PDA

Просмотр полной версии : Как я столкнулась с выбором матраса для 3.5 летнего ребенка..

klmn
27.11.2010, 13:12
Ситуация такая:
купила каркас кровати.А матрас, продающийся с каркасом-не понравился,решили купить отдельно, к тому в соседнем отделе, в аквилоне, проконсультировали, что для 3х лет, лучше всего кокосовый +по бокам там еще какие вставки, чтобы не очень твердо было. Советовали BabyFunny-3192n/h/
Надумала , пришла покупать-была другая менеджер и начала говорить о том, что кокос -не так уж хорошо, что ей было бы жалко класть своего ребенка на такой матрас за 3 тыщи , ведь очень твердый.Куда лучше купить матрас с независимыми пружинами за 8552.
И вот ведь в чем дело, я бы купила за 8, но такое ощущение во мне сидит, что с пружинами покупать не надо.
Пошла в другой магазин, там ваще другое говорят.
Что делать?Какой выбирать?Кокосовый беспружинный или с независимыми пружинами, или идти к ортопеду и советоваться с ним лично?
Плюс-как я понимаю кокосовый матрас к ортопедическим не относится, так может быть кокосовый нужного размера можно купить гдето в другом месте, кроме как на точках продажи ортопедических матрасов?
Кто что делал, посоветуйте?

Люблю Тура Хейердала
27.11.2010, 13:19
твердо-твердо... А я бы сама с удовольствием на кокосовом спала, только денег нет. Если б ребенок был мой и спал бы он до этого на кокосовом-я бы кокосовый и купила.
А если б мне встретилась менеджер, которая бы сказала, что ей жалко было бы своего ребенка класть на такой матрас, я бы в этом магазине вообще ничего покупать не стала.

juh
27.11.2010, 13:23
Насколько я знаю, чем человек моложе, тем более жестким должен быть матрас, на котором он спит.
Исходя из этого, новорожденным хорошо спать на наиболее жестком - кокосовом.
Ребенок постарше уже может спать на матрасе с независимым пружинным блоком (я бы выбрала максимально большую плотность пружин на кв.м и еще уплотнила пространство между пружинами, если есть возможность выбора). Просто кокосовый жесткий, но он не ортопедический (как вы правильно пишете), он не прогибается в нужных местах, не учитывает анатомические изгибы позвоночника, что важно.

Когда советуетесь, лучше всего чтобы вам агрументировали, почему то или иное лучше, а не просто твердили заученное или предлагали то, что им выгоднее продать.

Makaroshka
27.11.2010, 14:10
А мы купили матрас, в котором чередуются кокос и латекс ( кажется это так называется) Он прогибается в нужных местах, но достаточно жесткий. Спать одно удовольствие( даже взрослым).

juh
27.11.2010, 14:24
А мы купили матрас, в котором чередуются кокос и латекс ( кажется это так называется) Он прогибается в нужных местах, но достаточно жесткий. Спать одно удовольствие( даже взрослым).

А, точно - это тоже хороший вариант.

А можно поинтересоваться, какого размера вы покупаете матрас для ребенка?
Я на дачу хочу купить, но не полноразмерный (2 м), а бывают ли матрасы 1,6 м, например? Знаю, что в Икеа матрасы есть на вырост (один большой и две небольшие вкладки), но мне они показались недостаточно жесткими...

Вредный Батамушка
27.11.2010, 14:34
Для своего 4-летнего покупала ортопедический с блоком независимых пружин, + кокос+ еще что-то. Долго и дотошно выбирала между голым кокосом и такого плана, прочитала наверно весь инет. Все- таки голый кокос хорош деткам совсем маленьким, мой до 4 спал на таком в детской кроватке. На данный возраст дети весят даже не 50 кг, поэтому пружины очень хорошо держат, просто надо подобрать именно хороший матрас, а не абы какой. Я так по крайней мере считаю, и покупала в фирме, ориентирующейся именно на матрасах.
А по поводу латекса я против

Настюня
27.11.2010, 15:05
Для своего 4-летнего покупала ортопедический с блоком независимых пружин, + кокос+ еще что-то. Долго и дотошно выбирала между голым кокосом и такого плана, прочитала наверно весь инет. Все- таки голый кокос хорош деткам совсем маленьким, мой до 4 спал на таком в детской кроватке. На данный возраст дети весят даже не 50 кг, поэтому пружины очень хорошо держат, просто надо подобрать именно хороший матрас, а не абы какой. Я так по крайней мере считаю, и покупала в фирме, ориентирующейся именно на матрасах.
А по поводу латекса я против

Почему? Какие аргументы против латекса?
Мы астматики, рекомендуется именно такой? Я вот в раздумьях, что выбрать оптимально?

