Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Я сегодня обнаружила, что у Вани нижний центральный резец держится на честном слове, еле-еле. Это они что, уже меняться хотят? Я вот думаю, не рано?
Я сегодня обнаружила, что у Вани нижний центральный резец держится на честном слове, еле-еле. Это они что, уже меняться хотят? Я вот думаю, не рано?
Алл, у нас у двух подружек Алены по школе - девочкам недавно 5 лет исполнилось уже зубы выпали, а одной так уже 5 штук удалили, так как новые растут. Говорят сейчас раньше зубы меняться стали!
да у меня как-то хватате развлечений в реальной жизни, чтобы устраивать виртуальные разборки - это раз. И два - как раз именно ты и была тем человеком, который всю осень делал круглые глаза и говорил, что кризиса нет
очень многих моих друзей кризис сильно коснулся, народ реально поувольняли на ужасных условиях и работу найти сейчас трудно, особенно в определнных сферах...
Алл, у нас у двух подружек Алены по школе - девочкам недавно 5 лет исполнилось уже зубы выпали, а одной так уже 5 штук удалили, так как новые растут. Говорят сейчас раньше зубы меняться стали!
Сведу на днях к стоматологу, покажу зубья, а то за пять лет один раз к стоматологу водила, позорище.:008:
Кстати, Маш, а вы Алене где зубы лечили? У меня не очень хорошие ассоциации с нашей районной стоматологией, хоть и по старой памяти, но туда дите вести не хочу, да и талоны наверняка.... Пока вроде хочу в Клинику Доброго Стоматолога (ужжасно угрожающее название :)), но отзывы приличные и ехать удобно). Меди конечно еще ближе, в пешей доступности, но уж очень дорого и не доверяю я им, найдут чего лишнего, только бы полечить подороже.
Алл, я оч рекомендую нашего врача. До этого мы с АЛеной ходили в Райден (по рекомендации), но там нас реально разводили на бабло, говорили что Аленины пульпиты лечить очень сложно, практически нереально, врачица была злобная и постоянно ребенка строжила.
А эта докторша оч классная, контакт оч хороший устанавливает с детьми ( к ней пол нашей детской школы уже ходит и все оч довольны!!). Но наверное тебе неудобно будет ездить, это на м. Пионерская, одна остановка. Называется стоматология АПЛОМБ. И кста, в 2 раза дешевле чем в Райдене.
Алл, я оч рекомендую нашего врача. До этого мы с АЛеной ходили в Райден (по рекомендации), но там нас реально разводили на бабло, говорили что Аленины пульпиты лечить очень сложно, практически нереально, врачица была злобная и постоянно ребенка строжила.
А эта докторша оч классная, контакт оч хороший устанавливает с детьми ( к ней пол нашей детской школы уже ходит и все оч довольны!!). Но наверное тебе неудобно будет ездить, это на м. Пионерская, одна остановка. Называется стоматология АПЛОМБ. И кста, в 2 раза дешевле чем в Райдене.
Да, ехать однако неудобственно, но на заметку надо взять, если нам в КДС не понравится. Стоматолог это момент важный..
А почем консультация?
Я еще про Дункан думала, тоже рядом, но почему-то про них нет отзывов.
по моему просто посмотреть наверное рублей 500 или даже меньше... 300 что ли? Нам просто в первый раз помимо того что смотрели еще почистили зубки, так что мы отдали чего то в районе 500 - 700 наверное.
Кариес - от 1300 до 1600 в зависимости от пломбы, ну пульпит соответственно в 2 раза дороже, где то в районе 3 000 рублей в общей сложности- ну собственно там 2 раза ходишь.
У сестры сын ходит в Веронику на Черной речке, тоже вроде хвалят врача.
Алла, мы осенью ходили в Веронику - на Черной речке.
Илья сидел. Я вроде даже говорила, что он выдержал 3 похода туда - лечение пульпита.
И это наш, не слишком терпеливый, мальчик :))
Был дядя доктор.
Но у нас вот только этот опыт. Кто-то из девочек говорил, правда, что пломбы вылетали быстро. Не знаю, пока не можем статистику поддержать :)
Melifaro
02.03.2009, 02:51
Алла, у нас в районной поликлинике детской все очень прилично - мы не часто обращались, но все делали сразу, в день обращения, после осмотра дежурного врача. Платили лишь 200 р. за обезбаливающие препараты.
И, чего-то, рановато зубы повалились, действительно...
Ближайшая от нас детская платная сеть - ДУНКАН на Коммуне. Там мы тоже пару раз были. Первый - не помню с чем, закончилосб все обработкой лаком, а во второй они честно сказали, что ничем помочь не могут и сами отправили нас в районную поликлинику. Когда Оля зубы передние сломала четыре года назад.
Кстати, меня в МЕГУ то чего занесло - Оля сама возжелала конструктор "Знаток", о котором на форуме только ленивый не говорил. Ее желание было сформировано рассказами одноклассников. Итог - второй день за уши не оторвать. Сегодня с утра картина маслом - сидит голая, намазаная автозагаром и играет:046:
Всем привет !
Теперь только с работы могу на форум заглядывать, дома пока нет интернета.
А мы наконец-то переехали !
Прямо в Ванин день рождения, совместили два таких приятных события :)). Уже привыкаю, и правда, как и пророчили, начинаю думать про старую квартиру - как мы там умещались ??? Ведь даже пара человек гостей создавали ощущение полнейшей перенаселенности. А тут - вполне. Успели даже пригласить 3-х веселых мальчтков и одну девочку чтоб вместе отметить. Вроде получилось.
