Просмотр полной версии : Санки для ДЦПшек
Старушкина
27.11.2010, 01:09
Зима, я так понимаю, пришла:065:
На коляске по снегу кататься стало непросто.
Озаботилась я покупкой санок. Да и не я одна;).
Поделитесь опытом, мамы плохо сидячих детей, какие санки деткам покупаете и как их до ума доводите?
П.С. интересует, как посадить в санки не сидящего самостоятельно ребенка...
vessnadi
27.11.2010, 01:35
В ОЗ закупка немецких санок всяких видов. Может, что-то подойдёт, Лен?
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3471398)
Старушкина
27.11.2010, 01:45
Спасибо. Как раз сижу в ОЗ:)
Эту пропустила:(. Пошла смотреть...
Амаранта
27.11.2010, 01:46
http://vkontakte.ru/photo-17389075_185343486
Старушкина
27.11.2010, 02:06
Такие санки- коляску видела здесь в закупках. Больше склоняюсь к обычным санкам с ручкой, на санках- коляске с горки не покататься (любим мы это дело).
Капризная я, с перламутровыми пуговицами хочу:fifa:
Мне санки для двоих понравились- не видела еще такие...
Старушкина
27.11.2010, 02:24
Вот нашла фото санки- коляска с пассажиром:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49884298&postcount=243
Fortezia
27.11.2010, 03:52
В ОЗ закупка немецких санок всяких видов. Может, что-то подойдёт, Лен?
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3471398)
у нас такие были
спинка быстро стала низкой
они для лялечек
но привязывать удобно
Атлантида
27.11.2010, 11:17
http://vkontakte.ru/photo-17389075_185343486
прикольные...хотела сразу же заказать...а потом задумалась :016:
как я эти санки с неходячим ребёнком вывезу....ах да :009:...ВЫНЕСУ!!! на улицу ...:010::010::010::010::010:...до лифта-то и по ступеням они не поедут :065: :010:
Вот и я тоже. Загорелась а потом задумалась :)
У нас обычные, только со спинкой невысокой, но мы держим корпус и голову. Ручки и спинка снимается при желании. Сшила пятиточечный ремень, сшила меховой конверт - покрывало. Пристегивается и сидит как вкопанный. Хочет или не хочет - сидит.
Я в области проживаю так что санки то счастье, уже достали приспособу.
Я тоже сначала обрадовалась. Вроде все классно и моя сидит. Тока, если впереди нет, как в коляске поручня:016:, или как там типа столика - вперед наклоняться будет сильно:009:
Старушкина
27.11.2010, 15:05
как я эти санки с неходячим ребёнком вывезу....ах да :009:...ВЫНЕСУ!!! на улицу ...:010::010::010::010::010:...до лифта-то и по ступеням они не поедут :065: :010:
Вот и я тоже. Загорелась а потом задумалась :)
Я тоже сначала их хотела...
Но они, я так понимаю, лет до четырех:(. Нам почти четыре- нет смысла на один сезон покупать.
Про лифт- да... Я тоже призадумалась. Даже в обычных санках придется попотеть, вытаскивая всю конструкцию на улицу:p
Fortezia
27.11.2010, 15:11
это решаемо как раз - я просто вставляла палку
Саша, там же совсем тряпка тоненькая, куда там вставишь, да и ребенку не два года, в комбезе разопрет..... Блин, санки хочу!!!!! Вичка вчера как-раз на снег просилась!
Амаранта
27.11.2010, 16:07
Я тоже сначала их хотела...
Но они, я так понимаю, лет до четырех:(. Нам почти четыре- нет смысла на один сезон покупать.
Про лифт- да... Я тоже призадумалась. Даже в обычных санках придется попотеть, вытаскивая всю конструкцию на улицу:p
они до 5 лет и в ес до 100 кг
Старушкина
27.11.2010, 16:44
Я выше на хвасталку ссылку давала, там у 3- летки голова выше спинки и почти достает крышу. Меня это смутило.
