Просмотр полной версии : Развивающие занятия в год- не рано?
Нам год и месяц,сынок очень активный,общительный.Вот решила поводить его на занятия для малышей от года,потому как дома целый день занимать его нет никаких сил,да и надоедает ему быстро.Хотя головой понимаю,что может и рановато.
Сходили на пробное занятие - с детками занимаются лепкой,рисованием,поют ,танцуют,развивалки и спортивный упражнения.Все довольно интересно.Сынок правда вел себя хорошо,слушал,но делать из всего вышеперечисленного мы пока еще ничего делать не умеем.Остальные детки постарше -от полутора до двух.
Вот думаю -продолжать ли? Понятно,что первое занятие не показатель,но вот думаю -может еще рано? Не хочется деньги впустую тратить.Поделитесь опытом и своим мнением.Стоит ли?
Nastugan
27.11.2010, 02:31
постою послушаю...тоже в мыслях про развивалки, но пока никуда не ходили)
LenochkaN
27.11.2010, 02:31
Конечно, стоит! И не рано это абсолютно. На первых двух занятиях не надо ждать от ребёнка супер активности. Там для него всё ново и непривычно. Идёт адаптация. Когда малыш освоится, будет совсем иначе, чем сейчас. Проверено:)
...мы и в три-то не ходим....и не собираемся......а в год что там делать?....уж лучше морозом подышать на улице.....
Ludasik20
27.11.2010, 02:38
я тоже на днях начну сына водить на развивалки. ему 1.3. большинство знакомых говорят, что ему это рано и деньги будут потрачены впустую, но я решила месяц походит, а там посмотрим... скорей всего, если ему понравится и дальше будем ходить, но у нас там ещё и бассейн входит, что мне очень понравилось.
Мы не ходили никуда на развивалки, я к "дисциплине на улице приучала":))
LenochkaN
27.11.2010, 02:42
...мы и в три-то не ходим....и не собираемся......а в год что там делать?
Если бы Вы походили на занятия под руководством хороших специалистов, Вы бы таких вопросов не задавали!
калинкам
27.11.2010, 02:45
Если ребенок активный, то конечно стоит. Хотя меня смущает разница между детьми- 1 год и 1,5 года. Это все- таки многовато. Я очень советую Чебурашку. Второго ребенка туда вожу и очень довольна. Они недалеко от М. Просвещения находятся. Если интересно, то в моем профиле телефон, расскажу подробнее. Там есть группа как раз с 1 года.
Отдача от ребенка будет не сразу. Он наблюдает, привыкает, запоминает, общается со сверстниками, изучает другую обстановку. Это все естественно, зато потом как начнет выдавать... Главное, чтобы ребенку было там интересно и весело.
Если бы Вы походили на занятия под руководством хороших специалистов, Вы бы таких вопросов не задавали!
....да ну не смешите меня......:))
...уж я не первого ращу дитёныша и, поверьте, прекрасно без развивалок обходимся....лет до семи (дальше просто школы идут разные).....:004:.....а уж в год дитю нужны занятия с мамой и папой, а также свежий воздух, а не тётя "хорошая" с улюлюканиями, закрытое помещение и детишечки рядом с соплюшечками....:065:...
У двоих знакомых дети стали ходить с года и двух мес. Стали болеть как в саду, а деньги за месяц заплачены не маленькие. Так вам скучно со здоровым ребенком,а потом будет скучно с больным. И с хорошими специалистами дети будут болеть. Лучше санки и воздух.
Ludasik20
27.11.2010, 03:07
вот и я тоже боюсь, что сын болеть там начнёт. ведь по сути это от садика ничем не отличается...но зато к садику иммунитет выработает....а половину развивалок дома с соплями может просидеть(((
вот и я тоже боюсь, что сын болеть там начнёт. ведь по сути это от садика ничем не отличается...но зато к садику иммунитет выработает....а половину развивалок дома с соплями может просидеть(((
.....иммунитет лучше вырабатывать хорошим режимом и свежим воздухом, а не болячками с года.....Кто Вам такую ерунду сказал, что болезни иммунитет вырабатывают....?....начнёте в год соплями, а к саду будете с аденоидитиком и бронхитиком...:073:.....И вообще, устали с дитём дома играть, айда на улицу...там всяко полегче....
....а уж быть хорошим специалистом, чтобы с дитём годовалым "развиваться" это особо ума не надо...Т.к. результатов-то всё-равно не будет..:046:..НУ, не начнёт он в год ни читать, ни рисовать, ни песни петь...Эт мамаськи для себя придумали эти развиваки с годовасами...:065:.....отдохнуть, ясен пень, хочецца.......
LenochkaN
27.11.2010, 03:15
...уж я не первого ращу дитёныша и, поверьте, прекрасно без развивалок обходимся....лет до семи (дальше просто школы идут разные).....:004:.....а уж в год дитю нужны занятия с мамой и папой, а также свежий воздух, а не тётя "хорошая" с улюлюканиями, закрытое помещение и детишечки рядом с соплюшечками....:065:...
Это Вы меня не смешите!:004:
О какой-такой тёте с улюлюканьями Вы говорите?:010: Это профессионалы своего дела, имеющие специальное образование и обширный опыт за плечами. Зря Вы о них так говорите!:ded:
Больных детей на занятия не приводят. Это Вам не детский сад, где родителям во что бы то ни стало надо идти на работу.
