PDA

Просмотр полной версии : Как теряют хороших друзей?

Страницы : [1] 2

Гадюкина
27.11.2010, 01:04
Несколько лет назад потеряла очень хорошего друга, взяв ее на работу, а потом уволив. Были объективные причины. Жалею до сих пор. Мы общаемся и сейчас, но такого доверия как было раньше нет. А как вы теряли друзей?

Mama Luda
27.11.2010, 01:06
Жалеете о чем? О том что взяли или что уволили?

IKNUSSA
27.11.2010, 01:06
:010: по теме подумала..умер кто..

roy
27.11.2010, 01:07
На кладбище .....
Иногда уже и не друзей.....

Ева-Лотта
замуж выходят, так и теряют)

Гадюкина
Жалеете о чем? О том что взяли или что уволили?

О том, что потеряла настоящего друга.

Mост Ватерлоо
27.11.2010, 01:08
1 дать в долг
2 оставить надолго наедине с женой (мужем)
3 взять на работу или в партнеры.

старо как мир.

Гадюкина
27.11.2010, 01:10
1 дать в долг

старо как мир.

А еще что?

Filis78™
27.11.2010, 01:11
1 дать в долг

старо как мир.

+1:flower:
коротки и ясно:020:

Ирма
27.11.2010, 01:12
А еще что?
снимать одну квартиру/жить в одной комнате в общаге...

Filis78™
27.11.2010, 01:12
Несколько лет назад потеряла очень хорошего друга, взяв ее на работу, а потом уволив. Были объективные причины. Жалею до сих пор. Мы общаемся и сейчас, но такого доверия как было раньше нет. А как вы теряли друзей?

я не теряла, у меня 1 друг и тот живет в др городе, жив здоров и вполне упитан:flower:

R. едкая
27.11.2010, 01:14
я потеряла свою подругу, когда услышала свой "секрет" от совершенно посторонней девушки...

mynochka
27.11.2010, 01:14
1 дать в долг

старо как мир.
:(
я бы еще добавила - не приобретать родственных связей
ну и обратно:
не брать в долг
не оставаться с женой/мужем
не работать в паре начальник/подчиненный

Blue Bird
27.11.2010, 01:16
они родили детей, мы перестали общаться

Вишня
27.11.2010, 01:19
Теряла в юности лучшую подругу из-за парня,год назад подругу из-за личной подставы....

Гaв!!!
27.11.2010, 01:21
Наверно основная причина - изменение жизненных приоритетов. Мы взрослеем, наши взгляды на определенные события могут изменяться. К сожалению, не всегда это происходит синхронно и в одном направлении с друзьями и довольно часто влияет на теплоту и доверительность сложившихся отношений, которая постепенно сходит на нет и через какое-то время понимаешь, что перед тобой не друг, а хороший приятель.
У меня так чаще всего и происходило. Не могу вспомнить случая, чтоб отношения закончились из-за ссоры или предательства.

Страннокот
27.11.2010, 01:23
Иногда друзей объединяет некий общий интерес или организация: работают в одной компании, учатся в одном институте, школе. Уволились, закончили учебное заведение - продолжают встречаться по инерции, но, по сути, становится все меньше тем для обсуждения и такая дружба плавно сходит на нет.
А иногда наоборот - организовали общий бизнес или стали работать вместе как начальник\подчиненный - и дружбе каюк.
У меня были оба этих варианта.

Чайюри
из-за ерунды, из-за какой-то чуши, которая приводит к непониманию . вовремя не проговоренное,это непонимание может разрушить дружбу

Вижу~цветные~сны

Также как написано у Вас...прочитала...вспомнила свою до боли похожую историю... аж стало грустно...прям жуть...:(
А про общение - да, вроде общаемся, но уже совсем не то, и думаю вряд ли вернется та дружба, которая было до.

Mост Ватерлоо
27.11.2010, 01:29
А еще что?

я потеряла свою подругу, когда услышала свой "секрет" от совершенно посторонней девушки...

Вот +1

ну и если разнополые - секс.

Гадюкина
27.11.2010, 01:52
Также как написано у Вас...прочитала...вспомнила свою до боли похожую историю... аж стало грустно...прям жуть...:(
А про общение - да, вроде общаемся, но уже совсем не то, и думаю вряд ли вернется та дружба, которая было до.

Давно? Продолжения не было?

Водопьянsкая
27.11.2010, 01:54
Наверно основная причина - изменение жизненных приоритетов. Мы взрослеем, наши взгляды на определенные события могут изменяться. К сожалению, не всегда это происходит синхронно и в одном направлении с друзьями и довольно часто влияет на теплоту и доверительность сложившихся отношений, которая постепенно сходит на нет и через какое-то время понимаешь, что перед тобой не друг, а хороший приятель.
У меня так чаще всего и происходило. Не могу вспомнить случая, чтоб отношения закончились из-за ссоры или предательства.

