Просмотр полной версии : Куда жаловаться?
Доброго времени суток!
Ситуация такая.
В доме есть обычная и пожарная лестницы, за наш дом воюют два ТСЖ (всё никак не могут определиться кто будет с нас деньги драть)
В одно прекрасное утро я пошла гулять с ребенком и своими глазами увидела, как один представитель
ТСЖ стоит у нас в холле (на стрёме чтоли?), а за дверью пожарной лестницы раздавались звуки сварочных работ.
А когда я вернулась, на двери висит замок!!! И так на всех этажах!!!
Это ведь нарушение правил пожарной безопасности!!! Что делать, куда звонить?
По-хорошему к пожарному инспектору, проверяющему ваш дом. Узнать в пожарной части можно в принципе. Собственно, попробуйте 004. Хуже не будет. Сдурели ни по ходу в своей борьбе за вас(((
По-хорошему к пожарному инспектору, проверяющему ваш дом. Узнать в пожарной части можно в принципе. Собственно, попробуйте 004.
+1 А вообще, ТСЖ избирается собственниками (большим числом голосов)... Как может быть 2 ТСЖ???
Вполне возможна какая коллизия, из-за основания ТСЖ самим застройщиком и основания ТСЖ , уже после сдачи дома, самими собтвенниками. Конечно, проще было просто в уже созданное ТСЖ переизбрать председателя. Мои мысли, может у них что-то и другое.
По-хорошему к пожарному инспектору, проверяющему ваш дом. Узнать в пожарной части можно в принципе. Собственно, попробуйте 004. Хуже не будет. Сдурели ни по ходу в своей борьбе за вас(((
Спасибо!
изначально было одно ТСЖ, потом другое ТСЖ захотело больше власти
Что только не делалось, и подписи собирались, и судились и т.д.
в итоге: подкуп и победа ТСЖ, которое никому не нужно из жильцов, всех устраивало старое.
В общем очень запутанная история.
+1 А вообще, ТСЖ избирается собственниками (большим числом голосов)... Как может быть 2 ТСЖ???
в том-то и дело, собирали подписи, жильцы выбирали то ТСЖ, которое раньше нами управляло,
но сами понимаете, деньги в наше время решают всё!
в вашем случае не понимаю! Кому деньги давали, если все проголосовали за первое, а большинство получило второе?
в вашем случае не понимаю! Кому деньги давали, если все проголосовали за первое, а большинство получило второе?
жильцы голосовали за первое ТСЖ, а первое и второе ТСЖ между собой судились.
Второе ТСЖ проплатило и соответственно выиграло суд, а все наши собирания подписей в поддержку первого коту под хвост!
А когда я вернулась, на двери висит замок!!! И так на всех этажах!!!
Это ведь нарушение правил пожарной безопасности!!! Что делать, куда звонить?
звоните в пожарную инспекцию свого района, узнаете кто инспектор. Объясняете инспектору всю ситуацию. Если реакции не последует, напишите в инспектуру жалобу на нарушение. У нас все обошлось только звонком. (выгоняли сантехников, котроые устроили свою ремонтную мастерскую в нашем подвале).
всем спасибо, будем действовать!
заодно попробуйте выяснить, как получилось, что большинство ваших соседей вступило в новое ТСЖ, хотя и подписывалось в поддержку старого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.