Просмотр полной версии : Борьба с соплями в носоглотке!
Duimovochka
27.11.2010, 02:40
Ребенок (3г) носом дышит нормально (после насморка), но в носоглотке "гуляет" сопля. Замучали его промываниями и высмаркиваниями. Деть аллергик. Раньше пробовали микстуру от кашля. Сейчас аллерголог сказала травами не пользоваться. Прописала амбробене или в том же духе. Куппили гомеопатический сироп Стодаль. Но насколько он эффективен?Я вообще не знаю, а стоит ли его давать, там вроде тоже травы содержаться.
Как вы боретесь с соплями в носоглотке? Может кто подскажет народные рецепты.
слышала, что стодаль тоже вроде аллергичный
marikaone
27.11.2010, 13:18
У нас такая же ситуация, вызвала Лора, оказались - аденойды!!!!!!
Ева-Лотта
27.11.2010, 13:55
протаргол капали..
пингу - шоу
27.11.2010, 14:35
Ингаляции и физиопроцедуры можно попробовать.
это и правда надо к лору, чтоб он конкретно аденоиды посмотрел, потому что если они увеличены, то там и будет слизь и зараза собираться, и хлюпать, это надо их уменьшать, и стодаль тут не поможет.
У нас аденоидит. Сопли по задней стенке при насморке текут постоянно и проходят очень медленно. Нам выписывали Эреспал для того чтобы типа избежать сильного восполения из-за этой макроты. Но ребенок тоже имеет аллергические реакции. Так в последние сопли я его ничем таким не лечила. Все, решила - нафиг. Сопли часто бывают, а ребенка травить жаль. Единственное что делала:
1. В первые четыре дня насморка капала Эдас 131 (гомеопатия)
2. На улицу Виброцил (тоже дней 5)
3. Часто промывала нос из шприца растворами морской соли, ромашки, фурацилина.
4. Как только стал подкашливать из-за соплей, стала делать ингаляции небулайзером с содовым раствором.
И это все.
Сопли и кашель прошел за 15 дней. Так же как и в предыдущие болячки с Эреспалом, Проторголом, диоксидином, фенистилом и пр.
Да, если есть кварцевая лампа (домашний аппарат УФО), то тоже очень хорошо поделать.
Это скорее всего аденоиды. А вы антигистаминное принимаете? Оно поможет уменьшить отек носоглотки
Girlstar
29.11.2010, 00:18
постою послушаю. у нас похожее. но вроде проходит - дала корень солодки.
Кольцо Всевластья
29.11.2010, 00:32
Ножки на ночь попарить дня три. И промывать носик аквамарисом три раза в день. Воздух увлажнять. Ну или хотя бы мокрое полотенце на кроватку.При подкашливании молочко теплое с ессентуками почаще по 2-3 глоточка.
Кольцо Всевластья
29.11.2010, 00:44
Я недавно наткнулась на этот топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
там очень хорошие отзывы
многим помогло
почитайте
veronika08
29.11.2010, 00:51
Нам Стодаль в свое время не помог, вообще никакой реакции не заметила,
сейчас насморк чесноком лечу, на тарелку давлю или мелко режу,
мне самой бер хорошо помогал, но нужно внимательно смотреть, чтоб аллергии не было.
Промываю редко, само выходит и соваться боязно.
une beaute
29.11.2010, 02:10
Нам от мокроты выписывали Синупрет (он на спирту), по инстр. с 3-х лет, но нам в 2 года выписали, и массаж - спинку постукивать и растирать кулачком, особенно в области лопаток, потом похлопывать - через 1 час после приема Синупрета, а также растирать стопы 6 раз в день.
Пимпулько
29.11.2010, 10:11
Моему только промывания помогают (ходили на "кукушку" и домашние "долфином")
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.