Просмотр полной версии : Есть ли какая-то безвредная и достаточно эффективная альтернатива дезодорантам?
Вот, назрел вопрос. На фоне поступательного движения в сторону здорового образа жизни :-) пора отказываться и от вредных компонентов обычных дезиков... Подскажите что-нибудь натуральное и недорогое, пожалуйста. Желательно на основании своего личного опыта! :ded: :)
Даша-Петя
27.11.2010, 12:21
мыться по-чаще...
мыться по-чаще...
угу , и на работе бегать мыться через каждые 2 часа:008:
автор , на основе жженых квасцов есть дез кристалл , эффект от него есть , но не шибко большой...
еще применяют теймурову пасту , но насколько она вредна или нет по составу по сравнению с обычным дезом - не знаю....
мыться по-чаще...
я-то могу, а вот для мужа не аргумент...
угу , и на работе бегать мыться через каждые 2 часа:008:
автор , на основе жженых квасцов есть дез кристалл , эффект от него есть , но не шибко большой...
еще применяют теймурову пасту , но насколько она вредна или нет по составу по сравнению с обычным дезом - не знаю....
Спасибо, посмотрю...
Вот, назрел вопрос. На фоне поступательного движения в сторону здорового образа жизни :-) пора отказываться и от вредных компонентов обычных дезиков... Подскажите что-нибудь натуральное и недорогое, пожалуйста. Желательно на основании своего личного опыта! :ded: :)
паста Теймурова.
Протираться влажными салфетками чаще и носить с собой сменное белье:)))
Я не поняла: вы движетесь в сторону здорового образа жизни, а не пользоваться дезодорантом должен муж?:))
вообще запах пота, особенно мужского без дезодоранта не победить. Крайне неприятный запах, хоть мойся часто, хоть мойся редко.
вообще запах пота, особенно мужского без дезодоранта не победить. Крайне неприятный запах, хоть мойся часто, хоть мойся редко.
ну... кто что любит:008:
ну... кто что любит:008:
Нда, не мой фасончик
Антибиотик
27.11.2010, 19:39
Анна Лотан производит антиаллергенный дезодорант. Почти без запаха, безвредный и результат отличный
Интересно, те, кто советует пасту Теймурова в качестве альтернативы дезикам для "здорового образа жизни", читали её состав?.. Или абы ляпнуть что...
Интересно, те, кто советует пасту Теймурова в качестве альтернативы дезикам для "здорового образа жизни", читали её состав?.. Или абы ляпнуть что...
а что вас в ней смущает?
Да и квасцы, которые выше советуют, никто особо не исследовал. Это же соли алюминия, как оно там, в долгосрочной перспективе? :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Нитрат_алюминия
а что вас в ней смущает?
Формальдегид? Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.
Формальдегид?
Ага, хотя бы он.
Что-то думаю, вот питаться бы правильно (ну там овощи на пару, мясо вареное, кефир нежирный на Новый год), да гулять побольше, а телевизор поменьше смотреть. Ну там еще в бассейн ходить, например. Так и хватит, можно и подезодорантиться без всякого ущерба для здоровья.
березовый_сок
27.11.2010, 23:31
Что-то думаю, вот питаться бы правильно (ну там овощи на пару, мясо вареное, кефир нежирный на Новый год), да гулять побольше, а телевизор поменьше смотреть. Ну там еще в бассейн ходить, например. Так и хватит, можно и подезодорантиться без всякого ущерба для здоровья.
ага, а в бассейне хлорка, уже все врачи о вреде посещения бассейнов трубят, а где якобы инфракрасным облучением воду очищают ( хотя сама лично видела как какой-то раствор из бака для подкраски воды лили в воду в ооочень дорогом бассейне ) грибок подхватите,какой уж тут ЗОЖ:004:
Понятно. Пасту Теймурова вычеркиваем. Я почитала состав, и даже если эти компоненты со страшными названиями натуральны...:073: я их всё равно не хочу. Мне бы чего-нибудь попроще :-)
:) Можно и так, но у меня другой подход. Я не пытаюсь торговаться со своим здоровьем - мол, я же вот это и это сделала, поэтому вот это, пусть немножко вредно, но можно; ибо того,что сделано, и так хватит :)) Раз уж курс взят, нужно им идти :-) Но это уже полемика для другого топика
Я не поняла: вы движетесь в сторону здорового образа жизни, а не пользоваться дезодорантом должен муж?:))
Он со мною заодно, мы банда :-)))
Выяснила, что есть ряд эфирных масел, которые имеют дезодорирующие свойства. Если не найду удовлетворяющей альтернативы, буду делать микс из масел как-нибудь :-) насколько мне известно, способ довольной древний....
