PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Melifaro
26.11.2007, 20:45
Пока Мишик, как дурик, в гордом одиночстве ходит на садиковские праздники в рубашке с галстуком и а-ля костюмных брюках. Брюки Гошины, рубашку купила. Это его любимая одежда (подозреваю, что благодаря папе, у которого подобный дресскод на работе), пока уяснил, что ежедневно в сад он в ней ходить не будет, а вот на НГ в саду будет проблема... Он мне уже сказал: "А зачем мне костюм шить, у меня же есть". Не уверена, что ясельный комбез его вдохновит больше. Надежда только на других детей в карнавальных костюмах.

Melifaro
26.11.2007, 20:54
А у нас у ребенка никаких черных брюк нет. И не будет. Если свекровь не подарит :).

Рита, нам был показан в саду в виде примера костюм типа такого - http://photofile.ru/photo/smilecat/3202597/68262501.jpg

Только он был из ситца сшит. Ну и у нас атласа-бархата-меха не просят.

А колпачки купим на всех картонные где-нибудь в Окее - в товарах типа "веселая затея".
Поля, атлас с хорошим ситцем стоят одинаково - 95 р. за метр при ширине 150 см. (у ситца ширина 80 см и стоит он от 30 до 45) Именно поэтому из атласа любят шить карнавальные костюмы - недорого и празднично:))

Лакриста
26.11.2007, 21:00
У Сенного рынка есть кстати магаз тканевый(так и называется - распродажа тканей) - там цены ниже чем в других магазинах!!! У меня девочка из моей бухгалтерии постоянно там тканями затаривается и шьет всей семье!

Mery_Li
26.11.2007, 21:09
Маш, слушай, тут видела идею Снеговика с настоящим ведром на голове :))))))))
Типа из-под попкорна или чего-то подобного. Большииииие такие. Резинка только приделана.

Рит, по ткани я вроде поглядела в Бурде на подобные комбезики нужно где-то 2,5 метра :(

Мне вот другое интересно - неужели все родители обязаны быть шьющими??????? Или это прямо такие распространенные костюмы, что можно пойти и купить без проблем?

Melifaro
26.11.2007, 21:11
Ой, Оль, из-за 10-15 рублей и не поедет никто, скорее всего, а когда нужна действительно хорошая ткань, где разница в цене ощутима, так ее в городе не найти и покупаешь в двух-трех магазинах специализированных, которые торгуют импортной тканью (имеются в виду Италия, Англия и т.д.).
Я костюм кикиморы даже не шила, а делала из портьерной сетки и необработанных лент из подкладочной ткани двух оттенков зеленого.
Косоворотка зеленая атласная с серебряной тесьмой тоже есть, если кому надо. Только размер не помню. Зато доктор Айболит на нас сейчас. Шили халат и шапку - все как положено.

Morla
У меня уже есть несколько примеров костюма снеговика, в том числе и с ведром из поп-корна. Но, даст Бог, не надо будет мне его шить или покупать, завтра узнаю :)

Melifaro
А поподробнее - что за рыбные места?

Morla
26.11.2007, 21:13
Завтра на примерку знакомая привезет готовый. Если подойдет - я в шоколаде. Костюм у них покупной, пухлый такой, смешной очень.

Melifaro
26.11.2007, 21:14
Маш, слушай, тут видела идею Снеговика с настоящим ведром на голове :))))))))
Типа из-под попкорна или чего-то подобного. Большииииие такие. Резинка только приделана.

Рит, по ткани я вроде поглядела в Бурде на подобные комбезики нужно где-то 2,5 метра :(

Марина, я шью точно такой, но белый. Сделали выкройку на Мишу, прикинула раскладку - 1,5 метров хватает.:ded: Но это не с цельнокроеными, а вшивными рукавами.

Mery_Li
26.11.2007, 21:19
Марина, я шью точно такой, но белый. Сделали выкройку на Мишу, прикинула раскладку - 1,5 метров хватает.:ded: Но это не с цельнокроеными, а вшивными рукавами.

Слитный шьешь?

Ну мей, би :)
Я выкройку пока не делала. Просто поглядела, сколько в других источниках говорят. Может от ширины ткани там?
Что-то я стормозила - пойду погляжу :)

Melifaro
26.11.2007, 21:22
Слитный. Хватает-то 1 метра при ширине 1,5

Лакриста
26.11.2007, 21:24
Разница не в 10-15 рублей, а в два раза минимум от обычной цены в магазине тканей.

Mery_Li
26.11.2007, 21:29
Слитный. Хватает-то 1 метра при ширине 1,5

Думаешь? 1 метр - это на длину, а еще же рукава - полдлины. Как-то так...

Хотя я вот подумываю, может раздельный сделать? Рационально. Потом штаны можно использовать для другого костюма :)

Типа так вот:
http://www.magic-world.ru/templates_rus/pop.php?img=../userfiles/catalog/7c-523-ri.jpg
http://www.shop.nourost.ru/pictures/pic_b/p0000469.jpg

А вот еще слитные - принцип выкройки понятен :)

http://photofile.ru/photo/smilecat/3202597/68260127.jpg
http://photofile.ru/photo/smilecat/3202597/68260110.jpg (на Полинкиного Ваню, мне кажется, очень похож :) )

Сулико
26.11.2007, 22:13
А мы на НГ в саду будем банальными зайцами :)
Костюм был куплен еще в прошлом году в Бананамаме, на размер или два больше. И так и остался ни разу не надеванным, как обычно болели во время елки. Т.ч. примерим, посмотрим, есть шанс, что на этом головняк с костюмом и закончится. Так толком и не начавшись :)
Вообще с ужасом думаю, что рано или поздно придется что-то шить... Швея-то из меня та еще. Мотористка прям, ага.

Сулико
26.11.2007, 22:16
Кстати, Оль, мы тоже были на Богатырском в театре. Мы, конечно, громко сказано... Саша оба раза был с бабушкой. Но то, что они оба в восторге - это факт. Главный плюс, кроме полученного удовольствия, - не надо далеко ехать. С метро-то мы так и никак :(
В театре этом на ноябрь насчитали три спектакля на наш возраст - два из них посмотрели. Понравились оба.

Mery_Li
26.11.2007, 23:49
Да, Маш - я тормоз!!!! Не в ту графу смотрела :), на ширину ткани 80 см.
При 140-150 - полтора метра должно хватить :))

Melifaro
27.11.2007, 00:44
И как это у тебя длина комбинезона метр получается:009:, если ребенок с ушами и тапками метр ростом?:)) Или ты скафандр шьешь?
И делись - где ты там выкройки смотришь?

Mery_Li
27.11.2007, 00:47
Маш, я тебе в аську скину, а-то тут бум 5 страниц петрушек обсуждать :))))))

Melifaro
27.11.2007, 01:04
Меня в аське не бывает сейчас - у нас офис на дому и комп один на троих. Так что давай в личку кидай тогда.

TLR
27.11.2007, 01:58
Девы, а я то в танке просидела -- скоко у нас здравомыслящих людей оказывается на форуме.
Читали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=366114
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=362063
На выборы что ли сходить...

