Просмотр полной версии : Атлантическое побережье Испании. Вопросы
Katarina
06.06.2011, 12:37
Подскажите, пожалуйста, можно ли добраться на автобусе из Мадрида до Ла Коруньи?и сколько часов будем ехать?
Я бы искала самолет. Автобусом долго и дорого.
Katarina
04.08.2011, 02:27
В общем сегодня я вернулась.
С разной степенью подробности были осмотрены Сантандер-Бильбао-Потес (Пики Европы) - Хихон-ЛаКорунья-Сантьяго-де Компостелла.
Наибольшие впечатления - Потес+пики европы, это просто ландшафтная сказка, виды всего побережья , а так же Сантьяго де Компостелла, который у нас почему-то не считается туристическим городом. Как оказалось, с точки зрения достопримечательностей из всего нами виденного это самый содержателыный и впечатляющий город.
Если кому-то нужна информация - спрашивайте, насколько смогу - помогу. По себе знаю, что найти людей. видевших эти места достоточно не просто. русских туристов мы там практически не видели. Только один раз, в Сантандере, встретили двух молодых москвичей, передвигавшихся на автобусах. А может просто так сложилось.
Katarina, подскажите, пожалуйста, какой автобусной компанией Вы передвигались по Галисии? Вы билеты на автобусы покупали заранее или там на месте?
Спасибо!
Katarina
06.08.2011, 17:06
Все покупала на месте. Ездили в основном АLSA. Только между Сантандером и Потесом-Фуэнте Дэ ездили на PALOMERA и из Коруньи в сантьяго какой-то другой компанией.
На самом деле, если вы уверены в своем расписании - лучше купить заранее. Нам дважды не досталось билетов на нужные автобусы. В одном случае - поехали позже аж на 5 часов, чем планировали (из Сантандера в Хихон), а в другом, что возможно даже было разумно, из Хихона в Корунью взяли тариф АLSA - Supra. Супра ехала более чем на 2 часа быстрее ( 4 часа вместо 6-15) и в дороге нас кормили бутерами, газировкой, конфетками, печеньем. Разница составила в 15 евро на взрослом билете. На дешевые рейсы может быть полный фул, а на дорогую супру - желающих минимум, в автобусе на 50 человек нас было 10. Так что если не хотите переплачивать за супру, которая все же "прикрывает" дырки в бюджетном расписании и уехать пусть дорого. но можно - бронируйте заранее или покупайте на месте за несколько дней.
Детские скидки там предоставляются как-то странно. я до конца не поняла. на одних перегонах - они были, на других, приходилось брать взрослый тариф.
Судя по всему, ажиотаж с билетами возникает в пятницу и выходные, они там начинают перемещаться. Но может быть просто высокий сезон и все хотят ездить туда сюда. Много туристов с рюкзаками и чемоданами.
Katarina, спасибо!
Я на днях изучала интернет сайт www.alsa.es и я почему то там вообще не нашла региона Галисия, Кантабрия есть, Астурия есть, а Галисии нет, поэтому я немного в недоумении как заказать билеты.
А в Хихон стоит ехать? На острова Сиес Вы не ездили?
Katarina
06.08.2011, 17:48
А куда вы хотите поехать в Галисии? По галисии действительно ездит свой транспорт. У меня где-то были ссылки - я могу посмотреть.
В Хихон ехать не стоит. Особых достопримечательностей там нет, но город милый, ухоженный, удобный , можно искупаться на городском пляже, который подобен всем другим бискайским - широкая кромка песка.
На острова Сиес мы не ездили. У нас был очень галопный тур. Мне хотелось получить представление о побережьи и в целом это удалось. Теперь я знаю, что хотела бы там поделать, - по меньшей мере пожить в небольшой деревушке где-нить недалеко от Сантандера на берегу океана дня 3-4. Это абсолютно не туристически-купальный отдых, поскольку океан холодный, но виды этой природы - очищают и морально и физически. Очень рекомендую Потес на пару-тройку, как позволит время . дней. Это абсолютно аутентичный старинный городок среди потрясающих горных пейзажей , это основная база для посещения Пикос Еуропа. Виды гор в самом городке и по дороге в Сантандер - что-то умопомрачительное. Русские туда почти не ездят. А вот англичане, немцы и сами испанцы - очень любят, в том числе и на НГ, когда можно кататься на беговых лыжах по округе дивной красоты.
