Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Не, ну понятно, что всегда будет кто-то богаче :))
Но ведь ежу ясно, что снимая с себя последние штаны, отдавая в дорогую школу, куда ПОЧТИ ВСЕ ездят на джипах и пр, где отдыхают на Мальдивах - шанс привить ребенку комплексы, гораздо больше, чем в школе, где таких людей просто будет какой-то процент.
От всех проблем не уйдешь, и об этом речи нет. Просто в заведомо видную "лужу" садиться не хочется :)
Надя, каким образом избегаешь? То есть убеждена, что в вашей будущей школе такого папы не появится? Я так поняла, что у ваша будущая школа не совсем простая, что прям притягивает к ней людей желающих ,чтобы их исключительный ребёнок учился в исключительной школе.
это сложный вопрос. Наверняка появится, Например, я читала отзывы про платные классы. Они мне удобны - вообще во дворе дома. вот туда не отдам. Потому что как раз отзывы мне читались от таких вот мам (папы отзывы не пишут), от которых меня подташнивает.
Так как в том классе, куда я целюсь, есть отбор (берут отнюдь не всех в итоге), то там хотя бы будут родители, которые детьми занимаются в моем понимании. От балды в этих классах учиться не получится.
Сложно все это, сложно. Хочется и на елку и попу не...
Рита, с тараканами я , конечно, могу бороться. Но так как у меня нет пары лишних квартир и счета в банке, то практически любое изменение в финансовом положении может оживить моих тараканов
мы думаем о 43 школе - испано-английская при испанском консульстве.
еще думали про финскую - но вроде больше склоняемся теперь к испанской
правда муж хочет физ мат, но я убеждаю его в том, чтобы начать с лингвистической школы - а там посмотреть, если способности к математике подтвердятся-проявятся - то переводить в физ мат.
вообще "материальные" различия - это сложная тема.
я мало что помню из собственного детства - отрочества
помню уже старшие классы - институтские времена, все время хотелось новой красивой одежды
у всех были куртки- пуховики китайские - а у меня старая куртка сестры, на 3 размера больше, которую она из америки привезла, меня дома убеждали что она моднее и лучше. А я все равно хотела такой пуховик как у всех.
а сестра мне рассказывала что я устраивала истерику что у нас видика не было и она с первой зарплаты купила нам видик - какой то дешевенький - он потом 100 лет работал, хоть и был какой то корейский))
а вот в младшем школьном возрасте меня такие проблемы не сильно мучали...
В нашем детстве все было немного по-другому все же, сравнивать трудно... Не лучше- не хуже, по-другому.
Я помню был в классе у нас мальчик, вот он отличался ото всех остальных благосостоянием родителей. Они у него постоянно в загранку ездили и у него всегда были самые модные шмотки, жвачки, штучки-дрючки...Хорошо помню предмет зависти многих, жестяной пенал с цветными карандашами, их там было штуки 24 и пенал был с какими-то мультяшными диснеевскими героями. Все девчонки были из-за этого пенала влюблены в Антошу. :))
Мне повезло, мне пенал просто нравился и в Антошу я считала влюбляться нецелесообразным, потому что я никогда не была членом группировок в классе и "крутой" не считалась, но и изгоем не была. Зато когда на 8е марта Антоша шел через ряды девочек с открыточкой и все затаив дыхание ждали, ну кому же! Оказалось что мне :)) Девчонки чуть не померли от зависти, хотя все прекрасно знали, что кто-кому решает тупо жеребьевка.
Эх, чего-то я заностальгировала в другую какую-то сторону....
Melifaro
03.04.2009, 14:52
Дааа, Маш, чувствуется большой опыт обуздания покупательской стихии :)). Респект :flower:
Хотелось бы верить что ты не исключение среди родителей могущих купить все, но не покупающих.
Как тебе единомышленников в этом вопросе много встречалось ?
Не встречались:(
А торкнуло меня, когда Оля лет в 5 на вопрос о новогоднем подарке ответила:"Да, мне не надо ничего. У меня все есть":001: И до меня дошел весь ужас - в 5 лет нечего хотеть. А жили мы тогда еще достаточно скромно. Но деточка была одна на всех бабок/дедок. Поэтому было решено ввести "принудительное ограничение"
У меня волосы дыбом встают, читая темы в "школьниках" и "подростков":( Я так не хочу.
Melifaro
03.04.2009, 14:59
Не, ну понятно, что всегда будет кто-то богаче :))
Но ведь ежу ясно, что снимая с себя последние штаны, отдавая в дорогую школу, куда ПОЧТИ ВСЕ ездят на джипах и пр, где отдыхают на Мальдивах - шанс привить ребенку комплексы, гораздо больше, чем в школе, где таких людей просто будет какой-то процент.
От всех проблем не уйдешь, и об этом речи нет. Просто в заведомо видную "лужу" садиться не хочется :)
Ты, наверное, удивишься, но пап на пятерках и девятках, снимающих последние штаны, у той же Петершулле (которая тоже у нас и реально платная) значительно больше.:)) Потому как болезнь "дадим ребенку все самое лучшее" растет исключительно из личных комплексов. Чтобы и окружающие заценили - "мы на ребенке не экономим":ded: :046:
Не встречались:(
А торкнуло меня, когда Оля лет в 5 на вопрос о новогоднем подарке ответила:"Да, мне не надо ничего. У меня все есть":001: И до меня дошел весь ужас - в 5 лет нечего хотеть. А жили мы тогда еще достаточно скромно. Но деточка была одна на всех бабок/дедок. Поэтому было решено ввести "принудительное ограничение"
У меня волосы дыбом встают, читая темы в "школьниках" и "подростков":( Я так не хочу.
Маш, забавно что разными путями, но мы пришли к похожим выводам. Я б наоборот, порадовалась что ребенку ничего не надо из вещей. Это ж не значит, что нет желаний, значит что они не в материальной форме. Что вот у меня сознательно взращивается... уж не знаю что получится :).
Melifaro
03.04.2009, 15:13
это сложный вопрос. Наверняка появится, Например, я читала отзывы про платные классы. Они мне удобны - вообще во дворе дома. вот туда не отдам. Потому что как раз отзывы мне читались от таких вот мам (папы отзывы не пишут), от которых меня подташнивает.
Так как в том классе, куда я целюсь, есть отбор (берут отнюдь не всех в итоге), то там хотя бы будут родители, которые детьми занимаются в моем понимании. От балды в этих классах учиться не получится.
Вот, очень важный момент. И почему я, собственно, шарахаюсь от всех платных детских учреждений, куда можно попасть и учиться ТОЛЬКО за деньги. Количество брошенных запущенных детей, за которых платят и совсем не занимаются, растет с каждым годом (благо, у меня есть возможность за этим наблюдать втечение нескольких лет на тех же танцах, где по роду своей деятельности приходится общаться со всеми детьми и родителями клуба).