Mery_Li
27.11.2007, 09:29
Да, Танюш - читала.

Жуть :( Дурдом... Театр абсурда...

А что на Выборы-то? За кого бы ты ни проголосовало - большинство проходит! Теперь же барьеры все сняты :)
Раньше хот было переголосование, если пришло меньше народу, была графа "Против всех".

Хотя мне на работе правильно сказали: голосовать против всех несерьезно!
Спрашиваю - ну почему? А если мне ВСЕ не нравятся?

- А потому что нужно уметь выбирать лучшее из плохого даже :) И в этом моя гражданская сознательность!
Мы же приходим в магазин когда, выбираем продукты из того, что есть, потому что нужно есть :).
Так и тут.... :(

Вот мне интересно, у нас на работе попросят писать объяснительные, кто за кого голосовал? В прошлый раз вроде писали те, кто вообще на выборы не ходил - как так получилось?!

Melifaro
27.11.2007, 09:49
Я считаю все это фарсом и истерией тех, кому больше делать нефиг. Ни фактов, ни обоснованных аргументов. А ругать власть (и правящую партию) - это наше все.
Вопли "а вы были дальше Москвы и Петербурга" и "Достоевский в гробу переворачивается от Дома2" аргументами не считаю.
особенно в свете "на выборы не пойду" и "пойду, но проголосую против всех". Сплошной конструктив, ага.:( Созидать мы ничего не хотим (не царское это дело), зато критиковать и истерить - завсгда пожалуйста

Лукоморьевна
27.11.2007, 11:39
Вот мне интересно, у нас на работе попросят писать объяснительные, кто за кого голосовал? В прошлый раз вроде писали те, кто вообще на выборы не ходил - как так получилось?!Незаконно :)) То есть прямое нарушение закона - и спрашивать, за кого голосовал, и почему не голосовал и вообще голосовал ли...

Я бы сходила и проголосовала. Но вряд ли доеду в воскресенье до Васьки, тем более, у Лешки какие-то дела на этот день запланированы. С Ванькой через весь город, конечно, не поеду только ради этого.
Пока жила по прописке - голосовала всегда. И никогда не ставила против всех. Именно по тем причинам, которые Марине на работе озвучивают...

Mery_Li
27.11.2007, 11:46
Ага, Полин, незаконно :)
И сейчас тетя Валя говорит - что если сотрудники проголосуют за ЕдРо, то это исключительно их личная инициатива. Никакого административного давления (ага-ага).

Насчет голосования на Ваське... Дык, надо было давно взять открепительный, раз уж ты такая сознательная :)))))))

Маш, истерия - наверное. Но она тоже не на пустом месте. Ведь люди правильно пишут: если месяц-два назад лояльно относились к Путину (никакого поклонения его политике, но вроде и хуже не стало), к ЕдРу, то в свете последних событий, когда уже в туалет не сходить без агитации - начинается просто элементарный внутренний процесс.
Ну не любит народ навязывания, хочет пребывать в мифе о свободе выбора :))))

Что характерно этот миф ведь нам был привит за последние годы... Вспомните переголосования в виду неявок избирателей, которые были раньше. Почему люди не ходили? Потому что думали, что смысла нет, все равно все решено.
Потом им вроде сказали, что ВЫ делаете выбор.
А теперь отнимают последнюю надежду :)

Лукоморьевна
27.11.2007, 11:49
За открепительным туда тоже ехать надо... в том-то и дело. :))
Че-то, боюсь, не доеду.
Я умеренно сознательная... без фанатизьму :)

Лукоморьевна
27.11.2007, 11:52
Маш, истерия - наверное. Но она тоже не на пустом месте. Ведь люди правильно пишут: если месяц-два назад лояльно относились к Путину, к ЕдРу, то в свете последних событий, когда уже в туалет не сходить без агитации - начинается просто элементарный внутренний процесс.
Ну не любит народ навязывания, хочет пребывать в мифе о свободе выбора :))))

Слишком хорошо очень многим помнится юность - ну для нашего поколения детство.
Огромные портреты Путина и призывы типа "Путин- наше все" вызывают вполне определенные ассоциации.
Нехорошие ассоциации.

ASYKA
27.11.2007, 11:52
Да уж... жестко у вас на работе Марин.

Мне кажется, что голосовать или нет - дело каждого.

Мне жаль, что русские в основном политически безграмотны и политически пассивны.

Бабушки то дойдут и снова проголосуют за КПРФ. А мне кажется что Зюганов давно себя изжил :(

По-моему в этом году как раз достаточно нормальные выборы. Не так много партий. И есть из чего выбрать.

Мне очень нравилось, как в моей английской семье каждый член семьи поддерживал разные партии. И все за ужином спокойно обсуждали достоинства и недостатки то или иной политики.

Лукоморьевна
27.11.2007, 11:54
Ну к культу личности, наверное, не придем все-таки, а вот к фактической однопартийности движемся активно.

Настя, бабушки, скорее всего, проголосуют за Путина. То есть за ЕР.

Mery_Li
27.11.2007, 11:54
Тьфу не процесс начинается внутренний :), хотя он тоже. А ПРОТЕСТ :)))))))

И это тоже наше ВСЕ :))))) Наш, как любит говорить Таня, русский менталитет :)

Дают выбор - плохо (выбирать не из чего, мало дали :) ), не дают - опять не хорошо :)

Mery_Li
27.11.2007, 11:58
Да уж... жестко у вас на работе Марин.

Мне кажется, что голосовать или нет - дело каждого.

У нас вообще многое весело :)

Например добровольно-принудительные взносы на реконструкции/реставрации чего-либо.
Приходишь за зряплатой, из которой уже вычли рублей несколько, и тут же подписываешь бумажку о добровольном пожертвовании :)

Или вот вспоминается, как меня, беременную, с приходом тети Вали, заставляли писать заявление об увольнении (мол, пресс-служа набирается под конкретного Губера).
Когда я сказала, что ПРАВ НЕ ИМЕЕТЕ. На меня смотрели Такиииииииииими глазами. После чего было донесено, что в общем-то о моей несознательности как чиновника, о моем неподчинении старшим товарищам будет доложено кому следует. И дай бог, если я останусь работать в итоге!

Полин, то что бабули за Путина проголосуют еще не факт. Хотя если рассматривать их логику

"-"
пенсии маленькие, магазинов много но все дорого, горят дома престарелых и ты пы.

"+"
лучше уж путин, чем непонятно кто (тем более, если придут прежние олигархи :) ), он обещает поднять пенсии (ничего страшного, что за 8 лет эти пенчии рублей на 500 выросли, но обещает ведь!!!!)

ASYKA
27.11.2007, 12:01
Как я понимаю Марин, на работе ты осталась ;)

Молодец!!!

