уж на что закаленная, но на улицу и не суется. А ехать туда, на минуточку, двое суток на поезде.
Меня вчера повеселило, мне мой рассказал что не было Динары на гимнастике и твой Ваня предположил что она отравилась мухоморами :)). Фантазер еще тот :)).
А я видела нашу ( условно говоря ) Машу ( МАШКИН) в топике про Австралию, представляете ? Ужасно поразилась и так же ужасно за нее порадовалась. В ее случае это не просто "уехать отсюда", а именно, как мне показалось, какой-то этап самосовершенствования, ей этот дух свойственнен. И воплощения мечты.
Melifaro
11.02.2009, 11:23
А что она делает в Австралии? И что в австралийском топике делала ты?
:)). Случайно зашла, увидела Машино последнее сообщение там и зачиталась. Оно было как раз о первых впечатлениях от страны. Художественно так написано, как будто фильм смотришь где солнце, океан, красивые женщины ...
Я так поняла что она хочет уехать на ПМЖ, а пока была в командировке, совмещенной с какими-то личными задачами. Типа понять что из себя страна представляет.
Собственно, я и спрашивала - в какое время разрешают в саду? И что по этому поводу думаешь ты?
С одной стороны, логично торт на полдник есть, но они ж изведутся, ожидаючи целый день. А до сна когда тогда?
Говорила с Ольгой Владимировной, она сказала что лучше всего будет часов в 11. Час отбултыхаются, обед и спать. Правда я стормозила насчет торта, торт-то по сценарию "выдают" аниматоры перед уходом, а значит торт получится ДО (читай ВМЕСТО) обеда. Ну ладно, еще раз вечером попробую обговорить насчет времени. Кстати, ты не знаешь во сколько у Вероники праздник был?
Если честно, то логически мне казалось более подходящим время после полдника (в 4 полдник, до пяти анимация, торт, прогулка и по домам), но в это время у них вроде бы занятия какие-то...
Melifaro
11.02.2009, 12:37
Значит, как скажут в садике, так и будет. Только почему ты у Владимировны, а не у Михайловны спрашивала? Вроде, наш воспитатель - Ольга Михайловна, а Владимировна - замещающая.
И логично праздновать с Михайловной...
А мне кажется в 11 удачно, а то можно и перегореть в ожидании праздника. Так же с утра, в бодром настроении :).
Тортик, конечно, вместо обеда не круто, но раз год, я думаю, позволительно.
Полина, скажи как ваша железная дорога называется. Саша тут начал про паровозика Томаса заправлять, но тут он точно обломится
Значит, как скажут в садике, так и будет. Только почему ты у Владимировны, а не у Михайловны спрашивала? Вроде, наш воспитатель - Ольга Владимировна, а Михайловна - замещающая.
И логично праздновать с Михайловной...
Я поняла, что ты хотела сказать, хотя ты тут словей напутала - жЮть :))
Да, логичней было бы с Михайловной говорить, но не факт что она в ближайшее время будет, потому как в мледшей группе вопитатель заболел и она там замещает. К тому же, я реально не знаю кто-когда будет по смене 13го марта, а значит не знаю с кем мы празднуем, а значит без разницы с кем говорить.
Лукоморьевна
11.02.2009, 13:49
Надя, наша Лего... Но Сашке в любом случае уже мелкий Лего надо, наверное, а не Дупло.
Но на Лего цены тоже не сильно ласковые, ты ж понимаешь :(
Надя, наша Лего... Но Сашке в любом случае уже мелкий Лего надо, наверное, а не Дупло.
Но на Лего цены тоже не сильно ласковые, ты ж понимаешь :(
да, если Лего, то мелкий. Только ценник на него.
Господи, старший ни хрена не просил, а этот за двоих оттягивается. Брика поездов нет.
У меня Ваня вот тоже не просит, здесь, наверное, и характер играет роль, и то что не приучен. Иногда даже лежит перед сном и начинает : Я хочу ... Я хочу чтобы у меня ... Я хочу чтобы у меня был ... - и ничего не может придумать :).
Однажды выдал что хочет чтобы у него были новые мама и папа. Я отвечаю - хорошо, я завтра с новой мамой договорюсь, она к тебе придет, а я уж тогда не приду домой. Разрыдался. Видимо, сказал не подумав. А я ,не подумав, напугала человека.
полный офф
девочки, читаю про Аню Аистеныш и просто плохо мне, реально.
Я с Анечкой вместе почти год работала в Эрнст энд Янге, мы с ней не близкие подруги, но все таки лично знакомы неплохо. Не понимаю за что даются такие испытания? Для чего? Почему? Причем ну просто одно к одному все...еще и с похоронами этими бред...