Вредный Батамушка
27.11.2010, 15:49
Почему? Какие аргументы против латекса?
Мы астматики, рекомендуется именно такой? Я вот в раздумьях, что выбрать оптимально?
латекс продавливается и не держит спину, в отличие от пружин, которые поддерживают позвоночник. Но любой матрас надо раз в три месяца переворачивать
так как мой аллергик, то брала матрас с тканью со специальным покрытием, ( уже точно не помню). Можно купить отдельно противоаллергический чехол на матрас, но они дорогие

СаМшил_а
27.11.2010, 15:49
Мои дети с рождения спят на кокосе. Когда обновляли кровати, то и с выбором матраца не заморачивалась - кокос. Они привыкли и спят на таких матрацах отлично.

Makaroshka
27.11.2010, 19:00

Мы заказывали по размерам кровати, вроде 1,8 на 0,8.

Makaroshka
27.11.2010, 19:03
В нашем слои кокоса и латекса чередуются, сверху кокос. Матрас не продавливается практически, но мягкость латекс дает. Ну и конечно матрас переворачивать.

трофи
27.11.2010, 21:05
У нас независимые пружины, сверху кокос. Ооочень удобно(сама там сплю иногда).

klmn
28.11.2010, 00:33

А фирму посоветуйте, пожалуйста? Ну и можно название самого матраса? Благодарю:flower:

klmn
28.11.2010, 00:34
Тоже интересует фирма:)

klmn
28.11.2010, 00:36
А, точно - это тоже хороший вариант.

Я на дачу хочу купить, но не полноразмерный (2 м), а бывают ли матрасы 1,6 м, например? Знаю, что в Икеа матрасы есть на вырост (один большой и две небольшие вкладки), но мне они показались недостаточно жесткими...

На точках продажи ортопедических матрасов говорят обычно так:
Можем сделать любого размера, если нужного вам формата нет, среди стандартных выполняемых нами, будет чуть дороже.

Вредный Батамушка
28.11.2010, 00:38
В нашем слои кокоса и латекса чередуются, сверху кокос. Матрас не продавливается практически, но мягкость латекс дает. Ну и конечно матрас переворачивать.

Видимо у вас нет проблем с ортопедией, могу только поздравить

Вредный Батамушка
28.11.2010, 00:46
Второй раз голосую за независимые пружины и кокос, и буду настаивать на своем мнении.
Чистый кокос портит осанку ( ине считая малышей конечно), но даже вперемешку с латексом - это уже не ортопедический матрас.
Конечно, автор, вам решать, но дайте мне аргументы, что кокос и латекс в чистом виде не вредят, а утолько укрепляют осанку

klmn
28.11.2010, 19:55
Видимо у вас нет проблем с ортопедией, могу только поздравить

А я вот не знаю есть ли у дочки ортопедические проблемы. Вроде ортопед ничего особого не говорил последний раз, но это было год назад.
Стало быть-главная идея-не испортить то, что есть.
Сколько литературы перечитала-было написано, что до 3 лет кокосовый рекомендуется, а до 7, мягче чем кокос, но средней жесткости.
В брошюрках про все эти матрасы написано, что для 3-18 лет и с прослойкой латекса подходит матрас, и с кокосом и с пружинами независимыми.Вобщем из-за этого и началась путаница в голове. Как говорится-много выбора-не всегда ГУД!

klmn
28.11.2010, 19:58
Конечно, автор, вам решать, но дайте мне аргументы, что кокос и латекс в чистом виде не вредят, а утолько укрепляют осанку

Так вот я то тоже считаю, что кокос в чистом виде старше 3х, 4х не рекомендуется. Латекс в чистом виде, хоть и гипоалергенный, но , мне кажется, для взрослых подходит.
Кстати, на точке продаж, меня убеждала менеджер, что кокос выводится из продаж, а будет только латекс! Не Берите кокос, говорит!
АААА, у меня уже голова кругом!