Ну а вообще "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел":073:.
LenochkaN
27.11.2010, 03:18
Кто Вам такую ерунду сказал, что болезни иммунитет вырабатывают....?
:010:
Это Вы меня не смешите!:004:
О какой-такой тёте с улюлюканьями Вы говорите?:010: Это профессионалы своего дела, имеющие специальное образование и обширный опыт за плечами. Зря Вы о них так говорите!:ded:
Больных детей на занятия не приводят. Это Вам не детский сад, где родителям во что бы то ни стало надо идти на работу.
Ну а вообще "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел":073:.
...ага...не приводят больных детей...ню-ню....:046:....я-т не вожу и водить не буду, а мамулек других-то слухаю эпизодически про эти развивалки....водят и ещё как водят....уплОчено же...:))....
....а что, проститя за неопытность, эти Ваши профессионалы могут дать дитю в год такого, что мать дать не может?.....таблицу умножения что ли?....или, может, не дай Боже, таблицу Менделеева Дмитрия Ивановича???..:001:..ну, расскажите!....Ну, я ещё как-то понимаю развиваки с трёх лет, но с года???:010:ап чём Вы?.....
Мы ходим на развивалки с 7 месяцев, летом правда был перерыв ))) конечно ребенок в 7 месяцев и в 1,3-это колоссальная разница!!!
Но я считаю если есть возможность-нужно идти и заниматься,дома все равно столько пособий нет!!!да и общение-это здорово!!! А сопли на развивалась мы еще ни разу не подхватили, ттт. Больных деток тоже не видела малышей-это ж не детский садик!!!
:010:
....не, ну если Вы имеете ввиду полиомиелитик или ветряночку, например, то, конечно, переболевши, шанс выработать иммунитетик в каком-то случае появится.......но уж, простите, частые простуды и сопли никакой иммунитет не вырабатывают.....:065:..."потренировать" организм соплями и кашлем (если Вы это имеет ввиду) можно и в более позднем возрасте.....Когда дитё хотя бы сморкаться научится и кашлять....Дабы не доводить до осложнений....Не путайте Божий дар с яичницей....
LenochkaN
27.11.2010, 03:31
...ага...не приводят больных детей...ню-ню....:046:....я-т не вожу и водить не буду, а мамулек других-то слухаю эпизодически про эти развивалки....водят и ещё как водят....уплочено же...:))....
....а что, проститя за неопытность, эти Ваши профессионалы могут дать дитю в год такого, что мать дать не может?.....таблицу умножения что ли?....или, может, не дай Боже, таблицу Менделеева Дмитрия Ивановича???..:001:..ну, расскажите!....Ну, я ещё как-то понимаю развиваки с трёх лет, но с года???:010:ап чём Вы?.....
Мы с дочкой ходили на занятия к наичудеснейшим специалистам. Таких прекрасных людей и супер профессионалов своего дела встретишь редко. Невозможно описать, как я им благодарна. А Ваш скепсис тут неуместен. Я на своём личном опыте знаю, что это, а не понаслышке, как Вы.
Мы с дочкой ходили на занятия к наичудеснейшим специалистам. Таких прекрасных людей и супер профессионалов своего дела встретишь редко. Невозможно описать, как я им благодарна. А Ваш скепсис тут неуместен. Я на своём личном опыте знаю, что это, а не понаслышке, как Вы.
ну, я уже поняла, что специалисты прекрасные....Вы всё-таки расскажите, ЧТО такое Вашему ребёнку в год дали, что Вы сама не смогли дать?....ну, мне правда интересно.....
LenochkaN
27.11.2010, 03:36
ну, я уже поняла, что специалисты прекрасные....Вы всё-таки расскажите, ЧТО такое Вашему ребёнку в год дали, что Вы сама не смогли дать?....ну, мне правда интересно.....
Это невозможно рассказать в двух словах. Это методика. Это надо либо видеть, либо читать методичку.
И, кстати, дочке моей было меньше года.
Это невозможно рассказать в двух словах. Это методика. Это надо либо видеть, либо читать методичку.
И, кстати, дочке моей было меньше года.
...меньше года?.....капец....:010:
...мы до полутора ели титьку и спали по 8 часов в сутки на улице.....
...дык она у Вас хоть читать к году научилась или всё-таки не дотянула методика?....
Леночка, я спатьки ушёль.....Завтра свидимся..:flower:...Оч интересно, шож сие за методика?...и , главное, результаты...результаты каковы???....чую, недодала я детишечкам своим.....мать-ехидна....:015:...да и специалистам тоже недодала...:065:
БлондинкО
27.11.2010, 09:35
Если дома с ребенком заняться совсем нечем, да и невмоготу, то конечно идите. Всяко лучше, чем вообще ничего. Но всё, что делается на развивалках, вполне под силу обычной среднестатистической маме (и рисовать, и лепить, и петь, и танцевать, и бегать/прыгать, и книжки читать, и картинки рассматривать и называть, и с водой в ванне играть, и с крупами в тазу совочком ковыряться... короче, масса вариантов). На прогулке еще легче.
Но! Развивалки - пару раз в неделю. Ну, по полчаса-часу. В остальное время всё-равно придется самой ребенка чем-то занимать. Желательно тем, что он за эти полчаса не поделал.