С такими детьми невероятно сложно: они, с одной стороны, избалованы, а с другой, по детски несчастны (очень здорово прописан подобный ребенок в "Дневник няни"). А родители любят погнуть пальцы по полной программе и с ними практически невозможно ни о чем конструктивно договориться. Чем учреждение дороже - тем круче, по их мнению. Из-за пиара бальных танцев как дорогого увлечения, у нас сейчас половина младших групп такие.:(
Нужно наверное в какой-то момент еще и по ребенку смотреть - тянет не тянет, нужно ему это или не нужно.
А-то всеми правдами и неправдами впихивать в крутскую школу, "страдать-мучаться", штаны снимать. А ребенок более чем средний, и никакие возвышенности и стремления в области образования его не беспокоят.
Так, Марин, нет знака равенства между распальцованной школой и школой с сильным обучением. Вероятность выше. Но вот там, куда мы в теории хотим, кроме 2 суууперусиленных классов набирают еще 1-2-3 класа по просто программе "школа 2100", ну английский с 1 класса. Это просто для обычного ребенка.
Опять-таки я со старшим столкнулась. Если попроще с программой, то попроще и с родителями и не всегда хорошо это. Тут есть и хорошие стороны (все-таки там дешевле обойдется учить), ну и плохие (полчаса дебатов на родсобрании на тему почему в 4 классе на уборщицу собирают 10 рублей, а в у нас в 1 - 20 рублей, меня утомляют).
Лукоморьевна
03.04.2009, 15:48
А торкнуло меня, когда Оля лет в 5 на вопрос о новогоднем подарке ответила:"Да, мне не надо ничего. У меня все есть" И до меня дошел весь ужас - в 5 лет нечего хотеть.Хм-хм. Ваня в этом году на день рождения ничего не хотел. Он не сказал, правда, что у него все есть, он сказал, что не знает, что ему надо...
Я сначала похихикала, потом задумалась.... о том, что мы делаем.
То есть мне понятно, ЧТО мы делаем - мы восполняем свое детство и воплощаем в ребенке те мечты, которые у нас были, но осуществиться не могли. Я ощущаю, что и игрушки и книжки и одежка покупаются во многом не ему, а мне - моему внутреннему ребенку, так сказать.
Я это вижу :005: И, похоже, надо с этим что-то делать. Потому что иногда зашкаливает - когда меня откровенно несет купить что-то не особо нужное ребенку - не из лишних денег, а в ущерб моим собственным нуждам.
Как-то надо это всё ограничивать.... И ребенок тут не при чем - пока не при чем. У меня в голове таракан сидит, ясное дело, надо его выгонять :073:
Слава богу криминальных заскоков в плане ЧТОБЫ У РЕБЕНКА БЫЛО НЕ ХУЖЕ - я пока за собой не замечала.
Например машинок целый ящик я считаю уже много :), но при этом могу купить очередную, потому что мне может понравится или еще какое настроение подходящее.
Т.е. нет у меня тут системы - ни шопоголии, ни аскетизма.
Одежда - да, мне нравится, когда мои детки красиво одеты. Но я не собираюсь им покупать какие-то офигенские наряды. Вон, джинсы за тыщу для меня уже дорого :)), хотя физически, в принципе, можно себе позволить.
Надь, я наверное не совсем корректно выразилась. Под крутой я имела ввиду не только пальцы родителей или платность, а просто статус школы, как престижной какой-то,
Т.е. не обычной нормальной школой, как вот наша 534 например (я так понимаю, что до статуса крутской ей далеко, в отличие от китайской или гимназии на орбели), а такой, куда запихивают или богатенькие или те, кто снимает последние штаны, лишь бы дитятко получило офигенское образование.
Параметры оценки крутости мне не очень пока понятны (об этом я писала выше), но я понимаю, что из-за чего-то такие статусы есть :))
Да, Полин, это у тебя есть, ты правильно пишешь. И Ванчику твоему это, кажется, не на пользу, ты уж извини.
Лукоморьевна
03.04.2009, 16:45
Да, Полин, это у тебя есть, ты правильно пишешь. И Ванчику твоему это, кажется, не на пользу, ты уж извини.
Дак чего извини, сама знаю :091:
И Ванчику-то пока фиолетово, а вот мне, пожалуй, вредит.:(
Надо бы о себе любимой больше думать :fifa:
Подождите, как-то не правильно у нас разделилось общество, на не очень богатых родителей с умными детьми, которыми родители занимаются, на средний класс, дети нормальные и родители вроде ничего, идут в нормальные школы и богатых жлобов с тупыми детьми, кот пихают в хорошие-сильные школы за деньги.............
Я хочу сказать, что есть богатые родители с умными детьми или нормальными детьми, которыми занимаются и которые могут оказаться в вашей школе с вашим ребенком и вот тут комплексы зацветут у всехи всеми цветами радуги :О:) и это скорее всего!!!!!!!! потому что я УБЕЖДЕНА хороших людей больше у нас :):) ну и по жизни всякие гадости скорее всего происходят, чем хорошие :):)
Melifaro
03.04.2009, 17:54
Я только сейчас обнаружила этот шедевр, лежу смеюсь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156160
Подождите, как-то не правильно у нас разделилось общество, на не очень богатых родителей с умными детьми, которыми родители занимаются, на средний класс, дети нормальные и родители вроде ничего, идут в нормальные школы и богатых жлобов с тупыми детьми, кот пихают в хорошие-сильные школы за деньги.............
Я хочу сказать, что есть богатые родители с умными детьми или нормальными детьми, которыми занимаются и которые могут оказаться в вашей школе с вашим ребенком и вот тут комплексы зацветут у всехи всеми цветами радуги :О:) и это скорее всего!!!!!!!! потому что я УБЕЖДЕНА хороших людей больше у нас :):) ну и по жизни всякие гадости скорее всего происходят, чем хорошие :):)
ой зацветут, не то слово.
но тогда еще можно делить на: богатые с умными детьми при неработающей маме и богатые с умными детьми при работающей маме.
Melifaro
03.04.2009, 17:57
Ань, у тебя пока статистического материала немного:008: Разумеется, не все так однозначно. Но, как показывает практика, процент проблемных детей и их родителей выше в группе с высоким уровнем дохода. По моим наблюдениям.
Эх, ну с другой стороны - нельзя вот так всех, под одну гребенку. Что значит - Полина жертвует и это плохо??? А может в данном случае это хорошо и потом окажется что это хорошо! Вы вообще читали например интервью Боярского и еще книжка какая то была про мужика, ради которого мама ВСЕ делала. Да, может быть, это и воспитывает некий ЭГОИЗМ, но кто сказал что быть ЭГОИСТОМ в жизни плохо???
