Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Девочки, в свете этих разговоров, скажите - если бы предоставилась реальная возможность уехать отсюда - вы бы уехали? Навсегда ли, или на какое-то время (например, поработать - посмотреть что и как и тогда возможно принять окончательное решение).
Если да - какие аргументы.
Если нет - тоже самое, почему?
в теории бы уехала, а на практике начинается, что свекровь пожилая сильно, мама моя тоже пожилая, что делать со школой. Кстати, если это сделать в связи с армией, то надо уезжать так, чтобы к 18 годам у мальчика было другое гражданство. Иначе он сюда даже приехать не сможет.
Мариш, что значит в свете разговоров ? Если бы для того чтобы увезти своего мальчика подальше от армии - то нет, не уехала бы. Пожить в правовом обществе - все ж хотелось бы здесь. Вдруг наши дети доживут ?
А если бы предоставился случай уехать пожить на время - согласилась бы. Но искать такой возможности не стала бы. С аргументами плохо, не излагаются :).
Лукоморьевна
25.09.2009, 11:12
В теории, в теории... может, оно и неплохо - в теории.
А на практике - лично мне там работать никем, кроме официантки-уборщицы, не удастся.
У меня профессиональных навыков-умений крайне мало, и применимы они только в России... так что - :(
Ну и родители - однозначно. Вывезти всех - вряд ли выйдет. Ехать одним, а родителей бросить здесь - невозможно.
Лукоморьевна
25.09.2009, 11:22
Рита, есть такой - заказывать?
http://www.ta-bu.ru/index.php?productID=550
В пакетиках нет.
В свете разговоров, Рита. Это что что у нас бардак, у нас социальная несправедливость, у нас это плохо, у нас тут проблемы и пр.
И вот - уехать от ТАКОЙ жизни в другую, а не от армии конкретно, захотели бы? :)
Полин, а работать уборщицей не захотела бы?
Даже если при этом у тебя будут блага, социальные гарантии, да и даже материальные возможности в итоге совсем другие, нежели здесь.
Надь, насчет армии. Гражданство не обязательно. Просто нужно заранее суетиться.
Как например моя сестра не подсуетилась в 17 лет ребенкиных, и теперь да - имеет проблемы, что мальчику страшно приехать. Хотя по закону, он имеет право сняться с учета сейчас!!! Но всем страшно приезжать все равно, конечно...
Полин, пока ты тут (я не поняла, получила ты смс), мне кофий в пакете, таблетки для посудомойки за 240 рублей, фейри неалергенный :)
И не в тему - мы красавцы :))
http://i061.radikal.ru/0909/73/5be9753ee0fb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/0909/5c/71c743ff4a83.jpg (http://www.radikal.ru)
Лукоморьевна
25.09.2009, 11:35
Вот этот что ль? - http://www.ta-bu.ru/index.php?productID=192
смс получила
ага, или яблочный :)
ща пущусь во все тяжкие - назаказываю!
хотя андрей говорит что у нас все это столько же стоит, если не дешевле
Девочки, а у нас ничего не слышно, как дела с ремонтом группы??? Начали вообще?
И еще, кто как решил с Днем воспитателя, учитывая, что все дети по разным группам распиханы?
Будем искать своих, или одаривать тех, кто сейчас присматривает за пацанами? :)
Лукоморьевна
25.09.2009, 11:39
там лучше, фейри - однозначно
Пожить в правовом обществе - все ж хотелось бы здесь. Вдруг наши дети доживут ?
Давайте что-нить делать для этого!
Девы, поддержим активность по этой теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666
Девочки там пишут в блоги , на сайты смс...
главное -- придать огласке и потребовать начала разбирательства, мне кажется, что массовость тут может много...
Ага, Полинчик, такой. Давай 2 пачки, плиз.
Почему-то Голландия представляется, когда начинаю думать про "уехать".
Не, все-таки родные-друзья-отношения с людьми-язык-понятная и родная психология, то есть то что окружает, перевешивает то что в принципе есть, но не сталкиваешься. Или не столкнулся пока. К счастью.
А ты сама себя представляешь в той же Норвегии живущей ?
Melifaro
25.09.2009, 11:41
Девочки, в свете этих разговоров, скажите - если бы предоставилась реальная возможность уехать отсюда - вы бы уехали? Навсегда ли, или на какое-то время (например, поработать - посмотреть что и как и тогда возможно принять окончательное решение).
Если да - какие аргументы.
Если нет - тоже самое, почему?
Нет. Потому что здесь лучше. ИМХО. У нас много родственников и друзей эмигрантов по всей Европе и в Штатах. Хреново они там живут, независимо от уровня дохода. Все ноют, все недолюбливают местных и имеют к ним список претензий, кучкуются и общаются по национальному признаку. И там банально скучно, в Европе это особенно ощущается.
Это ведь, как во всем - в чужих руках...;)
Ох, я тут два дня хожу рассуждаю на тему справедливости и на тему создания правового общества в России.
И ты знаешь, Тань, вот пока не вижу, что конкретный человек может сделать для этого?
И сколько лет должно пройти, чтобы ситуация стала меняться.
И реально ли это? Или просто мечты...
Маш, у меня сестра стала жить лучше, чем здесь. Легче или нет, сложно сказать. Ущемлений от людей окружающих ее - не вижу, а на государственном уровне тоже не могу сказать :)
Да и здесь, как мы видим, не все чувствуют полноправными членами общества :)
Тань, я подумала что дело не столько в нашей конкретной политической системе, хотя она, конечно, ещё та. А в том чувстве безнаказанности которое есть внутри таких вот подгрупп, когда знают что всё будет шито-крыто, и все от сержанта до генерала будут стараться опровергать и замыливать. :046: а то это не связанные вещи ...
Разница в том, что там это может лечь на стол президенту и начнется независимое расследование,
Дак именно!
тут важно создать прецедент, это уже немало было бы!!!
Давайте участвовать!
а у нас - все повязаны этой властью. ага, и все радостно продолжают строить эту вертикаль.... народ не видит связи просто.... да и удобно это многим, чего уж там...
И ты знаешь, Тань, вот пока не вижу, что конкретный человек может сделать для этого?
Может.
выступать в блогах, сми, формировать общественное мнение, ставить подписи, выйти в пикет, в конце концов.
я лично точно буду участвовать в этой теме до конца.
А результат -- не надо его ждать... все у нас в головах... просто отвечать за себя.
Может.
выступать в блогах, сми, формировать общественное мнение, ставить подписи, выйти в пикет, в конце концов.
А результат -- не надо его ждать... все у нас в головах... просто отвечать за себя.
