Просмотр полной версии : Сходили к неврологу
Мамуля Арины
27.11.2010, 01:30
доче моей почти 3 года. каждый раз после болезни ребенка просто не узнать.засыпает с истериками по 2 часа.ей все мешает:стенка,рукава и штанины у пижамы,даже мое дыхание...ночью просыпается с криком,долго не успокоить.один раз на фоне высокой температуры выдала судороги. Пошли к неврологу: повышенное внутричерепное давление,нестабильные шейные позвонки,затрудненный венозный отток от мозга.
Хотя в поликлиннике невролог говорила,что у нас все замечательно и узи мозга нам не нужно делать. У кого такое было? сколько лечили?
Мамуля Арины
27.11.2010, 02:04
что,ни у кого такого не было? (((мы такие одни?
вы, подождите, еще мало времени прошло. завтра вам напишут)
если по моим судить. у дочки похожее поведение было как вы описываете, на фоне отсутствия неврологических проблем в принципе, но тоже после болезни. возможно болезнь как-то сказывается на неврологии. а если еще изначально неврологич проблемы были - усугубляется.
Мамуля Арины
27.11.2010, 02:12
да,нам невролог это говорил.Болезнь-это спусковой крючок.
СаМшил_а
27.11.2010, 02:13
У нас гипоксия и ВЧД и вообще нервный ребенок... В поликлинике прописывают глицип и фозиотерапию... Пока ходим вроде все нормуль, перестаем и все по новой...
Мамуля Арины
27.11.2010, 02:15
просто не перестают удивлять врачи в поликлинниках.Почему они так относятся к своим обязанностям?:005: нам сказали,что это последствия недолеченной гипоксии. вот бы таких врачей :015:
Мамуля Арины
27.11.2010, 02:15
а сколько вам?
Мамуля Арины
27.11.2010, 02:16
нам прописали массаж и физиотерапию,когда было 3 месяца. потом пришли на прием-все хорошо.Диагноз-здорова. Оказывается нет
СаМшил_а
27.11.2010, 02:17
просто не перестают удивлять врачи в поликлинниках.Почему они так относятся к своим обязанностям?:005: нам сказали,что это последствия недолеченной гипоксии. вот бы таких врачей :015:
о том, что у нас была гипоксия, я узнала только на приеме у невропатолога в 3 ребенкиных года. Раньше об этом мне никто не говорил и не лечил, но записи в карточке появлялись видимо...
Сейчас нам 3,5 года. Периодами неуправляемый ребенок...
Мамуля Арины
27.11.2010, 02:20
у нас невролог все молча делает.каких-либо коментариев от нее не добиться.просто пишет карточку.может ответить да и нет.это если у нее хорошее настроение.
А почерк ее не разобрать,хотя я сама врач и почерка врачебные разбираю очень хорошо
Мамуля Арины
27.11.2010, 02:21
Сейчас нам 3,5 года. Периодами неуправляемый ребенок...
нам это объясняли кризисом 3 лет
СаМшил_а
27.11.2010, 02:23
у нас невролог все молча делает.каких-либо коментариев от нее не добиться.просто пишет карточку.может ответить да и нет.это если у нее хорошее настроение.
А почерк ее не разобрать,хотя я сама врач и почерка врачебные разбираю очень хорошо
Аналогичная ситуация, только я не врач ) С ее слов были мелкие отклонения, которые поправились к году и все стало замечательно...
Но на деле все было иначе... пообщалась с нашей медсестрой и она посоветовала обратиться к невропатологу... Та то мне и проситала диагнозы из карточки...
Мамуля Арины
27.11.2010, 02:25
а нам диагноз прочитали врачи из неотложки,которую мы вызвали,когда судороги были
СаМшил_а
27.11.2010, 02:26
нам это объясняли кризисом 3 лет
Во время нашего визита к невропатологу в 3 годика об этом кризисе и речи уже не шло... Всем и все было понятно...