Все люди и все дети - настолько разные! и ребенок с разным отношением родителей вырастет счастливым или несчастным, там еще куча причин намешается - помимо непосредственно воспитания, ну вот у меня такое мнение...
И еще, мы никогда не можем знать точно, что в конечном итоге будет для этого конкретного ребенка хорошо, а что плохо - да и ребенок точно не знает сам -- он сможет понять это позже - когда начнет формироваться окончательно характер.., когда начнет сходиться картинка мира и место его в этом мире в его голове, когда он выйдет в свободное плавание. Из кого то трудности воспитывают неудачника а из кого то - успешного бизнесмена, из кого то легкое комфортное богатое детство вылепливает человека - которому ничего в жизни не надо, а из кого то сразу дает стимул - ах если родители мои добились, то я должен добиться большего. Ну нет здесь черного и белого!
Я вот например по себе сужу: моя мама всегда воспитывала нас как очень ответственных, правильных, некапризных, вежливых, интеллигентных, при этом свою волю она проявляла довольно сильно, давила эмоционально на нас.И что получилось - да, мы действительно "отличницы" по жизни, оч ответственные, вежливые и интеллигентные. Мама действовала в наших лучших интересах: когда 5-ка молодец так и надо, когда 4-ка - то последняя балда, о тройках - разговор не шел как вы понимаете - была воспитана заниженная самооценка - и это очень мешает в жизни, особенно в моей работе, причем замечают это все и коллеги и клиенты, просто удивительн насколько это чувствуется в том бизнесе, которым я занимаюсь! И насколько это оказывается важным вообще по жизни! И я вот думаю - зачем нужны были эти пятерки, ведь в жизни их никто тебе не ставит! Здорово, если ребенок умница и ему ставят пятерки, хвалят, но гораздо важнее уметь поставить себя, доказать, аргументировать свое мнение, иметь в жизни сильную позицию. Но я не говорю, что вина мамина, просто так сложилась смесь моего характера, темперамента и маминого воспитания. Может, будь, я от природы с сильным жестким характером, то такое воспитание было бы на пользу, а так - получается оно меня задавило, даже какие то зачатки сильной меня сломало, наверное.
А вот у мужа моего из серии "у нашего ребенка будет все" с самооценкой полный порядок, так как он всю жизнь был самый лучший, самый умный и самый красивый. А вот мы с сестрой знали всегда, что мы конечно не дуры, но есть и красивее и умнее и вообще, лучше во всех отношениях...
это я все к чему: ну и что что ребенок не хочет больше игрушек - а что в этом плохого? Ну сегодня не хочет - ну потом захочет. Не хочет и не надо, мы тоже впервые с этим столкнулись в этом году: когда я Алене за каждый вылеченный зуб покупала по смешарику, в итоге купили их всех любимых и интерес к смешарикам пропал, в последние приемы к врачу она сказала: все мама, я уже больше ничего не хочу. Не хочешь - не надо. Захочешь - аргументируй, зачем надо? Как сильно надо? Может скоро какой то праздник. А может просто хорошее настроение и хочется пойти и сделать что то приятное, так почему не пойти и не купить, искуственно кого то сдерживать: ребенка ли, себя ли? Мы постоянно сдерживаем себя в жизни, зачем устраивать себе еще дополнительные сложности с собственными же близкими и самыми дорогими?
Да вот, Маша-Фима - прально.
Насколько были адекватными наши запреты-разрешения, наши воплощенные желания, наши навязывания мнения или предоставление свободы - мы узнаем, к сожалению, еще очень не скоро.
Поэтому как важно научиться уже сейчас, хотя бы чуточку - чувствовать своего ребенка. Не задавить его индивидуальность, но использовать ее аккуратно.
Твой пример очень показателен.
Вообще каждый из нас наверное может покачать головой
- а вот меня отдали в музыкалку, а я не хотел, лучше бы в фотокружок
- а меня не отдали в музыкалку, а сейчас бы я с удовольствием
- а меня заставляли одни пятерки приносить, теперь есть комплекс отличницы
- а мне говорили, что пятерки это не главное, поэтому я не научился к чему-то стремиться и стараться
- а меня отдали в очень хорошую школу, и толку?
- а меня отдали в обычную школу, вот если бы я учился в хорошей, то сейчас все было бы по-другому
и ты пы и ты пы
И я лично очень боюсь задавить ребенка или наоборот разбаловать.
К сожалению, как мне кажется, у меня получается не очень хорошо :(
Т.е. вроде крайностей нет, но есть вещи, за которые я сильно опасаюсь, но как разрулить - не знаю, не понимаю. Я не могу побыть в его шкуре, потому что мы разные.
Melifaro
03.04.2009, 18:52
Девочки, ходите почаще в "подростки" и "школьники", где тем про нехочух и немогух больше, чем всех остальных, вместе взятых. Когда ребенок не хочет ничего, в том числе чем-то заниматься, учиться, и кем-то стать. А простимулировать его нечем, потому как "у него все есть". Заканчивается все полным уходом в личную или виртуальную жизнь. А когда родители начинают применять карательные меры в качестве лишения интернета/денег или ограничения "прав и свобод", сраваются с катушек, потому как новизна наказания и подростковый возраст в одном флаконе.
Про "не задавить индивидуальность" родительской заботой - совсем другя тема, с материальной стороной не связанная. У меня на этом пунктик. На полстраницы.:)) А сейчас возможности писать много нет.
Да, это уже отход от материальной темы явно :)
Сколько же можно про нее :))
Вот я сегодня выговор например получила, что не согласовала траты на детей - с супругом.
Так что - на больную на мозоль :)))))))
можно ходить "в школьники"- можно не ходить, ты никогда не узнаешь, что вот если ты будешь делать ТАК, то ребенок будет реагировать ТАК то и ТАК то. Это же не формула! Хотя наверное, Маша, тебе виднее, все таки у тебя в этом есть опыт уже двоих собственных детей ,в отличие от нас. И тем не менее...
Здесь много всего намешано, помимо чисто вот материальных вопросов, это я про свой пост!
Вот по своему ребенку сужу - ну по барабану ей сейчас что я на нее одела: дорогое или дешевое, не считаю правильным культивировать, как выражается наш папа, "надо приучать ребенка к хорошим вещам", напротив, считаю надо приучать ребенка "не заострять", главное чтобы нравилось и было функционально.
Melifaro
03.04.2009, 19:45
Конечно, каждый ребенок по разному реагирует. На примере о самооценке: мне родители хором твердили, что я "самая лучшая". Но, лет с 7 мне уже было понятно, чтот это не так (одной внешности хронического перекормыша хватило бы). Выводы: они либо врут, либо "ничего не понимают". Оба варианта авторитета и веры им не прибавили. Более того, я думала: "насколько же у меня плохи дела, что им приходится врать, чтобы меня подбодрить"
Поэтому я пока стараюсь говорить "вы МОИ самые красивые, самые хорошие, любимые и пр."
