PDA

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100

Diana_Ts
25.11.2009, 12:36
Надя, пока в садик не собираемся до осени точно.
Будем ходить только на развивалки, а летом посмотрим как он будет себя чувствовать и что врачи нам порекомендуют.

Melifaro
25.11.2009, 13:59
Я с учиткльницей поговорила. Говорит, что пока решать что-то рано. Потому что мальчик наш ленится делать что-то сам, а все списывает с соседа. Иногда неправильно. Причем, когда спрашиваешь - отвечает все правильно, а на вопрос: Зачем тогда в тетеради написал неправильно? Отвечает: "Так у Стасика было написано"
Когда сосед по парте болел, Миша делал все сам, вынудили. Сосед вернулся и все то же самое.
Т.е. может, но не считает нужным напрягаться.
На вопросы учителя при классе Миша не отвечает, улыбается и стесняется.
Домой нас с курсов не гонят, сказали: ждем.
Родственники советуют отсадить его от Стасика и пусть один сидит. Но мне кажется, что тогда он вообще загрустит, очень они с этим мальчиком подружились. И не откажется ли Мишка тогда вообще в школу ходить? Какие мысли?

Chaika
25.11.2009, 14:21
Все-таки очень правильные одноместные парты. И рядом со всеми, и списывать в голову не приходит класса до 4-5...
Я бы, наверное, попробовала поменять соседа на дружелюбного, но другого. Может, это со Стасика хорошо списывать, а у другого соседа по парте не захочется. Одному сидеть, если все сидят по двое, будет грустно, да.

Riksha
25.11.2009, 14:39
Я б тоже не рассаживала, Маш. В конце концов Миша ходит в школу сейчас не за знаниями, по большому счету, а чтоб выработалось положительное отношение к учебе, к новой обстановке и коллективу. То что не отвечает на вопросы, говорит о том что еще не выработалось. Повзрослеет, попривыкнет, еще приятели появятся. Так что ждать и наблюдать.
У своего спросила вчера - не будешь грустить что не пойдешь больше в школу ? Ответил что нет. Завтра последний раз сходим. У меня как-то гора с плеч прямо :).

Танюша у вас феерит !
Я поражена еще и тем, что всё это вчерашнее прошло для семьи незаметно :)). Похоже, девушкака ведет уже вполне самостоятельный и независимый образ жизни :).

Melifaro
25.11.2009, 19:49
Так, квартира относительно большая, коридор в центре и проходной. Поэтому ребенок перемещается сам куда и к кому захочет. То с одним поболтает, то с другим посидит, мы ее не пасем, а посматривает тот, к кому она пришла.
Ну, прошла мимо с расческой - ничего странного, с сапогами или штанами - традиционно носит, намекает так, что неплохо бы гулять сходить.
Мисочку с виноградом я ей сама дала, чтобы отнесла и ела там, где играет.
Поэтому и незаметно было, потому что она все время мимо дефилировала, а не сидела и творила где-то в тишине.

Melifaro
25.11.2009, 19:55
Я не совсем понимаю - что должно произойти, чтобы стало понятно, что Миша к школе готов. Водить его до конца учебного года при условии, что в школу мы следующей осенью не пойдем, как-то напряжно. С другой стороны, именно курсы заставили его выучить буквы, начать читать и пр. Занятия с логопедом тоже прогрессируют. Правда, все из-под палки или за пряники.

Riksha
26.11.2009, 15:59
Не знаю, Маш, но мне кажется у вас УЖЕ есть результаты, оправдывающие затраты времени и сил. То есть безотносительно будущего года в школе. Какие-то важные занятия или тренировки , как я понимаю, тоже не страдают от курсов пару раз в неделю.
Так что почему бы и нет ?

Инна, увидела топик посвященный 366 лицею. Как там у вас всё серьезно ! Люди готовы многое отдать чтоб туда поступить. Не понимаю я, если честно, такого ажиотажа.
Как Гриша, поправляется ? Младший не заразился от него ?

Ваня подружился в школе с хорошим мальчишечкой таким, Андреем, из православной семьи многодетной. Насмешил меня вчера тем что Андрей , оказывается, ходит в " садик для подготовки космонавтов " :)). Утверждал Ваня мне это на полном серьезе ! Мне даже захотелось выяснить что это значит :).

Muha
26.11.2009, 16:07
Я не совсем понимаю - что должно произойти, чтобы стало понятно, что Миша к школе готов. Водить его до конца учебного года при условии, что в школу мы следующей осенью не пойдем, как-то напряжно. С другой стороны, именно курсы заставили его выучить буквы, начать читать и пр. Занятия с логопедом тоже прогрессируют. Правда, все из-под палки или за пряники.
а про Гошу тебе когда сказали, что лучше пойти через год?

Melifaro
26.11.2009, 16:42
Про Гошу в феврале сказали. Но на следующий год другой учитель с курсов отказалась брать его на "Гармонию", рекомендовав "что-нибудь попроще", а наша взяла на эту же программу и Гоша учится с одной тройкой по русскому, и то за невнимательность и неаккуратность.
Ажиотаж, Рита, из-за того, чтобы потом наслаждаться процессом (школой, учителями, внешкольными мероприятиями, контингентом детей и родителей и пр.). У нас ведь тоже ажиотаж, и если мы в этом году не пойдем в 1 класс, то придется на курсы по второму разу идти. Тем более, что тогда мне учителя выбирать надо будет с нуля:001:, а без курсов я не представляю себе это возможным.
Мише очень нравится черный бадлон в обтяжку, носит только его и требует в комплект все черное. А так как мы колготки на носки в группе не переодеваем, то ходит там в шортах. Так вот, однотонные черные бархатные шорты называет директорскими.:046: Потому что весь в черном он "как директор":ded::))

Riksha
26.11.2009, 17:13
Маш, так получается ты хотела Гошу что-ли в 6,3 отдать сначала ? Он же у тебя майский, да? Мне кажется явно рановато, как ты тогда надумала так ?
У нас есть на подготовке одна июньская девочка, очень мотивированная, со старшим братом многое уже прошла и знает, ну и вообще светлая головка, и мама говорит, и чувствуется. Мне кажется она потянет. Но это явное исключение из правил. Как и Юля вон, из июньского топика, дочка Марины-pmar.

Лукоморьевна
26.11.2009, 17:21
За каким чертом девочек в школу в 6 лет запихивать - я вообще не понимаю. Девочкам-то ничего не грозит в их 18 лет, слава богу... Ну разве что ради родительских амбиций :009:
(Была б у меня девочка, я б вообще не размышляла над вопросом, в каком году отдавать. Видно, у меня амбиций маловато...:))).