Если Маруся американская сюда заглянет - с днем рождения ее Сашульку ! Расти ей счастливой и гармоничной ! :flower:
по моему просто посмотреть наверное рублей 500 или даже меньше... 300 что ли? Нам просто в первый раз помимо того что смотрели еще почистили зубки, так что мы отдали чего то в районе 500 - 700 наверное.
Кариес - от 1300 до 1600 в зависимости от пломбы, ну пульпит соответственно в 2 раза дороже, где то в районе 3 000 рублей в общей сложности- ну собственно там 2 раза ходишь.
У сестры сын ходит в Веронику на Черной речке, тоже вроде хвалят врача.
Это нормальные цены. А таким мелким тоже чистят? Здорово! А то я с тоской смотрю на Ванины зубья, они откровенно просят чистки.
Алла, мы осенью ходили в Веронику - на Черной речке.
Илья сидел. Я вроде даже говорила, что он выдержал 3 похода туда - лечение пульпита.
И это наш, не слишком терпеливый, мальчик :))
Был дядя доктор.
Но у нас вот только этот опыт. Кто-то из девочек говорил, правда, что пломбы вылетали быстро. Не знаю, пока не можем статистику поддержать :)
Марин, клинику Вероника я знаю, даже сама в 16 лет там переустанавливала пломбу, но насколько я знаю, она заоблачно дорогая, круче даже всяких Меди. Не так?
Алла, у нас в районной поликлинике детской все очень прилично - мы не часто обращались, но все делали сразу, в день обращения, после осмотра дежурного врача. Платили лишь 200 р. за обезбаливающие препараты.
И, чего-то, рановато зубы повалились, действительно...
Ближайшая от нас детская платная сеть - ДУНКАН на Коммуне. Там мы тоже пару раз были. Первый - не помню с чем, закончилосб все обработкой лаком, а во второй они честно сказали, что ничем помочь не могут и сами отправили нас в районную поликлинику. Когда Оля зубы передние сломала четыре года назад.
А какой там порядок попадания? Талоны, запись, живая очередь? Я не хочу Ваню посередь дня из сада вынимать ради этого, хочу вечером, часиков в шесть куда-нить сводить.
Всем привет !
Теперь только с работы могу на форум заглядывать, дома пока нет интернета.
А мы наконец-то переехали !
Прямо в Ванин день рождения, совместили два таких приятных события :)). Уже привыкаю, и правда, как и пророчили, начинаю думать про старую квартиру - как мы там умещались ??? Ведь даже пара человек гостей создавали ощущение полнейшей перенаселенности. А тут - вполне. Успели даже пригласить 3-х веселых мальчтков и одну девочку чтоб вместе отметить. Вроде получилось.
Если Маруся американская сюда заглянет - с днем рождения ее Сашульку ! Расти ей счастливой и гармоничной ! :flower:
Поздравляю с переездом!!!! :flower:
Спасибо, Алла !
Так у Вани в тебя хорошие зубки, да ?
Маш, а ты что Свияша начала ? У него есть заумные очень вещи, я тебе попозже напишу что мне лично понравилось и помогло.
Спасибо, Алла !
Так у Вани в тебя хорошие зубки, да ?
Да пока не знаю, хорошие или нет, у врача и спросим :)
Но я так подумала, учитывая, что у него в четыре месяца было уже два зуба.... потому наверное и меняются раньше.
Алл, про заоблачность не знаю :(
Но вроде, позвонив в несколько клиник (не районных) порядок был примерно одинаков.
И уж всяко меньше чем в Меди. Опять же, во всяком случае по сравнению с тем, что рассказывала Полина после посещения Меди :)
Значится так... Лечение пульпита (3 посещения) нам наверное так и обошлось - около 3 тыщ рублей.
Вообще не дешево конечно :(, я совсем не готова была так растрачиваться, но искать что-то,записываться и ты пы - не было времени - зуб у ребенка уже болел сильно.
Я сначала в Пандент хотела, учитывая что у нас там порядка 10 процетов скидки, но там была запись на через 3 дня :(
Кстати, можешь позвонить туда, порядок цен понять. А я могу узнать про скидку :)), они говорили, что кто угодно может приходить по ней.
Рит, спасибо вам за прием!!!!!
Дети наигрались, наобщались!
Мамы наелись, напились :))
Приятной жизни вам в этой квартире.
Надеюсь, не последней :))
Рита, поздравляю Вас с первым юбилеем! И с переездом!!!
Растите такими же умными и здоровенькими!!
Свияша читала что то про счастье, не пошло.
Алл, ну нам не делали не такую чистку как взрослым делают, это намного быстрее и просто чистят специальной пасточкой, но зубки после нее заметно белее становятся ну и вроде как там чем то укрепляющим мажут.
Марин, если пульпит в Веронике стоит 3 тысячи, то на мой взгляд это НЕ дорого. В Райдене с нас за чистку содрали почти 2 000 и одна пломба стоила в районе 2 500 что ли...
Спасибо, Машуль ! Постарамся :).
А напиши плиз вашего врача и телефон, мы бы сходили на осмотр и почистить, у нас налетик будь здоров.
Никто не хочет в ТЮЗ сходить на премьеру Волшебника Изумрудного города ? 6-9 марта, мы идем 7-ого на 12.
Никто не хочет в ТЮЗ сходить на премьеру Волшебника Изумрудного города ? 6-9 марта, мы идем 7-ого на 12.
