Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
мой сегодня в сад пошел в строительной каске. Тут стояк меняли, так решили заодно уж и ванну с туалетом привести в порядок чуть-чуть. Первое требование было - купить каску, чтобы красить потолок. Потолок покрасили, каска осталась
Маш, ну и молодцы что отмечание удалось ! Как принцесса твоему придирчивому материнскому взгляду ? Подозреваю что восхищенному Аленкиному она пришлась по вкусу :)).
Катя, вы модельки смотрели в железнодорожном ? Только до 1-ого апреля, мы вот опять выбрались, на этот раз Максу, братику показать. Он спокойно воспринял, как и Гриша, кстати, его с собой вытащили. Так что сходили просто на экскурсия, на вторую часть ее, самую эффектную.
Полинка, мы два дня играли в Риск ! Выяснилось что она так сбалансирована, что играть можно бесконечно, это если без карточек-миссий. С ними пока не начинали, они же на голландском, надо перевести сначала. Но интересно очень !!!
А что такое риск?
Рита, ты знаешь даже на мой критический взгляд - да и на взгляд всех остальных принцесса оказалась супер, и красивая, и контакт хороший с детками нашла сразу, праздник колбасила в таком темпе - сразу почувствовался опыт. Длился праздник где то 1 час 10 - но девочки наши были - как лимончики: и загадки, и игры, и танцы, вообщем я бы подпарилась конечно так праздник подготовить...
Алена, реально решила что она настоящая. никаких сомнений не было)
Да такая стратегическая настольная игра, Маш. Мы из Голландии привезли, там вообще пунктик на настольных играх, играют и дети, и взрослые, огромное разнообразие их. Это одна из классических, весь мир поделен на провинции, довольно условные, Россия, например, состоит из Украины, Урала и Сибири :), но тем не менее. Армии делят мир, итог поединка чем-то случаен ( бросают несколько кубиков ), но в целом выигрывает правильно определивший стратегию, а не успешный в тактике. Она просто Полинкиному Ване глянулась, вот я и отчиталась :). До этого мы всей семьей не играли. А тут дождь, непогода, братик в гостях - все условия :).
Он умеет, с папой они играли, но в этот раз ему поднадоело раньше и он слинял, запихивать пластмассовых конников из игры в рыцарский замок :)).
Неужели поверила в принцессу ??? Здорово !
Лукоморьевна
30.03.2009, 13:49
Набор доктора прикольный- прям санитар такой из СССР)))
Набор доктора, конечно же, современный... А вот амуниция - сумка, косынка и повязка на руку - из моего октябрятского детства :). Сшито было мамой сто лет назад - и как только сохранилось? А вот :))
а я думала вы купили)))
могла б и додуматься, блин))))
класс! выглядит круто!
слушайте, все смотрели масяню про жабу? Вообще прикол!!
Diana_Ts
30.03.2009, 21:38
Спасибо всем за поздравления.
Катя, детишки уже твои взрослые такие!!! Красавцы просто !!!
Полина, твой Ваня похож так на Марата :))) как-будто родственники :)
Маш, расскажу обязательно только чуть позже с фотками интереснее получится. Марату очень понравился его день рождение, сегодня мне сказал что я не зря так старалась:))
Диан, Марата с днем рождения :) Всего вам самого-самого!!! :support:
А вот мои товарищи вместе ;)
http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/Maks/small_MG_9161.jpg
Диан, Марата с днем рождения :) Всего вам самого-самого!!! :support:
А вот мои товарищи вместе ;)
http://i72.photobucket.com/albums/i169/manya_p/Maks/small_MG_9161.jpg
Герка кажется таким взрослым рядом с малым!
Какие лапочки, Мань ! Герка видно какой-то подтаявший даже от близости к такому сладкому зайчику !
Это у вас такая стрижка на длинные волосы у Геры ?
Как вообще жизнь вчетвером - уже по накатанному катится ?
Это у вас такая стрижка на длинные волосы у Геры ?
Как вообще жизнь вчетвером - уже по накатанному катится ?
Рит, это нам все не дойти подстричься просто :004:
Жизнь в 4-ом.. ну скажем так - уже полегче :065:
Маня, а как-то на фотке и младенчеГ вполне себе жирненький. Никаких там 3250. Ты с Аниным не перепутала?
Надя, это на фотке :)) Аннадина вечра у меня была... ее 5100 уже и мои теже 3200 вместе - душераздирающее зрелище :)) я только не дотупкала сфотить :(
Надя, это на фотке :)) Аннадина вечра у меня была... ее 5100 уже и мои теже 3200 вместе - душераздирающее зрелище :)) я только не дотупкала сфотить :(
у вас в один день получилось?
у вас в один день получилось?
ага :065:
Надя, как сегодня тоже в каске пошел твой ? Или уже интерес пропал ?
Ремонт-то успели за каникулы закончить ?
У нас карантин закончился, но в сад не пускают, пока мазок не будет готов. Зачем непонятно. Мы ведь сходили к врачу, она посмотрела, говорит все в порядке. Я к маме закинула, посидит еще пару дней там, может и неплохо, просто сам принцип странен.
в каске- в каске.
Неа, не закончили. Да мы не торопимся.
Маня - как фото хорошая, трогательная очень, так и не скажешь, что старший такой милый здесь - скандалит дома :) ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением второго сыночка, а как прошло второй раз - лучше чем первый? или ты где-то это уже писала?
Март-месяц закончился, если кого-то пропустила из именников - тыщу извинений, ещё раз всех с прошедшим ПЕРВЫМ ЮБИЛЕЕМ, ну и самое главное здоровья и много радостей :)
Всех с ПЕРВЫМ апреля!!!! Может наконец-то весна настанет??? Уже потеплело хорошо, осталось только солнца дождаться :)
Melifaro
01.04.2009, 11:38
Сегодня же весь город штурмует школы.:065: Особо переживающие вели списки с выходных. Вместо костров теперь дежурят по ночам в машинах. Надо почитать - как прошло и чем закончилось.
Нютка, ты , кстати, свою Олеську не показывала у нас ни разу. Я вот даже не представляю ее. Есть ведь свежее ?
Спасибо ! И тебя с первым апреля ! Я вторые сутки с головной болью, так что уже ничего не хочу - даже весны :(.
Melifaro
01.04.2009, 11:58
Почитала про списки, дурно. Хоть у меня, вроде, и приоритетов будет целых два (старшие дети - ученики этой школы и курсы...), но все равно волнительно.
Правда, обнадеживают сообщения, что в некоторых школах с курсов писали заявления заранее, а датировали 1 апреля.
Да, фотографии подросшего "плюшевого брюшка" мама зажала:004::)
Маш, у вас же и район еще не с большой детской плотностью, разве нет ? А на курсы, кстати, когда надо записываться ? У нас только Надя вроде уже записалась.