Мамуля Арины
27.11.2010, 02:26
и они же нам сказали,что с нашим заболеванием нельзя ни в коем случае,чтобы температура выше 38 поднималась.и посоветовали сходить к неврологу,чтобы потом это не вылилось в что-то более серьезное
СаМшил_а
27.11.2010, 02:27
а нам диагноз прочитали врачи из неотложки,которую мы вызвали,когда судороги были
Слава Богу до судорог у нас не дошло... Пьем валерьяну (взрослые), считаем до 10-ти и стараемся тише вести себя дома, не нервируя ребенка.
Мамуля Арины
27.11.2010, 02:31
Во время нашего визита к невропатологу в 3 годика об этом кризисе и речи уже не шло... Всем и все было понятно...
нам тоже сказали,что это не кризис
СаМшил_а
27.11.2010, 02:35
В итоге, вам выписали таблеточки, отвары какие-нить? Нам только глицин прописывают ((( Ребенок спит мало, бодрствует шумно... УЖАС!
А вы в поликлинике у Бодрызловой лечитесь?А к неврологу к какому ходили?
Моему 4 года, и только 2 недели назад на приеме у невропатолога узнали, что с шеей не все в порядке, назначили ЛФК... Пошли к врачу ЛФК, она подтвердила и добавила, что похоже смещены шейные позвонки, что затрудняет кровяной отток, а отсюда в будущем головные боли и тыпы... И что это вообще скорее всего родовая травма... Куда смотрели врачи раньше, я не знаю!... Направили к мануалу, один сеанс прошли, еще пару раз надо.
Посмотрим на результат через месяц-два. Не исключаю, что поведение может быть связано с такими проблемами, а также сон...
если были судороги, то в обязательном порядке требуйте узи сосудов гм и энцефоллаграмму!
про температуру вам правильно сказали.
pogranec
27.11.2010, 10:34
По-моему, остеопат может помочь в данном случае...
Мамуля Арины
27.11.2010, 18:22
В итоге, вам выписали таблеточки, отвары какие-нить? Нам только глицин прописывают ((( Ребенок спит мало, бодрствует шумно... УЖАС!
нам выписали кучу таблеток.Курс до марта,потом на контрольный осмотр
Мамуля Арины
27.11.2010, 18:25
А вы в поликлинике у Бодрызловой лечитесь?А к неврологу к какому ходили?
Ну как сказать лечимся ... ))))были последний раз в год
ездили в мед.центр "Прогноз" на Галстяна.фамилию невролога не помню Александр Федорович зовут
Мамуля Арины
27.11.2010, 18:27
Моему 4 года, и только 2 недели назад на приеме у невропатолога узнали, что с шеей не все в порядке, назначили ЛФК... Пошли к врачу ЛФК, она подтвердила и добавила, что похоже смещены шейные позвонки, что затрудняет кровяной отток, а отсюда в будущем головные боли и тыпы... И что это вообще скорее всего родовая травма... Куда смотрели врачи раньше, я не знаю!... Направили к мануалу, один сеанс прошли, еще пару раз надо.
Посмотрим на результат через месяц-два. Не исключаю, что поведение может быть связано с такими проблемами, а также сон...
у нас смещения нет.Нестабильные позвонки из-за слабых мышц
Мамуля Арины
27.11.2010, 18:29
если были судороги, то в обязательном порядке требуйте узи сосудов гм и энцефоллаграмму!
про температуру вам правильно сказали.
Это нам и назначили. все сделали
StasjaMa
27.11.2010, 18:34
Пошли к неврологу: повышенное внутричерепное давление,нестабильные шейные позвонки,затрудненный венозный отток от мозга.
Добрый день, а про венозный отток и повышенное давление по результатам чего невролог Вам сказала, какие исследования вы делали, допплер, узи, ээг или мрт. У меня просто тоже ребенок с неврологическими проблемами, делалаи узи и ээг в год, а сейчас нам три с половиной, жуткие таблетки, которые нам неврологи прописывали, так и не пропивали, ибо в начале приема сразу состояние только ухудшалось. А сейчас проблем меньше не стало, вот думаю, что надо пойти обследоваться, начать с узи, потом допплер и, если понадобится, ээг. Только в год уж очень большой стресс был для нас и узи, и тем более ээг, аж закатывался почти до рвоты, а как Ваш ребенок перенес обследования? Конечно узи и допплер вообще процедуры даже внешне не угрожающие, а вот ээг боюсь...