+1

*Sunrise*
27.11.2010, 02:04
3 месяца назад поссорились с подругой по мелочи, она мне сказала неприятную вещь из-за того. что была не в духе, а меня это очень сильно задело. Да, я встала в позу и не хотела ничего слушать, когда она решила поговорить и сказать :"Забей, у меня было плохое настроение!". Из-за того, что была обижена я не пригласила ее на ДР моей дочки, а она ее крестная, но и она не поздравила в сам ДР, а лишь на следующий день в контакте написала, в итоге услышала что в отношении меня "сделаны выводы" и прочее-прочее, что я сама во всем виновата, она жертва. Недавно прислала смс, но не просто давай поговорим, а с вызовом ( ну может я это так расценила), мне опять стало неприятно...вообщем-то так, все вокруг говорят :"Помиритесь!", может и так, но желания мириться у меня нет, а если это и произойдет, то дружбы как раньше уже не будет.....а до этого дружили 8 лет....

Тонкая Веточка
27.11.2010, 02:06
Потеряла бездетную подругу после рождения двух младших детей. Ей стало тяжело, я поняла и не навязываюсь.

Гадюкина
27.11.2010, 02:07
Потеряла бездетную подругу после рождения двух младших детей. Ей стало тяжело, я поняла и не навязываюсь.

Вы не настаивали на продолжении отношений?

Вижу~цветные~сны
27.11.2010, 02:07
Давно? Продолжения не было?

Вместе мы не работаем с конца мая.
И вот что получается -раньше мы виделись постоянно, хоть и обе были просто очень заняты работой, могли и в 11 вечера встретиться поехать- кофе пить,болтать до часу - двух, хоть на следующий день уже в 9 утра у обеих встречи. И такие посиделки у нас стабильно случались раза 3-4 в неделю. Помимо этого мы вместе ходили на фитнесс. Я уж не говорю про постоянные звонки.
Мы друг друга знаем уже достаточно давно больше 15 лет дружим. И всегда я была уверена в этом человеке - если что-то у меня случится - я знала она 100% поможет - если нужно сорвется и поедет ко мне ночью, и самое главное - она ездила, и я тоже.
А теперь вот - ловлю себя на мысли - что вряд ли смогу ей звонить ночью - внутри как будто стопор какой-то срабатывает.
И виделись мы за все лето-осень от силы раза 3, все отговорки работа-дела-усталость.
А у Вас как общение протекает?

Тонкая Веточка
27.11.2010, 02:11
ой, нет, а как это возможно - настаивать в отношениях? Нет, я так не могу.

Гадюкина
27.11.2010, 02:15

Приглашаем друг друга на др и все. Внешне вроде хватает такта вести себя прилично, но ведь раньше было душевно, по-другому.

Alёna поЖружка
27.11.2010, 02:15
1 дать в долг

старо как мир.
+ 10 тысяч миллионов.........

Ну не может настоящий друг не порадоваться за вас, значит и не друг......

кАза брянская
27.11.2010, 02:17
Вместе мы не работаем с конца мая.
И вот что получается -раньше мы виделись постоянно, хоть и обе были просто очень заняты работой, могли и в 11 вечера встретиться поехать- кофе пить,болтать до часу - двух, хоть на следующий день уже в 9 утра у обеих встречи. И такие посиделки у нас стабильно случались раза 3-4 в неделю. Помимо этого мы вместе ходили на фитнесс. Я уж не говорю про постоянные звонки.
Мы друг друга знаем уже достаточно давно больше 15 лет дружим. И всегда я была уверена в этом человеке - если что-то у меня случится - я знала она 100% поможет - если нужно сорвется и поедет ко мне ночью, и самое главное - она ездила, и я тоже.
А теперь вот - ловлю себя на мысли - что вряд ли смогу ей звонить ночью - внутри как будто стопор какой-то срабатывает.
И виделись мы за все лето-осень от силы раза 3, все отговорки работа-дела-усталость.
Мы дружили семьями очень много лет, были почти родственниками по сути, но в один прекрасный день мужья наши поругались на фоне наших детей. Со стороны друга вылетело оскорбительные слова в адрес дочери и все... как отрезало, вроде и помирились тут же и извинились, а вот понимаю, что дружбе конец. Раньше в гости могли наведаться в любое время, могли и среди ночи завалиться (как мы так и они к нам) и всегда были друг другу рады, выходные всегда вместе, летом в отпуск вместе, все праздники отмечали вместе, а недавно они к нам приезжали и говорить вроде не очем:(