Лучше них для меня нет :)
Лукоморьевна
03.04.2009, 21:27
Я хочу сказать, что есть богатые родители с умными детьми или нормальными детьмиНа самом деле я категорически не считаю, что при богатых родителях вырастают дети-неучи и капризули. И с чего бы мне так считать?
Наоборот, чем обеспеченнее родители, чем меньше у ребенка невыполненных заветных желаний (да, материальных в том числе!), тем ему комфортнее психологически, разве нет?
Сколько я в жизни встречала очень умных и при том весьма богатых детей (в школе и студенчестве). Далеко не все девчонки из богатых семей думали только о мужиках-духах-брюликах, многие упорно делали научную карьеру...
Мне-то когда-то внушали, что главное пусть и бедненько, но чистенько, что красота девушки в первую очередь в ее голове (то бишь внутри ее головы) и что неважно, что ты в рваных джинсах, главное, что умная. Я никого не виню - в то время это, наверное, было правильно. Но своему ребенку ничего подобного внушать не хочу и надеюсь, не придется.
Короче, резюмируя, я НЕ считаю, что благосостояние само по себе может ребенка испортить. Наоборот. Нищета и зависть к более обеспеченным портят гораздо больше. И все родительские рассуждения - зачем тебе это надо, и без этого прожить можно - для ребенка пустой звук.
Я вообще-то говорила о другом - о том, что у меня, видимо, работают какие-то рефлексы из не сильно богатого детства и весьма нищей юности. Не то чтобы мне хотелось, чтобы у дитя было все не хуже, чем у других, нет. Хочется, чтобы было то, чего не было у меня.
А опасность в том, что я безотчетно готова делать это за свой счет. Типа я уже старая кошелка, и мне уже ничего особо не надо, я перебьюсь и так. Откуда-то из глубин это поднимается, хотя, прошу заметить, я не считаю себя старой кошелкой (ну, по крайней мере, не всегда считаю:fifa:).
Так что мне с собой надо работать, а не с дитем.
Лукоморьевна
03.04.2009, 21:28
Поэтому я пока стараюсь говорить "вы МОИ самые красивые, самые хорошие, любимые и пр."
Да... говорю.:) Он и так знает, конечно, но почему бы не сказать еще раз и еще и еще - чтоб уж точно не сомневался :))
Melifaro
03.04.2009, 22:04
Поля, мои первые расстройства на тему "стыдно за то, как я одета" датируются 8 годами. Очень яркое воспоминание - как я бежала опаздывала на первое занятие хора (куда я сама записалась), заглянула в дверь и пошла обратно, заливаясь слезами. Потому что все пришли такие красивые/нарядные, а мне нечего было одеть. Тогда это была трагедия, потом как-то успокоилась.
Во всяком случае, годам к 15 я уже твердо уяснила, что не в новых штанах счастье. И можно прийти на вечеринку или концерт в единственных старых штанах и замечательно провести время. И твоим друзьям будет пофиг - во что ты одет. А кому не пофиг - не друзья и были.
Лукоморьевна
04.04.2009, 23:17
Маш, меня как раз в 8 лет ничто подобное не напрягало... Я и в зеркало-то лет до 13 не смотрелась, не то что на одежду :)) Вот такое у меня запоздалое женское развитие.
И с друзьями-то все понятно, а места общественные и все такое... да ладно, чего мы тут ударились свои древние комплексы вспоминать.
Мы ж вообще не об этом говорили.
Когда ребенок не хочет ничего, в том числе чем-то заниматься, учиться, и кем-то стать. А простимулировать его нечем, потому как "у него все есть".
Ну это ж бред полный, однако... Забавно люди рассуждают.:010:
Типа сначала настроили ребенка так, что ему учиться неохота и не интересно (ну или "зевнули" где-то и упустили момент), а потом сокрушаются вовсе не об этом, а о том, что "у него все есть" и нечем его подкупить, чтобы все-таки учиться начал?
Если только ради этого нужно ребенка ограничивать в подарках-покупках, то я с таким методом не согласная - все равно не поможет. Может, попытаться сделать так, чтобы учился не только ради подарков, тогда и не страшно будет, что " у него все есть"...
Как бы это сделать - хороший вопрос :))
Лукоморьевна
04.04.2009, 23:18
Про "не задавить индивидуальность" родительской заботой - совсем другя тема, с материальной стороной не связанная. У меня на этом пунктик.
У меня тоже такой пунктик имеется. Еще побеседуем :)
Melifaro
05.04.2009, 00:49
У меня тоже такой пунктик имеется. Еще побеседуем :)
Начинай. :support:Теперь твоя очередь :039:
Маш, меня как раз в 8 лет ничто подобное не напрягало... Я и в зеркало-то лет до 13 не смотрелась, не то что на одежду :)) Вот такое у меня запоздалое женское развитие.
И с друзьями-то все понятно, а места общественные и все такое... да ладно, чего мы тут ударились свои древние комплексы вспоминать.
Мы ж вообще не об этом говорили.
Ну это ж бред полный, однако... Забавно люди рассуждают.:010:
Типа сначала настроили ребенка так, что ему учиться неохота и не интересно (ну или "зевнули" где-то и упустили момент), а потом сокрушаются вовсе не об этом, а о том, что "у него все есть" и нечем его подкупить, чтобы все-таки учиться начал?
Если только ради этого нужно ребенка ограничивать в подарках-покупках, то я с таким методом не согласная - все равно не поможет. Может, попытаться сделать так, чтобы учился не только ради подарков, тогда и не страшно будет, что " у него все есть"...
Как бы это сделать - хороший вопрос :))
точно, это правильно
это наш супер-мега-ультра-торт))
заказывали на 3 кг - а получилось на 7)))
Melifaro
05.04.2009, 16:37
Здорово.:love:
Где и за сколько заказывала торт, что вместо 3 получилось 7?:))
Здорово.:love:
Где и за сколько заказывала торт, что вместо 3 получилось 7?:))
случайно вспомнили, что у родственников мама работает на Невских берегах (" а у меня дедушка на гуталиновой фабрике работает - вот он нам гуталин то и прислал"). Ну и заказали у них - а они по свойски, так сказать для своих, "перестарались", что характерно, взяли при этом оговоренную цену за 3 кг - а торт получился даже чуть больше чем 7! Оч вкусный оказался - все отметили что фрукты на торте были не как обычно все одинакового безвкусного вкуса - а почти как свеженькие! Вообшем ели его потом всю неделю.))
Маша, спасибо за фотки ! Такие непосредственные детки, на диване особенно чувствуется. Алёнка прямо вся во внимании, видно что-то давно ожидаемое и необычное происходит.
А принцесса в вашем интерьере очень даже естественно смотрится, правда :)).
Торт класс ! Если еще и вкусный, то просто лучше и не пожелаешь !