А по времени сколько идет?
Надь, час сорок пять, с одним антрактом. Рекомендован детям с 7-ми лет, но если книгу знаете, то пойдет.
Рита, извини, только вчера вспомнила, что Ванюшке то уже 5 лет.
Поздравляю с прошедшим!
Желаю в первую очередь здоровья. А так же роста во всех сферах :)
:063::063::063::063::063:
Спасибо, Настя ! Ага, мы открываем наш месячник юбилеев :)).
Так что мы уже отстрелялись, а вам думать :)). Что решили с поездкой на море ? Получается ?
Нам Полинка такую классную книгу подарила, про Историю транспорта. Она, наверное, уже хвасталась, а я что-то пропустила мимо ушей. А тут воочию убедилась! Мы ее почти прочитали за день. Причем, Город я уже видела, мама брала в библиотеке и она нам так полюбилась, что брали ее на юг летом. Но я понятия не имела что это серия такая. Есть правда, маленький нюанс - очень они любят все французское, авторы - французы. Но простим им это самолюбование :). Так было забавно, что в разделе ракета, н-р, думаете было сказано о Циолковском ? Королеве ?
Как бы не так ! Жюль Верн - вот кто предвосхитил развитие космонавтики :)).
На море если и поедем, то к друзьям в Дубай. Единственная проблема пока что, это виза. Т.к. мы путевки не покупаем, то виза в России стоит от 300 баксов, в Дубай друзья за 150 должны сделать.
Могу всем посоветовать нашего стоматолога. Она работает в обычной совковой поликлиники прям у метро Пушкинская. Зуб у нее стоит 500 руб. Главное что она по деловому ладит с детьми.
Раньше мы ходите в Веронику на Среднем ВО. Красиво, но мне как то не понравилось.
Потом ходили на осмотры в Меди к определенному доктору. Потом она открыла свою клинику. ТАк вот она вообще не бралась личить Игнату зубы, типа травма психике ребенку, только под общим наркозом.
А в обычной поликлинике ему спокойно вылечили. Причем с папой Игнат лучше себя у врача ведет. Я даже и не хожу теперь.
Игнату уже один пульпит вылечили. В субботу пойдет 2-й долечивать. Причем пульпит образовался в уже леченных в прошлом мае зубах.
Кстати, у Игната передние зубы нижние начали шататься не сильно еще в сентябре. Врач нам сказала что скоро будут меняться. Пока стоят. У нас в садике нижние уже постоянные зубы у деток до 6 лет выросли. Так что видимо наши зубки тоже скоро меняться будут.
300 2669, Ольга Николаевна кажется (отчетство не помню, но точно Ольга), собственно она там одна детский врач.
Находятся они на углу Коломяжского проспекта и Аллеи поликарпова.
Уточни на всяк случай цены, вдруг там чего изменилось, мы все таки в том году ходили на чистку...
Угумс, спасибо, Маш !
Бедный пальчик у Аленки, уже не болит ?
Пальчик - гораздо лучше, слава богу, только синяк ужасающих цветов радуги))
Охоооох, девочки.
Нужен мозговой штурм, учитывая, что с мужем подобные вещи нельзя сейчас обсуждать - у него паника сразу.
Подсчитала затраты на наш спортивный лагерь, куда ездили в прошлом году.
Конечно, цены поднялись :(
Сейчас получается около 40 тыщ (проживание, дорога, тренировки).
Как думаете, это вообще адекватная цена для 1 взрослого + 2 детей?
По срокам - 20 дней, чистого времени на море - 16 дней.
Если просто на юга ехать, а не организованно, во что мне может вылиться сумма? Или дачу если снимать.
Пы.сы. как бонус, при отъезде руководство базы собирает всем сухой паек в поезд :)) - колбасу, печенье, хлеб, овощи, фрукты, каши разводные и ты пы.
Лукоморьевна
02.03.2009, 17:21
Я не думаю, что это сильно дорого... Мне кажется, что вот как мы в прошлом году ездили в Крым - дороже получается.
Мариш, по-моему 40 тысяч еще по-божески, представляю насколько в Крыму в этом году "проиндексируют" ценники. Если еще учесть что многим заграничный отдых окажется не по карману и решат на нашем море отдохнуть. Так что даже если вы решили завязывать с этим спортом - ехать на дачу на море хорошее решение для летнего отдыха.
все равно хорошо что отдохнула)))
а меня муж из за этого пальца чуть не убил, как будто я его туда подсунула в дверь то - я сама обрыдалась не знамо как и без него, а он еще мне и выговор сделал!!!
40 000 на троих на 15 дней все включено ИМХО не дорого.
Melifaro
02.03.2009, 19:52
По ценам текущего года 40 000 на троих на 15 дней с дорогой - это очень выгодное предложение
Melifaro
02.03.2009, 20:04
Рита, с днем рождения вас прошедшим.:) Прости - не помним даты. Будьте здоровы и радуйте друг друга:flower:
Лакриста
02.03.2009, 22:39
Рита!!! Поздравляем с важными событиями!!!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/02/c8/c8451c150ff00860de.jpg
windupbird
02.03.2009, 23:56
Рита, с ДНЕМ ВАРЕНИЯ ВАНЕЧКУ!!!!
Здоровья, радости, счастья, успехов, удачи и всего всего!!!!
Я наконец появилась здесь!
У нас сегодня снега навалило, никого на работе нет, я одна сижу отдыхаю.
Как вы поживаете?