Гaв!!!
27.11.2010, 02:20
Может настаивать в отношениях, имеется в виду быть инициатором встреч. Не надо ждать встречного звонка, инициатива бывает полезной, а если человек действительно не хочет с вами общаться это и так станет ясно.
По детской глупости в школе, старших классах, перестали общаться с одной девушкой. Сначала одна неск. раз не смогла, потом вторая (окончание школы, поступление в универы и т.д.), а когда все разрулилось обе думали, типа "я звонила, пусть теперь она инициативу проявляет, что я буду навязываться и т.д."... а потом как-то и не до звонков стало. Когда встретились через какое-то время вместе над этим посмеялись, но тех отношений уже не вернули.

STANLY
27.11.2010, 02:22
У меня до сегодняшнего дня был лучший друг, дружили всю жизнь, сколько себя помню, он был единственый, самый лучший на свете друг. Первый раз я потеряла его 1,5 года назад, обиделась на него и не поехала к нему на свадьбу, а он обиделся, что не приехала... думала через годик помирюсь... А сегодня в три часа дня я потеряла его навсегда, потому что узнала, что он умер. А ему только 27 лет было, а я не успела попросить прощения, и снова я к нему не приеду, потому что не успела продлить долбанную финскую визу...
Не теряйте друзей из-за ерунды, потому что может случится вот так, что потеряете уже по-настоящему, и изменить ничего не сможете.

Natalka -z
27.11.2010, 02:22

ой, нет, а как это возможно - настаивать в отношениях? Нет, я так не могу.

а почемувы решили что ей тяжело? она возможно решила.что теперь у вас нет на нее времени.

Гадюкина
27.11.2010, 02:25
У меня до сегодняшнего дня был лучший друг, дружили всю жизнь, сколько себя помню, он был единственый, самый лучший на свете друг. Первый раз я потеряла его 1,5 года назад, обиделась на него и не поехала к нему на свадьбу, а он обиделся, что не приехала... думала через годик помирюсь... А сегодня в три часа дня я потеряла его навсегда, потому что узнала, что он умер. А ему только 27 лет было, а я не успела попросить прощения, и снова я к нему не приеду, потому что не успела продлить долбанную финскую визу...
Не теряйте друзей из-за ерунды, потому что может случится вот так, что потеряете уже по-настоящему, и изменить ничего не сможете.

Сочуствую! Ничего другого в. Голову не приходит во втором часу ночи.$

Тонкая Веточка
27.11.2010, 02:25
Нам по 40 лет, и мы не дуры. Мы ничего не "решали", человек мне прямо сказал, и я поняла.

elev
27.11.2010, 02:26
А я потеряла подругу, с которой дружила лет 25, предложив ей купить освободившийся по соседству дачный участок.Через 7 лет жития, разделённого забором-сеткой, стали настоящими дачными врагами. В этом году начали отгораживаться глухим 2-х метровым забором из профлиста. В подробности вдаваться не буду: просто не сошлись характерами на почве использования земельных участков.
Короче, хотелось как лучше, а получилось...

Гaв!!!
27.11.2010, 02:28
Ну не может настоящий друг не порадоваться за вас, значит и не друг......

Может и порадовалась, только не знала как вести себя в подобной ситуации. Кто-то не имея своих детей ненавязчиво и органично подключается помогая друзьям с их детьми, а кто-то боится лишний раз помещать своей неумелой назойливостью.

Я, например, первые несколько детских месяцев сама названивала подружкам, и каждый раз их разубеждала, что у меня вагон времени и я только рада общению, если, конечно их это не напрягает. Что мне можно звонить как раньше, и если я действительно буду занята, то скажу. По началу даже раздражало, что половина разговорного времени тратилась на соболезнования "ой, ну у тебя же совсем нет времени, мы тебя отвлекаем и т.д. и т.п."

Вижу~цветные~сны
27.11.2010, 02:30
Мы дружили семьями очень много лет, были почти родственниками по сути, но в один прекрасный день мужья наши поругались на фоне наших детей. Со стороны друга вылетело оскорбительные слова в адрес дочери и все... как отрезало, вроде и помирились тут же и извинились, а вот понимаю, что дружбе конец. Раньше в гости могли наведаться в любое время, могли и среди ночи завалиться (как мы так и они к нам) и всегда были друг другу рады, выходные всегда вместе, летом в отпуск вместе, все праздники отмечали вместе, а недавно они к нам приезжали и говорить вроде не очем:(

Да, вот ведь удивительное дело - года дружбы, действительно дружбы, а не так просто приятельских отношений - а потом раз - неосторожные слова, опрометчивый поступок и все - построенные, казалось бы, из камня "дома-дружбы" разлетаются, как легкие карточные домики, и не собрать назад. И вроде все извинились.И вроде все простили. И взаимных претензий нет. Но... понимаешь - что все. Ощущения уже не те. Нет ощущения дружбы.
И остается лишь поставить грустный смайлик:(

Гaв!!!
27.11.2010, 02:32
Нам по 40 лет, и мы не дуры. Мы ничего не "решали", человек мне прямо сказал, и я поняла.