полный офф
девочки, читаю про Аню Аистеныш и просто плохо мне, реально.
Я с Анечкой вместе почти год работала в Эрнст энд Янге, мы с ней не близкие подруги, но все таки лично знакомы неплохо. Не понимаю за что даются такие испытания? Для чего? Почему? Причем ну просто одно к одному все...еще и с похоронами этими бред...
А где ты читаешь, Маш ? Я ее по крымскому топику знаю, очень здорово она про Крым писала.
Melifaro
12.02.2009, 09:14
Рита, у нее умер трехмесячный здоровый ребенок. Просто перестал дышать
Маш, кто бы знал.
Страшно .... Особенно когда знал лично человека.
Melifaro
12.02.2009, 17:07
Наконец-то стали появляться болтательные темы типа "Дети 2001 год". По месяцам нас все меньше и меньше, а я вот, люблю поболтать:008::fifa:
А где ты читаешь, Маш ? Я ее по крымскому топику знаю, очень здорово она про Крым писала.
В спецгрезах, топ "Как жить дальше..."
Да, диагноз СВДС
Просто задница какая то....
Да еще и ребеночка похоронить не дали, сволочи.
Наконец-то стали появляться болтательные темы типа "Дети 2001 год". По месяцам нас все меньше и меньше, а я вот, люблю поболтать:008::fifa:
А я - на смотря какие темы))
Melifaro
13.02.2009, 00:13
Маша, про "не дали" - а, может, так даже легче, не участвовать во всем этом кошмаре. Но у меня, как обычно, мнение инопланетянина. Так как родители решили "поучаствовать"
Melifaro
13.02.2009, 02:03
Маш, ты увлекаешься.:008: Правило о нераспространении никто не отменял;)
За рюмкой чая все обсудим
Лакриста
13.02.2009, 02:09
Маш, ты увлекаешься.:008: Правило о нераспространении никто не отменял;)
За рюмкой чая все обсудим
Ну прям тайны "мадридского двора":005:
Melifaro
13.02.2009, 09:07
Ну прям тайны "мадридского двора":005:
Оля, это не про вас, а про общий форум в принципе:) Приезжай на рюмку чая 21-го:support:
вообще-то Аня разрешила вынести это за пределы СЖГ.
Привет! Позовите кто-нибудь нас с Грихой в гости, пообщаться-поиграть... А?
А то ну совершенно некуда пойти в гости...
Таня, так хочется увидеться !!! К Маше выбирайтесь, пожалуйста.
А потом к нам, как только переедем - так сразу. А то сейчас бардак на обеих квартирах :).
Собираем в эту субботу книжный шкаф - и это последнее из нашей минималистской мебели будет.
Melifaro
13.02.2009, 13:09
Зову-зову. И уже сколько раз
Ну вот, значит мы вовремя нарисовались.
Приедем, обязательно.
Маша, где купить дешево лыжные ботинки, чиркни мне в личку, если знаешь, ок?
Melifaro
13.02.2009, 14:13
Дешевые - не знаю. Мы нашли самые недорогие в МЕТРО (800 р. с модными креплениями, 500 - со старыми), но выбора размеров уже нигде нет. Лева говорит, что со старыми креплениями недорогие есть везде: Окей, ,Карусель и пр.
Лакриста
13.02.2009, 14:44
Оля, это не про вас, а про общий форум в принципе:) Приезжай на рюмку чая 21-го:support:
Панятна, шутю:))
Спасибки 21 скорее всего сможем придти :flower::support::flower:
Melifaro
13.02.2009, 23:15
Не могу удержаться. Фотография из танцевального топа - дети 2004 года:love:, причем девочка декабрьская:010: Настоящие городские соревнования:ded:
Melifaro
14.02.2009, 01:07
Это, конечно, не ВАнино "пиво Пежо", но тоже загадка ...от Миши:
"Песня про девочку, у которой заболело горло, голова и ноги, и она не может гулять"
Варианты?
Лукоморьевна
14.02.2009, 11:26
Загадка чего-то не отгадывается :)) Буду думать...
Разговоры с Ваней:
- Мама, а у тебя в животике есть малыш?
- Нет
- А будет?
- Когда-нибудь будет
- А у папы в животике будет?
- Нет, только у мам бывает
- А у меня будет?
- Нет, и у тебя не будет
- Почему?
- Ну так устроено, только у мамы бывает малыш в животике, а ты вырастешь и станешь папой, а не мамой
- (долгое молчание, размышляет) - Ну мама, это же несправедливо! Почему так? Малыш должен появиться у того, кто хочет его родить! Почему только у тетенек??? Несправедливо!