очень мотивированная, со старшим братом многое уже прошла и знает, ну и вообще светлая головка, и мама говорит, и чувствуетсяПо этой логике меня, например, надо было запихнуть в школу лет в 5. Не то, чтоб я хвасталась... просто сестрица, пойдя в школу, стала предметно со мной заниматься дома тем, что она в школе проходила - и я вполне все это усваивала.
Однако какое счастье, что никому в голову не пришло отдать меня в школу раньше положенных 7 лет.:)

Muha
26.11.2009, 17:32
Маша, ты сама чего хочешь с Мишей? Отдать в школу или остатьс я всаду? С эгоистической точки зрения что вам будет удобнее?

Riksha
26.11.2009, 17:41
Мама объясняет что она типа не может загрузить ей голову как следовало бы ....

Лукоморьевна
26.11.2009, 17:43
Вопрос в том, что вряд ли следует загружать голову в таком возрасте... :))

Лукоморьевна
26.11.2009, 17:47
С эгоистической точки зрения удобно, чтобы в саду держали лет до 12 минимум :091:

InnaGrik
26.11.2009, 20:13
Инна, увидела топик посвященный 366 лицею. Как там у вас всё серьезно ! Люди готовы многое отдать чтоб туда поступить. Не понимаю я, если честно, такого ажиотажа.
Как Гриша, поправляется ? Младший не заразился от него ?

.

Да, ажиотаж там раздут до безобразия. Такое впечатление, что для родителей это игра такая "Попади в школу" :)
Не думаю, что в этой школе есть что-то такое выдающееся, что оправдывает ажиотаж. Да, там сложная программа; да, приличная подборка детей, но я не могу сказать, что я прямо в восторге от учителей. Есть некие двоякие чувства. Жестковатая система. У меня там младший брат учился, а я там потом практику педагогическую проходила. Набрать, кстати, они готовы и 4 класса, но пока нет помещения, физически посадить некуда, вот и ажиотаж...

Я вот все больше убеждаюсь, что в школу идти надо в этом году. Дисциплина у Гриши отменная, на уроках не отвлекается, на вопросы отвечает, помнит про домашнее задание, к урокам подходит вполне ответственно. Игрушек в школу не таскает. Вчера вот меня погнал в школу (сам-то болеет), чтобы я узнавала домашнее задание :) Я реально боюсь, что если он пересидит, то потом совсем скучно будет.

У Гриши 2 дня было 38 с хвостиком, а потом температура кончилась, но начались зеленые сопли, которых у Гриши уже 3 года не было. Младший весь в соплях тоже, но без температуры.

А Грише в садике сказали, что мальчики будут БЕЛЫМИ МЕДВЕДЯМИ на елке. Кто-нибудь видел в продаже?

Melifaro
26.11.2009, 22:39
Маша, ты сама чего хочешь с Мишей? Отдать в школу или остатьс я всаду? С эгоистической точки зрения что вам будет удобнее?
Хочу, чтобы ему было хорошо. Все равно где. А сейчас он и от садика устал, и в школу не хочет. Он только на ушу хочет:)) И то, потому что еще не ходил, и не в курсе, что там тоже работать надо
Поэтому меня и рвет на части. Собственно, как и с Гошей тогда.
Причина, Рита, была аналогичная - золотая учительница набирала первый класс:008:

Melifaro
26.11.2009, 23:22
Белые медведи в прошлом году были во всех супермаркетах, значит и в этом будут.
Огромный выбор карнавальных костюмов в магазине Маска на Невском 23 (под арку, вход со двора). Я там Оле профессиональный грим покупала на прошлой неделе и обратила внимание. Там даже пингвины были. И костюмы в ассортименте размеров, в отличие от супермаркетов

Riksha
27.11.2009, 11:13
Маш,речь про то, что не всегда школы, в которые стремятся попасть, как пишет Инна про свою где вопрос для родителей чисто принципиальный - мой ребенок заслуживает это школы и я его туда устрою, чего бы это не стоило. А популярные школы делятся на мой взгляд на сильные, но дружественные к детям, сильные и недружественные к детям и несильные, но дружественные к детям. К последним отношу я лично отношу ту же 56, к первым на мой взгляд подходит 239, но наибольший ажиотаж возникает как раз к средним в моей классификации, хотя попасть туда нормальному, не супер продвинутому ребенку не такое уж и счастье. Но копья ломаются - не дай боже .....

Инна, интересно было взглянуть на твоего Гришу, как он вообще с новыми детьми сходится ?

InnaGrik
27.11.2009, 17:13
Маш,речь про то, что не всегда школы, в которые стремятся попасть, как пишет Инна про свою где вопрос для родителей чисто принципиальный - мой ребенок заслуживает это школы и я его туда устрою, чего бы это не стоило. А популярные школы делятся на мой взгляд на сильные, но дружественные к детям, сильные и недружественные к детям и несильные, но дружественные к детям. К последним отношу я лично отношу ту же 56, к первым на мой взгляд подходит 239, но наибольший ажиотаж возникает как раз к средним в моей классификации, хотя попасть туда нормальному, не супер продвинутому ребенку не такое уж и счастье. Но копья ломаются - не дай боже .....

Инна, интересно было взглянуть на твоего Гришу, как он вообще с новыми детьми сходится ?

С детьми сходится очень непросто, особенно с мальчиками :)), долго присматривается. Но это не страх, как мне казалось, пока он маленький еще был, а некий анализ. Ему нужно со стороны понаблюдать, чтобы для себя там что-то решить. Мне тут недавно фильм вспомнился "игры разума". где есть эпизод, когда ученый-шизофреник пытается математически рассчитать траекторию движения стаи голубей. Так вот и Гриша: выдал мне на днях подробнейший отчет передвижений всех ребят его и параллельной группы на перемене в школе и подвел под все это какую-то теорию. В играх один-на-один со знакомыми девочками (так получилось, что у меня у близких подруг у всех девочки такого возраста) все отлично складывается, игры очень созидательные и продуктивные. В садике тоже лидер среди девиц, но у нас там мальчики не очень простые в поведении :( Дома с братом - обычный сумасшедший дом :)), как у многих. Про школу: думаю, что ему будет комфортно, если появится 1-2-3 близких друга; в большой толпе играть умеет плохо, хотя я сейчас учу его при возможности всяким там пряткам с палочками, казакам-разбойникам и пр.
Что касается 366 школы, то мне кажется, что после 4 класса он оттуда уйдет в более гуманитарное направление, хотя...жизнь покажет. На данный момент он с одинаковым удовольствием решает и задачки из Кенгуру и из Русского медвежонка, но по жизни больше вопросов задает "языковедческого порядка"; числа и игры с ними очень любит, но как "чистую, абстрактную" деятельность, без технарской жилки. Из Лего строит дома, замки и мирные корабли, а не машины и роботов. Про черепашек Ниндзя, биониклов, суперменов, человека-паука и бэтмана ничего не знает :( Хотя в некое подобие войнушки они иногда у меня играют.
А так - может похамить, подерзить и повредничать :) И брата достает "уроками", за что получает в глаз :), так как мелочь у меня, хоть и с пороком сердца, имеет грудную клетку соизмеримую с гришиной, а уж силу-то в кулачищах богатырских...