Гоните новости?
Токо из ЖЖ узнала, что у Мани будет пополнение:) А также оттуда узнала, что Надя с кемто на форуме чегото ругается? чего случилосьто?
У нас все более менееее. Тут были проблемы с няней (я ее застала случайно орущей на ребенка "Я тебе сейчас жопу надеру"...она была уволена в тот же день), ну и у нас еще всяческие семечные кризисы жанра (с Димой какойто напряг в отношениях последнее время, но мы работает над этим...)
Вот тут написала , как мы праздновали ДР:
http://evemaru.livejournal.com/152382.html
Новые фотки поместила тоже... там же в подписи.
Рассказывайте про себя?
Melifaro
03.03.2009, 00:55
О, Марина!
Мы с Надей всегда с кем-то на форуме дискуссии ведем. А они с нами ругаются. Просто, из всех присутствующих, мы одни, наверное, активно пишем в разных разделах форума. А там ведь не наш заповедник, там поругаться - запросто.
У меня новость одна - я собираю документы на усыновление. Хочется девочку маленькую.
Melifaro
03.03.2009, 01:11
О-о-о, какой отчетище.:080: Домашние праздники - лучше всего :)
А дети на тебя, наверное, мизинцами на ногах похожи?:008: Или папа ваш, все же, делением размножается...:004::))
У вас новый дом?
windupbird
03.03.2009, 04:08
Машк, я желаю тебе, чтобы все получилось! Очень рада за Вас!
Нет, дом не новый, в позапрошлом году просто перекрасили все.
Неужели дети совсем на меня не похожи?
Машк, а когда документы будут готовы? ты уже знаешь конкретно девочку?
Melifaro
03.03.2009, 09:13
Документы не к конкретной дате, а когда соберем - тогда соберем. Я не тороплюсь. У нас тут бум усыновления и уже очереди на малышей, поэтому никакой конкретики, кто достанется.
Марин, если я написала что-то в ЖЖ под замком, значит я хочу это обсуждать только там.
Рита, с днем рождения Ванюшки!!! Здоровья и новых всевозможных открытий!!!
Маришка появилась! Привет!!! С 5-летием вас!!! Посмотрела отчет - у меня бы, наверное, фантазии не хватило столько всего придумать для развлечения гостей. Кто идеолог многочисленных конкурсов?
Девочки, меня тут с навязчивой периодичностью пугают жутким гриппом, который нынче косит ряды трудящихся. Надо бояться? Или достаточно трескать витамины и мирно ждать весны?
Галя, а мне кажется что уже все переболели. ;)
Так что с Весной всех :)
Melifaro
03.03.2009, 17:04
Хочу воспитателей и нянечку лично поздравить с праздником. Что посоветуете? Продуктовые наборы уже всем надоели, наверное
windupbird
03.03.2009, 17:39
все поняла.
Марина, с прошедшим пятилетием Вас!!!! Почитаю отчетик дома)
Melifaro
04.03.2009, 10:27
Миша готовится к празднику в садике - стихи, песни и пр. Ежедневно напоминает о том, что "нужно приготовить костюм".
Спрашиваю: "А какой костюм?"
Миша, удивленно-возмущенно: "Костюм Президента!":))
Заставил меня все достать, померил, остался недоволен отсутствием черного однотонного галстука:065: Доказывал, что нужен именно такой:046:
А мои два дня подряд ходили на хоккей в Ледовый: в свитерах, шарфах и с флагами СКА. Даже Оля. Счастья и эмоций - на пару недель. И Плющенко они видели, и матерные слоганы, исполняемые тысячной толпой, слушали, и сами голос сорвали, Гоша, как водится, поплакал (потому что мы проиграли оба матча). Только фотоаппарат каждый раз забывают, обидно.
Марин, какой чудесный праздник !!!! Спасибо за фотки с комментариями ! Где ты "нарыла", любопытствую, столько друзей да еще и почти ровесников ? Игры я очень похожие хотела сделать, но дети как-то склонны были просто поиграть вместе, без всяких заданий - и я не настаивала. Видимо, еще не доросли. Вот попрыгать на кровати и поскакать на валиках от дивана - это запросто !
Вечер с музицированием в семейном кругу здорово получился, хорошо что все вы рядом и вместе, в смысле родители и вы.
Сашуля - мила и грациозна, светлая кожа и веснушки - чудное сочетание !
Преодолеть вам все семейные кризисы ! Они тоже нужны чтоб не оставалось недомолвок и скрытого недовольства, лучше уж сразу объясниться.
Маш, я хотела поздравить маленькими бутылочками Бейлиса, но не найти три штуки. Большие дороговато. Еще думаю. Какие у тебя мысли ?
О, там же плей-офф начался. Видела вчера гол Сушинского на последней минуте. А потом все ж проиграли в дополнительное время ? Обидно. Миша тоже ходил ?
Зачем ему костюм президента ? У вас разве нет сценария ?
Melifaro
04.03.2009, 11:29
Рита, "костюм Президента" - это белая рубашка-черные брюки-галстук-жилетка. Так как "форма одежды парадная" трактуется современными родителями вольно, то воспитатели перчисляют эти предметы одежды. Или просят, хотя бы, белый верх, черный низ. У Миши коллекция рубашек/жилеток/галстуков и даже есть костюм-тройка, и он этот стиль очень любит, и почему-то ассоциирует с президентом.:046:
Не, Миша пока не ходок на хоккей, он даже на танцах не сидит. У нас с ним посевная вчера началась - два подоконника освоили
Про подарки идей пока никаких. Сегодня постараюсь в МЕТРО хоть ночью съездит, там в подарочной упаковке много чего бывает. Алла предложила полотенца в подарочной упаковке и к ним набор какой-нибудь для ванны. И с ликером хорошая идея. У нас праздник завтра.