:) :) :)
Ванька носится как с писаной торбой с куклой-пупсом - большой такой малыш-голыш. Заворачивает его в пеленки (потому что одежки кукольной нет у нас, надо сделать что ли), укладывает спать, рассказывает, как он его защищает там от кого-то ну и так далее...
Причем - это не кукла, "в куклы же девочки играют, а я не девочка", и это "малыш". Иногда это "мой сыночек", иногда - "мой братик". Зовут его почему-то Гошей.
Таки дела. И правда что ли, пора второго заводить? :)
Лукоморьевна
14.02.2009, 11:47
Еще разговоры:
- Я вырасту большой и стану папой
- Да
- А когда я стану папой, папа будет стареньким и станет дедушкой
- Ага
- А ты будешь моя жена
- Я папина жена
- Ну папа же станет дедушкой!
- А я стану бабушкой, а у тебя будет другая жена
- Нет, ты будешь моя жена
Чё там как там по дедушке Фрейду? :)) :)) :))
А вообще-то, подумалось, ничего удивительного именно в такой аргументации - папа станет дедушкой, а у дедушек не бывает жен :)
Ванька же не видит ни одной пары бабушка+дедушка... У нас в семье ведь в старшем поколении сплошные вдовы-бабушки. :( Ну или в разводе, как Лешины родители были...
Melifaro
14.02.2009, 15:36
Это, конечно, не ВАнино "пиво Пежо", но тоже загадка ...от Миши:
"Песня про девочку, у которой заболело горло, голова и ноги, и она не может гулять"
Варианты?
КИНО "Когда твоя девушка больна":)) Все логично
Про сетренку я у Миши тоже спрашивала на предмет "Не хотел бы он..."
Ответ был мгновенный:"Да! Да! Хочу сестренку Веронику:010: (это наша любовь из садика) - она будет с нами жить и я буду с ней танцевать, играть и спать":010:
Пыталась ему объяснить, что сестренки, они совсем маленткие появляются. Миша непреклонен:"Нет. Давай лучше Веронику"
Мне Саша со вздохом выдал, что раз уж я не хочу на нем жениться, когда он вырастет, то "найди себе, мама, другого мальчика, на котором ты женишься".
С моей стороны вообще никаких разоговоров по этой теме не было. Подозреваю, что они в садике активно "женятся", больше неоткуда.
Полин, какой у тебя Ванек заботливый))
Diana_Ts
15.02.2009, 01:15
Зову-зову. И уже сколько раз
Маша, а в какое время встреча?
мы с Маратом тоже приедем..:)
Melifaro
15.02.2009, 11:27
А мы время и не обсуждали еще. Ваши предложения?
Всем привет !
Полинчик, ну Ваня у тебя рассуждает как классно ! Мой, пожалуй, и не знает слово несправедливо, не то чтобы использовать его. С чего у него увлечение "малышом" началось ?
Ну а про маму-жену слыхала я тоже, наверное, все мальчики через это проходят. И вряд ли из садика, Галя, у них уже свои соображения в голове протекают.
Маш, коротышки класс ! Они как взрослые, по нескольку пар на паркете ? Не сталкиваются ? Представляю как это трогательно видеть !
А у Миши эта песня в фаворитах ? Чудно.
Сейчас покажу нашу горку любимую, на крутом берегу пруда. В пятницу пошли после садика туда, так забавно было - одни папы были с детьми разного возраста, никто, естественно, не утруждался, просто стояли наверху и смотрели как дети кувыркаются и дети были просто счастливы отсутствием бдительного маминого присмотра :)).
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/15/05/05bf46df8a82949ffa.jpg
Это мы на прошлой неделе, после занятий.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/15/77/77853a67ae55eb5849.jpg
Diana_Ts
15.02.2009, 20:40
А мы время и не обсуждали еще. Ваши предложения?
Можно в первой половине дня.
Может потом в Химик поедем все вместе гулять? мы теперь туда часто ездим к вам, там очень красиво по лесу гулять. Иногда на коньках катаемся или на лыжах. Правда Марата на коньки хватает минут на 10-15 :)
Melifaro
16.02.2009, 00:23
Химик - это стадион? А ты, очевидно, про лесопарк?
Я гулять пас.
Дианчик, что Марат сам на коньках умеет стоять ? Ну молодец ! 10-15 минут это очень даже неплохо. А что это вас в ту степь потянуло гулять, кто-то знакомый живет рядом ?
Нам по времени часов в 12 хорошо бы.