Да, по поводу Хихона. Я туда и не планировала. Но потом посмотрела, что перегон между Сантандером и Коруньей настолько велик , что за день мы его просто не выдержим. А выдвигались мы вообще из потеса, откуда около пары часов езды до Сантандера. Получалось чуть не 10 часов езды в автобусе за день, поэтому решила заночевать в Хихоне и зоодно его посмотреть. Там есть Т-Бас, мы на нем покатались. Правда, на английском языке. Но впечатления от виденного при поездке на Т-Басе остались очень позитивные. Там очень вкусные морепродукты и потрясающие кондитерские. Не знаю почему, но пирожные из Хихонских кондитерских ( мы посетили аж 3) были самими вкусными, что мы ели в испании. А были мы по Испании немало где.
Я хочу съездить в Виго, Байону и Сантьяго, из Коруньи больше никуда не съездить, далеко. Мы будем в Коруньи 4 полных дня, так что этого хватит. Посмотрите, пожта, ссылку на транспорт. Потом нам надо из Коруньи попасть в Порто
Katarina
06.08.2011, 18:02
Вам не надо столько времени оставаться в Корунье. Там тупо нечего делать столько времени, а купаться там уже холодно , в смылсе в Хихоне еще туда-сюда. а в корунье дубак полный, это не купальное место. Лучше побольше отведите на Сантьяго или поезжайте на природу. Про Корунью потом поделюсь мыслями что стоит там поделать.
ссылку посмотрю, у меня кажется в чемодане валялисьь какие-то бумаги, может и они помогут разобраться.
Ок, я поняла, но в любом случае мы прилетаем из Мадрида в Корунью, билеты уже куплены, а через 5 дней нам надо оказаться в Порто, вот теперь я вообще не знаю как мне эти 5 дней лучше распределить. Может, 2 дня там побыть, а потом поехать в Виго, хочется уже ближе к Португалии, чтобы потом не так далеко было ехать. Еще Байону хвалят, я много читала в интернете.
Купаться мы планируем на юге Португалии, мы туда после Порто поедем.
Жаль, на острова не получиться съездить, туда уже не будет паромного сообщения, последний паром 15 сентября, а мы только из Питера улетаем 17 сентября.
Katarina
06.08.2011, 18:14
www.empresafreire.com
Пока выискала это. У меня плохо инет работает, толком не могу вспомнить откуда и куда мы ими ехали в Галисии, возможно просто в аэропорт сантьяго. Есть еще какие-то ссылки.
Если я правильно поняла, у вас в корунье будет база и вы оттуда будете передвигаться, так? Почитала возникший позже ваш пост и поняла, что так. Не надо столько Коруньи. Попробуйте все же как-то через сантьяго прокатиться и задержаться на день два там. В Сантьяго вас ждут гораздо большие впечатления в виде старого города и наипотрясающего собора святого Иакова.
Да, правильно, мы там забронировали отель недалеко от маяка.
Спасибо за ссылку :support::flower::flower:
Katarina
06.08.2011, 18:21
Вы бы еще подключили RENFE и FEVE. Может быть там можно как-то на поездах?
Ага, вечером посмотрю, я пока в дороге, инет медленный
Katarina
06.08.2011, 18:26
Да, правильно, мы там забронировали отель недалеко от маяка.
Спасибо за ссылку :support::flower::flower:
Првавильное решение. Я даже пожалела , что не заказала жилье там же. Но мы были один день, нам было удобнее, наверное, у автобусной станции.
Если вы не чужды велопрогулкам, поищите там аренду велосипедов. Недалеко от маяка мы видели стоянку великов. Самообслуживание. Туда суешь особую карточку, велик отстегивается и можно кататься. Сдаешь - на другой стоянке. Чтобы получить карточку, надо обратиться в их офис. Информацию я от нечего делать прочла, дело было на автобусной остановке, где мы жэдали автобуса, но название компании не запомнила. Что -то вроде бискайбайк... Там очень удобно по набережной ездить на великах, проложена на тротуаре отдельная полоса и открываются потрясные виды на океан, маяк и всю округу. Может быть выковоряю фотку - повешу.
Урра!!! Я то уже так расстроилась сильно, что поменяла Сантандер на Корунью, там поживем и оттуда будем делать вылазки, денек отдохнем в Корунье, покатаемся на великах по набережной!!!
Katarina, a фотоотчет будет?