Melifaro
01.04.2009, 12:30
Маш, у вас же и район еще не с большой детской плотностью, разве нет ? А на курсы, кстати, когда надо записываться ? У нас только Надя вроде уже записалась.
Рита, у нас в школу возят детей со всего города и ближайшего загорода (район Колтушского и Мурманского шоссе активно застраивается коттеджными поселками).
У Гоши полкласса "не местные", а именно в пешей доступности детей 10, не больше.
В каждой школе запись на курсы в разное время. Надо узнавать в своей школе.
Я с фотографиями вообще последнее время плохо дружу!!!!!!!!!!!! Фотоаппарат у меня ребёнка кокнула :) ну им моно пользоваться, я и пользуюсь, но редко, а новый купить - руки не доходят :) Обязательно фото покажу, это ж ещё надо из дома делать, фотки-то все дома, а дома я редко за комп сажусь :)
Кстати, Полина, я прекрасно помню своё обещание прислать фотки, совесть моя меня грызёт периодически неимоверно! Я пришлю чесслово! :)
Маш, а вы пойдёте в школу с 6,5 лет? т.е. уже со след. года на курсы? и много таких, кто отдаст детей в 6,5 лет? я просто хочу с 7,5 отдавать, папу нашего тут ошарашила такой идеей, он как-то был несколько озадачен. Хотя я сторонник в данном вопросе идеи "куда торопиться-то?" потом если бы звезда моя отличалась какими-то выдающимися способностями............. ещё можно было бы подумать, а так конечно же она у меня умнее и лучше всех :):) но трезво глядя, торопиться мне кажется не стоит впрягать её в школу :)
Melifaro
01.04.2009, 15:01
О-о-о, Аня, мы тут столько копьев обломали на эту тему, пока тебя не было:065:
Вывод: мальчикам, определенно, стоит поторопиться, потому как иначе возможен вариант получения аттестата одновременно с повесткой в армию.
И программы 1-4 рассчитаны на шестилеток. Первый класс вообще адаптационный, без домашних заданий. Разумеется, это усредненная практика - где как.
Конкретно я мучалась этим вопросом три года назад. В итоге, под нажимом общественности Гошу оставили дома еще на год (он на курсы из-за этого два года ходил). В итоге, я жалею. Передержали мы его.
Как я выбирала первого учителя Гоше в течение двух лет - это кошмар.:001: В последний месяц перед учебой перевела, все-таки, к другой, в параллельный класс. :046:Повторения этого дурдома мне не хочется. А именно через год Гошина замечательная учительница набирает первый класс.
Посему - идем на курсы с этой осени и смотрим по ребенку весной, насколько он готов. Заодно с будущим учителем год позанимается на курсах и ее мнение тоже послушаем.
И, вроде, таким образом решили попробовать многие из нас.
И от ребенка, конечно, зависит. Миша совсем не в восторге от садика. Вариант школы с кружками и ничегонеделанием дома ему больше подходит.
да я так, чтобы потом не было обидно, что не записалась. Повторю - в нашей школе ребенок к октяю\брю должен читать, писать печатными буквами и вообще соотвествовать
Melifaro
01.04.2009, 15:24
Это уже к курсам? Ничего себе.
А с чем связаны такие высокие требования к кандидатам?
Это уже к курсам? Ничего себе.
А с чем связаны такие высокие требования к кандидатам?
ну это бывшая началка физматлицея.
Слушайте, девочки, сижу страдаю и мучаюсь чувством вины. Нарычала сейчас на маму и извиняться не хочу. За ее категорическое " я тебе Ваню не отдам, у него сопли, и вообще не надо было его таскать ". У нас давняя и запущенная история отношений и хоть разумом все понимаю, намереваюсь быть терпимой, в очередной раз столкнувшись не выдерживаю и злюсь, а потом переживаю. Неужели это всегдашняя плата за помощь - желание теперь принимать решения в отношении моего ребенка и судить мои действия ?
Слушайте, девочки, сижу страдаю и мучаюсь чувством вины. Нарычала сейчас на маму и извиняться не хочу. За ее категорическое " я тебе Ваню не отдам, у него сопли, и вообще не надо было его таскать ". У нас давняя и запущенная история отношений и хоть разумом все понимаю, намереваюсь быть терпимой, в очередной раз столкнувшись не выдерживаю и злюсь, а потом переживаю. Неужели это всегдашняя плата за помощь - желание теперь принимать решения в отношении моего ребенка и судить мои действия ?
к сожалению да.
Рит, у кого как :((
У меня вот мама обижается, что я не "добрая и неласковая".
Так что это я учусь быть не сильно категоричной, или если вижу, что даже не хотев обидеть, обидела - тут же объясняю, что имела ввиду и извиняюсь.
Держись в общем!!!
А чего, долго отдавать-то не собирается??? Я так понимаю, на этой неделе вы все равно в сад не идете, вот пусть и посидит. И выходные.
Там уж и заберешь.
За результатами анализов ты можешь и без Вани сходить.
Мы лично завтра Веру не собираемся вести (наши мазки тоже вчера были не готовы - только зазря протащили ребенка в поликлинику :( ).
Кстати, про школы.
Надо бы уже звонить конечно про дни открытых дверей и курсы подготовительные.
Вчера в Китайский тырнат позвонила, чтобы инфу по всем все-таки собрать :)), они про курсы ничего сказать не могут, будет известно только в августе, так как их переводят на время капремонта в 124.
Сегодня попробую дозвониться все-таки до 534!!!
В любом случае мне обещали в районе, что по необходимости состыкуют с директорами, если у меня будут вопросы.
угу. у меня с моими бабушкой/дедом ткая же ситуация. Когда Герка с ними на все лето, я за это имею такое "кушанье" мозга, что... :001::001::001:
Поэтому в это лето мы планируем либо на море свалить на все 3 месяца, либо дачу снимать в области.. благо деньги почти одни и те же :010: И хотя я отдаю себе отчет в том, что с 2мя мне будет крайне тяжко одной при таком ракладе, но лучше так, чем жить на даче со старшнем поколением и выслушивать о себе черте что и о том, что куда мне воспитывать детей, меня мол саму надо еще воспитывать и воспитывать. И что они будут воспитывать Геру и Макса так, как считают нужным по той причине, что даче их :065: а я чтобы в чужой монастырь со своим уставом не лезла :073::))
Melifaro
02.04.2009, 12:49
Рита, к сожалению, это у всех так. А как с этим справляться - минимизировать такую помощь или "принимать правила игры" каждый решает сам.
У нас в этом отношении прогресс - меня не учат, так как поняли, что безрезультатно. Но, пока дети находятся у бабушки, она делает с ними все, что считает нужным, не советуясь.
Последний шедевр: намазала Гоше аллергопробы (к которым его несколько месяцев готовили) фенистилом:001:Все пробы коту под хвост. А она ни в чем не виновата, потому что хотела как лучше:065:
Кстати, про школы.