трофи
28.11.2010, 21:13
Тоже интересует фирма:)
Masterdream. Взяла, потому что на тот момент там скидка была 10%, а мы покупали 3 матраса. Выбирали между ним и Орматек-так как у нас только эти фирмы были доступны по цене и можно было полежать. Я бы так не парилась на Вашем месте-лет 10-15 назад все спали на диване, все живы, у многих хорошая осанка, а раньше вообще продавленные пружины на кровати были почти у всех. Выберите жесткий, удобный для вашего ребенка матрас(пусть и он полежит) и живите спокойно!:)

skoroxodd
28.11.2010, 22:28
Masterdream. Взяла, потому что на тот момент там скидка была 10%, а мы покупали 3 матраса. Выбирали между ним и Орматек-так как у нас только эти фирмы были доступны по цене и можно было полежать. Я бы так не парилась на Вашем месте-лет 10-15 назад все спали на диване, все живы, у многих хорошая осанка, а раньше вообще продавленные пружины на кровати были почти у всех. Выберите жесткий, удобный для вашего ребенка матрас(пусть и он полежит) и живите спокойно!:)

а по цене сориентируйте?Тоже нужен матрас.:fifa:

Настюня
29.11.2010, 00:03

А фирму посоветуйте, пожалуйста? Ну и можно название самого матраса? Благодарю

Присоединяюсь к вопросу, интересует название фирмы изготовителя, где заказывали, сколько стоит и долго ли ждали под заказ? Заранее спасибо за ответ! :flower:

klmn
29.11.2010, 10:34
Маsterdream ни разу не слышала о такой..
А о том, что на них даже полежать можно-не знала.. В любом случае, если полежит дочка-она врят ли сможет сказать, на каком матрасе ей лучше..:)

Лично я смотрела матрасы фирмы Ascona baby:
http://www.matrasomagazin.ru/matrasy/askona/baby/

klmn
29.11.2010, 10:40
Я вот к этому склоняюсь:
http://www.matrasomagazin.ru/matrasy/askona/baby/askona-baby-junior.htm

Настюня
29.11.2010, 12:17
Я вот к этому склоняюсь:
http://www.matrasomagazin.ru/matrasy/askona/baby/askona-baby-junior.htm

Посмотрела Ваш выбор, нам всё таки нужно, чтобы там было как можно меньше мест, где может поселиться клещ....,а вообще матрас вроде хороший :support:
я вот от таком подумываю
Orma Mix (ОРМАТЕК)

Упруго-жесткий матрас.
Жесткая основа из кокоса и мягкий поверхностный слой из латекса.
Основа: 3 слоя кокоса по 3 см, проложенные термовойлоком.
Поверхностные слои: латекс 3 см с обеих сторон.
Чехол Natural (хлопковый жаккард, простеганный материалом на основе хлопка).
Высота матраса: 16 см.

чисто латексный наверно действительно очень мягкий :016:

klmn
29.11.2010, 12:30
Посмотрела Ваш выбор, нам всё таки нужно, чтобы там было как можно меньше мест, где может поселиться клещ....,а вообще матрас вроде хороший :support:
я вот от таком подумываю
Orma Mix (ОРМАТЕК)

Упруго-жесткий матрас.
Жесткая основа из кокоса и мягкий поверхностный слой из латекса.
Основа: 3 слоя кокоса по 3 см, проложенные термовойлоком.
Поверхностные слои: латекс 3 см с обеих сторон.
Чехол Natural (хлопковый жаккард, простеганный материалом на основе хлопка).
Высота матраса: 16 см.