Мама и Киклан
27.11.2010, 23:41
Автор, Вы меня заинтриговали
Подскажите, в каком месте Вселенной Вы планируете осуществлять свой бескомпромиссный здоровый образ жизни?
Подскажите, в каком месте Вселенной Вы планируете осуществлять свой бескомпромиссный здоровый образ жизни?
спб:))
Я заметила, стоит порой человеку задать безобидный вопрос, как его тут же пытаются притянуть за убеждения и объяснить, почему они неправильны :-))))
Не надо впадать в крайности. Невозможно иметь абсолютно здоровую среду. Потому что ряд компонентов среды не зависит от отдельно взятого человека и повлиять на них он не может. Но лично я не стану всё сваливать на эту невозможность, а буду делать для себя и близких то, что в моих силах. Уже делаю. И уже есть результаты :-) И это не сложно.
По той же самой причине я не кидаю мусор на улицах, а ведь могла бы, потому что всё равно кругом всё загажено, не мной, так другими, какая разница :-)))
Сорри, я удалилась от темы.
По теме. Вот ссылочку полезную нашла (http://www.soapbest.ru/duxi-dezodoranty/79-prostoj-domashnij-dezodorant-yeffektivnaya.html)
спб:))
:)) Смеюсь вместе с вами. Если факт проживания в Спб для кого-то абсолютно непреодолимое препятствие к здоровому образу жизни, то что тут сказать? Гляньте 20-минутный фильм про Фёдора Углова. Он на 104-м году жизни ушёл. Несколько лет назад. И в Питере жил бОльшую часть жизни, да...и блокаду - тоже тут...
:)) Смеюсь вместе с вами. Если факт проживания в Спб для кого-то абсолютно непреодолимое препятствие к здоровому образу жизни, то что тут сказать? Гляньте 20-минутный фильм про Фёдора Углова. Он на 104-м году жизни ушёл. Несколько лет назад. И в Питере жил бОльшую часть жизни, да...и блокаду - тоже тут...
Рада, что Вы понимаете шутки:)) Фильм глянуть не могу, т.к. веду здоровый образ жизни, который выражается в несмотрении телевизора за отсутствием онного:))
Мама и Киклан
28.11.2010, 00:16
Не надо впадать в крайности[/URL]
от!:ded:
-Elennka-
28.11.2010, 00:35
Кристалл . Даже закупка есть. Похож он на кусочек кварца, бело-прозрачный. Без запаха. Регулирует потоотделение и убирает запах. Ну и плс для кучи можно вкладыши на одежду от пота. Никакого вреда ни от того ни от другого.
Рада, что Вы понимаете шутки:)) Фильм глянуть не могу, т.к. веду здоровый образ жизни, который выражается в несмотрении телевизора за отсутствием онного:))
:053: я телик тоже игнорю вот уже лет 5 как :))
а фильм в контакте есть....
И да, согласна, незагаженный СМИ разум - важный компонент ЗОЖ. Думаю, даже намного важнее, чем натуральный дезик :-))))
квасцы, природный дезодорант.
Разные виды есть, например Део Айс. - он не уменьшает потовыделение, но убирает запах пота. К тому же из-за легкого антибактериального эффекта им хорошо царапинки и порезы протирать.
Насколько я помню, раньше протирали тело водой с содой )
Выяснила, что есть ряд эфирных масел, которые имеют дезодорирующие свойства. Если не найду удовлетворяющей альтернативы, буду делать микс из масел как-нибудь :-) насколько мне известно, способ довольной древний....
В лаше полно природных дезодорантов именно на основе эфирных масел, но не всем подходят запахи.
PS по крайней мере перечисленное мною безвреднее антиперсперантов масс-маркет.
В крайности тоже не люблю впадать.