Тогда извиняюсь. Умение договориться, понять друг друга и не держать обиды это достойно!

Кошкин_Д
27.11.2010, 02:32
Угумс. Просто после некоторого поступка стало противно общаться. Просто мерзко и противно. Жаль, дружили долго, 20 лет. Но жаль того, что дружба кончилась.

Dr.Cat
27.11.2010, 02:41
Уже почти 10 лет назад поссорилась с подругой, виноваты, наверное, обе... амбиции и упрямство... Помириться не пытались, сейчас иногда встречаемся мимоходом, т.к. наши родители живут на одной площадке, при встрече здороваемся и все... Жалею до сих пор ОЧЕНЬ! Она была моей подругой с детства, надежной и понимающей. А сейчас жизнь уже настолько развела, что и смысла в примирении нет. Оля, какими мы были дурами!

KEANA
27.11.2010, 02:52

Угу... а я четырех бездетных и тоже в сорок ( мне и им, плюс-минус год к сорока) как моя дочь родилась...с кем то дружили и 20 лет, и 15...Грустно. что поделать...

Мушенция
27.11.2010, 03:06
ну и если разнополые - секс.

не фааакт,
как впрочем и оставить рядом с мужем-женой.
от людей все зависит.

Петербурженка
27.11.2010, 03:46
1 дать в долг

старо как мир.

ППКС
это уже аксиома:ded:

Амнерис
27.11.2010, 03:47
Нанять мужа подруги сделать ремонт (за полную стоимость, без скидок). После того, как я увидела результаты его "труда" мы расстались навсегда. Так как переделывать он не стал и мне это влетело в большуууую копеечку.

Вадита
27.11.2010, 07:57
вместе съездить в отпуск... и перестать общаться

НеВеСТаЛКа
27.11.2010, 08:05
Моего лучшего друга убили. Вообще на тот момент собиралась уйти к нему от мужа - к 24 годам поняла наконец, что это МОЙ человек, и мне с ним будет офигенно. Не срослось. Дружили 10 лет, свято уверена, что поссорить нас не могло ни что.

Ронечка
27.11.2010, 10:03
3 месяца назад поссорились с подругой по мелочи, она мне сказала неприятную вещь из-за того. что была не в духе, а меня это очень сильно задело. Да, я встала в позу и не хотела ничего слушать, когда она решила поговорить и сказать :"Забей, у меня было плохое настроение!". Из-за того, что была обижена я не пригласила ее на ДР моей дочки, а она ее крестная, но и она не поздравила в сам ДР, а лишь на следующий день в контакте написала, в итоге услышала что в отношении меня "сделаны выводы" и прочее-прочее, что я сама во всем виновата, она жертва. Недавно прислала смс, но не просто давай поговорим, а с вызовом ( ну может я это так расценила), мне опять стало неприятно...вообщем-то так, все вокруг говорят :"Помиритесь!", может и так, но желания мириться у меня нет, а если это и произойдет, то дружбы как раньше уже не будет.....а до этого дружили 8 лет....

Недавно крестили ребенка, батюшка сказал, что кумовья - это нечто большее, чем просто друзья или родные, что все ссоры между кумовьями нужно предотвращать или уметь прощать и уметь просить прощения друг у друга...

Badger
27.11.2010, 10:54
Не друг и был, имхо.
Вы б его и так потеряли, без рабочих дел.

велеся
27.11.2010, 11:19
Потеряла единственную подругу после того, как забеременела вторым ребенком. Я тут описывала свои теразния по этому поводу.
Горько очень.

Зефира Шоколадовна
27.11.2010, 11:27
одна подруга меня предала не по-детски, не с мужчиной, а по работе
другая отвалилась, когда запретила мне приходить с ребенком.
не жалею об обеих

Кабачок
28.11.2010, 19:43
Want a friend, buy a dog. И все.

Коленка
28.11.2010, 19:46
иногда достаточно хорошую подругу просто свести с близким другом.
Чтоб у них там не случилось, все равно, считай, кого-то навсегда потреяешь :(

Veryseksi
28.11.2010, 19:47

+1 :))

Матильда Жабовски
28.11.2010, 19:48
У меня так чаще всего и происходило. .