Я раньше 18 не смогу приехать точно(((
Может попозже начнем? А то я никого не увижу(( Все равно правда приеду, Маш, ты как планируешь?
Melifaro
16.02.2009, 19:53
Я еще никак не планирую, но в 12 мне точно рано. Давайте на 14 ориентироваться. И как остальные смогут?
Diana_Ts
17.02.2009, 01:42
Маша, Химик стадион, там на коньках катаемся, а гулять в лесопарк ходим за стадионом который.
Мне по времени всё равно когда, главное выспаться с утра хоть немного.
Рита, уже стоит лучше и почти сам, но катается держась за мою руку крепко :) ему сам факт нравится одеть коньки и выйти на лёд, немного покатаемся и говорит что устал. Нам этого времени предостаточно.
Мне там нравится, цены умеренные, красиво, и знакомая с дочкой там рядом живёт, вместе иногда гуляем.
Melifaro
17.02.2009, 09:16
Мы в тот лес на лыжах кататься ездим. Нравится, что он бесконечный и местность холмистая. А на горках ледяных там катаетесь?
Ну если уже два человека хвалят это загадочное местечко в получасе от центра города, то точно надо съездить посмотреть как-нибудь :).
Ага, понятно, Диан, хоть от вас и не близко, но если есть с кем погулять - большое дело :)). Да еще и развлекуха такая.
Вчера никто не писал весь день, приходилась в минуты перерывчиков в работе шарахаться просто по форуму. Так утомительно .... Я вот не могу и никакого удовольствия что-то обсуждать с незнакомыми людьми. Написать-то все могут красиво и правильно, а как при этом на самом деле решаются вопросы - бог весть. А вообще почитать можно, их детских разделов почему-то интересней Подростки нежели Младшие школьники. Непонятно :)).
Пишу по Машиной просьбе. Субботнее мероприятие встает под вопрос, у Маши сегодня бабушка умерла. Если похороны будут в субботу, то все отменяется, если в любой другой день, то все в силе.
Понятно, Алла...
Маш, мои соболезнования ...
Melifaro
17.02.2009, 19:50
Маш, в ее ситуации - это избавление. Овощем лежать и жить обрывками фантазий хреново, все-таки.
Я никогда не сталкивалась с ритуальными услугами, и все усугубляется тем, что она в Красном Селе, а место прописки - здесь. В ближайшие дни буду оформлением заниматься.
Я бы не хотела отменять нашу встречу. Если будет возможность выбора, то постараюсь освободить субботу.
Отслушала сегодня на своих курсах лекцию врача по СДВГ, ЗПР и пр. У Гоши в младшем возрасте - классические симптомы ЗПР (задержка психоэмоционального развития) были, оказывается. И мы, случайно, правильно его корректировали, исключительно из собственных убеждений. Интересно.
Жаль, лекции закончились, сегодня последняя была. Через неделю собеседование.
Лукоморьевна
17.02.2009, 20:12
Маш, соболезную :(
Избавление или нет, но все равно... и хлопоты не самые приятные, мягко говоря... держись.
Маш, в ее ситуации - это избавление. Овощем лежать и жить обрывками фантазий хреново, все-таки.
Я никогда не сталкивалась с ритуальными услугами, и все усугубляется тем, что она в Красном Селе, а место прописки - здесь. В ближайшие дни буду оформлением заниматься.
Я бы не хотела отменять нашу встречу. Если будет возможность выбора, то постараюсь освободить субботу.
Отслушала сегодня на своих курсах лекцию врача по СДВГ, ЗПР и пр. У Гоши в младшем возрасте - классические симптомы ЗПР (задержка психоэмоционального развития) были, оказывается. И мы, случайно, правильно его корректировали, исключительно из собственных убеждений. Интересно.
Жаль, лекции закончились, сегодня последняя была. Через неделю собеседование.
А что за курсы?
Melifaro
17.02.2009, 22:37
Я ж всем уши уже прожужжала: школа приемных родителей. Без этих курсов психолог не собеседует на пригодность потенциальных родителей. А заключение психолога входит в перечень обязательных документов. На каждую лекцию с обходным листом ходишь и отмечаешь.
Психолог, врач и юрист.
а - блин - мимо меня прошло. Вы уже окончательно решили с усыновлением? Когда планируется?
