PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Лукоморьевна
22.04.2009, 15:18
Насчет поля боя в комнате - как это все знакомо :)

Маша - красотка... Какие у нас симпатичные девчонки в топике, прям на подбор :)

Лукоморьевна
22.04.2009, 15:30
Вот про цвета и про краски. Из детской энциклопедии.
Не догадалсь посмотреть сразу, знала же, что где-то есть... :)
Однако про коричневый там нет.
Так что будем пробовать на месте.

А фотошоп, получается, как и телевизор, по другим законам смешивает цвета, не так, как в живописи.

Вот, смотрите, две разных таблицы:

О как все не просто :)) Я прям запуталась :004:

http://s44.radikal.ru/i104/0904/fe/a928dd873bd5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i034.radikal.ru/0904/ea/42056c40ca4b.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
22.04.2009, 15:59
не знаю, если честно. Хорошие востребованы, особо те, кто умеет госденьги выбивать

Ну,госденьги выбивать это особый дар нужен, точнее круг деловых знакомств. Не сталкивалась с такими вообще, но подозреваю. У вас-то как, Надь, есть на горизонте просветы ?

Muha
22.04.2009, 16:06
Ну,госденьги выбивать это особый дар нужен, точнее круг деловых знакомств. Не сталкивалась с такими вообще, но подозреваю. У вас-то как, Надь, есть на горизонте просветы ?
да я бы не сказала, что как-то уж совсем хреново было. Понятно, что под шумок кризиса пытаются сократить зарплаты (нас напрямую пока не коснулось, но в других подразделениях делают). Но народ на это сам увольняется довольно массово. Значит на рынке труда все ничего. Зимой все сидели и не чирикали. У мужа тоже вроде как выправляется потихоньку, но у него помимо 2 сокращений, часть народу пеервели на полставки (радует, что формально начальство начало с себя), муж работает в нормальном режиме

Riksha
22.04.2009, 17:32
Спасиб, понятно, это так, для расширения горизонта, а то сижу в своем заповеднике где ничего никого не коснулось и не знаю как где. У вас же услуги ? Вам все-таки легче чем производству, где спрос упал катастрофически во многих отраслях.
А мы в отпуск в Беларуссию намылились, завтра последний день на работе. Поедем грядки копать и лягушек слушать, как раз тепло обещают - я уже в предвкушении :)).

Muha
22.04.2009, 17:35
Спасиб, понятно, это так, для расширения горизонта, а то сижу в своем заповеднике где ничего никого не коснулось и не знаю как где. У вас же услуги ? Вам все-таки легче чем производству, где спрос упал катастрофически во многих отраслях.
А мы в отпуск в Беларуссию намылились, завтра последний день на работе. Поедем грядки копать и лягушек слушать, как раз тепло обещают - я уже в предвкушении :)).
у меня выставки, мало того - в основном промышленные выставки. У мужа- таки производство с потребителем в виде добычи, обработки, транспорта и т.п.
Рит, как-то у меня ощущение, что у тебя постоянно отпуск. Вы все время в него собираетесь и едете-))

Mery_Li
22.04.2009, 17:35
У Андрея на работе тоже коснулось.
Бонусы убрали, все убрали, пока что выходит только основная часть зарплаты :(
Перевели на должность повыше, но при этом с совместительством по прежней должности :))
Ну и естественно - с сохранением прежней заработной платы, а не фига не полутора окладов :)

Muha
22.04.2009, 17:39
У Андрея на работе тоже коснулось.
Бонусы убрали, все убрали, пока что выходит только основная часть зарплаты :(
Перевели на должность повыше, но при этом с совместительством по прежней должности :))
Ну и естественно - с сохранением прежней заработной платы, а не фига не полутора окладов :)
а моего формально понизили. Был начальник отдела программирования, в результате реорганизации стал заведующий лабораторией программирования. Я его теперь завлабом называю. Он ржет.

Riksha
23.04.2009, 15:24
Рит, как-то у меня ощущение, что у тебя постоянно отпуск. Вы все время в него собираетесь и едете-))

Это, кажется, Надя :)). Я просто всем делюсь заранее, настраиваюсь, так сказать, поэтому и кажется. Наверное.

Мы вчера были на рок-концерте, не совсем настоящем, но типа того. В клубе впервые со своей группой выступал мой племянник, он - на бас-гитаре, его девушка пела, ну и еще две гитары и ударник. Прикольненько :)). Совсем не мой формат, но мне было ужасно любопытно посмотреть, мы там были единственные такие старые перечники - основной контингент - 14-16 лет. Но чувствовала я при этом вполне комфортно, даже понравилось. Тексты типа - " Жизнь - это жажда смерти, жизнь - это жажда смерти". Или " ты со мной в реале, ты со мной в реале, но нет тебя в моём живом журнале" . Публика подвывала от восторга :)). Закончили словами - "Кто хочет автограф на сиськах - подходите к гримёрке ". Толпа девиц бросилась туда. И правда, давали, фломастером писали на груди.
И так мне странно было думать читая Ване книжку вечером , что и он тоже вырастет, и будет любить ,возможно, что-то подобное, и будет против чего-то протестовать, и самовыражаться, и думать что предки - отстой, и искать что-то, и ошибаться, и разочаровываться .... Эх, как-то надо привыкать к этой мысли уже сейчас, как раз годочков через 10 привыкну :)).

Melifaro
23.04.2009, 17:17
Заранее не обольщайся.:004: Далеко не все дети стремятся подобным образом самовыражаться, протестовать и считать "предков отстоем"
А у меня сейчас таааакой ритм жизни начался, что на полном серьезе с подругой обсуждали напоминалки в телефоне, чтобы не забыть оплатить забронированные авиабилеты и, собственно, сам отпуск не пропустить. :046: Одна надежда - Алка не забудет:))
Все хором как-то случилось: конец учебного года с кучей контрольных/проверочных и культурных мероприятий, конец танцевального сезона с кубком губернатора и подготовкой очередного праздника окончания сезона, финишная прямая сбора документов, начало дачного сезона... Я, конечно, люблю такой ритм, но спать люблю еще больше.:008:

Riksha
23.04.2009, 17:34
Ну я понимаю что не все, но надо быть готовой и к такому повороту :).

