PDA

Просмотр полной версии : Соплей нет, кашля нет, болен или здоров?

Ослепительная
27.11.2010, 15:45
Девочки! У сына непонятное состояние. Может вы мне обьясните? Болел неделю несильно риносинусит. От сопель мы избавились, еще недельку сидели дома, и пошли в сад. 2 дня походил и потом ночью нос к него заложило и тем-ра 38. Весь след.день была тем-ра 37,5 -38,5 сбивалась, потом ночью опять поднялась до 38,5. Но сле.день тем-ры нет, соплей нет, кашля нет, но нос залжен. Промываю, осмаркивается соплей нет, но ночью храпит. Днем активный, и ночью спит хорошо, если б не заложеность носа. Это возможно аденоиды. Вот что делать? Если лечить то что? Соплей нет, кашля нет.
П.с доктора не вызывала, свой врач уехал, а поликлиника не вариант.

Славянка.лв
27.11.2010, 16:15
У нас после лёгкого кашля и заложенности носа вылечились. Но появился и остался храп ночью. Пошли специально к лору. Оказалось аденоиды. Смотрела нас заведующая, она и лор. Выписала ЙОВ-Малыш, масло ТУЯ в нос.
Всё это спровоцировал садик. Мы уже третий год пытаемся пойти в сад. Но моментально выдаётся простуда. А сейчас вот это.... Пока решила водить ребёнка до обеда в сад. Вообще не водить - жалко принять такое решение. Ребёнок очень просится в сад, ей там интересно. Но у нас температуры небыло.
В любом случае вам надо обратиться к специалисту, чтобы знать точно.

vika16
28.11.2010, 01:51
Все прямо про нас. Сидим дома. В садик очень хочет. Тую можно детке, склонной к аллергии?
Отопление сильнее затопили, может воздух пересушен? У нас такая ерунда каждый год с началом отопительного сезона. В садик раньше не ходили, в этом году сопит сильнее и похрапывает (после отита началось).
Автор, а Вы отит не пропустили? У моей , по ее словам, ничего вообще не болело. 3 врача сказали отит - пили аб.
Мне еще предложили сделать рентген, чтобы исключить гайморит, но мы рентген делали в сентябре по другой причине- боюсь так часто.
Про Иов Малыш слышала давно- детки сестры принимали 2 года, исбавились от аденоидов, но были вначале сильные обострения, поэтому кому надо четко водить в садик , надо подумать.

Виталина мама
28.11.2010, 02:01
Вариантов ночного храпа и сопения носа при отсутствии соплей всего два: аденоиды, или отек слизистой.

Мне кажется, без консультации лора не обойтись.

ОлеАле
28.11.2010, 03:12
1) можете попробовать дать антигистаминный препарат- снимет возможный аллергический отек.
2) если не помогает- однозначно, к лору! МЕГА-специалистом тут быть не надо, чтобы определить отит или аденоидит, так что любой ЛОР-врач подойдет.

выздоравливайте!