Melifaro
17.02.2009, 23:56
МЫ ничего не решили:073: Я хочу, я хожу на курсы, а Лева даже не согласился официально еще. Тем забавнее наш поход на собеседование.:046: Зато честно
На мои попытки "выработать общую стратегию для допроса" :065: было сказано:"Придумай для меня легенду".:010: Я так понимаю, что его впервые спросили, а не поставили перед фактом:)):008:, оттого и терзания. Я ведь даже с ЭКО перла как танк, что мне очень надо, и никто не рискнул мне возразить:008:, не смотря на очевидную авантюру делать ЭКО в 25 лет, имея ребенка, да еще на последние деньги, аккурат, в августе 98-го.:001:
Ну, и как у большинства дядек: "рожать - с удовольствием, а усыновлять - страшно". А я рожать не рискну. Я просто эгоистично хочу ребенка. У меня, наверное, перекосяк какой-то на почве материнства. Но я клятвенно обещала ограничиться последним разом. У меня не конвейер, честно-честно, просто не хватает еще одной девочки для полного комплекта.:)
Я хотела бы к лету документы собрать. Но, как получится.
Diana_Ts
18.02.2009, 00:52
Мы в тот лес на лыжах кататься ездим. Нравится, что он бесконечный и местность холмистая. А на горках ледяных там катаетесь?
никогда не катались на горках...я боюсь если честно его туда пускать... а вы катались?
Маш, а у вас свои лыжи или на прокат там берете?
Мне там нравится качество лыжных ботинок, да и сами лыжи неплохие дают в прокат. Но что-то я замечтала о своих лыжах:)
Мои соболезнования ((((
Melifaro
18.02.2009, 00:57
Диана, у нас папа - лыжник. И у нас свои хорошие лыжи. Если надумаешь покупать, то делай это весной - скидки очень большие, мы всегда в это время стараемся докупать необходимое (дети растут и палки/ботинки приходится каждый год докупать, а лыжи пока по наследству переходят)
На горках катались, но не на огромной у проспекта, а подальше, в лесу - они меньше и людей там не так много. За железной дорогой, паравда, давно не были - Мишка устает на лыжах и не дойти. А там раньше тже были горки и беседки со скамейками.
Diana_Ts
18.02.2009, 03:07
Про папу лыжника я помню :)
Покупать буду....а в каких магазинах покупаете? я нормальные хочу купить..у меня нога уже точно не вырастит:) а Марату с небольшим запасом куплю, а что делать...
Значит мы ходим кататься на горки которые за железной дорогой. Там в выходные толпа, нормально не покататься на санках с горок, а вот на лыжах самый раз.
Я вообще в этом году впервые встала на лыжи и коньки. Мне это так понравилось. Оказалось что это так здорово и реально можно отвлечься от всего и при наличии физической нагрузки хорошо отдохнуть. Теперь мечтаю на горные встать, но цена пока останавливает.
А у нас кто-нибудь катается на горных лыжах?
Диан, согласна что такой отдых активный здорово помогает, вы молодцы ! У нас вот редко получается. Но желание не пропадает - и это главное :)).
На горных я раньше каталась, в молодости :). Но не здесь, местные горки как-то не катили. На Кавказе, в Кировске, за границу тогда еще не ездили массово, вот в какие дремучие времена это было. Иногда слушаю Визбора - и так хочется на Чегет, страшно хочется. Но как-то отдых стал иного сорта, что поделаешь ....
Melifaro
18.02.2009, 15:25
На данный момент похороны, вероятнее всего, будут именно в субботу. Как на счет воскресенья тогда? Также в два.
мы в воскресенье на ДР у невесты
Melifaro
18.02.2009, 15:38
Кто такая "невеста"?
Диана, сейчас в МЕТРО хорошие цены на лыжи - от 1700 с креплениями. Но мы в январе смотрели
Кто такая "невеста"?
Диана, сейчас в МЕТРО хорошие цены на лыжи - от 1700 с креплениями. Но мы в январе смотрели
ее зовут Наташа, она образцово-показательная принцесса с каштановыми волосами.
Melifaro
18.02.2009, 15:49
Святое дело. У кого еще какие мысли про воскресенье?
Машуль, у нас трудовой день на воскресенье намечается, да и Вани не будет, отдаем его к бабушке погостить.
Надя, жених-то один Саня или там много соискателей ? :).
А я сегодня на Зенит иду, утеплилась насколько могла, но уж не знаю как высижу ..... Был свободный аюонемент.
Не один-))) Но другой сильно старше.
Не один-))) Но другой сильно старше.
Сильно старше это скорее аргумент "ЗА" :)).
Лакриста
18.02.2009, 20:25
Может быть и мы сможем, но у нас как раз папа из командировки возвращается ...
Diana_Ts
18.02.2009, 20:41
у нас похоже ветрянка :(((( как я её боялась и мы ею заболели.
Думаю на встречу уже не приедем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.