Девочки, я такой спектакль посмотрела потрясающий в субботу ! Называется "Очень простая история", идет на Малой сцене ТЮЗа, режиссер из ТЮЗа, актерский состав сборный, в основной из Театра на Литейном.
Знаете, бывает все сложится - и игра актеров - не играют когда, а проживают, и сценарий - притча, и режиссура, и камерная обстановка зала - когда слышно дыхание, и видны капельки пота на виске, и любая фальшь - не проходит по определению. Невозможно сказать что-то о сюжете, потому что вдруг становится ясно, что театр - это отдельное искусствои и его нужно видеть и чувствовать ... Вот. Очень рекомендую. Правда, идет редко, билеты я брала месяца за 1,5, в самом ТЮЗе.
Мне вторая фотография ооооооооооочень понравилась, где Алёна с открытым ртом :):) очень знакомое выражение лица, когда, дейтсвительно что-то интересное показывают :) Торт вообще великолепный!!!!!!!!!
Melifaro
06.04.2009, 14:37
Настя, а где фотографии?:080::091:
Ой, Рита, вот честно - избегаю я всего "берущего за душу", даже книг:(
Ребенок мой старший в эти выходные проплакал всего "Тарас Бульба" в кинотеатре, всю дорогу домой и еще минут 40 дома было не успокоить. Лева сказал, что и ему с трудом приходилось сдерживаться и он никак не думал, что можно такое выжать из этого произведения. Но он с точки зрения родителя судил. Я, конечно, не ходила.
А в театре, вживую, это же еще тяжелее
Melifaro
06.04.2009, 14:39
Маша, а девочка в голубом платье - двоюродная сестра?
Мне больше всего личико Аленки, держащей шарики, понравилось
Настя, с возвращением ! Удачно акклиматизироваться, перепад неслабый у вас вышел, здесь опять зима :).
Что больше все поражает в Эмиратах ? Где вы там останавливались ? Море, наверное, сильно соленое, оттого и плавать легче, Игнат мальчик сообразительный же :). Как ему море ? Или вы не в первый раз уже ?
Точно, в голубом похожа на Алёнку ! Как я сразу не сообразила !
Удивительно что вам Тарас Бульба понравился, на него отзывы не очень. И сцен жестоких много, ничего для неокрепшей детской психики ?
Девочка в голубом платье - дочка дочки моей двоюродной сестры, короче родственница, но по крови уже оч дальняя,а вот девочка в красной юбочке американке - маленькая - это Анечка, Аленкина двоюродная сестренка.
А мальчиков не было, потому что я рассудила что мальчики - это не формат.
Им было бы скучно у нас с принцессой))
Настя, расскажи про Эмираты! Сколько нынче стоит это дело?
Melifaro
06.04.2009, 16:38
Рита, я бы не сказала, что им понравилось. Но много "слезодавительного" было. Олю одно зацепило, папу нашего другое.
И пошли они потому, что Олин класс ходил в рамках "учебной программы", а она в тот день не могла
Ааа, ну тогда понятно, Маш. Знаешь, я "слезодавительное" тоже не очень люблю, на человеческих эмоциях играть нетрудно, режиссерам это неплохо известно. А спектакль просто хороший, из тех которые не забываются. Не знаю как у тебя, но вот у меня лично события такие, их совсем немного - книга, спекталь, концерт - как вехи моей личной жизни. Они входят в меня и становятся моими переживаниями, увязанными с реальными какими-то вещами, типа с кем встречалась, как рассталась, о чем думала тогда, понимаешь ?
Саше периодически даются монетка-другая, чтобы понимал, что сколько стоит. Тут в субботу осознал, что 4 рубля - это мааало. папа дал ему 2 монетки, Саша прямо расцвел и стал планировать чего он на эти деньги накупит. Когда мы пошли в магазин, то он гордо монетки достал и стал выбирать чтобы купить. тут я его и обломила, что хватит ему только на чупу-чупс. Повздыхал, но согласился на чупу. Брату дома сообщил, что на вторую чупу денег не хватило.
Я тоже объясняю, что всё стоит денег, ныть в магазине по поводу игрушек - это чревато тем, что больше я её в магазин не возьму, что не мешает Олеське всё равно ныть, а мне всё равно не покупать. Часто я ей объясняю, что не могу что-то купить, потому что оно дорого стоит, не обязательно - это что-то дорого стоит, просто это может быть откровенная ерунда, не покупку которой я объясняю дороговизной. Прекрасно знаю о существовании детей, для которых дороговизна, мягкие угрозы, шантаж - вообще не аргумент никакой, постаралась бы не брать в магазин долго, а потом взять только на обещаниях-условиях очень строго проговорённых заранее - не уверена, что это помогло бы. :)
Я в воскр была на Тарасе Бульбе - слезу конечно пускала, у меня это быстро дело происходит, но в общем осталась не довольна фильмом, всё слишком как-то пафосно что ли....... хотя по книге вроде. Как-то сильно на слезу давят, переубивать всех главных и второстепенных героев в таких показательных сценах..... В общем не стану фильм пересматривать через несколько лет, явно не стану!
Melifaro
07.04.2009, 11:28
У нас пока все ограничивается двумя категориями "дорогое" и "недорогое". Правда, он и просит постоянно ерунду какую-нибудь дешевую. У нас в одном здании с танцами очень дешевый игрушечный магазин, Миша ненавидит ездить на танцы, поэтому, если приходится его туда везти за компанию, то в качестве откупа мы идем и покупаем очередного человека паука или еще что-то в пределах 30 рублей на его выбор. Он спрашивает: "А вот на это мне хватит?" Если нет, то спокойно выбирает что-то другое. Скорее, это уже ритуал, а дело не в игрушке.
Настя, ну как фотографии и рассказы, на подходе ? ;).
Слишком много, видимо, у Игната искушений там было, не мог справится.
В 5 лет карманные деньги ? Это круто. Я с первого класса ходила в магазин с бидончиком и радовалась каждый раз когда молоко было по 24 копейки, а не по 28. Потому как сдача с рубля поступала в мое распоряжение :)). И можно было купить сто грамм Кара-Кума. Или мороженое. Дальше моя фантазия отчего-то не шла :).
А унас садик на ремонт закрывают на все лето. Я переживаю -вдруг не откроют вовремя.
Не, ремонт нужен, собственно с открытия капитального не было.
Melifaro
07.04.2009, 13:04
Надя, а разве в случае "не успели" дети автоматически не переводятся на время в другой ближайший сад?
У нас со школой именно такая ситуация с закрытием на ремонт и заранее предупредили о временном переезде
Надя, а разве в случае "не успели" дети автоматически не переводятся на время в другой ближайший сад?
У нас со школой именно такая ситуация с закрытием на ремонт и заранее предупредили о временном переезде
а я не хочу , чтобы он был 35 ребенком в группе
Переведут, ес-но.