А вы куда в отпуск ? Опять с Аллиным семейством ?

Лукоморьевна
23.04.2009, 19:41
И у нас - зарплата ооочень сократилась... Даже юг теперь под вопросом :(
Ну да ладно, выживем :))

Melifaro
24.04.2009, 12:21
Ну я понимаю что не все, но надо быть готовой и к такому повороту :).

А вы куда в отпуск ? Опять с Аллиным семейством ?
Ага. И с остальными тоже:) 12 человек - наш отпускной минимум:)) Зато нам все равно - куда ехать, лишь бы дешевле. В этом году дешевле всего оказалась Турция. Поэтому туда.

Morla
24.04.2009, 12:36
Не боись, не забуду. У меня тут живая напоминалка ходит и подсчитывает когда платить оставшиеся взносы :))
Ходили вчера с ребенком в ОКей, хотела купить ему солнечные очки, по 99р. Ничего не купили, такое откровенное г.... Им красная цена 20-30р. И садятся на лицо так, что без них вреда от солнца будет меньше. А у нас на форуме что не обсуждение детский солнцезащитных очков так "совсем дешево, с огромной скидкой, всего 1500р". Ну не могу я пятилетке купить очки за полторы штуки, зная, что уронить их в песок, наступить или вовсе забыть где-нибудь чудовищно легко.

Melifaro
24.04.2009, 13:51
Оптовую закупку очков я себе не представляю. Их же мерить надо обязательно.

Riksha
24.04.2009, 14:11
Алл, живая напоминалка это кто ? Считает дни - вроде Ваня, платить взносы - похоже на мужа :)).
12 человек это круто ! Так куда всё-таки ? Секрет ?

А у нас, что за полоса пошла, опять всё тревожно ... Лежит в госпитале Сережин брат- рецидив лейкоза. Бабушка плачет, настроение ясно какое .... А пока мою окна - наконец-то тепло !

Полин, так хорошо у нас пошла книга - "Мама, папа,бабушка, восемь детей и грузовик" ! Даже с утра можем главку прочитать, перед садиком. А главное, я просто любуюсь какая жизнь в ней простая, по-скандинавски строгая, но искренняя что-ли. Короче, в моём стиле :))

Mery_Li
24.04.2009, 14:26
А я вся в мечтах о морях и... Норвегиях :)))

Денег пока нет ни на то, ни на другое - смотрю с оптимизЬмом!!!!

Каждый день с сестрой обсуждаем возможный маршрут следования.
Хотим на машине, из Стокгольма, через юг Норвегии - подниматься к ней. Или наоборот.
Но в итоге получается на колесах около недели, чтобы заходить в городочки.

Пытаюсь аккуратно уговаривать Андрея поехать вместе. Меня удивляет, что человека нужно УГОВАРИВАТЬ!!!!
У него вопросы: а что там делать, а что смотреть? Удивительно, удивительно... :)) Понятное дело, что денег на это пока нет. Но ведь так здорово строить какие-то планы, стремиться к чему-то!!!

Melifaro
24.04.2009, 15:32
Рита, не секрет, конечно. Я добавила выше - в Турцию. Потому как самая дешевая в этом году.
А где берут книжки про восемь детей и грузовик?:)
А с работой, по-моему стабилизируется все... Я по своей области сужу, конечно: стройки заработали, ремонтники активизировались

Riksha
24.04.2009, 16:38
Марусь, вся в мечтах - это класс ! На чьей машине поедете ? Тебя сестра встретит в Стокгольме ? Может Андрей хочет чтоб его поуговаривали ? Не знаю, у меня муж тоже не легкий на подъем, но уж поднявшись только рад обычно что решился-таки :)). А потом, мне кажется, важны именно общие семейные воспоминания, чтоб можно было обращаться потом к ним мысленно и это объединяло бы и согревало. У Андрея как раз семейные ценности на месте. Так что дело за малым :).
На море ты значит в июне хочешь ? Раньше всех :)).

Маш, да вроде везде продается, автор - Анне.Кат Вестли. Почему-то только написано для среднего школьного возраста. Сейчас глянула - вышло на родине, в Норвегии в 1957 году. То-то я смотрю реалии скромные такие. Н-р, жила эта семья в однокомнатной квартире. Мама с папой спали на кухне. А в комнате не поставишь же 8 кроватей, поэтому дети раскидывавли ночью матрасы, а днём убирали их в одну большую гору в углу :)). Поэтому приехавшую бабушку положили в кухне на столе :)).

Mery_Li
24.04.2009, 16:49
Ага, Рит, в июне поедем на море.
Зато надолго - 24 дня само море!!!

А в Норвегию мечтается в августе (если будут деньги и отпустя снова в отпуск). Сестра будет на машине встречать, с ней и будем ездить.
Тоже надеюсь, что если Андрей уговорится - потом будет благодарен :))

Про квартирку интересно :) И что характерно - они же так и живут!!! И не считают это ужасным - жить всей семьей в маленькой квартирке. У них спальни по 8 метров, 13 метров - родительская, для двуспальной кровати.
И ничего :))) Правда почти все стремятся жить в собственном доме, а не в квартирке. Но в большом городе это нереально ведь.