Попробуйте походить. Маме тоже нужна смена обстановки, особенно когда уже невыносимо тошно...
А я своего собираюсь водить. Ну, один раз уже сходили. И можете сколько угодно говорить, что ребенку до 3 нужна только мама, но вот это никуда нехождение последние 2 месяца привело в итоге к тому, что с ребенком нельзя пойти вообще никуда без ора. Т.е. спокойно он может находится только дома. Раньше, ходили везде часто - так он в чужой дом заходил спокойно. Сейчас - в поликлинику - крик, в гости - крик, в магазин - крик (если что, я про продуктовый, недавно в итоге целый день без еды сидела и мужа с работы покормить не смогла) :(
Надеюсь, хоть с развивалками снова привыкнет к другим местам и людям. А то еще хотела в бассейн с ним ходить - какой тут бассейн...
Мы пошли в развивалку ровно в год... но у нас конечно программа по проще была, лепкой и пр. мы сейчас занимаемся и то с перебоями :) а в год только дома яростно рвали пластилин и разбрасывали по комнате :) на занятиях, мы строили башенки, пускали пузыри, искали игушки, делали смешные рожицы, короче для малышей ооочень было интересно...а для развития очень полезно, а мне очень помогло правильно общаться-обучать ребетенка дома :) не пожалела, что пошли в развивалку, хотя бабушки отговаривали, пугали болезнями и большим кол-вом новой и совсем не нужной информации :))) мое мнение - ходить нужно! но нужно правильно подбирать занятия, понятно, что ребетёнку интересно все новое, но ведь лучше когда малыш сам учавствует в занятиях, без помощи мамы выполняя простейшие поручения... они так радуются :)))
Мы ходим на развивалки с 7 месяцев, летом правда был перерыв ))) конечно ребенок в 7 месяцев и в 1,3-это колоссальная разница!!!
Но я считаю если есть возможность-нужно идти и заниматься,дома все равно столько пособий нет!!!да и общение-это здорово!!! А сопли на развивалась мы еще ни разу не подхватили, ттт. Больных деток тоже не видела малышей-это ж не детский садик!!!
А у меня до фига этих пособий дома. И трафареты и раскраски,и аппликации,водные раскраски,гелевые наклейки,мозаика,кегли. Купила все в интернете,домой привезли и зашибись как здорово. С мамой, а не с ротовирусом.
Найдите себе группу я года до полутора - там ре будет интересно, а с 1,5 до 2-х, конечно, вам пока не место.
Дискуссия смотрю развернулась нешуточная.
Группа там от года до двух,просто так вышло,что мы самые маленькие,а остальные постарше.
Вы знаете,что я поняла -действительно пособия можно самой купить НО....мне кажется ему нужна смена обстановки, общение с другими детьми,которое я ему обеспечить не могу при всем моем желании.Я же вижу,что дома ему скучно,мячики,кубики....ничего не надо,книжки не слушает,слоняется по комнате,потом начинает ныть,лезть на ручки.Гуляем мы час-полтора,пока светло до обеда,и то ему не особо нравится по снегу гулять.тоже ноет.А весь вечер дома....
Зато он отлично ходит по гостям со мной,играет с другими детками -его там не слышно и не видно.А здесь общение плюс еще занятия....:008:
Нам сегодня 1,3 - месяц отходили на развивалки, понравилось. По-моему отличное развлечение и для ребенка и для мамы, особенно сейчас, когда будет холодно и все будут дома сидеть, а тут добежать не далеко, и не скучно. По поводу пользы: все-таки там каждый раз что-то новое (самой такое не придумать), мы потом дома эти приемы используем. С детками же опять общение (социализация какая-никакая), они друг за другом лучше повторяют все, учатся быстрее. Игрушки опять же не прее даются, и самостоятельными более становятся, не держатся за мамину юбку. Короче - отличная подготовка к детскому саду. По-поводу болячек: на площадке шансов получить не меньше, многие мамы вообще считают, что в садик пожалуй не пойдем с соплями, а на улицу то надо и идут к малышам, вместо того что бы в стороне где-нибудь погулять.
Нам сегодня 1,3 - месяц отходили на развивалки, понравилось. По-моему отличное развлечение и для ребенка и для мамы, особенно сейчас, когда будет холодно и все будут дома сидеть, а тут добежать не далеко, и не скучно. По поводу пользы: все-таки там каждый раз что-то новое (самой такое не придумать), мы потом дома эти приемы используем. С детками же опять общение (социализация какая-никакая), они друг за другом лучше повторяют все, учатся быстрее. Игрушки опять же не прее даются, и самостоятельными более становятся, не держатся за мамину юбку. Короче - отличная подготовка к детскому саду. По-поводу болячек: на площадке шансов получить не меньше, многие мамы вообще считают, что в садик пожалуй не пойдем с соплями, а на улицу то надо и идут к малышам, вместо того что бы в стороне где-нибудь погулять.
P.S. Ходим в группу с 1-1,5, нравиться всем деткам
ходили с 6 мес, ребенок болел один раз стоматитом за 2 года развивалок, у сестры никуда не ходил и небыло контактов с др. детьми и тоже болел, так что не показатель. платить можно за разовое занятие. а так приобрели новых знакомых, ребенок в яслях ни разу не плакал, истерик не заводил, адаптировался сразу, даже рукой не махал, сразу в группу шел. минусов не вижу, кроме ден. растрат.