Я честно говоря не хочу по этому конкретному случаю говорить об исправлении ситуации в России в целом.
Кроме таких вопиющих случаев есть и просто бытовуха, где разрухи и проблем гораздо больше.
Исключения - они лишь подтверждают правила.
Так вот нужно не с исключенями вести борьбу, а с повседневностью.
Но почему-то все рьяно кидаются атаковать СМИ и правительство в таких темах, а что касается обычной жизни, часто сами нарушают что-то, или поощряют, или относятся попустительски и наплевательски.
Лукоморьевна
25.09.2009, 11:51
Полин, а работать уборщицей не захотела бы?
Даже если при этом у тебя будут блага, социальные гарантии, да и даже материальные возможности в итоге совсем другие, нежели здесь.
Марин, не захотела бы.
Если жизнь припрет, не дай бог - конечно. Но по своей воле - не хочу, ни здесь, ни в Норвегии...
Может.
вот только пикет, это хоть какое-то действие и то с риском получить по морде и уголовное дело.
Остальное- профанация этого действия.
На Солдатских Матерях пишут http://www.soldiersmothers.ru/
"Вся работа нашей организации направлена на развитие культуры прав каждого человека, на становление гражданского общества, на само- и взаимную помощь людей. Только "давление снизу" может гарантировать демократическое развитие России."
Последняя фраза -- ответ на твой, Марина, вопрос.
И смотрим статью в Комсомольской правде: http://spb.kp.ru/daily/24366/550488/
"- Наказать кого-то из руководства, скорее всего, не получится, - говорит председатель общества «Комитет солдатских матерей России» Элла Полякова. - Они снова выйдут сухими из воды. Все пойдет по накатанному. Следственный отдел в очередной раз откажется возбуждать уголовное дело - он всегда это делает. И после этого, как обычно, все свидетели пойдут в отказ."
А почему им не удается ничего добиться?
Да потому что народ туда обращается только чтоб своего сынка отмазать. И все.
Не знаю, нас на ЛВ -- много, если всем откликнуться, может, что-то сдвинется с мертвой точки?
Марин, не захотела бы.
Если жизнь припрет, не дай бог - конечно. Но по своей воле - не хочу, ни здесь, ни в Норвегии...
Заниматься переводами? На русский? :)))
Во как, никто уборщицами работать не хочет - а чистоту любят ;)
Melifaro
25.09.2009, 11:54
В свете разговоров, Рита. Это что что у нас бардак, у нас социальная несправедливость, у нас это плохо, у нас тут проблемы и пр.
И вот - уехать от ТАКОЙ жизни в другую, а не от армии конкретно, захотели бы? :)
...
В другую, это где школьник может запросто перестрелять полкласса от скуки? А тетушку нашу крайне выводит из себя требование поддерживать высоту кустиков живой ограды строго определенной высоты. Она типо за права свои борется:046:, а ее штрафуют.
А социальная справедливость в форме с голода не помрешь, но со штампом людей второго сорта тебя не смущает?
Жить в глухой провинции, работать кем получится и радоваться некой социальной справедливости?
Вышедшие замуж за местных или выросшие там - другая тема.
Вот, ты Марина, у сестры бываешь, и тебе там не тяжко? Не смущает и не раздражает куча всего, вроде мелкого и несущественного, но складывающееся в "я здесь долго не смогу"?
Лукоморьевна
25.09.2009, 11:57
Заниматься переводами? На русский? )
Ну вот я о том и говорю - что лично мне ТАМ делать нечего... хорошо это или плохо, но факт.
Вот, ты Марина, у сестры бываешь, и тебе там не тяжко? Не смущает и не раздражает куча всего, вроде мелкого и несущественного, но складывающееся в "я здесь долго не смогу"?
Я уже написала, что не заметила, что сестра чувствует себя человеком второго сорта.
На работе ее уважают и все такое. Даже хоть и уборщица.
Позволить она себе может больше чем здесь.
Конечно - минусов полно. Да и просто вещей, которые для нашего понимания сложны.
Почему это можно, а это нельзя. Кто придумал такие идиотские законы и пр. и пр.
Но ведь и тут, я еще раз повторю - мы недовольны законами, их реализацией :)
Что называется - хорошо, где нас нет!
Пы.сы. я не знаю, хотела бы жить в той же самой Норвегии или нет. Там где живет Люба, мне скучно. А она хоть и страдает немножко, но все-таки у нее темперамент не такой как у меня, ей проще :)
вот только пикет, это хоть какое-то действие и то с риском получить по морде и уголовное дело.
Остальное- профанация этого действия.
Нифига, письма тоже (говорят) возымевают действие.
Вот что посоветовали на Фонтанке.ру:
"Попробуйте следующее:
1. По этому адресу отправьте письмо нашему Президенту Д.А.Медведеву:
http://letters.kremlin.ru/
2.По этому адресу отправьте копию В.В. Путину
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
И укажите в обоих письмах, что если никакой реакции не последует, отправите письмо по этому адресу:
3 .http://www.hrw.org/en/contact-us
(Это не линк. Просто скопируйте и поместите в адресное поле письма.)
Это адрес эл.почты центрального аппарата Международной комиссии по правам человека в США. Там любят такие обращения. Только письмо лучше перевести на англ.язык
И ещё сюда! Это Европейский суд по правам человека. Тоже лучше по-английски!
http://appform.echr.coe.int/echrrequest/request.aspx?lang=gb
Удачи Вам и терпения! Боритесь!"
И, кстати, просто ОГЛАСКА. Это хотя бы формирует общественное мнение...
Пикет -- самый нецивилизованный способ борьбы, кстати... просто для этого ничего не надо, ни юр.знаний, ни просто подумать... а уже -- герой :).
И отмаза хорошая -- "я не пойду в пикет, у меян дети малые, а остальное -- недейственно"
Нет. Потому что здесь лучше. ИМХО. У нас много родственников и друзей эмигрантов по всей Европе и в Штатах. Хреново они там живут, независимо от уровня дохода. Все ноют, все недолюбливают местных и имеют к ним список претензий, кучкуются и общаются по национальному признаку. И там банально скучно, в Европе это особенно ощущается.
Это ведь, как во всем - в чужих руках...;)
Правда?
У нас как-то не так почему-то...
вот уж о скуке точно говорить не приходится -- у меня племяшка выросла там, ничуть не жалеют...
ну это если по науке уехать -- там вся наука интернациональная, так что все местные смешались с приезжими... и всем, в общем-то не до того... не до выяснения отношений, все делом заняты...
я жалею, что мы не уехали в свое время... не понимали много, иллюзиями питались...