Лукоморьевна
24.04.2009, 17:31
У них спальни по 8 метров,У нас спальня 9 с чем-то метров, неполных 10... со вполне себе двухспальной кроватью... чего ужасного? :)

Mery_Li
24.04.2009, 17:33
Ну када это просто спальня - ничего.
А когда у детей это еще и детская, то с наше точки зрения - маловато :))
А они живут и радуются :))))

Лукоморьевна
24.04.2009, 17:34
Ну в общем-то мы ничего себе жили и в однушке... но вот желание поставить кровать на кухню и спать там - присутствовало, да... причем постоянно :)

Эх, то ли дело наши коммуналки из детства... все хором в одной комнате, зато комната - 34 метра :010:Ну и потолки почти 4 метра - кубатура ого-го :008:
Я долго привыкала к клетушкам новостроек :005:

Лукоморьевна
24.04.2009, 17:43
Пытаюсь аккуратно уговаривать Андрея поехать вместе. Меня удивляет, что человека нужно УГОВАРИВАТЬ!!!!Я не удивляюсь, веришь? :)
Лешу невозможно сманить никакими путешествиями...
Тут намекнул, что если вдруг ему случайно дадут отпуск - впервые за три года (что вообще-то не реально абсолютно, но мало ли, вдруг чудеса случаются), то мол, он бы лучше взял его, пока мы на юге будем и просто повалялся бы всласть на диване - в тишине и одиночестве....
А от путешествий, мол, никакого отдыха - только больше устаешь :(
Самое ужасное, что я понимаю, что он по-своему прав. При таких нагрузках никуда ехать не хочется, и активный отдых не нужен нафиг...

Лукоморьевна
24.04.2009, 17:56
:019:

Melifaro
24.04.2009, 18:11
Наш папа, Полина, рассуждает аналогично. Поэтому активного отдыха с ним нам не светит. Но вот спать, есть и купаться в море - вполне такой пассивный отдых получается.

Нютка
24.04.2009, 18:36
а у нас папа всегда готов куда угодно :) ну канешно если есть возможность, а я, как ни странно, более тяжела на подъём, меня надо уговаривать :):):)

Книжка очень заинтересовала :)

Марин, может погодить пока уговаривать, подождать пока денежный вопрос решиться?? :):):) это я как более тяжёлая на подъём :)

Лукоморьевна
24.04.2009, 18:42
Наш папа отдых в компании Вани считает активным. Мне возразить нечего :)

Melifaro
27.04.2009, 12:28
На прошлой неделе, когда я готовила обеды "на неделю", разрешила Мише изрисовать мелками весь пол в квартире.:001: Пока готовила, улыбалась и думала, что бы на это сказала моя мама:065:
Мальчик был счастлив - рисовал реки, дороги, крестики "где клад", а потом над этим ландшафтом летали самолеты и бэтмены с человеками-пауками.
Благо мелки обычные, отмылось все шваброй за раз.
Вчерашнее кулинарное погружение ознаменовалось нанесением рисунков на паркет гостиной. Маркером. :010: Надо отдать должное - Миша не виноват. Он просто рисовал маркером на листиках, но так усердно штриховал, что все пропечаталось на паркет. Как водится - посреди комнаты, метр квадратный где то освоил. Очевидно, провидение заставляет нас отцеклевать паркет этим летом, а то лет пять как собираемся:073:

Лукоморьевна
27.04.2009, 13:56
А мы таки обзавелись нормальной бумагой для рисования - плотной, "для акварели". Потому что обычно рисуем на принтерной бумаге, а она для экспериментов с красками не подходит - ведь ее надо сначала намочить, и чтобы не промокла... ну, понятно :)
И проэкспериментировали. Там же еще пропорции важны - не только какие краски смешивать, а сколько какой краски добавить.
В результате опытов с обычной медовой акварелью было выяснено, что коричневый (а вовсе не черный, как я где-то читала) легче всего получить из красного и зеленого (ну или красного, желтого и синего) примерно в равных долях.
А черный получается из красного, синего и зеленого поровну. (Что, собственно, равно одной части красного + одна часть желтого + две части синего).
Ну и еще мешали разное. Ванька был в восторге.
Салатовый - зеленый с желтым.
Типа охры - бордовый с желтым.
Варианты фиолетового - лиловый, малиновый, другие - в зависимости от пропорции красного и синего.
Ну и т.д.
И - для меня-то пустяк и очевидно, а для ребенка оказалось так интересно - просто разбавлять водой синюю кляксу и получать голубой, ну или из красного - розовый и так далее.
Такие у нас забавы. :)

Резюме - и правда, достаточно иметь ТРИ краски.... Красную, желтую, синюю. Проверено опытным путем :016:

Лукоморьевна
27.04.2009, 20:49
Спасибо Ане-Мистраль за то, что дитё счастливо по самое не хочу :)) :)) :))

Костюмчик нам случился вовремя, ребенок все время говорит об этом чтоб его пауке... :073:

И только не смотрите на подраные поганцем Васей стены на фотках :(

http://s48.radikal.ru/i119/0904/88/3ec44e74a0cc.jpg (http://www.radikal.ru) http://s47.radikal.ru/i116/0904/20/31a7d160a347.jpg (http://www.radikal.ru)

Diana_Ts
27.04.2009, 22:03
А у нас, что за полоса пошла, опять всё тревожно ... Лежит в госпитале Сережин брат- рецидив лейкоза. Бабушка плачет, настроение ясно какое ..

:( Рита, а где он лечится в Москве?
а как бабушка?

Diana_Ts
27.04.2009, 22:10
клёвый костюм, Полин:)))))
Полин, а какой сейчас у Вани рост?

а мы летом в санаторий поедем...правда пока не представляю кто там с ним будет...:(
с моими четырьмя работами пока не понятно что с отпуском...а ребёнку нужен свежий воздух...
и я сама очень устала...хочу на море...хочу солнца...хочу лежать и не очень не думать и не переживать :) это из области фантастики...

Мы тут сдали анализ на антитела, оказалось что мы всё-таки переболели ветрянкой, к удивлению врачей в такой лёгкой форме слава богу.

Лукоморьевна
27.04.2009, 22:15
105, примерно

Muha
28.04.2009, 12:41
мы поедем только, если Ване чего-то обломится бесплатного. Тогда я еду бесплатно, на Сашу куплю путевку. Правда еще билеты за деньги. И отпуск у меня строго в июле

Росту Саша примерно 110. 106 он был зимой. Правда штаны на 116 спадают.

Еще я записала его-таки в Аничков на гимнастику на след. год.

Лукоморьевна
28.04.2009, 14:21
А чего так далеко? А не на Ваське?

Я, помнится, в Факел ходила на гимнастику... интересно, он еще существует?

Muha
28.04.2009, 14:36
А чего так далеко? А не на Ваське?