Надо бы уже звонить конечно про дни открытых дверей и курсы подготовительные.
Вчера в Китайский тырнат позвонила, чтобы инфу по всем все-таки собрать :)), они про курсы ничего сказать не могут, будет известно только в августе, так как их переводят на время капремонта в 124.
Сегодня попробую дозвониться все-таки до 534!!!
В любом случае мне обещали в районе, что по необходимости состыкуют с директорами, если у меня будут вопросы.
Вообще то в большинстве школ дни открытых дверей прошли.:008: Темы есть по районам в "школьниках", я отслежтвала из любопытства свой район и там народ вывешивал график по школам.
Спасибо, девочки ! Немного полегчало. Маш, минимизировать помощь не хочется, понимаю что для бабушки приезд Вани это тоже радость и свет в окошке, тем более что живет она сейчас одна в Петергофе. Даже этим чаще и руководствуюсь, нежели хочу отправить и самой отдохнуть-дела поделать. Меня вроде тоже не учат, но так явно дают понять что ребенка перегружаю ( перегрузка это и гости, и театр, и кружки, и даже прогулки, если больше часа-1,5 ), не жалею, что я невольно ощущаю себя никчемной мамой и неблагодарной дочерью. Вот такой букет :((.
Мариш, до конца недели оставлю, конечно, а в субботу у нас рисование, придется выдержать наезд.
Мань, номер с съемной дачей когда есть своя ? - ну ты решительная женщина !
Маш, с аллегопробами сочувствую ... Неужели заново придется делать ? А бабушку не предупредили что-ли ?
Рит, просто если ехать туда на дачу, к моим бабушке/деду, мы же переругается через 10 минут :065::065: меня будут учить жить, а я это крайне не люблю :015: поэтому все будут нервные и злые. :064::056::058:
нафига такое счастье? лучше уж либо море либо дача не очень далеко, чтобы ездить в гости, благо машина всегда под боком :)
вчера, кстати, первый раз села за руль после родов, пришлось проехать крудок по двору, а то чего-то все как-то больно не привычно было :065: потом правда быстро освоилась, как по петроградке поездила :065::065::065:
Вообще то в большинстве школ дни открытых дверей прошли.:008: Темы есть по районам в "школьниках", я отслежтвала из любопытства свой район и там народ вывешивал график по школам.
Это очень печально!!!
Я почему-то думала, что в апреле эти дни :(
Девочки, Рита, Полина - а чего мы ждали у моря погоды? :))
Темы в школьниках у меня нет физической возможности отсматривать
Лукоморьевна
02.04.2009, 14:15
Ох, девушки, да вы, пардон, зажрались :)) :)) Извиняйте уж :))
Учат жить, дитё воспитывают по-своему... :) Да по мне, пусть бы делали, что хотят, и наговорили бы чего угодно, лишь бы забрали хоть на денек за год :091:
(Нееее, ну на самом деле все совсем не так, и мне совсем не хочется, чтобы на мозги капали, ясное дело.
Но ведь действительно, помощи по-иному не бывает, за нее надо платить.
Сейчас я, конечно, думаю, что мне было бы абсолютно фиолетово, чем бы я там заплатила...
А как было бы на деле - бог весть)
Ну да, ну да, кто о чем, а вшивый о бане :008:
Позвонила в 534.
Сказали что день открытых дверей по поводу подготовительных курсов будет в сентябре.
Тогда же будет и запись на курсы, если будет желание :))
Но я все равно тогда встречусь наверное с директором, позадаю вопросики, чтобы на лето уходить со спокойной душой и некоторой определенностью (или наоборот - по итогам разговора :)) ). Просто легче стало, что можно не срочно бежать на этот разговор.
Melifaro
02.04.2009, 15:02
Директор не занимается подобными вопросами. К заучу мадших классов.
Это распространенная практика. Мы дачу бабушки никогда не рассматривали в качестве места проведения лета, потому как мозг будет съеден в первую же неделю. Наличие двух дач в одной семье многих удивляло.
Скажу больше - на своей даче вместе с родителями я тоже не живу во избежание конфликтов. Мы постоянно меняемся, причем в режиме "мы в дверь - они в машину". Зато все мирно.
Хотя, недовольств по поводу "не в тот шкафчик поставленных кастрюль" набирается, но мы молча переделываем каждую неделю все по своему. И, вероятно, родителей (по их исковерканной жилищным вопросм логике) несколько сдерживает, что дача приобретена нами.
Лукоморьевна
02.04.2009, 15:07
Сказали что день открытых дверей по поводу подготовительных курсов будет в сентябре.
Марин, так ведь говорили же уже где-то и когда-то, что собрания насчет подкурсов будут по осени?
Melifaro
02.04.2009, 15:15
Собрания про курсы у всех осенью, непосредственно перед началом
Так то собрания, а то - дни открытых дверей.
Мы вроде собирались сходить в Школу на что-то подобное?
Вот про эти дни и была речь о весне.
Маш, пусть директор уже думает, к кому меня направить, если я пойду в школу - к завучу или не к завучу - мне не принципиально :)
Melifaro
02.04.2009, 15:28
Тогда уж сразу в РОНО, как в прошлый раз:)):004::065:
Я любя:love:
Лукоморьевна
02.04.2009, 15:28
Надо тогда в мае пойти на собрания первоклассников?
Melifaro
02.04.2009, 15:29
А смысл? Знакомиться с учителями и программами чужих детей?
Лукоморьевна
02.04.2009, 15:31
Тогда вообще зачем ходить по весне? Все равно мы школу выбираем в основном по ее географическому расположению :)
Melifaro
02.04.2009, 15:43
Тогда вообще зачем ходить по весне? Все равно мы школу выбираем в основном по ее географическому расположению :)
Логично
Ну может и незачем, но я, как человек нихрена не понимающий в школах :), хочу успокоить свой мозг - получить хотя бы какую-то информацию! А не просто поговорить: а давайте? а давайте! (тем более, что в этих разговорах была речь о том, что нужно сходить на день открытых дверей).
Мине так проще и спокойнее, и если есть возможность - почему бы ей не воспользоваться.
Melifaro
02.04.2009, 15:52
Ну может и незачем, но я, как человек нихрена не понимающий в школах :), хочу успокоить свой мозг - получить хотя бы какую-то информацию! А не просто поговорить: а давайте? а давайте! (тем более, что в этих разговорах была речь о том, что нужно сходить на день открытых дверей).
Мине так проще и спокойнее, и если есть возможность - почему бы ей не воспользоваться.
Мы так и поняли:) Просто это так для тебя характерно:love:, что я не удержалась:008:
Основательная:ded:
У меня настроение сегодня хорошее, вот и резвлюсь виртуально, раз физически пока не могу:080::070::007:
Полина, Марина и Рита - а у вас какой район-то? Кажись же теперь Калининский особо отличился в части приема деетй сугубо по микрорайону.