А фоток много в контакте, добавляйтесь в друзья :) <a href="http://vkontakte.ru/id1602785">Я в контакте</a>

Лакриста
28.11.2009, 01:59
Всем привет))))
Маша моя в этом году бьет рекорды по сидению дома, в общей сложности уже второй месяц заканчивается...
Переживает очень, что мимо неё может пройти НГ праздник в садике...
Я даже неделю больняка брала по уходу за детьми, а на больняке я уже несколько лет не сидела(((((
В прошлый вторник обе мои красавишны выдали температуру за 39:001::001::001:
У Женьки 18 ноября было за 40 :001::001::001::001::001::001:
У них даже несколько классов, в том числе и их закрывали на карантин, на неделю(
На следующей неделе сделаем очередную попытку выписаться в садик и в школу(((
Хотя с такой погодой гнилой и цветущими повсюду вирусными инфекциями, не известно на сколько их хватит.....

Сулико
28.11.2009, 03:01
Оля, жесть(((
Чем ты их лечишь?
Выздоравливайте!!!

Mery_Li
28.11.2009, 11:42
Да, мы тоже заболели. Правда не гриппом все-таки.
Вчера врача вызывать не стала - у них итак работы выше головы. Сегодня уже решила, что надо. Вроде опять ангина :(
Наверное попрошу на какие-нибудь анализы нас потом направить, потому что очень часто ангины...

Инна, я читаю - и мне прямо завидно :)
Можно вопросы чисто организационные? Вот когда это ВСЕ вы успеваете делать?
Я так понимаю, Гриша ходит в садик, ходит на шахматы сколько-то раз в неделю.
А задачки это по вечерам садитесь решать?

Я как ни прикидываю, времени заниматься серьезно с ребенком кроме выходных - просто нет! Физически нет.

Может я как-то неправильно организую его :(((

Mery_Li
28.11.2009, 11:45
Оля, дааааа.
Грипп у вас был??? Или непонятно что?

С садиком понимаю, что жалко ребенку, если пропустит. Но ведь до самого праздника наверняка выпишется!!!
Надо верить!!!

Правда сама сижу и боюсь - 16 декабря экзамены в клубе, а мы болеем.

InnaGrik
28.11.2009, 15:03
Да, мы тоже заболели. Правда не гриппом все-таки.
Вчера врача вызывать не стала - у них итак работы выше головы. Сегодня уже решила, что надо. Вроде опять ангина :(
Наверное попрошу на какие-нибудь анализы нас потом направить, потому что очень часто ангины...

Инна, я читаю - и мне прямо завидно :)
Можно вопросы чисто организационные? Вот когда это ВСЕ вы успеваете делать?
Я так понимаю, Гриша ходит в садик, ходит на шахматы сколько-то раз в неделю.
А задачки это по вечерам садитесь решать?

Я как ни прикидываю, времени заниматься серьезно с ребенком кроме выходных - просто нет! Физически нет.

Может я как-то неправильно организую его :(((

Я почти не работаю :( Всего 2 дня в неделю.
Хотелось бы побольше, но мелкого с его сердцем пока в садик боюсь. Может, в следующем году пойдет в 3.5, а может и в 4.5, так как он явно логопедический, а туда только с 4х.
Гриша в садик ходит до 13.00, а я в это время с мелким или на развивалках, или дома занимаюсь.
У Гриши 2 раза в неделю школа с 15 до 17, 2 раза в неделю шахматы с 18 до 20, два раза в неделю айкидо с 15 до 16, 1 раз в неделю бассейн по воскресеньям.
Дома шахматами с ним муж занимается в те дни, когда их нет в расписании, а еще задачник шахматный или книжку мы везде с собой берем. Например, пока я с мелким плаваю, а муж и Гриша уже поплавали, то они там в кафешке сидят и занимаются. Я Грише читаю художественную литературу, да и сам он много уже читает, а муж всякие энциклопедии с ним разбирает и исторические книжки. На задачки время находим между делом по чуть-чуть. Сейчас мелкого уже можно посадить с пластилином или карандашами, и он дает нам позаниматься немного. По субботам - театр или музей все вместе (сегодня вот болеем) и прогулка. По воскресеньям - рано утром басик, потом дома уроки садиковские, потом гулять. Но сейчас такая погода, что на задачки больше времени остается :)
В хорошую погоду - ролики (уже и мелочи купили, будем ставить дома), велосипед (Гриша уже давно на двухколесном ездит, в этом году купили 20 дюймов с передачами, долго привыкал, но уже нормально ездит), немного ходит на беговых лыжах (думаю, что забыл с прошлого года уже). На горных несколько раз катались по пологим склонам, но он очень высоты боится с рождения, так что пока этот спорт не освоили :)
Могу только сказать, что муж у меня очень ответственный, много с детьми занимается :) А я - лентяйка, делаю и чиаю только то, что мне самой интересно.

InnaGrik
28.11.2009, 15:05
Желаю всем скорейшего выздоровления!!!!!

Лакриста
30.11.2009, 00:28
Врачиха написала ОРВИ, как обычно... У Женьки ещё и горло было красное, а потом у них с Машулисом и кашель начался.
Лечимся традиционно - в первые дни анаферон-арбидол по схеме, жаропонижающее, горло полощем, прыскаем тантум-верде или гексорал, сосем фарингосепт. Потом грела вареной в кожуре картохой в размятом виде на грудь, ч/з несколько слоев полотенца, Женьке -горчичники и амбробене в капсулах на ночь.
Завтра пойдут с папой выписываться)))))

Riksha
30.11.2009, 12:55
Всем привет !
Оля, как вам болезней-то отвалило, на несколько лет вперед :(((. Погода и правда, ужасная, но меня больше всего убивает температура в домах, у нас-то как всегда, батареи отключены и лоджия приоткрыта почти постоянно, а бывают такие душегубки ..... Вот мы были в гостях в субботу, вышла оттуда через 2 часа с ужасной головной болью, которая сегодня только прошло с утра. Поправляйсь и не переживайте из-за ролей, Маша у тебя умница, всё догонит ещё ! Здоровья вам !
Инна, ну вы серьезно взялись за Григория :)). Молодцы ! В вашем случае, наверное, тянуть со школой не стоит и правда. Друга он себе обязательно найдет, наверняка, там будут детишки на разный вкус. Просто к способным детям другая мера ответственности родителей уже нужна, мне кажется, и тут твой муж, конечно, прав.

А я опять работу закосила, кашель дерущий такой, простудилась в пятницу, а виесто того чтобы лечиться, болталась по мероприятиям. Вчера даже выбрались на дачу к знакомым, на 69 км и там играли в футбол, разгорячились так что я в одной кофтенке бегала. Ну и добегалась.

Мариш, Ильюше тоже поправляться !