ППКС

грымзочка
28.11.2010, 19:53
Want a friend, buy a dog. И все.

Это здесь не очень популярно :065:

Boginya
28.11.2010, 20:13
1 дать в долг

старо как мир.

+ миллион!:flower:
И еще хочу добавить, что настящий друг познается не в горе, а в радости! :ded:
(мало кто может искренне радоваться вашим успехам... родители не в счет)

:-/
28.11.2010, 20:14

:)) то4но! было дело :fifa: правда мы уже помирились :014: но полгода не разговаривали

Natalka -z
28.11.2010, 20:40
Угу... а я четырех бездетных и тоже в сорок ( мне и им, плюс-минус год к сорока) как моя дочь родилась...с кем то дружили и 20 лет, и 15...Грустно. что поделать...

почему? у меня приходила тетешкалась. .или у все проблемы непреодалимые?

это редкий случай .часто отдыала раньше почти со всеми подругами приятельницами.
умение ужиться важно не только в отпуске.

+ миллион!:flower:
И еще хочу добавить, что настящий друг познается не в горе, а в радости! :ded:
(мало кто может искренне радоваться вашим успехам... родители не в счет)

ооо! точно. пожалеть намного проще. чем порадоваться за человека.

Ананасы в шампанском
28.11.2010, 20:46
У меня интернет украл любимую подругу! Раньше общались каждый день созванивались
Теперь не видимся вообще. Она предпочитает посидеть за компом, да и мне с ней стало не о чем говорить... Я не компьютерная фанатка.

Медной горы хозяйка
28.11.2010, 20:47
+1:flower:
коротки и ясно:020:Так это еще у Шекспира озвучено.
3 месяца назад поссорились с подругой по мелочи, она мне сказала неприятную вещь из-за того. что была не в духе, а меня это очень сильно заделоДА, у меня нечто похожее, но и характер у меня сильно заносчивый... Как начинаю скучать по человеку, вспоминаю что она ме сказала, и сразу больше злюсь чем скучаю.

Lesleyz
28.11.2010, 20:48
расстояния
1. настоящая крепкая многолетняя дружба - переезд на другой конец России - год переписки (тогда еще без инета и мобильников) - конец
через несколько лет - встреча на Одноклассниках.ру - много радости, но пообщались несколько месяцев и все заглохло
2. больше десяти лет ежедневного общения, много общего, ни одной ссоры - переезд за несколько тысяч км уже при наличии инета и мобильников - первый год общение по мобильному почти ежедневно - второй год созваниваемся раз в неделю - два раза в год встречаемся очно на месяц - на третьем году все заканчивается
почему? не знаю, но грустно
с возрастом становится все труднее находить друзей,

fiola
28.11.2010, 22:22
Некоторые подруги стали скорее приятельницами. Просто сейчас разделяют тысячи километров и десять-пятнадцать лет редкого общения, не каждый год получается встретиться...

Более "резкие" разрывы были 2 раза.
1 раз я сама оборвала общение с близкой не подругой, по приятельницей... была у нее в Москве в гостях ( до этого вместе работали и жили поблизости в совсем другом городе, после ее отъезда общались), она знала что вскоре я поеду в том город, в котором мы жили обе раньше и просила лично передать письмо своему бывшему мужу... Когда я приехала туда, то обратила внимание на то, что письмо странно выглядело, что-то внутри пересыпается мелкое. Вспомнила рассказы приятельницы о приворотах, сглазах, ранее на такие темы она не разговаривала. Я была уверена, что внутри "заговоренная"соль. В подобное не верю, но проверять на себе, а тем более передавать подобное послание - я не стала.
Общение оборвала, письмо сожгла.

Второй случай более сложный для меня. Думаю, что в разрыве, точнее в прекращении отношений, виновата я. Я очень часто думаю об этом, все 5 лет. Подробности не могу привести, не потому как стыдно, нет, просто не могу, это как дополнительное предательство.

parasik
30.11.2010, 00:58
А у нас дети поругались,ну и мы две дуры из-за них.Не общались года 2 (хотя дети сразу помирились).Потом все стало налаживаться.Сейчас,все как было раньше.

Леди Гамильтон
30.11.2010, 01:02
1 дать в долг

старо как мир.
Со вторым пунктом, слава Богу, не сталкивалась. Остальное, да, было:(

Роза
30.11.2010, 01:15
Да надо уметь прощать,все слова и обиды мелочь такая.
Терять - больно в груди.

Ути Иггипоповна
30.11.2010, 01:27
Наше от нас не уйдёт. То, что ушло - было не наше.