Думаю, может его превентивно устроить в речевой стационар на сентябрь-октябрь. Возить, правда. Но это недалеко от моей работы.
узнать никогда не помешает куда можно устроить, но может успеют, а что за ремонт планируется?
у нас 2 здание сада прошлым летом ремонтировали - успели, в одном крыле краской пахло, тоже не здорово конечно же.
Melifaro
07.04.2009, 14:15
Маша:flower:, а что делать то с очередным человеком пауком?
Именно на него и подсел Игнат :(
Скоро весь дом будет в маленьких и не очень игрушках.
Я ему специально и нарукавники для плаванья с ним выбрала и набор маску, телефон, свисток, меч, значок. Так он требовал и одежду с человеком-пауком. Носки его не особо обрадовали. Уже заказал моей маме сшить костюм человека-паука. Т.к. я ему сказала, что продаются только с 11 лет. Дорогие они там были и из синтетики.:005:
Костюм стоит здесь от 300 р. любых размеров. И они все из синтетики, независимо от производителя. А как иначе - он же стрейч должен быть.
Во-первых, он играет в "команду человеков пауков":))
Во-вторых, тогда их можно в неограниченном количестве носить в садик, где их терять, ломать, дарить друзьям.
Одежда с изображением Мишу не интересует, а вот в костюме человека паука он с месяц где-то в садик ходил к недовольству других родителей:)) Потом - столько же с приспособой на руке, стреляющей паутинками
Melifaro
07.04.2009, 14:22
Диск с фото принесла на работу. Но поняла, что возможности обрабатывать фото нет. Возьму ноут домой. Посижу ночью:073:
Маша, а ты своим карманные деньги со скольки начала давать?
Я пока в принципе не могу понять, за что ему их давать. Чтоб деньгами еще не избаловать.
Я, наверное, до сих пор не даю. Деньги выдаются под озвученные нужды - от пирожка в столовой до похода в кино. А на "всяко разно" они тратят подаренные на праздники деньги. Как правило, личные деньги у них лежат без дела. Гоша даже хранит их "в банке у родителей", потому как иначе потеряет - просто забудет, куда положил:008:
Оля покупает на свои одежду, в основном.
Гоша - журналы про футбол, наклейки с футболистами
Настя, идите в госсад. Вон Саша у меня три дня приходил в строительной каске (и по улице в ней шел). Все только радовались, что сегодня он строитель, а не полицейский. Ибо когда он полицейский, то идут разборки с преступниками
Melifaro
07.04.2009, 15:24
Смотря какие танцы. Магазины специализированные по видам танцев. Для бальных танцев обуви без каблука не существует. Даже тренировочной. Поэтому моя консультация тебе не поможет.
Деньги на день рождения и новый год стали дарить со второго класса. По его инициативе.
А почему ты в садик костюм не оденешь? И странное требование про игрушки. У нас полгруппы игрушки приносят, каждый день разные. Договариваются заранее - кто что принесет и во что будут играть. Потому что садиковские игрушки им надоедают.
Миша каждый день идет в группу с игрушкой.
Лукоморьевна
08.04.2009, 19:15
Кpасотаааааа :)
Melifaro
08.04.2009, 19:35
Ооооо :010: А мне больше всего понравилась фотография из альбома, где в первый день ты с Игнатом идешь в море в платке и через прозрачную воду видны его ноги:)
Melifaro
08.04.2009, 22:03
Повторюсь - шикарная фотография
Теперь рассказывай - почему ты в платке с головы до... попы?:008:
Игнат очень взрослый на фотографиях. Собственно, как всегда.:)
Про то, как ты замечательно выглядишь - тебе, наверное, только ленивый не говорил:))
Diana_Ts
09.04.2009, 00:29
аааааа...Настя фотки класс....Игната не узнать..такой взрослый....ты выглядишь просто супер....!!!:)
Настя, ты права, фотки очень даже поднимают настроение :). Как Игнат резвится в волнах - это что-то :)).
А меня больше всего поразило пустота - что пляж, что улицы, что парки отдыха. Такое ощущение что вы были единственными туристами там. Теперь я догадываюсь, почему это любимое место всяких знаменистостей - инкогнито там несложно отдыхать, потому как особо некому "звезду" узнать и окружить вниманием :).
Вообще, конечно, поражает абсолютная рукотворность всего этого города в пустыне, что-то в этом есть футуристическое ....
А ты очень аутентично смотришься в сарафане с открытой спиной среди пальм и бассейнов :).
Твоя подруга там работает ? Насовсем уехала ?
Melifaro
09.04.2009, 11:21
Рита, туристов мало, скорее по причине "не сезон". Настя же писала про дожди.
Melifaro
09.04.2009, 11:32
У нас же тут половина присутствующих - бывшие владельцы Грако Сити Спорт. Расскажите - что не нравилось. И по лестнице она шагать теоретически может? Спать в ней совсем хреново?
Я сейчас думаю над аналогами от Пег Перего или Инглезины и меня смущают два воспоминания:
- чертыхающаяся Алла, пытающаяся проехать по мелкому гравию, раскиданному на асфальте
- согнутые ноги спящего Ваньки
У меня же было две прогулки - легкая и полноразмерная, а сейчас хотелось бы одной ограничиться. Вот и рвет меня на части - предпочесть комфорт/вездепроходность или компактность/легкость:009:
Melifaro
09.04.2009, 11:47
Точно. Слушай, а как тебя вообще одну в страну пустили? Вроде же, у них ограничение есть на "одиноких туристок женского пола"
И почему ты "естественно" не купила крем здесь? Ты ведь даже спрашивала нас - какой?
Melifaro
09.04.2009, 11:53
Ага, помню я - как ты "любишь" питерское лето:023:
Вот и я подумала, что скоро там будет раскаленная сковородка, это же пустыня.
Наверное, из-за этого в том числе жизнь все больше в кондиционированных помещениях проходит, и по улицам не гуляют, а предпочитают ездить. Тем более все так разбросано.
Решительная у тебя подруга, Насть. То что мусульманка еще, наверное, облегчает ей жизнь там. А кем работает ?
И что Дубай не склоняется ?
Кстати, про людей не говорящих по-русски. Тоже считаю это полезным для ребенка, воспритие мира расширяется.
Melifaro
09.04.2009, 12:25
Мама моей подруги пару лет работала там няней в русской семье. На лето вся семья переезжала в Петербург "отдохнуть от жары"
Насть, красотаааа!!!!
Море офигенское.
Фигура - отпадная!!!
Игнат - красивый и счастливый!!! :)))
Ааааа, хочу лето срочно!!!
---
Маш, а вам сильно спать нужно в прогулочной коляске???
Если не для постоянного спанья, то чего париться - висят ноги или не висят?
