PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто перешел на ИВ. Про аллергию и укладывание

Крембрюле
27.11.2010, 01:09
Здравствуйте!!!
Вопрос тем, кто перешел с СВ(ГВ) на ИВ!!!

В силу разных причин подумываю о переходе с св на ив в будущем.
сейчас меня смущает в этом переходе следующее: как укладывать ребенка без груди, если ребенок привык засыпать только с грудью??
После бутылочки дочка не засыпает никогда!
нам 3 месяца.
То есть всегда даю по схеме грудь-бутылочка, между этими "основными" приемами пищи, коих 5, даю просто грудь, ну и на ночь грудь - уснет с грудью в нашей кровати и в ее кроватку перекладывем.
С ужасом представляю ту ночь, когда будем укладываться БЕЗ груди. Потому что ну никак нам иначе этого бодрого человека не усыпить...

И еще - я так понимаю, что для многих стимулом для перехода на полное ИВ стала аллергия у ребенка. У нас пока не сильно, но усугубляется, врачи запретили мне вообще все. Я худею и все время хочу есть. Гречку же ненавижу с детства.

Подскажите, Вам переход на ИВ сразу же помог от аллергии?

Сейчас при нашем СВ (молока моего в рационе меньше половины) педиатр сказала перейти на Нэнни козочку (уйдя от НАна кисломолочного, т.к. на мое кисломолочное есть высыпания - на творог, сыр, сметану), если не поможет, то на гидролизат.
я правильно понимаю, что на гидролизате при 100% ив аллергии уже нет?

Всем заранее спасибо!

NatalyF
27.11.2010, 02:30
К сожалению, и на гидролизате 100% тоже аллергия может быть. Я свою первую малышню закончила кормить в 8 месяцев именно по этой причине - думала, что может это как-то поможет от аллергии. А тогда она еще не была сильной. Ну плюс ребенок был очень беспокойный, ночи - кошмар полный. То ли каждый час я ее кормила, то ли еще чаще. То есть я утром такая вымотанная вставала! Естественно, что и у меня была диета соответсвующая. Кормила (ГВ), но давала и докорм, так как прибавка в весе была маленькой. Так вот. После того, как я полностью ее перевела на ИВ, вернее - тогда уже были прикормы (каши, овощи) и надо было уже вводить какое-никакое мясо, началось НЕЧТО.
Потом, со временем, разобравшись, я поняла, что ей вообще никакая смесь не подходила - в ней какие-то витамины, на которые идет реакция. То есть пока я полностью ее не подрастила до возраста, когда можно чай, компот и первое-второе-третье, было с кожей безобразие. Соответственно с нервами - ее и моими. Это бесконечное чесание, это сна никакого.
А укладывать просто - с соской. Другой вопрос, как я от этой соски отучала в год и восемь. Это тяжелая история. Наверное неделю было вообще нереально уложить. Но мы и эту неделю пережили.
Мой вывод - если у второй будет хоть что-то похожее на аллергию - буду кормить до потери пульса и все делать,чтобы молоко было. Потому что второй раз такого ужаса я не переживу.

PS. Да, и еще, как выяснилось потом, была реакция на все вводимые расворимые детские какши, поскольку в них тоже "сидит" некий витаминный комплекс. Долго-долго, трудно-трудно я это выясняла-проверяла...

Крембрюле
27.11.2010, 12:04
Спасибо!
Только вот соску наша ни в какую не сосет, как ни приучали...

=Странница=
27.11.2010, 16:25
Про аллергию ничего подсказать не могу.
А вот по поводу укладывания мне кажется не стоит волноваться.
Я недавно перешла с СВ на ИВ. Дочка обычно засыпает во время кормления из бутылочки. Когда перестанете кормить грудью, постепенно дочурка полностью привыкнет к бутылочке.
Ну и как вариант приучить к соске.
Удачи!

Анюта-мама
27.11.2010, 17:21
Спасибо!
Только вот соску наша ни в какую не сосет, как ни приучали...

Мой тоже сам не сосет, но без этого не засыпает... Для того, чтобы заснул - качаю кроватку (у нас маятник) и держу рукой соску, иначе она вываливается. + к этому купила ночник с музыкой, которая плавно становится тише и яркость меньше.
Правда, если спать хочет сильно, то засыпает и с бутылочкой...