Лукоморьевна
30.11.2009, 15:02
У нас дома жутко жарко... отключены батареи, но и горячих труб хватает- топят, блин, как в 30-градусный мороз :(. Я б так на лоджии и жила - там славно :)
Попытались окна пооткрывать для проветривания - привет, Ванька опять кашляет.:091:

Melifaro
30.11.2009, 21:30
А у нас закрыли на карантин Гошин класс и Мишкин садик. Страшно представить, что будет дома после совместного недельного сидения этих монстров. Зато Танька обрадуется такой компании.
А мы в Эстонию на выходные ездили - возили Олю на "Таллин опен". Выступили неважно, зато чудесно провели время вне конкурсной программы:) Сегодня в 5 утра приехали.
Как водится, буду ребенком хвастаться, очень мне наше новое платье нравится:008:

http://i055.radikal.ru/0911/4d/b90b938b3d61.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i026.radikal.ru/0911/b4/3d7be67709f6.jpg (http://www.radikal.ru)

А это для разницы и подтверждения, что в жизни Оля - ребеночек, а совсем не тетка-вамп:))

http://s52.radikal.ru/i135/0911/7c/c02cf7db4174.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
01.12.2009, 11:17
Вот это чудо перевоплощения !!!
Платье просто отпад !!! На чем там держатся рукава не поняла даже, но Олина тонкая спинка очень выгодно подчеркивается таким фасоном.
А ребятёнку её 14-15 не дашь, когда вот так она сидит. И взгляд очень детский.

Как монстры, уже взяли разрушительный курс ;) ?

Первый раз, можно сказать, завела топик на общем форуме, и так мало откликов :(. Могла бы получиться приличная подборка, ведь столько народу смотрит. Но мало кто ответил. Неинтересно что-ли ? Думаю что 3-4-леткам и правда, рановато, а их там большинство, пожалуй.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34881735#post34881735

Melifaro
01.12.2009, 11:56
Держатся рукава за счет переда - там основа, как купальник, бретельки которого и есть верхняя часть рукава

http://s60.radikal.ru/i169/0912/12/4f9d50503fd6.jpg (http://www.radikal.ru)

Тема интересная, но продвинутых детей, как твой Ваня, немного. Поэтому и ответов столько

tikhonya
01.12.2009, 12:00
Маша, платье - обалдеть, какая красота! И - да, в образе ребенок разительно толичается от "жизненного" фото :))

Muha
01.12.2009, 12:14
у нас на роль анекдотов идет передача "6 кадров" и шоу Бенни Хилла.

Chaika
01.12.2009, 12:24
Рита, у нас всякие приколы и глупости Кирилл из школы приносит.
Из последнего:
- Хочешь прикол?
- Хочу
- А он тебя не хочет :)

Muha
01.12.2009, 12:32
Рита, у нас всякие приколы и глупости Кирилл из школы приносит.
Из последнего:
- Хочешь прикол?
- Хочу
- А он тебя не хочет :)
ЧТО приносит Ваня из школы вообще не в формате форума-)) Надеюсь, что Саша в саду ЭТО не пересказывает. Из сада пока приносятся невинные вещи типа:
- скажи Клей
- Клей
- выпей баночку соплей

Лукоморьевна
01.12.2009, 14:23
Насколько помню детство, анекдоты - это школьное время, а не дошкольное...

Сейчас роль анекдотов играют фразы из мультов (Л.Периода и тому подобное) - типа "Кто пукает, тот идет сзади."

Хохот на слове "пукает", ясное дело, независимо от контекста.

Рит, помнишь, как весной что ли они катались на карусельке и вопили на всю площадку к ужасу бабушек, выгуливающих внучат: "Осторожно, двери закрываются! Следующая станция - "Какашка"! Следующая станция - "Попа"! Следующая станция - "Вонючка"! - и ржали как жеребята :))

Так что пока юмор такой :)
Куда денешься...

Лукоморьевна
01.12.2009, 14:25
Оля "в образе", в платье - словно фарфоровая :)
Такая прекрасная и - ненастоящая.

В "обычном виде" - милое дитё :))
Просто не верится, что такие перевоплощения возможны :010:

Зато очень даже понятно, как в далекие времена их в таком возрасте уже выдавали замуж - "правильно" приодеть, "правильно" накрасить - и вот она вполне взрослая женщина с виду :008:

Riksha
01.12.2009, 15:51
Полин, ну да, в каждом возрасте свой юмор, согласна что для дошкольников есть свои приколы. Но если какие-то вещи интересны, то почему бы и нет ? Мы в Белоруссии покупали журнальчик, там чисто детские анекдоты, ребусы, комиксы, большинство самими детьми присланные, просто проиллюстрированные взрослыми. Так Ваня прочитал сам, посмеялся, например про лошадку оттуда, и до конца лета с удовольствием рассказывал взрослым и детям с неизменным успехом :)).

Muha
01.12.2009, 17:24
А у нас в садике меняют забор. Супер, конечно. Но только дети уже неделю не гуляют, т.к. забора нет в принципе.

Riksha
01.12.2009, 17:40
При большом желании и без забора могли бы, нет ?

Muha
01.12.2009, 17:47
При большом желании и без забора могли бы, нет ?
вряд ли. У нас дорога рядом.
Ты бы на себя вязла отвественность за группу детей, которым может прийти в голову свалить с территории?

Нютка
01.12.2009, 17:47
Сейчас такая погода, что и с забором не особенно гуляют :О дожди............
Маша - платье просто обалденное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И сколько метров ткани на него ушло, если не секрет????
У нас из анекдотов тоже особенно актуально 6 кадров, нельзя сказать, что смотрит постоянно, но иногда попадает, некоторые сюжеты впечатляют и она смеётся, последнее, что мне со смехом пересказывала - это как мужчина в зоомагазине хотел купить корову, удава и скотч, потому что обещал дочери жирафа купить :)

Riksha
01.12.2009, 17:50
Ну если дорога то нет, конечно. Представила наш садик, вечером все группы вместе гуляют, и дети как бы внутри, здание образует загончик. Потому как в темноте и с забором страшно потерять из виду.

Muha
01.12.2009, 17:51
Не, наши стараются гулять почти всегда. Воспитатели сами говорят, что дети в помещении звереют. Тем более у нас много активных мальчиков (и мой в том числе), которые с утра строят планы в какую войнушку они будут играть (привлекая еще и подготовительную группу).
У нас садик-хрущевка, то есть вытянутое здание. Дорога не то, чтобюы уж оживленная, но активный внутридворовой проезд + рядом гимназия, куда на машинах привозят

Лукоморьевна
01.12.2009, 20:05
Расскажите, что такое "6 кадров"?

Сулико
01.12.2009, 20:42
Поля, это на канале СТС передача.
Сборников такого плана существует много. Как это... гэги.
В принципе, ничего, иногда смотрю. Бывает даже смешно :) Только поздновато.

InnaGrik
01.12.2009, 20:52
У нас в смысле анекдотов Ералаш неплохо идет. Не все понятно, но мы объясняем, потом смеется, вспоминает, но другим как-то не рассказывает.