Мама и Киклан
28.11.2010, 00:53
Кристалл . Даже закупка есть. Похож он на кусочек кварца, бело-прозрачный. Без запаха. Регулирует потоотделение и убирает запах. Ну и плс для кучи можно вкладыши на одежду от пота. Никакого вреда ни от того ни от другого.
А за счет чего все это происходит? Принцип действия?
Дезодорант Део Айс изготовлен из цельного куска горного минерала, без добавления отдушек, консервантов, спирта. При нанесении на кожу дезодорант образует микроскопическую пленку, которая обезвоживает бактериальные клетки, являющиеся источником неприятного запаха. При это потовые железы не блокируются, кожа "дышит". Обладает вяжущим действием - может использоваться для заживления порезов, лечения акне и укусов насекомых.
-Elennka-
28.11.2010, 01:37
про него полно инфы, в яндексе забить и вылезает
вот например
http://shop-woman.ru/?show=articles&id=2
Мама и Киклан
28.11.2010, 01:38
про него полно инфы, в яндексе забить и вылезает
вот например
http://shop-woman.ru/?show=articles&id=2
это неинтересно
интересно-отзывы очевидцев
-Elennka-
28.11.2010, 01:41
это неинтересно
интересно-отзывы очевидцев
у меня есть,действительно запах убирает,но все равно потеешь,я просто еще вкладышами пользуюсь на одежду. Когда надо по быстрому собраться, тогда обычный дезик использую.
ПО собственному опыту: Муж не пользуется дезодорантами в принципе никогда: душ 2 раза в день и все. потом не пахнет:love:. Кроме того, после просмотра передачи по НТВ про шампуни, гели и т.п. он и ими не пользуется:065:. Иногда правда парится в бане. Разницы я не ощущаю. А вообще он страшный чистоплюй)))
Я тоже давно не пользуюсь дезодонтами, но люблю освежающую ароматизированную воду
Дезодорант Део Айс изготовлен из цельного куска горного минерала, без добавления отдушек, консервантов, спирта. При нанесении на кожу дезодорант образует микроскопическую пленку, которая обезвоживает бактериальные клетки, являющиеся источником неприятного запаха. При это потовые железы не блокируются, кожа "дышит". Обладает вяжущим действием - может использоваться для заживления порезов, лечения акне и укусов насекомых.
http://medportal.ru/budzdorova/interview/1059/ http://www.mindat.org/min-161.html
И что же мы видим? Разгромленный алунитчиками в пух и прах алюминий, плюс сульфаты в придачу. Что, в общем-то, неудивительно, с чего бы еще минерал обладал свойствами антиперспиранта. И как-то так мне перехотелось менять шило на мыло. Хотя бы потому, что косметические средства худо-бедно тестируют, да и исследования проводят, а вот алунит придется покупать исключительно на свой страх и риск. Оно надо? :065: No information on health risks for this material has been entered into the database. You should always treat mineral specimens with care.
PS У меня есть кристалл, уже два года не заканчивается. Нравится тем, что одежда не пахнет ничем, для шерсти и т.п. актуально, но к ЗОЖ я его не отношу совсем.
кто-нибудь пользуется туалетной водой вместо деза? довольно эффективно:008:...
что в ней вредного , кроме спирта?:016:
По теме. Вот ссылочку полезную нашла (http://www.soapbest.ru/duxi-dezodoranty/79-prostoj-domashnij-dezodorant-yeffektivnaya.html)
классная ссылочка :flower:
может кто подскажет , где кокосовое масло купить? :fifa:
http://medportal.ru/budzdorova/interview/1059/ http://www.mindat.org/min-161.html
PS У меня есть кристалл, уже два года не заканчивается. Нравится тем, что одежда не пахнет ничем, для шерсти и т.п. актуально, но к ЗОЖ я его не отношу совсем.
Всю жизнь люди квасцы использовали, и ничего )))
Антиперсперанты могут и у многих вызывают воспаление лимфоузлов, при квасцах это невозможно - вот это и есть ЗОЖ
Все остальное ерунда - страшилки из цикла "Среда обитания" :065:
PS я за разумный подход
убирать, к примеру, мыло, потому чта химия и переходить на мыльные орехи считаю бредом, а для кого-то это и есть зож
Зубную пасту еще можно выкинуть и натирать зубы солью с содой
Даша-Петя
04.12.2010, 02:33
кто-нибудь пользуется туалетной водой вместо деза? довольно эффективно:008:...