Я, помнится, в Факел ходила на гимнастику... интересно, он еще существует?
Факел существует, гимнастики там не найдено

Лукоморьевна
28.04.2009, 14:45
А я вот все думаю - на легкую атлетику записать или на танцы (народные, но там вполне себе хореография)

Нютка
28.04.2009, 16:00
Классный костюмчик!!!!!!! Яркий очень, цвета такие насыщенные.

Диана,а куда в санаторий? Совсем далеко? Если что никак с работой не совместимо?

Я тоже часто вижу этот топик про Аничков дворец и видела, что туда народ детей возит со всех концов города, удивлялась, неужели ближе ничего нет или это просто популярное-хорошее место??

А мы вчера сходили записались в музыкальную школу, пока только на собеседование-прослушивание. Она у нас напротив дома, детей с площадки знакомых много ходит, конечно Олеся тоже хочет, не понимает пока всего ужаса этого мероприятия :):) Но я пока думаю, что заставлять как меня заставляли не буду, а как там дальше пойдет посмотрим.
так, Полин, мы вчера когда заявление отдавали нам вахтер сказала, сходить на концерт, там как раз был выпускной концерт хореографич. отделения. Мы отсидели с удовольствием около часа, там было много номеров народных - очень классно, особенно когда мелкие танцуют :):)

Muha
28.04.2009, 16:26
ну для меня, живущей на В.О. - Аничков почти придворное место
Рядом у нас только очень затратные занятия - хоккей, фигурка, большой теннис. Или позже берут - баскетбол, волейбол (с его-то ростом).
В бассейн Саша и так пойдет. ВОт бассейнов, с одной стороны, у нас до фига. С другой - не с 5 лет. Будет с садиком ходить
Ну и хочется чего-то такого, чтобы я понимала. Единоборства - не понимаю. Танцы - тоже как-то мимо меня. А гимнастика - мне понятный спорт. И недорогой, по крайней мере на начальном этапе. СКА - бесплатно, Аничков - 550 ре в месяц.

Melifaro
28.04.2009, 17:04
Мишу давно не измеряла, но одежда на 116 впритык, кое что уже на 122
Куда податься - будем решать осенью, когда весь район заклеят объявлениями о секциях. Пока мальчик непреклонен - ушу.
И ведь еще неизвестно - по каким дням подготовительные курсы будут...

Muha
28.04.2009, 17:09
Мишу давно не измеряла, но одежда на 116 впритык, кое что уже на 122
Куда податься - будем решать осенью, когда весь район заклеят объявлениями о секциях. Пока мальчик непреклонен - ушу.
И ведь еще неизвестно - по каким дням подготовительные курсы будут...
Саше верх нормален на 116. А вот низ, в основном, из-за тощщести велик. Только подтяжками спасаемся. Ну если он до сих пор парадные штаны на ремне снимает не расстегивая... И он не худой, он -узкокостный, как папашка евонный

Лукоморьевна
28.04.2009, 17:22
Ваня вроде не тощий, но штаны носим только на резинке. Брюки на пуговице-молнии спадают сразу... Даже если они сзади по поясу утягиваются - не спасает почему-то.
Так что принципиально ищу джинсы на резинке.
А так - верх 110, низ 104-110.

Morla
28.04.2009, 17:51
За что люблю закупленный в период помешательства в прошлом году Плейтудей, так это за штанцы с ширинкой, на пуговке или кнопке, но с регулируемой резинкой внутри, там затянуть по любой талии можно. У меня Ванька не скажу что тонкокостный, скорее наоборот, но штаны тож валятся, если без регулировке. Такая резинка обычно в буржуйской дорогой одежке встречается, а в закупке Плейтудей был по очень вкусным ценам. Только размерность у него мягко говоря странная, все покупала на тогда, одного размера, что-то мы сразу носить начали, а многое только сейчас и все еще с запасом вещички.
Вообще в основном покупаю на 116. Обувь 29.

Muha
28.04.2009, 18:04
ПТ старшему хорош, а Саше - широковат.

Morla
28.04.2009, 18:09
Я подумала и вспомнила, что покупала ПТ кажись аж полтора года назад, а то и два! Рубашки с маркировкой 110, которые были куплены тогда, Ваня только сейчас начал носить.

Лукоморьевна
28.04.2009, 19:42
так это за штанцы с ширинкой, на пуговке или кнопке, но с регулируемой резинкой внутри, там затянуть по любой талии можно.

Черт его знает, в чем прикол, но это тоже с Вани сваливается

Melifaro
28.04.2009, 20:07
Я погрязла в бюрократических буднях.:041: Сегодня получили заветную 25-ю :ded::073: печать у врачей, и, окрыленные успехом, понеслись в опеку. Но психологи опять поетряли наше заключение, а органы опеки вдруг решили отменить прием и вообще загулять до 7 мая. А у меня годность медсправки с сегодняшнего числа пошла - 90 дней на все:(

Muha
29.04.2009, 10:13
Черт его знает, в чем прикол, но это тоже с Вани сваливается
потому что Алин Ваня - он поплотнее. А у твоего и моего - что талия, что бедра - один фиг

Саша вчера поехал на велике

Melifaro
29.04.2009, 10:37
На двухколесном?:o Как учили?

Muha
29.04.2009, 10:39
На двухколесном?:o Как учили?
на 4 колесном. Он же в прошлом году так и не поехал

Morla
29.04.2009, 10:47
Да, у меня Ванька даже худой как сейчас все равно как-то вот ..... плотно сбит что ли... Но у большинства штанов резинку приходится сииильно затягивать, иначе валятся. А когда мелий был, наоборот, такой пузяка был :))

Ванька с таким интересом стал смотреть на велосипеды, самокаты, ролики и пр. Может хоть в этом году научится педали крутить, никак ему эту науку было не освоить, я вся извелась с великом: без него на улицу не шел, пять-десять минут попытается покрутить и плюнет, а я таскаюсь с великом по улице, затаскиваю в подъезд , в лифт и пр. НафиК. Пущай на даче учится, там хоть попроще его таскать.

Лукоморьевна
29.04.2009, 10:56
Ваня тоже поехал - на 4-х колесном. Но лень педали-то крутить - минут на пять хватает и все.