Прекрасное Далеко
27.11.2010, 18:19
Я со своей барышней на развивалку пошла в первый раз 3 недели назад :))
Никаких надежд на то что, там моего ребенка тёти преподаватели будут супер развивать, и она у меня в конечно итоге вырастет гением, у меня нет ;)
Пошла туда потому что (как бы тут многие не говорили, что ребенку нужна ТОЛЬКО мама, но это не в нашем случае) девочка у меня очень социально-активная! Ей нужны ЛЮДИ! ДЕТИ! Она откровенно скучает на прогулке, детей во время прогулки встречаем мало :( Поэтому я и пошла на развивалки.
Занятия проходят по системе Монтессори. Сначала дети играют 40 минут. Дитя мое в восторге! Да, дома есть у нас похожие игрушки, большинство пособий можно сделать самой, но там она играет по-другому! Смотрит как другие дети играют.
Потом творческое занятие. Оно коротенькое. Минут 10. Мазюкает пальчиковыми красками. Но это пока без особого энтузиазма, больше за другими детьми наблюдает.
А потом музыкальное занятие. Вот там КЛАСС!!! Доча обожает преподавательницу :) А когда та начинает петь, дитя мое хохочет, хлопает в ладоши. СЧАСТЬЕ!
А перед тем как идти домой, она еще играет в бассейне с шариками. В общем очень здОрово!
В нашей группе детки от 8 месяцев и до 1,2.
Никаких намеков на болезнь тттттттттттттт НЕТ!
Скажите,а у вас за этот месяц результаты уже какие-нибудь есть,чему научились?
Prokofeva
27.11.2010, 23:47
Согласна. В год рано еще.
Кусь в крапинку
27.11.2010, 23:49
Мы ходим уже 4 мес (с года), выбрали центр рядом с домом (открытие, на большом). До этого ходили еще в Хелен Дорон на пробное, но с языками пока решили немного повременить.
за этот период (занятия 2 раза в неделю - соответсвенно 8 за мес), прогресс, что называет на лицо. Раньше сын не мог вообще сосредоточится на каком-нибудь виде работы (т.е. преимущественно бегал и прихорашивался перед большим зеркалом на стене:046:), то теперь с радостью сам(!) выполняет часть гимнастики (ладушки, приветствие, хождение по колючей дорожке) спокойно берет клей и мазюкает по бумажке, налепливает туда квадратики (и орет на маму, если та лезет помогать:))). + огромное благо для меня, что научился прилично общаться с детками другими (а раньше просто бил и забирал, что нужно) - теперь его девочки научили целоваться-обниматься:love:
кстати мы с развивалок болячки за 4 мес еще ни разу не принесли (но у нас группа маленькая 4 человека и родители заболевших не водят по принципу "уплочено")
Prokofeva
27.11.2010, 23:49
.....иммунитет лучше вырабатывать хорошим режимом и свежим воздухом, а не болячками с года.....Кто Вам такую ерунду сказал, что болезни иммунитет вырабатывают....?....начнёте в год соплями, а к саду будете с аденоидитиком и бронхитиком...:073:.....И вообще, устали с дитём дома играть, айда на улицу...там всяко полегче....
....а уж быть хорошим специалистом, чтобы с дитём годовалым "развиваться" это особо ума не надо...Т.к. результатов-то всё-равно не будет..:046:..НУ, не начнёт он в год ни читать, ни рисовать, ни песни петь...Эт мамаськи для себя придумали эти развиваки с годовасами...:065:.....отдохнуть, ясен пень, хочецца.......
Про результаты хорошо сказано.
kunya.37
28.11.2010, 00:32
Мы ходим с 11 мес. Очень нравиться ребенку. Болели только летом, когда на занятия не ходили. Ребенок сейчас только при слове "развивалка" сразу начинает собираться и меня торопит. Насчет умений приобретенных- вожу не для того, чтобы моего ребенка сделали гением , а для обшения и для развлечения ребенка. Да, отдыха у меня нет , когда мы на занятиях, потому что постоянно слежу за детем.
Полюнчик
28.11.2010, 00:44
Мы начали ходить на развивающие занятия с 10 месяцев, хотя там есть детки и помладше нас. Ходим уже два месяца и пока довольны.
Ребенок общительный, он учится общаться с детками в более так сказать "формальной" обстановке ))) Я не могу сказать, что он уже на втором занятии или третьем стал рисовать и лепить как прирожденный художник, но по прошествии пары месяцев он стал этим делом интересоваться )))
По поводу больных детей, которых водят, у нас такого нет, так как пропущенное занятие не пропадает, а его можно потом отработать!!! Даже если вы просто проспали или по какой-то причине не смогли прийти!!!
Спасибо за отзывы,наверное попробуем месяц походить и посмотреть.
Кстати,я заметила,что он гораздо более внимательно слушает педагога,чем если бы то же самое говорила ему я.Он вообще усидчивый товарищ,может на диване полчаса книжку листать,или коробочку с какими-нибудь штучками перебирать,перекладывать.Но если бы я его дома посадила на стульчик и стала рассказывать сказку -через пять минут он бы уже убежал,а на занятии сидит открыв рот и слушает.
[QUOTE=vernau;52355363]
Кстати,я заметила,что он гораздо более внимательно слушает педагога,чем если бы то же самое говорила ему я.