В садике гуляют практически всегда, даже в дождь, если не проливной. Мне из окна видно, я блюду :)

Лукоморьевна
01.12.2009, 21:06
А мне в этом году из окна не видно :(

Ералаш Ванька тоже смотрит, нравится. Объяснений не просит, хотя понимает явно мало... но периодически ржет :)

Лукоморьевна
01.12.2009, 22:20
Я в глубоком шоке -

"Детей до 7 лет в метро все-таки обяжут демонстрировать документы " - http://www.fontanka.ru/2009/12/01/028/

Какие документы подтверждают место жительства ребенка, а? Вы чё-нить понимаете?

Melifaro
01.12.2009, 22:32
Форма 9, очевидно

Morla
01.12.2009, 22:34
Я в глубоком шоке -

"Детей до 7 лет в метро все-таки обяжут демонстрировать документы " - http://www.fontanka.ru/2009/12/01/028/

Какие документы подтверждают место жительства ребенка, а? Вы чё-нить понимаете?

Форма 9 :))

Лукоморьевна
01.12.2009, 22:36
Форма 9 :))

Которую надо обновлять каждые 2 недели? :010:
А чё смешного-то? :073:

Это что, меры по поддержке отечественного автопрома? Типа мы вас все-таки вынудим машину купить, хотите вы этого или нет :065::065::065:
(Плюс к проекту закона о том, что материнский капитал можно будет тратить на покупку отечественной тачки) :004:

Melifaro
02.12.2009, 00:50
А ты уже делишь материнский капитал?;)
Я решила - пусть лежит до Олиной вышки, если понадобится.
Форма 9 действительна минимум один месяц. Или на усмотрение требующей организации (в школу, например, свежую не надо было и для суда мы ее не обновляли - как первую принесли, так в документах и лежала). Может, для этого дела будет дольше годна.

Лукоморьевна
02.12.2009, 01:06
Форма 9 действительна минимум один месяц. Или на усмотрение требующей организации (в школу, например, свежую не надо было и для суда мы ее не обновляли - как первую принесли, так в документах и лежала). Может, для этого дела будет дольше годна.Ей-богу, мне легче будет заплатить лишние 20 рублей, чем раз в месяц таскаться через полгорода к месту прописки и час-другой проводить в очереди в жилконторе... :(
Думаю, в основном на это и рассчитано - те, кто не ездит на метро с дитём каждый день, предпочтут заплатить, а не бегать и мучиться с дурацкими справками.
Вполне законный , заметьте, способ дополнительного заработка для метрополитена. :015:

Лукоморьевна
02.12.2009, 02:41
А ты уже делишь материнский капитал?;)

Ну а чего б не помечтать? :)

tikhonya
02.12.2009, 09:35
Если ребенок вписан в паспорт родителя, это не подтверждение места жительства? :)

Лукоморьевна
02.12.2009, 10:06
Ну может быть...

А с бабушкой, значит, в метро уже не прокатиться? :)

Muha
02.12.2009, 10:10
так родители могут быть прописаны в разных регионах.

О юморе. Ералаш для моего уже давно пройденный этап.

Riksha
02.12.2009, 11:04
О юморе. Ералаш для моего уже давно пройденный этап.

Это, наверное, благодаря старшему брату ? Ваня нечасто на Ералаш попадает, но если видит - явно не всё догоняет.
Да, зато здорово понравились фильмы про Дениску, недавно шли все серии по Теленяне. Меня тронуло то что переживал, по-настоящему, искренне - шептал, например, - "давай, гуляй, ну гуляй же иди", когда Дениска весь день напрасно ждал тетю и обещанную дачу.

Инна, а английским ты занимаешься с Гришей ? Узрела в контакте что ты сама преподаватель.

InnaGrik
02.12.2009, 14:33
Это, наверное, благодаря старшему брату ? Ваня нечасто на Ералаш попадает, но если видит - явно не всё догоняет.
Да, зато здорово понравились фильмы про Дениску, недавно шли все серии по Теленяне. Меня тронуло то что переживал, по-настоящему, искренне - шептал, например, - "давай, гуляй, ну гуляй же иди", когда Дениска весь день напрасно ждал тетю и обещанную дачу.

Инна, а английским ты занимаешься с Гришей ? Узрела в контакте что ты сама преподаватель.

Немножко совсем, но уже начинаем :)
У Грихи долго межзубность не уходила. Я боялась усугубить ситуацию. Латиницу он выучил тогда же, когда и кириллицу, т.е. в 2 года :)

Riksha
02.12.2009, 15:32
А, понятно. У Вани тоже была межзубность, ну то есть даже сейчас порой проскакивает. Английский начали с увлечением весной, потом прервались надолго, и вот только два занятия назад возобновили. Так нравится !
Еще и преподавателя того самого, о котором как-то писала, удалось найти и сговориться на домашнюю группу.
Так сейчас та же моя героическая подруга, что принимает рисование, еще и английский выдерживает еженедельно :).

Riksha
03.12.2009, 14:19
Всем привет !
А чего это у нас так тихо тут ?
Хоть бы планами новогодними кто поделился? Сколько елок у кого планируется, например ?
Какие подарки кто ждёт ? Ваня тут выразил горячее желание получить настольный хоккей. Мне и самой интересно. Только вот не рано ли ? Да и место занимать будет .... ну если только как-то использовать его в период простоя, как столик для неглаженного белья, например. Короче, думаем.
Детям в сад купила я пока только девочкам. За мальчиками в Берадо хочу, если Маша нас еще ждёт, я на следующей неделе постараюсь.
Да, кстати, я расхвасталась с бассейном, а на соревнования Ваню не взяли. Рановато, говорит тренер. Но открытые уроки будут, посмотреть пойдем обязательно.

Mery_Li
03.12.2009, 14:28
Тихо, я лично заболела.
Давно не болела - не помню уже как это.
Ну чтобы по-настоящему.
Главное вчера никакой темпы, а я врача вызвала и чувствовала себя симулянтом, объясняя, что честно-честно, у меня была вчера температура 39, не знаю почему сегодня нет :)
И попросилась на выписку на завтра.
А сегодня проснулась опять с темпой.

Илья тоже дома - скучно ему :(

Насчет хоккея, Рит, я уже год-два думаю прикупить футбол или хоккей. Мне кажется что вполне можно уже.
А насчет места - это да.....
Но ведь можно вытаскивать только на время игры, а потом убирать - благо у вас гардеробная есть.