Я как раз неосновательная, ввиду чего - нервительная :))
Если бы я была основательная, я бы уже давно ОСНОВАТЕЛЬНО обледовала все близлежайшие школы, выяснила про курсы, про учебные планы и ты пы - что там еще бывает? :))
Но так как я не такая :), я иду по пути наименьшего сопротивления для себя - пусть мне кто-нибудь расскажет чего-нибудь (лучше если это не тетя с улицы будет, а более ответственное лицо). А там я дальше буду думать - нужно мне переживать и что-то рыть, или расслабиться (что предпочтительнее :)) ).
Лакриста
02.04.2009, 16:38
Мы в свое время перед тем как Женьку отдавать в первый класс элементарно обошли все близлежайшие школы в районе и общались как раз с директорами-завучами, нам всё очень подробно везде расписали-рассказали, а собрание родителей первоклашек, вообще помню в конце февраля было в нашей школе, где она сейчас учится:))
Лукоморьевна
02.04.2009, 16:51
Надь, у нас Выборгский.
Но тут тоже с микрорайонами мутят :( Слышала....
Меня еще немного напрягает, что дитё тут не прописано. Да и ваще никто не прописан. Черт их знает, что еще напридумают, может, и по прописке начнут брать, с них станется.
Лукоморьевна
02.04.2009, 16:54
Ну Рите в 534 - по-любому, соседний дом практически :)
А нам по микрорайону, скорее, китайская (ну ее уже обсуждали...) или 124 (а туда что-то совсем неохота)
Melifaro
02.04.2009, 16:56
Алла залезла на сайт нашего лицея и успокоила, что у них приритет курсов прописан в уставе.
А у вас лицей какой направленности, Маш ?
Марин, я чего-то расслабилась насчет того что 534 и ближайшая, и неплохая. Так что думать про другие буду только в том случае, если конкретно и решительно что-то не понравится в составе учителей/руководства. Я как раз и настраивалась на сентябрь. Но раз тебе хочется перед летом - сходи, конечно. Может вместе пойдем ?
Надь, у нас Выборгский.
Меня еще немного напрягает, что дитё тут не прописано. Да и ваще никто не прописан. Черт их знает, что еще напридумают, может, и по прописке начнут брать, с них станется.вроде же достаточно карты в поликлинике. Полис же у вас переведен на местную поликлинику.
Melifaro
02.04.2009, 17:12
Рита, у нас лицей "широкого профиля": все существующие направления, и, соответственно, огромное количество классов в параллели. Благо, пять четырехэтажных зданий и штат позволяют.
И называются теперь "образовательный комплекс лицей 533". Поглотили почти все школы микрорайона, расширяя свою материальную базу:065:
Алла кстати еще сказала, что это вообще-то нынче незаконно, так что в любой момент могут вычеркнуть. Тем более что судя по рассказам свежепоступавших счас представители РОНО на приеме заявлений строем ходят и строго следят за соблюдением закона о приеме первоклашек. А по телеку даже программа была ,где говорили что преимущественный прием тех, кто ходил на курсы - это незаконно и будет жестко пресекаться. Это конечно грустно, но с какой-то стороны справедливо. Курсы-то платные, получается, кто не может заплатить, катись колбаской. С другой стороны, конкретно в 533 лицей, о котором я счас чешу репу, нечего и соваться, если нет денЮх даже на курсы.
Ничего себе ! Пять зданий ? Никто там не страдает гигантоманией ? :)).
Как таким хозяйством управляться ?
Почти как в 56 известной школе, там 9-10 первых классов набирают ежегодно, берут всех желающих.
Меня еще немного напрягает, что дитё тут не прописано. Да и ваще никто не прописан. Черт их знает, что еще напридумают, может, и по прописке начнут брать, с них станется.
Слышала, что как альтернатива форме 9 при поступлении можно принести копию договора собственности на жилье в пределах микрорайона, тогда и без прописки будешь считаться микрорайонным. Но это только слух.
Алла, у меня прикол с нуждной школой Там 2 здания, одно из них у нас во дворе, даже ближе, чем школа по прописке. Как в таких случаях считают микрорайон?
Melifaro
02.04.2009, 17:26
Ничего себе ! Пять зданий ? Никто там не страдает гигантоманией ? :)).
Как таким хозяйством управляться ?
Почти как в 56 известной школе, там 9-10 первых классов набирают ежегодно, берут всех желающих.
Зато все отдельно по зданиям:): 1-4 классы, 5-7 с ЮМШ, лицейские 8-11, немцы и "те, кому пофиг где, но им по прописке положено"
Есть завуч по каждому предмету, который курирует штат предметников по школам. Очень удобно для родителей.
Melifaro
02.04.2009, 17:27
Алла, у меня прикол с нуждной школой Там 2 здания, одно из них у нас во дворе, даже ближе, чем школа по прописке. Как в таких случаях считают микрорайон?
Судя по списку улиц про нашу школу - по младшей
Судя по списку улиц про нашу школу - по младшей
в одном здании 1-6 классы, в другом (которое рядом) 7-11 и платная параллель началки
Melifaro
02.04.2009, 17:33
Алла кстати еще сказала, что это вообще-то нынче незаконно, так что в любой момент могут вычеркнуть. Тем более что судя по рассказам свежепоступавших счас представители РОНО на приеме заявлений строем ходят и строго следят за соблюдением закона о приеме первоклашек. А по телеку даже программа была ,где говорили что преимущественный прием тех, кто ходил на курсы - это незаконно и будет жестко пресекаться. Это конечно грустно, но с какой-то стороны справедливо. Курсы-то платные, получается, кто не может заплатить, катись колбаской. С другой стороны, конкретно в 533 лицей, о котором я счас чешу репу, нечего и соваться, если нет денЮх даже на курсы.
Про платность - это миф. Я устала тебе это повторять. Это как с нашим садиком - можешь бесплатно, а можешь платить от 400 до 6000, в зависимости от того, чего душа хочет. Но на общеобразовательных предметах это никак не отражается. И в классы по платежеспособности никто не делит.
И слишком лакомый кусок для РОНО - образцовопоказательное учебное заведение такого масштаба, чтобы ругаться и вставлять палки в колеса
Возьмут всех. Только для "детей с улицы" уже есть отдельное здание старших классов;) И пара первых классов. А с курсов классы укомплектовываются в феврале.
Рит, а что значит - неплохая???
Я вот вообще критерии оценки пока не понимаю :))
Английская раз, сильная математика - два. После нее без проблем мальчик поступил в Алферовский лицей при физтехе - это для меня стало аргументом, я кажется кому-то говорила об этом.
Маш, ну если завучей столько тогда другое дело.
Ну то есть ты с кем-то общалась на тему этой школы, сложилось некоторое мнение и пр.?