чисто латексный наверно действительно очень мягкий :016:

А где может поселиться клещ и по каким именно причинам вы его так боитесь?
Ну вот, еще одна проблема сейчас передо мной встанет)))

ЛандышСеребристый
29.11.2010, 12:43
Часто всплывают темы про матрац в дет.кровать. Выскажусь.Мы купили раздвижную деревянную кровать Икеа и озадачилась покупкой матраца,тк Икеевский не понравился из-за того,что слишком мягкий,когда садишься на него - он проминается до днища - это тот,что с независимыми пружинами и самый дорогой у них,к тому же к нему прилагаются "подушки" на случай раздвижения кровати для удлинения матраца,так вот эти подушки -ПАРАЛОНОВЫЕ...((
До 2-3 лет советуют спать на жестком чисто кокосовом матрасе - кокосовая койра НЕ латексированная!После 2-3 лет матрац должен быть средней жесткости и упругий.Варианты:
1.так называемый "пирог",те два слоя кокоса и два слоя латекса (может быть натуральный и искусственный, по свойствам не различаются,только по цене),можно матрац класть кокосовой стороной вверх-более жесткий вариант,либо латексной - менее жесткий.
2.Полностью латексный матрац(искусственный или натуральный не важно) Подходит аллергикам,тк гипоаллергенный материал.Латекс достаточно упруг, форму восстанавливает.Бывают матрацы с эффектом памяти,но я считаю,что для детей это не нужно,только доп.деньги.
3.Пружинные матрацы.С независимым блоком и с зависимым(самые дешевые).ИМХО мне пружины не нравятся.
Еще -во всех не малышковых матрацах кокос ЛАТЕКСИРОВАННЫЙ,те более плотный.
Высота детского матраца дб 15-17 см.
У нас "пирог",спим на латексную сторону.Каждый слой 4 см.,всего 4слоя.Довольна очень.
Делала на заказ,размер 150х80,стоимость7500.

Настюня
29.11.2010, 12:43
А где может поселиться клещ и по каким именно причинам вы его так боитесь?
Ну вот, еще одна проблема сейчас передо мной встанет)))

В Вашем:
Состав
- стеганый хлопковый жаккард с антибактериальной пропиткой
- 2 слоя х/б ватина ВОТ его и боюсь!!!

- кокосовая плита
- блок независимых пружин
- пенополиуретан по периметру

Боюсь по причине того, что у нас БА и аллергия именно на всех возможных клещей :(

Настюня
29.11.2010, 12:51
Часто всплывают темы про матрац в дет.кровать. Выскажусь.Мы купили раздвижную деревянную кровать Икеа и озадачилась покупкой матраца,тк Икеевский не понравился из-за того,что слишком мягкий,когда садишься на него - он проминается до днища - это тот,что с независимыми пружинами и самый дорогой у них,к тому же к нему прилагаются "подушки" на случай раздвижения кровати для удлинения матраца,так вот эти подушки -ПАРАЛОНОВЫЕ...((
До 2-3 лет советуют спать на жестком чисто кокосовом матрасе - кокосовая койра НЕ латексированная!После 2-3 лет матрац должен быть средней жесткости и упругий.Варианты:
1.так называемый "пирог",те два слоя кокоса и два слоя латекса (может быть натуральный и искусственный, по свойствам не различаются,только по цене),можно матрац класть кокосовой стороной вверх-более жесткий вариант,либо латексной - менее жесткий.
2.Полностью латексный матрац(искусственный или натуральный не важно) Подходит аллергикам,тк гипоаллергенный материал.Латекс достаточно упруг, форму восстанавливает.Бывают матрацы с эффектом памяти,но я считаю,что для детей это не нужно,только доп.деньги.
3.Пружинные матрацы.С независимым блоком и с зависимым(самые дешевые).ИМХО мне пружины не нравятся.
Еще -во всех не малышковых матрацах кокос ЛАТЕКСИРОВАННЫЙ,те более плотный.
Высота детского матраца дб 15-17 см.
У нас "пирог",спим на латексную сторону.Каждый слой 4 см.,всего 4слоя.Довольна очень.
Делала на заказ,размер 120х80,стоимость7500.

Вот и я о "пироге" подумываю! Только подлиннее хочу заказать, примерно на (140х70) или уж сразу кроватку раздвинуть и заказать 160х70 :016:
А где заказывали? Долго ждали?

klmn
29.11.2010, 12:57
У нас атопический дерматит, поэтому я тоже хочу гипоалергенное..