Мы пока сидим вспомнили про вашу книжку когда-то подаренную - язык родной дружи со мной.
Не знаю, чего я про нее только сейчас вспомнили.
Впрочем, зато ребенок уже сознательно что-то делает, а не просто как юмор воспринимается.
Читали стихи, где буквы перепутались - смеялись. Вечером папе перессказывали, папа тоже отгадывал :)))

Пробуем играть в шашки. Понимать суть - получается. Но вот проигрывать - категорически нет :((((
Проблема у нас конечно в этом есть. И примеры Полинкины по программе "Отличник" решаем - и злимся, когда неправильно отвечаем. Всех обвиняем.
Никак не объяснить, что ошибка - лишь показывает, что нужно учиться, что это не конец света :(

Полин, кстати, у тебя далеко ссылочки на тестирование по поводу готовности к школе?

Сегодня позвонила врач из садика, спрашивала - пойдем ли мы в школу в следующем году
Я сказала - не знаю.
Но записалась, чтобы врачи осмотрели. Не пойдем, значит не пойдем. Зато ребенка лишний раз проверят :)))

Рит, вы уже окончательно решили НЕ идти?????

Chaika
03.12.2009, 16:45
Мы тоже проверяемся у врачей на всякий случай. Если что, в следующем году повторим осмотры, и все дела :)

У нас хоккей настольный есть, давно не доставали, т.к. поднадоел он детям, и один хоккеист как-то вяло крутится - сломался. Чтобы было по-честному, менялись местами, чтобы ломаный был у каждого по очереди.
А раньше устраивали семейные чемпионаты, я даже один раз выиграла :) Марина тоже участвовала, чего это им рано? Не рано совсем. Маринка играет давно, с четырех лет - точно.

Вот мои еще настольный футбол просили, но им не купили. А теперь и не просят. Все в музыке :)
У меня сегодня на Маринином уроке случайно оказался фотик с собой, поэтому сняла ее за роялем. Хвастаюсь :)
Сарафаном, кстати, тоже хвастаюсь - это я вязала бессонными ночами :)

Лукоморьевна
03.12.2009, 17:38
Пробуем играть в шашки. Понимать суть - получается. Но вот проигрывать - категорически нет (((
Проблема у нас конечно в этом есть. И примеры Полинкины по программе "Отличник" решаем - и злимся, когда неправильно отвечаем. Всех обвиняем.О, как это знакомо :))
В шашки и шахматы играет, но как только понимает, что проигрывает - всё. Причем не злится и не рыдает, а начинает мухлевать - типа эта фигура вовсе не тут стояла и так далее.

Отличник очень нравится. Пока ставлю примеры в пределах десятка, иногда те, что до 20.
Складывает нормально, вычитает хуже.
Научился маленькие уравнения решать типа "х + 5 = 7". Раньше не понимал принципа и вдруг как-то понял...

А еще нежно любим компьютерную игрушку про математику по мотивам 38 попугаев.

PS Марин, ты опять про школу - заново все передумываешь??? :010:

Mery_Li
03.12.2009, 17:46
Я не передумываю :)
Вроде как изначально и говорили - будем смотреть что да как - в районе Нового года :)

Пока определенной позиции так и нет. В этом и ужас :)))))))

Riksha
03.12.2009, 17:59
Девочка-припевочка :love:
Какое пианино рядом с ней монументальное. И красивое очень !
Кирилл тоже весь в музыке ? Какая творческая семейка !
Сарафан очень идет, видно, что с любовью связанный. А чего это ты ночами не спишь, Юль ???

Мариш, поправляйся !
Мы карту делаем на всякий случай, вдруг что, но в 534 точно не идём.
Ваня Шибаева ОБОЖАЕТ, знает наизусть все две книги, у нас немного разные, но две.
Даже когда тут недавно зашёл друг, любимый самый, стал ему зачитывать, заглядывая глаза и ловя реакцию.
А друг не проникся совсем. Даже жалко зайца стало.
Так что - наслаждайтесь !
Мой когда проигрывает - иногда может заплакать, но не часто.
Про хоккей спасибо, думаю, купим.
Чемпионаты не покатят, папа у нас в высшей лиге :)). А мы с Ваней в первой.

Melifaro
03.12.2009, 18:01
Я так понимаю, что мы все будем врачей проходить на всякий случай, а решать в марте.:)
Я тут советовалась, а бабушка пару недель назад подсказала Мише самому попроситься сидеть одному. Он и попросился. Теперь один сидит. Я случайно узнала, расспрашиваю, а он так спокойно отвечает:"Потому что иначе я все со Стасика списываю".:010: В тетрадях, благо, ничего в худшую сторону не изменилось. И с логопедом прогресс просто попер.:091:
Рита, до Берадо я, видимо, не доеду. Мне ж в перерывах между танцами и поездками костюм пингвина шить и с налоговой, все-таки, хочется разобраться. Я там два раза осенью была и каждый раз приходилось уходить из очереди через час-два, потому как надо куда-то бежать. Раньше таких очередей на сверку не было. Дотянула я до конца года

Riksha
03.12.2009, 18:03
Ваня рассказал из садика.

За завтраком. Манную кашу едят.
Даша - Это моя мама кашу написала ( мама - диет-сестра в саду, меню составляет ),
Ярослав - Вкусную твоя мама кашу написала ! :)).

Уже начинается хороший детский юмор :).

Muha
03.12.2009, 18:07
Полин, а какая у вас с Мариной версия про школу????

InnaGrik
03.12.2009, 18:46
Всем привет !
А чего это у нас так тихо тут ?
Хоть бы планами новогодними кто поделился? Сколько елок у кого планируется, например ?
Какие подарки кто ждёт ? Ваня тут выразил горячее желание получить настольный хоккей. Мне и самой интересно. Только вот не рано ли ? Да и место занимать будет .... ну если только как-то использовать его в период простоя, как столик для неглаженного белья, например. Короче, думаем.

Не рано, мы дарили на Новый Год 3 года назад, так как папа наш ужасно хотел :))
Сейчас Гриха очень прилично уже играет (по крайней мере играл 3 месяца назад, так как у нас сейчас ремонт глобальный и живем мы у мамы моей, а хоккей где-то в коробках у свекрови)

Лукоморьевна
03.12.2009, 19:23
Ваня летом очень увлеченно в этот хоккей играл. Причем папа убедился, что его тоже этот процесс увлекает :)

Так что вообще-то собираемся купить. Но на новый год Ваня уже с весны просит телескоп, если еще и хоккей - мы вылетим в трубу :))

Может, на день рождения купим...

http://s39.radikal.ru/i083/0912/53/bbdbed0073ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
04.12.2009, 11:14
Вы это где, Полин ? Хоккей, кажется, самый такой профессиональный, Stiga, насколько я помню.

Всем доброе утро !
А к нам бабушка приехала. Ваня так ждал, так ждал ... Да и я тоже, признаться. Но первые дни меня колбасит от того что перестаю быть хозяйкой в собственном доме, уже вчера на кухне было что-то выброшено, что-то перемещено, короче, как ей удобно. Терплю :).