TLR
27.11.2007, 12:01
Марина, да ничего абсурдного нет. Все прозрачно. Уже прозрачно совсем.
На выборы -- да так, для успокоения совести. Которая не молчит :(.
Хорошо девочка там написала одна на вопрос "а нам давали свободу выбора?" -- "МЫ ЕЕ НЕ ВЗЯЛИ". Так и есть ведь. Мы вот тоже -- нашим милым топом -- четыре года болтали себе о штанах. Так и будем еще хоть сто лет болтать. "Для нас же ничего не меняется" Да , Маш?
А как же, конечно, мы -- мещанство: оплот стабильности , конструктива, и вообще опора всякой государственности.
Странно, почему только для европы уроки 30-х не прошли даром?
Ага, Маш, истерика это. Потому что "поздняк метаться". Сейчас уж точно.
На выборы сходить -- только для очистки совести, конечно. Как кто-то пошутил "Если б от выборов сейчас что-то зависело, их бы уже отменили". Да , почва вполне для такого готова. Но, конечно, не отменили, а просто сделали все, чтоб они были номинальными.
За кого голосовать? Я если бы пошла - то за какую-нибудь наименее популярную партию.
"Против всех" -то зачем отменили? Чтобы не было повторных выборов с новым составом. Подстраховались. Но подстраховка была явно лишняя. Или возможно другие мотивы у этого шага -- показать всем, как наша власть заботится о "нашей гражданской сознательности" -- как объяснили Марине на работе :)).
Так что если предположить, что от выборов что-то зависит, то голосовать за любую слабую партию -- чтобы ЕР и ручная оппозиция не получили большинства. Наив, конечно. Но что нам еще остается. После четырех лет разговоров о штанах.

Mery_Li
27.11.2007, 12:05
Ну не знаю, Тань - голосовать абы за кого - лишь бы ни кто-то - это уж тоже явно не проявление гражданственности :))))

Я вот, честно признаться, ваще ни про одну партию ничего не знаю: программа, реальные возможности и ты пы. Основываться на том, что там сейчас лидеры вещают с экранов - глупо.
Нужно иметь позицию. Вот этой позиции у большинства и нет.

А когда позиции нет, то любое перетягивание каната в чью-либо сторону и вызывает в народа истерию :)
Был бы народ определившийся, сказал бы спокойно - ЗА ВАС Я ЗАМУЖ НЕ ПОЙДУ

И все :)

А какую свободу и когда мы не взяли????? Я не совсем это поняла :(

TLR
27.11.2007, 12:06
Я считаю все это фарсом и истерией тех, кому больше делать нефиг. Ни фактов, ни обоснованных аргументов. А ругать власть (и правящую партию) - это наше все.
Вопли "а вы были дальше Москвы и Петербурга" и "Достоевский в гробу переворачивается от Дома2" аргументами не считаю.
особенно в свете "на выборы не пойду" и "пойду, но проголосую против всех". Сплошной конструктив, ага.:( Созидать мы ничего не хотим (не царское это дело), зато критиковать и истерить - завсгда пожалуйста
Маша, я вот все не пойму, ЧТО ты не понимаешь?
Что у нас диктитура? Будет. А точнее, была все время правления Путина -- набирала обороты, для нее готовилась почва.
Или что диктитруа -- это плохо? Ты думаешь, что диктатура может быть ХОРОШЕЙ (прогрессивной, полезной для народа, страны, нации) ?

Лукоморьевна
27.11.2007, 12:09
Ага, Маш, истерика это. Потому что "поздняк метаться". Сейчас уж точно.

А когда было не поздно? Четыре года назад было не поздно? Или восемь? Где ты проводишь эту границу, когда стало поздно?

четыре года болтали себе о штанах.

Ух, сколько народу в этой стране на кухнях болтало и болтает о судьбах России... Толк есть?

Обычно-то бывает, что чем меньше человек разглагольствует о том, кто, почему и зачем продал Россию, переворачивается ли Достоевский от Дома-2 и вообще о высоких общественных материях - тем больше от этого человека практической пользы и собственной семье и стране в целом. :)

TLR
27.11.2007, 12:12
Свободу не взяли...
Ну это когда Ельцин объявил капитализм :)) -- а мы и обрадовались :). Многие -- и ведь сам Ельцин -- решили, что этого достаточно. Объявить рынок, частную собственность -- и все САМО закрутится. Бытие определяет сознание, типа. Тут и придет, типа , демократия.
А все сложнее оказалось :(.
Ребята из 45-ого -- друзья мужа, учились они там -- вспоминают, был у них один препод, который еще в конце восьмидесятых утверждал , что посткоммунистическую россию скорее всего ждет диктатура по типу латинской америки. Вот ведь! А тогда казалось маловероятным....

Mery_Li
27.11.2007, 12:14
А как взять-то надо было????? Свободу эту

Конкретно :))))))

TLR
27.11.2007, 12:15
Полин, 4 года -- это я про нашу компашку :).
Сама-то я просто всегда считала себя "выше этого"...
Кстати, типично так для Германии 33-его. Рита, у Слепухина, прочитала? Дочитала уже до этого места?
Полина, а просто совесть не спокойна. Чувстую и свою вину. Когда и что можно было сделать -- не знаю.

Лукоморьевна
27.11.2007, 12:15
Девочки, я помру без поиска.
Мне срочно нужны координаты хорошего ортопеда.
У кого есть, дайте, а?

TLR
27.11.2007, 12:16
Марина, ну не считать себя "выше политики" хотя бы...
А то вот меня пробрало, понимаешь ли на старости лет...

TLR
27.11.2007, 12:17
поля ортопеды разные какя поняла пользуясь поиском пока он был.
Есть по позвоночнику, а есть по ногам.тебе что?

Mery_Li
27.11.2007, 12:18
Марина, ну не считать себя "выше политики" хотя бы...

Все равно не понимаю, ЧТО это и КАК это????

- Говорят, Россию продали? Скажите пожалуйста, где я могу получить свою долю?

TLR
27.11.2007, 12:23
Ну не знаю, Тань - голосовать абы за кого - лишь бы ни кто-то - это уж тоже явно не проявление гражданственности :))))

Да как же? А если это не даст прийти к власти диктатуре? Гитлер ведь тоже пришел к власти путем выборов. И тут уж все равно, за кого проголосовали, если б в результате у них не получилось большинства.
Гражданственность -- на мой взгляд в понимании состоит. Даже более чем в действиях.
Знать и понимать обстановку. Ведь при правильном понимании -- даже просто неучастие в чем-то может быть необходимым вкладом в прогресс.

Теперь я понятно написала :) ?

Mery_Li
27.11.2007, 12:26
Тань, ты извини опять, но от того что кто-то ПОГОВОРИТ - как раз ничего не изменится :(

А нужно ДЕЛАТЬ.

Кто мешал не избрать Путина ТОГДА???

Ты видела/видишь реальных конкурентов, или хотя бы людей, которых замочили в сортире, не дав проявить себя, отодвинули с арены политического управления?

Ты сейчас предлагаешь избрать кого-то другого. Дупустим все в итоге проголосуют по принципу как ты. Выиграет какая-нить мелкая партия. Что она сможет и будет решать в стране????? Думаешь последствия такого вот расклада будут лучше???