Алферовский лицей... блин, все-таки я видимо слишком далека от школьных проблем и задач :(, ни в школе ни потом не вдавалась в подробности - насколько одно заведение лучше другого, а что такое гимназии, а вот там-то что-то сильно преподают, а вот здесь будешь хорошим специалистом.
Ну и училась я, как понимаете - в обычной школе :))
А насчет нескольких зданий школ, так это тенденция сейчас такая. И говорят вполне открыто, что вообще будут стремиться к тому, чтобы присоединять невостребованные школы - к популярным. Таким образом будут увеличивать площади.
я скажу, что мне точно не нравится в нашей школе по прописке. То, что в итоге ее слабости даже умные сильные ребята НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ. Это болото, в котором хорошо бултыхаться. Получать пятерки вообще без усилий. Я сама это прошла и помню чего мне стоило в 9 классе понять, что я в новой школе отнюдь не звезда. Я после 9 класса пошла в гуманитарный класс не потому, что я такой уж гуманитарий, а потому, что все сильные ребята пошли в математический класс. Я рассчитывала остаться в гуманитарном самой сильной. В итоге, правда, все те ребята перешли в гуманитарный.
Этот прикол совсем не нов :004: У меня вообще сюр был. В окнах школы, которая стояла у нас во дворе моя маман регулярно видела как меня спрашивают на уроке, а потом в соседнем дворе построили еще одну школу и нас насильно развели по двум школам "по прописке". Как ни смешно, по прописке меня перевели в школу в дальнем дворе.
На самом деле надо узнавать. Я сходила на сайт комитета по образованию СПБ, там к каждой школе написано что считается ЕЕ микрорайоном. Например моя улица входит в перечень тех трех улиц, которые приписаны к вышеобозначенному лицею, но я думаю не факт, что нет еще какого-нибудь секретного списка с конкретными номерами домов, который все меняет. Даже не знаю, наверное в самой школе об этом знают, но не думаю, что горят желанием рассказывать каждому желающему. Наверное надо в РОНО звонить, чтобы точно узнать.
Вообще, говорят что в этом году РОНО разсылает списки детей микрорайонных, "слушайте, слушайте и не говорите что вы не слышали".
Про платность - это миф. Я устала тебе это повторять. Это как с нашим садиком - можешь бесплатно, а можешь платить от 400 до 6000, в зависимости от того, чего душа хочет. Но на общеобразовательных предметах это никак не отражается. И в классы по платежеспособности никто не делит.
И слишком лакомый кусок для РОНО - образцовопоказательное учебное заведение такого масштаба, чтобы ругаться и вставлять палки в колеса
Возьмут всех. Только для "детей с улицы" уже есть отдельное здание старших классов;) И пара первых классов. А с курсов классы укомплектовываются в феврале.
Да можешь повторять хоть каждый день :)), у нас стобой разные понимания необязательности оплаты. Ты вон ничего предосудительного не видела и не видишь в ситуации, когда богатый папик в род. комитете на собрании сказал тем, кто против (по фин. соображениям) поездки первоклашек на теплоходе, "ну раз вы такие нищие, мы за вас заплатим". Ты не понимаешь чего тут может быть оскорбительного для человека без денег, а я понимаю. Я бы такого давления не выдержала. Поэтому большая часть называет 533 платной, именно потому, что заставить конечно никто не может, но косых взглядов, фырков и обстоятельных объяснений, а почему это Ивановы всем малину портят и отказываются платить не избежать, а неврная система не у всех железобетонная.
Я разговаривала не с одной мамой детей, которые поступали в 533, а потом ушли оттуда именно из-за этого давления. Одну знаю давно и неплохо, впечателния истерички, которая повторяет за другими мифы она не производит.
Помнишь в Друзьях?
- "Честно говоря я о деньгах как-то никогда не задумывался..."
- Это потому что они у тебя есть.
Суть в том, что я про 533 думать возможность имею (ну пока по-крайней мере), но очччень хорошо себе представляю, что не будь у меня счас фин. возможности оплачивать эти самые "необязательности" я бы в сторону этого лицея даже не посмотрела. Не с моими нервишками.
А я вчера, кстати, была на открытии выставки к 200-летию Гоголя, специально отпросилась с работы ради этого :). Очень интересно, особенно то, что моя подруга её готовила и она меня провела и все показала, взгляд, так сказать, изнутри. В рамках подготовки прочитала почти все Гоголя, сама выбирала картины из той же Третьяковки для экспозиции, сама расставляла экспонаты, писала аннотиции к ним. Оказывается, под стеклом с документами, лежат не оригиналы, а муляжи. Не копии, а именно муляжи. С остатками сургучных печатей, какими-то пометками - все это аккуратно переписано-перерисовано вручную. Целое произведение !
А потом до позднего вечера сидели в ее кабинетике маленькой стихийной компанией и пили домашнее вино и коньяк. Так необычно ! Хоть голова и затрещала с новой силой после этого ...
Алла, а где на сайте комитета по образованию микрорайоны школ?
Надь, пардону прошу, ошиблась, не на сайте комитета, а на сайте самого лицея, в условиях приема первоклашек.
Машк, кстати я перепроверила, Новочеркасский тоже входит: Перевозный пер. , Шаумяна, Новочеркасский, Заневский.
К вопросу о финансах и школе.
Мне про Киайскую тоже говорят - нууууу, там денег ТАКИХ прямо никто не просит.
Я понимаю - не просят - это одно, а вот то что там будут дети богатых родителей, которые могут и вот это и вот это и хотят это и это - совсем другое :(
Я не знаю, нормально ли будет воспринимать мой ребенок какие-нибудь, допустим, разговоры о том, что кто-то провел все лето на Мальдивах. Понимая, что он никогда не сможет.
И что у папы Васи есть крутский джип, а у нас ваще никакого :)
Или что половина класса пошла на костюмированный бал в Елагином дворце, а аутсайдерам - не на что.
Т.е. я тоже боюсь не столько школьных поборов (это можно заранее узнать, предусмотреть, решить потянешь или нет? штаны последние я нимать не буду даже ради супер-пупер крутой школы), сколько запросов конкретных людей. Ну и психологического комфорта своего ребенка
Лукоморьевна
02.04.2009, 18:38
Я не знаю, нормально ли будет воспринимать мой ребенок какие-нибудь, допустим, разговоры о том, что кто-то провел все лето на Мальдивах. Понимая, что он никогда не сможет.Кто-то провел все лето на Мальдивах - еще полбеды. А если - практически ВСЕ, кроме меня, едут на Мальдивы (условно говоря)...