Однозначно. Я то же это заметила. Кстати, все то, что с ними делают на занятиях мы делали до этого дома, но там дочке гораздо интереснее...К тому же то, что мама показывала 50 раз перед тем как усвоилось, там усваивается с 1 раза почему-то. К тому же общение с детьми, как уже отмечалось выше социализация важна.... и давно доказано, что развивать детей надо до 3-х лет обязательно, так как это фундамент, на который ложится все остальное
не рано вам точно. мы первые занятия тоже не все делали, в основном смотрели. через месяц вообще не узнать ребенка.:)
мамаСофьи
29.11.2010, 00:14
Случайно в Московском районе кто-нибудь что-нибудь по опыту не посоветует??? Для малышей от года.
Jolochka
29.11.2010, 00:41
все зависит от конкретного ребенка: мы пошли на развивалки в 1,6 в группе (в итоге именно на эти мы правда ходить не стали) был ребенок,которому еще года не было (как я поняла из разговора),она вроде еще ходить толком не умела,вела себя очень спокойно, мама ее подводила туда-сюда,за столом она сидела,да и вообще они на пару с мамой все делали в общем-то.моя же вроде большая уже носилась все время, раскидывала мячи,за столом посидела минутку и залезла на стол,да и вообще общественный порядок нарушала... в год уверена у нас все тоже самое было бы,тогда только она вообще посидеть ни секунды не могла и при этом еще постоянно жизнерадостно вопила и раздавала тумаки налево-направо (к 1.6 она была абсолютно от этого дела отучена почему собсно и было принято решение о возможности "в люди" выйти ).сейчас уже совсем себя по другому ведет-осторожничает после сдачи крови и прививки.а сейчас вообще думаю,а надо ли ей это дома делаем все тоже самое,к общению с себе подобными она не особо стремится (с удовольствием эксплуатирует старшую и ее заблудших товарищей),а вот болячку какую просто-запросто можно подхватить.а оно мне надо?
Нормально. Мы с 10 месяцев ходим - и сынуле польза, и мне разнообразие.
Да что ж у вас позиция-то такая категоричная. Не были - не знаете, а туда же - критиковать.
Сын не стал чаще болеть, когда мы стали ходить на занятия.
Отдохнуть...ну-ну, я сама с занятий выхожу как лимон выжатый, фитнес такой - ого-го.
Развивалки не мешают нам проводить много времени и на улице.
Быть хорошим специалистом для занятий с малышами да с их мамами - ох как нелегко.
на мой взгляд, самый главный минус- риск подцепить какой-нибудь ОРВИ, ведь по сути развивалки- это тесный кружок деток в одном помещении.
мы два месяца ходили на развивалки - ИТОГ Нуль:ded:. Сейчас уже не ходим.
Дома ребенок все делает, а в группе уходит и начинает играть либо сам с собой, либо с такими же "не активными":065:. При этом я не могу сказать, что мой малыш не общительный и все в том же духе, на площадку с радостью бежит, если видит играющих деток.
Конечно многое зависит и от педагога, но про своего не могу сказать ни плохо, ни хорошо, практически все детки делают то что хотят, а не то что надо, в группе возраст от 10 месяцев до 1,8, что тоже странно.
Единственный плюс это песенки, которые я там выучила. Теперь с удовольствием пою а ребенок смеётся и танцует:007:
Нормально. Мы с 10 месяцев ходим - и сынуле польза, и мне разнообразие.
вот про разнообразие для мамы - это второй плюс:))
еще как приводят! :(
уже второй раз сидим болеем, а походили на разваивалки всего - ничего
Случайно в Московском районе кто-нибудь что-нибудь по опыту не посоветует??? Для малышей от года.
Чудо-сад на Бассейной очень нравится. Были во многих центрах
Полюнчик
29.11.2010, 20:15
Есть еще Карапузики на пр. Космонавтов и Монтессори на Московском пр.
Я еще с 10 мес. все хочу на развивалки. Но финансы пока.......даже не поют уже, а хрипят....
Анжи-Анжи
30.11.2010, 17:45
Мы занимаемся в школе раннего английского Хелен Дорон на Фрунзе, 15. Там есть группы для малышей от годика. По своему опыту могу сказать, что развивалка очень хорошая, да и английский язык всегда пригодится:)
Jolochka
01.12.2010, 00:41
Мы занимаемся в школе раннего английского Хелен Дорон на Фрунзе, 15. Там есть группы для малышей от годика. По своему опыту могу сказать, что развивалка очень хорошая, да и английский язык всегда пригодится:)
насколько я помню по опыту со старшей там говорят только на английском? меня эта школа очень интересует т.к. прогресс был виден и недалеко от дома собственно находится у нас,но старшую я водила с 3 лет и она уже хорошо говорила к тому времени на русском...семья у нас не 2язычная,т.е.дома с ней на английском параллельно с русским говорить постоянно не будем, поэтому пока вот смысла не вижу - только ребенка с толку сбивать...или там чего-нить новенькое появилось?в плане на русском?
Настроение
01.12.2010, 01:22
Надо опросик прикрепить, если голоса хотите собрать :) а так то сложно понять, сколько детей и сколько мам - столько и вариантов.
Наркозная фея
01.12.2010, 01:24
считаю, что рано... Года в два - в самый раз...