Автор, и Вы не написали, какой диагноз вам поставили? И что за куча таблеток, напишите, плиз
у меня такое было.
ЭЭГ, узи, сосуды проверить допплера. позвонки - массаж, только очень аккуратно. институт Турнера, там хорошие специалисты. Если ЭЭГ покажет очаг, то искать хорошего невролога и лечиться. если в таком возрасте поймали, то вылечить можно, если этим заниматься.
но похоже, вас невролог пугает. обязательно сделайте полное обследование, главное ЭЭГ.
больше всего похоже на самом деле на кризис 3 лет. не в смысле поведения, а в смысле "взросления" нервной системы. вполне может оказаться, что достаточно будет пропить несколько курсов фенибута и витаминов Б
все неврологи - редкие специалисты по второму шейному позвонку:). поэтому не поленитесь обратиться к специалисту и сделать как оно называется, когда кости смортят (забыла:046:)
пингу - шоу
27.11.2010, 18:37
У нас было ВЧД, пили курсом Диакарб, Аспаркам и глицин. Потом было всё в норме, но раз в год проверяемся. Наблюдаемся в Педиатрической академии на Матросова. Вообще после судорог хорошо бы сделать МРТ, нам делали на Авангардной, но судорог у нас не было. А вот кто поступал туда с судорогами, всем назначали МРТ.
Мамуля Арины
27.11.2010, 18:47
Только в год уж очень большой стресс был для нас и узи, и тем более ээг, аж закатывался почти до рвоты, а как Ваш ребенок перенес обследования? Конечно узи и допплер вообще процедуры даже внешне не угрожающие, а вот ээг боюсь...
Автор, и Вы не написали, какой диагноз вам поставили? И что за куча таблеток, напишите, плиз
я ходила с группой поддержки,брали бабушку.Плакала,конечно,но не пыталась куда-то убежать.Просто говорил,что домой хочет(правда после всего ее не выгнать было из центра)
общего диагноза не нашла в карточке.А поддиагнозы я написала.
Прописали диакарб,аспаркам,глицин,тенотен,пантокальцин.там какая-то особая схема приема таблеток.что-то утром до еда,что-то после,что-то 2 раза в неделю.
Кстати,у кого деткам,которые ходят в садик, надо было принимать таблетки утром после еды,что вы делали? кормили дома и давали таблетку или просили воспитателя дать в садике?
Мамуля Арины
27.11.2010, 18:49
все неврологи - редкие специалисты по второму шейному позвонку:). поэтому не поленитесь обратиться к специалисту и сделать как оно называется, когда кости смортят (забыла:046:)
у нас третий и четвертый
у нас третий и четвертый
да не важно. схожите к остеопату, неврологи как шею трогают, у них сразу все позвонки плавают. честно-честно. мне такой диагноз ставили постоянно, пока не сделали как оно... фотографию позвонков (йолы, как оно называтеся???????:010:)
Мамуля Арины
27.11.2010, 18:51
У нас было ВЧД, пили курсом Диакарб, Аспаркам и глицин. Потом было всё в норме, но раз в год проверяемся. Наблюдаемся в Педиатрической академии на Матросова. .
сколько курсов пили? А у кого вы наблюдаетесь? И сколько вы платите за прием?(если не секрет)
Мамуля Арины
27.11.2010, 18:53
:016: рентгенографию что-ли ?
:016: рентгенографию что-ли ?
ДА!!!:support:
пингу - шоу
27.11.2010, 18:54
сколько курсов пили? А у кого вы наблюдаетесь? И сколько вы платите за прием?(если не секрет)
Бесплатно у Рябининой. Курс один, а последовательность не помню , примерно на месяц.
Мамуля Арины
27.11.2010, 18:54
а есть у кого-нибудь хороший остеопат?
Мамуля Арины
27.11.2010, 18:55
Бесплатно у Рябининой.
а как туда попасть? просто позвонить?
а есть у кого-нибудь хороший остеопат?