и у нас завтра праздник, а я в командировке буду((
а у нас праздник отменили - в группе 9 душ (было вчера) и ни одной девочки. Сегодня, наверное, еще меньше.
Причем все заболели за эти выходные.
И у нас завтра. А Ваня расчихался. Сидит вот дома и пьет арбидол. Самолично его вчера замучали, после гимнастики он был весь потный, а потом задрог на остановке. Мы еще допоздна убирали в старой квартире, в 11-м часу доползли до дома и Ваня с нами там сидел.
Воспитетельцы в ужасе, так как у него одна из главных ролей...
Маш, ты куда в командировку ? У тебя они часто случаются ? Не расстраивайся, будут еще праздники.
Рита, "костюм Президента" - это белая рубашка-черные брюки-галстук-жилетка. Так как "форма одежды парадная" трактуется современными родителями вольно, то воспитатели перчисляют эти предметы одежды. Или просят, хотя бы, белый верх, черный низ. У Миши коллекция рубашек/жилеток/галстуков и даже есть костюм-тройка, и он этот стиль очень любит, и почему-то ассоциирует с президентом.:046:
Не, Миша пока не ходок на хоккей, он даже на танцах не сидит. У нас с ним посевная вчера началась - два подоконника освоили
Про подарки идей пока никаких. Сегодня постараюсь в МЕТРО хоть ночью съездит, там в подарочной упаковке много чего бывает. Алла предложила полотенца в подарочной упаковке и к ним набор какой-нибудь для ванны. И с ликером хорошая идея. У нас праздник завтра.
Попец. Мне про форму одежды никто ничего не говорил! У нас ничего из вышеперечисленного и нет...
Девочки, если ваши мальчики вдруг каким-то образом близки к рост 122 - у меня есть два костюма!!!
А есть просто жилет нарядный, расшитый.
Рубашки белые тоже вроде есть, но все на такой вот рост :(
Т.е.
- брюки + жилет + бабочка
- фрак + брюки + бабочка + пояс
Melifaro
04.03.2009, 18:40
Попец. Мне про форму одежды никто ничего не говорил! У нас ничего из вышеперечисленного и нет...
Тебя это удивляет?;):)) Они тебя боятся, наверное, поэтому у вас форма одежды - свободная:004:
Марина, спасибо, у меня есть ВСЕ - Гоша ведь уже танцевал в этом возрасте, а там такая форма:брюки-рубашка-галстук.
Марина, спасибо, у меня есть ВСЕ - Гоша ведь уже танцевал в этом возрасте, а там такая форма:брюки-рубашка-галстук.
Неужели правда уже танцевал? Обалдеть!!!
Рит, не, командировки редко - а тут сейчас вот уже вторая за две недели.
Лететь ужасно неохота - но ничего не поделаешь...
Надо надеть на себя радостный, энергичный вид и предстать перед всеми начальственными очами)
Melifaro
05.03.2009, 09:30
Да, он с 4 лет танцует, только проку было - ноль. Реально начинают брать материал дети лет с 6
У нас вчера выпал нижний зуб :) Во время вечерней чистки. Сначала мы испугались немного, т.к. весь рот сразу в крови был. Потом Игнат был очень довольный.
Правда в кровати рассказал, что как раз дней показывал девочке в садике как он качается. Думаю, что как раз расскачал.
А детские зубы точно без корней? А то я никогда не видела.
Хотя в субботу как раз идем пульпит долечивать. Думаю, что доктор посмотрит всё ли в порядке.
Полина, а где твоя чудная таблица именинников. А то я в принципе только сегодня догадалась, что уже март :))
Ого, с первым выпавшим зубиком вас, Настя ! Как все рано теперь .... У меня беззубые улыбки ассоциируются с дошколятами-первоклассниками, а тут в 5.
У Полинки сгорел кабель телефонный и интернетный, так что она пока не в сети. Может у кого-то есть еще табличка ? Я тоже думала про даты и вспомнила только Мишу-Гришу 13 марта, да ? Ваня Аллин 15 ? Надя где-то пораньше 9-10 ? Маратик с Аленкой в конце, Маша не помню где. А у Игната когда ?
Мишу-Гришу не правильно вспомнила. Мы с ними 11-го ;)
Остальных я помню Рита также как ты ты :)
АААА, точно, я помню кто-то третий был с этой парочкой :009: - вот и выяснилось КТО :)).
Аленушка (28.03.2004)
Маратик кажется 26. Или 29.
Кто то ж и 13 был.
Мы тоже вчера первого зуба лишились. Сходили-таки к стоматологу, в районную, (платно везде забито на недели вперед!!!!), и вырвали нам этот зубец. Ванька-дУрик, ему доктор показывала и давала понюхать обезболивающую пасту с клубничным запахом, а он же фрукты не любит, так и сказал ей что его счас стошнит от этого запаха и отказался от пасты наотрез (вот если бы она колбасой пахла....это даааа). В итоге зуб вырвали на живую. Спужался, но не плакал. Зуб забрали для зубной феи, но вчера под подушку положить забыли, будем сегодня класть.
