Просмотр полной версии : Просьба о помощи.
Ситуация: имеем 3 комнаты в разных квартирах в одном районе, две 10 метров,одна 13, нужно продать,желательно одновременно, две десятиметровые комнаты, внутри этой сделки произвести еще родственный обмен комнатами и в результате купить однушку с доплатой в этом же районе. Как это произвети? Планируем по 1млн за комнаты + доплата 400 = однушкав районе 2300-2400. Как это сделать?????
Помогите,пожалуйста,советом,информацией, просто мыслей накидайте,буду за все благодарна:))))
Августейшая
27.11.2010, 15:34
Должно быть очень хорошие комнаты, коль 100 000 за кв.м. За 1млн и по 14-16 метров продают.
Начните с отказов и подготовки документов.
документы готовы, я живу в Купчино, комнаты находятся в Купчино, цены такие же как в БН, одна комната она менее 3 лет в собственности за 990 т.р.,вторая за 1млн.А вы за сколько бы их продавали -покупали?
документы готовы, я живу в Купчино, комнаты находятся в Купчино, цены такие же как в БН, одна комната она менее 3 лет в собственности за 990 т.р.,вторая за 1млн.А вы за сколько бы их продавали -покупали?
Информации мало.
Место, тип дома, сколько всего комнат в квартире, соседи, состояние, этаж и пр.
Опять же, что с документами? Отказы или уведомления? Ваш правоустанавливающий документ?
значит так: 1 комната на ул Софийская, в двушке,один сосед, но квартира в состоянии не очень. Это собственность моя,тип дома пятиэтажка.панель, кухня5,5. отказа нет.но уже месяц со дня вручения уведомления прошел, у нотариуса консультировалась.продавать можно теперь кому угодно.
2 комната: на ул Купчинская / Гашека, на 1 этаже 9-ти этажки, в трехкомнатной квартире. но там комнаты смежные.проживает в них одна,естественно,семья из 4 человек. Так же уведомления были отправлены еще летом.Собственником этой комнаты является сестра мужа. Квартира в отличном состоянии, стеклопакеты, кухня 9,8 много мест вне комнаты,всякие там кладовочки. на кухне есть место для стола. холодильника. стир. машины. соседи люди порядочные.молодежь по программе городской для бюджетников что-то,кажется.уже получила,остануться только старики.
Это то, что продается. Внутри этой сделки муж со своей сестрой через куплю -продажу меняются комнатами, сестра продает свою 10-метровку на Купчинской и покупает у брата(моего мужа) комнату 12,6 метров. мы берем деньги с продажи двух комнат, доплата и покупаем однушку.
если в БН отсортировать информацию по 13 метровым комнатам в зшках, там ровненько цена выстраивается1200000, где же это 14-16 метров за миллион продается? В Купчино на метраж 14-16 другие расценки. этот район я изучила:))))))
если в БН отсортировать информацию по 13 метровым комнатам в зшках, там ровненько цена выстраивается1200000, где же это 14-16 метров за миллион продается? В Купчино на метраж 14-16 другие расценки. этот район я изучила:))))))
Вы правы относительно цен. Нам скоро понадобится там комната, но вот 10 метров смущают. Ищем 14 - 16 м. Ээх, жалко, что не совпадаем.
Я сожалею,что не совпадаем.а вот посоветовать куда нам с этим добром:)))))))) как действовать.чтобы продать и купить. вы не можете?
Я сожалею,что не совпадаем.а вот посоветовать куда нам с этим добром:)))))))) как действовать.чтобы продать и купить. вы не можете?
Так Вы правильно действуете. Документы-реклама-показы. Ничего другого быть не может.
Съезд сейчас не очень просто производится.
Лучше, конечно же, всё же разделить сделки.Одну комнату продать в ПП, а другую со встречкой комнатой.
Ставите в рекламу обе в ПП.На какую найдётся покупатель раньше - ту и продаёте.Либо в ПП продавайте ту, в которой не живёте.
Если потенциальный покупатель (найденный на одну из комнат ) согласится какое-то время подождать подбора остального хвоста, то и просто замечательно.Учитывая то, что ипотечных Сберовских покупателей сейчас довольно-таки много, их задержка на рассмотрение Вам только плюсом пойдёт.
Ну а с сестрой всё просто.При нахождении покупателя (допустим всё состыковалось единовременно) Вы продаёте свою (1 договор), сестра покупателю продаёт свою комнату (2-й договор), при этом сестра у брата покупает его комнату 12-тиметровую (3-й договор), а Вы вместе с братом,т.е. своим мужем покупаете квартиру (4-й договор).Итого на регистрацию идёт 4 договора.
Спасибо, вот сейчас еще нашла сайт горжилобмена и туда подала объявление, 2 комнаты меняю на однушку с доплатой,ну не знаю, комнату на Софийскойможно пустить в ПП, но страшно,а вдруг деньги обесценятся.а вторая комната не продастся:)))) Вот комната на Купчинской уже с лета висит и просмотров было всего 2, да.я согласна,в августе мы поставили заоблачную цену, 1200т.р.,но сейчас уже реал., и все равно никто не идет.Это единственное чего пока боюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.