Я понимаю, с младенцем гулять по 2 часа, когда он спит, а ежели просто перекантоваться...
Забыла название коляски, на которую я смотрела когда-то (хотя сейчас появились миллионы новых моделей - не успеваешь за всем следить) - там подножка поднималась, благодаря чему получалось длинное спальное место.
Отправила мессаги вспомнила :)
Мне Жане Энерджи нравилась в свое время. Вот в ней длинное спальное место - около 80 см точно (относительно 60 с небольшим в граке и подобных).
Но она - трость! Если тебе это принципиально :)
И еще там козырек маленький
http://s58.radikal.ru/i162/0904/aa/3020eee60c07.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот можно посмотреть современные - с подобными характеристиками
А иностранцы там оседающие в основном мусульмане ? Интересно, Настя, особенно посмотреть как живут люди изнутри, как вы, потому что из гостиницы многого не увидишь и не прочувствуешь. А там эта твоя подруга вполне самостоятельная женщина ? В плане передвижения, какой-то личной жизни, финансов ? Имею в виду осовременились как-то местные нравы за десятилетия обеспеченной жизни ?
Melifaro
09.04.2009, 14:24
Спасибо, Марина. Но трость мне категорически не подходит - ее нельзя везти одной рукой и в багажник она по длине не помещается.
До меня только сейчас отчетливо дошло, что я ничего не успеваю за оставшиеся полтора месяца:001: По плану до июня мы должны собрать и сдать все документы, а в идеале - выбрать ребенка или зарегистрироваться в очередь. Осталась нам только медкомиссия и обследование жилья, но там 8 врачей и диспансеров, и проходить их можно только по прописке и никак иначе. Как это вписать в Левин рабочий график - ума не приложу. А ведь еще бытовуха: купить коляску/автокресло/одежду/обувь. И, с одной стороны, стремно это делать заранее, а с другой - когда я этим буду заниматься с ребенком, который никогда дальше двора дома ребенка не выходил? Его же по магазинам с собой не потащишь.
А еще мы путевки уже купили на начало июня и меня терзают идиотские мысли - а вдруг у нас получится все быстро, а мы, вопреки традиционному желанию забрать ребенка быстрее, что скажем: "Вы тут его пару неделек подержите - мы на море слетаем":010:
Паранойя, однако. Но что делать - это у всех перед "родами", судя по тому, что я читаю на профильных форумах
Маш, я поэтому и сказала - сейчас выбор в разы увеличился.
Для меня тоже решающим фактором чтобы не брать коляску эту, стало то что она трость :(
Но главное - принцип - поднимающаяся подножка :)
Melifaro
09.04.2009, 15:24
увеличившийся выбор - это зло:(
У меня на эту тему пример из юности, когда я продавцом работала. Повторялся сюжет сотни раз.
Прибегает замыленная тетка/дядька/бабушка:
- У вас капроновые колготки детские есть?
- Да
- А зеленые/синие/розовые/фиолетовые/...?
- Пожалуйста, несколько оттенков, выбирайте (а это, прошу обратить внимание, редкость даже по нынешним временам:ded:)
... после этого начинается клин. Они выбирают полчаса оттенок, хотя до этого не могли найти нигде в магазинах цвет в принципе. И часто уходят, не купив ничего.
Так и тут. Когда вариантов сотни, то крыша едет. Хотя, ряньше мне никогдла не были нужны советы, я всегда четко знала - что мне надо. Видимо старею. Или умнею. Или наоборот.:065:
Лукоморьевна
09.04.2009, 15:32
Маша, у меня была Грако Сити Спорт и Пег-Перего Ария. И с той и с другой я каталась в транспорте, ездила на юг.
Пег-Перего однозначно лучше в разы. Прочнее, удобнее. Одной рукой везется вполне. Складывается тоже одной рукой.
Маша, вы не успеете. Медицина, подача заявки, поиски, суд, оформление документов (вы усыновляете или под опеку?), вписывание в паспорт или отдельный паспорт ребенку. Раньше конца лета и не планируйте поездку. Это при условии, что никто в этой цепочке не уйдет в отпуск.
Да уж, Машуль, проблемы, однако. Хочется все успеть и по-полной. Но ты ж такое любишь, так что уверена что справишься ;). Только не поняла, вас время подгоняет почему ? После отпуска нельзя начать выбирать ?
К нам бабушка приехала. Ванюшик ждет ее ужасно. Только вот здоровье начало её подводить. Может кто сталкивался, атеросклеротические бляшки на сосудах где у нас хорошо убирают ? Пока, наверное, положим её во вторую больницу на обследование, а там посмотрим.
Настя, если нетрудно спроси пожалуйста, может пока даже не убирать, просто проконсультироваться. Если для этого нужно лечь в стационар, то ляжет. Делают это в ВМА платно ? Она гражданка Белоруссии.
Melifaro
09.04.2009, 16:08
Маша, вы не успеете. Медицина, подача заявки, поиски, суд, оформление документов (вы усыновляете или под опеку?), вписывание в паспорт или отдельный паспорт ребенку. Раньше конца лета и не планируйте поездку. Это при условии, что никто в этой цепочке не уйдет в отпуск.
Надя, я, как раз, поэтому и отпуск на начало июня запланировала, чтобы без ребенка. Потому как оформление документов на конкретного ребенка, живущего дома занимает месяцы (св-во о рождение, прописка, гражданство, загранпаспорт).
Я о ситуации: мы приходим в мае и нам предлагают ребенка под опеку (форма устройства нам не принципиальна), которого можно забрать тут же, без суда.
Т.е. про срабатывание закона подлости.
Медицину я делаю за апрель, максимум - начало мая. Она действительна три месяца. В мае подаю документы в свою опеку, они приходят осматривать жилье. И по идее, как раз, за мой отпуск они могут написать заключение. Если делают раньше, то в городской базе тоже с момента регистрации до подбора кандидатов могут пару недель ожидания назначить. Меня это тоже устраивает.
Но регулярно читаю случаи, когда органы опеки предлагали и делали все сразу. Если я буду отказываться при таком везении, то серьезность моих намерений может быть поставлена под сомнение.
И терять две недели из двенадцати (действия медицины) не хочется. Тем более, что суд в случае усыновления тоже не сразу назначают, как ты определился.
Melifaro
09.04.2009, 16:09
Маша, у меня была Грако Сити Спорт и Пег-Перего Ария. И с той и с другой я каталась в транспорте, ездила на юг.
Пег-Перего однозначно лучше в разы. Прочнее, удобнее. Одной рукой везется вполне. Складывается тоже одной рукой.
Мне Ария из "одноклассников" больше всех нравится, но я ее сравниваю с колясками шире/больше колеса/тяжелее
Melifaro
09.04.2009, 18:55
Настя, ты представить себе не можешь масштабы неадеквата среди кандидатов, поэтому напрягает работников опеки все.