Chaika
04.12.2009, 11:18
У нас точно такой же хоккей :) Стоит в коробке у стены в кладовке :)

Рита, меня точно так же раньше колбасило, когда кто-то что-то делал у меня в доме без моего разрешения :) Теперь наслаждаюсь, когда кто-то что-то за меня делает, а я могу отдохнуть. Вот так изменилось мировоззрение :)

Riksha
04.12.2009, 11:40
Ага, Юль, я понимаю, но всё равно в начале что-то внутри протестует. Потом начну даже получать удовольствие :). Театры-кино что-ли попланировать с мужем ?;).

Melifaro
04.12.2009, 11:54
А мне вот чего прислали:008: (снимали другие родители и с сайта по продаже фото)
часть пришлось удалить, иначе не вставить было в теме про танцы (кто не успел, можно пробить мои сообщения за сегодня:))

Лукоморьевна
04.12.2009, 11:56
Театры-кино что-ли попланировать с мужем ?Я б вот на "Молодую Викторию" сходила, а Леша говорит, что "2012" очень хвалят (но я фильмы-катастрофы не уважаю).
"Царь" Лунгина - мне очень интересно глянуть, но, наверное, для кинотеатра тяжеловато, лучше дома посмотреть... А еще ведь "Плинтус" экранизировали (хотя это я смотреть не хочу совсем)...

Эх... а мы тут смотрели в кино "Планету 51" :) Очень милый мультик, но чё-то меня достало в кино на мультфильмы ходить, если честно :))

(Говорят, "Рождественская история" хороша. особенно в 3D, но мы решили, что Ваня все-таки для Диккенса маловат еще)

Лукоморьевна
04.12.2009, 11:58
А мне вот чего прислали:008: (снимали другие родители и с сайта по продаже фото)

Однако :010: :)) :flower:

Вот это барышня! :support:

Mery_Li
04.12.2009, 12:08
а мне про 2012 говорили с точностью до наоборот - что половину фильма можно просто выкинуть
рождественская история - совсем не детский фильм

оля шикарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Chaika
04.12.2009, 12:22
Я б вот на "Молодую Викторию" сходила, а Леша говорит, что "2012" очень хвалят (но я фильмы-катастрофы не уважаю).
"Царь" Лунгина - мне очень интересно глянуть, но, наверное, для кинотеатра тяжеловато, лучше дома посмотреть... А еще ведь "Плинтус" экранизировали (хотя это я смотреть не хочу совсем)...

Эх... а мы тут смотрели в кино "Планету 51" :) Очень милый мультик, но чё-то меня достало в кино на мультфильмы ходить, если честно :))

(Говорят, "Рождественская история" хороша. особенно в 3D, но мы решили, что Ваня все-таки для Диккенса маловат еще)

А нам сказали, что Рождественская история - это ужас, знакомые сходили и потом неделю валерьянку пили всей семьей. Подробностей не рассказывали, видимо, страшно вспомнить. Видимо, люди ожидали новогоднюю сказку увидеть, а получили нечто другое.

"2012" - я видела рекламу в кинотеатре, очень страшно... Я вообще впечатлительная. В итоге мы с мужем посмотрели все рекламы в кинотеатре, развернулись и ушли домой смотреть скачанные фильмы, т.к. всё показалось мне очень страшным.
Но я не показатель. Моя нежная душа устроила мне лихорадку и постельный режим даже после второй части "Обитаемого острова"...

Chaika
04.12.2009, 12:25
Маша, Оля- это что-то невероятное. Супер. Даже слов не хватает. Я и после предыдущих фотографий промолчала, потому что дух захватило. Простите мне мой скудный словарный запас :))))
Маша, а для Оли танцы - это будущая профессия? Какое ты видишь продолжение? Она танцует, пока молодая, а потом станет тренером?

Riksha
04.12.2009, 13:00
Оля - просто зажигает !!!! И не скажешь что лучше, латина или классика, все ей под стать и под силу !
А что это за танец первый самый ?
Про продолжение мне тоже интересно.

А я бы сходила на Под плинтусом, актерская игра на высоте, судя по рекламной нарезке.

Мультики, да, охотно верю :))

Лукоморьевна
04.12.2009, 13:27
Девочки... вопрос про психологию общения с ребенком...

Вот родственники всякие, бабушки-дедушки... (с дедушками, впрочем, вопросов нет - их обоих уже нет в живых :()

А вот бабушки... Короче, это началось еще летом, когда мы были на юге.
Моя подруга, с которой мы ездим вместе, летом родила, и ее старшая дочка поехала на юг с бабушкой.
Мой ребенок ни с того ни с сего стал меня пытать - а почему со мной бабушка на юг не ездит? Ладно, мало ли почему, отговорились - забыли.

В городе вдруг все это пошло снова, этой осенью...
А почему моя бабушка меня никогда из садика не встречает? А почему ко мне бабушка не приезжает со мной погулять? А почему я не хожу в гости к бабушке? А почему я не уезжаю к бабушке пожить?
Короче, каждое столкновение с чужими бабушками приводит к куче подобных вопросов. :(

(Окончательно меня убило: ну если я к своей не езжу, давай я хоть к чьей-нибудь другой бабушке поеду в гости...:010:)

Я не прошу совета, что делать с бабушками. Речь абсолютно не об этом.
Мне бы разобраться, что именно говорить ребенку. Как и что отвечать на такие вопросы.

(Объяснить ребенку, что бабушки - редиски, - не предлагать... потому что это все-таки совсем не так... :005:)

Может, это, конечно, просто банальная зависть - по типу "У Васи есть машинка, у меня - нет, а я тоже хочу"... Так и тут - "Петя пошел в гости к бабушке, значит, я тоже хочу"... :005:

А может и нет... раньше-то такого не было - таких разговоров.

Melifaro
04.12.2009, 13:38
Сказать, что у бабушки очень серьезная и тяжелая работа и у нее не остается ни сил, ни времени на "Ванин список". А те бабушки, которые все это делают, не работают. На какое то время этого объяснения должно хватить. Тем более, что так оно и есть.
Танцы - это хобби. Учится в физматклассе, поступать собирается в Бонч, партнер - в медицинский. Думаю, что конкретно Оле нравится вести "двойную жизнь"
Танец на первой фотографии - джайв (из популярных ближе всего к рок-н-роллу). Для тех, кто в контакте, могу несколько видео потом выложить.

Mery_Li
04.12.2009, 13:53
Нуууууу, наша бабушка раньше и работала и в садик ходила и сидела, если болеют.

Но ребенку это рассказывать не обязательно :)))))

Наверное да, сказать, что твои бабушки достаточно заняты просто.
Но когда могут, они обязательно приходят и все-такое.

Лукоморьевна
04.12.2009, 13:58
Нуууууу, наша бабушка раньше и работала и в садик ходила и сидела, если болеют.

Но ребенку это рассказывать не обязательно :)))))

Наверное да, сказать, что твои бабушки достаточно заняты просто.
Но когда могут, они обязательно приходят и все-такое.