Мне так и не удалось в этом году осуществить план с Испанией. Расскажите, где купаться не дубак, на будущее.
Katarina
06.08.2011, 19:32
Фотоотчет, похоже, накрылся медным тазом. Только считанные фотки оказались в фокусе. У меня древняя мыльница, которую я все никак не могу поменять. Но если так можно (может кто знает?) повешу часть своих фоток, часть с каких-то сайтов, понимая что я вешаю, для иллюстраций того, что хочется показать.
Купаться там. девочки, похоже, нигде нельзя. По крайней мере тем, кто привык к теплой воде. Мы купались в трех городах - Сантандере, Хихохоне и нашли мелкую бухту у маяка в корунье. Везде дубак страшный. меньше 20 точно. Причем, как мне рассказал один эмигрант в Хихоне. вода медленно прогревается и быстро остывает, так что рассчитывать на теплую воду в сентябре - не стоит. На уровне окунуться - нормуль. Но плескаться там по полчаса , как любят малыши - исключено.
Пляжи все заполнены, но купающихся мало. Мне вообще показалось, что некоторые обливаются из теплого душа (на городских пляжах встретилась и такая опция) . Температура воды падает при приближении к Галисии ( я мыслю вектор от франции в сторону запада). Страна Басков, Кантабрия, Астурия, - еще туда сюда. В Галисии, похоже, холоднее.
В этом году, правда, сезон был не очень удачный по погоде. Было холоднее. чем обычно. Так что Северная Испания - это больше прогулки, поездки, любование, но никак не пляжный отдых в общепринятом смысле. Но для меня это не потеря вовсе. я не люблю пляжи. Как большой плюс отмечу отсутствие жары. ОЧЕНЬ комфортная для нас, северных людей температура. Днем немного припекает, плюс 25-27, может быть в разгар дня и 30. Но к вечеру прохладненько, кондишн не нужен и много кислорода в воздухе, влажность не большая. когда мы прилетели из Коруньи в барселону ощущение, словно попали в липкую парилку. Поставила себе огромный плюс, что не поехали на юга. Думаю. это хорошо для пожилиых людей , беременных и тех, кто плохо переносит жару.
Katarina
06.08.2011, 19:41
Урра!!! Я то уже так расстроилась сильно, что поменяла Сантандер на Корунью, там поживем и оттуда будем делать вылазки, денек отдохнем в Корунье, покатаемся на великах по набережной!!!
Набережная - это просто памятник ландшафтному дизайну. Это просто потряс - как можно соорудить красоту из оранжевых фигурных фонарных столбов и добиться отличного визуального эффекта какими-то совсем простыми и недорогими приемами.
Меня восхитила не столько изощренность, сколько продуманная простота и отличный вкус.
Katarina
06.08.2011, 19:48
Сантандер можно оставить на потом. Я бы на вашем месте, если порох не иссякнет по части севера, начала бы с Сан Себастьяна (или даже Биарритца, как пойдет логистика), и двигалась бы в сторону португалии. Жалею, что не увидели этих городов. но нельзя объять необъятное. получилось бы славно: Биарритц-Сан-Себастьян - Бильбао - Сантандер , который сам по себе ничего особого, но оттуда мы попадаем в Потес и парк Пикос Еуропа. Я собственно так и планировала, но у меня с логистикой не сложилось, пришлось лететь в Сантандер, в Бильбао у меня по календарю рейс не подошел.
Сантандер можно оставить на потом. Я бы на вашем месте, если порох не иссякнет по части севера, начала бы с Сан Себастьяна (или даже Биарритца, как пойдет логистика), и двигалась бы в сторону португалии. Жалею, что не увидели этих городов. но нельзя объять необъятное. получилось бы славно: Биарритц-Сан-Себастьян - Бильбао - Сантандер , который сам по себе ничего особого, но оттуда мы попадаем в Потес и парк Пикос Еуропа. Я собственно так и планировала, но у меня с логистикой не сложилось, пришлось лететь в Сантандер, в Бильбао у меня по календарю рейс не подошел.
Похоже, у меня тоже не сложится с логистикой, потому что прилетаем мы в Корунью, а через 5 дней нам надо оказаться в Порто, так что скорее всего выезды будем делать из Коруньи или еще вариант одну ночь провести в Виго.
Сан-Себастьян, Пикос, Сантандер оставлю на следующий год и заодно совмещу с Францией.
