PDA

Просмотр полной версии : какие анализы в ЖК сдают платно?

mama Martika
27.11.2010, 00:15
Интересно стало. а за какие анализы я должна платить, а какие на самом деле делаются бесплатно? интересуют все анализы с начала беременности и до конца. Спид, РВ, инфекции и др. Просто вроде как в ЖК обслуживают по полису, а бабло все равно постоянно в кассу просят.

Ямся
27.11.2010, 00:27
Интересно стало. а за какие анализы я должна платить, а какие на самом деле делаются бесплатно? интересуют все анализы с начала беременности и до конца. Спид, РВ, инфекции и др. Просто вроде как в ЖК обслуживают по полису, а бабло все равно постоянно в кассу просят.

А что за номер консультации у вас? Судя по адресу скорее всего 20?
У меня пока ни за что денег не просили.
Кровь, кал, моча, спид, РВ,ПАПП, биохимия, гормоны ЩЖ, скрытые инфекции(дают направление в КВД На Стойкости). Всё бесплатно.
Скрытые в консультации можно сдать, но за деньги.

mama Martika
27.11.2010, 00:32
да, я в 20 ЖК, пока анализы не сдавала, просто помню в прошлую Б, приходилось за что-то платить, в второй раз решила за ранее вооружиться знаниями

Ямся
27.11.2010, 00:37
Стандартный набор бесплатно. :) К тому же за время, что прошло с прошлой бер-ти он заметно расширился.

Kirusha83
27.11.2010, 00:46

я стояла на учете в другой консультации, с меня постоянно деньги сосали,бесплатно только кал,моча и общий анализ крови

Жаконя СПб
27.11.2010, 01:04
я стояла на учете в другой консультации, с меня постоянно деньги сосали,бесплатно только кал,моча и общий анализ крови

Ужас какой:001: В нашей консультации никто денег не требовал, никогда! Все анализы бесплатно, скрытые инфекции в КВД, вот только за них я платила и то потому что в платном центре рядом с домом сдавала, никак до КВД не добраться было, лень.Видимо во всех ЖК разная система, где-то все платно, где-то бесплатно, как в моем случае.

Медной горы хозяйка
27.11.2010, 01:12
гормоны ЩЖ.Прошу прощения, а берут прямо в ЖК?

Ямся
27.11.2010, 01:30
Да, брали в конультации. Одновременно с анализом на биохимию. Но у меня показание узел ЩЖ о котором я имела неосторожность сообщить своему доктору. :)) Вот она видимо и перестраховывается. Сделали, правда не всё, т.к. на АТ к ТПО не было реактива.
В прошлую бер. я наблюдалась в другой консультации, там тоже на гормоны бесплатно было.

Долорес Клейборн
27.11.2010, 01:54
С меня ни за что деньги не брали.Все анализы бесплатно.

Счастливая
27.11.2010, 13:37
Все бесплатно должно быть! На скрытые инфекции либо платно в жк, либо бесплатно в квд. А в первую беременность тоже разводили на деньги. тысяч 5 ни за что отдала 6 лет назад.

Чука
27.11.2010, 14:11

+1

Олька_33
27.11.2010, 14:34

+1, включая скрытые и биохимию

Vadelma
27.11.2010, 14:44

+1, в т.ч. скрытые (прямо в ЖК, не в КВД) и гормоны ЩЖ (без показаний, просто так).
В 1Б (2005г) платно сдавала только АФП+ХГЧ (тогда он не был обязательным), если бы сейчас он был платным, не сдавала бы...

ВВН
27.11.2010, 15:49
все беслпатно! Включая скрытые, которые я сдавала прямо в ЖК

Айона
27.11.2010, 19:14
И в прошлую беременность и в эту все бесплатно. Анализ на скрытые инфекции сдать пока не предлагали, ноя думаю от него отказаться.

goldsun
27.11.2010, 19:56
Платно сдавала только на скрытые(врач аргументировал так-"государство не спонсирует пока это").А все остальные анализы бесплатно.

katja_gromowa
27.11.2010, 21:52
Я тоже в 20 ЖК. Все анализы бесплатно, скрытые - в КВД. Платно ничего не предлагали. И 6 лет нзад с первым ребенком - то же самое.
Правда, анализов немного, но всё, что в обменной карте должно быть, сдано.

dirli
27.11.2010, 22:55
Все бесплатно,кроме скрытых. Ну они рекомендованный характер носят.