Настюня
29.11.2010, 13:05
У нас атопический дерматит, поэтому я тоже хочу гипоалергенное..

У нас с него всё начиналось, переросло в БА (совсем недавно, но по полной программе :()
Поэтому первая рекомендация, которую даст любой аллерголог это гипоаллергенный быт и диета, а с кровати обычно всё и начинается, не спать невозможно! Поэтому пружинный точно не для нас, и те, в которых всякие ватины и тому подобное!

ЛандышСеребристый
29.11.2010, 13:05
Ой,у нас 150х80...ошиблась.заказывала в МебельСити(??) за Электросилой.Ждали 10 дней,производителя точно не помню,обошла нескольких производителей и заказала по самой приятной цене, материалы-расходники у всех одни и те же...цена зависит от раскрученности марки и размера арендной платы магазина)))))))

Настюня
29.11.2010, 13:09
Ой,у нас 150х80...ошиблась.заказывала в МебельСити(??) за Электросилой.Ждали 10 дней,производителя точно не помню,обошла нескольких производителей и заказала по самой приятной цене, материалы-расходники у всех одни и те же...цена зависит от раскрученности марки и размера арендной платы магазина)))))))

Ага, значит срок исполнения у всех примерно одинаковый! Надо пошерстить просторы интернета на предмет, где подешевле можно сделать! :008:

То-то я и думаю, почему Вы такой короткий матрас заказали :)), вот и я хочу хоть небольшой запас иметь, чтобы уж на несколько лет хватило!

klmn
01.12.2010, 23:18
У нас с него всё начиналось, переросло в БА (совсем недавно, но по полной программе :()
Поэтому первая рекомендация, которую даст любой аллерголог это гипоаллергенный быт и диета, а с кровати обычно всё и начинается, не спать невозможно! Поэтому пружинный точно не для нас, и те, в которых всякие ватины и тому подобное!

Расскажите, пожалуйста, что такое БА?

Настюня
02.12.2010, 01:46
Расскажите, пожалуйста, что такое БА?

БА- бронхиальная астма (у нас сейчас средней тяжести)

klmn
09.03.2011, 17:57
Делала на заказ,размер 150х80,стоимость7500.

http://dom-matrasov.ru/katalog/detskie-matrasy-luntek/medium-baby

Вот тоже "пирог" латексный.
Но здесь 1 см кокос, 3 см латекс.
А у вас по 4 см и того и другого.
Стало быть, этот мягче.
Как все-таки много вариантов этих матрасов!
Их должны продавать грамотные ортопеды!
Пришел с ребенком-его посмотрели и выписали матрас.
А то наш ортопед НИЧЕГО посоветовать не может!!

KotaLisa
19.08.2011, 23:39
Подниму тему тоже актуально.
Автор вы в итоге на чем остановились?

ВЕЙКА
20.08.2011, 16:51
у нас такой
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20155086

Amolgama
25.08.2011, 12:21
мы тоже недавно ребенку матрас в Askona купили! Ребенку 5 лет, спит с удовольствием а раньше каждую ночь к нам спать приходила:)
брали со скидкой 20% размер 80*200 за 5000р с чем то вот такой http://www.askona.ru/matrasy/mediflex/kids/happy-kids.htm

Mamax
25.08.2011, 13:16

Расскажите, какие матрасы советуют аллергологи.

SPb.Katerina
25.08.2011, 13:36
У меня деть на кокосовом спать не стал! Заказала здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60396527&postcount=907 не ортопедическую "Приму" и очень довольна и ценой и жесткостью:)) По факту он жестче чем паралон, проминается и восстанавливает форму отлично. От нашего с мужем дорогостоящего орторелаксационного вообщем-то не отличается:008: Ребенку брали, как временный вариант на 2-3 года и потом на вынос и он себя очень даже оправдывает:ded: пока:)) Как более долгосрочный по времени использования рассматривала бы латекс-койра-латекс. Любой холофайбер - на фиг!

Настюня
26.08.2011, 17:32
Расскажите, какие матрасы советуют аллергологи.

Идеальный вариант латексный или уж чтобы верхний и нижний слой из него были сделаны (т.е. с прослойкой для жёсткости внутри)