в институте Турнера куча. запишитесь на прием и сходите. там очень хорошие специалисты
Мамуля Арины
27.11.2010, 18:57
в институте Турнера куча. запишитесь на прием и сходите. там очень хорошие специалисты
а где это территориально?
а где это территориально?
раньше на петроградке было, но вроде они переехали. я не знаю. :(
Мамуля Арины
27.11.2010, 19:00
надо спросить у всезнающего Яндекса :091::091:
пингу - шоу
27.11.2010, 19:01
а как туда попасть? просто позвонить?
Взять направление у невролога с поликлинике на консультацию, позвонить, записаться. Там Вам заведут карту и уже без направления будете наблюдаться в течении года, когда год пройдет, надо будет новое направление приести.
Мамуля Арины
27.11.2010, 19:04
надо попробовать...Хотя у нас такой невролог...А от педиатра не подойдет направление?
пингу - шоу
27.11.2010, 19:16
надо попробовать...Хотя у нас такой невролог...А от педиатра не подойдет направление?
Не знаю, я беру только у невролога (потому как это неврология и невролог делала назначения). если Вам назначили обследование, то идете к неврологу и говорите что хотите это всё сделать там, я даже брала сразу 2 направления в разные места, а потом по обстановке выбирала где нам удобнее. Вы могли сразу взять направление когда Вам назначили ЭЭГ и тд. Когда мне говорят мол надо то или это, я сразу - дайте направление и дают, если у Вас есть диагноз и покозания отказать не могут.
Мамуля Арины
27.11.2010, 19:23
Спасибо за ответ
Феечка с топориком
27.11.2010, 19:33
у моей после каждой болезни с температурой около 39 - 2-3 недели восстановление идет.
Истерики, крики, плач, сложности с укладыванием и занятиями.
По неврологии - вопросов нет ттт.
Педиатр сказала, что после температуры такое может быть, надо просто перетерпеть. А уж если судороги от температуры были, то времени на восстановление наверняка надо больше. Опять же смотря куда ходили к неврологу, многие врачи и даже целые центры грешат гипердиагностикой. Прочитала, что вы в Прогнозе были, я бы в другом месте консультировалась еще.
Мамуля Арины
28.11.2010, 00:18
да,хочу еще в Педиатрическую академию сходить
Мы в том же Прогнозе лечились у мануальщика, очень даже результативно:-) Фамилия Торчаловский. Вам его не рекомендовали?
Альдеб@р@н
29.11.2010, 20:02
У нас с рождения ВЖК, как следствие- гидроцефальный синдром, который дает ВЧД. Но честно сказать, мы о нем давно забыли. В последний раз ВЧД было в 2,5 года после высокой температуры.
А сейчас болеем с температурой 39,5...
да, врачи в поликлинике это что-то! У нас тоже подобная ситуация -- и педиатор и невролог говорили что все в порядке и никаких дополнительных обследований не нужно. педиатор со стороны порекомендовала нам платного невролога и сделать еще раз узи мозга после 3 месяцев. невролог нас отговаривала, но все же сделали. узи показало следы кислородного голодания. пришли к неврологу, она нам пол часа объясняла кучу наших проблем на фоне общей благоприятной картины, что мы вообще запутались. теперь еще раз на консультацию пойдем к другому неврологу, чтобы все-таки разобраться. но в целом настораживает -- не все так хорошо как кажется. хотя пока пантокальцин боимся давать. вот по поводу пантокальцина и хотелось бы выяснить, в частности.
а про шею нам невролог сказала что ее у нас пока вообще нет (хотя должна быть). назначила массаж и бассейн и развивающие упражнения. но мы и так все это делаем :). вот теперь думаю, стоит ли нам еще и о остеопате задуматься или пока рано?
Мамуля Арины
03.12.2010, 01:25
Мы в том же Прогнозе лечились у мануальщика, очень даже результативно:-) Фамилия Торчаловский. Вам его не рекомендовали?
нет,ничего не говорил про него. сказали таблетки курс пропить и на контрольный осмотр.дальше будем смотреть
Мамуля Арины
03.12.2010, 01:28
по поводу пантокальцина_не знаю,из-за него или нет,но сейчас у нас ситуация намного лучше.стала засыпать спокойнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.