Muha
29.04.2009, 11:10
про тренеров - на роллердромах их берут.
Настя, старший у меня в 4 года на двухколесном катался. А этот... в 5 только-только поехал на 4. Но думаю, что к концу лета он поедет на двух колесах.
Старшего мы не учили. Там в итоге стерлись опорные колесики и получилось. что он ездил на 2 колесах. Ну мы их стали отвинчивать. Когда уставал - привинчивали. В 4,2 рассекал только так

Нина
29.04.2009, 11:15
А вот на роликах не хочет ездить. Т.е. хочет, но боится. Требует чтоб за ручку держали. Хочу его отвести к тренеру. Никто не знает где таких тренеров берут?

Наташа второй день ходит на роллердром в Лидер. Там и ролики на прокат и защита. Есть тренеры. Надо тольк заранее догововариваться. Но нам повезло, ей все показал пожилой мужчина. Два дня с ней занимался. Вчера сама каталась.

Нина
29.04.2009, 11:36
Ой, а где находятся роллердромы? Нина, а что такое Лидер?
Поближе к центру или ВО :)
Ролики то у нас свои. И защиту я в этом году профессиональную купила. Дешевую быстро в прошлом году сломал.
Наташа молодец!
Кстати, Нина, ты сама катаешься на роликах? А то я не катаюсь и не хочу :)) Вот думаю, как за ним бегать. Пока решила, что на его самокате буду его догонять :)

Это у пр. Просвещения. Я сама не ожидала от Наташи, что она будет на роликах учиться. Первые пять минут был рев - ей было страшно, но потом ... она научилась вставать, отталкивала мою руку - все сама.
Я сама не катаюсь, но собираюсь тоже научиться.:fifa:

Нютка
29.04.2009, 16:21
Со штанами у нас тоже самое - сваливаются, хорошо, что девочка у нас тряпочный цветной пояс переходящий :) ремнь не удобно, подтяжки тоже, а такой поясок - вообще здорово

На велосипеде на 4-х колёсном мы не катаемся вообще, хотя я уже 3 год аккуратно её на него сажаю, сначала 1-ый год ей просто тяжело было и быстро надоедало, в прошлом году тоже не стали кататься, потому что она обычно по сторонам глазеет и в рез-те едет туда куда глазеет........ в этому году уже стало страшно, села - испугалась и слезла. На роликах мне как-то в голову не приходило кататься, а на коньках этой зимой хорошо получалось. Может, действительно, на ролики попробовать встать.....

Melifaro
29.04.2009, 16:37
Миша на четырехколесном в прошлом году сел и поехал. Только кататься негде:( - в городе везде машины, на даче дороги неровные, застревает постоянно.
Дожили.:008: Сажала сегодня деточек старших в лимузин на подростковый ДР и просила Олю не пить больше бокала шампанского, а Гошу - не пить вообще:ded:, потому как у обоих вечером тренировки:046: Гоша возмущался.:065:
Кстати,один из дешевых способов проведения ДР вне дома - 3300 на 10 человек за 4 часа прогулки по городу с остановками и легким перекусом внутри (фрукты, сладкое, напитки приносить с собой).

Нютка
29.04.2009, 18:08
А со скольки лет они у тебя пьют?? :):):):):)

Melifaro
29.04.2009, 18:27
Шампанское или ликер попробовать давали лет с 8 наверное. На юге в жару красное вино с водой иногда пьют 1:2 (я так делаю, им интересно). Но без энтузиазма. А тут родители именинника предупредили, что будет шампанское. Вот я инструктаж и давала. И подумала, что дожили до подобных наставлений как то рано:)
Хотя, я в 15 лет попала на ДР, где основная часть компании была старше меня и под девизом "я уже не маленькая" умудрилась одним шампанским так накушаться, что запомнила - как мне было плохо, на всю жизнь. Хорошо, что рвало меня уже дома:008:
Второй раз в жизни сей подвиг я повторила лишь три года назад в обществе Аллы:014: Говорят, было весело, я плохо помню:008:
Оле пятнадцатый пошел, так что эксперименты со спиртным дома мы не запрещаем.

Diana_Ts
30.04.2009, 03:07
Диана,а куда в санаторий? Совсем далеко? Если что никак с работой не совместимо?

Мы пока всегда ездим в Солнечном...он специализированный...конечно буду совмещать с работой...просто всегда надо будет искать замену чтобы оставить его на целый день например. Прорвёмся:)

А мы выросли на 1,5 см. Я так радуюсь:)
на велике четырёхколестном Марат уже так гонят что его видимо как Игната не догнать, я правда переживаю боюсь больших нагрузок на ноги.
На роликах уже немного получается кататься, вот завтра уезжаем с ним в Псковскую обл, берём мою пару роликовых коньков и Маратовские тоже, будем вместе учиться :)

Маш, а что вы теперь будете делать дальше с усыновлением? что за бред с этими органами:(
а про д.р. в лимузине никогда не забуду...меня укачивало всю дорогу..не есть ни пить я не могла...мечтала быстрее приехать....потом выяснилось что я не одна такая была...да ещё лимузин неудачный попался...с боковым сидением...неудобно очень, нормально не пообщаться не поесть не выпить, залежаешь и вылежаешь пол часа :)

Diana_Ts
30.04.2009, 03:12
Просвещение для меня конец света. После праздников возьму за правило выкатывать Игната каждый день на роликах. Раз плавать за неделю научился, думаю и к ним привыкнет, коль регулярно будет.

Настя Игнат плавать уже умеет? молодец.....
а ты видела на дворцовой какие дорожки сделали (нарисовали)? там много места для катания и машины не ездят, можно там как-нибудь покататься вместе. Единственный минус это большое количество тусующегося там народу.

Мне ребёнок мой вчера заявил "мама, меня поздно уже воспитывать, я уже вырос непослушным мальчиком":001:занавес...