Кстати, про наклон вперед: а если с 5-точечными ремнями?
Старушкина
27.11.2010, 16:48
Я тоже сначала обрадовалась. Вроде все классно и моя сидит. Тока, если впереди нет, как в коляске поручня:016:, или как там типа столика - вперед наклоняться будет сильно:009:
Посмотрела еще раз фото: там же можно бампер от простой трости приспособить, который съемный...
Fortezia
27.11.2010, 19:29
Саша, там же совсем тряпка тоненькая, куда там вставишь, да и ребенку не два года, в комбезе разопрет..... Блин, санки хочу!!!!! Вичка вчера как-раз на снег просилась!
я про немецкие - там пластик
zabotintema
28.11.2010, 23:11
вчера на прогулке видела девушку с коляской,на передние колеса были одеты детские коротенькие пластиковые лыжи(они на резинке),по нечищенной дорожке катала без усилий,может кому пригодится
Я такие заказала себе сегодня санки-коляску, они складываются, как прогулка. У меня еще маленький, я смогу донести в одной руке ребенка, а во второй санки. А у кого ребенок побольше, можно всначало санки спустить, если доверяете жильцам оставить их или прицепить от коляски замком, а потом с ребенокм выйти.
Атлантида
29.11.2010, 00:24
Я такие заказала себе сегодня санки-коляску, они складываются, как прогулка. У меня еще маленький, я смогу донести в одной руке ребенка, а во второй санки. А у кого ребенок побольше, можно всначало санки спустить, если доверяете жильцам оставить их или прицепить от коляски замком, а потом с ребенокм выйти.
ребёнку 6 лет.... 128 см ... 26 кг ..... это как считается???... побольше?! :))
я знаю :ded: это называется полный ахтунг :065::028::010:
бегать сначала с санками...потом с "ЭТИМ " :)) на руках ( не бегать уже...а ползти ползком :)) подтягивая на себе ребёнка...с целью ...к САНКАМ!!! :)) ...пропахать носом на скользких, заснеженных ступеньках:065:...от тяжести и от того, что в принципе ОН ВЕСЬ :)) загораживает тебе весь обзор и идёшь
" вслепую") ...а потом ещё раз...обратно :065:...это не для слабонервных :065:...какими мы уже давно являемся :065:
санки -это здорово...санки прикольные ..... и на этом восхищении мы о них забудем :)):)):))
Старушкина
29.11.2010, 00:50
Для себя вопрос решила так: санки обычные с ручкой (Саша,спасибо за идею с палкой:flower:, правда, не знаю, как ее крепить на санки... буду думать:028:), под спину что- нибудь придумаем...
На передние колеса коляски куплю платиковые мини- лыжи... да и на задние тоже на всякий случай... (в "малышах до года" фотки есть коляски на лыжах- живенько:046:).
Короче, "голь на выдумки хитра":065:
П. С. А вот как из дома до снега на санках добраться, я так и непоняла:010:. Хорошо, если машина под домом стоит. До машины на коляске, коляску в багажник... А если нет такой...:110:
Мужа сейчас насчет палки озадачу:016:.
У сына-то обычные есть:065: - если че, завтра фотки выложим, авось получится:019:
Ну блин даже не знаю ,как все пройдеть:005:
Мы вторую зиму ездим на обычных санках, со спинкой и подножкой, привязываю его ремешком вокруг пояса. Но.....их вместе с ребенком надо дотащить до лифта, спуститься...а Московский проспект расчистили до асфальта и в итоге пол дороги до садика тащила на себе и санки (с ручкой) и Макса...что крайне тяжело(((
Fortezia
01.12.2010, 02:37
Для себя вопрос решила так: санки обычные с ручкой (Саша,спасибо за идею с палкой:flower:, правда, не знаю, как ее крепить на санки... буду думать:028:), под спину что- нибудь придумаем...
На передние колеса коляски куплю платиковые мини- лыжи... да и на задние тоже на всякий случай... (в "малышах до года" фотки есть коляски на лыжах- живенько:046:).