Сегодня утренник был восьмимартовый. Первую половину праздника Ванька смотрел в потолок и дергал галстук на резинке чтобы он делал "пэмс" и подпрыгивал, вторую половину праздника Миша и его дружбан Андрюша в голос обсуждали кто из них идиот :)) Зато Ваня рассказал свое стихотворение перед публикой, уже зачОт.
Алла, давай фотки ! ЗачОт принят:)).
Всех с наступающим, побежала на наш праздник, хоть хрюкаем мы и с небольшой температуркой. Но это все аденоиды, надеюсь нас ревностные поборники здоровых детей на праздниках не растерзают на месте :))).
ой, расскажите пожалуйста про зубную фею. Что за традиция класть под подушку зуб?
кладешь под подушку зуб, а на утро зуба нет, а есть монетка.
Ну у нас не монетка будет, а вкусняшка, но технология та же. Зубная фея забирает ночью забик из-под подушки и меняет его на сюрприз.
Фотки будут, но позже.
C феей понятно. Спасибо!
А зубы выкидывают?
Девочки, всем привет! :)
Вот и мы, пропащие души :008: Может нас еще даже кое-кто помнит :))
Зашла поздравить всех прошедших именниников с наступившим ПЯТЫМ День Рожденьем! :support:
Ну и вообще отметиться, типа, живы-здоровы :)) и вас, кстати, эпизодически читаю, но писать не успеваю :(
Melifaro
05.03.2009, 19:55
Какие люди :support: Это ты перед родами решила заглянуть - боишься, потом не успеешь?:)):004:Ты ведь в этот раз заранее ложишься, да?
Я гриппую:( Причем, вместо того чтобы отлежаться, ходила на праздник в сад (ну, как же мама не придет на праздник мам:love:), а потом высидела 3,5 часа в парикмахерской:001: Жалко мне времени всегда на эти процедуры и хожу седая, или крашусь сама, как придется, а тут заранее время выкроила, к своему мастеру записалась.. Т.е. мне еще не сильно хреново было с утра и я решила пойти во что бы то ни стало, а под конец только мечтала как доберусь до кровати. :091:
Зато теперь красивая полосатая:)) хоть в зеркало на себя смотреть приятно. Гоша тут же запросил "такое же":010: Он давно страдает на тему своей блондинистости и просит его покрасить:001: Были бы краски, которые смываются, чтобы он заценил это безобразие... так нет сейчас в продаже - я для Оли спрашивала. А то она тоже хочет однотонный темный цвет.:065: с белесыми бровями и ресницами - ага:001: Но ведь доказывать бесполезно, а так бы побаловались и успокоились.
Полосатая - это хорошо :) Фотки в студию :)
Я тоже собираюсь на следующей недельке идти покраситься, как раз завтра заканчиваю все дела на работе и .. у меня остается неделя времени ДЛЯ СЕБЯ :017:
А 16го уже ложусь на ДО, 19го кесаримся :support: Но чем ближе, тем страшнее :001:
Кстати, всех потерящек первых зубов - с событием :support: Мы свой зуб нижний оставили в в путешествии после НГ, в Марокко :) Это Герка так лампочку включал :001:
Снова 19го???? :)) Вот это экономия на ДР :))
Рада тебя видеть, Манюня! Иногда заскакиваю в твой ЖЖ, гляжу фотки, уж очень красиво у тебя выходит, да и места какие дивные:love:. Геру без зуба там уже видела ;)
Фотки надо бы выложить, но по-честному, посмотрела, показывать по сути нечего, все как-то невыразительно. Праздник детский конечно всегда радость, но какой-то он у нас был....захудалый.
Традиционное фото перед праздником.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090305/thumbs/rt2EEy747L.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14516665.html)
Очень темная, но Ваня тут такой взрослый вышел!
http://pic.ipicture.ru/uploads/090305/thumbs/w27mS4bHos.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14516666.html)
Конкурс по наряжению мам
http://pic.ipicture.ru/uploads/090305/thumbs/uu2ujgD5jF.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14516667.html)
Маша участвовала дважды. Вот что из нее получилось. Жаль меня никто не сфоткал :))
http://pic.ipicture.ru/uploads/090305/thumbs/xuwf4vX0zi.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14516668.html)
А мы вот пролетели мимо праздника :(
Герка еще в субботу заболел - сначала выдал 35,5 и рвота, но даже оттренировался в Коробицыно...:017: А к утру вск было уже 38,5. При этом всю субботу и вск он был с моей мамой (видать только это меня лично спасло от заражения, ттт). Результат - в понедельник с тем же самым свалилась мама, за ней отчим, потом мой дедушка (они трое были с Герой с самого начала его болезни), сегодня муж. Я пока, ттт, в норме. Но я тут ходила в маске, пью гомеопатию и сбегаю ото всех на работу :020:
А про 19е - ага. Но даже как-то не для экономии :)) Я просто пообщалась с народом, у кого есть братья/сестры и ДР близко - все в ужасе и всю жизни, что не в один день родились :)
Мы тут уже мечтали, какую гулянку наши мальчики закатят в 20 и 25 лет соот-но :014::065:
товарищи скажите пожалуста а ММММ - это Май?
чето пролистала топики этого раздела и не нашла ровесников
Лакриста
06.03.2009, 00:26
Мои ляльки обе болеють всю неделю, так шта все праздники и школьные и детсадовские мимо кассы...
Melifaro
06.03.2009, 09:11
товарищи скажите пожалуста а ММММ - это Май?