Melifaro
30.04.2009, 09:17
В смысле "что дальше будем делать"? Зарегистрируемся в опеке по месту прописки, они проверят наши жилищнобытовые условия, напишут свое заключение и вот с этим мы уже поедем в федеральный банк детей. На каждую инстанцию от 1 до 20 дней (как повезет). При условии, что будет - кого смотреть Иначе - поставят в очередь. Но параллельно можно искать в области и других городах России

Diana_Ts
30.04.2009, 10:09
я имела ввиду годность медсправки...теперь заново надо получать?
а где этот федеральный банк детей находится я так поняла что в Питере?
Ещё хотела спросить, а как вы будете смотреть Вам вначале фотографию и историю ребёнка предоставляют примерно по вашему запросу? или видео ролики прилагаются?

Melifaro
30.04.2009, 11:56
У каждого субъекта Федерации своя база и есть единая, но обращаться нужно непосредственно в первую. Только фотографии (жуткого качества и не соответствующие возрасту - у кого-то только новорожденная и все) и краткую характеристику (когда и как попал, кто родители, имеющиеся диагнозы). Выбираешь несколько, а направление на просмотр дают только на одного. И пока не откажешься от предыдущего, не дадут направление на следующего:( Жуть. Состояние выбора - самое волнительное, но и самое мерзкое из-за отказов. Посмотреть всех и потом выбрать одного нельзя. Нужно каждый раз писать отказ. И их количество приближает ребенка к иностранному усыновлению (сколько-то там отказов нужно от российских усыновителей).
Если суд или опекунский совет не пройдут до истечения 90 дней, то всю медицину надо будет проходить заново.:001:

Сулико
30.04.2009, 22:01
"Посмотреть всех и потом выбрать одного нельзя."

Как-то непонятно. Это чем-то объясняется?
На Западе же тоже, наверное, есть схема усыновления. Не иностранных детей, а своих. У них, интересно, аналогичные порядки?

Mery_Li
30.04.2009, 22:05
Ничего не понятно.
А если написал отказ, потом все-таки через какое-то время понял, что именно этого ребенка хочешь взять.
Его что, принципиально уже не дадут забрать?
Ерундовина какая-то.

Нина
01.05.2009, 11:04
Нина, а в Лидере надо предварительно записываться? Или приходишь и тренер всегда есть?

В апреле там были расписания для детей, что будет в мае, узнаю только 4.05. Мы приходили и не в занятие, тренер был всегда.

Riksha
04.05.2009, 10:46
http://s52.radikal.ru/i135/0905/8d/ab4290268793.jpg (http://www.radikal.ru)

Привет всем ! Мы вернулись !
Натянули парники, перекопали и высадили рассаду туда, вспахали поле картофельное - всё как обычно. Агрофитнесс :)). До сих пор побаливают мышцы на ногах, пахали ведь плугом, тянешь вперед изо всех сил, а земля была такая непростая, с бороздками. С погодой повезло очень. Там теплее, вот-вот каштаны выпустят свои свечки, березки уже в нежной листве, тюльпаны распустились. Красота.

Нютка
04.05.2009, 10:57
Мы тоже на даче были, устроили пожар пока жгли мусор, чуть соседей не спалили - адреналина нахватались :О зато потом смеялись :) ну и мы с Олеськой посадили редиску и горошек :) Олеся уже требует редиску в садик принести :):):)
а вообще на даче красота конечно, если б не моя аллергия слега омрачающая отдых...........

Riksha
04.05.2009, 11:05
Аня, как твое давление, нормализовалось ? Судя по тому что ничего не пишешь, более менее, да ?
Конечно, красота на даче ! С пожаром вы натворили, шутники тоже :)). Всё сухое и ветер сильный, нужно ж очень осторожно жечь.
Наших в садике сегодня на улице встречали, лафа такая, оставляй и убегай себе !

Маш, ну как твои погуляли на лимузине ? В форме вернулись ;) ?
Я про такое слышала, что после какого-то количества отказов наших усыновителей предлагают иностранным. Но может в этом нет ничего особо ужасного ? Ну пускай иностранным, главное чтоб усыновили нормальные люди.

Melifaro
04.05.2009, 22:07
Один раз погуляли, послезавтра поедут второй раз (на другой ДР). Сказали, что утомительно, даже с вылазками у достопримечательностей.
А уже можно что-то сажать? Я думала, что рано из-за заморозков ночных
Фотография красивая

Riksha
04.05.2009, 22:36
О, Маша появилась :). А то тишина весь день. Только и остаётся что работать :)).
Утомительно, наверное, потому что больше стоишь чем едешь.
А кто-нибудь слышал про авторские экскурсии Воеводского ? Посмотрела у девочки знакомой вконтакте, мне очень понравилось самой. Для школьников просто замечательно. Они, правда, недешевые, но того стоят на мой взгляд.
Повешу еще фотку, мне она кажется какой-то немного ретро - и свет будто поставленный, и посадка такая как перед фотографом со штативом. Шинкевичи трех поколений.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/04/69/69c9220b47643af78cb597b34bfdfe94.jpg

Melifaro
05.05.2009, 00:34
Фотография с настроением :love: Младшие представители рода здорово похожи.:)
А у меня умер очередной ноутбук, не живут они дольше трех лет в нашем режиме использования. Купили стационарный комп детям, но потеряли пароль для беспрводного интернета. Поэтому я пишу только когда рабочий ноут дома.
Собрали таки все документы (пачка в полтора сантиметра) и сдали сегодня в опеку по месту прописки. Если повезет, то завтра придут нас смотреть, и до праздников выдадут заключение, которое дает допуск непосредственно к детям.
Чудовищный по насыщенности событиями месяц. Пережить бы без потерь и на море...

Riksha
05.05.2009, 10:16
Ой, Маш, как скоро уже начнётся у тебя выбор .... Чтоб повезло и сегодня и вообще @@@@@@@@

Riksha
06.05.2009, 10:58
Что-то топик совсем провалился в подвал :)).
Я тут вдруг подумала что зря я мучалась вопросом когда ребенка в школу отдавать,похоже на то что Ваня сам уже решил пойти. Где-то пару недель назад начались уже такие разговоры - я хочу в школу, не буду больше ходить в садик. И дело не в садике, он ему нравится, просто учиться человеку хочется, а в садике не хватает нагрузки. Вчера говорит, занимались. Я - в садике ? Ваня - нет, с Полинкой, она нам задания давала по дороге в Союз. Полинчик, ты хоть и не мнишь себя педагогом, но Ивашик тебя ценит. Хоть и называет так запросто - Полинка :).