Короче, "голь на выдумки хитра":065:
П. С. А вот как из дома до снега на санках добраться, я так и непоняла:010:. Хорошо, если машина под домом стоит. До машины на коляске, коляску в багажник... А если нет такой...:110:
1. палку с дырками - просверлить - в дырки липучки. Можно на момент, но хуже
2.Под спину, включая подмышки я сворачивала валиком плед - главное, чтоб детеныш туго сидел
3.ПРо добраться до снега. Я хранила санки в багажнике. Доезжали мы до машины на коляске- а там производили обмен
Но если честно, мы в основном ездили кататься: в ЦПКИО, парк ПОбеды, за город
Пока помню...вот такие нашла санки-коляску, но живьем пока еще не видела, хочу понять на какой они рост.
А может уже кто-то такие пробовал, как они для наших?
Цена: 2820 руб
Санки-коляска (http://www.velodrive.ru/w_product_7499.html)
http://www.velodrive.ru/static/upload/tovar/36/sankiimgostentom.jpg
Описание
Это настоящая коляска на полозьях.
Санки просто складываются и раскладываются.
В сложенном виде санки компактны и удобны как для хранения, так и для провоза в общественном транспорте.
У санок-коляски - высокое положение полужесткого сиденья, есть ремни безопасности для фиксации карапуза, подножка для дополнительного удобства.
Вашему ребенку тепло и комфортно!
Предельная нагрузка на конструкцию 140 кг.
izergulka
04.07.2011, 18:48
Готовь сани летом)))
Готовь сани летом)))
:)):)):)) ага...коляску мы зимой то не успели, вот теперь санки присматриваю
izergulka
04.07.2011, 19:03
:) Очень удивилась увидев зимний архивный топ летом;)
По теме, думаю это весчь!!!
Амаранта
04.07.2011, 20:37
Оксана, а их же в прошлом году уже обсуждали. Там главная беда: как эти санки вытащить с ребенком из подъезда
Оксана, а их же в прошлом году уже обсуждали. Там главная беда: как эти санки вытащить с ребенком из подъезда
Оль, так мы именно эту коляску тут и обсуждали ? ( сейчас просто ни одна ссылка неактивна тут, фото не вижу)
А проблема "не вытащить" из подъезда...так это к сожалению скоро будет касаться всего...в том числе и коляски, я рассматриваю такие санки в том случае, если будет кому помочь, т.к. с двумя детьми все равно одновременно одному не погулять.
Амаранта
04.07.2011, 21:07
Оль, так мы именно эту коляску тут и обсуждали ? ( сейчас просто ни одна ссылка неактивна тут, фото не вижу)
А проблема "не вытащить" из подъезда...так это к сожалению скоро будет касаться всего...в том числе и коляски, я рассматриваю такие санки в том случае, если будет кому помочь, т.к. с двумя детьми все равно одновременно одному не погулять.
Ну в общем да, такая же конструкция.
у нас такого типа были, спинка не жесткая, и Машка у меня тогда очень худая была,крючком там сворачивалась...а потом у нас ноги выросли и на приступочке она держать их не хотела.отдала племяннику .
mama_Marina
05.07.2011, 10:49
Мы прошлой зимой купили специальные лыжи для коляски. Цена вопроса была 600 рублей. Не знаю, подойдут ли они для спец. колясок. Я катала мледшую в обычном трансформере.
Ехали на коляске до улицы (лыжки с собой, они легкие). Потом на улице снимала колеса (по одному) и вместо колеса на это же крепление ставится лыжка (процесс занимает 2 минуты на все колеса). Иногда ставила только на передние колеса.
Один минус, лыжки крепятся как колеса и свободно вращаются на оси, с одной стороны удобно, с другой - на паребрики нужно приноровится.
мы на санки вот такую штуку прикрутили и на небольшие расстояния на ура катались
http://s46.radikal.ru/i112/1107/a7/308be5c6ba18.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.