что в ней вредного , кроме спирта?:016:
воняет иногда по-хуже ,чем потные подмышки...
Автор ,вот по честному -делать вам нечего
а по теме тальк используйте или мойтесь 2-3 раза в день
а по теме тальк используйте или мойтесь 2-3 раза в день
Главное - одежду в день почаще менять, а то она тоже воняет у тех, кто потеет
А застарелый пот это ууу :073:
МаМа-Никиты
04.12.2010, 02:54
Уколы ботокса.
Уколы ботокса.
ужос ,вы что))))))))))
хотя ботокс безопаснее алюминия
МаМа-Никиты
04.12.2010, 03:01
Бизнес люди колят в ладони, что бы руки не потели на важных встречах, и просто при рукопжатии. У меня знакомая отокс в подмышку и гуляй 1.5 года)))))
МаМа-Никиты
04.12.2010, 03:03
А еще сидеть и ничего неделать, а потом отдохнуть. И пахнуть небудете))))))))
воняет иногда по-хуже ,чем потные подмышки...
смотря какая вода , я кензо использую - нет запаха пота и сама вода не сильно пахнет...
березовый_сок
04.12.2010, 13:46
мне бабуля рассказывала, что когда не было дезиков они соленой водой подмышки ополаскивали чтобы пОтом не пахло. Мне кажется можно поисковиком в инете запустить " народные средства,,,,,,," наверно какими то травами можно мыться
Туранга Лила
04.12.2010, 14:39
Можете этот способ даже не пробовать (только деньги зря потратите на масла эти) - я недавно пообщалась с барышней, использующей такой микс - :010: :010: :010: - вот такая у меня была не нее реакция, и это при том, что я к запахам спокойно отношусь :065:
Даша-Петя
04.12.2010, 15:37
смотря какая вода , я кензо использую - нет запаха пота и сама вода не сильно пахнет...
а для меня любая туалетная вода воняет...
а для меня любая туалетная вода воняет...
правильно , если даже кензо "воняет " , лучше ничем не пользоваться:008:...вспоминаю сразу 2-х сотрудниц , с которыми довелось работать - одной муж запрещал дезами пользоваться (видимо , любитель естественных запахов:065:) , а вторая (будучи контролером в банке и имея соотв. з.п ) , считала , что дезы ей ни к чему :008: , а то что окружающие в течение рабочего дня просто задыхались от ее естества ее никак не волновало;)
Нинулька
04.12.2010, 20:49
мне бабуля рассказывала, что когда не было дезиков они соленой водой подмышки ополаскивали чтобы пОтом не пахло. Мне кажется можно поисковиком в инете запустить " народные средства,,,,,,," наверно какими то травами можно мыться
Моя мама - тоже активно насаждающая здоровый образ жизни:001: (автор - извините - это я не вам, просто сил уже нет от неё:))) пользуется именно раствором морской соли. Сама делает раствор морской соли безо всяких отдушек и выливает в баночку от жидкого дезодоранта с шариком. И пользуется. Ничем не воняет.:)) Правда, чтобы выковырять эту часть с шариком надо сильно потрудиться, но можно.:) И ещё нюанс - если вы уже вспотели, то мазать морской солю бесполезно - запах она не убирает, её надо на чистую кожу.;)
Я летом, когда было сильно жарко тоже подмышки после мытья раствором с морской солью ополаскивала - реально нет запаха долгое время, хоть и потеешь - летом часа на 4 хватало (с обычным дезиком при этом уже через час воняло.:() Ещё хорошо помогает отсутствие растительности под мышками - с ней пахнет сильнее (если это можно назвать словом "пахнет":065:).
А вообще я не заморачиваюсь - пользуюсь обычными твердыми дезодорантами, которые понравятся, только сильно пахнущие не люблю.
мама-Белка
05.12.2010, 01:33
А вот крем детский Мустелла под подгуз этим летом спасал всю семью))))
Детю под подгуз, мне подмышки, дезик не спасал(
diorella
05.12.2010, 21:16
КНу и плс для кучи можно вкладыши на одежду от пота.