Я не за Путина (чтобы было понятно), я ваще политически безграмотна :( Рассуждаю о сложившейся ситуации исключительно как юзер/пользователь/мещанин.

Многие люди, и в тех топиках тоже, замахиваются на эту самую политическую грамотность. Но в итоге вся грамотность заключается в рассуждениях НЕ ДОПУСТИМ. А что дальше-то, после этого недопустим????

TLR
27.11.2007, 12:31
Марина, а как было "взять" свбобду?
Мне кажется, что дело тут в образовании. Именно в образовании нас -- мещанства. Знать мировую политику, мировую истроию (думать о ней не только как о свершившимся, а и в сослагательном наклонении, для анализа и извлечения уроков). Не отворачиваться с презрением от столь "низких" материй, как примеры диктаторских режимов в современности. Учит этому детей. Учить гражданственности.
Да и сейчас-то нам остается это. Только это. Учить детей. Вот, Миха стала чиать Довлатова и Стругатиков. Уже прогресс.

Mery_Li
27.11.2007, 12:33
Марина, а как было "взять" свободу?

Я не знаю. КАК ее надо было взять :)
Это ты пишешь, что НАДО БЫЛО.

Вот я у тебя и спрашиваю, КАК :)

Революцию устроить, не допустить Путина к власти, голосовать на выборах и ты пы. Вариантов-то много :)

TLR
27.11.2007, 12:34
Марина, это все очень непростые вопросы.
Историческая закономерность, предопределенность -- думаешь не существует?
Вот откуда тот препод знал еще тогда, что так будет?
Вот и избрали.
В этом смысле это даже прогрессивно.
Как прогрессивен приход Гитлера -- нарыв вскрылся, народ извлек уроки.

TLR
27.11.2007, 12:35
Вот и пишу --- КАК.
образовываться :)

TLR
27.11.2007, 12:36
Что будет потом? В случае раскола, раздробленности?
не знаю... наверное все равно выкристаллизуется диктатура -- просто НАДО через это пройти.
и угрызения совести почувствовать НАДО. и стыд, наконец, за свой народ.

Mery_Li
27.11.2007, 12:37
Вот и пишу --- КАК.
образовываться :)

Шота вот не сделал народ выводы после диктатуры Сталина и прочих 70 лет...
Наоборот многие не смогли нормально жить в свободе (пусть мифической).

И эти люди - тоже делали наше настоящее...
Интересно, им сейчас стыдно?

Спрошу у родителей :))

TLR
27.11.2007, 12:40
Ты лучше у Маши спроси, зачем далеко ходить :) .
Ей -- не стыдно. верно, Маш :) ?

Mery_Li
27.11.2007, 12:41
Подозреваю, что не Маша наше настоящее делала :)

Все-таки большинство на выборах составляют люди определенной возрастной категории.

Голосовали за распад СССР не наше поколение, первые выборы Путина тоже проходили мимо 20-25 летних. Им тогда было не до того :)

Или вот за это нам должно быть стыдно, что ТОГДА мы были несознательными :(

Это сейчас электорат молодеет.

TLR
27.11.2007, 12:43
И эти люди - тоже делали наше настоящее...
Интересно, им сейчас стыдно?

Делали. делали.
Вот именно.
70 лет промывки мозгов даром для нации не проходят.
Не знаю, может, стыдно станет, когда массовые репрессии начнутся?
Да только не начнутся они. никому этого уже не надо. И так все в шоколаде.

Лукоморьевна
27.11.2007, 12:43
и стыд, наконец, за свой народА вот это как раз прямой путь к диктатуре.
Спокон веков "прогрессивная" часть наших соотечественников испытывает стыд за свой народ.
Приводит это только к рассуждениям типа - "ну все равно в этой стране ничего не исправить и не поделать, раз народ такой, что за него только стыдно может быть".
Не конструктивно ни разу.

TLR
27.11.2007, 12:44
Да в том -то и дело, что Маша -- БУДУЩЕЕ делать будет!
Поэтому и не праздны разговоры на кухне, Полина!!!

TLR
27.11.2007, 12:45
Согласна, Полина. Стыд может быть разный. Может быть однако и конструктивный.

Mery_Li
27.11.2007, 12:45
Да в том -то и дело, что Маша -- БУДУЩЕЕ делать будет!
Поэтому и не праздны разговоры на кухне, Полина!!!

Дык мы же собрались за Аграрную россию голосовать :))))))))))

Она сделает наше будущее :))))))))))))))))))))

TLR
27.11.2007, 12:48
Нет, будущее -- в головах. В наших головах.
Никто нам его не сделает. Никакая "Россия". Ни аграгная, ни справедливая, ни единая.

Созреет народ -- будет правовое государство.
Пока не созрел.
Наше дело -- способствовать созреванию( детей воспитывать). ВСЕ.

Лукоморьевна
27.11.2007, 12:49
Для меня все эти кухонные рассуждения о судьбах России - признак юности что ли

В 17 лет спорили ведь до хрипа, помню
(когда других проблем в жизни не было)

Решать надо свои конкретные проблемы - своей семьи, в первую очередь...
И не замахиваться на глобальные решения
И не стыдиться невесть чего - это все слова громкие
Ну не может лично мне быть реально стыдно за поведение людей, проживающих где-то в Костроме
Зато я могу об этом поговорить и приподняться маленько в своих собственных глазах
А посуда не помыта будет

Как говаривал тот самый профессор Преображенский - нечего топать в грязных галошах по чистой лестнице, и петь хором вместо того, чтобы лестницу убирать - и в доме не будет разрухи
И вместо того, чтобы решать судьбы голодных германских детей (или какие там дети были), лучше заняться своим делом, а уж потом попеть хором

Собственно, на этом и строится нормальный капитализм - каждый занимается своим делом, и старается улучшить свое хозяйство, обеспечить свою семью
Миллионы таких семей - вот и нормальная капиталистическая страна

TLR
27.11.2007, 12:56
А вот это как раз прямой путь к диктатуре.
Спокон веков "прогрессивная" часть наших соотечественников испытывает стыд за свой народ.
Приводит это только к рассуждениям типа - "ну все равно в этой стране ничего не исправить и не поделать, раз народ такой, что за него только стыдно может быть".
Не конструктивно ни разу.
Интерсно, что и прогрессивная без кавычек часть ТОЖЕ испытывает стыд за свой народ. Опять напомню Лермонтова "прощай, немытая россия, страна рабов, страна господ, и вы -- мундиры голубые, и вы -- им ПРЕДАННЫЙ народ" Ну просто про сегшодняшнюю ситуацию!
С другой стороны -- к диктатуре часто приводит и попытка "что-то исправить". Революции, например -- почти всегда.
И с третьей стороны. Гордость за свой народ -- тоже часто приводит к власти диктаторов. На патриотизме и гордости играл и Гитлер, например. Да и Сталин. Да и кто только не играл. Любая диктатура, на самом деле.