Я иногда ходила общий и пальца сдавала платно в клинику другую, так как там тонюсенькая иголочка, а не кусок металла, да еще и две дырки делают, мол кровь лучше брать.. ужас. Но это отступление)

Беладонна и Фунтик
28.11.2010, 01:39
При планировании платно сдавала на скрытые инфекции, антитела на: цитомегаловирус, токсоплазмоз, краснуху.
Во время беременности деньги не брали ни за что.

mama Martika
28.11.2010, 21:38
спасибо большое откликнувшимся, очень порадовали

Нава
28.11.2010, 23:12
Мня развели на скрытые сдать за 1500:009:

Мама Кнопки
29.11.2010, 01:28
В нашей ЖК все анализы сдавала бесплатно!

korin
01.12.2010, 20:17
только на скрытые 2 раза в начале и в конце Б сдавала в ЖК за деньги (около 1000р), а еще гормоны щитовидки (800р)

Arishochek
01.12.2010, 22:23
У нас платно на скрытые, потом на антитела к ним (если найдут что-то), потом берут посев из церв.канала тоже платно. Причем дают квитанцию на оплату в сбербанк.
Это вообще нормально?

Айона
02.12.2010, 13:22
Я вот сейчас покапалась в своей обменке... Есть анализ (мазок) на хламидию, уреоплазму, микоплазму и герпес... это и есть скрытые инфекции? Брали бесплатно в ЖК.

Ямся
02.12.2010, 13:25
Я вот сейчас покапалась в своей обменке... Есть анализ (мазок) на хламидию, уреоплазму, микоплазму и герпес... это и есть скрытые инфекции? Брали бесплатно в ЖК.

Да, это они самые. :)

s_rt
02.12.2010, 13:32
ЖК 25
бесплатно на скрытые,клинический,биохимия,моча...обязательные,т акие как на СПИД и прочее я раньше сдавала платно,т.к. была возможна госпитализация...
А вот вопрос, а ,бета-ХГЧ и PAPP бесплатно или платно?

Айона
02.12.2010, 13:36
Да, это они самые. :)

Выходит мне повезло) Просто первая врач сказала, что надо сдать на скрытые инфекции анализы, а у них это платно. А когда она ушла в отпуск и я попала к другому врачу, та спросили брали ли у меня мазок, я сказала, что нет, вот и взяли... никаких денег не просили. Значит все-таки должны брать бесплатно, если поставили на учет по беременности?

А вот вопрос, а ,бета-ХГЧ и PAPP бесплатно или платно?
ХГЧ и АФП у меня брали бесплатно. А что такое РАРР я не знаю)

s_rt
02.12.2010, 13:45
"РАРР-А (ПАПП-А) - белок, вырабатываемый плазмой при беременности женщины. Точное название РАРР-А — ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы (Pregnancy-associated Plasma Protein-A).
Анализ РАРР-А применяется для выявления риска различных отклонений в развитии ребенка на ранних сроках беременности. Самый оптимальный срок сдачи анализа РАРР-А — 12 неделя беременности.
Белок РАРР-А в низкой концентрации содержится в крови мужчин и небеременных женщин. У беременных женщин уровень ПАПП-А постепенно растет"
отсюда (http://www.policlinica.ru/analiz1_10.html)

мне в Отта доктор мой написала сдать эти анализы,а про АФП ничего не говорила:008:

Айона
02.12.2010, 14:00
АФП - альфа фето протеин, ну если по-простому, то показывает риск рождения ребенка с синдромом Дауна... собственно риск присутствует у каждой женщины, ну и плюс к этому не сильно надежен.
И что-то мне подсказывает, что PAPP и АФП - это одно и то же, просто ну вот так вот врачи у нас по разному это обзывают)

s_rt
02.12.2010, 14:46
возможно-возможно...я почитала про АФП,вроде те же яйца,только в профиль, т.к направлены на получение одних же результатов....НО! я лучше у доктора спрошу :))

KukushonOk
02.12.2010, 15:16
Сдавала платно на гормоны щитовидки, после того, как показатели были на приграничной норме, дали направление на бесплатно..Все остальное бесплатно

katja_gromowa
02.12.2010, 15:29
возможно-возможно...я почитала про АФП,вроде те же яйца,только в профиль, т.к направлены на получение одних же результатов....НО! я лучше у доктора спрошу :))
Насколько я понимаю, в ЖК бесплатно можно сдать АФП+ХГЧ, а в платных клиниках в этот скрининг добавляют еще и этот третий показатель, где много РРРРР)))))