А в год - эти занятия будут для Вас...:))
Анжи-Анжи
01.12.2010, 02:26
насколько я помню по опыту со старшей там говорят только на английском? меня эта школа очень интересует т.к. прогресс был виден и недалеко от дома собственно находится у нас,но старшую я водила с 3 лет и она уже хорошо говорила к тому времени на русском...семья у нас не 2язычная,т.е.дома с ней на английском параллельно с русским говорить постоянно не будем, поэтому пока вот смысла не вижу - только ребенка с толку сбивать...или там чего-нить новенькое появилось?в плане на русском?
Нет, занятия проходят на английском, но это мне в Хелен Дорон и нравится! Вроде ребёнок пока не путается и языки не смешивает, полюбил смотреть мульты на английском (не знаю уж, понимает ли там чего :)) ), использует английские фразы в речи вполне осознанно и понимает, когда я ему отвечаю)))
я лично не против развивалок..но если есть лишние деньги-то можно и походить..ни старшего не водила.. не вижу смысла..в сад пошел в 2,7 и младшую не поведу., тоже в 2,5 в сад пойдет ..дома не хуже разовьемся..а с детьми и на улице играет с подружек детьми..нас там много)))))
Вы знаете,что я поняла -действительно пособия можно самой купить НО....мне кажется ему нужна смена обстановки, общение с другими детьми,которое я ему обеспечить не могу при всем моем желании.Я же вижу,что дома ему скучно,мячики,кубики....ничего не надо,книжки не слушает,слоняется по комнате,потом начинает ныть,лезть на ручки.Гуляем мы час-полтора,пока светло до обеда,и то ему не особо нравится по снегу гулять.тоже ноет.А весь вечер дома....
Зато он отлично ходит по гостям со мной,играет с другими детками -его там не слышно и не видно.А здесь общение плюс еще занятия....:008:
Мне кажется, Вы сами ответили на свой вопрос :)) Ребенку нравится общество, Вам его хочется - идите! Все лучше, чем себя и друг друга ненавидеть.
Моей тоже 1г 2 мес, о том же думаю, в 11 мес сходили на пробное занятие, вроде ничего, а сейчас меня что-то удерживает.
мы начали ходить в 1,1 -очень нравится, но группа у нас четко по возрасту 5 человек
всем очень нравится, уже третий мес ходим и уже привыкли и многому научились )
для мамы развеяться-научиться новому (у нас различные техники рисования -я бы сама не догадалась до такого) иргы разные, песенки, массаж итп.
сынишке тоже нравится-по нему это видно!
radic1971@mail.ru
04.12.2010, 02:09
мы тож обдумываем!!!!
Я согласна, что развивалки не для всех детей. Видела одного гиперактивного на занятии, хорошо, что они ходить не стали, а то очень много внимания на него оттягивалось, хотяконечно жаль дите.
мы вот ходим с друзьями на 2 разные развивалки. так конечно дочка моя очень даже много чего вынесла с этих занятий. Просто надо ходить и смотреть, спрашивать отзывы, программу. у нас вот все занятия очень разные (спортивные, театрализованные и собственно развивающие).
Дочке 1 г. 3 мес. научились дуть, красить, лепить, клеить.в домашних условиях это выражается в том, что умеет сама пить и есть ложкой и вилкой, стала очень самостоятельной, умеет хороводы водить, кружиться, пытается само одеваться и многое другое. но конечно, если бы мы не ходили на развивалки, то наверное тоже бы многое умели бы делать. просто это был импульс к развитию. И да, мы очень много гуляем, кроме того, что ходим на занятия. и много куда ходим и ездим.
Вообще нас развивалки дисциплинируют, хоть по утрам можно проснуться пораньше и соответственно в режим войти человеческий, а то у нас режима нет вообще. это полностью моя вина конечно.
По поводу соплей и болезней - да это большой минус, но это уж как получится. у меня она болела за эти 3 месяца несколько раз. уж и не знаю правда виной ли тому развивалки или нет. один раз точно заразились на площадке - 100% - мамочка нас чья-то обчихала, 2й раз подозреваю на поликлинику. уж очень там кто-то рядом с нами шмыгал носом.
ходить или не ходить это просто вопрос денег и времени. а польза то есть не сомневайтесь. у меня у подруги 2 ребенка с первой она ходила на развивалки с 10 мес.- так она и разговаривать раньше начала и вообще очень развитый ребенок, а со вторым ей было некогда, так он еще не разговаривает почти (не больше 10 слов), поведение жуткое, хотя ему больше 2х и он ходит в сад. вот и делайте выводы.
Занимайтесь сребнкомбольше и не скучно будет потом, когдаунего начнется прогресс и он сам попросит себезанятие найти. Моя вот каждыйдень теперь просит краски или клей или пластилин. все ей надо.
Ну мы вот уже несколько раз сходили -пока ничего плохого сказать не могу.Вижу ,что ребенку нравится.Уже пытается что-то делать -кисточкой водит,пластилин катает,с интересом слушает сказки.На физкультуру и музыку бежит радостно.В общем один из самых послушных деток оказался.
я тоже не вижу смысла развивалок в год.... показать ребенку кленовый листик/желудь/камень/апельсин, почирикать карандашами и поплясать под магнитофон и дома можно, эти деньги ежемесячно лучше потратить ребенку на новые игрушки :)
Мы с года ходим в бассейн с инструктором - вот где реальное развитие плюс закаливание! На развивалки пойдём ближе к весне - будет чуть больше 2-х лет.