ой, а где это берется? как выглядит? впервые слышу:008: но очень хочу:)
Мама-354
05.12.2010, 21:57
Когда не было дезиков,тогда и пища была натуральная,безо всяких Е и проч.Тогда запах от человека был совсем другим
Когда не было дезиков,тогда и пища была натуральная,безо всяких Е и проч.Тогда запах от человека был совсем другим
А каким? Я сильно помоложе вас, видимо. В дозедодорантную эпоху не нюхала никого не жила.
Мама-354
06.12.2010, 20:04
А каким? Я сильно помоложе вас, видимо. В дозедодорантную эпоху не нюхала никого не жила.
Про "помоложе"Вы правы.Запах не был таким резким и неприятным.
Душ.
Душ - согласна. Но на первых порах - раза три-четыре за день. Сложно. Поэтому решаю эту проблему поэтапно: сейчас перехожу с антиперспирантов на простейшие дезодоранты. Дезика на день по зиме хватает. Тем самым избавляюсь от вредного влияния алюминия на организм( а он присутствует в КАЖДОМ ! антиперспиранте) и понемногу подхожу к естественному процессу потоотделения, забивая запах пота простым дезодорантом. Затем попробую отказаться и от дезика с соблюдением простых правил гигиены - типа душ два раза в сутки. Надеюсь на положительный результат.
березовый_сок
07.12.2010, 11:10
Душ - согласна. Но на первых порах - раза три-четыре за день. Сложно. Поэтому решаю эту проблему поэтапно: сейчас перехожу с антиперспирантов на простейшие дезодоранты. Дезика на день по зиме хватает. Тем самым избавляюсь от вредного влияния алюминия на организм( а он присутствует в КАЖДОМ ! антиперспиранте) и понемногу подхожу к естественному процессу потоотделения, забивая запах пота простым дезодорантом. Затем попробую отказаться и от дезика с соблюдением простых правил гигиены - типа душ два раза в сутки. Надеюсь на положительный результат.
а в каких дезиках нет алюминия? Вчера перечитала состав ВСЕХ дезиков в магазине, везде алюминий, в разных пропорциях:001:
-Elennka-
07.12.2010, 11:48
ой, а где это берется? как выглядит? впервые слышу:008: но очень хочу:)
тут посмотрит-единички уберите
http://www.111stop-agent.ru/index.php?id=2
а в каких дезиках нет алюминия? Вчера перечитала состав ВСЕХ дезиков в магазине, везде алюминий, в разных пропорциях:001:
Алюминия нет в некоторых дезодорантах-спреях. Во всех твёрдых и шариковых - есть. Но там везде написано "дезодорант-антиперспирант" .Купила себе дезик-спрей FA " Природная свежесть - белый чай". Вроде и запах не очень навязчивый и эффект есть. Следующий этап - попытка отказа от всякой химии в пользу частого мытья проблемных зон. Не знаю,что получится, но ведь попытка - не пытка ...
diorella
07.12.2010, 16:07
тут посмотрит-единички уберите
http://www.111stop-agent.ru/index.php?id=2
ой, спасибо!!!!:flower:
Поверьте, мне есть, чем заняться.
Но при этом я вот так всё-таки заморачиваюсь ЗОЖ. В моём понимании и в меру моих познаний. А я ещё и не курю, не пью вообще с некоторых пор, и мясо не ем, и глутамат, и сахар тоже почти не ем, веду активный образ жизни, не гажу в мозг теликом и ...могу продолжить :-)
Ну кто мне запретит так заморачиваться? :004::))
Просто вот дошла очередь до дезика. Мысли-то давно были...когда грудью кормила, не пользовалась, чтоб дитя не травить, теперь вот к третьему готовлюсь - стала ещё более продвинутой :))
по теме - скоро испытаю дезодорант собственного приготовления, поделюсь рецептом :)
березовый_сок
08.12.2010, 18:55
Поверьте, мне есть, чем заняться.
