Просмотр полной версии : сопли и сухой кашель
estrella1983
27.11.2010, 03:54
вопрос такой. у нас 2 дня были сопли... на третий день все вроде прошло (остались небольшие хлюпания в носу) но появился сухой кашель глоточный, который уже два дня не проходит, и в более глубокий тоже не перерастает, и вообще странный какой-то кашель, то часто, то вообще по несколько часов не кашлянет ни разу. такое ощущение что слизь от соплей и слюней (еще клыки идут) скапливается... так вот, как долго вообще это длится и чем обычно лечите?
насколько вероятность перехода в настоящий кашель?
Annyshka
27.11.2010, 10:10
а педиатру показывались? я обычно промываю нос хорошенько, чтобы вымыть слизь из носоглотки. ингаляции.
Промывайте хотя бы аквамарисом.
ksushaMK
27.11.2010, 11:45
Скорее всего у вас не долеченные сопли стекают по задней стенке, а от них кашель. У монго ребенка такое было, целую неделю подкашливал чуть-чуть сухим кашлем, а так был здоров и я не понимала от чего кашель, а потом начал чихать и сопли потекли. К врачу обратилась, она сказала, что это сопли текли по задней стенке, от этого и кашлял.
Выздоравливайте:)
у нас тож самое... делаем ингаляции физраствором... на третий день кашель практически прошел...
Кашель приступами? Несколько раз подряд, а потом вообще ничего? Сейчас в городе коклюш. Начинается как простуда, потом как кашель без соплей и температуры. От него не помогут всякие сиропы и проч. Надо сдать как можно быстрей мазок на коклюш (информативен в первую неделю болезни), лечится антибиотиками на ранней стадии.
estrella1983
27.11.2010, 13:44
нет на коклюш не похоже)
у нас домашний педиатр (моя мама))) говорит что кашель от соплей...+пересушена слизистая от всяких каплей уже и сухого воздуха ...
видимо должно скоро пройти..надо ингаляции поделать...
спасибо за ответы!
Отсасывайте сопли.
Сироп Стодаль гомеопатический-нам помог, теплая ромашка, ессентуки или боржоми теплые без газа.
нет на коклюш не похоже)
у нас домашний педиатр (моя мама))) говорит что кашель от соплей...+пересушена слизистая от всяких каплей уже и сухого воздуха ...
видимо должно скоро пройти..надо ингаляции поделать...
спасибо за ответы!
Одна наша педиатр (21 век) тоже сказала, что не похоже, даже после результатов мазка - мол, бывают ошибки. Мол сдадите кровь на антитела, тогда поверю. Другая послала на мазок и мы быстро вылечили кашель антибиотиками -убили коклюшную палочку.
перед сном т.е. два раза в день мы промывали и закапывали масло туи(покупаете в гомеопатической аптеке)в течении месяца
Alice Fox
28.11.2010, 00:33
Сегодня только ездили к ЛОРу на Дундича и она сказала, что такой сухой кашель может вызываться задними соплями, как писали выше. Толком ничего не сказала, кроме того что стаф лечить не надо, только зря 850 р выкинули ...
У нас такой кашель длился больше месяца, ничем не вылечить было, сам постепенно сошел на нет. Нос при этом был чистейший, никакого отделяемого ни по утрам, ни на холоде. Поэтому моя версия происходящего, что сейчас по городу ходит какая-то специфическая инфекция, муж назвал ее "кашлюндия".
Переболела я за ребенком вслед недели через 3 (с осложнением - гнойный тонзиллит, лечение а/б), мама моя лечится сейчас, свекровь сегодня пожаловалась, что горло побаливает с одной стороны. Т.е. она или не очень заразна, только при постоянном контакте, или длительный латентный период.
Основные признаки этой кашлюндии: вначале по утрам горло слегка "нехорошее", красноватое, может быть больно при глотании. И так может длиться несколько дней, потом "расцветаешь". Темп. как правило только в начале болезни 37,3-37,7 больше не поднимается. Насморк быстро проходит и остается только сухой приступообразный кашель, который просто "бьет", не давая вздохнуть. В мокрый кашель не переходит. Могут быть осложнения если слабый иммунитет - тонзиллит, гайморит, отит (но все осложнения в области носоглотки).