TLR
27.11.2007, 12:58
Для меня все эти кухонные рассуждения о судьбах России - признак юности что ли

В 17 лет спорили ведь до хрипа, помню
(когда других проблем в жизни не было)

Решать надо свои конкретные проблемы - своей семьи, в первую очередь...
И не замахиваться на глобальные решения
И не стыдиться невесть чего - это все слова громкие
Ну не может лично мне быть реально стыдно за поведение людей, проживающих где-то в Костроме
Зато я могу об этом поговорить и приподняться маленько в своих собственных глазах
А посуда не помыта будет

Как говаривал тот самый профессор Преображенский - нечего топать в грязных галошах по чистой лестнице, и петь хором вместо того, чтобы лестницу убирать - и в доме не будет разрухи
И вместо того, чтобы решать судьбы голодных германских детей (или какие там дети были), лучше заняться своим делом, а уж потом попеть хором

Собственно, на этом и строится нормальный капитализм - каждый занимается своим делом, и старается улучшить свое хозяйство, обеспечить свою семью
Миллионы таких семей - вот и нормальная капиталистическая страна

Значит, я впала в детство :)) . Полин!
Я ведь тоже так рассуждала даже пару лет назад еще.

TLR
27.11.2007, 13:01
Но почему-то теперь я по-другому думаю. и считаю это как раз признаком своего созревания (запоздалого, наверное)
На решения не замахиваться, это правильно.
Лестницу убирать и посуду мыть -- святое!
Петь хором -- боже упаси!
Все верно.
НО !!!!
Иметь гражданскую позицию -- относительно настоящего момента! ДУМАТЬ!
И если споры помогают ее прояснить -- то спорить до хрипа :). (В промежутках между мытьем лестницы и посуды)

Лукоморьевна
27.11.2007, 13:13
Интересно, что и прогрессивная без кавычек часть ТОЖЕ испытывает стыд за свой народ.

Я именно про Пушкиных-Лермонтовых- прочих и писала.

Почему слово "прогрессивная" в кавычках поставила.... Ну потому.

Потому что к прогрессивной части общества БЕЗ кавычек, я, кроме Лермонтова, причисляю также и Третьякова, Морозова, Сытина.
А им вряд ли за что-то было стыдно. Некогда им стыдиться было. Да и вообще вряд ли им такие высокие мысли в голову приходили. Зато они дело делали.

Mery_Li
27.11.2007, 13:14
Я может слишком приземленно думаю, но ока не втыкаю даже как детей воспитывать :)

Ну вот скажу им (утрированно) - вы должны воспитывать в себе гражданственность, иметь позицию и все такое. И шо?

А как ее проявлять????? Этому нужно учить?

Сказать, что ЕЖЕЛИ что - вы должны поступать вот так и вот так, или хотя бы подумать, к чему ваши действия могут привести, должны интересоваться, чтобы сделать правильный выбор (а не быть раздолбайкой, как мать).

Чегой-то я вообще не умею без конкретных примеров думать :))))))

Лукоморьевна
27.11.2007, 13:18
Ну вот и внушить детям, что спорить на кухне о судьбах России нужно только ПОСЛЕ того, как ты сделал свою работу, а никак не ВМЕСТО этого.

Что главное - чтобы ты и твоя семья были сыты - одеты - обуты. И только потом можно порассуждать о мировой гармонии. Если время останется :)).

И все будет хорошо.

Muha
27.11.2007, 13:20
а когда сделал свою работу, то придется выбирать - пойти спать или сидеть на кухне и рассуждать о судьбах России. Я выбираю здоровый сон

TLR
27.11.2007, 13:20
Марина, ну например, не водить детей на "реконструкции". И то хлеб.

Полина, все не просто. Во-первых, почему обязательно если делающая чать -- без кавычек, то думающая -- в кавычках? Надо и то и другое.
Во вторых и та и другая часть часто была НЕ прогрессивна.
Ты не понимаешь, как ДЕЛАЮЩАЯ часть может быть НЕ прогрессивна?

Mery_Li
27.11.2007, 13:23
Марина, ну например, не водить детей на "реконструкции". И то хлеб.

Это почему же?????? (супер-удивляющийся смайл)

Лукоморьевна
27.11.2007, 13:24
Понимаю.:)
Смотря что понимать под словом прогрессивный.

Лукоморьевна
27.11.2007, 13:25
Про реконструкции что-то тоже не поняла.

А как же - знать свою историю, учиться на исторических примерах и т.д. и т.п.

Muha
27.11.2007, 13:25
а потом Маша удивляется на мой статус-))))
Ну как же, Марина, ведь реконструкция - это мещанское занятие, поддерживающее в мальчиках интерес к истории страны. Там пьют вотку, дружно кричат Ура и в воздух шапочки бросают.

Лакриста
27.11.2007, 13:30
Да уж чисто действительно чисто мещанское, заниматься при этом ещё и поиском останков незахороненных солдат и с "большой" помпой их перезахоранивать, находя при этом пропавших без вести, реставрировать собственными силами и средствами оружие, форму и т.д. и т.п.
Куда уж лучше сидеть на кухне и дискутировать о судьбах Родины:))

Muha
27.11.2007, 13:34
Ну они же не рассуждают о судьбах Родины. Значит зряшное занятие. А то, что нашли останки конкретного солдата и сообщили родственникам, что ваш муж, отец, дядя найдены и похоронены, это же, право, такая мелочь по сравнению с судьбами Родины и чесанием языка на кухне и пальцев в интернете.

Mery_Li
27.11.2007, 13:37
Ну ладно-ладно, налетели на человека.

Вообще, надо заметить, Тань, я тебя уважаю хотя бы за то, что у тебя есть позиция :)
Пускай мне она ни разу не близка, и нифига не понятна. И я ее могу подковыривать и раскритиковывать сколь угодно. Но ХЛАВНОЕ - она есть :)

Про реконструкции еще раз - не поняла :(

Я уже как-то говорила, что стыдится истории - странно!
Нужно стыдится того, что ТЫ делаешь СЕЙЧАС. Вот за свои поступки - за ради бога :)
Из нее только уроки можно извлекать, если требуется.

Muha
27.11.2007, 13:38
А у остальных ее нет, что ли? Просто большинство не облекает свою позицию в красивые слова.

Лакриста
27.11.2007, 13:41
А у остальных ее нет, что ли? Просто большинство не облекает свою позицию в красивые слова.
ППКС

Mery_Li
27.11.2007, 13:41

Про других не знаю :)
Могу про себя говорить :( Моя позиция не обличена никак :) Наверное, она есть.
Вот в разговорах я же могу какие-то свои мысли излагать :)

Но так чтобы встать и сказать: у меня есть жизненная позиция, она такая-то, живу я так-то и так-то, и хочу вот это и вот это!