я жалею, что мы не уехали в свое время... не понимали много, иллюзиями питались...
Продолжим дискуссию? :)))
Тань, а кто же будет строить в России правовое общество, если все уедут туда, где лучше?
Кто будет бороться за права, выходить в пикеты, призывать СМИ, создавать огласку нарушений?????
Лукоморьевна
25.09.2009, 12:10
Во как, никто уборщицами работать не хочет - а чистоту любят Люблю чистоту... :))
Но нафиг я тогда все-таки знаю и умею то, что я знаю и умею?
Хотелось бы это применять так сказать, на пользу обществу и себе :), а для меня это возможно только здесь.
Видела я кучу народа, уехавшего в германию по еврейской линии. Многие вернулись, не смогли там жить. Кто-то остался.
Крохотные провинциальные городишки...
А дальше - у кого какой темперамент, кому - тишина и покой, а кому - скукотища и тоска смертная.
Мариш, прерву интересные прения :). Вроде группу обещают на следущей неделе. Можно тогда и поздравить - с настоящим началом учебного года, и днём воспитателя. От себя я ТБ уже вручила, есть такие же остальным. Но это, мне кажется, не обязательно. Есть - хорошо, нет - не страшно. Цветы может успею сегодня купить воспитательницам нынешним.
У нас вчера маленькая травма была, нога в колесо попала. Это я спешила так в бассейн, после всех пробок ... Сама предложила Ване поставить ножку на держалку колеса, а то у него ботинок сваливался, пожалела секунду застегнуть его как следует. В итоге - в бассейн не пошли, синяк, отёк, кровь сочится и общее подавленное настроение. Было. Но ничего, ранку промыли, перезаписались в бассейн на понедельник. Будем теперь аккуратней.
Спасибо, Рит.
А мы пока так и не ходим в сад. Вот уже почти две недели.
Ого, я и забыла, думаю чего-то Ильюшку не видно ... Чем занимается дома ? Читает, небось ;) ?
Уже здоров практически ?
Маша, любопытно, вы по каким пособия занимаетесь на подготовке ?
Продолжим прения :))
Галка, так у этих внутренних войск двойное что-ли подчинение - и армейскому руководству и МВД ?
Рит, насколько я в теме, ВВ - это МВД. Единственное общее с МО - прокуратура. А так - подчиняются Нургалиеву, госпитали свои, МВДшные.
Пожить в правовом обществе - все ж хотелось бы здесь.
Рита, ты прям как Ходорковский. :) Практически дословно.
Но почему-то все рьяно кидаются атаковать СМИ и правительство в таких темах, а что касается обычной жизни, часто сами нарушают что-то, или поощряют, или относятся попустительски и наплевательски.
Марина, как говорится, плюс мульен.
К слову, я сейчас учусь в автошколе, вопрос с правами зрел несколько лет. Экзамен в конце октября. Платить за сдачу не собираюсь, по-моему, чуть ли не единственная из группы. Мне моральное право высказывать свое недовольство по популярным темам оказалось дороже. Потом расскажу, что из этого вышло. :)
В сегодняшней Комсомолке про Диму есть статья.
И там написано, что часть признала вину, дело будет передано военной прокуратуре.
И не говори, Галка ! Ведь все ругают и клянут коррупцию, а оказавшись в ситуации когда её можно не поощрить, вмиг забывают и видят только собственную выгоду. Лучше налом, да побыстрее. Да понадежней. Да иначе нельзя. Задумалась над твоей формулировкой " моральное право высказывать недовольство". Метко сказано.
Жму руку.
Про Ходорковского - ну надо же :).
Ну если ВВ это структура МВД то о чём тут говорить, давно уже нуждающееся в реформах министерство . Если бы не дело Евсюкова так бы и оставались в недрах структуры многие злоупотребления тамошние.
Таня, как только ты повесила эту тему в топике - я слежу, захожу, отмечаюсь, пишу, НО - я прекрасно осознаю бесполезность этого занятия в общечеловечском смысле. Придать Огласку??!! - это главное?? да сколько таких случаев уже оглашено, даже какие-то низы посажены, кто избивал и что? "огласка" и "ДАвление снизу" - путь к демократизации???? - на мой взгляд это исключительно путь ко всеобщей депрессии, панике и чувству незащищённости. Я не говорю ни в коем случае, что не надо что-то делать - надо и обязательно, чтобы помочь в ДАННОМ конкретном случае, НО изменить таком образом СИстему - это опасная иллюзия, опять же на мой взгляд.
Пока в армию будут идти явно не лучшие представители населения, ждать, что там что-то измениться к лучшему - бесполезно. Пока любой нормальный ч-к будет думать как "отмазать" от армии своего ребёнка - там не будет ничего хорошего. О том, как плохо и медленно в нашей стране принимаются и идут реформы, говорить не надо.... Какие-то жалкие попытки нашего прав-ва что-то изменить происходят, но медленно и малоэффективно.
О том как огласка этого случая повлияла на общественное мнение можно посмотреть хотя бы в нашем топике - заговорили об отъезде.................
Уехать в другую страну - у меня была и есть воз-ть это сделать - в Германию, Не поеду никогда. Пока здесь нормально - я туда не поеду и никогда не хотела. Мама моя сначала уговаривавшая меня туда ехать, сейчас уже этого совсем не делает :):) Зато теперь муж мой жалеет, что мы этого раньше не сделали :) А я категорически не хочу. Ложное чувство защищённости, кот там дают первое время - быстро развевается, когда сталкиваешься с издевательством властей и коренного населения. А ограбить, взорвать там могут также как и здесь, только там ты этого меньше всего ожидаешь....
Про Ходорковского - ну надо же
Это я прочитала "Узник тишины". Заставляют такие вещи лишний раз мозг включать.
Пока в армию будут идти явно не лучшие представители населения, ждать, что там что-то измениться к лучшему - бесполезно. Пока любой нормальный ч-к будет думать как "отмазать" от армии своего ребёнка - там не будет ничего хорошего. О том, как плохо и медленно в нашей стране принимаются и идут реформы, говорить не надо.... Какие-то жалкие попытки нашего прав-ва что-то изменить происходят, но медленно и малоэффективно.
Все так. Но на этот довод найдутся контрдоводы. Типа "а почему вообще мы должны идти в срочники", "и вообще что еще за долг Родине, я никому не должен".... Ну и так далее. Тем про армию было достаточно, уж там начиталась всякого.
Дык, замкнутый круг!
Детей не хотят отдавать, потому что ТАКИЕ условия в армии, а в армии не будет условий, пока туда не идут нормальные люди :(
Но мне все-таки кажется, что начинать выход из этого круга нужно с "верхов", а не отправляя туда нормальных пацанов, которые своей массовой нормальностью что-то сделают.