Собственно, именно это я и говорю. Но судя по тому, что вопросы не прекращаются - не убеждает :005:

Muha
04.12.2009, 13:59
ага, представляю ЧТО мне придется ответить Саше, если он спросит почему бабушка Рита не приходит. Честно ответить, что ты (да и брат твой) похрену? Или придумывать, что она занята (чем???? развозом памятных знаков ветеранов Пролетарского завода)

Melifaro
04.12.2009, 14:00
Это исключительно из-за среды. Пойдете в школу - будет меньше бабушек одноклассников вокруг и вопросы прекратятся. Это как наш Гоша в этом возрасте переживал, что все как люди, а он без няни:046:

Melifaro
04.12.2009, 14:03
ага, представляю ЧТО мне придется ответить Саше, если он спросит почему бабушка Рита не приходит. Честно ответить, что ты (да и брат твой) похрену? Или придумывать, что она занята (чем???? развозом памятных знаков ветеранов Пролетарского завода)
Я - страшный человек, но про нашу вторую бабушку я честно отвечаю, что живет она далеко и у нее есть другие внуки, которые рядом. Собственно, своим поведением при редких приездах она эту теорию подтверждает и никто не в обиде, потому как все понятно и логично.

Muha
04.12.2009, 14:05
Я - страшный человек, но про нашу вторую бабушку я честно отвечаю, что живет она далеко и у нее есть другие внуки, которые рядом. Собственно, своим поведением при редких приездах она эту теорию подтверждает и никто не в обиде, потому как все понятно и логично.
у вас бабушка живет в другой стране-)))
А наша не так далеко, прямая маршрутка. Я не прошу, чтобы ездила и сидела. А вот хоть из вежливости... Я ей про то, что Саша на гимнастику ходит, что вот болел - как не слышит. Обратной связи нет в принципе.

Melifaro
04.12.2009, 14:42
Надя, так твои потому и не спрашивают, что все компенсирует вторая бабушка (как и у нас, собственно). У нас из троих смышленых детей этим вопросом озаботился только Гоша и то благодаря своему складу характера.

Лукоморьевна
04.12.2009, 15:20
Это исключительно из-за среды. Пойдете в школу - будет меньше бабушек одноклассников вокруг и вопросы прекратятся.

С чего бы? Если ребенка из садика забирает бабушка, то в школу за ним тоже бабушка придет, так ведь? А встречают-то нынче детей класса до 5 :019:

Лукоморьевна
04.12.2009, 15:21
Меня волнует (не сочтите за сентиментальность) собственно то, не считает ли себя ребенок чем-то обделенным в связи с тем, что у всех бабушки настоящие, а у него, скажем так, маленько "фиктивные"...

Если бы он не задавал подобных вопросов с регулярностью (и с некоторым надрывом, кстати) - я бы и не парилась.

Я-то сама к такому положению вещей за 5 с половиной лет вполне привыкла

Muha
04.12.2009, 15:23
Меня волнует (не сочтите за сентиментальность) собственно то, не считает ли себя ребенок чем-то обделенным в связи с тем, что у всех бабушки настоящие, а у него, скажем так, маленько "фиктивные"...

Если бы он не задавал подобных вопросов с регулярностью (и с некоторым надрывом, кстати) - я бы и не парилась.

Я-то сама к такому положению вещей за 5 с половиной лет вполне привыкла
а твоя мама вообще не может посидеть с Ваней?? Если прямо ей так и сказать и попросить, чтобы она один-два раза нашла возможность забрать его из сада и побыть с ним часик, она откажется????

Сулико
04.12.2009, 15:36
У нас тоже... одна из бабушек крайне загадочная. В компании с дедушкой.
Если ее напрямую попросить, то она обязательно больна-работает-или просто ну никак не может. И дедушка тоже. Хотя их я если и прошу, то в самую последнюю очередь. Хотя уже и не прошу. Нафиг.
По одному они к нам не ездят, потому что неприехавший обидится. А вместе им сложно состыковаться, потому что у обоих скользящий график. Как правило, в один прекрасный день нам звонят и уведомляют о приезде такого-то числа. Отказ (надо сказать, редкий и по уважительной причине) принять гостей воспринимается как восстание на корабле.
В общем, я уже свыклась с тем, что они очень больные и работающие люди. Непонятым пока остается одно - почему они даже не звонят своему единственному внуку.

Muha
04.12.2009, 15:41
молодая она у тебя еще для бабушки
Знаешь, это все-таки жизненнная позиция. 346 ходит от дома до дома
У меня ж сестра уже бабушка, живет за полгорода, работает сменно (в гостинице). Ниче - приезжает и сидит с внуком (:004::004::004:, это я потому, что ей 44 года, а выглядит она на 35-40), когда надо, да и когда не надо, а просто чтоб знал, что есть бабушка.

Лукоморьевна
04.12.2009, 15:43
а твоя мама вообще не может посидеть с Ваней?? Если прямо ей так и сказать и попросить, чтобы она один-два раза нашла возможность забрать его из сада и побыть с ним часик, она откажется????

Ей для этого надо проехать после работы полгорода и, побыв с ребенком часик, те же полгорода проехать обратно :))

И, скорее всего, ей придется отменить ради этого какие-нибудь лекции у вечерников или отказаться от какой-нибудь конференции или отложить написание какой-нибудь статьи :)

Ради того, чтобы отпустить меня на день рождения моей лучшей подруги, она это сделает. Ради того, чтобы просто повидать внука или чтобы дать мне возможность сходить в кино - нет.
События, соизмеримые по важности с днем рождения лучшей подруги, происходят достаточно редко, увы :091:

Ты знаешь, что такое Трудоголик (клинический)? Я - знаю. :005:
Так было всегда... мы и в детстве-то ее не видели практически...

Muha
04.12.2009, 15:46
Ну так и скажи это Ване. Бабушка ОЧЕНЬ занята, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ.

ПыСы. У нас в семье все-таки иная позиция.И не только бабушки должны сидеть. Я пасла племянницу на даче (мне 12, ей 4 и далее), мы по очереди приезжали к сестре посидеть с той же племянницей 1-2 класс ( с В.О. на Долгое), равно потом племянница пасла мне Ваню, надо будет -я попасу ее сына и т.д.

Лукоморьевна
04.12.2009, 15:47
молодая она у тебя еще для бабушки
Знаешь, это все-таки жизненнная позиция. 346 ходит от дома до дома
У меня ж сестра уже бабушка, живет за полгорода, работает сменно (в гостинице). Ниче - приезжает и сидит с внуком (:004::004::004:, это я потому, что ей 44 года, а выглядит она на 35-40), когда надо, да и когда не надо, а просто чтоб знал, что есть бабушка.

65 лет - не первая молодость, однако. :)

Насчет жизненной позиции - именно так :005:...
(хотя справедливости ради отметим, что 346 в 16-17-18 часов от дома до дома идет примерно часа полтора-два, проверено... то еще удовольствие)

Хотя звонит каждый день, с Ваней разговаривает, все новости знает...