Этого нетути :(

Лакриста
27.11.2007, 13:43
Про реконструкции еще раз - не поняла :(

С сайта "Северного рубежа" http://www.north-front.ru/concept.htm
"Собственно говоря, военно-историческая реконструкция - это своего рода спектакль, сюжетной линией которого является какое-либо сражение, бой, эпизод военных действий между противоборствовавшими армиями определенной эпохи. Нас интересует именно период Второй Мировой войны - это актуально, так как происходило совсем недавно и живы свидетели этих событий, ветераны, да и мало какой российской семьи не коснулась эта война. Поэтому тема эта очень деликатная, требующая максимальной объективности, и не терпящая ни малейших конъюнктурных подтасовок с какой-либо стороны. Как говорится, правда всегда одна.
Участников клубов, вошедших в "Северный рубеж", объединяет прежде всего стремление быть объективными в своих инсталляциях.
Таким образом, военно-исторической реконструкцией (в нашем понимании), является максимально исторически достоверный "слепок" с реальных событий, происшедших в конкретное время на конкретном участке фронта.
Реконструируется не только форма, вооружение, предметы экипировки, снаряжение, но и предметы быта, тактические знаки, дорожные указатели, пропагандистские материалы и прочие предметы, находившиеся у противоборствующих частей.
Клубы "Северного рубежа" занимаются не реконструкцией каких-либо определенных боевых частей, а воссоздают облик именно тех частей, которые участвовали в данном конкретном сражении в данном историческом месте. Это дает нам большие возможности для проведения мероприятий, не привязанных к истории конкретной части.
Исходя из неудачного опыта предыдущих лет, мы пришли к убеждению, что мы имеем моральное право проводить реконструкции сражений Второй Мировой Войны, когда еще живы свидетели, прошедшие сквозь ужас войны, только при предельно серьезном и уважительном подходе к делу. Мероприятия, проводимые на столь деликатную для народной памяти тему, не должны, с нашей точки зрения, переходить определенные рамки. Участники военно-исторического движения с одной стороны, не должны превращать мероприятие в клоунаду с "пострелялками", и с другой стороны не должны превращаться в "агитку", полную идеологических штампов на уровне боевых киносборников 1941 - 1942 годов.
Если быть краткими, наша концепция реконструкции - максимальное историческое соответствие эпохе во всем, иначе реконструкция как таковая, в нашем понимании, не имеет смысла. Мы категорически не приемлем мероприятия, в которых отсутствует какой-либо военно-исторический смысл. Наше объединение не путает между собой военно-исторический фестиваль, где уместны любые клубы в любой форме, где происходит обмен информацией, которая может быть полезна для всех, демонстрация отдельных "боевых эпизодов", и шоу с бессмысленной стрельбой в военно-исторических костюмах, напоминающее фантасмагорию. Подобные шоу дискредитируют в глазах общественности и структур власти все военно-историческое движение по Второй Мировой Войне, и такие факты, к сожалению, действительно имели место."

Лакриста
27.11.2007, 13:47
Ещё оттуда же:
Военно-историческая реконструкция, как элемент патриотического воспитания.