Мы это с младшим братом проходили. Когда наша языковая школа вдруг стала элитной (не в плане образования, а в плане финансовой обеспеченности учащихся). Ничего хорошего. :(
Лукоморьевна
02.04.2009, 18:55
когда богатый папик в род. комитете на собрании сказал тем, кто против (по фин. соображениям) поездки первоклашек на теплоходе, "ну раз вы такие нищие, мы за вас заплатим".Алла, я ходила на родительские собрания, много ходила. Как такое проглотить - я знаю. Фигня. Цветочки.
А вот когда богатый папик на родительском собрании в аналогичной ситуации говорит: ну раз вы такие нищие (а точнее, раз вы такие жадные, потому что то же не деньги, а мелочевка), так пусть ваш ребенок и сидит дома, поедут без него?
Как реагировать? Я не знала, как реагировать. И как потом братцу это дома объяснять, я тем более не знала..... :(
Melifaro
02.04.2009, 18:59
К вопросу о финансах и школе.
Мне про Киайскую тоже говорят - нууууу, там денег ТАКИХ прямо никто не просит.
Я понимаю - не просят - это одно, а вот то что там будут дети богатых родителей, которые могут и вот это и вот это и хотят это и это - совсем другое :(
Я не знаю, нормально ли будет воспринимать мой ребенок какие-нибудь, допустим, разговоры о том, что кто-то провел все лето на Мальдивах. Понимая, что он никогда не сможет.
И что у папы Васи есть крутский джип, а у нас ваще никакого :)
Или что половина класса пошла на костюмированный бал в Елагином дворце, а аутсайдерам - не на что.
Т.е. я тоже боюсь не столько школьных поборов (это можно заранее узнать, предусмотреть, решить потянешь или нет? штаны последние я нимать не буду даже ради супер-пупер крутой школы), сколько запросов конкретных людей. Ну и психологического комфорта своего ребенка
Марина, а это везде будет. Наш мальчик средний тоже задается вопросами: а почему у нас нет яхты/сауны/дома в три этажа с подземным гаражом, а также "лодки и няни":)), которые, например, есть у всех его дачных друзей. И если с преимуществами отсутствия няни он как-то согласился, то лодка ему нужна обязательно.
По джЫпу скучает отчаянно, постоянно бодая экономных родителей - когда же "нормальную машину то купите":010: И "поехали отдыхать в какую-нибудь интересную страну, а то в Турцию и Египет все ездят, мне и рассказать в школе нечего":065: Это так поездка его девушки в Португалию и мой идиотизм - показать форумский отчет ее мамы, подействовали.
А родители мальчику попались жмотистые - не повезло.:046:
При этом, Гошины близкие школьные друзья - дети совершенно рядовых родителей и дальше дачи не выезжают. Что не мешает нашему мальчику выпендриваться и иногда переживать на тему своей ущербности.:))
Оле же эти мысли чужды абсолютно. Хотя поводов, при такой маме, имеет больше:008: До 12 лет я ей всю одежду покупала унисекс, чтобы мальчикам досталось. И купить что-то, что можно сшить или связать, я соглашусь только по символической цене.
И я не стесняюсь того, что заеду в три магазина вместо одного, потому что мясо дешевле в первом, а творог - во втором. А также с удовольствием посещаю Апражку и секонд хэнд.
Надо ли говорить, что мне фиолетово - кто что скажет и подумает в школе. Мои дети не посещают никаких платных дополнительных занятий, кроме платной продленки. Не смотря на то, что на дополнительный английский ходит почти весь класс.
На экскурсии мы на все ездим, но это 350 р. вместе с автобусом и присутствие/отсутствие добровольное. Оля много пропускала их из-за тренировок и мы отказывались.
Это я все к чему - всему виной комплексы. Не более того.
Melifaro
02.04.2009, 19:04
И папа из родительского комитета не использовал слов "нищие", а сказал, что "у нас в классе будет коммунизм - от каждого по возможности, всем по потребностям. Т.е. если кто-то из родителей не может оплатить, будем оплачивать из общего котла"
Я не вижу ничего обидного в такой формулировке. И была бы только рада, если бы в сложный для меня период в группе/классе моего ребенка был такой подход.
Лукоморьевна
02.04.2009, 19:07
Надо ли говорить, что мне фиолетово - кто что скажет и подумает в школе.Маш, нам было фиолетово. Моей маме уж точно. Мне тем более - вообще не до того было. А тетю вообще тогда волновали только вопросы православия.
Но ребенку эту фиолетовость мы почему-то привить не смогли...
Melifaro
02.04.2009, 19:11
Выше я как раз описала - как на одни и те же вещи реагируют мои дети. Поэтому - никогда не знаешь, как оно будет. А не идти в хорошую школу, опасаясь обилия детей платежеспособных граждан - по-моему, перебор.
Я думаю, что нужно смотреть по нескольким факторам, и сравнивать :)
Если рядом есть школа со схожими параметрами образования, но процент психологического давления будет ниже - я выберу ее :)
Как-то вот я все-таки - средий класс, даже ниже. Как уже написала, штаны последние, к сожалению, снимать не планирую.
И вот именно, никогда не знаешь, как отреагирует ребенок. Если неадекватно??? Срочно бежать в другую школу?
Melifaro
02.04.2009, 19:28
Я думаю, что нужно смотреть по нескольким факторам, и сравнивать :)
Если рядом есть школа со схожими параметрами образования, но процент психологического давления будет ниже - я выберу ее :)
Как-то вот я все-таки - средий класс, даже ниже. Как уже написала, штаны последние, к сожалению, снимать не планирую.
И вот именно, никогда не знаешь, как отреагирует ребенок. Если неадекватно??? Срочно бежать в другую школу?
Вправлять мозги ребенку.
Наш малчик впечатлился, когда родители его ближайшего дачного друга - обладатели заводов/пароходов и вожделенных нянь, затеяли бракоразводный процесс. И теперь Гоша переживает - кому достанутся дети и дача:065: А мы с ним как раз в прошлом году обсуждали, сколько и как нужно вкалывать, чтобы все это иметь/содержать. И почему родители к этим детям приезжают только на выходные, и то не всегда:( Порешили, что без джипа и в скромном доме с мамой-папой лучше.
Лукоморьевна
02.04.2009, 19:55
А не идти в хорошую школу, опасаясь обилия детей платежеспособных граждан - по-моему, перебор.
Ну не настолько :)
Если рядом есть школа со схожими параметрами образования, но процент психологического давления будет ниже - я выберу ее
Ну да...
Лукоморьевна
02.04.2009, 20:15
Вправлять мозги ребенкуКстати, как? Вопрос без дураков...
Дайте педагогический совет...
Вот, скажем, на что-то нет денег. Ну, например, поехать куда-то. Во Францию на каникулы. А кто-то там из его друзей едет. И ему очень-очень хочется.
Варианты разговора:
- Какая еще Франция, едем в Новгород и точка, и вообще родители лучше знают, что тебе нужно.
- Да зачем нам Франция, в Новгороде гораздо красивше и интереснее - честное слово!