Мы вчера на велике рассекали по улицам, такой класс ! Взяли в Сосновке напрокат велосипед с детским сиденьем и обеспечили себе час чистой незамутненной радости :).

Надя, а в Аничком на гимнастику всех берут ?

Melifaro
06.05.2009, 11:03
Я читаю, но не всегда успеваю писать. У меня тут все сразу навалилось. В школу не успеваю заехать на курсы записаться, а надо. У Миши аналогичный подход к садику - ему там скучно, не смотря на друзей, а вот на занятия с удовольствием ходит. Думаю, в школе ему должно понравиться.
Без поиска тяжко, а мне холодильник новый на дачу надо быстро купить. Я в них - ноль. Знаю только, что Либхер круче всех, но на дачу его не планирую:)). Индезит, Веко, что еще? И как оно?

Muha
06.05.2009, 11:13
Надя, а в Аничком на гимнастику всех берут ?
теоретически отбор есть в сентябре. Как мне объяснили ходившие туда - есть группы 3 раза в неделю и 2 раза оздоровительные для не очень подходящих.
А ты хочешь туда возить?

Riksha
06.05.2009, 11:55
Не, я в принципе, чтобы знать как относятся к детям в таких серьезных местах как Аничков, не все ж подают надежды, а заниматься хотят многие. То есть их так разруливают.
Маш, у нас Атланты везде, довольны. Про другие не знаю.Электролюкс еще вполне надёжен.

Muha
06.05.2009, 12:01
Не, я в принципе, чтобы знать как относятся к детям в таких серьезных местах как Аничков, не все ж подают надежды, а заниматься хотят многие. То есть их так разруливают.
Маш, у нас Атланты везде, довольны. Про другие не знаю.Электролюкс еще вполне надёжен.
СКА серьезнее. Для отбора там есть 2 года. То есть 2 года - это подготовительные занятия, а через 2 года - да, могут отказать окончательно.

Melifaro
06.05.2009, 13:36
Либхер у меня дома. Это действительно "мерседес" в мире холодильников, но цена меня останавливает, чтобы обзавестись вторым.
А почему Атлантов нет в супермаркетах электроники? Я смотрела в нескольких и из недорогих только Индезиты с Веко были. Правда, я двухкамерные высокие смотрю, и чтобы в морозильной камере не меньше трех ящиков.
Миша, определенно, устает от садика из-за однообразия. Я теперь голову ломаю на следующий год, как организовать его дополнительное обучение в саду. С одной стороны, оно нужно и ему нравится, с другой - большинство занятий вечером, т.е. рано не заберешь. И школа еще добавится. Но тот же логопед только в садике, и у нас там еще индивидуальные занятия, тоже вечером. А ведь еще ушу он просит...

Riksha
06.05.2009, 13:57
Ага, понятно, Надь, я все-таки про лёгкую атлетику подумываю в спорткомплексе нашем. Но не хочу чтобы была работа исключительно на рузультат.
Ну конечно, Настя, к концу года учебного у всех накапливается усталость, и у детей от сада тоже. Так теперь в планах Ставрополь ? У вас . я так понимаю, занятия в саду сугубо творческие, типа рукоделия ? Игнат сам не рвется к каким-то более общим, системным вещам ?

Нютка
06.05.2009, 17:50
Давление меня не беспокоит :) купила тонометр - давоение в норме, а голова болела скорее всего из-за спазмов сосудов, спасалась звёздочкой, щаз пока не беспокоит
Холодильник у нас Норд, недавно считали, что ему уже 12 лет :О:О работает тихо :)

От садика мы не устаём совершенно! по-прежнему не забрать раньше половины седьмого можно даже не пытаться, вот так приходим с мамами за детьми и стоим кружочком болтаем периодически зазывая детей и слыша "щаз-щаз"))
по-прежнему одна трагедия из-за сада - это то, что там спать надо..........

Melifaro
06.05.2009, 21:54
У Миши начался период самостоятельных ролевых игр и рисования в тишине и одиночестве. Беситься с детьми он очень любит, но дозированно (очень показательно он истерил и гнал всех из дома в нашу последнюю встречу по причине "какие шумные дети, я хочу чтобы они ушли":010:)
Поэтому и садик его утомляет. Делаем дополнительные выходные по возможности. В мае собирались вообще не ходить, а на дачу отправить, но у бабушки с дедушкой не получилось

Riksha
07.05.2009, 14:58
Замечательный период, Маш, вот твоя мечта и сбылась :). Взросление идёт как-никак.
Осмотрела комиссия ваши условия-то ? Всё, можно в бой ?

Нютка, ты вы что не спите в садике ? Отлеживаетесь в спальне или разрешают посидеть в тишине ?

Melifaro
07.05.2009, 15:10
Все опеку устроило, только вот заключение они нам не торопятся писать. А я надеялась до праздников уже в федеральную базу съездить "зарегистрироваться"
Да, дождалась. С тем, что у нас все с задержкой на 6-12 месяцев идет, уже смирилась и успокоилась.

Нютка
08.05.2009, 10:53
Практически не спит в саду, отлёживается, если бы разрешали посидеть - счастья нашему не было бы предела!!! А так - изнывает!
Маша, так теперь вы зато в отпуск спокойно съездите или ещё с этим не определилось?