В настоящий исторический период времени Россия находится в состоянии какого-то внутреннего вакуума - многие ищут некое объединяющее начало, которое смогло бы сплотить россиян так же сильно, как это делала коммунистическая идеология в советское время. Ведь при всех ее отрицательных сторонах была и еще огромная положительная - существовала "общность - советский народ". Каковы были качества этой общности, можно долго спорить, но главное, была именно ОБЩНОСТЬ, т.е. люди, объединенные некоей пусть надуманной, но ИХ ОБЩЕЙ ИДЕЕЙ.
Сейчас многие говорят, что объединить российских граждан должна национальная идея. Не беремся с этим спорить, а наоборот, попытаемся изложить свою концепцию создания этой идеи. Она на наш взгляд, должна быть не глобально-национальной, а местечковой (в хорошем смысле этого слова). Идея "малой Родины" не нова, но вот поддерживать это чувство в современных людях можно только какими-то новыми, необычными средствами. Старые способы умерли вместе с их эпохой. Попробуем подойти к этому вопросу более конкретно, для чего, собственно, и задумывалась эта статья.
Начать, наверное, стоит немного издалека. С того самого момента, когда у небольшой части людей зародился интерес к Истории. Может быть, это произошло потому, что в их советский период жизни история, как наука, была довольно скучна и однообразна, насыщена идеологией и мало чем была похожа на правду, скорее это был набор мифов и штампов. После начался период "срывания масок" и громких разоблачений, стало модно и популярно чернить все, что превозносилось, и чем гордились десятилетиями старшие поколения. Наступил период всеобщего исторического нигилизма.
Одним из главных объектов исторических дискуссий стала Великая Отечественная война, поскольку это была одна из главных идеологических святынь коммунистической эпохи. Подвиг советского народа бессмертен! Никто не забыт и ничто не забыто! Коммунистическая партия привела нас к победе! - эти лозунги были на слуху у каждого. Именно поэтому они и были низвергнуты в первую очередь. В огромном потоке "фактов" и "горькой правды" поблекла великая победа; кто хотел, продолжал слепо верить в то, что ему говорили с детства, а кто хотел "выдавить из себя совка до последней капли" - стал верить всему, что в огромных количествах появлялось на страницах газет и журналов.
Все это в конечном итоге привело к тому, что некая часть людей соответствующего возраста (тех, которые вполне осознанно успели пожить и в советский период - поколение, которому сейчас между 30 и 40 годами) пришла к выводу, что история - самая интересная наука, а поскольку, как сказал еще кто-то из великих, история человечества - это история войн, то наука эта - ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ. Эти люди - назовем их "непрофессиональными военными историками", хотя знания их весьма профессиональны, и порой превосходят познания военных историков, имеющих соответствующее образование - в конечном итоге все-таки смогли "отделить зерна от плевел" и сформулировать для своего узкого круга, для самих себя ту самую "золотую середину", ту правду, которая была потеряна между двумя крайностями предыдущих лет. Они стали постепенно понимать, почему события развивались так, а не иначе, почему земля, на которой они живут, так обильно полита кровью их отцов и дедов. Им стало по-настоящему интересно то, что происходило на их "малой Родине" шестьдесят с небольшим лет назад. Они научились добывать правду сами, изучая пыльные архивы, общаясь с ветеранами обеих сторон, участвуя в поисковом движении.
Обладание любым знанием порождает желание им с кем-то поделиться. Но к сожалению оказалось, что правда о войне мало кому нужна- людям просто не до этого, они заняты решением своих насущных проблем; власти относятся к этому равнодушно, а порой и просто подозрительно - зачем ворошить прошлое, когда и так все вроде бы известно.
И тогда такие "непрофессиональные военные историки" занялись военно-исторической реконструкцией - стали собирать настоящую военную форму враждующих армий той эпохи, предметы амуниции и снаряжения. И стали устраивать импровизированные "сражения", воссоздавая реальные события Второй Мировой войны. Во-первых, это очень интересно - какой мужчина не играл в детстве в войну? - а во-вторых, где, как не среди единомышленников можно подискутировать на темы военной истории, подкрепляя свои слова реальными "экспонатами" держа их в руках, и ощутить в реальности то, что действительно пришлось пережить солдатам той войны?
За прошедшие десять лет многое изменилось, люди стали гораздо меньше интересоваться историей своей страны, их поглотила суровая реальность современных проблем. На глазах происходит полный разрыв с той старой идеологией, той "историей", которая считалась официальной в нашей стране в годы советской власти. Это несомненно прорыв вперед. Но плохо другое - ничего не появилось взамен. Поскольку люди знали только то, что говорилось раньше, и разуверились в этом (а кто-то наоборот "застыл" на уровне пропагандистских фильмов советской эпохи и не хочет знать больше ничего), то у них постепенно создается "провал в прошлом", они становятся "Иванами, не помнящими родства".
Такой мощный объединяющий фактор, как Победа в Великой Отечественной войне, перестает действовать.
Вот тут мы и подходим к самому главному. Необходимо донести до людей правду. Некоторые шаги уже сделаны - открыты все военные архивы и рассекречены все документы по Великой Отечественной. Но чтобы сделать это в массовом порядке, необходимы более популярные и доступные большинству людей средства. Таким средством, на наш взгляд, является военно-историческая реконструкция.
Детально, до мельчайших подробностей воссоздавая униформу, оружие, амуницию, воспроизводя конкретные боевые эпизоды, происходившие именно в той местности или районе, где и проводится реконструкция, ее участники тем самым дают живой урок военной истории, не придуманной на бумаге или снятой в кино, а истории реальной - пахнущей дымом, порохом и потом, грохочущей взрывами и выстрелами.
И это делать необходимо. Потому что те "знания" по истории своей страны, которыми обладает современная молодежь, вызывает у людей среднего поколения чувство, близкое к шоку.
Порою становится и смешно, и страшно, когда выпускники военных училищ называют пулемет Дегтярева "финским", или молодой сотрудник военно-исторического музея не может отличить советской каски от немецкой, а десятилетние мальчишки спрашивают участника реконструкции, одетого в форму красноармейца образца 1939г. (со звездой на буденновке!): "дяденька, а это на вас фашистская форма?"… Похожие примеры можно приводить бесконечно. Подобное неуважение к своей истории есть прямое неуважение к своей Родине, недостойное настоящего гражданина. Кто же у нас тогда растет? Не придется ли нам потом с удивлением узнать, что "войну выиграла Америка, а Россия ей немного помогла"?
Никакими учебниками такое положение не исправить. Только умело и со вкусом организованное военно-историческое представление может в ненавязчивой, развлекательной форме дать полное представление о реально происходивших на полях сражений событиях, позволит молодежи своими руками пощупать настоящую форму, снаряжение, увидеть, как ходили в атаку, стреляли, дрались в рукопашном бою солдаты того времени. Да и просто поможет узнать много нового и интересного.
Например, глядя на необычные нашивки и знаки различия, непривычные взгляду каски и образцы вооружения бойцов РККА, зрители поймут, что в действительности Красная Армия была далеко не безликой толпой в ватниках и ушанках, как представляют ее некоторые кинорежиссеры, а сложной, четкой иерархической структурой с очень разнообразными родами войск и видами униформы. И увидев своими глазами, как выглядели солдаты Вермахта, как они были отлично экипированы и вооружены, насколько высокой была у них воинская дисциплина, люди поймут, КАКОГО противника мы все-таки победили, и КАКОГО труда и мужества русских солдат стоила нам эта победа. В живую наблюдая разыгранные сцены боев Зимней войны 1939-40гг зрители убедятся, с КАКОЙ, пусть маленькой, но умелой и отлично подготовленной финской армией столкнулись бойцы РККА в ту суровую зиму, и СКОЛЬКИХ сил и жизней стоил прорыв знаменитой "линии Маннергейма"…
Простым и доступным языком военно-исторического спектакля (реконструкции боя) можно донести до зрителей историческую правду, показать им настоящую цену победы в той войне. Занимаясь воссозданием образов солдат вражеских армий, показывая сильного, опытного, без конъюнктурных подтасовок, противника мы не оскорбляем память наших павших соотечественников, а наоборот, тем значимей, ценней становится победа над таким врагом. Гордость за своих дедов, за подвиги, которые они совершили именно на этой, не абстрактной (где-то на фронте) земле сделает людей хоть немного ближе к тому, что называется любовью к Родине. Потому что любить - значит знать и помнить все - и черное, и белое.
А любовь к Родине - к своей, небольшой Родине, историю которой теперь знаешь немного больше - и есть то объединяющее начало, которое нам сейчас так нужно.

Muha
27.11.2007, 13:48
ну так жизненная позиция может совершенно спокойно меняться с возрастом, изменением условий и т.д.
Вполне может быть позиция - не ломать голову над выкидонами власти, а просто жить. Жить и все. Работать, воспитывать детей, жить так, чтобы стыдно не было. Этого разве мало? Вполне достаточно. А рвать на грудях тельняшку - да я, да эта власть, да надо на баррикады лезть... Лезьте, кто хочет. Только остальных при этом поливать грязью не надо. Работать-то кто будет, если все на баррикады полезут?

Лукоморьевна
27.11.2007, 13:48
а когда сделал свою работу, то придется выбирать - пойти спать или сидеть на кухне и рассуждать о судьбах России. Я выбираю здоровый сон

Эх, Надя, не быть тебе диссидентом...

Не нести свою вахту в прокуренной кухне (с) :))

А у меня посуда не мыта, меж прочим :)). А я тута рассуждаю...
Лозунг дня - "начни с себя".
Пошла пихать посуду в машинку.

Muha
27.11.2007, 13:51
мне некогда быть диссидентом. Вот сегодня перед работой сопроводила Ванькин класс в театру. Вчера муж вместо рассуждений, ходил с тем же Ваней в магазин, купили досок на полки. Сегодня будут все мужики морить доски, завтра сделают полки.

Muha
27.11.2007, 13:56
ВОТ ВАМ

Песня гуру

Здрасьте! Я родом из Бобруйска.
Я -- гуру, по-вашему это будет "учитель".
Я щас вам расскажу о смысле жизни.
Я, в натуре, профессионал, а не любитель.

Эй, ну ты там, на седьмом ряду, с портвейном!
Ну че ты хлещешь из горла? Щас дам стакан.
Вернешь с глоточком, но вообще-то ты бы лучше бы послушал,
Что тебе говорят, пока не шибко пьян.

Сначала маленький экскурс в историю,
А к практике мы перейдем потом (опосля, значит).
Так вот, все это началось в те самые времена,
Когда Иисус Христос сказал впервые "Ом".

И Будда -- этот тоже был из наших.
Он выпустил приказ -- всем всех любить,
Носить цветы, усы, бороду и хаер подлиннее,
А на войну ни в коем разе не ходить.

А сейчас займемся самосозерцаньем,
И у кого с собою лотос -- а ну садись в него.
Эй, ты, чувак, пора б те знать, что лотос --
Это такой цветок, а не стиральный порошок.

Ежли у вас чегой-то там не так,
То медитация уж в раз поможет вам.
Герла, я ж тебе говорю медитация, а не мастурбация.
Ну ты в натуре даешь, трам-тарарам.