- Да, печально, но денег нет, может, когда-нибудь потом.
Что лучше? Или другие варианты? Что вы отвечаете уже подросшим детям?
Мне в детстве всегда впаривали вариант 2. Не впечатлял :(.
Или они не просят того, что родители им дать не могут? Тогда какими педагогическими методами сие было достигнуто?
И папа из родительского комитета не использовал слов "нищие", а сказал, что "у нас в классе будет коммунизм - от каждого по возможности, всем по потребностям. Т.е. если кто-то из родителей не может оплатить, будем оплачивать из общего котла"
Я не вижу ничего обидного в такой формулировке. И была бы только рада, если бы в сложный для меня период в группе/классе моего ребенка был такой подход.
Вполне возможно, но мне ты сказала именно как я выше написала. И в частности из-за такой прямолинейно-пренебрежительной формулировки меня реально покоробило происходящее и убило
то, что ты "ничего такого" в этом не видишь.
ПыСы. Возможно было не нищие, а бедные, но за остальную формулировку в твоем исполнении поручусь!
А не идти в хорошую школу, опасаясь обилия детей платежеспособных граждан - по-моему, перебор.
Я сегодня полна энергии противопоставлять тебе тебя же :))
Не ты ли в прошлом году сказала "а как было хорошо и правильно, когда все знали что наш садик "типа платный" и шли сюда целенаправленно только те, кто без писку род.комитету суммы сдает, а не этот коммунизм"? Это когда к нам в группу по направлению из РОНО пришла девочка (ее еще бабушка водила) и они стабильно ни на что не сдавали денег, воспиталке сказали - денег нет, и не просите, поможем чем можем и приносили то папаочки-файлы, то вазу из дома, то еще чего-то.
Кстати, как? Вопрос без дураков...
Вот, скажем, на что-то нет денег. Ну, например, поехать куда-то. Во Францию на каникулы. А кто-то там из его друзей едет. И ему очень-очень хочется.
Варианты разговора:
- Какая еще Франция, едем в Новгород и точка, и вообще родители лучше знают, что тебе нужно.
- Да зачем нам Франция, в Новгороде гораздо красивше и интереснее - честное слово!
Или они не просят того, что родители им дать не могут? Тогда какими педагогическими методами сие было достигнуто?
Я не знаю. Правда. Но точно не вариант 2, потому что так можно говорить только если ты сам искренне считаешь что Новгород лучше Парижу во сто раз. А врать, да еще наверняка с кислой миной или наигранным весельем, когда сама с протяжным вздохом думаешь о том как бы было хорошо в Париже, да с хорошей компанией...
Скорее вариант 3. Ну потому как сермяжная правда. Но не раздраженно, а сочувственно, потому как, сына, и сама хочу да вот никак хочу с могу не сойдутся, хотя я тебя вполне понимаю. ЭТо ставит на одну ступень с ребенком, вы в одинаковом положении. Потому что вариант 1 - это поставить себя на ступень выше по власти (я старше, как сказал так и будет, а на твои желания мне срать), а вариант 2 то же самое, только на ступень выше по уму (скажу счас глупенькому, что Новгород круче и пущай поверит и обрадуется), а дети этого не прощают.
Melifaro
03.04.2009, 01:34
Садик и школа совсем разные заведения. От садика ждешь хороших условий/занятий/праздников. Поэтому здесь "однородность родительских чаяний и возможностей" мной приветствуется.
В школе бытовые условия и развлекухи для меня не важны.
Melifaro
03.04.2009, 01:42
Кстати, как? Вопрос без дураков...
Варианты разговора:
Если бы Францией дело ограничивалось:015: А вот когда другу, который балбес полный, учится плохо, родителям хамит и далее по списку... покупают очередной пиэспи/дают карманных денег по тарифу "безлимит" и т.д. - это сложнее. Приходится отстаивать свои идейные убеждения и комментировать возможные причины такого поведения родителей обсуждаемого ребенка.
Говорим правду всегда - так проще.
В ситуации с Францией этоможет быть:
- не можем позволить, потому что это будет для нас стоить... выбираешь что-то понятное и близкое ребенку. От скольки дней на эту сумму можно кушать всей семьей до любимых игрух/развлекух в количественном выражении. Т.е. понятно обозначить - от чего и на сколько пришлось бы отказаться.
- можем, но не считаем нужным, потому что... тебе с твоим здоровьем нужен отдых в деревне/на море, например. Или Ваша версия.
- третий вариант, если ты в него веришь.
Melifaro
03.04.2009, 02:18
Конечно, луну с неба иногда просят. Но мы сразу начинаем считать - чего нам это будет стоить и обсуждать целесообразность.
Например, дорогие телефоны и брендовые вещи в нашей семье побеждены окончательно. А начинали с разговоров о "дешевых понтах", которыми все материальные "хвасталки" и являются.
Вбиваю с младенчества, что дорогой имеет право быть только та вещь, чья стоимость прямо пропорциональна качеству (функциональная техника, спец. оборудование/обмундирование, лекарства).
Ведь дешевый телефон функционирует (как телефон) точно также как дорогой, а автомобиль или фотоаппарат - совсем не так.
Объясняю на примерах знакомых - откуда что берется и на что тратится. Что частенько шикарно одетые родители с детьми, у которых есть все современные дорогостоящие приблуды, живут вчетвером в одной комнате. Про родителей, которые просто откупаются от своих детей, лишь бы не трогали. Балованые товарищи, как правило, единственные дети возрастных родителей, сами такие номера откалывают, что даже комментировать не приходится, дети сами взахлеб рассказывают.
В первом классе Оля обиженно спросила: почему другие родители встречают своих детей после уроков ежедневно с соком/печеньем/новой игрушкой, а я прихожу с пустыми руками? На что я ей выдала несколько вариантов, от "наверное, им больше нечем их порадовать" до "я могу покупать тебе каждый день маленькую игрушку, но тогда вместо английских танцевальных туфлей мы купим дешевые местные". Пока подобные штуки работают.
Гоша сложнее. С ним мы все переводим в наличные и даем право выбора даже по мелочям. Просит какую-нибудь фигню, доводы не принимает. Тогда эта фигня переходит в категорию подарка на дату или поощрения за что-то. Но не покупается, а выдается сумма наличными. Как правило, в этот момент он отказывается от покупки, потому как начинает считать и прикидывать - на что можно потратить эти деньги. В итоге оба старших ребенка просят на все праздники дарить им только деньги, а потом тратят их на свое усмотрение. Оля уже дошла к 13 годам до того, что копит подарочные по несколько месяцев, а тратит на январьской и июльской распродажах. А купив очередной Гламур, несется с идеями - что надо сшить и связать. И мы шьем и вяжем, на ткани и пряже уже не экономя.
Даже Мише на требования в продуктовом магазине купить это, это и то, всегда предлагаю определиться и выбрать что-то одно. Хотя могу купить все. Но нефиг баловать.