После прогулок кашель усиливается, по хорошему надо отсиживаться дома в тепле, пока все окончательно не пройдет. Я вот так осложнение и заработала, п.ч. на ногах переносила...
(Все вышеперечисленные признаки - это мои наблюдения, а не изобретение новой болезни, т.е. мое ИМХО)
Из обследований можно:
- визит к ЛОРу
- мазок из зева на коклюш, хламидию пноймония, микоплазму и просто "на посев".
- клинический анализ крови
Лекарств мы перепробовали море, отмечу эффективность Лизобакта в отношении ребенка. Муж пока спасается от нас ежедневным полосканием Гексоралом и брызгается Биопароксом. Что принимала я писать не буду, все равно до а/б допрыгалась.
Промывание носа не помогало вообще.
Кольцо Всевластья
28.11.2010, 01:27
Могу посоветовать теплое молочко с ессентуками почаще по 2-3 глоточка хорошо смягчает, попарить на ночь ножки. Нам помогало.
Еще есть гомеопатический препарат Гомеовокс как раз от такого кашля.
У нас примерно такая же история, была неделю назад температура ночью 38 (деть спал на руках всю ночь), утром все прошло - ничего не давала и не ставила. Врач из пол-ки сказала зубы (тоже клыки идут и набухла сильно 4-ка) и если кашель будет - давать алтея сироп и на насморк називин (ее стандартный набор), через пару дней сопли немного и пошел такой же сухой кашель...днем пару раз кашлянул, потом только когда спал...думаю то, о чем пишут - стекают сопельки по задней стенке. Давала сироп - на второй день уже не кашлял во сне. Нос промываю.
Основные признаки этой кашлюндии: вначале по утрам горло слегка "нехорошее", красноватое, может быть больно при глотании. И так может длиться несколько дней, потом "расцветаешь". Темп. как правило только в начале болезни 37,3-37,7 больше не поднимается. Насморк быстро проходит и остается только сухой приступообразный кашель, который просто "бьет", не давая вздохнуть. В мокрый кашель не переходит. .[/QUOTE]
У нас так было и это оказался коклюш.Сухой кашель приступами и только по ночам. Им и взрослые болеют, но не в такой тяжелой форме, как младенцы. Но взрослые могут заразить детей и наоборот.
estrella1983
29.11.2010, 13:52
у нас кашель прошел, слава богу .) все это было от соплей как мы и предполагали!
спасибо всем за ответы!
Мамашка татарчонка
29.11.2010, 15:31
Основные признаки этой кашлюндии: вначале по утрам горло слегка "нехорошее", красноватое, может быть больно при глотании. И так может длиться несколько дней, потом "расцветаешь". Темп. как правило только в начале болезни 37,3-37,7 больше не поднимается. Насморк быстро проходит и остается только сухой приступообразный кашель, который просто "бьет", не давая вздохнуть. В мокрый кашель не переходит. Могут быть осложнения если слабый иммунитет - тонзиллит, гайморит, отит (но все осложнения в области носоглотки).
После прогулок кашель усиливается, по хорошему надо отсиживаться дома в тепле, пока все окончательно не пройдет. Я вот так осложнение и заработала, п.ч. на ногах переносила...
Да-да, очень похоже на коклюш! Только сегодня я про него читала. Всё именно так, как вы описываете.
Катаральный период (длится в течение 1-2 недель). Начинается коклюш постепенно - появляется сухой, частый кашель, иногда небольшой насморк, температура тела повышается незначительно - максимум 37,5-37,7°С, но часто бывает, что температура тела остается нормальной. В этот период заподозрить у ребенка коклюш практически невозможно, поэтому чаще всего заболевшему выставляют диагноз ОРЗ, бронхит.
http://www.umnyedetki.ru/medik/kokl.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.