А теперь послушаем малехо святой музыки,
И душами совместно воспарим.
Я вам поставлю Юрия Морозова,
Он типа Кришны -- тоже всеми шибко любим.

Вот тут уж можно углубляться в себя,
Но не слишком далеко -- нужно будет потом вернуться обратно.
Не стесняйтесь почем зря выходить в астрал --
Встретите там нирвану -- скажете, здрасте мол, очень приятно.

Приступаем к маленькому уроку дзен-буддизма.
А ну-ка изо всех сил врежь соседу по зубам!
Врубаешься? Вот оно, просветление-то.
Что, усекли, ну то-то -- вижу по глазам.

Да, мир и любовь -- это вам не хухры-мухры.
Вот сам Джордж Харрисон то же самое говорил.
А ну-ка хором затянули "Харе Кришна! ",
И взлюби друг дружку со всех сил.

Харе Кришна, харя Кришны, Кришны-Кришны харя-харя...

Лукоморьевна
27.11.2007, 13:59
Вполне может быть позиция - не ломать голову над выкидонами власти, а просто жить. Жить и все. Работать, воспитывать детей, жить так, чтобы стыдно не было. Этого разве мало? Вполне достаточно.
За себя не должно быть стыдно. В идеале - за детей своих. Остальное- лирика.

"Делай что должен и будь что будет" - не мы придумали.
Формула еще средневековая - fais se que dois, adviegne que pourra. Надо ж, я еще не забыла старофранцузский :)

Лукоморьевна
27.11.2007, 14:04
Эй, ну про ортопедов скажите что-нить! :015:

Muha
27.11.2007, 14:04
давайте не будем обсуждать что есть народ, за который должно быть стыдно-)))

Riksha
27.11.2007, 14:09
Так я и знала, Таня, что ты не пройдешь мимо реконструкций этих. Оля, Надя, не идея же реконструкция подвергается сомнению, а ценность детского опыта такого вот "красивого" понимания войны.
Прочитала я топик болтологический, кое-какие для себя сделала полезные, хотя и противно все это читать.
Голосовать , наверное, будем за ЛДПР.

Лакриста
27.11.2007, 14:09
Окромя Румянцева Николая Юрьевича из Скандинавии, других не знаю...
дом. тел 230-92-67

Лакриста
27.11.2007, 14:12
Мне кажется,что в детстве он и должен быть "красивым" этот опыт понимания войны, чем вообще никакого...
Остальные подробности и понимание придут позже, с возрастом, главное посеять зерно....

Mery_Li
27.11.2007, 14:24
Так я и знала, Таня, что ты не пройдешь мимо реконструкций этих. Оля, Надя, не идея же реконструкция подвергается сомнению, а ценность детского опыта такого вот "красивого" понимания войны.

Рит, подозреваю, что люди, которые занимаются реконструкциями, не питают иллюзий по поводу войны.
Если человек всерьез увлекается военной историей он знает все стороны событий.

И цель не показать войну красивой.

Для детей, на мой взгляд, реконструкции - возможность заинтересоваться этой самой историей, получить знания, сделать свои выводы. Чем плохо?

В театры/кино люди ходят зачем? Смотрят на историю страданий, человеческих переживаний, трагедей, радостей?
Зачем?

Лукоморьевна
27.11.2007, 14:33
давайте не будем обсуждать что есть народ, за который должно быть стыдно-)))

... Мне было стыдно, что я пел. За то, что он так понял.
Что смог дорисовать рога он на моей иконе.
- "Как трудно нам - тебе и мне -
Шептал он,- жить в такой стране"...

...Не говорил ему за строй. Ведь сам я - не в строю.
Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой.
А не поешь - тогда не плюй.
Я - не герой. Ты - не слепой.
Возьми страну свою.

Башлачев, "Случай в Сибири"....

Mery_Li
27.11.2007, 14:34
Полина, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muha
27.11.2007, 14:39
[quote=paulinka;8673981А не поешь - тогда не плюй.[/quote]

вот она, истина в чужой вине

Melifaro
27.11.2007, 14:54
ну так жизненная позиция может совершенно спокойно меняться с возрастом, изменением условий и т.д.
Вполне может быть позиция - не ломать голову над выкидонами власти, а просто жить. Жить и все. Работать, воспитывать детей, жить так, чтобы стыдно не было. Этого разве мало? Вполне достаточно. А рвать на грудях тельняшку - да я, да эта власть, да надо на баррикады лезть... Лезьте, кто хочет. Только остальных при этом поливать грязью не надо. Работать-то кто будет, если все на баррикады полезут?
:flower: Куда тебя поцеловать?

Melifaro
27.11.2007, 14:59
Это мы с Таней из лички сюда перешли, поэтому и началась беседа с места в карьер.:)
.
Не повезло тебе, Таня, с оппонентом.:)) Я ж махровая мещанская буржуазия.
Да, Таня, для меня ничего не меняется (хотя, жить моя семья стала определенно лучше и интереснее). И бабушки-дедушки, папы-мамы не проклинают «советское время», а очень даже ностальгируют. И не голосовали они за развал Союза, а были за «железную руку» в нужное время. Мне эта мифическая свобода не нужна была тогда и не нужна сейчас. Потому что я не понимаю – в чем, я, собственно, не свободна. :009:Мне вполне хватает.
Маше не стыдно за какой-то гипотетический народ, Маша и семейство платят налоги с белой зарплаты, не гадят, пытаются уважать окружающих, детей воспитывают (в патриотическом, кстати, ключе) и считают, что это то самое, что мы можем сделать, как граждане.
Маша не хочет никаких потрясений:001:, а последние 8 лет мы жили стабильно. И с каждым годом конкретно для Маши становится все лучше и лучше. Почему Маше не пойти и не проголосовать за ЕР, если ее все устраивает?
Голосовать абы за кого из принципа «лишь бы против Путина» - уж точно не гражданская позиция. И для меня гражданственность не в понимании, а именно в действиях (см. выше).
И то, что с тобой сейчас происходит, это, Таня, как с буржуйскими подростками – от скуки и безделья. ;)

Muha
27.11.2007, 15:01
так прямо и сказать?-))))))

Лукоморьевна
27.11.2007, 15:01
Оля, Надя, не идея же реконструкция подвергается сомнению, а ценность детского опыта такого вот "красивого" понимания войны.

Рит, а Гусарскую Балладу будем детям показывать? Где война именно "красивая"?
А Войну и Мир не вредно читать? Где детальные описания войны?
А Трех Мушкетеров, где дуэли - читай убийства - возводятся в добродетель?

Нельзя доходить до абсурда, простите.

Melifaro
27.11.2007, 15:03
скажи-скажи, а я дофантазирую...

Melifaro
27.11.2007, 15:04
Таня про реконструкции несколько другое имела в виду. Придет - расскажет.

Лакриста
27.11.2007, 15:05
Таня про реконструкции несколько другое имела в виду. Придет - расскажет.
Ню-Ню :)):))