PDA

Просмотр полной версии : Крем для тортика


Ri-a
27.11.2010, 12:42
Посоветуйте пожалуйста крем для тортика не очень каллорийный, но вкусненький (имеется доча 7-ми лет, которая ест не всё подряд-вернее очень плохо). Имеем готовый корж, в выпечке я совсем ни в зуб ногой.

Hestia
27.11.2010, 13:07
Я, правда, сомневаюсьв некалорийности, но вот не далее, как вчера, делала такой кремчик (на большой, 4-слойный торт):
400 гр 33-35% сливок взбить с 2/3 стакана сахарной пудры до "ляпистого" состояния, и потом добавить туда 300-400 гр.сметаны (15-20%), перемешать.
По оценке дочери, крем по вкусу "как подтаявший пломбир":)
Не знаю, из какого теста у Вас корж, этот крем очень подходит для медовых.

Paikea
27.11.2010, 13:29
мне кажется, заварные кремы (http://chadeyka.livejournal.com/86603.html) не такие калорийные. Ну и классика - свежая сметана с сахарной пудрой.

Нутика
27.11.2010, 14:05
Может Шарлотт?

мамаАля
27.11.2010, 14:26
Готовые взбитые сливки в баллончике, переложить слои фруктами ( банан, киви, яблоко, мандарин), какие нравятся. Вкусно и легко.

Ri-a
27.11.2010, 16:09
Может Шарлотт?
Хотелось бы поподробнее, простите за наглость:009:

Просто до недавнего времени проживала с мамой...... а тут "отделилась".
Мама повар и по профессии и по призванию со всеми вытекающими, а тута внезапно один на один с кастрюлями и сковородками:)

Трудно мне счас-пытаюсь выжить и не помереть с голоду:001:И чаго мама не учила и не заставляла?

Ri-a
27.11.2010, 16:14
Готовые взбитые сливки в баллончике, переложить слои фруктами ( банан, киви, яблоко, мандарин), какие нравятся. Вкусно и легко.

Вроде яблоки жестковаты будут?
Или я совсем идиотка? или как то фрукты обработать надоть?


Извеняйте но в готовке я ваще нуль, Как жить-не представляю.:001:

Пы. Сы. Готовить минимум умею: Супчик наипростейший-курячий, кашку, и то не любую.....
ну могу картошки и макарон отварить..... ток не бейте......... сильно.

А выжить хочется..... и детку вырастить.

Настюня
27.11.2010, 19:50
Я для готовых коржей делаю очень простую пропитку, выходит не очень калорийно, но очень вкусно!
Беру сметану 15% примерно 600 г и взбиваю её со стаканом сахарного песка. Крем готов ;)
Пропитывают им коржи, а между слоями фрукты нарезанные прокладываю (киви, бананы, апельсины, короче любые). Сверху заливаю остатками крема и украшаю фруктами. Усё! :019:

мамаАля
27.11.2010, 22:21
Вроде яблоки жестковаты будут?
Или я совсем идиотка? или как то фрукты обработать надоть?


Извеняйте но в готовке я ваще нуль, Как жить-не представляю.:001:

Пы. Сы. Готовить минимум умею: Супчик наипростейший-курячий, кашку, и то не любую.....
ну могу картошки и макарон отварить..... ток не бейте......... сильно.

А выжить хочется..... и детку вырастить.

Ну это я для примера написАла, а вообще яблоки, тоже разные бывают по консистенции.
Груши мягкие подойдут, можно и консервированные фрукты использовать.
Когда я делаю такой тортик, использую свежие фрукты,просто яблоки или груши нужно резать потоньше, а остальное и так мягкое и в обработке не нуждается.