постою послушаю...тоже в мыслях про развивалки, но пока никуда не ходили)
и я постою
mamamalchikov
08.12.2010, 03:14
Имхо, в год это скорее не развивалки для ребёнка, а развлекаловка для мамы, которая засиделась дома. Всё, что делают на занятиях (и в разы больше) можно при желании дать дома. А общения хватит и на детской площадке.
Если есть лишние деньги - ну чтоб маме не развеяться-то и самолюбие не потешить.
Полюнчик
10.12.2010, 00:37
А в чем здесь развлечение конкретно для мам?
Я думаю, мамам для себя можно найти занятия и поинтересней! Мама могла бы куда-то сходить: в салон, кино, театр, кафе, в гости к подружкам.
А на развивающие занятия водят детей, чтоб им польза была!
Я , например, не хожу туда развлекаться, отдохнуть я хожу с подругами в другие заведения :008:
Малый Штрудель
10.12.2010, 01:00
Я с вами согласна.
Смешно, мамочкам что с ребенком, самим колбасу или шарик не скатать?
Развивалки... Дома каждое общение с ребенком развивающее.
мне кажется в год рано, можно самой заниматься - эффект тот же
Мне тоже кажется рановато. Тем более у вас занятия не расчитаны на такой возраст.
Мы вот начнем сейчас ходить, поздновато узнала, если бы пошла, то в 1,5 наших года группа набиралсь. А так считаю самое время,потому как дома уже не знает куда себя деть, а там еще и общение с другими детьми.
Я с вами согласна.
Смешно, мамочкам что с ребенком, самим колбасу или шарик не скатать?
Развивалки... Дома каждое общение с ребенком развивающее.
Сквозит в этом какая-то мудрость... Я тоже с вами согласна.
Мне кажется, что суть не в том, что дома можно учиться лепить и рисовать в таком раннем возрасте...Развивалки, конечно, прекрасны в своем разнообразии и методика, и интересно и поем-танцуем, и социализация и куча-куча плюсов и детки столькому учатся (очень много постов говорят об этом), но.....это не то, что нужно малышу! Рисовать, танцевать и т.д. ребенок научится попозже обязательно и будет это делать с удовольствием...но...навсегда будет упущена возможность научить ребенка...любить! А это может сделать только мама, дав малышу свое внимание, ласку, игру, грудь...Нет-нет, конечно, он будет любить, обнимать и целовать(девочки на развивалках покажут как это делать)...но...внутренне он останется холодным! Времени так мало на самом деле пока ребеночек маленький! Оглянуться не успеешь, он в саду, вы - на работе. Не тратьте время зря! Смотрите на него, показывайте ему пальчики на ножках, на ручках, кнопочки на пульте вместе нажимайте, обнимайтесь с ним ВЫ мама, а не чужие детки (у них обязательно будет такая возможность, а у вас в последствии - неизвестно), беситесь на кровати, кучу всего можно придумать чем заняться дома кроме кубиков и мячиков.
Всему свое время! Если где-то прибыло, значит где-то убыло.
mamamalchikov
10.12.2010, 03:40
А в чем здесь развлечение конкретно для мам?
Я думаю, мамам для себя можно найти занятия и поинтересней! Мама могла бы куда-то сходить: в салон, кино, театр, кафе, в гости к подружкам.
А на развивающие занятия водят детей, чтоб им польза была!
Я , например, не хожу туда развлекаться, отдохнуть я хожу с подругами в другие заведения :008:
Мамам-то можно найти занятие поинтересней. Когда есть с кем ребёнка оставить. А когда негде и не с кем - и развивалка сойдёт за светский раут. Всё же смена обстановки и общение с "коллегами по цеху".
А польза от развивалок ребёнку реальная будет лет с 3-4, имхо. До этого возраста мама всё может и дома дать. Главное - дать маму.
ходить на развивалки - однозначно да. но в группу с ровесниками. с разницей в год - кроме социализации никакой пользы не будет.
dolgopenok
10.12.2010, 10:36
Считаю,что раньше 3 лет смысла нет. Больных детей водят. Это факт. Мама в этом возрасте-лучший педагог.
все зависит от ребенка: мы в год пошли на детский фитнесс, проходили полгода, потом лето началось. Осенью пошли на развивалки: был год и восемь, занимался хорошо, говорить начал активнее ))
Мы в 1,4 сходили на занятия посмотрели что там делают, и стали заниматься этим-же дома, но с большим энтузиазмом)))
мама_Васены
10.12.2010, 12:05
а мы ходим с годика... у нас набирали группу где нас 5 человек и все одного возраста....мне очень нравится, ходим раз в неделю...мы там просто общаемся с детишками, играем, рисуем лепим...длится все это 1 час...и потом мы так же гуляем на площадке и общаемся с другими детьми...лично я не делаю из этого культа...я вижу, что это нравится моему ребенку и мы прекрасно общаемся с мамами))))
Да шутка
10.12.2010, 12:31
Вот именно смотря какую цель ставить!!! Пообщаться, потусоваться вместе, причем в первую очередь мамочкам - это одно, а вот конкретно развитие, ну прям не знаю, все тоже самое можно делать дома бесплатно и рисовать и лепить и играть, а главное деть будет счастлив не меньше!!!!!