)))

VeryPoppins
30.11.2010, 01:40
я потеряла троих друзей после многолетней дружбы - после моего предложения участвовать в сетевых продажах...из десяти человек эти трое восприняли это как опасность и все...для меня это было ужасным переживанием,несколько лет вспоминалось. С одной подругой финал отношений вообще был крайне неприятным,и мои родители по этому поводу сказали,что она просто пользовалась мной и всегда завидовала,что хорошо было видно со стороны.
Сейчас у меня одна подруга. И заводить новые знакомства,действительно,все сложнее.

Monella
30.11.2010, 03:01
Съездила в отпуск с лучшей подругой:005: Теперь как-то хочется сделать перерывчик в отношениях... характеры у обеих не сахар:001:

Dushechki
30.11.2010, 03:13
дала в долг :(

старо как мир

опаньки, как в унисон в Ватерлоо :))

Natalka -z
30.11.2010, 03:22
Съездила в отпуск с лучшей подругой:005: Теперь как-то хочется сделать перерывчик в отношениях... характеры у обеих не сахар:001:

обьясните бестолковой. если подруга. то вы должны знать ее характер и привычки. так чем может знакомый еловек удивить на отдыхе?

bumpkin
30.11.2010, 03:33
Ну это как раз понятно. Если с подругой жили до того не в одной коммуналке, то бытовые предпочтения каждой неизвестны для другой. А бытовые предпочтения - самая ужасная вещь на свете. Для дружбы, любви и взаимопонимания:)).
У меня 7 лучших подруг. Ни с одной из них отдыхать вместе я бы не поехала. Низашто.:)

Mega
30.11.2010, 03:36
Теряла друзей - лучшую подругу и общих с мужем друзей, тоже пару. В обоих случаях причина была проста и банальна мы "разного поля ягоды" и, как оказывалось, видимо существовали в параллельных измерениях :001:.
С тех пор очень осторожно завожу друзей (точнее практически вообще не завожу :065:).

bumpkin
30.11.2010, 03:39
Почему? Мне кажется логичнее завести вместо потерянных вдвое больше:).

Mega
30.11.2010, 03:49
Почему? Мне кажется логичнее завести вместо потерянных вдвое больше:).

А зачем? Нам и вдвоем неплохо.
У меня еще лучшая подруга есть (1 шт.) и то, иногда кажется и этого многовато :))

ymnitsa
30.11.2010, 08:47
обьясните бестолковой. если подруга. то вы должны знать ее характер и привычки. так чем может знакомый еловек удивить на отдыхе?
очень многим, поверьте. одно дело дружить, другое дело жить:))

Rafaello4ka
30.11.2010, 09:19
Потеряла единственную близкую подругу 17 лет назад, убили...
Во времена студенчества образовалась тесная компашка, теперь близкие люди, двое уже со вторыми детишками и двое пока никак(( но дружим.))
В отпуск постоянно езжу с подругами и детьми, все отлично)) Умение жить в коллективе это великая наука оказывается)

Фотинa
30.11.2010, 09:22
А я потеряла подругу, с которой дружила лет 25, предложив ей купить освободившийся по соседству дачный участок.Через 7 лет жития, разделённого забором-сеткой, стали настоящими дачными врагами. В этом году начали отгораживаться глухим 2-х метровым забором из профлиста. В подробности вдаваться не буду: просто не сошлись характерами на почве использования земельных участков.
Короче, хотелось как лучше, а получилось...
Моя двоюродная сестра с мужем так же рассорилась со своим другим и его женой - купили деревенский дом на 2 семьи в качестве дачи. Прошло 15 лет, там уже глухая молчаливая вражда не только между бывшими друзьями, но и их родителями.

Фотинa
30.11.2010, 09:27
В выпускном классе школы со мной перестала общаться моя лучшая подруга. Причина - я не прекратила общаться с другой девушкой, с которой поругалась подруга. Мне было сказано: "Выбирай - я или она". Мое желание дружить с обеими было категорически отвергнуто, а я не смогла выбрать. Так и осталась с приятельницей, но без подруги.

Потом были другие подруги - в институте. Но мне сложно сохранять дружбу на расстоянии, со встречами в 10 лет. Какой-то всплеск дали лет 5 назад Одноклассники, но временно.