Анют, я про отъезд исключительно в ключе - если так все плохо, почему не уезжаем?
Неужели из-за надежды, что сейчас мы тут поднажмем и жизнь станет лучше?
Хотелось поинтересоваться, так сказать, общественным мнением :)
---
Кстати, если заграницей так всем плохо, жизнь не сладкая - чего обратно не едут?
Видимо, сложности с обрезкой кустов гораздо меньше переживаний и волнений доставляют, чем наши российские проблемы :fifa:
А что книга его издана ? Я не знала.
Галя, ну раз ты такая начитанная и продвинутая, плюс есть взгляд какой-никакой изнутри системы, что ты видишь можно изменить ? Сверху и снизу.
Я тут значит фигней страдаю генерю идеи.
Нашла автобусную экскурсию по городу с посещением музея кукол - по местам "боевой славы" героев детских произведений: Таврический сад. Невский проспект. Бассейная улица. Бармалеева улица. Мойка.
А так же - поездку на страусиную ферму.
Я туда давно еще хотела и предлагала с майскими съездить, но не срослось.
Идея почти фантастическая, но почему бы и нет? :)
Мне обещали посчитать стоимость.
Надеюсь, она не очень фантастическая :))
вообще "места боевой славы" сказок мы детям сами показываем. Это делается между делом. + у нас Ваня, сглека помешанный на фильмах, в том числе прекрасно ориентирующийся что где и в каокм фильме было снято в Питере. Например, для Саши площадь у Московского вокзала - это конкретная сцена из фильма "Как стать звездой", а у сфинксов у Академии художеств сидел лев из "Приключений итальянцев в России". Так что на эту экскурсию мы пас
Рита, я много чего думала и писала здесь на форуме.
Насчет того, с какого конца менять систему - сложно сказать. Ее и так меняют, бездумно, как и всегда. Что получится из этого - загадка природы.
По-моему, лучшее - начать с себя, своего парадоксального существования. Странно как-то выглядит, когда возмущаются взяточниками и тут же несут на лапку врачу, гаишнику и прочим. Когда возмущаются хамством в метро, а сами упорно "засыпают" при виде входящей в вагон пенсионерки (а это разве не хамство?)... И так далее.
Книга не его, написал обозреватель газеты Коммерсантъ Валерий Панюшкин. Мы еще года 1,5 назад с девчонками на работе всем отделом прочитали, много обсуждали потом.
Вот, а за кордон жить не поеду - даже и в мыслях нет. Меня там никто не ждет - это раз (хотя при сильном желании могла бы свалить в Германию, корни оттуда), ни я, ни мои ребята там жить не сможем - это два... Да и вообще, мне тут нравится.))))
Девочки, кто хочет, может поставить подписи: http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=20
(если еще кто не видел :) )
Куда все пропали?
Что новенького?
Подискутируем что-ли о чем-нить.... а?
Политику уже надоело перетирать, вообще-то... Разве что об этой ситуации -- с нашей лв-шной шумихой вокруг случая с Димой, написанием письма президенту итп... интересно, что вы думаете вообще об этом обо всем...
Melifaro
28.09.2009, 00:14
У меня Оля вернулась в танцевальное рабство, то бишь, большой спорт. И в такой темп, какого у нас даже до аварии не было. По собственной инициативе, не смотря на тридцать три родительских предупреждения о масштабах изменений в ее жизни.
Соответственно, у меня сейчас жесточайший дефицит времени из-за потери такой замечательной няньки и дополнительных заботах.
но ведь Олю возить не надо? То есть ты все равно привязана к 3 детям, как и раньше было.
Рита, я много чего думала и писала здесь на форуме.
Насчет того, с какого конца менять систему - сложно сказать. Ее и так меняют, бездумно, как и всегда. Что получится из этого - загадка природы.
По-моему, лучшее - начать с себя, своего парадоксального существования. Странно как-то выглядит, когда возмущаются взяточниками и тут же несут на лапку врачу, гаишнику и прочим. Когда возмущаются хамством в метро, а сами упорно "засыпают" при виде входящей в вагон пенсионерки (а это разве не хамство?)... И так далее.
))))
Галочкин, ППКС !
Таня, все гуляли, наверное, последним деньками бабьего лето наслаждались :).
Мы вчера всей семьёй часа два делали осеннюю поделку :). По-моему, получилось интересно. Идея была моя, что-то вдруг осенило в субботу сделать домики для поросят - соломенный, их веточек и из камней. А сами поросята из пластилина. Из веточек не вышло, а всё остальное удалось воплотить. За соломенную крышу отвечал папа, перевязывал каждую соломку ниточкой, я к обклеенному коричневой бумагой картонному домику приклеивала на пластилин небольшие камушки, а Ванюшик возился с поросятами и общей картиной осеннего леса, вырезал мне цветную бумагу для обклейки домиков и вообще чувствовал себя 100% вовлеченным в процесс :). Но он-то ладно. Забавно, что меня это занимает, я бы даже сказала, увлекает :)).
Мариш, как там с экскурсией у нас в пожарную часть ?
Ильюха выходит сегодня ?
Melifaro
28.09.2009, 11:22
но ведь Олю возить не надо? То есть ты все равно привязана к 3 детям, как и раньше было.
Возить не надо, разве что, встречать, когда поздно заканчивается тренировка (а они у нее теперь каждый день в разных районах города:001:). Но много орг.моментов - от пошива новых костюмов до оформления виз в Шенген и Англию.
Выходите на международный уровень, Маш ? Поздравляю ! Или ты не особо рада ?
Так понимаю, что у вас новый опытный партнер ? А почему на разных площадках тренировки ?
Melifaro
28.09.2009, 12:28
У разных тренеров, поэтому на разных площадках. Еще нужен свободный английский, чтобы с иностранцами заниматься на выездах (оказывается, он у нас есть, а я и не знала:008:).
Я, конечно, за Олю рада, она талантливый ребенок и заслуживает реализации своих чаяний, но мне страшновато - выдержит ли, и действительно ли это то, ради чего стоит пожертвовать всем остальным. Пока она в эйфории (после трехлетнего перерыва попасть обратно сразу "в обойму"- большая удача).
Галочкин, ППКС ! стопудово!
(Но, наверное, ппкс-нуть тут все захотят... а вот выполнять -- на 100 проц. все равно не поллучится, хотя тут за каждый процентик -- респкт, эт без сомнений )
Забавно, что меня это занимает, я бы даже сказала, увлекает :)).