чето пролистала топики этого раздела и не нашла ровесников
Это март (и февраль с нами:))), но не думаю, что в пятилетнем возрасте два месяца делают погоду;). Так что, добро пожаловать:support:
Мая может и не быть (так расползя февраль и оставшиеся участники оказались у нас). И, скорее всего, скоро мы просто объединимся в 2004 год:fifa:
Снова 19го???? :)) Вот это экономия на ДР :))
Рада тебя видеть, Манюня! Иногда заскакиваю в твой ЖЖ, гляжу фотки, уж очень красиво у тебя выходит, да и места какие дивные:love:. Геру без зуба там уже видела ;)а моя племянница отказалась кесариться в свой ДР (у нее 13 января, кесарили 12).
ну так одно дело ДР мамы и ребенка, другое - детские :)
Маша с бантом очаровательна :love:
Это март (и февраль с нами:))), но не думаю, что в пятилетнем возрасте два месяца делают погоду;). Так что, добро пожаловать:support:
Мая может и не быть (так расползя февраль и оставшиеся участники оказались у нас). И, скорее всего, скоро мы просто объединимся в 2004 год:fifa:
тады спасибо и здрасьте:support:
тады спасибо и здрасьте:support:
добро пожаловать! :support:
Melifaro
06.03.2009, 14:00
А я, воодушевленная весной:love:, волоски покрасила, бровки выщипала и... решила по-быстренькому сделать косметическую операцию:008:, чтобы до приезда младшей дочери очухаться.:fifa:
Все покрутили пальчиком у виска и ужаснулись?:)) Грыжа у меня послеоперационная:004:, такая, что народ пугается на пляже. Раньше не беспокоила, с ноября побаливает. В Сканди тогда от меня с ужасом открестились с моим анамнезом. А я подумала сейчас - чего ждать, пока приспичит.
Позвонила узнать, а меня на завтра на консультацию записали. Пойду вся сопливая к косметическому хирургу.:065:
Маш, у меня в Скандинавии есть скидка, процентов 10, вроде.. Если надо :017:
А когда планируется приезд девушки? :love:
Melifaro
06.03.2009, 14:21
Маша, меня боятся в Скандинавии.:)) Дословно хирург там на вопрос об операции сказал:"Врагу не пожелаешь такого пациента на столе". Если бы до него это не повторяли все остальные на протяжении последних двух лет - я бы впечатлилась и расстроилась.
Девушка планируется на лето, но всвязи с очередями на детей (дожили мы до этого) сроки могут затянуться.
Мы потихоньку документы собираем. Вот теперь надо прооперироваться, пройти медицину и можно отдавать документы на постановку на очередь. Или повезет - и сразу получится (всем нужны голубоглазые блондинки, а нас кареглазая брюнетка вполне устроит:))
Маш, а в Меди не интресовалась "что-как?" У меня девушка знакомая делала там абдому-платстику - довольна.
Melifaro
06.03.2009, 17:36
Я пока в "центр грыж" в больнице при Академии Мечникова записалась
Ну да. Так оно наверное даже и лучше. Все-таки мне тоже кажется, что Сканди и Меди - больше такие, как бы сказать.. для красоты общей.. ну и + понты...
Я когда осенью узнала ценник на наблюдение бременности и родов в Сканди - мне чуть плохо не стало
Melifaro
06.03.2009, 17:52
Я предпочитаю оперироваться на базе государственных стационаров. Пусть и под "красивой вывеской" (например, в центре флебологии оперируют в ВМА).
Я ж такая "везучая", что переливаний крови у меня уже столько, что со счета сбилась. Поэтому пусть будет больница. Не понравится консультация, пойду в ВМА разговоры разговаривать.
Я предпочитаю оперироваться на базе государственных стационаров. Пусть и под "красивой вывеской" (например, в центре флебологии оперируют в ВМА).
я это и пыталась сказать, но видимо получилось криво и ты не поняла :)
девчата, всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!
Поздравляю всех ПЯТИЛЕТОЧЕК с прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!!
Все-таки первый юбилей у нас!!!!!! Пусть все-все-все наши детки будут ЗДОРОВЫМИ, жизнерадостными, веселыми, задорными, умненькими и смышленными!
Пусть в их жизни будут только преодолимые трудности и невзгоды!!!!!!!
А мамочками и папочкам желаю много- много здоровья, сил, терпения для воспитания наших малышей!!!
Девчонки!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!!!!
Какие людИ!
ОЛЯ! Как дела???? Как Темик? Как девочки?
Маня, привет!!!! Вот это класс у тебя с пацанами! ДР в один день - круто)
Эх, девчонки, а я вот мечтаю о ринопластике. Может когда нибудь сделаю. Думала даже в этом году - но пока кризис, денег оч жалко...
Аленочка сходила на детский праздник и в конце расплакалась, потому что они дарили в конце праздника всем мамам подарки, которые до этого на занятиях сделали, у всех были мамы, а у нее папа с бабушкой))))
Даже вечером мне рассказывала и плакала...
Алла, фотки класс! Какие пацаны уже взрослые!!!!!!! Уже совсем не малыши((
Маша - нарядная очень с бантом! Мне понравилась еще юбка розовая у девочки - нарядная!
Алла, фотки класс! Какие пацаны уже взрослые!!!!!!! Уже совсем не малыши((
Маша - нарядная очень с бантом! Мне понравилась еще юбка розовая у девочки - нарядная!
Да все выросли, и мальчики и девочки, даже не верится....