да и мне лично Машины мотивы не кажутся адекватными-))
Маша, по-моему тоже надо сразу сказать, что на июнь запланирован вывоз детей на солнце.
Про масштабы неадеквата - чего-то задумалась. Неужели "все так запущено"? В чем выражается?
Melifaro
09.04.2009, 21:10
Выражается в том, что, под впечатлением атаки СМИ и социальной рекламы у людей возникает немотивированный порыв "сделать доброе дело" и "осчастливить человечество" одним махом. Не принимая во внимание свои физические, материальные, жилищные и прочие возможности. И все в розовых очках. С ожиданиями, что ребенок должен быть благодарен, счастлив и послушен только из-за факта его изъятия из ДД.
Как следствие - большое количество возвратов детей. Которым после такого (по словам одной опекской тетеньки) "путь только в психушку".
Я об этом много читала. Но на курсах оценила масштабы.
Melifaro
09.04.2009, 21:12
да и мне лично Машины мотивы не кажутся адекватными-))
Угу. Возраст и трое детей сразу заставляют усомниться во вменяемости:065:
Melifaro
09.04.2009, 22:05
И честно - сомневаюсь, что решение не усыновить, а родить четвертого ребенка, подняло бы мой рейтинг вменяемости в глазах общественности.
А с моим состоянием здоровья после аварии это было бы чистым самоубийством. Но вот одна моя подруга считает, что стоит рискнуть.:073: И в этом она меня поймет и поддержит.:065: Лишь бы не усыновлять.
Так что, вменяемой и адекватной мне по любому не судьба оказаться.:))
Можно только Аллу пожалеть.:004: Она тоже против, но ей приходится меня выслушивать и давать конструктивные советы, абстрагируясь.:065:
Лакриста
09.04.2009, 22:19
Выражается в том, что, под впечатлением атаки СМИ и социальной рекламы у людей возникает немотивированный порыв "сделать доброе дело" и "осчастливить человечество" одним махом. Не принимая во внимание свои физические, материальные, жилищные и прочие возможности. И все в розовых очках. С ожиданиями, что ребенок должен быть благодарен, счастлив и послушен только из-за факта его изъятия из ДД.
Как следствие - большое количество возвратов детей. Которым после такого (по словам одной опекской тетеньки) "путь только в психушку".
Я об этом много читала. Но на курсах оценила масштабы.
И что таких большинство? В розовых очках?
Машик, а семейство-то привыкает к мысли о новом ребенке ?
Ты, конечно, права насчет неадеквата. А откуда ты думаешь вообще этот масштаб усыновлений ? Это государственная политика сейчас или посредники активизировались потому что неплохо на этом зарабатывают ?
Не принимая во внимание свои физические, материальные, жилищные и прочие возможности.
так это к тебе полностью относится
особенно физические и вообще понимание, что ДД ребенок - это априори проблемный ребенок
Melifaro
09.04.2009, 22:37
Про проблемность я, как раз, понимаю. Но у широкой общественности создалось впечатление, что у меня все зашибись и дети беспроблемные абсолютно, и вообще все как "в теплице", на основании того, что я не жалуюсь, очевидно.
Про физические возможности. Мне нужен стимул. Иначе я распускаюсь и расклеиваюсь.
С жилищными и материальными составляющими, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.
Семейство мое уже сжилось с мыслью. Мы же потихоньку постоянно что-то делаем в этом направлении: сбор документов, покупка и расстановка дополнительной мебели и пр.
Про причины масштабов. Может, совпали несколько факторов: возрастающая проблема бесплодия (раньше это были единичные случаи, теперь - явно массовое явление), увеличение количества брошеных детей из-за изменяющихся политических и экономических условий, социальная реклама тоже сыграла свою роль.
А посредники имеют шанс заработать лишь при иностранном усыновлении.
Melifaro
09.04.2009, 22:40
И что таких большинство? В розовых очках?
На начальном этапе точно. Хотя, на форуме совсем недавно была история от первого лица, которая закончилась отказом.
Но у широкой общественности создалось впечатление, что у меня все зашибись и дети беспроблемные абсолютно, и вообще все как "в теплице", на основании того, что я не жалуюсь, очевидно..
уверяю, широкая общественность не верит в беспроблемность твоих детей, потому что иногда ты проговариваешься
уверяю, широкая общественность не верит в беспроблемность твоих детей, потому что иногда ты проговариваешься
Я бы сказала верит в беспроблемность решения возникающих проблем :).
Да уж. Сегодня как раз у нас в отделе обсуждали передачу где рассказывали как детей приемных возвращают обратно. Бред какой-то. Но факт остается фактом. Типа кризис, денег мало, содержать не можем ...
Все ж ,видимо, не смогли оценить уровень мотивации людей, что может поважнее требований к чисто материальным условиям жизни.
Саша решил поболеть первый раз за год. Типа в пятницу вечером несчастное лицо и 37,3. Я решила под этим соусом взять больняк. Хорошо, что в субботу вызвала. С воскресенья температура нормальная, чуть-чуть насморк. Кайфует дома.
Melifaro
13.04.2009, 12:08
А мы периодически пропускаем по собственному желанию. Миша без фанатизма ходит в садик, поэтому устраиваем ему дополнительный выходной.
Бабушка грозится забрать его с 1 мая на дачу, но терзают меня сомнения - взвоет он у них без детей. А в садик уже будет не вернуться.
да Саша-то сад теперь очень любит. Сейчас там почти вся группа требует, чтобы забирали не раньше 18.
Мне ж больняк надо брать, чтобы на работу не прийти. А оставлять одну бабушку с двумя и рисковать, что вдруг Саше будет плохо - не стала
как это не раньше 18??? я даже если раньше еду домой, лучше на полчасика домой, а потом к 19 за ребёнком, чтобы стопроцентно без нытья, если раньше - ноем!
Настя - фото просто супер!! А зачем онм такие пальмы насыпают? Это очень красиво конечно же, но разве не дешевле внутрь куда-то строиться? или я плохо совсем знаю геогрфию и им некуда? а как у них с пресной водой??
Маш, у нас была Сити Спорт я ею была очень довольна, сейчас подружке рекламировала её, она выбирала между Грако, Пег-перего и Инглезиной, купила Инглезину за 8 тыс, потому что у пег-переги корзина по земле заедвает - портиться и типа переплачивать 3-4 тыс............ Инглезиной довольна безмерно!!!!!!! я посмотрела её в натуре - выглядела очень удобно, внушительнее-прочнее, чем Грако.
И, мне тоже кажется, что сообщение о том, что ты в отпуск собираешься и заранее предупреждаешь - не свидетельство твоего неадеквата и несерьёзности намерений!
Мы сегодня утром были у Лебедева!
Нам насмотрели девицу! Я рада оооооооочень, папа "слегка" расстроен!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.