Ребенку повезло с мамой, что тут скажешь.
обратно сразу "в обойму" А как с партнером-то? То есть нашли нового сильного?
А куда наша Настя с Игнатом пропала ? Неужели отдыхает так долго ? Чего-то сомнительно ....
Melifaro
28.09.2009, 16:41
Про поделки, Рита, здорово:) даже завидно - у меня никого этим не заинтересуешь из малышей, а Оля уже творит самостоятельно - сейчас кота глиняного хитро расписывает, смешно получается.
А как с партнером-то? То есть нашли нового сильного?
Находимся в процессе переговоров и оформления документов.
Нас ребёнок в субботу удивляла!
Дело было так: поехали мы на Дворцовую площадь за призами. Наш сад участвовал в конкурсе рисунков и Олеся среди нескольких детей со своим рисунком победила :):О Приехали мы на Дворцовую. а там проходили спортивные состязания по бегу "Петербургская миля" ну и в рамках соревнований участвовали сады-школы со стихами и рисунками, выдали нам приз грамоту одну на всех и конфеты :) Пришлось срочно ребёнку пообещать нормальный приз. Когда мы приехали там ещё проходили забеги и последним был общий для всех, в кот Олеся изъявила большое желание поучаствовать. А это 500 с чем-то метров вокруг всей площади! :о Я и не Б. бы не смогла, а в нынешнем положении так вообще не возможно! Папа - машинный ч-к. тоже отказался и ребёнка побежала одна и пробежала-таки :О к огромному нашему удивлению :О весь круг и в приличном темпе :):):) Устала конечно невероятно, но пробежала! :)
Приехали домой и она нарисовала Дворцовую площадь - смешно конечно ужасно, но правдоподобно.
Потом подошла и поразила меня деликатностью, говорит : у меня две новости плохая и хорошая, начну с хорошей - я очень рада, что вы мне купили динозаврика-игрушку, а плохая - у него со щечки кристалл отвалился - надо починить :):):)
Рита, с поделками - это здорово, но терпение надо иметь! у меня как-то не получается :)
Маш, так ты сама рада, что Оля опять танцами будет серьёзно заниматься?
Melifaro
28.09.2009, 18:39
Я не знаююююю. Скорее, рада. Но столько всяких но
Маш, ну ты сама будешь себя неудобно чувствовать, если не будешь жить в таком режиме. Вон чем закончилась последняя небольшая расслабуха - появлением Тани
Melifaro
28.09.2009, 19:05
Ну да, меня это, конечно, бодрить будет, не то слово:))
Ну да, меня это, конечно, бодрить будет, не то слово:))
Так это же нужно в первую очередь тебе лично.
Melifaro
28.09.2009, 19:16
Не до такой степени. Меня вполне устраивает возня на том уровне, на котором мы были.
Нютка, Олеся,конечно, удивила ! Не самим фактом пробега, меня лично, а тем что одна побежала, в толпе незнакомого народа. А так она любит бегать ? Или ей именно в массовом забеге хотелось поучаствовать ?
Маша, я думаю Оля выдержит - кроме способностей, у неё есть такие замечательные тылы в лице всей вашей семьи, это так важно, мне кажется. Не фанаты побед, ставящие на неё как на скаковую лошадь, а вот даже сомневающиеся порой, как ты, надо это или нет и доверяющие в этом вопросе самому ребенку. Впрочем, ребенок уже как-то не звучит применительно к Оле, самой девушке, так скажем. Удач вам !
Я тут статью читала про наших гимнасток художественных, в этом виде спорта Россия прочно держит лидерство и никто к ней даже не приближается. И немудрено - если в других странах тренировки и соревнования занимают значительную часть жизни, то у нас они заменяют саму жизнь. Тренер- вторая мама, с 2-3-х лет, когда рекомендуют отдавать в этот спорт в надежде вырастить чемпионку, у девочек 12-13 лет нет месячных циклов и гормональных всплесков, такие там тяжелые нагрузки и всё такое. Ужас.
Девочки, кто-то на НГ ЛВ елку собирается ? Мне кажется тааак сложно что-то организовать для такого количества народу. Но может было бы желание ?
Лукоморьевна
29.09.2009, 12:19
Давайте свою организуем :))
Ну свою-то само собой, Полин !
Озадачились тут пособиями на подготовку с мужем, думала зайду в ближайший книжный и всё куплю. Как бы не так ! Раскупили и больше пока не ждут в одном месте, просто нет в другом. Хорошо на работе затишье, сгоняла на Богатырский в Книжный дом. Я в своем репертуаре еще - листочек на котором всё подробненько записала куда-то посеяла. Приходится кое-как вспоминать.
Melifaro
29.09.2009, 20:31
В прошлом году на "свою елку", в результате, никто не пошел.:008: Надо в этом году выбрать заранее праздник с анимацией перед представлением, чтобы поболтать, на детей посмотреть можно было, и выкупить централизованно:ded:
А почему не хотите забить "место под солнцем" для нас на общей елке?
И себя показать и народ посмотреть :))
Я тут статью читала про наших гимнасток художественных, в этом виде спорта Россия прочно держит лидерство и никто к ней даже не приближается. И немудрено - если в других странах тренировки и соревнования занимают значительную часть жизни, то у нас они заменяют саму жизнь.
Кста, с русским балетом так же...
Все-таки бальные не столь противоестественные, как мне кажется... И ничего страшного, очень здорово, что Оля занимается. Рита, согласна, у семьи очень правильный настрой.
Melifaro
29.09.2009, 20:59
А почему не хотите забить "место под солнцем" для нас на общей елке?
И себя показать и народ посмотреть :))
Потому что общей елки нет уже несколько лет:004:
Есть районные, организованные инициативными товарищами
И, как показывает практика, на общей ЛВ елке невероятное количество людей и пообщаться невозможно. На последней мы сталкивались в коридоре по-очереди то с Аней, то с Олей, дети в другом зале, а поболтать и на детей арсмотреть одновременно было никак. Лучше уж небольшую, в театре или мюзик-холле
Нютка, читаю про Олеську, и прям не верю, что это наша ровесница...Не, ну мальчишки тоже бывают вундеркинды, но среди девочек их больше :))).
Гри меня огорчил сегодня, попробовала ему почитать незнайку, так он вроде ничего, не очень отбрыкивался, а вот на эпизоде , когда Незнайка стал врать, что ему солнце на голову упало, -- помните там, когда он всех напугал, и Знайка всех вразумлял? -- гриха стал вопить, убегать, бить себья по голове, и всячески переживать и показывать, как ему это все невыносимо : и вранье, и падение куска солнца, и ужас быть раздавленным, и непонятки , где тут правда, а где ложь -(((((. В общем, доооолго не мог прийти в себя, все переживал...