Katarina
09.08.2011, 02:23
Испания - список ссылок по автобусному передвижению по испании. Выдрано с одного сайта. Но это хороший сайт, и думаю, есть надежда здесь что-то отыскать.
http://www.movelia.es/default.asp
Недостаок в том, что точки отправления и назначения приходится забивать самому, а не выбирать из меню.
http://www.socibus.es/index.html
http://www.continental-auto.es/index.do
http://www.auto-res.net/index.html?a
http://www.touristbus.es/frcercanias.htm
http://www.alsinagraells.es/agsur/es-09.html
http://www.tarta.com/
http://www.emtsam.es/eng/interface.htm
http://www.ctagr.com/index.php
http://www.alsinagraells.es/agsur/es-03.html
http://en.infohostal.com/buses-caceres/690/
www.alsa.es
Автовокзал в Малаге:
http://www.estabus.emtsam.es/
Katarina
09.08.2011, 02:24
Португалия
Планировщик маршрутов и транспорта по Лиссабону
www.transporlis.sapo.pt
Междугородние автобусы
www.redexpressos.pt
www.eva-bus.com
Katarina
09.08.2011, 02:27
Пожалуйста, напишите потом, когда проанализируете - что пригодилось и как в результате можно попасть из виго в порто. Не исключаю для себя подобных маршрутов (Испания-португалия) , только с захватом юга Испании, ну вроде Лиссабон-Севилья.
Спасибо вам заранее.
Пожалуйста, напишите потом, когда проанализируете - что пригодилось и как в результате можно попасть из виго в порто. Не исключаю для себя подобных маршрутов (Испания-португалия) , только с захватом юга Испании, ну вроде Лиссабон-Севилья.
Спасибо вам заранее.
я заказала билеты на сайте www.alsa.es (http://www.alsa.es) на автобус Ла-Корунья-Порто, есть прямой автобус, ехать около 5 часов. Единственный момент, можно платить только кредиткой зарегистрированной в Испании, пришлось платить через систему Pay Pal.
в ближайшие дни буду покупать билеты Порто-Албуфейра и на катамаран Виго-Острова Сиес.
скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался путеводителем Томаса Кука "Северная Испания"?
вчера хотела купить путеводитель Дорлинг Киндерсли по Испании, но цена меня ошарашила.... путеводитель стоимостью более 3000 руб это что то....может, кто-нибудь знает где его можно купить или скачать дешевле?
Katarina
25.08.2011, 12:55
Если хотите - могу вам дать напрокат этого Кука по Северной Испании. У меня он немного, правда растрепан - залила минералкой в сумке, но вполне читабелен. Путеводитель пустоват. ИМХО - не стоит этих денег, понимала даже когда покупала , но купила.
У меня есть Руж Гид по Испании ( 1100 рублей). Это огромный толстый кирпич в буквальном смысле. В принципе - стоит купить, если планируете ездить в Испанию. Я оттуда выстригла север испании ножом. ХОтите - могу дать напрокат этот кусок. Хорош занудными подробными описаниями каждого поселка и населнного пункта. Есть мини карты. Поидее могу дать и карту коруньи. Кажется, она нуждается в ремонте - но можно склеить скотчем.
Если хотите - могу вам дать напрокат этого Кука по Северной Испании. У меня он немного, правда растрепан - залила минералкой в сумке, но вполне читабелен. Путеводитель пустоват. ИМХО - не стоит этих денег, понимала даже когда покупала , но купила.
У меня есть Руж Гид по Испании ( 1100 рублей). Это огромный толстый кирпич в буквальном смысле. В принципе - стоит купить, если планируете ездить в Испанию. Я оттуда выстригла север испании ножом. ХОтите - могу дать напрокат этот кусок. Хорош занудными подробными описаниями каждого поселка и населнного пункта. Есть мини карты. Поидее могу дать и карту коруньи. Кажется, она нуждается в ремонте - но можно склеить скотчем.
было бы замечательно!!! я очень бережно буду относиться. сейчас напишу вам в личку
Подниму топ. На днях будем бронировать билеты в Мадрид. Собираемся недели на 3.
Предварительно 3-4 дня на Мадрид + неделя на окрестности (Авила, Толедо, Саламанка), что еще посоветуете?
И дальше рванем на побережье, хотим проехать от Виго до Сантандера.
Может быть кто-то еще собирается?
мы планируем стартовать в 20-ых числах мая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.