Сейчас у меня друзей нет.

bumpkin
30.11.2010, 09:29
А я люблю дружбу на расстоянии. Но только дружбу. Приятельские отношения обычно не поддерживаю.

thinking
30.11.2010, 09:49
Считаю, что одной подруги у меня уже нет. Причём самой экстермальной. Как-то даже по другому и не скажешь. Столько всего нам в жизни хлебнуть пришлось вместе. С 13 лет дружили. Только вот данво пошли темы: звоню только я, она отмахивается какими-то не вразумительными фактами про себя, а про меня всё готова разузнать-вызнать. Ну и в этом году мои подозрения окончательно оформились, после того как она просто надо мной постебалась, причём - позвонив поздравить в мой ДР.
Банальная зависть мамашки-разведёнки с перспективой получить отдельное жильё от родителей, а стало быть и личную жизнь, только если бабушка помрёт. А бабушка не помирает.( И зная ту бабушку, считаю, что она скорее вперёд себя кого в гроб положит.) Ну и общается она душевно с теми людьми, которые меня грязью облили. И ведь не только меня, ведь её тоже. Но вот такой она человек - типо цивилизованный, просто в личном общении давно присутствует выгода. А с меня что возьмёшь, я далеко. Сплошное неудобство с моими принципами. Ровно во всём, в чём она лезет как корова на берёзу, я - от своих родных отступилась. И живу для моей семьи - для себя и мужа. И рассчитываем мы только на себя.

~ТиРЛиМБА!~
30.11.2010, 12:50
Может настаивать в отношениях, имеется в виду быть инициатором встреч. Не надо ждать встречного звонка, инициатива бывает полезной, а если человек действительно не хочет с вами общаться это и так станет ясно.

А как это - станет ясно? Если друг просто вежливо под разными предлогами избегает встреч - это значит не хочет общаться? Или нужно ждать пока перестанет отвечать на мои инициативные звонки? :016:
Дело в том, что я сейчас никак не могу разобраться в своих отношениях с подругой, иногда думаю, что отношения есть только у меня с ней, она же как бы отодвинула меня на какой-то очень дальний план. Виделись мы последний раз полгода назад, причем на дне рождения у другой нашей подруги. Мне кажется, что после рождения ребенка ей как бы стало не о чем со мной разговаривать, хотя я бы не сказала, что я растворилась в ребенке - я уже вышла на работу, поддерживаю общение с приятельницами, завела новых друзей, в т.ч. и благодаря ЛВ, но вот с ней - как будто стена! Я просто физически ощущаю. что у нее есть какая-то своя жизнь, в которую она меня не пускает. Я звоню, пишу, пытаюсь договориться о встрече, но каждый раз находятся какие-то предлоги. На этой неделе отмечаем годик ребенкин, она приглашена, но (какой сюрприз!) прийти не сможет, т.к. может быть (!) уедет в отпуск. Т.е. у нее еще даже билетов нет, но она уже точно знает, что не придет... Сказать, что мне неприятно - ничего не сказать:005:. Подумываю уже спросить напрямую, почему она меня избегает, но боюсь выглядеть глупо... Может, со стороны это не выглядит так, а проблема лишь в моей голове?
Вот и не знаю, биться до последнего, т.к. очень дорожу нашими отношениями, или оптпустить уже и расслабиться... А то замучилась уже - вроде как и сама на нее обижаюсь, но при этом загружаюсь не обидела ли я ее чем-то... Тяжело очень.

Комплимент
30.11.2010, 12:55
снимать одну квартиру/жить в одной комнате в общаге...
Вот точно, мало кто проходит
это испытание....

Нюшарик
30.11.2010, 13:08
когда перезжаешь в другой город, когда чувствуешь, что тебе начинают завидовать.. вот так и теряешь)

Natilina
30.11.2010, 13:11
Мы потеряли очень близких друзей и крестных нашей дочки когда муж устроился к ним на работу. Точнее они уговорили его пойти работать на фирму их отца, где-то через год мужу эта работа надоела и он уволился. Вот уже 4 года как они с нами не разговаривают(

stella_17
30.11.2010, 13:16
замуж выходят, так и теряют)

Или женятся))))
На женщине, которая имеет четкую установку "не бывает дружбы между М и Ж" :073:

Увлечение
30.11.2010, 13:17

Выросли, разъехались по разным городам... Но настоящие друзья никуда не делись, просто не встречаемся...
П.С. давала деньги в долг друзьям, большие деньги! ТТТ отношения не испортились:support:

stella_17
30.11.2010, 13:25

Я после отпуска с подружкой всегда перестаю с ней общаться ..... на месяц минимум :)) максимум через два отхожу :)) а через полгода-год даже опять начинаю думать что может быть и можно с ней куда-нить еще поехать :001:

stella_17
30.11.2010, 13:28
А у нас дети поругались,ну и мы две дуры из-за них.Не общались года 2 (хотя дети сразу помирились).Потом все стало налаживаться.Сейчас,все как было раньше.