Все-таки он у меня псих. Форменный псих -(((. Только мне показалось, что стал он нормальнее, как вдруг такое -( .
Потому что общей елки нет уже несколько лет:004:
Есть районные, организованные инициативными товарищами
И, как показывает практика, на общей ЛВ елке невероятное количество людей и пообщаться невозможно. На последней мы сталкивались в коридоре по-очереди то с Аней, то с Олей, дети в другом зале, а поболтать и на детей арсмотреть одновременно было никак. Лучше уж небольшую, в театре или мюзик-холле
Дак вроде намечается нечто ГРАНДИОЗНОЕ :001:
:support: :support: :support:
:016::016::016:
?
В прошлом году на "свою елку", в результате, никто не пошел.:008: Надо в этом году выбрать заранее праздник с анимацией перед представлением, чтобы поболтать, на детей посмотреть можно было, и выкупить централизованно:ded:
На какую "свою" никто не пошел???
Общей не было.
Но мы например ходили на районную и к тете Полине :)))))))))))))))))))))))))))
Аня, неужели 500 метров Олеська пробежала????
Ну моооооонстр!!!!
Я 300 еле-еле осилила :)))), правда мы на скорость все-таки. В свободном режиме можно и больше пробежать.
Перед нашим забегом смотрели на детские - такие забавные :)
Совсем малыши даже были, младше наших.
И я удивлялась, до чего молодцы. Вот уж поистине - главное не победа, а участие.
Не расстраивались, что были совсем-совсем-совсем последние.
Но их так награждали апплодисментами и так подбадривали - побольше победителей :)
Melifaro
29.09.2009, 21:56
На какую "свою" никто не пошел???
Общей не было.
Но мы например ходили на районную и к тете Полине :)))))))))))))))))))))))))))
Мы собирались пойти на елку в театр кукол, что ли. А перед НГ все отказались под разными предлогами.
А где что планируется грандиозное? Я не в курсе
Мы собирались пойти на елку в театр кукол, что ли. А перед НГ все отказались под разными предлогами.
Да???
А я не помню!
Вот ведь!! Или я была в астрале, или у меня амнезия...
Выйди в раздел, и увидишь объяву красными буквами вверху.
И так в каждом разделе.
Melifaro
30.09.2009, 01:12
Это чересчур. Мы среди нескольких тысяч людей найти друг друга не сможем, не то что пообщаться.
И с трибун смотреть представление - удовольствие сомнительное. Особенно для пятилетних детей
Если только отсидеться в одном из многочисленных кафе
Лукоморьевна
30.09.2009, 02:18
Нее, многотысячную елку я тоже не хочу.
Анюта сейчас послушает комменты и запишет Олеську в спортивную школу :)).
Во-во, удовольствие от толпы сомнительное. Но для чего-то же это затевается ? Представляю какие гранидиозные усилия будут потрачены, а выхлоп ..... Забавно, что самые активные в обсуждении оптовые закупки, будто форум в первую очередь обслуживает эти потребности, а потом все остальные.
Таня, ты посоветуйся с психологом насчет книг, мне кажется их нужно для Гриши тщательно фильтровать, ты же в реальной жизни знаешь куда Гри можно пускать, чем можно окружать, чем не нужно - испугается. А у него же виртуальное порой реальней реального, так что некоторый сюрр детских произведений он не поймет и будет спорить, и возражать что это не так. Помнишь, даже вполне безобидные Ванины фразы вызывали у Гри яростную реакцию - ААА, Ваня сказал что он НИКТО !!!!
Кстати, Незнайка, несмотря на то, что Гриша поймет все детали технические, не то чтобы на возраст пятилеток, мы как-то с Полинкой обсуждали.
Грише нужно что-то не вводящее его в заблуждение, не сеящее сомнений, твердо стоящее на земле. Ну я так думаю. Ты делись, коллективный разум может помочь иногда.
Слушайте, я тут вчера книжку такую интересную нарыла, Марчелло Арджилли "10 городов". Лежала в подъезде на выброс, а я прихватила. Такая прикольная, несмотря на весь социалистический пафос :). Похоже на Джанни Родари, но смешнее и глубже что-ли. Полин, ты слышала ?
Melifaro
30.09.2009, 23:26
А обувь Смешарики все видели? Миша сегодня пропал с первого раза. Просто заболел этими сапогами ребенок и никакую другую обувь даже не обсуждает. Придется в выходные ехать в 1000 и 1 туфельку, потому что в Здоровом малыше выбор небольшой. И стоит тысячу с копейками.
А мы зашли за детским питанием...
Мише, конечно, чем ярче, тем лучше:)) Я уже представляю - как это будет с повседневной одеждой сочетаться. А комбинезонов Смешарики еще нет?:)
http://s47.radikal.ru/i118/0909/c5/4901ebd38c10.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/0909/ca/93bfcfaed095.jpg (http://www.radikal.ru)
Лакриста
01.10.2009, 00:09
Нее, многотысячную елку я тоже не хочу.
Так-так-так,я тоже только за междусобойчик:))
Надеюсь к НГ у меня испытательный срок как раз удачно закончится на новой работе, завтра иду оформляться:008:
Лукоморьевна
01.10.2009, 01:37
Грише нужно что-то не вводящее его в заблуждение, не сеящее сомнений, твердо стоящее на земле.
Сашу и Машу надо. Думаю, как раз подойдет.
Полин, как ваша музыкалка ?
С прошедшим днём переводчика тебя ! А день редактора есть ?
Да, Саша и Маша должна подойти, я Тане давала попробовать, но, кажется, они не прониклись.
Оля, удачного начала новой работы тебе !
Маша, смотрятся здорово такие ботинки, не удивляюсь что Миша проникся :). Даёшь повседневную одежду в тон ! :))
Слушайте, мы вчера были на уроке английского в домашней группе обучения. Так мне понравилась учительница, просто супер ! Даже скучнейшая для детей фонетика была преподнесена как "monkeys gym" - обезьяннья гимнастика и они с маленькими зеркальцами пытались произносить сложные звуки. Дети занимаются уже год, так что Ваня слегка терялся, но чаще, удивительно просто, принимал участия в играх, не понимая, но на ходу догадываясь. Из-за этого он сказал что ему не понравилось, очень сложно. Но посмотрим, может получится выделить время.
Melifaro
01.10.2009, 11:28
У нас в садике с этого года нет логопеда, а он нам позарез нужен. Где их ищут и куда бежать?