А по- поводу "готовки" не переживайте, опыт со временем придёт! Я сама вышла замуж в 19-ть лет и ВООБЩЕ ничего готовить не умела...Через 2 года уже готовила вполне прилично.
Главное начать что-то делать и не бойтесь экспериментировать :support:

Milagros
28.11.2010, 00:06
Есть такой крем, не знаю как насчет калорийности, но мне очень нравится: 1/2 стак. молока, 1/2 стак. сахара, 1 яйцо, ваниль. Яйцо взбивается с сахаром, потом молоко добавляем и на маленький огонь или водяную баню, постоянно помешивая доводим до кипения, остужаем, добавляем и взбиваем со 100 г. масла

Юлькин 73
28.11.2010, 01:56
Мы в свое время на работе на общие праздники делали тортики из коржей "Рыжик" (ну совсем тогда туго было, зарплату во время не давали) и использовали такой кремчик: лимон натереть на мелкой терке и перемешать с пол-стаканом сахара, когда сахар растворится, поставить в холодильник мин на 20. Перемешать пол-стакана сметаны (Любой) с пол-банкой сгущенки, получиться жидковато, но как только добавляете лимонно-сахарную смесь - кремчик преображается на глазах! Промазываете им коржи, верхний можно посыпать кокосовой стружкой.

U LA LA
28.11.2010, 12:41
Мамин крем для тортов с детства! Очень вкусно и каллорийно (но это уже не важно)!

пачка сливочного масла (беру valio 250 гр.), сгущенка - банка. Когда масло чуть-чуть размякнет, залит туда сгущенки и взбивать миксером или блендером, у кого что есть, до получения плотной обнородной массы, сразу говорю, что долго! можно всыпать какао, типа шоколадный=))) коржики мы тоже всегда делали сами и пропитывали их ликером (чуть-чуть, не всю бутылку) ванна таллин. Верх торта замазываем кремом и посыпаем тертым черным шоколадом ("особый"), но можно сделать шоколадную глузурь=))) БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!

Нутика
28.11.2010, 12:54
Хотелось бы поподробнее, простите за наглость:009:

Просто до недавнего времени проживала с мамой...... а тут "отделилась".
Мама повар и по профессии и по призванию со всеми вытекающими, а тута внезапно один на один с кастрюлями и сковородками:)

Трудно мне счас-пытаюсь выжить и не помереть с голоду:001:И чаго мама не учила и не заставляла?
Их несколько, на одной принципиальной основе. Стакан сахара перетереть с одни яйцом, до белой пены, добавит пол стакана молока, довести интенсивно помешивая до кипения, остудит и вмешать в 200 гр сливочного масла, размягченного. Взбивать до белого цвета (пузырьки воздуха постепенно осветляют), погружным блендером все операции очень убыстряются. Обьем увеличивается достаточно сильно. В интернете много подробныйх инструкций, кстати, шоколадный и кофе-виски на этой же оснвое:love::019: А что мама, сами научитесь, кулинария это просто, нужно внимание и любовь к этому делу (впрочем, как и в остальных). Меня тоже мама не учила, сказала, надо будет сделаешь, чего этой фигней голову забивать, учи языки:ded::)):))
Масло лучше Анкор брать, беспроигрышный вариант. Взбитые сливки из баллончика хороший выход из положения, но только они мгновенно оседают, поэтому надо сразу, без промедления есть.:073:

Ri-a
29.11.2010, 00:36
Спасибочки, сделала по рецептику Юлькин 73 -очень понравилось, люблю с лимончиком)))))
Остальные постепенно тож попробую-надо начинать.

Пы.Сы. Дочу привереду тоже Юля зовут-может и потому рецепт глянулся-она лопала, за уши не оттянешь)))))

Настюня
29.11.2010, 01:19
Спасибочки, сделала по рецептику Юлькин 73 -очень понравилось, люблю с лимончиком)))))
Остальные постепенно тож попробую-надо начинать.

Пы.Сы. Дочу привереду тоже Юля зовут-может и потому рецепт глянулся-она лопала, за уши не оттянешь)))))


Я кстати тоже его себе на заметку взяла, хочу попробовать, лимоны люблю, а уж с сахаром и сметаной так вообще наверно :019:

lasmy11
02.12.2010, 16:37
взбиваете сметану с сахаром, корж режете на кусочки и обмакиваете в крем, и укладываете горочкой, можно добавить туда кружочками нарезанный банан, клубнику или другие фрукты