Вот именно по этому я не сторонник "дружбы семьями" и с подружками предпочитаю общаться без мужей и без детей. Ибо дружу я с подругой, а не с её детьми, мужьями и собачками.

stella_17
30.11.2010, 13:29
я потеряла троих друзей после многолетней дружбы - после моего предложения участвовать в сетевых продажах...из десяти человек эти трое восприняли это как опасность и все...для меня это было ужасным переживанием,несколько лет вспоминалось. С одной подругой финал отношений вообще был крайне неприятным,и мои родители по этому поводу сказали,что она просто пользовалась мной и всегда завидовала,что хорошо было видно со стороны.
Сейчас у меня одна подруга. И заводить новые знакомства,действительно,все сложнее.

Кстати, с одной очень хорошей знакомой именно из-за сетевого маркетинга испортились отношения. Была адекватным человеком, а потом как липучка стала со своей косметикой и БАДами :001: И в глазах какой-то нездоровый блеск появился...

Monella
30.11.2010, 13:31
обьясните бестолковой. если подруга. то вы должны знать ее характер и привычки. так чем может знакомый человек удивить на отдыхе?

ну в общих чертах правильно написали;)
Ну это как раз понятно. Если с подругой жили до того не в одной коммуналке, то бытовые предпочтения каждой неизвестны для другой. А бытовые предпочтения - самая ужасная вещь на свете. Для дружбы, любви и взаимопонимания:)).

просто разные предпочтения во многом оказались... знать привычки, не значит их разделять целиком и полностью, одно дело тут проводить вместе ограниченное время и другое дело круглосуточно в течении двух недель:005: в принципе ничего страшного не происходило, но некоторые моменты нас напрягали, что сейчас нас отдалило:(

Увлечение
30.11.2010, 13:35
п.с. забыла, что больше всего друзей потеряла тех, кто ушел из жизни молодыми...
Из компании в 15ть человек в живых сейчас только 8мь

Aniko
30.11.2010, 13:43
мне кажется, настоящие друзья - они потому и настоящие, что не теряются....
а те, с кем разошлись - значит и не такими уж и настоящими были...

veesta
30.11.2010, 13:51
1 дать в долг

старо как мир.

Еще могу добавить - посоветовать своего юриста, парикмахера, врача, стоматолога и т.д.
Может быть и не дойдет до суперконфликта, но неприятный осадок может остаться надолго. Помню, как подруге посоветовала своего стоматолога, у дядьки золотые руки: и нашу семью и родителей, и общих знакомых лечил - все были счастивы. Посоветовала подргуе - потом наслушалась: "Твой хваленый горе-дантист испоганил мне весь рот!" :079:
Причем, продемонстрировать фатальные разрушения отказалась наотрез. ПМС у нее что ли был в тот день...

Светкина
30.11.2010, 13:53
мне кажется, настоящие друзья - они потому и настоящие, что не теряются....
а те, с кем разошлись - значит и не такими уж и настоящими были...

полностью согласна, даже если они потеряются....то потом найдутся сново :):):)

~ТиРЛиМБА!~
30.11.2010, 14:05
Но настоящие друзья никуда не делись, просто не встречаемся...

Не представляю, как это возможно...

Увлечение
30.11.2010, 14:06
Не представляю, как это возможно...

зачем? и сложно!
Что-то случится - помогаем друг другу, а радостью делимся вконтакте:))

Aniko
30.11.2010, 14:09
полностью согласна, даже если они потеряются....то потом найдутся сново :):):)
:014:

Страна Советов
30.11.2010, 14:26
Школьных подруг потеряла, когда попала в секту, сектантских подруг потеряла после того, как ушла оттуда, одну подругу вернула из детства сама, дружим больше 15 лет.
К слову, мужнины три друга с ним уже давным давно, все таки мужская дружба крепче, кмк.

А самый лучший и близкий друг стал мужем, считаю, что это основа крепкого брака на долгие года.
А самая близкая подруга, с которой мы многое прошли уже это моя сестра старшая, могу сказать ей все и она единственная, кто никогда не оставит и поможет в любой ситуации, убедилась на 100 %

Ольгенда
30.11.2010, 14:52
Уже почти 10 лет назад поссорилась с подругой, виноваты, наверное, обе... амбиции и упрямство... Помириться не пытались, сейчас иногда встречаемся мимоходом, т.к. наши родители живут на одной площадке, при встрече здороваемся и все... Жалею до сих пор ОЧЕНЬ! Она была моей подругой с детства, надежной и понимающей. А сейчас жизнь уже настолько развела, что и смысла в примирении нет. Оля, какими мы были дурами!

Даже в профиль в Ваш заглянула, думала, что это про нас подруга детства написала :005:
Даже имя совпало. Ан нет, не она.