У нас в садике с этого года нет логопеда, а он нам позарез нужен. Где их ищут и куда бежать?
в ближайшем логосаду и и ищут.
Или в районном ПМСцентре
Или на форуме на дом
Можно в вашем же саду договориться о частных уроках. Или вообще нет ставки логопеда ?
Melifaro
01.10.2009, 11:49
Логопед был приходящий из логосадика, куда сейчас Ваня ходит. Я Аллу просила спросить, но пока тишина.
Нам ведь еще надо не понедельник и четверг и после сна в саду.
Что такое ПМСцентр?
психолого-медико-социальный центр
Лукоморьевна
01.10.2009, 11:59
Рит, спасибо :)
Хотя какой из меня переводчик, блин... один язык забываю, второй так и не выучила до должного уровня...
Мы с Ваней немного штудируем английский по журналам с дисками. Не то чтобы регулярно, так, от случая к случаю. Но ему нравится.
Моя подруга, живущая в Англии, сказала, что мое произношение, конечно же, полный английский с нижегородским, но для домашнего употребления сойдет, так сказать. Во всяком случае, носители языка меня понимают :))
PS Чай твой привезли, забирай :)
у нас тут в саду скандал-не скандал, но нечто подобное. Должны были открыть у нас логопункт, отобрали детей (как отбирали я молчу). Выделили кабинет. И тут началось - логопед пришел и ведет только платные занятия по 1000 за раз. А бесплатно - что-то где-то не складывается и их нет. В общем борзота оказалась наказана, в РОНО накапали, теперь разбираются
Полин, спасибо, зайду завтра, ладно ? Сегодня летим в бассейн.
Надь, действительно, борзота ! А отбор в логогруппы это да, поле ...
У меня такая же петрушка с произношением. А ведь это основа, лучше её заложить правильной.
Сейчас вот Сережа шведский учит, по работе был бы полезен, так они так ТАК язык ломают ! Говорит, губы болят после занятий, очень сложные звуки ....
Я тут значит фигней страдаю генерю идеи.
А так же - поездку на страусиную ферму.
Я туда давно еще хотела и предлагала с майскими съездить, но не срослось.
Идея почти фантастическая, но почему бы и нет? :)
Мне обещали посчитать стоимость.
Надеюсь, она не очень фантастическая :))
Марин, я была на страусиной ферме, специально туда ехать, ещё и за деньги - явно не стоит, ничего там интересного нету, перо подарят - антисанитарийное, яйцо можно купить за большие деньги, а так про страусов расскажут - ничего интересного ВАЩЕ, они же тупые, ходят-смотрят.Единственное, что впечатлило мою дочь - это рассказ о том, что главный страус в приливе любви большой сломал шею своей супруге :О подслушала случайно разговор взрослых и всё собсстно. Если туда по пути заехать на полчасика - это хорошо, а спец ехать - не стоит, на мой взгляд.
Нютка, читаю про Олеську, и прям не верю, что это наша ровесница...Не, ну мальчишки тоже бывают вундеркинды, но среди девочек их больше :))).
Гри меня огорчил сегодня, попробовала ему почитать незнайку, так он вроде ничего, не очень отбрыкивался, а вот на эпизоде , когда Незнайка стал врать, что ему солнце на голову упало, -- помните там, когда он всех напугал, и Знайка всех вразумлял? -- гриха стал вопить, убегать, бить себья по голове, и всячески переживать и показывать, как ему это все невыносимо : и вранье, и падение куска солнца, и ужас быть раздавленным, и непонятки , где тут правда, а где ложь -(((((. В общем, доооолго не мог прийти в себя, все переживал...
Все-таки он у меня псих. Форменный псих -(((. Только мне показалось, что стал он нормальнее, как вдруг такое -( .
Спасибо - прям засмущалась вся :)
ну чего ты сразу - псих :) просто оооооочень эмоциональный ребёнок, пройдет к сожалению
Аня, неужели 500 метров Олеська пробежала????
Ну моооооонстр!!!!
От чего мы и сами обалдели - думали сломается на середине, выйдет, так ведь нет - добежала до конца!!!! при чём именно бежала, не еле плелась, ну с середины круга помедленнее бежала, но в хорошем темпе :):):)
Рита - она вообще не бегает. такой же машинный ребёнок - как мама с папой, бабушки всё возмущаются, что как только ребёнок им доверяется, сразу начинает удивляться, что так много приходится пешком ходить :) А на спорт, действительно, надо какой-то ребёнка отдавать, только куда - для нас вопрос........
Это чересчур. Мы среди нескольких тысяч людей найти друг друга не сможем, не то что пообщаться.
И с трибун смотреть представление - удовольствие сомнительное. Особенно для пятилетних детей
Если только отсидеться в одном из многочисленных кафе
Подожите пож так сразу отказываться от идеи общей ёлки. Там пишут, что будут какие-то места для сборищ отдельных топиков - может это и хорошая идея, хотя я слабо себе всё это представляю. А в театр на НГ ёлку, получится как в музей сказки, прибежали - посмотрели-убежали :) Ну я своего ребёнка могу оставить на представление - спокойно, чтобы пока с мамами в буфете позаседать, но кто ещё там сделать сможет???? :):)
Маша, просто в саду у своих воспитательниц спроси - может они кого посоветуют.
Могу нашего логопеда порекомендовать - хорошая женщина, "повернутая" на своей профессии, если будете сюда к нам таскаться на среднеохтинском она живёт, брала раньше 350 за урок..........
Грише нужно что-то не вводящее его в заблуждение, не сеящее сомнений, твердо стоящее на земле.
Не всегда . Только не касающееся отношений людей. Носов -- Мишкина Каша, чего уж "приземленнее" -)))) Но неее, не хочет...
А абстракции --
Дональд Биссет - про его лошадь, живущую под ковром, и про туман, который мяукнул и королева подумала , что это кошка -- его любимые книжки...
Я тут подумываю ему Алису в стране чудес... может, английское видение мира ему по душе...
Но боюсь... так не хочется загубить ( в его глазах) хорошую книжку.
Сашу и Машу надо. Думаю, как раз подойдет.
Знаешь... Не шло... Долго валялась у нгас эта книжка Ритина (и до сих пор лежит), но не шло...
Может, тепрь, когда он увлекся снова Ваней и Машей Кнопочкиными -- пойдет? Надо попробовать.