Юбка у девочки американка, счас от них повально все балдеют, кто в состоянии - покупают, кто нет - шьют. Удовольствие дорогое, около 4 штук юбочки.
Лукоморьевна
07.03.2009, 13:56
Маня, привет!!!! Вот это класс у тебя с пацанами! ДР в один день - круто)
Действительно, здорово!
Прикольно, когда заранее знаешь дату рождения будущего ребенка :)
Лукоморьевна
07.03.2009, 14:09
Вот вам табличка :flower:
Уж простите, ники исправлять лениво :)
Mery Li (Марина) Илюша 01.02.04
windupbird (Марина) Санька 27.02.04
Riksha (Рита) Ивашечка 27.02.04
МАШЕНЬКА (Маша) Вика 03.03.04
Muha (Надя) Саша 09.03.04
ASYKA (Настя) Игнат 11.03.04
EMA (Маша) Миша 11.03.04
TLR (Таня) Гришка 11.03.04
MamAsya (Лена) Ася 12.03.04
ОйллиК (Оля) Маша12.03.04
paulinka (Полина) Ванечка 13.03.04
Лёлишна (Оля) Тема 14.03.04
Estrella (Лариса) Лида 15.03.04
Morla (Алла) Ваня 15.03.04
МАШКИН (Маша) Даня 16.03.04
tikhonya (Катя) Иван 17.03.04
manya (Маша) Гера 19.03.04
Нина (Нина) Наташа 25.03.04
Сулико (Галя) Сашенька 26.03.04
FilMa (Маша) Алена, 28.03.04
Diana_Ts (Диана) Марат 29.03.04
Действительно, здорово!
Прикольно, когда заранее знаешь дату рождения будущего ребенка :)
Я тоже так думала, а как подписала договор на КС - стало страшно :001::041::041:
Вообще беременные гормоны в этот раз в полный рост :(
А мы просидели дома ТРИ недели, проходили в садик четыре дня, сегодня с ночи кашляет ТАК, что страшно слушать - и каждые три минуты, и сопли ручьем :(
И опять никакой температуры. ..
Полинка, а это не может быть на фоне аллергии? у нас был такой кашель, без темпы... в прошлом году.. закончился стенозом :001: Реально нам очень помогает увлажнитель.
А вообще - держись! Отметите дома ДР, в конце концов. Мы тоже в этом году не будем в саду отмечать, так как я на данный момент нацелена поддержать Геру дома пока сама в РД, во избежании болячек...
Ох... Аденоиды.. Мы в прошлом году вообще не вылезали из простуд. В этом году до НГ хоидли в бассейн - просто ахтунг был - неделя дома, 3 дня сада, неделя дома... В декабре я забила на плавание. Начался лыжный сезон. И, ттт, видимо тренировки на свежем воздухе каждые субботу-вск пошли на пользу - с декабря сейчас был первый раз, когда Герка болел. И то - ротовирус..
А гости... Еще поправитесь!! Инголяции может помогут?
Я вот чего-то вообще не знаю, чего в этом году делать с ДР Герки.. учитывая, что я буду в РД.. :)
чего-чего... подаришь братика, чем не подарок :))
чего-чего... подаришь братика, чем не подарок :))
:046::046::046:
няня рассказала - вчера гуляют на площадке, Гера рассказывает какому-то мальчику: "вот у меня скоро будет братик, это стольке шума и гама будет дома! и никуда от этого будет деться. даже если я закроюсь в своей комнате!!" :017:
:046::046::046:
няня рассказала - вчера гуляют на площадке, Гера рассказывает какому-то мальчику: "вот у меня скоро будет братик, это стольке шума и гама будет дома! и никуда от этого будет деться. даже если я закроюсь в своей комнате!!" :017:
:))
Melifaro
07.03.2009, 19:57
Между прочим, со всех долго отсутствовавших и вновь прибывших - фотосессии.:015::love:
Сходила я сегодня к хирургу. Предлагают добавить к моему набору начинающего киборга полипропиленовую сеточку на пузико. Тетки трусы утягивающие носят, а мне, значит, их вживят.:fifa: И восстанавливаться три месяца в бандаже:010:
И знаете - что первое в голову пришло?:008: Как же я в отпуск поеду в начале июня? :o
Вторым пунктом шла вторая дочерь. :0054:
Третьим:"О, так я организацию очередных соревнований в апреле смогу закосить по медотводу" :080::008:
Четвертым я подумала, что это ведь опасно... :001:
Пятым:"Надо 23-го оперироваться, потому что весенние каникулы начнутся, а 22-го у обоих детей соревнования, на которые я хочу посмотреть":004:
Все у меня не как у людей.:103:
Melifaro
07.03.2009, 21:39
Эх, девчонки, а я вот мечтаю о ринопластике. Может когда нибудь сделаю. Думала даже в этом году - но пока кризис, денег оч жалко...
...
Мне понравилась еще юбка розовая у девочки - нарядная!
Господи, а чем тебе нос твой не угодил?:009:
А "девочка в юбке" - наша штатная принцесса. :love::046:
К юбке прилагаются белые кружевные лосины :010: и яркорозовые (в цвет юбки) тени с блестками
Полина, съезди сразу в ЛОР НИИ на Техноложке. Там всего 5 минут от метро. Насколько вижу по знакомым, все рано или поздно хоть на разовую консультацию, но едут туда. Мы были в прошлом году, теперь снова планирую смотаться. У нас вообще есть ЛОР, кот. ведет Сашку, но мне всегда недостаточно мнения одного врача )).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.