Но при этом я вот так всё-таки заморачиваюсь ЗОЖ. В моём понимании и в меру моих познаний. А я ещё и не курю, не пью вообще с некоторых пор, и мясо не ем, и глутамат, и сахар тоже почти не ем, веду активный образ жизни, не гажу в мозг теликом и ...могу продолжить :-)
Ну кто мне запретит так заморачиваться? :004::))
Просто вот дошла очередь до дезика. Мысли-то давно были...когда грудью кормила, не пользовалась, чтоб дитя не травить, теперь вот к третьему готовлюсь - стала ещё более продвинутой :))
по теме - скоро испытаю дезодорант собственного приготовления, поделюсь рецептом :)
Вам нимб не жмет?:)
Вам нимб не жмет?:)
Неа. Он растёт со мной вместе :-))))
PS Вы ещё у других "нимбов" не видели.... На ЛВ просто не модно их показывать - публика не та...:008:
Минерал алунит. Мне очень нравится. Если нужна ссылка, дам в личке. Пользуюсь месяц, довольна очень. И натуральней не придумаешь и защищает хорошо!!! И заживляет ссадины, мелкие порезы, снимает зуд от укусов. Может использоваться беременными и кормящими...
Я в восторге. Больше дезики не куплю.
Я всю жизнь беру Рексону. С утра один раз пользуюсь. Может это я такая невонючая, но с запахами все нормально. И что они такие вредные шибко, я не верю - не вреднее овощей из супермаркета, там вы стооолько всего найдете, что все остальное детский лепет.
Анжель Дидье
12.12.2010, 19:46
Соком лимона можно заменить дезодорант. Принцип действия не знаю, но работает:))
есть дезодорант Deoice сделанный из куска минерала, сама еще не пробовала, но говорят эффективный и экологичный
березовый_сок
12.12.2010, 21:41
сегодня видела в спектре дезик минеральный на основе минера, стоит 450 рэ. Расписан как безопасный и пр... но у него состав алюминий и минеральные квасцы, в чем безопасность, что нет отдушек и химии?
Великанша
13.12.2010, 05:44
А можно вопрос повернуть по-другому. А что страшного и нездорового в обычных дезодорантах? Честно говоря, все что я читала по этому поводу, отдает нездоровым ажиотажем. Никто вред так и не доказал, отдаленные последствия так и не наступают, любые аналоги либо не справляются с задачей либо откровенно опасны. Так зачем тогда? Чтобы избежать мифического отравления алюминием?
Анжель Дидье
17.12.2010, 02:42
Еще вспомнила, был крем какой-то. Им раз в неделю надо было подьзоваться.
Вот, нашла http://www.hlavin.od.ua/index/lavilin/0-12
Каракошка
25.03.2011, 15:32
И? Где рецепт? Я, кстати, практически не пользуюсь дезиками. Запах появляется крайне редко. Видимо, с питанием связано, хоть я только и стремлюсь к правильному питанию, но всё же... Вроде, после алкоголя усиливается, правда он у меня ну мегаредко бывает. Летом обычно есть несильный запах, но после давки в транспорте, например. Если просто идти, то потею, но запаха нет. Про морскую соль понравилось. Интересно бы пропорции освоить. Знакомая мятой пользуется. Она и моется ею, и в машине у неё веточки лежат. Надо будет попробовать помыться. Летом, когда вырастет.
Агентша 007
26.03.2011, 01:48
+1
vazica7j
27.10.2011, 01:50
вот решила втиснуться в эту тему и оставить свой отзыв.
я постоянно пользовалась дезодорантами. сейчас уже даже не могу вспомнить как они называются их было много, часто меняла т.к. не могла найти что о подходящее. для начало нужно уяснить для себя для чего тебе нужен дезодорант или антиперсперант кому как. мне нужен был что бы не было запаха пота в течении дня и что бы не потела. запаха не было в итоге но вот от самой мокроты было не избавиться уж какой бы не покупала. пользовалась и рексона и фа. рексона бесило что на черном пятна оставляла а другая рексона была токой какой то спиртовой. вообщем несколько лет назад пришла к выводу что нужно искать замену этим дезодорантам. тк. во первых они вредные. не буду вдаваться в подробности почему. кому надо то знает. а кто не знает то просто и не хочет знать. пишут типа ну почему они вредные ну что там такого. люди как что. вы вообще состав читаете. там хоть что то природного происхождения есть.