Дааа, Маш, чувствуется большой опыт обуздания покупательской стихии :)). Респект :flower:
Хотелось бы верить что ты не исключение среди родителей могущих купить все, но не покупающих.
Как тебе единомышленников в этом вопросе много встречалось ?
У меня есть знакомая, муж топ-менеджер уже много лет, из первых эшелонов поднявшихся круто по карьерной лестнице, а она ВСЕМ своим детям, сейчас третья подрастает, одежду не покупает, а берет у знакомых, а когда они вырастают из нее - отдает. И это не жмотничество, точно знаю. Плюс ничего не покупается просто так, потому что вдруг захотелось. Помню, дети были маленькие, я впервые пришла в гости, она меня предупредила - пожалуйста, ничего не покупай детям, ни сладкого, ни игрушек. У нас не принято. Я немного удивилась. А сейчас сама такая :)).
Я не знаю. Правда. Но точно не вариант 2, потому что так можно говорить только если ты сам искренне считаешь что Новгород лучше Парижу во сто раз. А врать, да еще наверняка с кислой миной или наигранным весельем, когда сама с протяжным вздохом думаешь о том как бы было хорошо в Париже, да с хорошей компанией...
Скорее вариант 3. Ну потому как сермяжная правда. Но не раздраженно, а сочувственно, потому как, сына, и сама хочу да вот никак хочу с могу не сойдутся, хотя я тебя вполне понимаю. ЭТо ставит на одну ступень с ребенком, вы в одинаковом положении. Потому что вариант 1 - это поставить себя на ступень выше по власти (я старше, как сказал так и будет, а на твои желания мне срать), а вариант 2 то же самое, только на ступень выше по уму (скажу счас глупенькому, что Новгород круче и пущай поверит и обрадуется), а дети этого не прощают.
Алла, как ты здорово сформулировала ! ППКС
У нас платный садик, щаз платим 11 тыщ :О сначала было меньше, но тем не менее, я садом очень довольна, очень-очень, контингент у нас более менее нормальный, очень надеюсь на то, что кризис не ударит по нам так, что придётся переводить...... в этом году у Олеси появилась подружка новая, дружба у них типичная "женская" смешно до ужаса, Олеси срочно понадобилось сначала, чтобы у нас была машина как у Аниной мамы серебристая, потом как у Аниного папы, чтобы в машине был телевизор и т.д., что там Аня говорит дома я не знаю, но лицо Ани, когда Олеся пришла в блестящих босонжках................. :)))))))))) Пока я съежаю с этих разговоров, что машина у меня красная, потому что красный мой любимый цвет, а телевизор в машину со вздохом я тоже хочу :)
То, что в принципе разговоров о том, что у кого есть, а у нас нету НЕ ИЗбежать - это 100% не важно в какую школу-сад вы ходите, всё равно найдётся кто-то у кого чего-то больше. Врать с самого начала - не серьёзно, пытаться как-то избежать отдавая в более в материальном смысле подходящую школу - на мой взгляд варинт "в кусты", НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ - это мой главный девиз, очень многое зависит от ребёнка, как только я начинаю Олесе что-то долго объяснять с примерами и логичными дловодами у неё на лице прям растёт недоверчивое выражение, как будто понимает, что я её запутать пытаюсь :):):)
Олеся тут дико возмущалась, что её не показали по телевизору, когда были её крестины!? Ну вот, что тут скажешь? Пришлось дико позвозмущаться вместе с ней! И таких ситуаций, когда дети будут ставить в тупик своими вопросами-претензиями я убеждена будет миллион. Всех их не предугадаешь, ко всему не подготовишься и то, где будешь специально стараться избегать и сглаживать - ребенка будет интересовать ещё больше!!!
Детская зависть - это вообще отдельная тема - ну что вы не слышали, что вам срочно надо какую-то куклу-машину, при чём срочно и именно эту!!!!!!!!!!! У самих же в далёком прошлом в школе были гиперзавистливые дети, при чём, как ни странно, это были дети из более обеспеченных семей, кот привыкли, что у них всё есть и это всё самое лучшее. Доля спокойной зависти должна быть в каждом ребёнке, мне кажется и уж бороться с этим - бессмысленно.
Хотя я очень удивлена рассказом Полины о брате, вариант когда в семье всё нормально, а ребёнок всё равно переживает, мне странно, всё равно конечно же надо смотреть на ребёнка.... хотя как ни крути от всех бед не убережёшь, как бы не хотелось.
На мой взгляд это круто))
Полинка права, круче когда говорят - ну тогда значит все поедут, а ВАШ - пусть дома сидит...
ОСкорбляться или нет - это лично субъективная проблема, это уж точно...
А у нас с мужем принципиально разный подход:
я считала раньше что надо экономить и не фиг приучать к дорогим шмоткам, и вообще зачем покупать новое - если вот сестра отдаст то, что уже носили.
А он принципиально ненавидит обноски и готов потрать "ПОСЛЕДНЕЕ" чтобы ребенок был одет "НЕ ХУЖЕ ОСТАЛЬНЫХ" а лучше!
Сколько копьев сломано! УЖас - спорить бесполезно.
В итоге я сказала - у тебя много денег = покупай!
В итоге они с бабушкой и покупают)) а я забила...
Нютка, прикольно ты написала про недоверчивую Олеську :)). Ты права, очень индивидуальный подход нужен, то что прокатит с одним, другому не подойдет ни с какого конца. Девочки, конечно, отдельная песня :)).
Маша, ну если для мужа это так принципиально - то уж ничего не поделаешь, не ссорится же из-за этого.
Хотя, мне кажется, ИМХО, это какой-то рудимент советских времен, вон у нас тетечка сидит в отделе, она реально гордится тем что у ее дочки в детстве ВСЁ было, говорит, доставали, привозили откуда-то, тоже, как ты говоришь, последнее отдавали, но дочку лучше всех обеспечивали. Так вот они понимали родительский долг, буквально.
я согласна, что все наши реакции на "папу-коммуниста" - это отражение наших же тараканов. Они есть у всех, у кого-то пожирнее, у кого-то потощее. Но я не хочу подкармливать своих тараканов. Поэтому всячески избегаю таких пап.
я согласна, что все наши реакции на "папу-коммуниста" - это отражение наших же тараканов. Они есть у всех, у кого-то пожирнее, у кого-то потощее. Но я не хочу подкармливать своих тараканов. Поэтому всячески избегаю таких пап.
Надя, каким образом избегаешь? То есть убеждена, что в вашей будущей школе такого папы не появится? Я так поняла, что у ваша будущая школа не совсем простая, что прям притягивает к ней людей желающих ,чтобы их исключительный ребёнок учился в исключительной школе.
Надя, я думала ты скажешь что борешься со своими тараканами, а ты, оказывается, просто избегаешь :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.