Подожите пож так сразу отказываться от идеи общей ёлки. Там пишут, что будут какие-то места для сборищ отдельных топиков - может это и хорошая идея, хотя я слабо себе всё это представляю. Вот-вот. Я тоже про это же. Не забить ли нам там местечко? (Разбавить хоть этих оптовых закупщиц :))))) ) только чтоб поближе к игровой -- пихнуть детей и пообщаться -)))))
Melifaro
01.10.2009, 20:19
Тогда давайте забивайте:)
Ддддброе утро всем ! :)
На работе колотун, дома тоже непривычно прохладненько, даже пришлось носочки одевать, а не босиком, греюсь только в маршрутке, да когда на велосипеде еду. Вчера, невзирая на дождь, из школы рванули на велике в бассейн, Ваня в куртке с капюшоном, я тоже шапчонку натянула и непромокаемое пальто, ничего, доехали.
Первый раз на курсах прошел неплохо, без особых восторгов, но и плохого ничего не было. Из 16-ти человек, 8 мальчиков и 8 девочек, Ваня запомнил больше половины, из уроков больше всего понравилась штриховка, линиями под разным наклоном закрашивать фигурки. На труде слепили яблоко из пластилина, на английском знакомились, учили как спрашивать имя и отвечать.
Маш, как ваши школьные будни у Миши ?
Танюшик поменьше падает ?
Таня, про Биссета я помню, как он органично вписался в Гришину картину мира. Вот бы еще что-то так !
Алису говоришь ? Может и можно попробовать, по чуть-чуть, следя за реакцией.
А может в Незнайке реальное знание о космосе и выдумка автора вошли в противоречие , а ?
Melifaro
02.10.2009, 23:54
Миша ходит, но без энтузиазма. Но он и в садик не хочет, а хочет он сидеть дома.
Задания домашние делает сам в школе. Быстро неаккуратно и часто неправильно. Дома переделываем, делаем на ченовике. Когда успевает и как с этим бороться - пока не придумали.
Таня увереннее бегает и значительно меньше падает, но все равно бьется - сейчас подбородок разбит:(
А мы недавно с очередного клубного танцевального праздника приехали - проревели половину мероприятия. И праздник очень семейный и трогательный получился, я совсем не участвовала в организации, поэтому сплошной сюрприз был, и знание того, что у Оли он последний, добавляло эмоций. А может мы с возрастом сентиментальнее становимся
Маш, значит Оля уже само по себе будет, не от клуба выступать ? У неё какой-то агент будет или вся организационная часть на родителей падает ? Но Гоша же продолжает тренироваться там, так что разлука с клубом все ж не такая грустная, да ?
Ничего себе в школе делать задания ! А как переделываете, у вас разве не рабочие тетради ? Ивашик сегодня сам вспомнил про дз, раскрасил квадратики разными цветами в зависимости от длины слова. Простенько, но сделал с интересом.
Melifaro
04.10.2009, 00:37
Переделываем посредством стирательной резинки, благо он карандашом делает.
Причина понятна, сама так в первом классе делала, чтобы дома не заставляли добиваться аккуратного выполнения длительными отработками. Делаю выводы - хвалю и разрешаю писать на чистовик просто за правильное выполнение, без аккуратности.
Оля перешла в другой клуб к новому партнеру. Это негласное правило - переходят девочки. Если только дело не в конфликте партнера с тренером.
хвалю и разрешаю писать на чистовик просто за правильное выполнение, без аккуратности.
. Надо бы хоть что-то и в первоначальном виде сдавать... я бы так ничего не исправляла... зачем? это ж его дело...
Оля перешла в другой клуб к новому партнеру. Это негласное правило - переходят девочки. это как замуж раньше в деревнях выходили -- в семью мужа... :))).
Поздравляю!!! Успехов вам с новым партнером :support:
Девы, вы за темой следите?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31673662#post31673662
Там такое творится -(((((.
Полнейший произвол. Потерпевший назвал виновных, а нашли подставного, который сам подписал признание...
Потрепевший возмущается, но его никто не слушает... говорят -- разберемся.
Встает вопрос -- неужели ничего нельзя сделать?
Melifaro
04.10.2009, 17:57
Тань, если без черновика, то буквы на себя не похожи или смысл задания Мише не всегда понятен. А на черновике попробует и если хорошо получается и все понятно, то прописываем раз пять элемент/букву и в чистовик.
Я уроками почти не занимаюсь, потому что бабушка с дедушкой школу его полностью на себя взяли:091: - Мишку водят, забирают и домашнее задание с ним делают. Только если он у них в отказ идет с чем-нибудь для себя сложным, тогда со мной дома доделывает.
А я схожу с ума по-своему:008: Еще полгода назад подкалывала подругу, ищущую розовый портфель определенного оттенка.:009: Мы ж аскеты, к одежде равнодушны и пр.:065: А тут в ЗМ увидела розовую куртку с заячьими ушами на Нюшу:love:. Трезвый разум купить не дал - ребенок замечательно носит Мишины вещи.:ded: Но, лежа дома (я опять болею простудой), поняла, что девочка моя несчастная, совсем не гламурная и как же мы без розовой куртки.:041:
Сегодня, вся болезная, поехала за вожделенным розовым кроликом, а его купили. Но бешеной собаке сто верст не крюк и в ...пятом одноименном магазине я ее нашла. И розовые сапоги с Нюшей в придачу, но это больше Мише посвящается("У нас же Нюша, значит нужно ей купить сапоги с Нюшей"). Такими темпами я и до осуществления лозунга "детям самое лучшее" доживу:))
И, собственно, розовое счастье наше:) (ценник мы отрезали, но Нюша его с собой носит:)))
http://s05.radikal.ru/i178/0910/1c/bd11aab3baa4.jpg (http://www.radikal.ru)
Уши не так заметны, но цвет вашей Нюше очень идёт ! Особенно толстенькие ножки умиляют.
А ты, уж зная теперь за собой это, покупай сразу если нравится, дешевле выйдет по затратам времени :)).
Полин, как сходили на Волшебника ? Тебе самой понравилось ?
А мы смотрим по Культуре Спящую красавицу, я боролась с искушением сначала переключить на Вести недели, а потом заслушалась. Ваня в первый раз балет видит, не отрываясь глядит ...
Девочки, про пожарную часть.
Пока немного инфы узнала.
Сейчас это не на Восстания, а где-то на Нарвской.
По ценам:
4200 - за 15 детей
5000 - за 20 детей.
Родители оплачиваются отдельно - 50 рублей.
Если будет не 15 детей, то все равно сумма раскидывается на всех.
Т.е. ориентируемся рублей на 400-450 значит (взрослый+ребенок). Так как чегой-то у нас 15 детей вроде не набирается? Если только берем старших-младших-знакомых :)
Смотрите - узнавать вообще дальше что-то, записываться? Или нафиг?
Если записываться - примерные даты и время?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.