так вот я пришла к выводу что потеть это вообще нормально. ну что мокрый ходишь. а запах да с ним надо бороться. во первых мыться.запах это бактерии. поэтому мойтесь чаще. а во вторых используйте природные средства. вот я для себя открыла ток называемый кристалл Алунит - это природный камень. мочишь либо подмышки водой а потом намазываешь этим камнем или наоборот. пробовала на вкус он соленый. кстати когда я его случайно уронила в ванной и он у меня раскололся то я его поместила в баночку от спрея и налила туда обычной воды и тоже было не плохо, результат тот же. кстати такие с водичкой тоже продаются. так вот изначально мне было трудновато отвыкнуть (точно так же как и было трудновато отвыкнуть от шампуней). кожа привыкла к дезодорантам и потела поэтому больше но где то через месяц привыкла и все встало в норму. подмышки потеют но запаха нет. и это нормально. ведь человек и должен потеть, кожа должна дышать. потом и муж стал тоже Алунитом пользоваться все никак не мог отвыкнуть от своего олдспайс уже не знаю сколько лет он им пользовался, говорил кроме него ничего не помогает. а вот с Алунитом потеть меньше стал.
смешно даже что нам втюхивают в этих рекламах и по телеку. смешно потому что на себе много чего испробовала и уже могу сделать вывод из всего этого. вот дезодорантами пользовалась потела ух как и все покупала и мазала мазала, перестала пользоваться и потеть меньше стала. мыла голову шампунями разными, каждый день мыла, т.к. голова жирная была. ну или через день как получалось и все мыла и мыла, а перестала пользоваться заменив народными средствами и голова не такая жирная стала, нормальная. ведь вспомните наше детство (я не буду говорить про то как всем нам мыли голову мылом и как это было для тех времен прекрасно и как мне тут ктонибудь может сказать что волосы тогда плохо расчесывались) но ведь тогда нам их так редко мыли раз в неделю помойму и ведь они чистыми у нас были. а сейчас что каждый день моешь моешь и толку то . но правда нужно заметить что на голову я себе ничего не лью никаких лаков и все такое, не люблю я это только по праздникам и то в охотку.
так вот про Алунит. потом и сестры у меня им пользоваться стали и подруги и мама. правда одной сестре не очень он т.к. она очень потливая, да и дезодоранты ей не очень были. просто я считаю что такие люди очень эмоциональны, нервные и это уже у доктора лечить надо. кстати про врачей. одна моя сестра обратилась к врачу у нее под одной подмышкой образовалась опухоль. в результате долгих походов по врачам выяснилось что это от дезодорантов. закупорка пор и т.д. ей тогда вылечили все это .
вот.
так что народ дезодоранты это уже не актуально.
кстати про рексону меня всегда бесило что от нее у меня в итоге носки на одежде пятна образуются которые потом ничем не вывести, хоть вещь выбрасывай.
кстати я тут не давно вычитала не знаю правда или нет и не знаю помогает ли не пробовала, пишу то что прочитала, что Бред Питт не пользуется дезодорантом, он смазывает подмышки уксусом яблочным и все у него в порядке.
:)
Хали-Гали
27.10.2011, 02:10
а где покупают Алунит и сколько стоит?
Нашла в интернете, что кристалл Алунит входит в состав дезодоранта "Кристалл Свежести" (DeoNat). Он здесь на ЛВ есть в оптовых закупках. Я купила. В принципе, ничего. Запаха пота нет (ПОЧТИ нет. Есть, но чуть-чуть). Подмышки немного влажные (но на одежде не видно. Мокрых пятен нет). Меня вполне устраивает. Смущает только состав (может быть, vazica7j, как разрекламировавшая этот товар, мне немного прояснит этот вопрос), так вот, в составе есть Ammonium Alum (алюмоаммонийные квасцы). То есть, получается, что все те же квасцы и алюминий, что и в обычных дезодорантах? Для заинтересовавшихся состав дезодоранта: Ammonium Alum (алюмоаммонийные квасцы. Это информация из интернета), Glicerin, Aloe Extract. К слову сказать, мне говорили, что к глицерину есть привыкание (правда, не знаю, насколько серьезное и опасно ли это).
В интернете про дезодоранты такого типа пишут, что они "Безопасен для здоровья, не закупоривает поры, а лишь предотвращает возникновение бактерий. Без консервантов, красителей, парфюма, масел."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.