Melifaro
08.05.2009, 11:03
Ничего у нас еще не определилось, но в отпуск мы в любом случае едем. Это ж инвестиции в здоровье:)

Riksha
08.05.2009, 11:15
Вот у кого на этой неделе нет времени посидеть в тишине и одиночестве, так это у Вани. Потому что его мама так соскучилась по весне, теплу, первой зелени, что таскала его ежедневно в парк на велики :)). А вчера по делу, забрать вещички детские, выбрались к знакомой. Бегом из сада, на маршрутку, там съели бутерброд с колбасой и яблоко. А знакомые эти правильные такие что-ли, ужин сервируется ровно в 7 вечера, вся семья - трое детей и родители чинно усаживается за стол, очень воспитанно общаются за ужином. Ваня, конечно, же не садился, говорю он в маршрутке перекусил, бутерброд и яблоко. Юлька то ли в шутку, то ли всерьез заявила - вот дети, смотрите какие бывают мамы ! А дети - что удивительно - всерьез ! - говорят даааа и смотрят на меня как на ископаемое. Хорошие, живые, умные детки, но жизнь у них уже настолько подчинена неписанным правилам что отступление уже немыслимо. Бывает же :).

Melifaro
08.05.2009, 15:17
Меня такие "правильные" угнетают. Когда есть и спать по режиму и определенному регламенту, кушать можно только на кухне, спать только в определенной пижаме и т.д. Это ж чокнуться можно.

Нютка
08.05.2009, 15:29
О! Всегда по-хоршему завидовала такми мамам, потому что сама жутко неорганизованная...... А ведь это так удобно, когда всё по порядку идёт в жизни :) НО! Прекрасно понимаю, что со мной это вообще не возможно :)

Melifaro
08.05.2009, 15:37
Это НЕ удобно. Потому что при сбое режима и заведенного порядка все члены семейства впадают в ступор, переходящую в истерику. Как с младенцами, приучеными спать/есть по режиму дома - попробуй не сделать этого вовремя и получишь истерику.
Но есть категория людей, которые не могут иначе.
По мне - это ужасно скучно и осложняет жизнь "не по расписанию".

Riksha
08.05.2009, 15:56
Зато такой нелёт респектабельности, которым все члены семьи включая первоклассницу гордятся :)).
А так как есть неработающая мама, няня для младшей, относительно свободный так как сам руководитель, папа, то сбоев, похоже, не случается. Но это я так, к слову :).

Ура, последние 5 минут перед выходными !!! С наступающим праздником вас ! С Днём Победы !!!

Нютка
08.05.2009, 16:00
Да??? а мне казалось у таких семей не бывает сбоев :):) а если и случаются, то только запланированные......

Riksha
12.05.2009, 11:09
Всем привет !
Рассказывайте как отдохнули ? Судя по отсутствию активности в топике праздники прошли бурно и вне дома :).
Как всё-таки чудненько что похолодало сегодня, а не пару дней раньше !
Мы придумали новую игру, делюсь. Один человек задает слова, три слова, двое других сочиняют короткую историю с этими тремя словами. И первый оценивает, лучшей истории даётся балл, другой нет. И так до 3-х ( 5-ти) баллов. Так смешно порой выходит ! Чистый экспромт. Мы развлекались на выходных с Ваней и его братом.

Mery_Li
12.05.2009, 11:29
Я оттопырилась по полной программе, можно сказать :)
9 мая - дежурила :), правда с утра сходили в Сосновку, посмотрели на митинг (ничего интересного), погуляли
10 мая - отправила своих загород, сама разгребала завалы в квартире, прибралась на лоджии, кухне. В общем сделала то, до чего руки обычно не доходят при обычных приборках
11 мая - спали до 9 утра!!!!!!!! так как отдали детей бабуле за стенку :)))

Рита, молодец! Вечно что-то придумаешь. У меня вот нет такого свойства мозга, не умею детей развлекать :(
И хорошо, что Ваня у тебя отзывается на все это.
Представила, что было бы у нас, если бы стали баллы раздавать :)) Ууууууужас!

Кстати, я тут отметила, что Илья как-то очень неожиданно для меня стал совершенно по-другому разговаривать, объяснять, рассуждать. Так интересно получается. Концентрируется на каких-то мелочах, не хочет упускать ни малейшей деталечки.
Сейчас вот День Победы, мы с ним про войну разговариваем.Спрашивает постоянно что-то, уточняет. Ложится спать, я отвечаю на его вопросы. Уходя, говорю - как здорово мы с тобой поговорили... На что Илья мне отвечает - нет, мама, мы не поговорили! мы - задумались.....

Muha
12.05.2009, 11:51
мы на даче были. Даже кошку с собой взяли, она была крайне недовольна тем, что ее обратно везут. На внучка посмотрела (у племянницы младенцу почти 4 месяца). Прикольно Саша отреагировал. Он же младенцев так и не видел. Прямо застыл аж. И честно 15 минут при сопровождении коляски говорил шепотом.

Копали, прибирали во дворе, жгли листья (я потом задолбалась и свалила их в типа компостную яму). Собралась прокопать канаву у дома, потом решила, что надоело. Ваня колол дрова.

Riksha
12.05.2009, 11:57
Ага, Мариш, классное такое время, когда разговоры говорить, объяснять чего-то в радость обоим. И вопросы пока такие что справляешься :). Что Илью больше всего в теме войны заинтересовало ?

А почему ужас в начислении баллов ? Это ж просто мера оценки конкретного дела, не самого ребёнка и не его способностей. Я просто соревновательность как-то люблю, каюсь :). А насчет игр, наверное, сама не выросла, интересно мне, одна надежда на то что Ваня повзрослеет и я с ним заодно :)).

Ого, Надя, у вас пополнение значит ! Племянница же вроде молоденькая совсем, как она в новой роли, освоилась ?

Mery_Li
12.05.2009, 12:02
У Ильи вот как раз сдвинута эта тема :( Понимание оценки дела и его личности.
Очень бурно реагирует, если у него хуже, чем у других.

Надо же быть типа лучшим, первым (не понимаю, откуда это у него). А так как сам не всегда старается, или объективно - не дотягивает - то начинается полная трагедия, переходящая в истерику :(

Riksha
12.05.2009, 12:11
Ну да, не очень понятно, потому как вы сами вроде не настраиваете на победу ради победы. Видимо, надо как-то мягко пытаться менять отношение, иначе будет трудно, в той же школе где оценки повсюду, разной степени объективности. Прочитала цитату у кого-то в профиле, понравилось - Служанки не умеют выигрывать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются. Вроде так.