Хельга Патаки
10.12.2010, 12:57
пошли на развиалку в год. в первую очередь для того, чтобы дочка общалась с другими детишками. она настолько общительная, что в каждый поход в поликлинику по очереди обнимает всех детишек. одной меня ей мало, намного интереснее с детишками общаться. ну и тем более параллельно с этим заниматься чем-то интересным и увлекательным.
единственный минус-(не знаю, совпадение или нет, поскольку сейчас каждый день таскаемся в поликлинику на УФО)-после двух посещений развивалки мы первый раз в жизни заболели ОРЗ.
мама_Васены
10.12.2010, 13:06
Вот именно смотря какую цель ставить!!! Пообщаться, потусоваться вместе, причем в первую очередь мамочкам - это одно, а вот конкретно развитие, ну прям не знаю, все тоже самое можно делать дома бесплатно и рисовать и лепить и играть, а главное деть будет счастлив не меньше!!!!!
просто все разные...кто-то ходит на фитнес, кто-то делает все тоже самое дома...я хожу на занятия...при этом и дома мы рисуем, лепим и раскрашиваем...
А вообще в ответ на вопрос автора...сходите попробуйте...не понравится-нет, понравится-ходите...но главное не зацикливаться на всем этом
развивалки с 1 до 1,5 лет больше развлекаловка для мамы, так как все что там дают можно и дома самой сделать и систему выработать при желании
со старшим ходили с 1,9 г до 2,5 и особых результатов я не видела так как музыкальные занятия он не воспринимал тогда и полчаса стоял в сторонке просто, а другую часть занятия по методике монтессори он хорошо выполнял но я и дома с ним не мало занималась, ходила чтоб самой развеяться так как оставить на пару-тройку часов было не с кем. младшему купила пособия Школа 7 гномов, занимаемся дома, после нового года пойдем лучше в бассейн
мое ИМХО - рано.
после двух с половиой лет - на развивалки без мам. от них куда больше проку во всех смыслах.
Полюнчик
10.12.2010, 18:43
Полностью согласно! Каждый сам для себя решает надо это ему или нет! Мнения в данном вопросе никогда не сойдутся! Дети разные! Мамы тоже разные!
Лично я с мамочками на занятиях мало общаюсь и цели общаться или завести себе там друзей у меня не было )))
С ребенком дома постоянно занимаюсь, бабушка у нас тоже опытная в этом деле )))
Но, если ребенку там опять покажут вещи, которые мы делаем дома, лишним это не будет!
Тем более, в садик я не уверена что буду отдавать ребенка, а если все-таки придется, то по крайней мере, как показывает практика моих знакомых, процесс привыкания к садику пройдет легче.
ЭльвираиАлиса
10.12.2010, 18:50
мы были на пробном,ей пока неинтересно....пойдем весной,ближе к полутора годам, думаю будет в самый раз:)
PenguinSonya
10.12.2010, 18:52
Нам год. Мы ходим и довольны! Хотя дочь не все еще может желать, что там предлагают. Но быстро учится. Да и мне хоть развлечение. Пока оделись-разделись, пока позанимались...уже пол дня прошло!
katerina26/03
10.12.2010, 18:58
рано!!! болячек только понацепляете!!!
малышоныш
10.12.2010, 19:16
Нам 1.2 отходили 5 занятий, ребенку нравится, никаких результатов не жду, просто развлекуха, летом бы не пошла, а зимой самое то. Подают идеи чем дома заняться. Но в группе у нас почти все ровестники. Игрух у нас дома немеренно, но вот горки, бассейна с шариками, дорожки с препятствиями например нет, а дети от этого в восторге.
Молчунья
11.12.2010, 01:51
Старшего не водила , денег лишних не было , моды на развивалки тоже не было :073: , ну и ЛВ , из которого столько интересного можно узнать ( что нужно делать с ребенком ) , тоже у меня не было. Вот и не ходили. Но мы с 1,9 в ясли пошли , там и развивались. Ничего такой , умный мальчик получился :)) . Младшего тоже не собираюсь водить . Пользы не вижу . Не будет он клеить и лепить , ему бы попрыгать и побегать вволю. Видимо время еще не пришло.
ходим с 9-ти месяцев. не понимаю язвительных вопросов: "чему же вас там научили, что вы дома не могли?" не дрессировать же водим, чтобы чёткие результаты после каждого занятия выдавать и тем более проверять...считаю, что сейчас такой важный этап развития, когда лишним это точно не будет. ребёнок в таком возрасте как губка, наша задача давать им возможность впитывать и запоминать, давать как можно больше возможностей взаимодействовать с окружающим миром и предметами, а результаты, если они так кому-то требуются как "отчёт о проделанной работе" ребёнок сам выдаст, когда "накопит" и будет готов.
если уж говорить о каких-то результатах, то я их измеряю не в "научили дуть, лепить и хлопать в ладоши", этому-то как раз дочь прекрасно научится дома. для меня это гораздо менее "осязаемые" умения и навыки, как то умение выбирать для себя деятельность самостоятельно, концентрация на конкретном деле, желание воостановить после себя былой порядок=), а также желание самостоятельности в каких-то бытовых делях и обслуживании себя. естественно это пока только интерес и желание, но как раз это для меня самый главный результат
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.